17,404件見つかりました

法律相談一覧

• アメリカ、CA での離婚

結婚して5年以上たちます。夫の浮気、最後までかどうかは知りませんが、とくに、女関係で、傷つき、今回、向こうから離婚を言い渡されました。現在、私は仕事はしていません。慰謝料の請求、または、弁護士はつけたほうがいいいのか、料金はどのくらい、時間はどのくらいかかるのか、これから不安です。ニューメキシコに二人名義の家があります。わたしが自立できるまでのサ...

弁護士回答
    1
  • 住宅の財産分与と住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅の財産分与についてお伺いします。住宅の名義は、土地・建物共に夫・私各々1/2です。住宅ローンも、若干私が多かったくらいで、ほぼ夫・私各々1/2です。離婚後は私と子どもたちで住み続けたいと思っています。現在アンダーローンです。住宅の評価からローン残高を差し引いた額の1/2を私が夫に支払うことになりそうです。そして、私が夫名義のローンも返...

弁護士回答
    5
  • モラハラDVの夫と別居し、婚姻費用の請求期間はどれくらい?

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラDVの夫と子供1人と暮らしてきましたが、子供が長年の生活環境が原因で鬱になり夫の怒鳴り声を聞くたびに苦しむので別居を決めました。怒鳴るごとに出て行けと何度も言われ、私自身も胃潰瘍の一歩手前の状態です。子供は大学受験を控えており、合格したら一緒に県外へ出ようと考えております。先日夫から受験が終わったら離婚すると言われました。子...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用請求、共用費用(税金保険など)の負担について

ベストアンサー

私夫は、妻から婚姻費用請求されています。妻側には高3、中3の子供が付いてます。同居です。 算定表を参考にしてますが、共用費用(電気ガス水道など)は折半になります。ただ、マンションの固定資産税は権利の割合より夫9:妻1と言われてます。 離婚の場合一般的に割合関係なく折半と認識してますが、なぜ婚姻費用となると権利の割合になるのか理解できません。 また車の...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫。中絶強要。

よろしくお願いします。現在妊娠5ヶ月、結婚して1年、結婚する前の付き合いは4年でした。夫は子供が欲しいと言い4月に妊娠がわかりました。大喜びして、毎日お腹にキスをし話しかけ、形にならないうちから妊婦検診に付き添いととても嬉しそうにして夫婦で大切に喜んでいたのですが、6月ごろからつわりの重い私に文句をつけるようになり、感謝の言葉がないから給料は渡さない...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料について。DV 不倫

ベストアンサー

不倫、DVありでの離婚の慰謝料についての質問です。どなたか回答よろしくお願いします。 家族構成 夫20代 妻20代 子1歳 現在の状況 11月末に夫に酔って怒鳴られ、その後1発だけですが殴られて、その場で110番。被害届は出しておりません。 負傷箇所が額でしたので軽い脳震盪になり立てなかったので救急車で運ばれました。診断結果は頭部打撲と頚椎捻挫です。その後...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致での離婚について。

ベストアンサー

離婚に応じてもらうにはどうしたら良いでしょうか。 出産後、主人の借金発覚(前妻との慰謝料を返済するためと言われました)その後そのまま里帰りのため半年ほど別に暮らしています。 一緒に暮らすことはできないと伝えましたが、「それは離婚ということなのか?」「子供のために我慢して帰ってきてほしい」と言われています。 裏切られた気持ちが強く、また主人からする...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流実施内容についての調停について

【相談の背景】 相手方(元妻)と当方(元夫)は数年前に調停にて離婚した際に、和解条項として子供の面会交流実施についての取り決めを行いました。実施内容は月1回、休暇時の宿泊面会などです。子の親権は相手方が持っています。 先日相手方から面会交流の実施時期や方法を定めた条項の変更について調停の申立てがありました。 条項の内容はこれまできちんと守られて...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

夫の不倫により別居、現在離婚調停と婚姻費用の増額の調停をしています。 離婚調停は夫が申立人で、婚姻費用は私が申立人です。それぞれの調停は別々の場所で行っています。 以前初めての婚姻費用の調停では毎月5万円を支払うことで調停成立しました。これは当時夫が私と子供の住むアパートの家賃を支払っていたため、それを考慮した額となりました(家賃とは別に現金で...

弁護士回答
    4
  • 不貞関係トラブル 中絶

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、弁護士を通して話し合い中です。(不倫発覚から一年が経過しています。) 不貞相手とは慰謝料を徴収して和解。 私から離婚を申し出ておりますが、夫からは関係修復を切望する旨の文章が弁護士先生を経て日々送られてきます。なかなか進みません。 不貞相手との和解が成立して1週間ほどが経ったところ、不貞相手より、手紙が届きまし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫が給与を渡さない時の対処方法

ベストアンサー

夫が金銭の管理が出来ない為、私が全て預けるという約束で結婚しました。給与、ボーナス全てです。しかし、今月海外出張で日本にはおらず、月末に給与と臨時ボーナスが出た為、私の口座に振り込む様に御願いし、夫は承諾したのですが、その一部だけ入金し、残りが入金されません。誓約書を書かせている訳ではないのですが、入金の約束をした事はメールで証拠が残っています...

弁護士回答
    1
  • 性暴力による離婚する際についての慰謝料等の相談です。

離婚する場合の慰謝料についてご相談させてください。 結婚してもうすぐ7年の夫がいますが、去年の暮れ頃から私が実家に戻っており、このまま離婚を考えています。 子供はおらず、結婚当初から私自身は病気を抱えています。 離婚を考える原因としては、 ・2012〜2020年の間8年間性暴力があったこと。主にフェラを強要されたこと。 ・2020年の5月からモラハラを受け...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレた後の話し

不倫をしたのがバレました。 そこでいつくか質問があります。 ①3日間に渡り仕事や育児に追われたあとの睡眠時間を削り2,3時間怒鳴り散らされ精神的に参ってしまい離婚も考えていました。「不倫はもうしません。したら慰謝料や親権を渡す」旨を書かれた念書を書けと言われ、離婚も視野に入れていた為少し考えさせて欲しいことを伝えた所余計に怒られ今すぐ書けと怒鳴られ...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去り

親権をめぐる離婚訴訟中です。原告(私、会社員)、被告(夫、無職)、子供は長女(7歳)と二女(4歳)で、子供達は現在、夫とその両親と同居しています。夫婦喧嘩がきっかけで、夫が子供達を抱き抱えて両親の家に閉じこもり、そのまま連れ去られた状態になり、その後一切会わせてもらえなくなりました。 子供と別居になって、約2年経とうとしています。その間、調停を経て、現在...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への2回目の慰謝料について

ベストアンサー

今年の5月から6月の約1ヶ月間、私は職場の男性と不倫しました。 そのことが夫にばれて、不倫相手は200万円の慰謝料を払うことと2度と会わないと書かれている文章を夫に送られ、払わなければいけないものと思い、払いました。 夫はその時に私をもう一度愛すると言っていたのに、そんなことはありませんでした。 9月頃に2度ほど私から誘い、不倫相手と食事をしました...

弁護士回答
    5
  • 結婚2か月 もっとも支えが必要な時に裏切り行為やモラハラ。

【相談の背景】 結婚2か月。同棲、交際1年。子供なし。 歩み寄ろうと頑張ってきたが、夫へ違和感はモラハラ、ガスライティングだとカウセリングで相談し最近知った。酒を飲むと人格否定、暴言が更にひどい。 私は体調が悪く婦人科の癌検査に引っかかった。検査が出るまでの不安な時期を夫婦なら一緒に乗り越えたいと思っていたが、その間に、人格否定や暴言、体当たり、...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成について

ベストアンサー

お世話になっております。 夫と養育費について合意し、協議離婚が成立しかけたのですが 公正証書を作成してほしい旨、申し出たところ 調停で争いたい、と言われました。 同時に、私は言った覚えがないのですが、(私の親に言われたのかも?しれません) 財産目当ての結婚だ、国際結婚には反対だった!と言われた!と 裁判所に訴えでる!そちらに非があるのだ!と言...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額申請について。

ベストアンサー

公正証書ありです。 離婚の際、学費を養育費として4分割にし、4月末、7月末、9月末12月末に15万ずつ支払う。 母子ともに夫名義のマンションに居住を認め、大学その他の最終学歴終了後に売却益を財産分与として支払う。 との記載です。 元夫の年収1200万円 妻の年収0円(精神疾患のため就労不能との診断書あり) 私の年収150万円 15歳の娘1人 夫は離婚後直ぐに再...

弁護士回答
    1
  • 不貞離婚。2.離婚慰謝料はいくらぐらい請求できるのでしょうか?

私は結婚して25年になります。 24年前から配偶者に不貞を疑いましたが証拠がなく、本人を問い詰めてもなかなか認めませんでした。 今年に入って別件で口論になった折、波及して不貞を問い詰めたところようやく認めました。 不貞はAと23年前から約10年間、Bと12年前から約5年間。 とのことです。 当時私は この女性が怪しい。と思えることはあっても特定できる証拠が...

弁護士回答
    5
  • 減額調停調停不成立後に審判へ移行、弁護士依頼のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 子供二人を連れて夫と別居しています。生活費を貰えなくなったため婚姻費用分担の調停と、今後別居を続けるか離婚するかで悩んでいたため円満調停を申し立てました。 婚姻費用については8万円で成立しましたがその直後(5日後くらい)に相手方に減額調停を起こされました。 減額調停も円満調停も不成立で終わりました。 その後、面会交流審判を相手が申し...

弁護士回答
    1
  • 別居中の自分名義のものについて

ベストアンサー

妻と子供は私名義の家で、私は実家にて別居中です。 私の不貞がバレてしまい、私は離婚を希望しているのですが、妻は離婚に応じてくれません。私は別居時に持家から持ち出した不動産の権利書と実印を持ち出しました。しかし、一時保管で車に置いていたものを、スペアキーで実家に置いてある車を開けて妻の実家に持ち帰ったようです。 再三、返してもらうように求めていま...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料に関する調停、裁判について

ベストアンサー

慰謝料に関する調停、裁判について教えてください。 W不倫で当方は離婚、相手方は離婚しないこととなりました。 私(妻)が不倫を行い、私と相手の男性は元夫に慰謝料を払いました。 次に、相手方の妻から私に慰謝料を請求するという話を聞きました。 交渉段階で、金額については相場であり、特に問題はなかったのですが、それ以外に私と相手の間にできた子供との面...

弁護士回答
    4
  • w不倫の慰謝料について

ベストアンサー

w不倫で相手の奥様から慰謝料を請求されています。 私達(子なし)は離婚・相手方(9歳.10歳の2児)は修復で交際期間は3ヶ月です。 主人が居ない時に私の家で会っていた事、相手方に子供がいるということで私の方に非があり、150-200万請求すると言われ後日文書を送ると言われました。 電話番号を渡してきて、食事に誘ったのも相手の男性ですし 離婚していないのに...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費・・・。どうなんでしょうか?

以前、質問させていただき、相手の都合で出ていっても、 婚姻関係にある夫が支払う義務があると、アドバイス頂きましたが・・・・ 相手は月12万の収入と(それ以上、出勤日増やしているかもしれない)マンションは相続して家賃はかからないので・・・・ 婚姻費用は収入に応じてとおっしゃっていました。 私は2重生活できないので、以前からもどってきてほしいと連絡して...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の訂正・やり直しを要求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半前に夫と別居中。夫は弁護士をつけて離婚調停起こし不成立,私も弁護士に依頼し婚姻費用分担請求を求めて昨年秋に成立。夫の年収850万・私は夫のせいで鬱と診断され現在も無職です。(子供は19歳と16歳)子供が4歳と1歳から単身赴任生活で12年間ワンオペ育児でした。婚姻費用算定表からでは205000円ですが住宅ローン月9万を夫が支払っており、その自...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調停申し立てについて

妹が夫と昨年12月から別居し、離婚調停を申し立て、第1回が2月15日で埼玉の家裁で行なわれます。 先日夫の方から面会交流の調停申し立てがあり、そちらは東京の家裁で2月18日でした。 1歳の娘がいて、預け先もなく同週に2度も調停に出席することはできません。 もし欠席した場合、不利になるのでしょうか?夫は別居後、児童手当も生活費も全く支払ってきていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 将来の退職金の計算方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚宣告をされ、パート勤めの私はこの先の不安しかなく、財産分与でいくら貰えるのかを知りたいです 【質問1】 将来の退職金の夫の退職金も財産分与に入るとのことですが、会社によって金額は色々だと思います。今会社をやめたらいくらの退職金が支払われるのか、調べることができるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 夫のパパ活発覚後の別居や離婚の提案方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 夫が今年の初めにパパ活をしました。肉体関係に至る前に私が気づいたため、話し合って解決しました。その際に、夜の予定を共有する、ということで合意を得ました。しかし、先月夫の飲み会の予定が入っている日に、偶然にもホテルに入る現場を目撃してしまいました。短期間に2度なので、話し合いで解決、このまま婚姻関係及び同居を続けることは自分の心情的...

弁護士回答
    4
  • 離婚について相談したいです。夫の車の件について、私にも何かしらの罪が課せられますか?

私は43才会社員、夫44才自営業10年目、長女20才会社員、長男15才の四人家族で暮らしています。 四年前に夫の浮気、暴力(診断書ありです)、浪費癖が原因で実家に助けてもらい別居に踏み込んだのですが、今年の5月に実家の父が亡くなり、それをいいことに私達が住んでいるアパートに子供に会いたい理由から、度々、上がりこむ樣になり、いつの頃からか同居状態になりました...

弁護士回答
    1
  • 医療保険を勝手に解約された

【相談の背景】 夫が女関係がバレてから一方的に隠れて離婚を進めている。契約者夫、被保険者私、被保険者子供の医療保険を『俺が必要ないと判断したから解約した。こっちの勝手だろ。』と知らない間に解約され、私の医療保険がなくなりました。 【質問1】 離婚した時に引き継げたはずの医療保険を何も言わずに解約されたことは罪に問えませんか?経済的な嫌がらせばか...

弁護士回答
    6
  • 夫婦が破綻している状態とはどういう状態でしょうか

相談の背景 夫が不倫しており、離婚を考えております。 子供がおり、養育費は貰うつもりですが、慰謝料も夫と相手の両方からとりたいと思います。 ただ夫婦仲は1年程前からかなり悪いです。 質問1 今の状況が、夫婦が破綻に当たるのか教えてほしいです。 ①同居中 ②ご飯は一緒に食べないが、料理を私が作って食器も私が出す ③性生活は1年位無 ④たわいもない会話は...

弁護士回答
    2
  • 特有財産による格差離婚について

【相談の背景】 離婚裁判をおこされ、離婚が決定しました。 財産分与などについてはこれから協議する予定です。夫は相続した財産があり、一生困らない生活です。 特有財産なので私には一銭も入らないことは承知していますが、提示されている金額が少なく、今後の生活がとても不安です。専業主婦、熟年離婚、子供はいません。 【質問1】 あまりに格差の大きい離婚でも...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の金額

いつもお世話になっております。 旦那から離婚したい→調べたら…同僚女性との不倫で現在も別れてません。 そのあとも離婚の一点張りで聞く耳持たないので、離婚を考えてます。 婚姻期間:7年目 子供:2人(3歳、1歳) 興信所調査費用:70万 女性:既婚(子無し)離婚はしない。 この場合、旦那と女性それぞれどのくらいの慰謝料請求が妥当なのか、 私の方で慰謝料一...

弁護士回答
    1
  • 調停中や離婚裁判で夫の精神鑑定ないし、性格診断等させて貰えますか?

夫はキレる性格で理由あってキレるなら気性の荒い性格ならいるかもしれませんが、些細なキレる必要のないところでもキレるので別れたくない側の妻として精神鑑定ないしYG検査のような性格診断を強制的に受けてもらった上で、結婚継続するしないを判断基準の一つに出来たらと思うのですが、調停中妻側が夫の検査をするよう調停委員に促すことは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手女性からの胎児認知要請について(妻の立場から質問です)

【相談の背景】 既婚の妻側です。ここ半年以内に夫の不倫が不倫相手が妊娠した事で判明しました。夫とは話し合い、離婚はしない事になりました。 現在不倫相手女性(独身)から、中絶で無く出産を選択する場合、胎児認知をし、公正証書にと求められています。妻としては、認知は相続の事などもあるので簡単に認めたく無く、出産後に認知調停を申し立てて貰って、本当に夫の...

弁護士回答
    2
  • 元夫から行動制限、慰謝料請求されています。

ベストアンサー

《現状》 昨年離婚しました。離婚前に不貞行為を1週間ほど2回はたらきました。 元夫に知られ、交際相手に慰謝料の請求をし、示談書を作り、お金を支払いました。示談書には、①不貞行為を認め、謝罪する。②慰謝料一括で平成30年◯月◯日限り、80万円支払う。③今後一切本件に対しての慰謝料の請求、脅迫違法行為等を行わない。と記載があり、お互いにサイン、押印しています。...

弁護士回答
    3
  • 結婚前の画像 動画について

私は初婚主婦妊娠3ヶ月 夫はバツイチ子供ありです 子供は、前妻が引き取ってます 去年、スピード婚をしました。 バツイチ子供ありは知ってましたが その他の状況はほぼわからず結婚してしました。 今、住んでいる家に、以前の家族が住んで居ましたが、夫の数々の不倫、浮気の為 裁判離婚して家を出て行きました。 そこに、理由もわからず私は住みました。 一緒に...

弁護士回答
    2
  • 離婚できますか?

来月で別居して1年になります。離婚理由は旦那の借金(主にパチンコ)、精神的暴力(すぐキレて物を壊す、当たり散らす)、過去の暴言(2人目妊娠中に性別が女と判った時、自分の代でうちは終わったと言われた事)、首を絞められた事、同居の義理親からの暴言です。離婚調停を申し立てましたが、旦那が一切離婚に応じないと言ったことから復縁の話しかされず、また、男性の調停委...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を求められなくなり不気味です。

離婚調停中です。妻とは別居していますが、子供たちは私と同居しており、2ヶ月が経過しました。 第一回目の調停前に子供たちとの面会交流を頻繁に求められ、2回程面会を実施しました。 しかし、妻の面会の意図は明確で、私との生活を望む意思表示をしている子供たちを抱き込もうとしたものであり、子供も以後、面会に対して消極的になっております。 第一回目の調停...

弁護士回答
    3
  • DVによる引越し費用の請求

姉は、姉の夫のDVで子供と家を出ました。 マンションを借り、生活用品をそろえました。 現在離婚調停中です。 姉が、引越し費用や新居の家電や生活用品の費用を離婚調停で要求するには、 財産分与で請求するのか、婚姻費用で請求するのか、それとも請求できないのか、 教えていただけないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 今後は破綻後の不貞とみなされますか?

ベストアンサー

夫が不倫中で夫から離婚調停を申し立てられています。 私は未就学児二人おりますので調停でも離婚の話しにはおうじない姿勢です。 不倫相手には慰謝料請求をしています。 不倫相手は自分は積極的ではなかった、と言っており100万払うと言ってます。 前回示談したときもおなじ事を言って謝罪しています。 今も継続しているのは間違いないですが 万が一これで和解し...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と養育費についての公正証書の内容について

夫の不貞で離婚することになり、慰謝料と養育費について公正証書を作成しようと思ってます。 慰謝料と養育費について夫の親に連帯保証人になってもらう予定です。 ①夫が死亡した場合の取り決めは一般的にどのような内容になりますか? ②夫が死亡した場合、残りの慰謝料と養育費を連帯保証人が負担する、という内容は問題ないですか? ③連帯保証人が死亡した場合の取り...

弁護士回答
    2
  • 別居後の婚姻費用請求に関する法的なアドバイス、離婚回避のため協議から入るにはどうしたら良いか。

【相談の背景】 夫が突然、別居しました。別居開始するとの連絡と弁護士を通して今後やりとりする、調停を立てると最後のLINEがありました。 何日か前から荷物を詰め込んだり、様子がおかしな事は感じていました。家出自体は初めてではなく、もう4、5回目になります。 夫は普段は優しく明るいのですが、結婚当初から短気で酒乱傾向があり、飲み会がある度に度を超えた飲...

弁護士回答
    5
  • 履行の保証。こういった場合に調べる方法はありませんか?

現在別居中です。私は無収入、0歳の子と実家で暮らしています。旦那は養育費しか払わないと言っています。話し合いに応じる気がないようなので婚姻費用分担調停も考えましたが調停にも来ないと思います。もう縁を切りたいしどうせ養育費しか払わないのであればこれを機に離婚でもいいかと思っています。ですが嘘つきで不誠実な夫のことですから養育費を払わなくなることも...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠および不倫相手の心の支えについて

私(未婚男性)は現在Aさん(既婚女性・国際結婚・夫が海外単身赴任中・子供なし)と、今に至るまで半年ほどつきあっています。肉体関係も何度か持っています。 全体的にややこしい話なのでなるべく簡潔に書きます。できましたら諸先生方のご意見を頂戴できればと思い、質問させて頂きます。大きく二点ございます。 1.不貞行為の証拠について ある日、Aさんの部屋に...

弁護士回答
    2
  • 別居中、子供による直談判

ベストアンサー

夫の不貞で夫が家を出て、別居中。 婚姻費用の保全を申し立てたところ 夫から離婚調停と面会交流の調停を 申し立てられました。 高校生の子供が、塾に行きたいというのですが、 婚姻費用で賄える額ではありません。 子供自身が父親に頼んでみれば良いと思うのですが、代理人を挟まないといけないのでしょうか? 双方代理人がついていますが、申し込み期限が迫...

弁護士回答
    1
  • 法的に離婚事由に該当しますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 度重なる嘘が理由で離婚したいと考えています。 結婚する前から、沢山嘘をつかれていました。入籍時にもう隠してる事や嘘はないこと、これから嘘はつかないこと、借金はもうないか確認して入籍しました。 ですが、生活費を支払ってくれず借金がまだあること※嘘①が発覚しました。 (借金返済に充てていた為生活費が貰えずにいました) それが発覚して...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議中に子との面会を制限しようとする夫に対して、監護権の指定調停をすることは有効か。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚協議中です。 夫と子どもと別居して3ヶ月になります。 別居開始日に、親権を夫にする旨の書類にサインをさせられてしまいました。 現在調停に進めないまま離婚協議書を作成しようとしているのですが、夫の要求(慰謝料・財産分与・養育費・婚姻費用など)が法外な条件なためになかなか交渉がまとまらず、しびれを切らした夫が「協...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫との離婚を考えています。 夫の年収約1000万円、私の年収90万円です。離れて暮らす未成年の息子が1人います。 【質問1】 別居をする場合、婚姻費用としていくら請求できますか?離れて暮らす未成年の息子をどう捉えるのかわからず、「婚姻費用算定表」の見方がわかりません。 【質問2】 息子への月々の仕送りはどちらが負担するべきですか。婚姻...

弁護士回答
    2
  • 生活費がありません

離婚届けを渡されました。そして今月から口座を変えられて生活費がありません。 至急、お金を作るために家にあるものを売ろうと思ってます。 その際、夫のが買ったゲーム機やソフトなども売ってお金にしても大丈夫ですか? 売れるものは全て売ろうと思います。 ご飯はお米があるので何とかなってますが、トイレットペーパーさえ買えなく、本当に困ってます。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから