法律相談一覧
-
不起訴後の被害届の取り下げについて知りたいです。
不起訴後の被害届の意味について知りたいです。 飲酒後に夫婦で口論になり 私が子どもを抱っこしている状態で旦那に突き飛ばされ怪我をし警察沙汰になりました。 度々口論になることがあり その度にモラハラの言動をずっと受けていましたがが周りに迷惑をかけると思い我慢していました。子どもを抱えてる中 危害を加えられたことで我慢していた気持ちを抑えられず警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この内容で自己破産可能でしょうか?
ベストアンサー借金 消費者金融3社50万・10万・10万あります。 他にクレジットのリボ払い約25万 車のローン220万 あります。 年収が280万程で月収は22万です。 家賃 光熱費 WiFi スマホ クレカ 借金 車 車の保険 を払っても手元に1万しか残らずそこから子供のオムツ 食費などを出してます。2日くらいで現金も無くなります。お金がなくなればクレジットカードで生活して一方にリボの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について。生命保険、家相続について。
ベストアンサー財産分与について質問です。 生命保険のお金は財産分与の対象ではなく、受取人が受取れると認識しておりますが、今入っている生命保険が、積立型の60歳満期のものです。 生前でも多少金額は低くなりますがいつでも引き出す事ができるというものです。 こちらは死亡後の受取りでしたら、同じく財産分与の対象外という認識でよろしいでしょうか? もちろん、生前に解約し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪の成立について質問です。
ベストアンサーこちら側の過失で相手の車を傷つけてしまいました。住宅地の生活道路で私は1人で、相手方は夫婦2人の状況で、私は謝り続けました。 それでも2人は納得せずに私の過去の出来事まで引っ張り出してきて、昔から迷惑かけられてたのだと、私を責め続けました。 私は本当に怖くなり、相手方に怖いですと伝えたのにもかかわらず、「窓ガラス割ったろか。弁償したらいいだけだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【ネグレクトとは】親権変更の可能性について
ベストアンサー先日離婚が成立した夫婦子供2人(小5、小2)です。 長男の親権は私になったのですが、元妻は監護権を主張し、 長男の心を誘導(転校したくない)し住所変更をさせてくれません。 現状、長男は私のところで生活しているので、実質学校に行けていない状態です。 この状態を続けることにより、私が教育を受けさせていない(ネグレクト?)により、 親権変更の調停?を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の出席について。
ベストアンサーご教授願います。弟夫婦のことですが離婚を前提に別居しております。子供(8歳・5歳)は弟側にいて環境としましては2世帯で別居前から母・祖母と同居なので子供達は別居前の状態とかわらず生活できております。弟も時短勤務などにしてもらい、母・祖母も養育はできる状態です。 嫁側はアパートで一人暮らしをしていて頼れる身内は近くにはおりません。 双方弁護士を立てて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の分担請求調停で話し合う内容について
ベストアンサーお世話になります。 1カ月前に別居を開始し、婚姻費用分担請求申し立てによる調停を行う予定です。 以下の3点についてアドバイスをいただければと思います。 1.過去に遡って請求することは可能でしょうか 別居以前から生活費に困っていた場合、婚姻費用算定表に照らし合わせて不足分を請求することは可能でしょうか。 2.1が不可能な場合、どの時点での請求にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について 別居長期間 成立の可能性
離婚裁判について 現在、妻から離婚調停の申し立てがあり 話し合い中です。 もし離婚裁判になると成立になる可能性が高いのか、回答お願い致します 子供が生まれてすぐ別居、期間は6年程現在も継続中 子供はまだ幼児です。 家族で、月一回で外食 連休には必ず出掛けて 子供からは、とても好かれてます。 夫婦関係は、誕生日など プレゼントのやりとり有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由になり得るか教えてください。
結婚して4年目になります。当方との子ども1人。相手は再婚。連れ子あり。養子縁組なし。 ①夫婦で話し合って決めたことを守らない。何回も繰り返し約束を破る。 話し合い中、基本的に逆ギレ。いい方向にいくように努力、協力がない。 ②相手方の親が連れ子のことはよく面倒をみるが当方との子どもはいっさい関知しない。 かなり近くに住んでいるが、出産入院中すらお見舞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判について、どうすれば勝てますか。
私は旦那と同居2年、別居2年です。旦那が離婚を要求しています。私たち夫婦には未成熟の子が3人います。一番下は3歳です。私は、今後の生活のこともあり、離婚はしたくありません。旦那は別居前から家庭内別居を一方的に始め、さらに別居後は婚姻費用を5万円にしたりしました。旦那が離婚を要求している理由は、私が第3子を予期せず妊娠したことを、旦那はだまされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV加害者(身体的、精神的、経済)からの離婚請求
夫婦喧嘩の際に突き飛ばされ 10針縫うケガをしました。 夫からの暴力は4度目で全て証拠は保管済みです。 今までは何とか婚姻の継続を希望していましたが 流石に今回は自信がありません。 その後、夫から離婚したいと申し出があり 弁護士を通じて調停離婚を進めるそうです。 生活費も今後は一切関知しないと言われています。 婚姻期間は2年、内縁期間が3年。 私は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の名義ではない家を売りたい。
80代の女性です。息子夫婦と同居しておりましたが3年前に息子(長男)が亡くなり、現在は嫁と同居しております。 家は元々夫の名義でしたが、夫が死亡した時に、私の面倒は長男が見るという事で私も次男も相続を放棄しております。(長男名義) ただ、長男が死んだ直後に嫁は家の名義を自分に移し、「お母さんの老後の面倒は見ない」と断言しほとんどコミニュケーションも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についての話し合いのトラブルについて
姉夫婦の離婚問題のことで相談お願いします。 今回、姉の不倫により離婚することになりました。 小学生の子供が一人いますが、親権は旦那にと決まりました。養育費も慰謝料も支払うという話になっています。 しかし、姉が少しでも納得しないようなことを言ったり、性生活を拒もうとすると、不倫相手の嫁側に不倫の事実を突きつけるぞ、子供と一生合わせないようにしよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産をする前のマンション売却について。(共同名義のマンションの場合)
ベストアンサー主人の経営している会社が立ち行かなくなったので、倒産させて自己破産を考えております。 現在、夫婦共同名義のマンションを所有しているのですが、自己破産をするにあたっての 弁護士費用や当面の生活費のために売却をしようと思っています。 マンションは2000万で購入しました。購入時に頭金として私の両親から1000万援助してもらい、 残りのローンは主人が支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫モラハラ離婚慰謝料
夫が半年前から不倫しています。 不倫相手と旅行に行ったり豪遊三昧し私には1円も出したくないと言いました。 家事をしていてもお前は何もしていない料理がまずい。お前はこの家にいる必要がない消えて欲しい。ため息舌打ち物に当たるなど色々罵声を浴びました。実際家事をしていますし夫の不倫旅行の下着類 洗濯もしました。 不倫の証拠モラハラの証拠はあります。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】DVによる離婚、慰謝料請求、被害届提出、刑事告訴について
交際期間1年、結婚生活1年で、DVにより夫婦関係が破錠した為離婚したいと思っています。 暴力の内容としては首から床に落とされたり、あざができるほど腕を掴まれたり引っ張られたり、首を絞められたり、顔を殴られたり、2ヶ月前には腹部を思いっきり殴られました。 ただ、どれも診断書は取っていませんが、一度警察を呼んだことがあります。 言葉の暴力についてはお互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄の該当範囲をご教授ください。
ベストアンサー結婚一年、6ヶ月の子供を抱える夫婦ですが、 長期の出張の間に妻が実家へ帰ってしまい、 帰ってこなくなってしまいました。 育児のこともあり、出張の間の一時帰宅を容認していたのですが、出張期間が終了しても 実家が楽だから帰りたくないとの返事。 義母と協力し、住まいから一部の荷物も 持ち出しております。 戻るよう、妻の在所まで出向き、 話をしたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが、お金がない
ベストアンサー私 40代 会社員 妻 40代 専業主婦 うつ病 子 20歳 大学生 持ち家あり ローン残り25年 私の風俗利用により、夫婦関係がこじれています。 私の方から慰謝料を払って別れたいのですが、恥ずかしい話金銭的に苦しいです。 子供は浪人の末 大学に入ったばかり。 まだまだ学費がかかります。 それに家のローン。 やはりお金がある人しか別れられない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の自由財産の拡張について
ベストアンサー夫婦で自己破産をします。 主人名義の2003年初期登録の乗用車があります。 すでに弁護士さんに依頼はしていますが、査定金額が50万になるため車は処分しないといけないと言われました。 自由財産の拡張の対象にはならないのでしょうか? 精神1級の手帳を持っている子どもと介護区分5で身体の1級を持っている母がおり、母は別居をしておりますが頻繁に介護の為に車が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中。不在中に夫が自宅に入り貴重品を物色
先日、別居中の不倫を旦那に見つかり、慰謝料請求をされているとの相談を致しました。 今回、まだ不倫相手への慰謝料150万円の請求はあったのですが、私への金額提示のないまま停滞しているところではあるのですが… 前回も相談に記載していましたが、勝手に私のバックから離婚届や届けに関する書類を取っていたんですが。 昨日ですが、自宅に帰りますと私が置いていた貴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の自由財産拡張について
ベストアンサー夫婦で自己破産をします。 主人名義の2003年初期登録の乗用車があります。 すでに弁護士さんに依頼はしていますが、査定金額が50万になるため車は処分しないといけないと言われました。 自由財産の拡張の対象にはならないのでしょうか? 精神1級の手帳を持っている子どもと介護区分5で身体の1級を持っている母がおり、母は別居をしておりますが頻繁に介護の為に車が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の守秘義務違反と脅迫行為について
ベストアンサー妻子ある男性と不倫し、示談書を相手方の奥さんと交わしました。 夫婦同士で婚姻費用についてもめているようです。 男性側は、婚姻費用からカード支払いでくる、相手が利用した生活費等(ガソリンや車の保険代、公共料金)を差し引いて渡しているようですが、納得がいかないようで、「払わないなら相手(私)の親に直接全て話に行く」といっているようです。 示談書では守...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居における光熱費の契約変更と支払について
妻が家を出て行きました。これから離婚調停を行う段階です。(私自身、離婚に合意していません。) 同居中は家賃の支払は私(住居の契約者)が、光熱費の支払は妻(光熱費の契約者)という取り決めで生活していましたが、妻側から、別居状態のため光熱費の契約を解除する、との連絡がありました。 ・離婚調停の前に、同居時の夫婦間の取り決めを、合意なく一方的に破棄する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から一方的な離婚の話。離婚されてしまうのでしょうか
ベストアンサー夫から一方的に離婚の話をされました。 結婚式のお金の話で、両家でもめていました。 夫からのお金の話の提案を私は受け入れない態度をとってしまいました。 この受け入れない態度が、離婚の原因と言われました。私もすぐに突っぱねてしまったことを反省し、謝罪をしています。今後気をつけていこうと思っています。 しかし夫からは、もう生活に耐えられない、離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞を働いた夫との契約について。
主人の不倫が発覚しました。不倫関係の女性とは別れたくないとの事です。 そして勝手な事に、妻である私とも別れたくないそうです。その理由は家の体面を取り繕う為に、今まで通りに主人の実家や親戚づきあいをして欲しいからだそうです。 仮面夫婦を続けるにあたって私の出した条件は以下です。 1.今まで通りに家にお金を入れる事(40万) 2.車・家電の買い替えなどの支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用はもらえない?
ベストアンサー夫婦、小学生一人の3人家族です。 夫の年収700万円、私は80万円ほど。 私は家を追い出される形で今は別居して2ヶ月、子供は夫と同居しています。 夫は、弁護士を雇い、早期の離婚を望んでいるようです。 同居していたときは、家族の生活費(食費、日用 雑貨)として6万円をもらっており、何に使っているかわからないから、レシートを提示しろと言われ、レシートを渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内貸付で任意整理は出来ませんか?
結婚して10年、夫婦40歳、幼稚園の子どもが1人います。 先日、主人が借金をしていることが判明しました。結婚時点で500万円あったそうです。理由はギャンブル。 職場(公務員)の貸付制度(退職金から貸してもらえる制度)を利用して500万の借金。 毎月給料から3万円天引きされています。 私は給与明細を見せてもらったことがないので知りませんでした。 現時点で300万にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について(結婚時の預貯金の割合)
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 8年前に結婚した際、預貯金は私が400万、夫が20万でした。 その後3年間は夫が無職でしたので、私の給与と貯金とで生活していました。 4年目からは夫も就職し、以降は共働きでほぼ同額ずつ稼いでいます。 途中で住居の住み替えなども行い、現在の預貯金は夫婦あわせて300万程度です。 現在はそれぞれの名義に関係なく、必要に応じてお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料請求額が妥当かどうか?
妻(50才)の不倫がわかり、離婚を考えてえいます。婚姻歴27年で男の子が26才(独立)、18才(高校生)下の子の親権は私(55才)が取ろうと考えています。下の子が物心着いた頃から仮面夫婦のような生活です。不倫期間は7年。相手(50才、妻の同級生、独身)にも慰謝料の請求(350万)を考えています。 そこで質問ですが、妻にたいしての慰謝料600万と下の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 先生方教えてください
義理の兄のことで相談なんですが数年前からカードなどで借金があり現在10社以上で1500万円程あるそうです。どのカード会社も1年以上返済は滞っているとのことです。業者から催促があってもないものは払えないと言うそうです。姉が言うにも生活費でいっぱいで支払いまでは今は無理とのことです。住んでいるマンションは夫婦共同名義で住宅ローンは遅れることなく支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVに対する慰謝料について
1) 交際している方からの暴力についてです。 先日、彼から目のあたりを殴られ、目の周りが青く、ものすごく腫れている状態です。(見た目はボクサーの様)←殴られているときに目撃者が数名います。 2) また、彼からの要望で彼の家に移り住み、仕事を辞め、彼の経営する会社へと移りました。彼とは同一生計であり、婚姻関係はありませんが、夫婦同然の様な生活です。 殴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父母の面倒をみずに実家で暮らす姉に出ていってもらいたい。
ベストアンサー夫(長男)の両親が二人とも介護状態です。 実家に出戻りの義理の姉が居るのですが、 両親の面倒はみない、と一点張りで義理の父母にも暴言が酷いです。 私達も引き取れない事情があるので、父母を入所させる方向で進めているのですが、費用は私達夫婦で全て補います。 ただ、出戻りの姉はパートで働いているものの、実家の家賃、生活費などは父母の年金を使っていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
突然仕事中に…離婚請求 連絡はその日まで取れていたのに…
ベストアンサー先日、仕事中の夕方妻から 離婚要求をされました 子供はいません 籍を入れて一年が経ちます この時は再来月に結婚式を控えてました 費用はもう返ってきません… その日の朝、そして昼にも連絡は取れており、突然の出来事に驚くと共に、 この様な一方的かつ相手の配慮の欠いた態度に正直離婚も考えて、 そして結婚式直前の為、精神的苦痛も私は受けている立場では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家具屋との損害請求について
ベストアンサー新築で家を建てました。 その際、家具も新調したのですが、購入したソファの脚の作りが悪く、床に脚の角が常に当たってしまっていて、ヘコミがついてしまいました。 同じソファを2つ置いていて、各前脚がそのようになっていて、始めは気付かず、ソファを移動させたので無数のヘコミになってしまいました。 家具屋としては、保険で床の張替え(リビングの半分)と言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホームセンターで怪我をした場合の保証は?
昨日(10/5)の午前中ホームセンターで買い物中、店内床に設置された配線カバーにつまずき膝に怪我をした。 怪我した旨を店長に伝え、整形外科に送迎してもらい費用も負担していただいた。病状結果は骨折の疑い。明日MRIにて精密検査をする予定です。 また、仕事は夫婦で店をきりもりしており、仕事、生活に支障をきたす状況です。 店長は『初診料はこちらでもちますが』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に貸しているお金について
ベストアンサー私自身裕福ではありませんが結婚した子供に対して少なかれそれなりの事はしてきました。 失業した子供がアパートの家賃に困った時、子育てで進学にかかったお金、どうしようもない時は使用用途を聞いてお金を貸してきました。その時に借用書も書かせています。その息子夫婦に今後も貸したお金について聞いてみたところ、贈与を除いた額はいくらかと嫁に言われました。贈与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
縁を切りたい。義理母含め、私達は引っ越しできません。
私の義理の兄と縁を切りたいです。 私を含め、旦那・義理母共に関わりを絶ちたいです。 昔から自己中で、全て自分のいいようにいい、相手のことはどこまでも悪く言います。 旦那が仕事で世話になりましたが、兄のところはピンハネで安く、生活を考え離れましたが、そのときも 「俺が助けてやったんだ」といつまでも言い 同業につくことを許さず、暴力も振るいます(旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻生活1年未満。財産分与の相場金額と、この場合慰謝料がもらえるのか?教えてください。
昨年の12月に籍を入れ、現在協議離婚中。 婚姻前に1度だけ手を挙げられ、怒りのスイッチが入ると怒鳴るようになったため、そういった事を全てしないと約束するのであれば、ということで入籍しました。 現在暴力はないものの、怒鳴ったり家の物に当たったりするので、手を挙げられる前に離婚を決意しました。 ■夫婦の概要 ・夫 39歳 バツ1、養育費月4万円支払 ・妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私から息子への借金が贈与になるのでしょうか?
ベストアンサー私は息子に総額で1800万円ほどお金を貸しております。 内訳は 私がオーナーの借家の家賃900万円・駐車場代200万・孫の学費500万・生活費200万 返済計画を特に立てず毎月5~7万円はど返してもらっていました。 今回は、私への借入金を整理するため息子夫婦に返済計画を出してもらおうかと思っています。 その場合、どのような手続きを取ればいいのでしょうか? 息子の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が婚姻費求めるのは権利の濫用なるんですか?
今年に入り婚姻費の調停を申し込み、相手の方からも離婚調停を申し込まれてるのですが、同時進行で進めていくことになっています。 近々…婚姻費の話を中心にしてくれる予定だったのですが、相手方の方から今まで通帳から引き出された金額の明細とか資料をださないと応じない。とか私が夫婦間の貯金とかもっているので婚姻費請求してくるのはおかしい。権利の濫用、請求は不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 相手弁護士の対応について
夫の不倫のため、弁護士を立てて相手方に慰謝料として250万を請求しています。 内容証明を送付後先方から弁護士を立てますと回答がありましたが半月ほど待っても音沙汰なく、やむなく訴訟を起こす旨の書面を送ったところ相手方の弁護士から「そちらから積極的に誘ってきた」「夫婦生活は上手くいってないと聞いていた」「結婚を前提につきあってくれと言われた」等、謝罪の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料請求の金額
旦那の不倫が原因で慰謝料請求を、考えています。 発覚前は夫婦生活は円満でした。 証拠としては、SNSでのホテルに行った事が分かる内容を保存したもの 旦那が書いた念書 不倫相手にもう、会わないと約束した会話の記録されたボイスレコーダー (そのあとまた会ってホテルに行っています) 婚姻期間は半年、不倫の期間も2ヶ月と短いものでしたが、 発覚した当時私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あまりない事例だと思います…自己破産についてです。
ベストアンサー質問させて頂きます。 夫婦で個人経営?をしています。当初から赤字だった為、収入があれば申告しようと思い申告はしていません。この場合でも個人経営となるのでしょうか? 私(妻)が体調不良になったので、事実上は夫が一人で仕事していますが、夫がブラックなので仕入れや生活費(赤字の為)は私のカードを使用しています。売上は一度店舗に入金して、二ヶ月後に私に振込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料明細に有休残日数が記載されているのに使用する事ができない。
給与明細に有休の残日数が明記されいるのですが、実際その有休は存在しないらしく使えません。 以前店長に聞いた話によると、労災事故の時のみ使えると聞きました。 最近夫婦喧嘩が原因で主人(管理職)が会社を2日間無断欠勤しました。同じ会社で働いている私(アルバイト)は出勤停止になりました。喧嘩の後しっかり出社していたのに 私は出勤停止になって主人は普通に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を認められる別居何年
ベストアンサー夫が不倫同棲を始めて、4か月目です。 離婚をしてほしいといってますが、別居して4か月で夫の離婚は認められるのでしょうか? 別居は私の意志を無視して、夫が勝手に帰らない、離婚前提の別居だ! と吐き捨てて出て行きました。 別居何年ぐらいで、夫の離婚は認められるのでしょうか? 私に離婚の意志はありません。 弁護士に相談したところ。 夫婦は共同義務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書なし、知人に貸したお金を返して貰いたい
ベストアンサー半年前に友人に50万円を貸しました、生活が困ったとの事で信用して貸しました、先週まではずっと連絡を取りあってましたが、今週電話でお金の事で揉めた後、電話もメールも無視され、着信拒否され、アパートまで行ったのですが、居留守を使って無視してます。 旦那が代わりに電話をかけたが出ません、メール送ったら、全く身に覚えのない内容のメール、連絡等迷惑なのでやめ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用の分担金請求の額と方法
夫婦二人の再婚者同志で子供無です。夫は年収900万程度ですが、結婚後に多額の借金が判明。退職金で帳消しにすると約束したが、直後にさらに借金(200万)しました。借金癖があります。給料は夫が一方的に管理し、妻には12万を渡すのみでした。 嘘の上塗りばかりするため信頼できないと言うと、生活費を半分の6万円に減らすと通告してきました。 夫(60)は、お金の話にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛 本気の不倫
夫の本気の不倫で、精神的にキツくてもう生きる気力がありません。何度も何度も裏切られ、不倫相手から待てないと言われ夫は言われるがまま離婚請求してきます。不倫相手が夫と同じ会社に入ってくるまでは誰もが羨む程の愛妻家で幸せな夫婦生活を送っていました。それがあっという間に急変し家には帰ってこなくなり、たまに会うと罵倒され、冷たい目付きで私が何を話しかけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいができる内容か?
ベストアンサー結婚してまだ1年ですが 出産のため里帰りをしはじめてからそのまま別居4ヶ月目で夫婦の年の差は一回りあります。夫は30代の頃父親を亡くし 母親一人での生活でした。 夫からの上から目線でのものの言い方や 自分の親への強い愛情。嫁 姑での対立時にはもちろん姑への見方。金銭面では収入として入ってくる通帳を会社へ持ち出しており通帳の内容は全くわかりませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗で内緒で働いていた嫁から親権はとれますか?
6歳と3歳の娘をもつ夫婦ですが、1ヶ月前に嫁が風俗で働いているのがわかりました。離婚の話も出ましたが仕事を辞めるということで離婚の話は無くなったのですが、今日同じ店で名前を変えて働いていたことがわかりました。子供の習い事の為に働いていると言っていますが、私は年収650万、家賃は嫁の祖母の家を毎月一万で借りています。保育料の高い幼稚園にやり、嫁がパチン...
- 弁護士回答
- 4
-
「夫婦生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから