法律相談一覧
-
離婚について。どう対処すればよろしいでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。ご教示下さい。 夫より離婚したいと言われています。 私は再婚で10才子を養子縁組してます。 婚姻期間は1年数ヶ月です。 別居して1ヶ月あまり 双方弁護士を依頼していますが、弁護士をつける前、夫の離婚理由は性格の不一致が理由だと言われました。 数日で婚費調停1回目がはじまります。 夫は戸籍をすごく気にしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題 慰謝料について
ベストアンサー以前同件で質問しておりますが、再度質問したい事がありますので以下に先と同じ文章を記載します。 28歳会社員の男です。 私の妹の事についですが、私が介入し3年間不倫状態にあった不倫相手と手を切る事となりました。 その3年間の間、男の方は離婚の話し合い中だ、離婚して一緒になる、男の親には既に知らせてあるから出産後の養育には問題ない、などと嘘をつき妹を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万が一合意書が奥様の偽装だった場合の注意点
私=A 旦那=B 不倫女性=C 不倫女性のご主人=Dとします。 不倫女性の弁護士から来た回答です。 Cさんの件で御連絡します。メールで失礼します。 1 不倫の問題について 4者で合意書を作成できればと考えております。CさんとDさんは利害相反する可能性があることから私はCさんだけを代理いたします。Dさんにはご本人に署名捺印を頂く予定です。 合意書内容の骨子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟できないでしょうか?
現在遺産分割調停の申立て待機中ですが2ヶ月位期日が先になるとの事。認知症の母の持分はそのままで私は長女に四分の一の持分を譲り代償金を主張したいのですがお金を持ってないので換価分割になる可能性が高いですか?母の後見人は今は実家の売却は考えてないと前言ってました。それと父の四十九日の会食の席で長女が親戚の前で「思い過ごしとか勘違いでうつ病とかパニッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決は遺産分割協議でよいのでしょうか?
母に弁護士の後見人が選任されました。今回は父の唯一の財産である実家の土地約100坪・築40年の家屋(預金等はなし)の遺産分割ですが姉が勝手に自分と同棲相手・姉の娘とその子供2人と犬と一緒に住む予定で内装等をリフォームを進めています。法定相続人は母と姉と私の3人で勝手に法定相続人以外も相続人が認めれば同居できますか?母の後見人は私と姉は住めるがその他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地売買と底地売買
貸主です。50年ほど土地を貸していますが、借主から土地を買いたいとの申し入れがあり、売買価格などを調べていますが、司法書士、不動産業者、ネットの見解が違うので、法的側面からアドバイスお願いします。 【状況】 50年ほど前から土地を貸し始め、自宅を建て住んでいる。 始まりは口約束。契約書はない。 50年の間、評価が増減は激しかったが、地代の変更、契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の人身事故に続き 今度は旦那の事で相談です
以前 私の人身事故(死亡事故)で質問した者です。私の方は知り合いの私選弁護士と相談し、示談成立・相手への家に伺う事が出来てるので国選弁護士でも執行猶予が付くから安心するように言われました。弁護士ドットコムの森田弁護士と同じ回答が出、裁判所からの通知待ちです。 私の処分で最悪の結果が出たら、知り合いの私選弁護人が付いてくれることになってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権とれますか?
はじまして。友人のことで相談なのですが、 友人(妻)は38歳 既婚(バツ2での再婚) 子供 15歳男の子 5歳女の子 旦那 34歳 初婚 15歳男の子は初婚での子供、5歳女の子は現在の旦那さんとの子供です。 友人の不貞行為(半年間)で、別居1か月です。 15歳男の子は、旦那からの意思確認の上母親のもとにおり、5歳女の子は旦那の実家で、姑・旦那と暮らして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新聞の購読契約解除。どうしたらよいのでしょう?
以下の内容で販売店に契約解除を通達したのですが、応じてくれません。どうしたらよいのでしょう? ******* 契約解除のお願い 私は、貴店との間で締結した下記の契約を、解除します。 契約年月日 平成 21年 8月 8日 商品名 Z新聞 購読契約 契約金額 月額購読 3925円 契約期間 平成23年12月〜平成26年5月まで30ヶ月 (但し平成23年12月〜平成24年5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に至った経緯と共有マンションの住宅ローン
頭金は私が約200万を供出しました。元妻は長男誕生から1年間は育児休暇取得。休暇間明けから私はフレックスタイムでかなりの部分の育児、家事、買物、炊事、掃除を負担していました。元妻は子供が小学校の高学年くらいからは炊事、洗濯はほとんど行なわず、掃除、洗濯物の取り込みは全て私が行なっていました。休日はほとんど外食でした。記憶にある限りでは10年程度は平日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚条件〜第2子の親権
ベストアンサー長文です。 私は8ヵ月の妊婦です。第2子を妊娠してすぐの旦那の怪しい言動から、自力で不貞行為の証拠を集め社内不倫を認めさせたのが約2ヵ月前です。不倫発覚以降、相手の部下との関係は精算したと旦那は言いましたが、度重なる嘘で一切信じられなかった私は、彼女と話し合いの場をもちました。(現在も2人は同じ職場で勤務しており、発覚以降も、旦那からはもうヘマはしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して親権取るには
主人(33)実家で自営業 子供が2人(♂3歳♀5歳) 大姑 父母 と 同じ敷地内に出戻り(別居中 娘有り5歳) 姉夫婦(子供♂0歳♀7歳) が住んでます 離婚を考えたのは ・カ‐ドで何でも支払い ・何度も子供の貯金、子育て支援金を黙って使う ・不況だからと嘘をついて半年間給料を渡さない ・内緒で借金つくる(本人曰く500万)*結婚前にも借金してブラックリストに載ったんだとか* ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産詐欺?による損害賠償請求方法
ハウスメーカー(以下HM)と請負契約 手続き関係は全てHMに委任(委任状あり) 当初は建替えを計画→資金計画の都合で新築計画に変更(別土地) 融資事前審査内定通知 土地売買契約(現宅売却&土地取得) 売買契約後に本審査申込 ローン特約期日前にHMより融資内定連絡 HMから大手仲介業者へも融資内定連絡(この時点でローン特約の効力消滅) (売買契約は個人同士だが、仲介業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠した彼女との結婚話で彼女の実家とトラブル。養育費について
20代息子の事でご相談致します。 バツイチの女性と交際中で、息子は避妊希望。彼女は避妊したくないとの事での交際で、1年8カ月交際して先月妊娠が分かりました。出産希望で結婚を考え私達両親と挨拶して円満でしたが、息子が挨拶に行くと高圧的に息子1人の責任でこうなったかのように。親戚からもいろいろ非難されるかもね。と嫌味を言われ彼女は擁護する事なく。息子は...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚約者の浮気について
ベストアンサー五年程前より三年半の間、ある女性と結婚を前提として同棲をしていました。 結婚の準備が出来なかったため、指輪を贈るなど正式なプロポーズはしていませんが、お互いに準備が出来た後に結婚する約束でした。 一年半前に相手が準備のために実家に帰り、距離があるため会えなくなりました。 一度その町まで行きましたが相手の仕事のため会って貰えませんでした。 実家...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚について。長文失礼いたします。
結婚5年目、4歳と1歳の双子の3人おります。 できちゃった婚で、当初から義両親と同居です。 上の子が産まれてからは旦那も真面目に働き、日雇いではありますが毎月生活費も入れ、子育てもそこそこ手伝ってくれていました。しかし双子を授かる前にケータイのゲームの課金にわずか半年の間に80万円も使ってしまいました。クレジットカードは返却となり、本人も反省していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションのやり取りで、感謝の一言をもらう
ベストアンサー妻と離婚協議中です。 お互い弁護士が付いて状況になってはいます。 マンションの売却することになりました。 いろいろと、手付金を引いたり、諸経費を計算したり、不動産会社様とやり取りしたのは私。平日休めないからと不動産会社様が妻から言われたらしく、売却マンションから遠いところから、交通費往復2000円掛けて、1日潰れて、マンションの最終確認と電気メーター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係と、その浮気や慰謝料について
【相談の背景】 2019年10月から一緒に暮らしてる彼氏がいます。一緒に暮らしてる現段階までの間、生活にかかる全ての費用を出しているのは私です。彼は就職活動をしていたとは、言っていますが、働き始めたのは昨年の12月です。 住所も違い、住民票や戸籍上でも、私は内縁の妻にはなっていないのですが、一緒に暮らし始めた時は、結婚前提でした。 昨年の秋頃から、オン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由が判らない・・・
ベストアンサー妻が離婚を希望し子ども二人(いずれも高校生)を置いて家を出てていき、別居中です。離婚理由は判明していませんが代理人から調停を申立てる予定との通知を受けました。離婚理由は記載されていませんでした。その通知を受け、既に3か月が経過し、家裁からの通知があまりに遅いため、代理人弁護士にいったいどうなっているのかを尋ねたところ、当分の間は申立はしない旨の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20歳まで養育費として8万払う。進学したら大卒まで8万を前項の養育費に加えて支払う、は養育費か
ベストアンサー調停調書に、以下のように記載されました。(3、4は原文のまま。1256は略してます) 1 離婚すること 2 親権は母とすること 3 申立人は相手方に対し、第2項に記載の未成年者の養育費として、○年○月から、同未成年者が満20歳に達する日の属する月までの間、月額8万円を毎月月末限り、○に振り込む方法により支払う。振込み手数料は申立人の負担とする。 4 第2項記載の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
健康保険(離婚調停中)について
旦那と離婚することになり、離婚自体についてはどちらも異存ないのですが離婚条件について現在旦那と調停中です。私は実家に戻って旦那と別居中ですが、旦那はサラリーマンで会社給料から健康保険料が控除されており、妻の私も旦那の被扶養者ということで、旦那の会社の健康保険組合から健康保険証をもらっていて、病院に行ったときは今でも使っています。 ところが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権について
現在、離婚を前提に別居中なのですが子供の親権について揉めてます。 妻には連れ子が二人あり15歳と13歳で妻と自分の間に4歳の子供がいてます。上二人とは結婚時養子縁組をしたのですが離婚時に養子縁組解消してと妻から言われ承諾しました。妻は、子供全員の親権を要求してるのですが自分は、4歳の実子の親権を要求してます。 離婚の原因は自分の以前の浮気にあります。自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からの盗撮 証拠の提出が困難な場合も離婚できるのか
ベストアンサー離婚相談 投稿者(私)は相談を受けている者 現状、旦那は奥さんと何があっても別れたくない、離婚するなら自殺を示唆する度合 妻は離婚をしたい、性格の不一致及び生理的に受け付けない状況 妻が生理的に受け付けない理由 ①度重なる盗撮 下着姿などの自身の無防備な写真を撮られる。拒絶をしているが、そういった行為は婚姻後続いている、愛情があるうちは許せたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について・養育費の算出について
【相談の背景】 旦那の就職意欲がまったくなく、経済面や将来的にも不安が募り離婚を決意しました。離婚をすることは双方同意していますが、子どもが2人います。子どもたちの養育費の部分で何度も旦那と話し合いを重ねてきましたがまったく折り合いがつかず、調停申し立てをします。 一度、家庭裁判所へ行き申し立て書類等の提出書類一式は頂いてきました。 調停を申し立...
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産分与について教えてください。(特有・共有財産の混在)
【相談の背景】 婚姻期間が約2年 離婚調停中です。財産分与についてご相談があります。 夫婦それぞれ口座は1つのみ所有しています。 別居時の預金残高は 私が200万円 妻が900万円 婚姻中、私の口座からは共有名義で購入した住宅ローンの支払い、妻の口座からは生活費全般を支払っていました。 婚姻前の預金(特有財産?)や給与、それぞれの携帯代、車ローン、生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 迫られています
【相談の背景】 1ヶ月前、主人より急な別居話しがあり様子を伺っていたところ浮気をしているのが分かりました。 相手はシングルマザーで主人が既婚者である事も知っていました。 主人に聞いてみたところ逆上され、浮気見つかったからには離婚確定だな!今すぐ離婚しろ!と迫られています。 お前とはもう既に夫婦生活は破綻している!と言われましたが、別居していた訳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻とはなんでしょう 今後どうなるでしょう
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしています。 相手の答弁書には【婚姻関係破綻】を押して来るような内容でした。 性格の不一致や、金銭関係でも些細な喧嘩が絶えなくなり、私が旦那の義父母にも夫婦関係が円満でないことを相談していた。 そして、私が旦那に離婚を求めており、旦那はそれを思いとどまるよう話したが、私の意思が固く、離婚を決断する話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状の証拠の出すタイミング、出し惜しみについて
今日訴状が届きました。不倫の慰謝料についての請求です。 一年前から彼氏がいて、その彼に奥様がいる事が2月に分かりました。奥様が私と彼との待ち合わせの時に突然きて知らされた事実です。 最初2人で冷静に話し合いをして、奥様がいる事を知らなかった事実をお伝えし、奥様も「あんな生活では結婚してるなんて思わないですよね〜」とおっしゃっていて、その後の三人で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
思いもしない損害賠償請求されました。どう対応したらよいですか?
4月ころまで不倫してました。当方既婚、相手未婚です。 4月末頃に相手に彼氏ができたため、一方的に関係は終了しています。その後12月に入り、電話でいきなり「訴えます。」と言われました。その後内容証明郵便が送られてきて、その内容は「自宅に無理やり入り込み、無理やり性行為を行ったことによる精神的苦痛により100万請求します。」とのことでした。確かに私は相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姑・小姑問題で大変困っております。
ベストアンサー姑、小姑問題で悩んでいます。ほんやの跡継ぎとして母と妻と三人で暮らしております。 部屋が空いてるため、芸術家である姉(結婚して新築の持ち家もあります)が絵画教室をおこなうといってき ました。 嫁は週4ぐらい帰ってくる姉に心を痛めていて、夫婦としては帰ってきてほしくありません。 ただ姑との関係もあり、いままで来てほしくないとか心で思っても言えません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束とは違うお金の返済を求められた
ベストアンサー結婚しているあいだに嫁からお金を借りました。私はブラックだったので、借用書を書くことを条件に消費者金融からお金を借りてもらい、そのお金を借りました。私は一度目の返済をちゃんと約束通りにしました。LINEの機能であるノートにも、返済口座をいつでも確認できるように書いてもらってありますし、返済を確認した旨の内容も書いてもらいました。毎月幾ら返すというこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー始めて質問させて頂きます。私は、48歳の女性で、昨年の10月に離婚しました。元夫には、不倫相手がいて一昨年の10月に交際を開始したようです。元夫からは、9月から一方的に離婚をしたいと言われていましたが、私は納得せず、話は平行線でした。結局、元夫からは、『好きな女が出来たから、金はやるから別れろ。』と、言われ続けて、昨年の10月に離婚しました。早く離婚した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親をひきとるにはどうしたらいいですか
ベストアンサー現在、父は弟夫婦のところで介護されながら、父が言うには 居候 しています。しかしうまくいってないようで、私が面倒みようとしていますが、弟は自分がみなくてはいけないそういうことになっている、、というけど、父は同居して6ヶ月、車椅子で要介護2級で排泄の度に怒鳴られ、無理なダイエット、その他諸々、弟から恩着せられながらくらしています。親の扶養の義務は子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を認めない主人の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー主人が元交際相手と2年間不倫していた事が発覚しました。主人は1〜2回/月の頻度で会い不貞行為があったと認めています。証拠としては、メールのやり取りだけです。今から行くね、いっぱいエッチしようなどのやり取りがあります。不貞関係が始まったのは、私と喧嘩し主人が家出をした際、3週間程不倫相手の家で生活をした事がきっかけです。主人は離婚するつもりだと話し、家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当事者に代わって話をしてくれるのは?
ベストアンサー存命の高齢者が住んでいる家の権利を主張したり、遺産分割について話されることに閉口してます。 高齢者が50年前に再婚した際、配偶者の子と養子縁組をしたのでこの養子にも実子と同じ権利があることはわかります。 婚姻後、高齢者夫婦で購入した家の権利云々。遺産分割云々。 養子は高齢者の判断を仰ごうともせず、主張は続くのです。 実子として養子の言い分は受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係にある男性の子供を妊娠
ベストアンサー不倫関係にある男性の子供を妊娠しました。 出会って半年くらいまでは既婚者だとしらず独身と嘘をつかれていて肉体関係も持っていました。その後結婚してることが発覚。 奥さんにも旦那とはお金だけの関係だからと言われてだらだら関係を続けていました。 交際を始めて二年半くらいたった今は、彼と彼がかりている家で同棲しています。彼も嫁には毎月養育費や生活費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問です。
ベストアンサー質問お願いします。 先月主人の浮気が発覚しました。 理由は2ヵ月程前から数十万の借金(クリスマスに外出し数万程の借金)、私の知らないサラ金のカードを発見し主人に問いただしたところ半年程前から浮気をしていたと。 最初は性行為は無く、食事やキスまでと言っていましたが疑わしく何度か聞いたところ認めました。 現在5才3才0才の子供もいますし、すぐに相手の方と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫
約3ヶ月前に妻の1ヶ月間に渡るW不倫が発覚しました。 関係は回数にして5回だったそうです。 その相手というのがパート先の同僚の男で既婚者、子持ちです。 妻は不倫相手に対して恋愛感情はなく、理由も寂しかっただけと言って謝罪と後悔の言葉を口にしていて、二度と会わないことを約束しています。 しかも、不倫を仕掛けてきたのも不倫相手の男からで、不倫が私に発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後について
ベストアンサーはじめまして。 私は今年の6月に離婚をしました。 原因は妻の不倫で、相手も結婚しています。 私たちの間には3歳になる娘が1人おります。 原因が妻にあることから親権を私が得るのは容易な事でしたが、看護権はあちらに譲りました。 無理に引き取らなかった理由は2つあります。 1つめはどんな母親であってもやはり子供には母親が必要である事。離婚の際に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『多数回答希望』離婚及び離婚協議書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についての質問です。 現在夫側から経済的DVを受けている状態でギャンブル等の浪費癖が酷く妻の方は仕事をしているのですが生活がままならず夫妻共に借金がある状態です。 それぞれの名義での借金ではあるのですが慰謝料も何も請求せず一刻も早く離婚したい状態です。ですが念の為、離婚協議書を作成しようと考えております。内容としてはそれぞれの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 妥当額?(奥さんが私のlineの知り合いかも?
不倫の慰謝料を300万円請求されています。 パートナーにはまだ請求されてませんが、近いうちに慰謝料請求が行われるそうです。 私とパートナーの不倫期間は一年半 彼と私の間に子供がいます。(奥さんが私のlineの知り合いかも?のスペースで出産を知り、彼に奥さんが問い詰めたところ、誰の子か分からないと彼は言い、その後も分からないで通すそうです。彼と話し合いD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手
弁護士サンへの相談を終え 調停に向け準備中です。 夫の浮気と暴力が原因で 離婚を決めました。 夫と相手に慰謝料を請求したいと考えています。 弁護士サンより、相手へ請求するには証拠が薄い(無い)為、一か八か謝罪だけして欲しいとメールを送ってみてはどうか?と提案して頂き、送ってみたところ、1週間後に返信が来ました。 が、謝罪の言葉は一切なく、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、子供の認知は必要ですか?訴えてきた場合、逆に不倫で訴えて勝てますか?
【相談の背景】 私は1ヶ月前に離婚をした者です。 原因は、主人の浮気です。 主人には、浮気相手との間に子供が居ます。 私と婚姻関係にあった3月に子供が産まれています。 当時、主人は浮気相手に子供をおろすように伝えましたが、"おろさないといけないなら死ぬ"と言い、浮気相手は逃げ回っていたようです。そして子供を下ろすことができなくなりました。 逆に、主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
近所の犬に噛まれた場合
動物飼育禁止の団地に住んでいます。先日同じ階の方が飼っている犬がドアから飛び出してきて噛まれました。通院の為、二日間仕事を遅刻することになりました。ネットで調べて相場の慰謝料を請求しましたが(口頭)、私の留守中に借金をして用意してきたのに留守だったから今後は間に弁護士をたててくれとのこと。弁護士から請求書がきたら払ってやるとのこと。診断書はとっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローンの財産分与
ベストアンサー財産分与について質問です。 今、築4年の一戸建てに住んでおり、建物と土地の名義とローンは主人のみ(保証人なし)です。 離婚になれば、オーバーローンになると思います。財産分与しようとすると、オーバーローンの精算に預貯金をあてると聞いたのですが、その場合は私は貯金ゼロで子供と出て行かなければならないという事になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金と住宅と離婚
ベストアンサー私は旦那と旦那のお母さんと 私の連れ子4人で 生活してます。 現在、旦那が離婚に 応じてくれないため 調停にかけるつもりです。 まず旦那が1年働いてなくて 生活できなくて 義母の生命保険から お金を借りました。 それをお前が返せと 旦那は主張しています。 でも私の実家からも お金を借りていますが それについては 何もなかったみたぃな 顔を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求。誓約書の内容や効力について。
現在3人目妊娠5ヶ月。上に2人子どもがいます。 妊娠発覚と同じ頃に旦那の不倫が発覚。同時に不倫相手も妊娠し離婚したいと告げられました。 不倫相手はシングルマザーで2児の母。頼る人もおらず、妊娠した旦那の子は中絶しました。 中絶と同時に関係終了と言っていましたが、結果現在も続いています。 発覚前も夫婦関係は全く破綻しておらず、現在もこの話以外は今まで...
- 弁護士回答
- 16
-
-
婚約破棄時に慰謝料請求できるかについて
婚約者との破談時に慰謝料請求ができるか相談したいです。 10年近く同棲している相手がいます。数年前に家を購入しお互いの両親も引き合わせ婚約状態でした。 しかし実態は、度重なる虚言に振り回される日々。 海外へ行く予定だと言うので資格をとり商社に転職したのに結局海外へは行かなかったり。 自分の親族の集まりに行けない理由を嘘をついて私のせいにして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されます。
不倫関係32日(遠距離であり、実際に会った日数) 肉体関係約40回 相手の旦那と女性 結婚約6年 子ども五歳 1人 女性は離婚届を出し、私と暮らす(未受理) 約20日暮らしていた時、子どもが発作(女性がいないことによる)が起きた為、一旦旦那の元に帰す。 その際、私との間に子ども発覚 旦那側が両親と慰謝料請求すると伝えてくる 子どもを産む場合、私と一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫〜再構築について
【相談の背景】 2020年に結婚し、2021年に子供が産まれました。 妊娠〜出産期間に里帰りをしており、その間(3ヶ月程)に旦那が会社の後輩と不倫をしていました。 不貞行為は5回で、相手には慰謝料(150万円)請求し現在分割で支払ってもらっています。 この件以来、旦那とは半年ほど別居をしています。ですが、旦那が努力する・離婚したくないとずっと言っており、何度も...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫婦間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから