法律相談一覧
-
ママ友とのドラブル後のグループライン退会について
5歳の子供のお友達が家の階段の上段で故意にではありませんが私を突き落としました。 私は足の指2本を複雑骨折し全治3か月を余儀なくされました。 夫婦から謝罪があり、生活の助けや治療費負担をこちらが要望しているか確認してきましたが、私はこれからの子供達の関係性を優先し、必要ない代わりに休みの日は私は足が負傷していて遊びに連れて行ってあげれられない代わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 連帯債権について。
自己破産、連帯債権について。 今、自己破産で弁護士介入しています。 元夫も自己破産手続き中です。 昨年7月に離婚し、離婚の原因は私の借金でした。 私が精神病で働けなくなり、収入が減った為、 夫の名義で 勝手にクレジットカードを2枚作り、さらにはそのカードを使用し、生活費、医療費の補填、自分の娯楽などにも使用してしまっていました。 カードローンもし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を不倫相手の嫁から請求されました
3ヶ月の間不倫の関係がありました 相手夫婦は3年の結婚生活と子供が1人 半年はセックスレスというのも聞きました 私は旦那には離婚して一緒になろう、愛してるからと言われて関係を続けてました 私と関係を持つ以前から離婚や別居の話が出ていた証拠もあり、本当なんだと信じてました そして私との関係が始まり、2ヶ月後には別居していました なので、そもそも不貞行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那のダブル不倫で相手ご主人から慰謝料請求されそうです。慰謝料減額の方法など教えて下さい。
旦那が既婚女性と不倫し、相手のご主人にバレました。 相手のご主人は慰謝料請求をしてくると思われるので、減額もしくは穏便に済ませたいと思っているのですがどのような点に注意したら良いでしょうか。 旦那の不倫は以前から知っておりましたが、私は離婚するつもりはなく関係の再構築に努めておりました。 相手のご主人は慰謝料請求をして示談するつもりのようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄・限定承認 どうすればよいでしょう。
ベストアンサー台風の水害で住まいが水没し、父親が亡くなりました。 父親は金遣いが荒かったため、負債があると怖いので、相続人全員で相続放棄を検討しています。 ただ、次順位の相続人となる甥・姪やアパ-トの連帯保証人に迷惑を掛けたくないため、 先生方に質問です。 ①プラスの財産が無い場合でも限定承認は可能でしょうか。 (不動産・動産・預貯金・全てありません。) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気の慰謝料の相場
ベストアンサー夫の不倫により離婚に至りました。 慰謝料の相場はいくらくらいになるでしょうか。 婚姻期間は4年10ヶ月 離婚を前提とした別居までです。 浮気発覚後3か月で離婚し、離婚の原因は夫の不倫によるもの 夫婦関係は破綻していなかった 子供は0歳と2歳 不貞期間は8~9ヶ月 不貞回数はおよそ10回 夫の不貞は第二子の妊娠初期に始まり、産まれたあとも続いていた 第二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国籍の前妻との国籍や非摘出子の問題
現在、妻子ある男性との結婚を考えているところです。 今のところ奥様(中国人、中国籍)には私の存在は知られていないそうです。 離婚は決定しているようなのですが、お子様(日本籍)の学年が変わる頃に提出を予定していたようなのですが… 近頃になって、奥様の方から 奥様の方の浮気相手(誰かは不明)との妊娠が発覚し その事を告白されたそうです。 この非摘出子に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をした夫と借金を清算し離婚
離婚協議中です。 夫の浮気が発覚 2回ホテルへ行ったことを認めています。 今は別れたようです。 結婚9年子供なし。 離婚が発覚した際私の家族のことを理由に離婚したいと言い出し協議中です。 私達夫婦には借金があります。 慰謝料として引越し費用100万、借金はお互いの名前をお互いで支払う。 慰謝料はの100万は無理と言われ60万貰いました。 私の名義でオート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による離婚 借金 書面
ベストアンサー離婚協議中です。 夫の浮気が発覚 2回ホテルへ行ったことを認めています。 今は別れたようです。 結婚9年子供なし。 離婚が発覚した際私の家族のことを理由に離婚したいと言い出し協議中です。 私達夫婦には借金があります。 慰謝料として引越し費用100万、借金はお互いの名前をお互いで支払う。 慰謝料はの100万は無理と言われ60万貰いました。 私の名義でオート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為。精神的。金銭。
ベストアンサー結婚12年目、四年前に私の流産と旦那の不貞行為の発覚が重なり体調と精神が不安定になりました。 突発性難聴や精神科、カウンセリングに通いました。 四年の間、浮気相手との相性は良かったなど、他にも旦那からの心無い言葉に傷つきました。 浮気の証拠はあるものの、心無い言葉に対しては日記などの記録しかありません。 旦那には浮気の時効はすぎているから慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中、弁護士さん依頼
夫婦仲が悪くなり旦那さんが出て行く形で別居がはじまり5カ月がたちました。 私は離婚したくありません。 旦那さんが離婚したい理由は様々に理由と書面ではかいてありましたが私は不貞行為などは一切ありません。子供2人の為に母として妻として毎日頑張ってやってきました。 法的に私が離婚させられる条件にないから別居期間を延ばし離婚するのが旦那さん側の方法なのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してもらいたい
夫が不貞行為をし、別居中です。夫は不貞行為相手と同棲をしています。 婚姻費用調停、あちらから離婚調停を申し立てられ2回目の調停が終わっている状態です。 双方弁護士を立てています。 夫に貸した50万を今すぐに返してもらいたいのですが、私の弁護士さんは夫婦間で同居中に貸したお金の返金請求は返金の合意が必ずしもあったとは言えないので、借用書でもないかぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が出て行きました。
私は4歳と6ヶ月の子供がいる主婦です。 主人からいきなり離婚を求められ、一方的に家を出て行かれてしまいました。 その後、不貞を疑い、車にGPSを付けた所、どうやら特定の相手がいるようです。 子供が小さいので現在は離婚を考えておりません。 自分なりに調べてみた所、有責配偶者からは離婚を求めることはできないと知りました。 なので不貞の証拠を集めたいと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚宣言は、婚姻関係破綻の証拠となり得ますか?
ベストアンサー経緯→主人が職場の同僚と不倫しました。不倫を隠して離婚を迫ってきました。そして、主人が家を出て行きました。別居前からの証拠は掴んでいましたので、別居後1ヶ月してから、不倫相手の女性に内容証明で慰謝料請求をしましたが、無視されました。主人は、内容証明を送ってから少なくとも半月後には、不倫相手との同棲をスタートさせています。こちらも証拠はあります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居中の妻が一方的にコミュニケーションを拒否した場合の対応について
ベストアンサー現在、パートの妻と家庭内別居中です。 DVやモラハラは私の方から妻に対し一切おこなっていません。 先日、妻の弁護士経由で、今後一切、私からの手紙も開封しない、内容も確認しないとの連絡を文書で受けました。 (家庭内別居状態でしたので、手紙で日常生活での必要最低限のお願い事項等を連絡していました) 弁護士の方は、妻がそのように言っているので、それを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
GPSと録音の証拠収集について
ベストアンサー旦那の不倫で離婚しようと思っています。離婚調停になります。夫婦共に仕事をし、私の方が収入が多いので住宅ローンや生活費全般を出しています。7才の長男は旦那が好きで大変なついているのですが(遊ぶのだけは得意なため)旦那の不倫、浪費癖(飲食や衣服代)、金がないと嘘をつき家計を助けない。育児家事をしない、たまに暴力的な所があるからです。私は不倫の証拠、育児家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽度の認知症。任意後見人の解任と相続の約束の取り消しができるか
ベストアンサー高齢の叔父と任意後見人との相続の約束は取り消せるでしょうか? 90歳過ぎの叔父は現在一人暮らしで、子供はいません。高齢のため任意後見人を設ける必要があり、叔父にとっての甥っ子が現在任意後見人になっています。甥っ子は亡くなった奥さんの兄弟の子供ですが、事情があり、叔父夫婦が幼少期から大学まで学費や生活費などかなりの額を援助してきました。 数年前、叔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【子供の気持ちと親権変更】
ベストアンサーひと月ほど前に離婚が成立した夫婦です。子供が2人(小5、小2)がいます。 離婚の条件として私が長男の親権を主張し、離婚が成立したのですが、 元妻が親権変更の調停をおこしました。 理由は長男が妻の元で過ごしたいと母親を希望しているとの主張です。 さらに離婚後、妻と長男の接触を制限(面会等)していることも問題だと言っています。 面会交流の協議書などは存...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に合意したのに、なぜ調停?夫の不倫、借金
旦那の不貞行為、多額の借金により離婚を決意し、先日 夫婦の話合いでお互い合意しました。 不貞行為の慰謝料として、夫に200万、女性に100万を請求しています。 (離婚の合意も不貞行為について認める発言も、ボイスレコーダーで録ってあります。) 私達の間には、まだ小学生と幼稚園の子供が2人おり、夫は借金で個人再生手続き中の為 この先の養育費は払えないというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の段差解消プレートの音がうるさくて困っています
3ヶ月ほど前に、隣家の方が、それまで設置していなかった、コンクリート製の段差プレートを駐車場に設置しました。 我が家と隣家は1mほどしか離れておらず、隣家の駐車場や風呂場が、まさに我が家の居間や寝室に隣接しており、車の音や、風呂場の音なども、かなり聞こえてきます。 隣家のガスボイラーの音も凄い音がしますが、義母の実家を借りて、旦那、私、子供3人で住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められる理由と慰謝料の時効について
私、妻共に50代の夫婦です。(成人した社会人の子供二人と同居) 3年前に私が盗撮(赤外線撮影)で通報され警察に連行されました。被害者が被害届を出さなかったため示談になりましたが、職場にも知られたため会社を退職することになり、このことが原因で妻と不仲になり現在婚姻が破綻している状況です。 (この3年余り妻とほとんど会話をしておりません。同居はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン 面会交流拒否
離婚し相手方に親権を渡し、離婚期間中の子供との面会交流は毎週末、相手方より自分に4歳、2歳の子供2人を泊まりで私に預けられる、大型連休中は預けっぱなしという生活を1年半程過ごし、子供の為にと同じ相手と再婚しましたが、3ヶ月程で子供を連れ出され離婚を要求されています。 再婚するにあたって、新築の家を購入し、現在は住宅ローンはオーバーローンで、他に夫婦...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に応じないので別居をするのですが…
結婚して4年。4歳と1歳の子供が居ます。離婚したいのですが、妻が応じません。何度も説得を試みて去年の8月に妻子が家を出て行き、妻の実家で生活していて別居8カ月目です。 元々妻子と一緒に暮らしていた家は、私の親の持ち家で家賃は発生していませんでした。私は親の会社で働いており、親の家とは隣同士という状況です。現在は1人でそこに暮らしていますが、妻の実家か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係解消について
ベストアンサー内縁関係(婚約関係)になり3年の彼が居ます。 その期間に指輪の購入やフォトウエディング等済ませ、家計はお互いの収入を合わせて生活をし近所にも夫婦同然の認識をされておりました。もちろん彼自身も内縁関係(婚約関係)であったことは理解しています。双方の親にも結婚するつもりの旨を当初は伝えておりました。 ですが昨年、彼の方から関係の解消を求められて家(彼所有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際期間1ヶ月の不倫による離婚慰謝料について。目安や相場を知りたいです。
昨年7月から8月末日までの約1ヶ月間、同じ職場で週末のみ出勤の既婚女性と不倫関係になりました。 週末の職場以外で会った回数も不貞行為も一度だけです。 8月末日に相手の旦那から呼び出され、同意しないと家族や職場に言う、社会的立場をとことん追い込むと言われ 自分の不貞行為を認め今後一切会わない、会えば300万円請求すると言った内容の念書を書かされました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの一方的な離婚への対応
ベストアンサー主人から、一方的に離婚を迫られています。 主人から、結婚直後から、DVを受けて来て、それが原因で私はうつ病とPTSDになり、現在、主治医から仕事は無理だと言われています。 障害と難病がある幼い子供がおり、私は、離婚したくありません。 DVの内容は、 身体的(殴る、蹴るなど)、 物を壊して暴れる、 経済的(生活費を渡してくれない)、 精神的(人格否定などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の義親との面会
ベストアンサー離婚の話が出てから数ヶ月、話し合いを続けています。 お互いの納得できる協議書がらできたら離婚する予定ですが、義親のことで悩んでいます。 同じ敷地内別棟に住んでいるため、仕事の都合でできない子どもの送迎など協力してもらっていました。 離婚の話が出てからも、ここにいるうちは協力すると言っていただき、そのままお願いしています。 感謝の気持ちもあり、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意なく別居した妻からの婚姻費用請求について
現在妻と別居しております。妻の別居は、特段の事前通告もなく、また私の同意のない状態で行われました。別居開始1週間前までは、妻は私の両親と出かけるなど、普通の夫婦生活でした。妻はどうやら私の不貞を疑っているようですが、私自身、これまで不貞やDV等をしたことはなく、不貞の疑いは完全に妻の勘違いに起因するものです。従って何の理由で別居されているのか分から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫から民事訴訟を起こされそうです。
ベストアンサー調停結審後に養育費がまともに支払われないので、元夫に養育費の件を伝えました。 元夫はDVで逮捕され、そこから離婚となりました。 私が元夫のカードで借金をしていた事もあり、元夫ばかりが悪いとは思っていません。 しかし、調停で決まった事を一向に守らないので、私も生活に困っております。 養育費の件で元夫にきちんと下さいと伝えた内容の返信が下記の通り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事育児について(これは虐待、育児放棄に該当しますか?)
ベストアンサー共働きです。 夫が家事育児をしないにも関わらず、わたしが負担した生活費を支払ってくれません。 ①これは悪意の遺棄に該当しますでしょうか? また、 3歳の子供が、着替えるの嫌、歯磨き嫌、お風呂嫌、となんでも嫌と言う時期があり、言うことを一切聞かない期間がありました。そのため、厳しく怒ることが数回ありました。(1年間365日あるうちの2.3回です。)「いい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚すれば児相から保護されないのか。
ベストアンサー先日私の父親が逮捕され、収入もなくなり元々母親が精神病とアルコール中毒を患っていたので生活保護を受けることになりました。その上で母親の通院も決まったのですが、やはり精神障害を患ってるだけあり、病気じゃないと駄々をこね病院には行かず、16歳で高校も通ってる娘である自分が介護してる状態です。自分には養護施設、一時保護所にいた過去がありどれだけ苦しい場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 支払い義務はあるでしょうか
約1年、社内不倫をしていました 相手は職場の11歳差の上司で当時私は新入社員でした。 最初は相手からのアプローチで、私は立場上断りにくい状況でした。不倫は嫌だと相手に伝えつつも始まりました。後半の半年は相手はうちに転がり込んで住んでいました。 夫婦生活は冷え切っていたようですが、離婚はせずに私と別れ、家庭に戻りました。彼に14歳の子どもがいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社から内縁の妻扱いをされました
ベストアンサー車の任意保険で内縁の妻扱いをされてしまいました。 恋人(30代)の車で事故を起こしてしまいました。私(20代)は恋人と1年半ほど同棲をしており、いずれ結婚はするだろうとは思っていますが、現時点では婚約すらしておらずただの同居状態です。 私自身は保険に入っていなかったため、恋人の保険を使用しようと思っていました。 恋人が加入している保険の内容は下記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯住宅ローントラブル
ベストアンサー二世帯住居費用トラブルで質問です。15年前に夫婦共有名義で二世帯住宅を建て、義両親が家賃を毎月5万円総額1000万円を支払うと約束し、夫が両親から支払いを受けていました。妻の給与から15年で1500万円支払いをしましたが、夫は両親の支払い分の貯金を妻に見せず、両親分の支払いもないまま、口論の末、先日両親と夫が夜逃げのように出て行き、室内はカビや汚れで悲惨な状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、、減額したいです。相場を教えてください。
不倫してしまいました 交際期間1ヶ月、不貞行為2回 結婚7年 セックスレス6年 夫婦生活は終わっている、1年以内に離婚すると聞いていました。 バレてしまい、最初相手の奥様から私だけに直接話し合いの場に100万持ってこいと言われましたが、短期間だったため用意できず。 ただ、昨日になり2人で300万一括で持ってこいと言われました。会うのは2日後です。 男性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与で親から借用金の清算は可能ですか?
現在、離婚後の財産分与調停を行なっています。 婚姻時、自動車を購入するにあたり夫の親より頭金という名目でお金を貰ってます。実際に頭金は必要なく親から振り込まれたお金は使わずに自動車を購入、ローンを完済しました。 お金は必要ないと断ったものの、夫名義の口座へ送金がありました。 親のお金は使用しなかったので夫婦の間で親へ返す約束になっていましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姪や甥が独身の叔母の面倒をみる義務について
姪や甥は叔母(未婚)の面倒を見る義務はありますか? 叔母に住居の賃貸契約の連帯保証人を頼まれたのですが、叔母は経済的に裕福な為、キャッシュで住居を購入する、もしくは保証人不要の住居に入居して欲しく、我が家(姪夫婦)に一切迷惑をかけて欲しくないと思っております。 叔母は金銭面で全く不自由がないので、大体の事はお金で解決出来るものと私(姪)は思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姪の扶養義務について、
姪の扶養義務について 兄弟3人 男 男 男 私は3男です。歳は48です 長男は結婚 子供は女の子一人 歳は21歳です。 次男 ×1 子供なし 三男 私 未婚 子供なし です。 父 母は 健在ですが 80歳くらいです。 不謹慎な話ですが 順番通りにいけば 父母が他界し、 長男 次男 と順番に亡くなった場合、 自分にとって血族のある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVと言われていますが、そんなに簡単に一方的に判断されるのですか?
はじめまして。 本当に恥ずかしいお話しなのですが、夫婦喧嘩が重なり妻より離婚したいと言われております。毎回の喧嘩のパターンは決まっており、何か些細な日暇のちょっとしたことで、喧嘩が始まり妻の口での私の否定から始まり私が怒鳴ってしまう感じです。 喧嘩が始まるとお互いに感情的になりお恥ずかしい話ですが、色々ありました。喧嘩が始まると妻からの罵声や私を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫を妻名義の家から出して離婚したい
結婚して5年になります。私が独身時に購入した一人用の1DKの部屋に夫と2人で住んでいますが、夫の荷物が多くなかなか片付けないため、狭いところで生活しストレスが溜まってけんかがたえません。それが原因で一緒には寝ておらず夫婦関係も4年ありません。3畳のへやに夫、6畳のリビングは物置き、私は、キッチンわきの幅80センチ程度の通路に寝ています。もう少し広い部屋の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたる共有財産 慰謝料について
よろしくお願いします 結婚10ヶ月ですが離婚する事になりました 嫁には、連れ子が3人います 子供達とは、養子縁組を組んでいます 離婚にあたり、子供達は嫁についていくので養子縁組は解消?って言い方はおかしいですけど無かった事になると思います 付き合っている時に、ワンボックスカーを自分名義で購入しました 結婚する1ヶ月前に自分名義で一軒家を購入しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求と同時に面会交流調停
ベストアンサー今年の6月に連れ子女性と入籍し、 その連れ子とも養子縁組しました。 今現在、妻の前夫から不貞行為での慰謝料請求をされています。 離婚1ヵ月前に妻は私にの子を妊娠したので 不貞行為と言われて請求されるのは仕方ないのですが、 前夫と妻は前夫の婚姻共同生活の平和の権利を無視し、悪意の遺棄に相当する行為で 離婚より約1年前から別居、 その後離婚する半年前く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親名義の自宅から離婚した元義妹に出て行ってもらうには?
ベストアンサー弟夫婦が4、5年前離婚しました。弟の娘二人も成人しており、弟の預貯金は元嫁に取られてしまったようですが、自宅の財産分与はしておりません。しかし、元嫁は、離婚前に20数年、弟と住んでいた家にまだ住み続けています。既に弟は別のところで住居を構え家庭を持ち、元の家には元嫁と娘二人の三人が住んでいます。この元嫁と二人の娘が住んでいる家の名義は父(元嫁の名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人名義の土地で強く生きたい。
①今年母が亡くなり、兄に遺産相続の話をしたく申し入れると、突然公正証書が送られて来ました。 しかも登記が亡くなった一ヶ月後成されておりました。余りにも計画的でビックリしております。 財産の価値としては土地後5000万相当です。 最後の15年は確かに兄夫婦が老人ホームの世話はして貰いました。 その前は弟で有る私らが同居で二十五年間面倒を見させて貰い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、婚姻費用の金額について。
夫婦喧嘩の末、主人が一方的に家出をし別居の状態が2ヶ月間続いております。その間、主人に給料の振込口座を変えられ何度も話し合いをしようとメールで連絡を取っておりますが、話し合いは出来ない、電話も無理と拒否をされ続けております。メールも都合の悪い事には無視をする為、まともに話が出来ずこちらも精神的におかしくなってしまいました。(心療内科に通院中です)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー家庭を持つ男性と不倫関係になってしまい、家庭を壊す結果となり慰謝料を支払うことになりました 謝罪の気持ちがあり支払わせてもらう気持ちはあります。ただ、はじめは多めに請求してくるものだと目にしましたので、今回の場合での大体の適正な金額を知りたいです 関係を持って半年 はじめは不倫は嫌だと断っていたが結局流されてしまった 不倫以外にもパチンコ風俗...
- 弁護士回答
- 10
-
-
家庭調査官の調査どんなことするか?家庭訪問ではどこを見るか?
ベストアンサー別居して半年が経ちました。 今月、家庭調査官との話し合いがあり相手は私の問題点、私は子供をどう監護していくかを聞かれ 後日、保育園訪問をされ 後日監護してる私のみ家庭訪問があります。 私は一生懸命子育てもしてきたし劣ってる部分もありますが家事もしてきました。 親権、婚姻費用、養育費で揉めてます。 子供はまもなく4歳と1歳です。 母親がいないと精神...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が勝手にした借金について
私の意思がなくても 主人に私の実印と印鑑証明を持ち出されたら簡単に借金など出来てしまうものでしょうか? 借金は その場に私が同席せず、サイン、捺印なども主人が勝手に私の名前でした 場合です 私は現在専業主婦で収入はなく、貯金もありません 不動産など資産も無く頼れる親戚や両親もいません 今まで実印や印鑑証明を持ったことがなく生活して来たのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外航空会社と争うにあたってご意見アドバイスなどよろしくお願い申し上げます。
実は先日海外に行ってきたのですが、妻の車椅子を預けたところ部品の紛失および損傷をみとめ、航空会社(海外企業)と揉めています。 写真やメールのやり取りが残っており、パーツを保証するという内容、パーツの内訳についても確認し、内容の間違いがないように最終確認のメールも受け取り、了承しました。しかし翌日いきなり1600米ドルでケースクローズしたいと一方的にい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚〜裁判までの弁護士費用について
ベストアンサーたびたびで申し訳ございません。 月末になると各種支払いが立て込むせいか、夫からの嫌がらせというか、セックスレスを理由にした慰謝料請求に加え、子供の幼稚園月謝は渡さないだの、LINEを送り付けられ疲労困憊しています。 離婚を提案し、前提に生活を続けて約2年半が過ぎました。第2子を作るための性交渉をとるか、夫の精神的苦痛(セックスレスによるもの)結婚後5年分...
- 弁護士回答
- 5
-
「夫婦生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから