法律相談一覧
-
求償、詐欺詐欺などで奥様を訴える事は出来ませんか?
履行請求訴訟で負け、奥様に500万円を支払いました。 旦那様に求償しようと内容証明を送りましたら、 旦那様も奥様から請求され500万円を支払ったので支払いの義務はないと言われました。 私も旦那様も支払ってしまっている以上、求償などは出来ないのですか? 詐欺などで奥様を訴える事は出来ませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為がない相手。精神的損害で訴えることはできます か?
こんばんは。 以前にご相談させて頂いたんですが 、 もう一度ご相談させてください。 主人が私に内緒で、女性(結婚前に肉 体関係あり) と会っており、嘘も沢山ついてます 。 そこまでは、いいのですが、 lineというアプリでその女性と 昔みたいにえっちしたい.....等と 不適切な内容のやり取りをしていま す 既婚者だと知ってるみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫 相手に慰謝料請求 夫とはどうしたらいいか悩んでいます。
はじまして。夫が不倫をしていました。 交際期間は多分一年程です。気づいてからは夫の態度が豹変し離婚をすると言い出しました。しかも、全て私のせいにして… 突然の出来事で今までが全部嘘だったと大きなショックをうけ、ご飯も食べれなくなる程になり子供にもあたったりしてしまい、自分を見失ってしまいました。子供にはものすごく辛い思いをさせてしまったと反省し少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した夫からの離婚請求
昨年、夫の不貞が発覚し、夫から離婚を切り出されております。私立中学に通う息子がおり、私のパート収入だけで離婚したら生活が成り立ちません。私は離婚したくありませんし、夫婦としてやり直したいのですが、夫が何を言っても聞く耳もたずです。夫は離婚に応じなければ 別居して裁判をおこすと言っています。この場合、どのくらいの期間の別居で 離婚が認められるのでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不正アクセス・偽造した証拠提出についての法的問題は?
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの引き渡し、監護者指定の保全請求中にて妻から「夫は浮気に夢中で子どもの保育参観もデートのために来なかった」としてスマホのカレンダーにテーマパークに行くと言ったスケジュールのスクリーンショットを証拠として提出されました。 しかしその日は私も不倫相手(実際は肉体関係なしのただの友人)も仕事をしていることが勤怠システムなどで証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と相手の車について
【相談の背景】 商業施設などのショッピングセンターの立体駐車場で、妻の車で性行為をしたとします。 車内には生後半年の子供がチャイルドシートにいますが、妻の口からは結婚してる事は話してないとします。 その現場を夫が遠くから写真に撮ってた場合。 それを証拠にその男を訴えられるんですかね? ただ、車内は目隠しされてたため、あくまで乗り込むところを撮影 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの保険証発行について
【相談の背景】 夫の会社から子どもの保険証が発行されず約10年経とうとしています。最初は手違いから発行が遅れているようでしたが、「発行しますので」「確認作業をしています」と明確な回答が得られず一向に発行されません。催促し続けていますが月日が経つだけで、どこまで何が進んでいるのかも分かりません。出産にかかる費用や子どもの医療費はこれまで全て全額自費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の職場のカビ問題によるアレルギー、家族の介入は可能か?
【相談の背景】 私本人ではなく妻の問題なのですが、妻が自身の職場で発生している大量のカビが原因でアレルギーを発症し、咳に常に苦しめられている状態です。妻はずっと職場の上司に環境の改善について訴え続けているのですが聞く耳を持たず、改善はされていません。就寝時も咳をし続けているため、碌に寝ることも二人とも難しくなっています。妻は給料は良いから、と職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV慰謝料未払いに対する法的回収の方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫がDVの慰謝料の支払いを無視しています。 令和4年の12月に裁判離婚の和解調書の条項に慰謝料として支払い義務があるとありましたが、全く払われていません。 相手に令和6年7月に内容証明(代行してもらい)で督促しましたが無視されています。 (相手は私の銀行の振り込み先は知っています) 相手は自由業の様な職業で会社勤めでなく財産や収入が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に私が不倫をしたのですが、証拠が揃わず、私も頑なに否定をし続けた為、慰謝料請求はされずに済みました。ただし、私への不信感が日に日にまして行き、5年後離婚をしました。その際、私への不倫の慰謝料請求はありませんでした。先日、共通の友人が口を滑らせてしまい、浮気が本当だった事や名前や勤め先も知られ住所まで調べてきてしまったのです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
上司からの執拗な干渉と不機嫌な態度に悩んでいます。ハラスメントになる可能性はあるでしょうか?
【相談の背景】 女性の上司から執拗な干渉、勤務時間外(休日なども)のLINEが多いです。また職場ではその上司に気に入らないようなことが起こるとすぐ不機嫌になります。私が他の同僚と話しているのを見かけると不機嫌になり、勤務後に「嫉妬してしました」とLINEが送られてきます。その他にもLINEで「ご飯に行きましょう」と頻繁に誘われてきます。すぐ不機嫌になるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のローン返済問題、残債の支払いは誰が負担する?
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に離婚。原因は性格の不一致です。その後結婚式のローン返済を押し付けられ支払ってきましたが、家賃や奨学金の支払いもあり生活も苦しく滞納、少額返済の状態でした。ローン契約者は元夫、私と義父が連帯保証人。残金190万あり半分近くは払い済みです。ただこの滞納、少額返済で元夫が新たなローンが組まず迷惑しているとメールが何度も来ます。残債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚の期間について
ベストアンサー【相談の背景】 双方離婚意思あり。離婚調停を申し立てます。夫の一方的な主張で離婚に至りますが、一方的に私に原因があると認めさせ、婚姻にかかった家具代、指輪代など全て買った時の値段で支払わせようとしていました。そのため、調停するしか無いと思い今に至ります。相手は婚姻費用支払を嫌がり早々に離婚成立させたいと思います。恐らく調停では話し合いにならず早...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について、連絡について
【相談の背景】 2ヶ月ほど前から交際している方がいました。当初、結婚している事実を知らされておらず、相手の妻と名乗る方から連絡が来て、事実が発覚いたしました。 交際相手からは将来も見越して付き合いたい、2人の子供の話もされており、 交際中も相手の自宅に行きたいと伝えても拒否され事実を知ることは難しく、疑う余地もありませんでした。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求の証拠について
【相談の背景】 残業代請求について 夫の会社では労働基準法で40時間までしか残業させられないとなっているので残業は40時間しかしていないということになっています。 しかし実際は月に130~150時間残業しています。 残業代40.000と給与明細には書かれています。 残業代請求をしようとおもっているのですが、タイムカードがなく会社の携帯でLINEで社長に直接出退...
- 弁護士回答
- 5
-
-
義母との裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 義母の裏切りや嘘、嫌がらせにより裁判を検討中です。しかし、義母が認知症だからと(一人で生活し、通院や家事はしています。現時点診断はなし。)義弟妹が裁判に出てくるから裁判は不利ですよ。と脅されています。しかし、義母、義弟妹でいろいろ策を考えている様子が露骨に伺えます。裁判で争う場合、義母のみが意見をするように制限をすることはできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ旦那が離婚条件を掲示してきました
【相談の背景】 先日、モラハラ夫・モラハラ義母から子供を連れて実家へ逃げ出してきた者です。 旦那からはLINEと電話がずっと来ており、「弁護士立てて慰謝料を請求してやる」と当初は脅されてたりしてきましたが、色々とお互いに話していくうちに条件付きで離婚を認めると言ってきました。 条件は以下の通りです。 親権は私。 養育費は払わない。 面会交流は1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件、審判について
ベストアンサー【相談の背景】 0歳と2歳の子持ち母親です。 夫とは離婚調停中で、面会交流を相手が求めてきた場合、こちらの条件が通りそうか教えて頂きたいです。 2歳の子は父親と2年面識がありましたが、0歳の子はほぼ面識がなく、人見知りもあり、母乳が必要です。 【質問1】 会うのは父親のみ、祖父母はなし。月1回、1時間程度、母親側近くの公共の場。母親同伴。この条件は通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの家出、離婚した元夫の義父母による連れ去りについて。
【相談の背景】 数ヶ月前に子どもが離婚した元夫の実家へ家出してしまいました。 元夫は実家に暮らしていたようなのですが、行方がわからず 子どもは義父母たちと暮らしているようです。 子どもの家出理由は、再婚を視野に考え行動している私が嫌になったからだと聞かされています。 一度、子どもと進路や親権等のことで話し合いをするため家に呼びました。 その際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した旨とその離婚理由を私から伝えても大丈夫でしょうか
【相談の背景】 離婚して一年がたちます。 元夫は相手の親族に離婚したことを伝えていないようです。 結婚している時に娘をかわいがってくれていた、相手の親族の方から最近会えていないけど元気にしているかどうか聞かれるラインが入りました。 離婚した旨とその理由を私から伝えても大丈夫でしょうか。本当は落ち着いたら挨拶の手紙を送りたかったのですが、今はまだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書 離婚協議書の違反
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚し、離婚協議書も公正証書化し、更に財産分与も今年やっと整理がつきました。ただ、やっと縁が切れたと思っていた夫がline で娘と連絡を取っており、自転車で遠乗りを頻繁にするようになりました。最初は連絡があったのですが、私への連絡はなく、直接連絡して連れ出しているので、何処に行っていつ帰ってくるのか、娘が自分から言わないと分かりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ理由の別居と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚当初から亭主関白で、やがてモラハラ夫になり、暴力を振るうようになりました。何十年も悩み、耐えきれず、第三者を交えての話し合いや離婚を申し出ましたが、拒否されました。区の相談所でお話したところ「ご主人は気難しく、調停ではなく家裁になりそう。別居して3年経てば離婚できるので、まずは別居した方が良い。」とアドバイスをいただきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所の介入について
ベストアンサー【相談の背景】 過去、近所の方から児童相談所に通報されてしまいました。 子供を叱る母親の声 子供の泣き声 夜中、夫婦喧嘩が激しく子供が心配 夫婦喧嘩にて旦那さんが奥さんに酷い事を言っている との事です。児童相談所には、事実を話しました。夫婦喧嘩は面前虐待と言われました。 先月、夫婦喧嘩で夫が警察に通報しました。内容は、妻による幼児虐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い婚姻費用の間接強制
ベストアンサー【相談の背景】 即時抗告で決定した婚姻費用が満額支払われないため、未成熟の子らが困窮し、教育環境にも影響が出ています。 未払い婚姻費用が400万円を超えています。 相手(夫)は、会社経営者で高所得者です。にも関わらず、収入操作、法人を利用した財産隠しを行なって、困窮を訴え婚費が払えないと主張しています。 それら(収入操作、財産隠し)を窺わせる書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払期間を遡って強制執行はできますか?
【相談の背景】 再婚した夫のことなんですが。 元奥様との話の食い違いで養育費を半年間払いそこねてしまっていました。 ※養育費を支払わないとは一言も言っていません。 半年後に元奥様からこのまま支払いが無ければ弁護士同伴で会社に行きます。との脅迫めいたメールが届き、支払いを再開しました。 半年分も分割して支払っていく旨も伝えてあります。 この場合は支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻時の年金第3号へ手続きミスによる損害
ベストアンサー婚姻時に共働きをしていたのですが、体調が良くなく退職をして休養していた時期がありました。 その期間を元夫の会社側が3号の手続きを怠っていた事が、障害を負ってから判明しました。 休養期間は1ヶ月です。 転職後1ヶ月で発症の初診日となりました。 年金事務所では3ヶ月手続きがないとハガキなどで通知を出すそうですが手遅れでした。 年金事務所では障害者年金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟告知のタイミングと既婚の知情性
ベストアンサー不倫相手の夫から慰謝料訴訟を受けています 30代男です。 相手夫婦は別居にいたったと主張しながら、結託して美人局のごとく私と不倫相手の温泉入浴写真を証拠に訴えています。 そこで、当然訴訟告知をするのですが、口頭弁論がはじまり、いつまでが訴訟告知が認められますか? 不倫相手の証人出廷した際の供述に左右するので、できるだけ後半に訴訟告知しようか悩んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との誓約書の中に記載する住所変更時の通知義務について
夫の不倫相手と慰謝料と今後の接触がないことを約束する誓約書を交わします。その誓約書の中には、万が一接触があった場合のの規定が違約金入ります。 不倫相手と誓約書の文言の調整を行っており、こちらから「住所変更の度に住所を変更した旨、通知すること」という趣旨の文言を入れるように追加したところ、不倫相手からは、永久に連絡することはできないと拒否されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築戸建てを購入。ローンが通ったのは嘘だった
昨年11月に大手不動産仲介業より、注文住宅の新築戸建てを購入しました。初めは夫婦でローンの審査を出し、ローンが通ったのですが、急遽私(妻)が自己都合ですが退職する事になり、ローンを夫のみで組み直して頂きました。 ローンの審査も通ったとの事で、今日まで話を進めてきましたが、担当の人がかなりいい加減で、業を煮やし、店長に相談した所、数々の不手際が発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意したのに慰謝料額を払わない相手
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求します。 シングルマザーの不倫相手、 払う能力も貯金もないことを自覚しながら、慰謝料に合意した場合どうなりますか? 口座差し押さえができると聞きましたが、すごくズル賢い女です。 1、差し押さえられる前に貯金を全部出したり、子供名義の口座に移したりした場合はそれは取れないのでしょうか。 2、給料や養育費も手渡してもらっていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手術中か術後の院内感染
主人が転倒し救急搬送され股関節骨折で人工骨頭置換術をしました。退院後3日で高熱で、また同じ病院に救急搬送され、mrsa感染症になり、1ヶ月も入院中です。栄養状態も悪く、高齢者だから、いつ容態が急変してもおかしくないと院長が言います、それって院内感染でしょ?そもそも手術失敗じゃありませんか?病院の対応に不信感が募ります。それに加えインフルエンザ患者が出た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までの生活費、妻の隠し口座の開示
ベストアンサー妻から離婚調停を訴えられている夫です。初回調停期日の通知が間もなく郵送されると思います。妻側には弁護士がついています。私は費用の面もあり弁護士はついていません。これまでの生活費は全て私の口座を利用しています。(通帳は私管理ですが、妻はクレジット付のキャッシュカードを渡しています) そこで質問です。 ①キャッシュカードを取り返して、離婚までの生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時のアパート退去費用。返済してもらえますか?
今年2月に離婚しました。 当時、アパートに住んでいて退去するお金を折半する。との約束があったにも関わらず、未だ払ってもらっていません。言えば手を上げられるので怖くて言えずにいます。 元夫は仕事もしていて今期夏のボーナスでバイクの免許をとり、バイクを買うと言って退去費用を払うつもりさえありません。 子供が4人いるのに養育費も払わず学校も当時通ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6年前に隣人に殴られました。刑事上の処分または民事上損害賠償を取れるか
ベストアンサー6年前、戸建てに住んでいた際に、隣人が呼び鈴を鳴らしたので夫が外に出たところ、突然殴られました。 すぐに警察を呼びましたが、その時はこちらから被害届を出したりすることもなく、警察から隣人に注意してもらい、話し合いでおさめました。 (子どもの通学路がその隣人宅の前を通るので、恨みを買って子どもに何かされたら困ると思ったため) しかし隣人のその際の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に貸した200万円が返ってきませんどのようにしたら良いでしょうか
1年前、知人に転居費用が足りないため一時的にお金を貸して欲しいと言われ貸しました。もう少ししたら返せるのでもう少しお金を貸して欲しいと言われ、積もり積もって200万円貸しました。 しかし時期が過ぎても返却されず、LINEをブロックされてしました。 もともと連絡手段がLINEしかわからず、知人は離婚し仕事先も転居してしまったため所在がわかりません。 〜現状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後数年してからの離婚請求について
ベストアンサー夫が本気の不倫をし離婚を要求して来ましたが、仕事の立場的にも離婚は出来ないと思い家族の元に戻りました。言葉や態度で何度も家族を裏切りましたが、今は相手との連絡を絶っていると言っております。 ただ職場も同じであり、多分連絡を取り合っていると思っています。 私と子供達は精神的に参ってしまい心療内科を受診し、薬を飲んでおります。今では、私達の方が主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養的財産分与が認められる?いくら?
ベストアンサー婚姻歴10年 別居2年 子供2人(7歳 5歳) 夫31歳年収550万自営 妻33歳専業主婦10年 性格の不一致の為離婚協議中 話し合いで養育費毎月7万で合意。 その他に共有財産の車を売って折半。 妻は自活までの扶養的財産分与したいと伝えてきました。 専業主婦10年です。子供は保育園に入園済み。 小学生は学童に入れてます。妻は現在、自分は病気だから(病んでる?鬱?)働け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中での、夫婦のあり方について
ベストアンサー相手方(夫)は、現在、離婚調停を申立ました。 私は、同居調停を申し立てしてます。 来月、2回目の調停が控えています。 毎月、生後11ヶ月の子供の面会があり、親子3人で会う時間があります。 その中で、帰り際には私とキスをして、毎回バイバイをしてます。 キスは、私から仲良くしましょ(笑)と、言ってしてます。 前回は、3人で写真撮影をしました。 同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為のゆう助について
ベストアンサー度重なる不貞行為が原因で夫婦不仲になり、夫から離婚を要求されています。 私は何があっても離婚しないと伝えたところ、それなら調停だと言われています。 2人目の浮気までは許しましたが、3人目は本気になりその時も離婚を要求されました。 浮気相手とは私と別れて結婚しようとしていましたが、私には私と一緒にいるのが嫌になったから別れてほしいと言ってきました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大勢の前で有りもしない事を言われた
ベストアンサー(母方の)祖父母が購入した家に私たち家族は住んでいました。祖父が亡くなるまで家賃を払い、祖父が亡くなって母が相続してからは固定資産税を払いながら住んでいます。昨年11月祖母がなくなりました。祖母の葬儀後、一回忌法要に叔父(母の妹の夫)が住職、近所の方、仕事関係者、親戚のまえで挨拶しました。その際、故人を偲ぶような話ではなく、私の両親が『家賃も固定資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当を渡してくれない場合。
ベストアンサー以前、逮捕された夫と離婚を急ぎたいと質問した者ですが、違う悩みが出てきました。 今日、児童手当を支給されましたが、その口座のカードを名古屋に居るとしか解らない旦那が所持していて、携帯も持ってなく、旦那からの一方的な公衆電話からの連絡か、mixiのメッセージを不定期に送ってくる事でしか連絡がつきません。 で、今日は振り込みしようとしてくれたみたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談における弁護士の行為について
何度も質問してしまい、すみません。 そしてつまらない疑問で申し訳ないです。 タイトルにある通りですが、元夫の不倫相手に慰謝料請求のため、内容証明郵便を送っております。 私は自分でやっておりますが、相手の方は弁護士をつけられております。 その弁護士さんの行為について疑問です。 不倫相手から元夫へ、「(不倫相手の名前)様に協力してもらえるようにお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避するために
ベストアンサー主人は4年前から不倫をしずっとこの数年離婚をしたいと言われてきました。当時は女性に夢中になっていたせいもはあり何度か暴れたので怖くて警察も呼んだことがあります。この時主人を落ちつかせるために離婚するとき契約者のようなものを一筆かきました。その内容は子供が小学校卒業後に離婚という内容でした。その時は離婚を回避するために必死で同意してしまいました。泣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑惑のある相手へ内容証明を送りたい
ベストアンサー・以前、夫と不倫相手が親密さを伺わせる(バレたら家族も仕事も失うといった内容)メールをしていた(保存済) ・不倫相手は体の関係を否定したが、今後一切個人的に関わらないと約束するメールをもらった(保存済) ・しかし、こっそり連絡を取り続け、会う約束をするメールを何度もしていた。 ・現在二人とも連絡をとっている事実すら否定中 送りたい内容証明の内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手からの慰謝料請求
3ヶ月に渡り不倫をしていました。 お互いに配偶者がいる状態で、その関係を続けていました。 ぼく自身は不倫期間のラスト1ヶ月くらいは「このまま関係を続けるかどうか」で葛藤しておりましたが、(相手にとっては突然に)先日別れを切り出しました。 その際に、相手が「死ぬ」と騒ぎ出したので、 「(急に別れを切り出したのはこちらだから)何かしらの責任はとる」と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故から人身事故へ
先日夫が信号待ちで停止している時に左後ろから自転車がぶつかってきて車体の左側に一直線に傷をつけられました。 自転車に乗っていた方が悪びれた様子もなく笑っていて謝らなかった為警察を呼び物損事故で処理され修理代を払ってもらう事になりました。 ところが翌日になり相手が「右手首が痛くなり病院に行って診断書をもらってきたので人身事故に切り替える」「あなた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元カレがストーカーに。どうしたらよいのでしょうか?
妹には長年付き合っていた恋人がいましたが、彼から一方的に「距離を置いてほしい」と言われ、言われた通りにしばらく連絡などを絶っていました。その間に妹には好きな人ができたので、彼に「好きな人ができたから別れてほしい」と告げ二人は別れました。彼は納得した様子だったようですが、しばらくして突然メールが届き、妹の相手のことを調べ上げたというのです。彼の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いなどに
アリもしない私の悪口を言いふらされ、他人や身内などに、そう言う目でみられていました。その為に元夫に対して慰謝料請求をしたいのですが、ただ元夫は、お金がないらしいので、この場合慰謝料請求などすることは不可能でしょうか? また、この場合、元夫がしたことは、どのような罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と離婚して、不倫相手と不倫相手の子供と一緒になりたい
私は結婚していて、夫がいます。 その間に不倫相手の子供ができ、夫には内緒で夫の子だとして産みました。 私は気持ちも冷めていて、毎日毎日一緒にいるだけでも辛いです。 離婚して不倫相手と一緒になりたいです。 こどもも不倫相手の子なので一緒に連れていきたいです。 質問があります。 ①夫と血が繋がってなくても、夫のが親権取る可能性のが高いですか? ②...
- 弁護士回答
- 15
-
-
違約金について
お世話になります。 以前、不倫不貞行為で相手方の奥さんに訴えられ、分割ですが、慰謝料支払いましたが、また会ってしまったのがばれて違約金支払いの手続きも弁護士さんとしました。 しかし、今だに私と旦那が会ってると思い込んでいて、違約金を払え、裁判をする、と毎日のように脅迫紛いなメールがきます。 会ってないのでもちろん証拠はありませんが、不倫相手が、...
- 弁護士回答
- 4
-
「夫を訴えることは」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから