31,689件見つかりました

法律相談一覧

• 性格の不一致、モラハラで離婚できますか?

ベストアンサー

結婚11年、小5、小3の娘二人がいます。旦那と離婚したいです。性格の不一致、モラハラです。 自分の言うことが全て正しく、口答えするなと怒鳴ります。誰が世話してやっとるんだ!お前は常識がない、働きに出る時間があるなら掃除しろ、手の込んだ飯つくれ、と言われます。 子供たちの前でも巻き舌で私を怒鳴り散らし、後で話そうと言ってもお前がこうさせたんだ!と言...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求

現在妻と離婚することで話し合っています。 離婚原因が私の不倫ということで慰謝料を私と相手に300万円ずつ請求すると言われております。結婚生活12年で生活していくのに私名義の借金が280万、妻が60万くらいの借金があります。私の年収は総額380万円です。賃貸住宅で車はリース中です。貯金はゼロです。 相手の方は同じ会社の部下で今回のことで会社を辞めて今...

弁護士回答
    3
  • 明日、弁護士さんに

ベストアンサー

明日、夫の不倫相手に慰謝料請求の事で、弁護士さんに相談に行きます話しをスムーズに行いたいので、アドバイスお願い致します、相手に、三百万円の請求をしたいと思います結婚生活21年、不倫相手は夫の子供を産み現在子供は5ヶ月、夫との同棲期間は約2ヶ月現在、夫は、自宅に戻って生活しております、離婚はして無いので、慰謝料は下がると思いますが、あまり相場違いの請...

弁護士回答
    5
  • 子の引き渡し・監護権について。

ベストアンサー

弟夫婦のことですが嫁が監護者指定及び子の引き渡し審判の申し立てをしてきました。 子供は(8歳小3・5歳年長) 目録記載には弟も同居の祖母も仕事の残業で帰りが遅いから面倒をみることができない。とありました。この2つの理由は定時で帰れるようにできるので問題にはならない気がするのですがどうでしょうか?また嫁の別居先は実家でもなく自分の知り合いがいるからとい...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停の書面について

ベストアンサー

一回目の離婚調停が終わりました。 親権をお互いに求めていてます。 次回までに、養育の実態と今後の計画、見通しを書面にて持ってきてくださいと言われました。 有利にするためにはどのように書いたらいいのかアドバイスお願いします。 もうひとつ、子供が旦那の連れ子1人と、 私達夫婦から男の子5歳、女の子4歳、男の子4ヶ月います。 旦那は連れ子と長女だけを求め...

弁護士回答
    4
  • 裁判で離婚が認められますか?

妻から一方的に離婚を要求されております。 理由としては、 ①愛してない、一度嫌いになったら愛せない ②男として見れない ③六年前から別れようと考えていた。 ④信じられない ⑤気持ち悪い ⑥子供達の将来の為にも離婚しか無い と言っております。 私の非としては、 ①六年前に迷惑防止条例違反で逮捕 ②四年前に再度盗撮行為を妻に指摘される ③借金は住宅ローンのみ...

弁護士回答
    1
  • DV旦那。以前、総合失調症?

結婚してから、死ね、殺すぞなど沢山の暴言を旦那に言われてきました。 私に出会う前から心療内科に通っていて、今も薬を飲んでいます。 以前、総合失調症?などの病気だったらしく、本人は治っていると言ってますが、精神的に不安定だし、すぐにキレるという性格で一緒に住み出してすぐに離婚したいと思いました。 しかし、親にもう少し我慢しなさい。など言われて、子供...

弁護士回答
    1
  • モラハラのでっちあげ。婚姻関係破綻は認められますか?

ベストアンサー

妻からの離婚裁判の訴状が届きました。 妻は昨年突然家を出ていき、その後職場の上司との不貞が発覚しています。(別居後の不貞の証拠あり。慰謝料請求裁判中です) 別居までの婚姻期間は約2年半で、子どもはいません。 同居中に私のモラハラがあり婚姻関係は破綻していたと主張してきていますが、全くの事実無根の内容(例えば、離婚協協議書を作成したが私に破棄され...

弁護士回答
    3
  • 夫の言動はモラハラに当たるのでしょうか?

先日結婚したものですが、私の両親と夫の折り合いが悪く、私の両親に黙って入籍をしました。 しかし家庭の問題などから一緒に暮らせず、私は実家に暮らしています。 一緒に暮らす話が出たのですが、兄弟の学費を払わなければならず払い、出れなくなりました。 そのことで夫と揉めているのですが、夫と私の意見は逆で平行線のままです。 また今までのことからアホ、...

弁護士回答
    2
  • 夫の私物を返還しなければ、慰藉料を払え!

ベストアンサー

別居中の夫より、下記の物を返還しろと言われています。 ・過去の携帯電話(不貞証拠) ・家の権利書 ・印鑑(元は夫の実印、現在は破棄され、私が金融機関印として使用中) ・通帳(手元に無し) 携帯は離婚訴訟時に証拠として使用予定。 家の権利書は、現在係争中の不動産につき、渡したくありません。 印鑑は離婚改姓時に使用後、返還予定。 通帳は手元にありませ...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 同居調停を起こされ拒否したい

ベストアンサー

元々夫のモラハラにより離婚請求後別居しました。(夫は別居に反対でしたが) その後、私による別居後の不貞行為がバレ、夫より同居調停を起こされています。 1、私は有責配偶者ですが、夫に支配される生活ぎ嫌なので離婚したいです。同居拒否が認められることはありますか? 2、同居調停ですが、調停の中で離婚調停に移ることはできますか?

弁護士回答
    3
  • 別居中の家財道具

ベストアンサー

夫の不貞行為発覚により、1ヶ月位前から別居しています。とりあえず実家に戻っていますが、近々1人暮らしを始めようと考えています。自宅にある生活用品は、私が独身時に1人暮らしをする際に買い揃えたものばかりです。夫とは離婚調停を申し立てたばかりなので、離婚は成立していないのですが、勝手に引っ越しすることは違法ですか?よい方法がありましたら、アドバイスお願...

弁護士回答
    3
  • 四年前に

何度もすいません。私は四年前に不貞をしました。ですが今は夫も過去の件はお互い様と言うことでやり直して4年経ちますが…未だに私の不貞の件を言われ続けて今にいたっていますが…私自身不貞をしたので言われても耐えていくと約束しましたが…夫も約2年前に口約束ですが過去に不貞をしたことに対してもう言わないとの約束をしましたが…未だに言われ続けており子供も二人居ま...

弁護士回答
    3
  • オーストラリア人の夫との離婚について。親権、看護権をとれますか?

オーストラリア人の夫とオーストラリアで妊娠中に結婚し、その後日本へ私のみ帰国し、出産しました。 以来私と娘(現在1歳2カ月。二重国籍。)は日本の私の実家で暮らし、夫は年に数回来日し、会いに来ます。 兼ねてよりの夫からの言葉の暴力、産褥期に受けた義父母からの精神的苦痛に耐えかね、この度離婚を決意しました。夫は、私が、夫と義父母が原因で産後うつにかかっ...

弁護士回答
    1
  • 元妻が使用したお金の返還請求はできるか。

知人の相談です。 元妻にクレジットカードを渡しました。 渡した理由として、「子供のために緊急でお金が必要な場合に使って。」というものでした。 仕事量が減り自分の生活が大変だったため、養育費は支払っていなかったので、 子供に対しての思いのつもりでした。 しかし、届いたクレジットカードの請求が数ヶ月で70万を超えていました。 あわててクレジット...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れて帰ってきた場合は?

子供が夫に連れ去られました。 このサイトに、 同意を得ないで子どもをそれまでの住居から移すのは違法だというべきなのですが、「連れ去り」は違法だと扱われていないのが実情です。 と書いてありました。 今現在、子供の引き渡し審判を申し立て中です。「連れ去り」は違法だと扱われていないのが実情、それなら月日が経つにつれ監護実績が夫につき、それこそ私に監護...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致を理由にしたスピード離婚について

31歳妻、結婚2年目です。性格の不一致を理由に、結婚1年経たずに夫が2回家を出て行きました。1度目は自分の実家へ行き、2回目は所在不明です。夫両親も荷物の運び出しに協力し「お前が結婚したがってたから、息子の優しさで結婚しただけ。結婚生活全て、息子は演技していたと言っている」と暴言を吐いてきました。暴力・不倫・ギャンブル・借金いずれもありません。2月に円...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費を確実にもらえるようにするには

ベストアンサー

婚姻費請求について 主人の浮気が原因で別居して1カ月経ちました〔主人は実家です〕。別居の話し合いの際に婚姻費や車のローンの支払いについて話し合いをし文書にまとめ捺印をしてもらい公正証書にするつもりでしたが拒否されました。 7月分の生活費、家のローンは支払ってくれましたが車のローンについては全額〔6万〕払いたくないといい半分だけ置いていきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停調書の条項について

ベストアンサー

先日離婚調停にて離婚成立したのですが、多額の住宅ローンに加え当たり前ですが養育費も支払っている為生活難で自己破産を検討しています。 住宅ローンの連帯保証人は元妻と義母になっているのですが、調停調書の条項にて、当事者双方は、自宅売却後、住宅ローンの債務が残った場合は二分の一ずつ負担し、とあるのですが自己破産してもこれは該当するのですか?

弁護士回答
    3
  • 妻名義の貯金の返却について

ベストアンサー

御相談が有ります。 宜しくお願い致します。 今離婚調停を行なっているのですが、 財産分与の事で質問が有ります。 妻の独身時代のからの貯金を結婚生活の中で使用したのですが、300万円位有ります。 その300万円は返さないといけないものなのですか? 300万円は妻の親が妻名義で預金していたものです。 相手には弁護士さんが付いているので、不安です。 宜しく...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係の定義。これは内縁と言えるでしょうか?

現在夫と離婚する方向で話をしています。 婚姻期間は一年半ですが、その前に10年間一緒に住んでいました。 生活費は私が管理し、夫の通帳も預かっておりましたし、結婚前に夫の親戚の結婚式に同席もしております。 その際には婚約者として紹介されておりました。 これは内縁と言えるでしょうか? また、もし内縁と認められた場合は離婚にあたっては婚姻期間の一部とし...

弁護士回答
    3
  • 住所を教えてくれない夫との離婚調停と年金分割

ベストアンサー

いつもお世話になります。 別居して6年になる夫がいます。 別居したときは、夫は近隣に住んでいましたが、夫が遠方の実家に帰ってしまいました。そののちに実家の義兄と財産をめぐってトラブルを起こしたらしく実家から出て行って、どこかに身を寄せているようです。 協議離婚には応じてくれません。メールと携帯電話はわかるのですが、電話しても住所は教えてくれず、...

弁護士回答
    5
  • 別居前に準備しておくべきことについて

1年前、海外駐在中の主人の2年間に及ぶ不倫が発覚しました。不倫相手も当初は既婚者(子無し)であり、私からも主人と別れて下さいと連絡も入れ、彼女から別れ話も言ってきたようですが、主人の方が追いすがるように、しつこく連絡を取り続け、この夏には復縁してしまったようです。 ショックだし、腹も立つのですが、子どものこともあり、自身も専業主婦で経済的に自立でき...

弁護士回答
    1
  • 夫が給料の口座を変えていた

ベストアンサー

夫が二ヶ月前より家を出て、今は別居状態です。今まで、私が夫の給料が入る通帳とカードを管理していましたが、今月から夫が口座を勝手に変えていました。生活費の他、夏のボーナスが入る際、半分程請求するのは可能でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 念書の効力。このような場合どうするべきでしょうか?

六月から別居中、離婚含め今後のことについては今月始めに話し合いをする予定だったのですが当日夫は約束の場所に来ないうえにその後連絡もとれなくなりました。それから一週間ほどたって知人に連絡がとれないかと聞いたらやっと電話がありました。別居時に夫は養育費として3万円のみ支払うと言っていました。養育費については公正証書ではありませんが離婚協議書にいくつ...

弁護士回答
    2
  • 借金を背負わされて捨てられた。

バツイチの彼と半同棲を10年間していました。まわりの友達にはカミさんと紹介してくれていましたが、突然元嫁が戻ってくるからと言われました。でも別れようとは私には言いません。ただ元嫁が一緒に住むことになったとだけしか。彼は自営業者で、10年間の間苦しい時は私が働いたお金と消費者金融からの借金で、援助していました。しかし借金の総額600万になってしまい、どう...

弁護士回答
    2
  • 離婚。バイクの売却と、カードローンについて。

ベストアンサー

初めまして。離婚に向けて話を進めているものです。 以下の点について質問させてください。 ①結婚後、旦那が購入した高額バイクは財産分与に当てはまりますか? ②①が当てはまる場合には売りはらうまたは旦那がバイクに乗り続ける場合でもお金はもらえますか? ③結婚式の費用が旦那名義でまだ120万近くキャッシングのローンとして残っています。結婚式の費用のローンは折...

弁護士回答
    6
  • DNA鑑定をお願いできるのか?

ベストアンサー

DVが原因で出ていった嫁から代理人を通して離婚したいと手紙がきました。 デキ婚で結婚して3年で出ていきました。 2才半の子供が居ましたが連れていかれました。 出ていってから1年近く経ってから手紙がきました。 代理人からは、親権をもらう。 養育費をもらう。 夫婦共有財産の半分をもらうとありました。 子供が出来た時は別居、遠距離で、産まれた子供が自分に...

弁護士回答
    8
  • 離婚トラブル 財産分与 財形貯蓄 年金分割

ベストアンサー

離婚協議中です。 私が離婚したくない理由 子どもが可哀想。親権は譲るという事だが子供を簡単に譲るという夫に対して腹が立つ。奪いにきても譲る気はないが、、、 離婚しても私には何の得にもならない。 離婚はみっともない 自分だけ自由になる、子供達からの責任逃れ 相手が離婚を切り出したのに、子供達には自由に会いたいので面会交流などの取り決めを嫌がるのは...

弁護士回答
    3
  • 元々別居 同居の約束を反故にされたこれは同居義務違反にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から調停離婚を出されました。 申立書の中で 別居をしたタイミングが 記入されていましたが、 事実と異なっています。 実際は一度も同居したことは なく、結婚当初は 一緒に住む部屋を借りておらず お互い実家で生活をしており 妻を扶養に入れる為に 住民票だけ妻の実家に籍を 入れていました。 妻の実家なのは妊娠中の 妻の負担にならな...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用はいつの時点を基準に計算するのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫により、一年半前に別居し、現在離婚調停中です。 婚姻費用について質問です。 現在調停5回目ですが、まとまる気配がないので、 審判に進もうかと思っております。 婚姻費用の証拠はいつの生活費を基準として提出すれば良いのでしょうか。 子供が中学受験を予定しており、4月から小学6年生なので、これから塾代だけで一月10万は軽く超...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さいm(_ _)m

現在同居中 夫の長年のギャンブル借金と不倫もあった事から 夫との生活に精神的に限界を感じ 離婚調停申し立てする予定のものです。 調停するなら弁護士たてて徹底的にやってやる! 親権は渡さないなど理不尽なことばかりで 夫からのメールや電話があるだけで動悸がします… 夫のメールなど無視していたら 調停や裁判に不利になるような事はあるのでしょうか…...

弁護士回答
    4
  • 強制執行はしたが…

ベストアンサー

離婚後、養育費の支払いが滞ったので強制執行で、給料の差し押さえをしたのですが、会社側は裁判所に従うので支払いますが、モト夫が給料の半分を支払ったら生活が出来ないと手紙がきました。その手紙を無視して会社からの給料半分をいただいて良いのでしょうか?モト夫と話合いをしてから会社側からお金をもらった方が良いですか?話合いをしなかった場合は債権者側が訴えら...

弁護士回答
    4
  • 一方的な離婚?一生分の援助?

ベストアンサー

妻の酒癖が原因で離婚を切り出しましたが、離婚したくないと言われお酒を飲まない生活をしましたが、気持ちは変わらず無理なので離婚を言いました。妻からは離婚するなら一生分の援助を要求されました。 自分が離婚したい場合は払わなきゃいけないんですか? アルコール中毒まではいかない酒癖では、自分からの一方的な離婚になってしまうんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚要求。7年同棲

ベストアンサー

今年1月12日入籍、3月23日別居。共働き。 7年間まともに生活費を貰えていませんでした。夫から貰えていた生活費は月に1〜2万でした。別居後は生活費は貰えていません。足りないと言うと、貸すから給料日に返してねと。現在まで私の負担は家賃、食費、その他雑費、光熱費です。光熱費に関しては夫に光熱費分が足りないといい、出して貰っていましたが、月末になるとお金返し...

弁護士回答
    3
  • 法的観点から、穏便に対応できる手段がありますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私、妻、子ども一人の3人家族です。 些細なことで妻と言い合いになってしまい、妻から離婚の話を持ち出されました。 どうやら私の稼ぎが少ないことが不満なようで、離婚をするつもりだしもう一切家にお金は入れない。と言われおります。 現状、私は会社員、妻は個人事業主、妻の稼ぎは安定はしておりませんが、年収で言うと現状は同じくらいです。 こ...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立の時、私の現在の住居や仕事が変わる場合の婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

離婚調停、円満調停、婚姻費用の調停が同時進行しており、婚姻費用だけ決まって他不成立になった場合ですが、現在元々の住居へは私と子ども2人の3人で暮らしております。5歳未満の子ども2人は保育園へ通い、私は近場でフルタイムの仕事をしております。夫が出て行き、外にアパートを借りて二重生活の為、お金は凄く負担になっております。 夫が債務があるので、住宅ローン...

弁護士回答
    1
  • 贈与税についてお聞かせください

【相談の背景】 先日母から200万円を口座に預かり、120万円をfxに使ってしまいました。残りの80万円は生活費にあてるつもりなのですが、この場合は120万円一110万円で10万円が贈与にあたるということになるのでしょうか? 【質問1】 この場合はアルバイトの収入も同じ口座なので、10万円ほどであれば自分の資金であると考えられるのか、贈与と捉えられるのかどちらでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判と有責配偶者とは

配偶者(夫)による悪意の遺棄、婚姻生活を継続しがたい事由とは(浮気以外で)どのようなことでしょうか、またその事についての証拠はどのように証明すれば良いのか?離婚裁判では、子供の証言も証拠になるのでしょうか?相手の有責性を主張すれば、性格の不一致や客観的にみて婚姻が破綻しており、かつ将来修復の可能性がない場合には離婚理由として認められてしまうので...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

慰謝料請求は配偶者の不倫を知ってから三年以内とありますが、有責配偶者からの離婚願いを拒否して修復を願って生活していて、三年以上経って結局離婚となった場合、慰謝料請求は無理なのでしょうか? 有責配偶者である旦那さんは私が離婚拒否しているので、どうしようもないと未だに不倫相手と会っていますし、今後の結婚や同居の話も進めています。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、親権何回も子供に誓ってないよね?

以前主人がキャバクラの女性と浮気をしたことがあり、うちではキャバクラと風俗は禁止で即離婚だと約束をしていました。 何回も子供に誓ってないよね?ときき ないといわれました しかし私が一週間ほど実家に帰省中 風俗にいったことが発覚し 認めました 離婚届けをかいてもらいましたが この場合慰謝料はとれないのでしょうか? そして親権は譲る気は...

弁護士回答
    2
  • 口座明細やクレジット明細の開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活約15年で妻と度重なる喧嘩や価値観の違いに耐えられず、調停を経て離婚裁判中です。 裁判において過去の銀行口座の履歴、クレジットカード利用履歴、給与明細の提出等相手から求められました。 財産分与の段階で相手からは一切の開示もなく、原告の私だけが開示を求められてます。 【質問1】 預貯金や銀行明細の提出はともかく。クレジットカ...

弁護士回答
    3
  • 夫から慰謝料をとりたい

元嫁を訴えたい。 夫と再婚して4年になります。 彼には成人している前妻との子供が2人います。 子供と 会う時は必ず元嫁も一緒に食事や買い物に行きます。 もと嫁は朝からLINE を送ってきたり 当たり前の様に犬の散歩を頼んで来たりします。 以前から、嫌だから辞めて欲しいと夫に再三言っていましたが、全く辞めてくれません。 今だに元嫁の光熱費や携帯代まで支...

弁護士回答
    2
  • 離婚を回避する方法はありますか?

妻から離婚調停を起され、調停では、当面別居を継続し、生活費を支払いながら、子供との面会交流については第三者機関を通して実施するようにとの判決が出ました。 今月から2歳の子供との面会交流がスタートしますが、妻側は弁護士を立て、連絡も弁護士を通さないと出来ません。 私は家庭修復を希望していますが、妻は離婚したいの一点張りです。 何年後かに、別居が継続...

弁護士回答
    1
  • 別居前に財産分与分の貯蓄を守る方法と、婚姻費用の支払いについて

現在、協議離婚にむけて話し合いをしてますが、妻は全く同意しません。 家庭内別居中ですが、自分も我慢の限界でストレスで通院中のため、別居を考えています。 しかし、妻は100万以下のパートなため、婚姻費用を支払うことになるのかと思いますが、年収で計算した妥当な金額だけで生活できないと思い、今ある貯蓄を使われてしまいそうで、なかなか別居に踏み切れませ...

弁護士回答
    1
  • 過去の浮気の有責について。

ベストアンサー

年子の2人の子供が生まれたそれぞれ直後に、二回の浮気が発覚しました。(長男生まれた直後に1回と、その一年後に次男が生まれた直後に1回です) 無職の私は、泣く泣く二回とも離婚はせずに、生活をおくりました。心は折れたまま忘れることはなく、フラッシュバックし、我慢しましたが、怒りを抱えていたため喧嘩が多くなりました。 そんな私の性格が嫌になり、数年後夫か...

弁護士回答
    2
  • 彼と私の収入合算で建てた家。名義が彼だと彼と義母の家になるのですか?

ベストアンサー

結婚が決まると同時に家を建てました。私も彼も母一人子一人の母子家庭です。家のことは、土地探しからハウスメーカー選びは私が、打ち合わせは彼と二人で行いました。特に相談もなかったのですが、義母も同居するという運びになりました。最初は二世帯にと思っていたのですが、予算の都合もあり同居となりました。こだわって作った家ということもあり、建築中に彼が義母に...

弁護士回答
    2
  • 個人の感情(気持ち)が離婚の原因(根拠)となりえるでしょうか?

現在離婚調停前の40代男です。 婚姻年数15年。 子は無し。 現在は別居(期間はまだ1週間) 住宅は実母との共同名義・連帯債務。 (実母は妻の暴力等に怯え別居している) 妻は離婚に反対  障害者(腎疾患)の妻に対して4・5年前から愛情が無くなっている事に気付き、現状の生活が義務感と同情心から成り立ち、我慢して生活しているとしか感じられなくなっていまし...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫に対しての離婚要求

妻がmixiを初めて約3年が経過し、つい2,3ヶ月前から夜遊びが激しくなり、mixiを覗いてしまったところ不倫が発覚しました。 妻も自分のコメントで不倫と言っており、付き合っていたとのコメントもありました。 そのことを伝え以前から私への扱いにも不満があったので離婚を迫り、私の条件で娘二人の内(長女は妻の連れ子)次女を私が引取ることと妻には家を出て行ってほしい...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の妻の定義と、相手の女性にも遺産を分けないといけないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 80代の父が母に先立たれて17年、現在お付き合いしている女性がいます。相手も80代です。父より8歳ぐらい若いそうです。 父が相手の女性とお付き合いを初めて10年ぐらいでしょうか。 籍を入れると、お互い面倒なので、さっぱりとしたお友達の関係でいようと話していたそうです。 父は普段は自宅で生活しており、週に2日ぐらい女性宅に宿泊します。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから