法律相談一覧
-
離婚がすすみません。
3歳の子供がいまして別居7ヶ月になります。離婚理由としまして、私が妊娠五ヶ月半まで水商売をしている間の一切の生活費無し。切迫早産気味の為、仕事を引退した後一ヶ月程休んでいたらダラダラしてんな働け!等、気に食わない事があると一週間以上口をきいてくれない。切迫早産の為の入院費など生活費以外のお金は一切くれず、出産費用は私の貯金での支払い。入籍後に発覚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞
ベストアンサー夫の不貞が解り女と別れてやり直しましょうと言ったにもかかわらず家を出て行きました。 実家に居る様ですが女の所と行き来しているのかもしれません。 本来ならきっぱりお金で解決して離婚したいのですが夫にはお金もなく夫婦のローンが沢山あり慰謝料すら出せないと思います。 財産は私の父名義の土地に夫名義の家と車だけです。 夫は離婚してくれの一点張りで不倫が離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会いたいが為に頑張ってきたが
ベストアンサー結婚8年目、子供1人、婿入り 昨年、4月頃にうつ病を発症し5月から休職。うつ病を発症してから妻は優しく支えてくれましたが、次第に妻の体調が悪くなってきたので面倒を見きれないとの事で6月頃に実家に帰されました。実家に帰されてからも病状は良くならず7月下旬から11月下旬まで入院し、ようやく病状も回復し退院したのですが、妻から「完全に治るまで家に戻ってくるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父に対する扶養義務について
ベストアンサー夫の兄はいわゆる引きこもりです。 今後義父母が亡くなった場合、夫が兄を扶養する義務があるのでしょうか? あるとすれば、どこまで援助する義務がありますか? また、もしも私たち夫婦が夫の兄より先に死んだ場合、私たちの子供にも夫の兄を扶養する義務は生じるのでしょうか?(子供から見たら叔父です) 子供には迷惑をかけたくなく悩んでいます。 子供に迷惑をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前の時の連帯保証人や通帳管理について
現在余命は1ヶ月と宣告された母がいます。 一時期は意識が朦朧とし話がまともにできない状態でしたが、現在は回復し話ができるようになりました。 現在、母が叔母[母の妹]夫婦に通帳管理一式をわたしており入院保証人になっています。 賃貸保証人は叔母の夫がサインをしています。 数日前に、叔母から[自分達は今後一切関与しない、辞退するから面会に来い]と連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚ってこれだけでできるんでしょうか?
私は結婚して妻と子供が1人いますがある日家を出て行ってしまいました!当然子供も連れて行きました。妻は自分の実家にいるのですが私は何度も妻を迎えに行きましたが離婚してほしい、帰る気は無いとのこと。その理由は生活費をもらえないからでした。元々個人で管理してるような感じで自分も一戸建ての家のローンや光熱費、自分の車のローンなどで手元に残るお金は少なかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
重婚的内縁関係の可能性
ベストアンサー一緒に生活してた期間は3年10ケ月になります。 生活し始めた時彼は離婚協議中でした。私自身も離婚したばかりで生活も安定はしていなかったのですが彼が転がり込む感じで一緒に生活し始めました一緒に生活するにあたっての金銭面の具体的な話はしていなかったのですが、ただ彼から駐車場代とインターネット代は払うから契約して欲しいと言われその通りにしましたでも初めか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与。財産管理していたものの責任になるのですか?
婚姻期間中に妻が管理していた財産が以下のとおりだとします。 A 妻の個人的な財産(銀行預金) B 妻の個人的な財産(動産、証券など) C 夫の個人的な財産(現金) D 共有の財産(銀行預金) Cの夫の個人的な財産について、妻がBの取得のために夫に無断で一時的に借りていたとして、それをBからCに直接返さず、AからCに返した場合、普通に考えると返済済みととらえられます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の学区外入学
質問します。宜しくお願いします。 現在夫と別居中です。夫40歳、私35歳、娘1人います。先月から娘を連れて母の所で暮らし始めした。母は現在生活保護を受けてます。 行政に発覚した際、実の母とはいえ、生活保護受給者の所に1〜2年住むのは違法ですよね? 子供が来年小学校入学です。その際住民票のある地域の小学校しか入学出来ないのでしょうか?地域外の小学校入学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が離婚を拒否した場合
妻子ある男性とお付き合いしています。 元々、奥様と仲が悪く、暴力と暴言、セックスレスのようです。昨年から別居をしました。 奥様は離婚はしたくないようです。やり直しを望んでいます。彼は離婚の意志が固く、やり直しは一切考えていません。 よく、別居後の不貞については、慰謝料を請求されても 支払わなくても良いと聞くのですが 「夫婦の破綻」を証明しなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人と私と義理母の血縁関係
年金暮らしの義理のお母さんに、お金を貸してってお願いして一回は断れましたけど切羽詰まってて、その日食べるお金もない。(夫婦と高校生子供一人)3人で自殺する覚悟でいるって言ったらしくてそれを聞いた義理母が子供が可哀想だから貸すけど、死にたかったら二人でどうぞ子供を巻き込むなって言われました❗私と旦那の縁切りたいから紙に書いて印鑑ではなくて拇印を押し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定表に基づく養育費の中に、ピアノ等の習いごとや学習塾の費用は入りますか?
現在離婚を検討中です。養育費についての質問をお願いします。 現在、子供はこれから私立の小学校に入学予定で、学校が私立の場合、その学費は養育費算定表に基づく養育費とは別に考えなければいけないということを知りましたが、離婚前に行かせている(または婚姻中に夫婦で行かせることを合意している)、ピアノ等の習い事や学習塾の費用も、私立学費のように、養育費算定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人夫婦のDVの証言が入っている録音を、別の事件の証拠として提出しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー友人(女)と私の夫が自宅内の駐車場で車をぶつけて破損させてしまい、 友人の旦那さんが激怒して私の夫を殴らせろと何度もメールを送って来ています。(その当日は胸ぐらを掴まれたところで周りが制止して収まったのですが) 私と友人が話し合いをした際に録音を取っていたのですが「旦那の仕事場まで行って殴る」などと言われていることがわかり、あまりに怖いので脅迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共働き夫の自己破産と妻の給料
お世話になります。 ご相談させていただきたいのですが、 主人が私との結婚前に任意売却し、サービサーに譲渡された残債があり、それを最近きかされ、 自己破産を検討しています。 何名かの先生方に無料相談にいっているのですが、 共働きですが私が家事全般をしている為、 主に主人の収入で生活しています。 主人は生活費以外の残金は毎月使いきっているみたいで貯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与されたお金で支払われた土地・家は財産分与対象になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合い(女性)の離婚相談を受けています。 家庭内別居状態ですでに10年ほど経過しております。 子供が2人おり、子供の生活は女性がすべて行っております。 旦那からは毎月生活費をもらっていますが、旦那の生活の面倒は一切見ておりません。 【質問1】 結婚したときに建てた土地と家ですが、金額の8割は旦那が両親から贈与されたお金で支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
結婚歴20年 不倫期間1年ほど 不貞行為回数10回ほど 夫の誘いがきっかけ 夫との夫婦関係は良好であったがこの件で崩壊寸前 離婚はせず再構築中であるが難しく離婚も視野に入れている状況 不倫中、夫は私と離婚することや相手の女性と結婚することについて全くほのめかしもしていない 慰謝料はどれくらいが相当ですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書には書いてない
今、旦那入院してます。今年の2月から入院してます9月に離婚しました。離婚前に念書で離婚は撤退しない生活援助は請求しないと念書書きました。貯金は結婚した時から半分にしてました。9月の終わりに離婚の話し合いをしにいった時に、8月分医療費を払うおうと思って旦那の貯金からお金下ろしてました。でも話し合いで散々ばかりされて腹がたって医療費払うの忘れてた帰って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停がうまくいく方法
3ヶ月前に夫に家を出ていかれてしまい、婚姻費用分担調停・円満調停を申し立てています。 夫が出ていってしまった主な原因は、 ・夫の過去の女性関係(私と付き合っていた時)に問題があり、私が結婚後も引きずって束縛してしまい夫婦喧嘩に。 ・夫の実家に、義両親・夫の元彼女・夫と元彼女との間の子供 が同居しており、 結婚時には元彼女と子供は捨てて、私と結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金に関する質問です。と 言えますか?
離婚というわけではないのですが、どのカテゴリーを選べば良いか分からず、こちらにしました 以前、夫名義の口座のお金を夫が私に何も言わず株取引をし 始めた。という質問をしました。結果、ご回答を頂きましたが 夫が悪いという見解ではありませんでした。 今回の質問に移りますが、そうした経緯があって最近思うのですが、私が自分の名義の口座を作り、働き貯金をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
私は、現在彼の奥さんから訴えられ、慰謝料請求で裁判中です。奥さんは、離婚問題(財産分与)不倫問題を一緒に1つの裁判でまとめて起こしてます。 彼と奥さんの間には、中学生の子供一人、結婚生活16年、同居はしてましたが、約5年間はろくに口も聞かず奥さんはほぼ実家で子供と生活したまに帰ってくる生活だった様です。 私と彼は会社で出会いましたが、離婚が随分前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実関係と財産分与について
ベストアンサー同棲してから、約三年になり生活費などを出し合い生活していました。これは事実婚となり、別れる時に財産分与など出来るのでしょうか? 彼が私の父に嘘をつき多額のお金をだまし取っていました。少しでも取り返したいのですが、お金はもう無いと言い張り返済を拒んでいます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の固定資産税の支払いについて
ベストアンサーはじめまして 5年前、夫が長年の浮気をやめないので話し合いをしようとしたら、数日後に協議離婚の書類を置いて家を出て行きました。 ・養育費は1人/〇〇円 ・建物はあげます(土地は定借の為) ・慰謝料は支払いません 等の内容です。 *署名はしていません。 私と子ども2人は夫名義の自宅で生活を続けています。別居後も毎月生活費が振り込まれるので、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の義家族とのトラブルについて
ベストアンサー敷地内同居で義両親と隣同士の義父に追い出されました。生活が苦しく家に戻ろうとした矢先義父が勝手に鍵を替え帰れなくなりました。現在誰も住んでいません。今婚姻費用の調停中です。主人は戻っていいと言ってますが義父が許してくれません。 1.アパートに住んでますが生活が厳しく家に戻るにはどうすればいいでしょうか? 2.婚姻費用が決まっても少なく生活できない上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘夫婦の婿の浮気。婿の一方的な離婚希望は成立が可能なのか?
ベストアンサー娘夫婦の事でご相談します。 娘30婿29子ども1歳0か月の男児の家族で結婚3年目です。 数か月前から婿の浮気が判明。 婿は娘と別れてあいてとの結婚を希望しています。 理由は「家に帰っても安らげない、相手といると安らげる」との事。 娘は子育ても家事もそれなりに頑張っていて、落ち度はないと思います。 子どもの事を考えて娘は離婚はしたくないとのこと。 こんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働かなかったという証明をするには?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 3つ程お聞きしたい事があり質問させていただきました。 ①夫が働かなかった事を証明するものは、所得証明書以外に何かありますでしょうか? ②夫の実家が自営をしており、そこで働いていた、などと嘘をついた場合、嘘だと証明できるものは何かありますでしょうか? ③別居の前後で、夫婦共同で買ったものを断りもなく持って行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DV。これは経済的dvにあたりませんか?
主人28歳、私31歳、息子5歳の三人家族です。主人の手取りは18万です。 食費、日用品、雑費、医療費で月7万生活費としてもらっています。 今年5月主人から7万は多い、3万貯金するか、生活費から幼稚園代(3万)出せと言われました。7万ではギリギリ頑張っても5千円しか残りません。 結局リビングの引き出しで7万二人で管理と言う形で、レシート提示、食費日用品以外の買い物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚と婚姻費用返還、不貞行為について質問します。
【相談の背景】 代理で投稿いたします。 わたしは離婚後、20年以上事実婚として共同生活をしていた相手と事実婚と認められるのでしょうか? その間わたしは婚姻費用として共に生活する上で負担してきました。 私の実子にあたる子供とも当然ながら共同生活をしていて、子も父親の存在として認めています。 相手が仕事の都合もあるからと(今思えばよくわかりませんが)住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が、今までの生活費などを請求すると言っています。
ベストアンサー今月中に離婚予定ですが、財産分与などお金のことで揉めています。 結婚3年半ほどです。 共働きで、財布は別々にしていました。 婚姻中の家賃、光熱費等は夫が払ってくれていました。 また、私名義のクレジットカードで、夫の口座から支払いがされていたものがあります。 具体的には、携帯電話料金やバッグ、靴などです。 それら、私だけが使うようなもので夫が過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の時期について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係が悪くなったことで別居してから、夫から円満調停(離婚調停からの切り替え)を申し立てられ調停条項で当面の間別居を継続することになり、円満調停成立となりました。しかしまた離婚の話になりそうです。 【質問1】 もし離婚となった場合は財産分与はいつまでの期間が対象となりますか?当初の別居時点ですか?それとも揉めてまた離婚しようと話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚についてご質問いたします
ベストアンサー婚姻届を出していない男女が10年以上生活を共にしている場合、事実婚というのでしょうか? それは婚姻届を出していないのですが、結婚したと述べても法的に問題はないのでしょうか?結婚したというのは間違いとなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産が無い夫から離婚後分割で払ってもらうには
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚することになりましたが、夫には財産が何もありませんので財産分与はもらえません。 不倫の慰謝料は相手の女性から一括で払ってもらうつもりです。 ただ、私も今の自宅家賃は払えず、新たに借りるにしても入居費用や、当面の生活費が必要なため、夫に何らかの名目で分割で払ってもらいたい(2-300万円位)のですが、当面の生活費とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養からはずれて、婚姻費用
ベストアンサー(でっち上げDVで)妻は生活保護を受給しているため、私の扶養から外れたようです。 その場合、婚姻費用を私は支払う必要がありますか?今月末に調停で、まだ離婚はしておりません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族厚生年金の、不正?返金について、教えてください
主人を亡くし遺族厚生年金を受給し生活していましたが、パートナー(異性)が、でき二年半前から、同居しております。ただ住民票の、筆頭者は、別々で、生活費も、半反にしています。が、つい最近この事が不正受給ではと、友達に言われました。もうすぐ入籍するんですが今までの同居期間分の、遺族年金の、返金を求められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
バツイチ男性との結婚にあたり①将来のお金の確保の方法について②前妻が引き取っている子供の戸籍について
バツイチ男性と結婚予定の女性です。 以下の状況で①将来の自分の生活費を確保する方法②前妻との子供達の戸籍についてお聞きします。 私:初婚 子供を望んでいるが、年齢的にもできるかはわからない できる範囲で働き続ける予定 彼:バツイチ子持ち 前妻が引き取っている5、7歳の女の子が2人おり、前妻は婚姻中の氏を選んでいるが、子供達は彼の戸籍に残っている 親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟に必要な立証(グレーゾーンなところ)
ベストアンサー7年間の婚姻生活中、子供達(長男5歳、次女2歳)の生活、将来の為に、主人の実家の考え第一主義、仕事優先、子供たちの病気に無関心な所、家庭のことは全て私任せな所や、私の病気にも無関心なこと等、我慢して乗り越えておりましたが、昨年末、主人と主人の実家からの精神的苦痛により、とうとう神経症になり、(主人からのメール、仕事から帰宅すると思うと動悸、呼吸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が障害者になったときの妻の役割とその責任と義務とその義務を放棄した場合の罰則について
私は7年前脳卒中で左半身麻痺(左手は全く動かず、左脚はなんとか動き杖で20m位は何とか歩ける程度で左手は全廃の2級障害者になっててしまい、自分の会社を倒産させ失職した52歳の男性です。ご相談したい事はこの状態での私の責任と妻の権利と義務です。私は発症後当初、何もできなくなった自分身が今後どうやって生きていけばよいか分からなくなり、自暴自棄になり、ネガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の再婚(不倫の末)相手との相続問題
ベストアンサー昨年11月に81歳で亡くなった父の遺言書についてです。 父は、一人娘の私(41)が中学生の頃から仕事が多忙であることを理由に家に帰らなくなり、事務所と称して自宅とは別のマンションに生活の基盤を移しました。そしてたまたま父を訪ねた際、不倫相手が応対に出たことで青天の霹靂ともいえる鉢合わせ、そしてその不倫・同棲生活を目の当たりにしてしまいました。 思春...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の前妻からの慰謝料請求裁判について
夫ですが、仕事も家事もせず性格と性的不一致で前妻への愛が覚め浮気をしてそれがばれて別居、そのご浮気相手の女性ともうまくいかない時に私と知り合いました。高額な生活費を請求され支払いに応じているにもかかわらず、離婚応じてくれない日々が6年続きやっと離婚後、私と再婚。私とは別居1年後の出あいと知っているくせに、前妻が私を離婚の原因として3000万円の慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内共同経営会社問題
身内経営会社の件でご相談がございます。8年位前まで有限会社を旦那と私から見れば義理の母が経営しておりました。当時はかなり仕事の方も忙しく小さいながら従業員も10人ほど使っており、生活面では普通よりは楽な暮らしをしておりました。その会社の構成は代表取締役社長は旦那で、役員が義理母と義理母の実の弟、その他従業員でした。経理は義理母がすべてこなし、生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい!!
ベストアンサー度々質問すみません。 昨年7月にできちゃった結婚し、今年2月に出産しました。 入籍した際、一緒に住む場所として義両親が持っているマンションに入ることになったのですが、税金対策があるなど言われ、一緒に住むまでに時間がかかり、私の父に促され渋々8月半ばに同居しました。 しかし、私の父に促されないと入籍も同居もしてくれない、家具をねだり買ってもらう、子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停での離婚の合意は出来ましたが・・・
平成21年5月にバツイチ同士で再婚。 私には当時8歳の娘がいての連れ子再婚です。 平成20年5月にマンションを購入し同居開始、翌年に妊娠が発覚し入籍しました。私の娘との養子縁組もしています。 ローン、管理費、光熱費は主人が負担、それ以外にかかる生活費は私の負担ということでのマンション購入でした。 会社に再婚を報告し、私と娘たちを扶養に入れるとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の裁判
有責配偶者(夫)から行われる離婚の裁判について 15年の長期別居中での離婚の裁判ですが、子供は高校生が一人で妻が養育し、妻は無職。別居期間中は生活費は妻に支払われている。妻子の生活は夫からの生活費がないと生活出来ない状況。夫収入は全国平均よりもはるかに低く、不貞相手との交際は続いていて、有責配偶者である夫には預貯金等はない。 このような、お金のな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当と思われる生活支援をを受け取ってきた配偶者に対して離婚で慰謝料請求は可能でしょうか?
私は5年前に脳卒中で半身不随になってしまったの40代の男性です。その結果、失職してしまい、 無職になってしまいました。そして私はなんとかリハビリである程度仕事ができるようになったため 現在、必死でハローワークを回り、障害者雇用枠で求職活動をしています。 もちろん、以前の健常者の時のような高待遇の仕事はありません。 そのため、私はやっと見つけた最低賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんからの強要、脅迫などで生活安全企画課へ相談しましたが立件が難しいと言われました。
私の娘の話になりますが、最近まで交際していた彼の元奥さん(2年前に離婚しています)から連絡が勤め先にあり呼び出され、まだ婚姻関係にある時に不倫をしていたと言う事で慰謝料として120万円払ってくれ!支払いますという誓約書を書くまで帰さないと強要された様です。娘が書かないでいると、書かなければ会社へ行く、家へ押し掛ける等、言われファミレスの閉店時間まで4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の借金について。
【相談の背景】 旦那は借金をしております。 元々私には内緒で繰り返しております。 辞めたと言っても、何度も繰り返し、膨らんでおります。 生活費は全額渡されず、一部の教育費のみです。 離婚した場合、こちらにも借金の返済義務はありますでしょうか? 【質問1】 旦那の借金についてですが、離婚時に返済義務はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料について
ベストアンサー不貞問題の裁判で妻が女友達を訴えましたが、メールの内容とホテルに数回行った事実だけで200万の損害賠償を請求されました[e:258] 陳述に夫婦関係は結婚当初より崩壊しており不貞の事実は一切なかったと主張したにもかかわらず一切認められなかったのですが妥当な金額と言えますか教えてください[e:466]
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚はしたくない。夫からの経済的DV
2人とも50代を超えてお見合いで結婚をし2年経過しました。子供はおりません。 お見合いの条件では私が働かなくても構いません。経済的には問題ないです。とのことでしたが いざ結婚しますと、毎月3万円くれるだけで食事は夫の店の売れ残りなどです【コンビニ】 私が嫁ぎ先に連れてきた犬の食事代やらも頼まないと買って貰えせん。獣医も私の病院代金も 土下座するくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のクレジットカードの支払い
ベストアンサー今は旦那と別居中ですが、まだ一緒に衣食住をしていた時に、旦那のクレジットカードで食費やら生活に必要な物をクレジットカードで支払いをしていた事があり、旦那には内緒で使っていました。今現在別居中で旦那に悪いと思い、私が支払っていたのですが、旦那が子供二人分と私の生活費を金額をかなり少なくされ渡されてしまい。クレジットカードの支払いができなくなりまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の際の財産分与について質問です。
ベストアンサー離婚を考えています。夫は副業に費やした借金がありお金をくれないため、生活費は私が出しています。夫の経済状況から養育費や慰謝料をきちんと貰える可能性も低そうです。離婚後の生活を考えて、自分の収入や頂いた出産祝い金などを、自分と子供2人の各通帳に貯めています。財産分与の対象になってしまうと思うのですが、例えば親や兄弟の名義で通帳を作ってもらい、そこへ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停について気をつけること。
ベストアンサー夫と離婚や生活費について話し合おうと思っていたが案の定ドタキャンされました(本人は風邪と言っていたが信用できません)明日婚姻費用分担請求の申し立てを家庭裁判所にしようと思います。そこで質問があります。 ①夫は来週会えるから、と言ってますが今まで逃げられて今日会う予定だったがドタキャンされ、これ以上待っていられないのでやろうと思いますが強引すぎま...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫婦生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから