法律相談一覧
-
不倫の慰謝料請求
ベストアンサーはじめまして。 結婚7年目になる主婦です。 視覚障害者(2級)の夫に対する夫婦生活に対する不満と、今年小学校に入学した長男(中度知的障害者)の育児に、私が精神的限界に達し、SNSで知り合った男性との不倫関係(肉体関係アリ)を今年4月から持ってしまいました。 私の行動を怪しいと思った夫は、心配だからと勝手に私の鞄の中身を見て物的証拠を漁ったり、私の服装を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住んでもいない家に払い続けた家賃は返還請求できますか?
広島から千葉に転勤することになったんですが、 東日本大震災で、契約していた家が壊れ、致し方なく妻の姉の夫婦が持つ未使用の家を借りました。 その際、先方の夫(今は離婚しており元夫)から、 月5万の家賃にくわえ、いわゆる2年縛りを言い渡されました。 掃除や片付けの手間がかかるので、1ヶ月で出て行かれては困るとの理由。 当初より千葉に引っ越したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について。
初めまして。ご相談させてください。今回、旦那(結婚2年目)が昔からの(旦那の)親友の奥さんと浮気をしました。気持ちがあったのは、2011年冬頃から。初めて不貞行為に至ったのは2012年5月から、6〜7回程度で、浮気が発覚したのは7月の7日です。最初は私とやり直したいと言いながら、相手夫婦との4人での話し合いの際には「浮気相手と一緒になりたかった」「こいつ(私)に愛情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、裁判前の相手側弁護士との接触
ベストアンサー円満解決に向けて、別居中の専業主婦(子無)です。 色々事情があり別居から始まった結婚でしたが、新居生活スタートの矢先、些細なことから暴力受けたことが今回新居にての決定的な別居理由です。(これまでも主人には幾多の非がありました) 私は夫婦2人で冷静に話し合い和解を望んでいます。主人に対する和解の条件は、今までの謝罪と改心と誠意ある態度です。 一方、主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺による賃借請求および損害賠償、慰謝料請求
友人の夫が他人の保証人になり、返済の必要が生じたためお金を貸して欲しいと依頼された。 返済期日や利子の約束なく約20万円程貸した。 後日その理由が嘘で、実際は夫に内緒の本人の借金の返済に充てられていたことが判明した。 嘘をつかれ信頼関係が崩れたため、即時返済を求めた。 事実発覚後、当方を訪れ、以下の内容で説明を受ける。 ・本人曰く、借金は主に独...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の預金口座から自分名義の口座に移す妻
ベストアンサー現在離婚を考えている者です。私の給与が振り込まれる口座の管理を、今まで妻に任せていたのですが、私の口座であるにもかかわらず、あまり残高などを見せたがりませんでした。 はじめはあまり気にしていなかったのですが、夫婦仲があやしくなってきたので探りを入れてみると、どうも数年にわたって、私の銀行口座から、最低でも500万円以上の現金を私に黙って抜き取って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と結婚したい。内容は、1、今日は彼と会っていたか?
ベストアンサー社内不倫で相手の男性は38歳で子供が二人います。私は26歳です。 先日、奥さんから私の実家の固定電話と、私の携帯電話に直接電話がありました。 内容は、 1、今日は彼と会っていたか? 2、彼には妻と子供がいるのは知っているか? 3、今の気持ちを聞かせてくれ 4、私達夫婦は別れるつもりはないので、彼と別れてくれ 5、弁護士を雇うが構わないか? 6、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族もちで、血の繋がりのない知人を引取り見取る為に必要な契約書とは?
ベストアンサー家族もち異性高齢者の知人(妻、嫁に言った娘)を引取り介護することになった。入院中は、家族、親族が病院側と話し、自宅が片付くまでの間預かって欲しいと頼まれ。退院先が知人の自宅ではなく、要介護のため住所変更も必要と病院側から家族も知ってた事。現在私の住所に移った。 私の家は親の戸建だが、税金の関係で、母親と私名義となってる。姉夫婦、母は、地方に持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか?
別居してますが妻が次の理由で離婚したいと言っています。1性格の不一致 2子供に対する価値観の違い 3話し合っても効果が無い、若しくは話し合いに毎回ならなかったこと、笑っていたこと 4何も協力的でないこと 5休日は子供より競馬が大事であること 6子供への出産祝い金を自分で使おうとしていたこと 7携帯で知らない女性と連絡を取っていたこと 8話すことではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束事
今同棲中の彼には妻子がいます。 交際を始める前に、家庭内別居中でほとんど口も聞いていなくて、もう夫婦関係は破綻している状態でもうだめなのはお互いわかっている、別れたい、子どもが小学校でるまでの間は経済的な援助が必要になると思うから離婚するまで3年かかる、と言われていました。 もう夫婦関係が破綻しているのははたから見ても明白だったので、最低限せめて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
至急お願いいたします!
悩み困り果てています。 回答宜しくお願いいたします。 私(A)独身と既婚男性(B)は、職場仲間でもあります。 やましい関係はなく、只の仲の良い仲間でした。 なのでプライベート話する機会も多く、(B)が離婚間近だという事も聞いており、相談も多々聞いておりました。 私もいけないのですが、(B)といても楽しく、やましさもない、夫婦関係も冷えてるとの事柄から、息...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が親権をとるには。兄が親権をとるにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー兄夫婦が離婚するにあたり、両家で話し合いをした結果、3人の子供達(6・5・1歳の男の子)のうち、長男と次男を兄が引き取り、三男を嫁が引き取ることで合意しました。兄夫婦は嫁の実家の近くに住んでいたため離婚後はお互いの実家に戻るようになりました。長男の小学校の手続きもあったので、すぐに子供達の住民票を移して連れて来るはずだったのですが、20日後に長男の卒園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の公正証書、夫婦が遠方に住む場合、どちらの公証役場で手続きするのか?
ベストアンサー離婚の公正証書を作成するときの質問です。 夫婦が遠方に住む場合、どちらの最寄りの公証役場で手続をしなければならないとかルールはありますか? 中間地点の公証役場で、と言う方法も、可能でしょか?、
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用は遡って支払わなければならないでしょうか
ベストアンサー婚姻費用について、昨年の4月からの婚姻費用の不足分の要求が妻からあった際は、その訴えは法的に有効なものになるのですか。こちらは夫婦としての状況から毎月11万円払ってましたが、向こうの訴えは14万円~16万円だったとのでその不足分を要求しております。このような遡って支払わなければならないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
舅が理由での離婚
舅が姑にDVという相談を先週しています、相談センターへ電話して姑をなんとか連れ出す予定です。姑は出ていく気になってはいるようですが相談しても逃げられないのではないか、自分が出ていったら舅がなにをしでかすかわからない。同じ敷地内で別棟で私達夫婦と高校一年と中2の息子が暮らしていますが、舅が孫への干渉も度が過ぎていて孫も自分の思い通りにならない私達夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の相場について。
ベストアンサー夫婦仲が悪くなり離婚しよう。と旦那に言われました。 子どもは0歳から7歳、4人居ます。 旦那の年収600万です。 1人当たりの養育費の相場が知りたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉の旦那を追い出したい
ベストアンサー【相談の背景】 住居侵入罪についてですが、父の死後、実家に姉夫婦が住み着きました。その建物と土地は姉と私が相続人です。 実家には父が生前自営業を営んでいたこともあり、会社兼自宅で会社は私が継いでいます。 姉夫婦は素行が悪く、旦那に至っては何度も逮捕歴があり危険人物です。 私も殴られた事があり(略式起訴)、会いたくないので、実家に行けず会社の事が全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判のその後について。
ベストアンサー離婚裁判が棄却されるなどして離婚が成立しなかった場合、夫婦は別居を解消し和解できるのでしょうか? 性格の不一致など法的には離婚事由に当たらなくても、裁判までいったからにはもう修復は不可能だと思いますが、離婚が成立しないことなどあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
解体時に近隣から騒音の迷惑料として金銭を要求されています。
【相談の背景】 父が20年前に中古のRC3回建ての土地つき戸建を購入し、そこに子である私夫婦が解体をし新たに家を建てるべく解体をしています。 しかし、隣の住民(老夫婦)が騒音と振動によるストレスへの迷惑料として金銭を要求してきました。当初は工事期間中に移れるようなアパートを借りて欲しいという事でしたので、迷惑もかけている手前、前向きに検討していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な調停の申立てについて
【相談の背景】 配偶者が事前に相談も無く突然子供を連れて居なくなりました。 離婚及び婚姻費用分担調停を申立てされ、こちらについても事前に相談無く一方的に送られてきました。 【質問1】 離婚や婚姻費用の調停は夫婦間で話がまとまらない場合に次の段階として進む認識でしたが、事前の話し合いは一切無く一方的に要求される事は問題無いのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 6
-
-
復縁交渉の入り口としてどのような方法があるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目、夫婦間の話し合いのなかで言い合いになってしまい、 夫が帰宅しなくなって1年二ヶ月別居状態です。 話し合いのなかで やっていきたい気持ちがある、と言われ お互い再構築も考えていましたが 結論を焦ってしまい話が拗れたところから、 夫から離婚調停を申し立てられ、私が離婚しないと伝え調停は不成立に終わりました。 訴訟に進ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラを理由とする慰謝料請求への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、相手方よりモラハラを理由とする慰謝料請求を受けていますが、そのような事実はないと考えています。 夫婦間で意見の食い違いから口論に至ることはありましたが、一方的に怒鳴る、人格否定、経済的制限などの行為は行っていません。 日常生活(食事・洗濯等)は基本的に自身で行っており、相手方は子どもを連れて頻繁に外出している状況です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家計管理、カードの扱いについて
【相談の背景】 勤続20年の記念に家族を置いてw 1人で旅行すると言うのでETCカードとクレジットカードを渡しました。 家計管理は結婚当初から私が一任しています。 言われた通り渡しました。 帰宅したので返却を願ったら 夫婦間でも夫名義のカードを妻が使うのは違法だ!!と言って返却しません。 【質問1】 家計管理を結婚当初から1本化して妻が一任して来たのに今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父として子の成長に関わるための居場所制限は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 幼児の子が1人います。同居時は夫婦共働きで家事、育児とも協力し相当におこなってきました。調査官報告でも、その旨書かれておりました。監護者指定事件で争い、どちらが監護権をとっても変わらないという状況だったようですが、妻側が監護権を取得しました。現在、面会交流調停中です。 父として、子に一定頻度で会え、学校行事にも積極的に参加したいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚、財産分与について
【相談の背景】 夫の3度目の不倫が判明しました。1、2回目は15年前、今回も同じ相手です。相手からは2回目に慰謝料をもらい、2度と会わない旨の示談書を交わしています。その後婚姻関係は継続していましたが、夫への不満に耐えられず、4年前から介護を名目に別居中、先日不倫の継続がわかりました。離婚を考えており、財産分与について知りたいです。 【質問1】 夫は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の離婚協議再開
ベストアンサー【相談の背景】 58歳男性です。境界性パーソナリティ障害と思われる家内と離婚調停中です。離婚するかどうかの調停で、家内は離婚をしたがっており、あまりにも一方的で納得がいかず、気持ちの整理もついていないので、今のところ私は離婚回避、関係修復を模索したいと思っています。調停前に2人で話し合いを持とうとしても完全に無視され、まったく話し合いにならず、家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割調停での根拠なき生前贈与の主張に対する対応
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続の関係で兄弟を相手方に遺産分割調停をする予定です。 父と母(存命)は共働きでしたが、父の方が稼ぎが多かったため、毎月40万円ほど生活費として母親の口座に振り込んでいました。 ※母親がそのお金を生活費に使っていたことは確認済みです。 【質問1】 兄弟から父⇒母の振込が生前贈与と主張された場合、「扶養義務がある夫婦間の生活費の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親からの交通費請求 (夫の入院中の面会)
ベストアンサー【相談の背景】 夫が脳梗塞で倒れて地元の病院(神奈川県)に入院しました。 夫の実家は静岡なのですが入院してからほぼ週1、多い時は週2で義両親が車で面会に来ていました。リハビリ含めて約2ヶ月入院したのですが、退院の直前に義両親からこれまで面会にかかった交通費(神奈川-静岡間の往復高速代とガソリン代)を請求されました。 義両親の言い分は「あんた(=私)は保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が無断でGPSを仕掛けたことは違法か?離婚に有利に働くか?
【相談の背景】 旦那に鞄の裏地にGPSを仕込まれていました。 友人と飲みに行った際に変な通知(GPSの機械のやつ?)があり、それで不審に思い鞄を調べたところ鞄の裏地と表地の間にGPSの機械が仕込まれていました。 縫い目を開き仕掛けた後に縫ったようです。 最近夫婦喧嘩が絶えず、私が職場の飲み会や友人と飲みに行く事に不満を言われました。 こちらとしては不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与が皆無の場合の年金分割について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、どうかご教授お願いいたします。 私は夫側であり、現在離婚訴訟(一審)を起こしています。 私たち夫婦のケースは相当なレアケースです。 婚姻届を出して以降、約2ヶ月の間は別居しながらもある程度は円満だったのですが、同居に際して金銭感覚の違いが問題となり、同居することなくその後1年2ヶ月が経過しています。 気の早い話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の鍵を変えられてしまいました。
【相談の背景】 夫婦間トラブルにより別居しており、夫より2月中に私の荷物を撤去して欲しい。2月以降残っているものは全て処分するとの連絡があり、引っ越し業者さんの見積もり及び荷物の運び出しを予約しアパートへ行ってみたところ、鍵が変えられておりました。(賃貸アパートです。) 仲介に入って頂いた不動産屋さん、アパートのオーナーさんへ確認したところ、鍵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の一方の圧力を一時停止にする方法。
ベストアンサー【相談の背景】 初めて利用します。 夫婦間トラブルでご相談したいことがあります。 夫と私は別居しており、別居して3ヶ月程になります。 夫と話し合いしたくても話の方向性が合わず困っており、夫の主張はもう離婚をしたいとのことでした。その後連絡しても、話ができない状態で、一方的に調停を起こすという一言のみです。 私としては、家庭内の財布を分けていなかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の定義と、その後に築かれた財産について
ベストアンサー【相談の背景】 2世帯住宅に住んでいますが(上下階で2Fが自分ら子世帯、1Fが自分の両親の世帯。ただし、父が他界し母のみ)、妻と喧嘩、離婚について話し合っており、私は1F側に追いやられて数か月経ちます。同一住宅内ながら、ほぼ顔を合わせずに生活しています。1Fと2Fの世帯の間にはドアがありますが、ドアを開けるとブザーが鳴り、勝手には入れない状態になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求は諦めるしかないですか
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫され、不倫相手にのみ慰謝料請求予定でした。 弁護士からの書類を送ろうとしましたが自宅の住所は教えて貰えず、その事を弁護士に相談する前に「職場に送る」と言ってしまったため『名誉毀損で訴える』と言われてしまいました。その時は弁護士の特権で相手の住所を調べられることは知りませんでした。 そのせいで自宅にも職場にも送れず何週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人をつけずに母の土地に家を建てることについて
【相談の背景】 高齢の両親が現在二人で暮らしています。住んでいる家・土地は、私、父、母の共有名義になっています。私は近くの別の家で暮らしており、一人娘は結婚しアパート住まいです。私には遠方に暮らす姉が一人います。 両親の家・土地は、仮に父が死去した場合、父の持分については、母、姉とも遺産相続放棄し、全て私が相続することになっています。 父が死去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生についての保険契約者名義について
ベストアンサー【相談の背景】 来月個人再生を申し立てる予定でおります。 個人再生においての年金型保険の契約名義について質問です。 現在 ①契約者が自分で受取人が子になっている年金型保険 ②2ヶ月前に契約者と受取人を妻に変更した年金型保険 の二つ保険契約があります。 この保険契約は清算価値に含まれるのでしょうか? 特に②が財産隠しとして扱われないかを懸念して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急ご回答お願いします!
【相談の背景】 夫の不貞により別居中です。 このたび婚姻費用についての夫婦間合意書を作成しようと思います。 いま現在、離婚はしないつもりなので、期間に関しては離婚または別居を解消するまでと記載し、内容は不貞に関しての謝罪、婚姻費用の金額、それが滞った際の強制執行に服する旨、財産・年金分割、離婚に至った場合の慰謝料です。 また、今現在、こちらに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為をした側への、不正アクセスの許容範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞行為が妻に発覚し、内容証明からの民事訴訟に発展したのです。元々、不貞行為を調べるためのスマホやパソコンへの不正アクセスは致し方ないと思っていましたが、それ以降も頻繁にあり、さらには堂々と見ている、不貞行為をしたあんたが悪い、と見続けていますり会社の情報などもあるので困ると言ってもやめてくれません。不正アクセスの適用範囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子に与えた影響への、反省について
【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料請求されたがその示談書について
【相談の背景】 結婚している男性と約4年間不倫関係にありました。 先日私から別れ話をしたら会って話したいとのことで相手と会ったら奥さんにバレたからと示談書をだし慰謝料200万払ってくれと言われました。 不倫していたことは事実なので対応はしたいと思いましたが、すぐにサインできないから持ち帰るか写真を撮らせてと言ったが全部ダメだと言われました。 今日中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
8年前のモラハラ指摘は有効か
【相談の背景】 2016年〜2017年に夫婦間でケンカが絶えなく、妻からモラハラと指摘されました。そしてある日息子と一緒にこつ然と消え、役所や警察が絡み、2人の住む住所すら教えてもらえませんでした。幸い、3ヶ月後に妻から謝罪の電話があり、また3人で暮らし始めましたが、また昨年8月くらいのケンカで、妻がモラハラを訴え出ていきました。ただし、妻が言うには、8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の許可なく持ち家に帰っても良いのか?
【相談の背景】 未就学児1人あり。 2週間前に夫から離婚したいと言われ衝動的にリストカット未遂、薬を過剰摂取し自殺を図りました。病院にて精神疾患との診断で一時的に実家へ居ります。仕事は休職中です。医者より子供と暮らしても良い旨の話はありました。 現在子供は持ち家で夫と子供と暮らしています。 私が子供と一緒に暮らしたい旨を夫へ伝えるも子供の身が危険...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活費未払いの夫について
ベストアンサー【相談の背景】 先日婚費調停で、夫から私に毎月支払われる固定額が決定しました。そのほかの医療費等の費用については、別途夫婦で協議となり、生活費をもらえなかった数ヶ月間私は受診することができなかったので調停後に夫へ「医療費1万円お願いします」と伝えたところ「なんのお金?領収書を出せ。俺が認めた医療費しか支払わない」と言われました。私はその後受診をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の内容について
【相談の背景】 不倫して、今尚、愛人と同棲中の夫が離婚調停を起こしています。 今、夫側代理人の弁護士さんから、私が住んでいる夫名義の家を 来年春、支払い完了させて私に譲渡する…と調停案が出ています。 支払い完了させること…私の名義を完了させてからしか…離婚する気はないです。 調停案に、1、申立人と相手方は、相手方の申し出より、本日調停離婚する。とあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の共同親権はいつ導入されそうですか?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者と離婚別居中にあり、子供と面会交流を行ってもらっていない非監護者です。面会交流を拒否される理由はないのですが、配偶者は弁護士も雇って私のことを誹謗中傷して全く会うわせようとはとしません。離婚調停は不成立となっているのでいつでも離婚訴訟を提訴できますが、民法改正により離婚後の共同親権導入が検討されていることは存じております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立替金請求訴訟の証拠で友人とのやりとりは有効ですか?
【相談の背景】 離婚問題で夫の立替金に関して、裁判官などから財産分与対象外のため民事訴訟をするように提案されました。 本人は一応、裁判所への主張書面では"生活費を多く出すことで返済しているつもりだった"や"夫婦間で立て替えた云々の話し合いをするようなものではない"と立て替えた事実、私が相手の分も支払っていることは認めてはいるのですが、文字で明らか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出すタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 主人の度重なる不貞疑惑と、半年前にようやく認めた事実、また再構築中にさらに発覚した事に対して、心が限界になり、1か月前に主人を追い出す。 彼は私が全ての理由を言う前に、悟り車中泊する、自営(映像制作系)だがそれもやめて真っ当な仕事をすると言って帰ってこなくなる。また、明確な謝罪もなく不貞をしたのは私のせいのような発言ばかりとなる。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 例えば‥ 妻→専業主婦→口座残高が5000万円 夫→正社員→口座残高が100万円 夫の給料は、生活費として使ってました。 11年前に妻の証券口座で資産運用するために夫から妻に500万円の資金移動がありました。 贈与税は、無申告でした。 11年後に妻の元手+夫から妻に資金移動し合算して購入した投資信託が5000万円になりました。 11年後に妻が死亡したら夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の子供の連れ去りについて
【相談の背景】 現在、貸家に妻と娘の3人暮らしをしております。 元々、夫婦仲は悪く、先週妻が離婚調停の申し立てをしてきたとのことでした。 昨日妻が荷物などを運び出しており、別居し子供を実家に連れていくと言いはじめました。 (今回の質問には関係ないのですが、妻は不倫しています。) たまたま私の実家に、私と娘と泊まる予定になっており、今は私の実家で子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻に突然、連れ去り別居されました。 家具等もいない間に持ち出しています。 妻の依頼した、弁護士より依頼を受けた連絡がありました。 相手の要求はまだ届いていませんが、夫婦喧嘩をよくしていましたので モラハラ・パワハラを原因として主張してくるのではないかと思います。 また、計画的なことから証拠となるものを用意しているのではないかと思...
- 弁護士回答
- 3
-
「夫婦間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから