法律相談一覧
-
別居婚中の夫から離婚を突き付けられました。急で一方的なので慰謝料(解決金?)を請求したいです。
【相談の背景】 私はバツイチ子持ち会社員、夫は初婚会社員で、住居が遠かったので入籍を機に夫が私の住むところに引っ越し(転職)をする予定で入籍しました。 しかし、いざ入籍をしましたが夫はコロナ禍を理由に転職活動をせず、結局別居婚の状態が4年以上続いていました。 最初のうちは月2~3回帰ってきてくれていましたが段々と頻度が減り、家に入れてくれるお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書の記載内容について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫が弁護士を委任し離婚協議をしております。公正証書を作成する予定です。協議内容で私は夫が離婚後の養育費の不払いを懸念し、離婚届前に解決金を支払いして欲しいと夫弁護士に伝えましたが、夫は離婚届確認後に支払うと要望して来ました。公正証書に記載する際に離婚届後一週間後に解決金を◯◯円支払うと期日と金額を記載する予定です。 公正証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中で離婚調停を申し立てる予定ですが…
私は子連れ再婚です。別居の原因は私の連れ子(娘7才)に対する夫、姑の威圧的な言葉、口調のことで娘が『怖い』と私に伝えてきたことです。夫の『うるせぇ』『黙れ』などの口調と言葉。姑の威圧的な口調などが原因です。 今、夫側は離婚をしたくないようで必死になり今になって娘に優しくしようとしたりします。娘は『嘘つきだ!あの家に帰らない!鬼がいるよ!地獄だよ』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との離婚は可能か。またその場合、夫から私への慰謝料請求額について。
ベストアンサー夫と離婚した場合、私が夫に支払うべき慰謝料はどのくらいになるのか、また回避できる策などあれば教えていただきたいです。 ・私は職場の上司と不貞関係がありました。 その不倫については、夫と相手方、及び私と相手方配偶者との示談交渉の結果、お互いに離婚せず、相手側が100万示談金を夫に支払うことで成立しました。 示談成立から約一ヶ月経ちますが、夫と離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判
ベストアンサーこれから離婚裁判を考えてます。原告が私、妻で被告が夫です。理由は夫の不貞行為です。別居ですが慰謝料対象になり、ただ嫌な思いを、したくないのと早く解決を希望し、わたしとしては 財産分与と破綻時期だけでよいと考えましたが数日前に弁護士に無料相談したところ、慰謝料もすすめられました。ただ最後に和解した場合には慰謝料はなしになるときいてます。では何故慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停での相手方との対面と婚姻費用について
ベストアンサー夫から離婚を切り出され別居し、私が婚姻費用分担調停、夫が離婚調停を申し立てました。 調停中に調停員が相手方と対面させるのは良くある事ですか? また、婚姻費用の詳しい取り決めもしてもらえず1回目の調停が終わってしまったのですが、次の期日まで待つしかないのでしょうか? 夫の収入を見て"生活費は払えるはずだよね"と言っていたのですが、夫に支払いを促...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『悪妻』と離婚できない離婚調停
ベストアンサー離婚調停中(婚姻15年同居)ですが 離婚調停で財産分与として、実母からの借金(マイナス)と年金型積立保険金(プラス)とを相殺されず、プラス分の額だけで支払いを要求され、支払わないと相手(悪妻)が離婚に応じません。 実母からの借金で土地借地代の『土地賃貸借契約書』は、持っているのですが、支払いは永年保留にしていました。それでも借金は借金ですので調停の机上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生中の離婚と住宅ローンについて質問です。
【相談の背景】 夫が個人再生の準備を司法書士事務所に依頼中です。10年少し前にも任意整理をしたことがあります。夫のギャンブルによる借金のためです。任意整理後しばらくは落ち着いて生活でき、ギャンブルや借金もなく、5年ほど前に住宅ローンも組みました。1年半ほど前にまた借金が発覚し、短期間の間に返済のためにまた借金を増やす繰り返しで、金額も大きくなり返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、乳児の子どもと元夫との面会交流について。
ベストアンサー離婚後の取り決めについて、弁護士さんに間に入っていただいてやり取りをしている最中です。 5ヶ月の乳児がおり、親権は私(母親)です。 元夫は家庭内外での人格が大きく違い、外ではとても人当たりの良い人でしたが、家庭内ではモラハラのような態度でした。元夫が怖いというストレスから食事を受け付けられなくなり、母乳のためと口にした物も毎晩吐いてしまい、母乳は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での嘘について。
今、離婚調停中です。夫は、嘘ばかりを付いてきます。あげく無収入で、婚姻費用を払うお金がないと言ってます。夫は自営業で、自営業をさせてくれた会社から給料を貰ってます。夫は確実に給料を貰ってるのは、間違いありません!数件の家のローン、車も所持中でした。この場合、どうしたら毎月の給料を貰ってる事を証明できますでしょうか??婚姻費用をもらわないと、幼い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が浮気、相手が妊娠、離婚するべき?
こんばんは。 夫が浮気し、相手が妊娠、離婚を迫ってきます。 私は専業主婦で、娘二人、高校1年・小学3年生がいます。 夫は以前にも何度か浮気し、証拠もありますが時効になってます。 ですが、私は夫とやっていこうと思っていたし、夫婦関係が破綻してるとは言えないと思います。 即離婚は考えてませんが、私にとって一番金銭面で良い方法は何か?教えて下さい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を欠席したらどうなるか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫が離婚調停を起こそうとしています。私は納得できる慰謝料をもらわないと離婚するつもりはないです。 【質問1】 欠席しても問題ないでしょうか? 欠席したらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
夫には自分の事業計画のために作った借金があります。 離婚する際に負の財産も分けなければいけないと聞いたことがありますが、この場合分担しなければいけませんか? また、私には結婚前からの貯金があります。調停や裁判などになった場合、裁判所を通して夫にその貯金の存在や額を知られる可能性はありますか? 結婚前の貯金は財産分与の対象にならないと聞きます...
- 弁護士回答
- 10
-
-
夫の両親に撤去しろと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚を考えている者です。 夫はうつで実家に帰ってもらっていたのですが、今は入院してるとの事です。 それも夫の両親から言われただけで、何も証拠はないのですが、、 2月に離婚前提に別居したい事を夫の両親に先に伝えたところ、3月6日に全て15日までに撤去してほしいと指定されました。 家具家電は婚姻する前同居する際に夫の両親がお金を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
今四歳になる子供と妊娠中です。同居しています。離婚したい理由は多々あります。家は自営業でパン屋をしています。義父が社長でいます。旦那は仕事はとても真面目で朝早くから働いています。休みも週一です。なので、子供が生まれてから四年間お風呂も入れたことなく、寝室も別なので遊ぶ時間もありません。また休みはパチンコで給料は全て使ってしまいます。そのため、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。復縁を望むなんて絶対に可能性はないでしょうか?
旦那から私の浮気により離婚調停を申し立てられ来月くらいに始まるようです。 もうこうなると私は素直に離婚に応じるしか方法はないでしょうか。復縁を望むなんて絶対に可能性はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がW不倫。最悪の場合は離婚、に備えてのご相談です。
結婚23年、8歳の娘がいますが、夫が4ヶ月前から不倫をしています。 私はフルタイムの会社員、管理職で、残業や出張も多く、夫は自営なので家事一般は夫がやってくれています。家は完全分居ですが私の両親(80歳以上ですが健全)との2世帯住宅です。 夫はかなり本気で恋愛しており、バレても開き直って「将来的には離婚して相手と結婚したい」と言っており、私とはもうやり直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもが夫原因の鬱、不安症に。離婚はせず一時的に夫に実家に帰ってもらう方法を知りたい。
【相談の背景】 小、中学生の子どもたちが夫を怖がり、1人は精神科に通いカウンセリングも受けており、学校にも通えていない状況です。もう1人も夫に対する恐怖心が強く、会話もできず一緒に食事すらできない状態です。 このままではさらなる悪影響が及ぶため、夫には実家に戻り、物理的な距離を置いてもらうことを希望しています。 父親の役割はいつか必要になるかとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞行為について
夫から離婚を要求されています。 離婚したくないと伝えたところ、では裁判だと脅されました。 そして夫はさっさと別居のためのアパートを契約し、引越しの準備を進めています。 夫は隠していますが、交際している女性がおり、離婚の大きな動機になっていると考えられます。 ただ、不貞行為の証拠はありません。 そこで、下記について教えていただけないでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
価値観・育児不安・思いやり欠如による離婚と親権取得についての相談
【相談の背景】 夫は8〜17時勤務、残業2〜3回/週、私は9〜16時時短勤務で夫の3倍の収入があります。子供2人(4歳・1歳)の送迎、家事育児、夜間の持ち帰り仕事で過労状態です。夫は毎朝4時からトレーニングし、十分な睡眠をとっています。私の睡眠不足や体調不良の訴えには「自分に酔ってる」「辛いならやめれば」と返し、精神的な支えがありません。 生活費、ローン、養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為や暴言がある夫からの離婚要求
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を求められています。 夫40歳、私43歳、子供 娘8歳です。 夫の朝帰りが多く、咎めたところ離婚を求められました。調停を起こすと言われています。 不特定多数の女性と食事や映画などに行っていることはメールなどから分かっていますが、決定的な不貞の証拠はありません。 ただ、パパ活サイトへの支払い履歴と、風俗店に行っていた証拠(ソー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をした夫が突然家を出ていき、ローンも支払わない時の対策について
一年前、夫が浮気をし、離婚を希望しています。しかし、1年間寝室は別ですが、家のローン等を夫、家に係る光熱費や食費は私が支払い共に生活してきました。 ところが突然、家に帰ると夫は出ていっており、もしもの時のために弁護士をしている友人に相談していた内容を納めた音声を聞かれていました。 その後、ローンの支払いもしてくれていないため、私が支払わなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額を拒否するのに弁護士に直接電話したい。
ベストアンサーこの度、2度目の夫の不貞行為が発覚しました。 夫には離婚はしない方向で話し合いが終わり、 慰謝料請求しました。 (この件は終わっております。) 1度目は夫、不倫相手共に何もしなかったのですが、今回2度目なので不倫相手に慰謝料請求50万円の内容証明を送りましたところ、 現在無職で、シングルマザーの為 生活を切り詰めても 月1万円×10ヶ月が限界である。 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の財産分与について
【相談の背景】 離婚調停中です。婚姻後に購入した夫名義の車を乗っています。 購入時、夫の父に借金をして、購入しました。(自分達でも少しお金はだしました) 夫の父からは経済的に落ち着いたら返してくれと言われ、返していく予定の前に離婚となりました。 夫の父から、お金を出したのは俺だからすぐに返却するよう通知がきました 名義は夫であり、これまで車検、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の相手の事故賠償金を払う義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月にDVをうけて離婚前提別居を開始しました。 現在は離婚調停中です。 まだ離婚は成立してませんがこの場では配偶者を元夫と記します。 昨年3月に元夫が仕事中に事故を起こしました。同居時は上司が支払いをすると言っていたのですが今月に入って元夫からこの事故は生活費のための仕事中に起こした事故だから自分が払うことになった賠償金の半額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の移送申立て
【相談の背景】 夫がA県、私がB県に住んでいます。夫の代理人はB県です。 私がA県で婚姻費用分担調停を申し立てました。次に夫がA県で離婚調停を申し立てて、自庁処理になりました。離婚調停は不成立になり、夫はB県で離婚訴訟を起こしたそうです。 【質問1】 これまでの経緯が分かるA県で訴訟をしてほしいです。 体調不良や子供を理由にA→Bにという移送申し立てはよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はどれくらい求めていいのでしょうか。別居時に子供を引き取ってもらった時の影響教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先月から夫が一方的に家を出ました。 夫収入:620万、妻収入:180万で3歳の子供が1人います。 婚姻費用について話し合いをする予定です。 夫の主張は、 婚姻費用10万円 家賃 ▲3.5万円 光熱水費 ▲1.6万円(毎月変動) 子供の習い事 ▲0.9万円 ※▲夫の口座で自動引き落とし分をマイナス 毎月4万円を支払うと主張してきております。 最終的に調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係なし、条件付き慰謝料請求留保
ベストアンサー夫が部下に好意をよせ、既婚者じゃなかったらと言われ舞い上がり私に離婚を要求しました。 夫婦喧嘩はありましたが破綻はしていませんでした。 最初の離婚要求時は理由を明かしませんでした。 交際期間3ヶ月 夫が好意を伝え 相手は既婚者じゃなかったらと答え 夫は離婚してくるから待っててと。 相手は信じて待ちますと。 夫が言うには肉体関係はなく、二人で密会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠がないのに虐待を理由に離婚できますか?
ベストアンサー自分(連れ子再婚。現在第4子妊娠中、6月出産予定、正規職員、家族全員扶養にいれてます。産後休暇後退職し、子どもたちがいる自身の実家へ引っ越す予定。現在は夫と同居中。) 夫(再婚。アルバイト、学校受験合格し4月より学生。ややモラハラ傾向) 長男(13歳)、長女(8歳)(妻の連れ子、夫の躾が虐待と感じ、児相に相談後、実家へ保護した) 次男(2歳)(現在の夫の子、兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調整調停
ベストアンサーすいません。 何度か質問させていただいてます。 この夫婦関係調整調停の書類を本日いただいて来ました。 申し立てをしようと思っているのですが、相手が応じない場合、どうなるのでしょうか? そんなこと考えてなかったんですが、申し立てたとしても応じてもらえない事も考えたら、 生活費をもらえてないので婚姻費の請求の申し立てだけして、離婚には応じないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不当な離婚条件が認められるのか
ベストアンサー【背景・経緯】 妻とは結婚11年目、9歳の娘が1人います。 先日、妻より離婚協議の申し入れがありました(弁護士を通して)。 内容は、私の不貞行為が原因で離婚したいとのこと。 実際、不貞行為はしていませんが、同僚女性の自宅には行ってしまいその写真が証拠として撮られています。 私としては、性格の不一致や生活費を払わない妻に嫌気がさしていたので、離婚には応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の同意書と強制執行
ベストアンサー2011年に離婚しました。 その際に、同意書を作成しました。 要約すると 親権は夫。 扶養的財産分与と財産分与の分割金を月々末日までに振り込む。そうしなかった場合は強制執行に応じる。 これ以上の金品の請求はしないし、慰謝料の請求もしない。 1、2011年のクリスマスに「これ以上支払いはしたくない」というメールが元の夫から届きました。 2、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と離婚
結婚して5年で旦那との結婚生活に苦痛を感じ、友達に相談をしました。 そんな相談を受けた友達がいつのまにか私を好きになり、告白をされました。 旦那には内緒で交際スタートし、その後旦那とは別居しました。 別居したものの離婚には応じず相手の男性に慰謝料請求してきます。 元々の原因が旦那にあっても慰謝料は払わないといけないのでしょうか[e:3] その場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するために必要なこと
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど家庭内別居状態の夫がいます。子供もいるため、家庭環境を良くするためにも離婚したいと考えています。 【質問1】 親権者、監護者が私になれば養育費や財産分与、慰謝料は一切請求するつもりはありません。スムーズに離婚するためにはどうしたらいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停中です 元夫の代理人から、 養育費に関する公正証書を確定しなければ、 面会に応じないと言われました 私は養育費はちゃんと支払っております ただ、協議での離婚だったので、公正証書は作成してません ですが、相手の無視により、 子供に長年、会わせてもらっていません 【質問1】 この場合、私は調停で相手の関係ない養育費の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非親権者が子どもと面会したがらないが、強制的に会わせることは出来ますか。
元夫が子どもに会いたがらない場合、強制的に会わせることは可能なのでしょうか? 子どもの親権は元妻側にあります。 離婚時、公正証書を作成し、「子どもの福祉を考慮して、面会などは協議する」旨取り決めましたが、元夫は子どもに会おうとしません。 子どもは会いたいようですが、元夫は「余裕がない、忙しい」と言って、会おうとせず、日程調整なども応じません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の時効間際の調停提起について
もうすぐ離婚して2年経ってしまうが、共有名義の家のことで決着がつかない。 元夫が買い取ると言っており、応じようとしたが、私の荷物の返却を拒否されている。 養育費も満足いく費用を支払わない。また、弁護士をつけているが、早く決着したいのか相手の提案に対し、私に折れるよう説得してくる。 ①2年以内に調停を申し立てれば、財産分与は要求できるのですよね? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊での示談金と不倫慰謝料
我慢の限界で夫の不倫相手の車をパンクさせてしまいました。明らかにおかしい見積書を見せられましたが、告訴、拘留を避けたくて示談に応じましたが、分割でのあと一回の支払いのめどが立ちません。 総額25万払い、残り5万です。 催促されてますが、このまま支払わなければ告訴とのこと。やはり払わなければいけませんか? また、その相手に対する慰謝料請求をします。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会拒否が夫婦関係の破綻を示すか、離婚調停に不利になるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫のわがままについていけず、私が別居をし、婚姻調停を申し立て中です。夫は弁護士をたて、離婚調停を申したてました。子供は小4、私と一緒に別居中です。現在、別居と離婚で対立しています。 【質問1】 夫に離婚調停の際、子供の面会についても申し立てられました。子供が嫌だと言って会いたがりません。この場合、夫婦関係の破綻と認められますか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
対話に応じてもらえるよう仲介は可能ですか?(海外単身赴任中)
海外単身赴任中の夫から「もう君とは暮らせない。」「終わりにしたい」「離れて暮らして4年になる」「昔平手打ちされた」、「ベットのない部屋に閉じ込められた」など昨年と今年各1通メールが送られてきました。内容も正確ではなく丁寧に誤解を解き返信しておりました。ここ1年程はメールでのやり取りのみで、1週間前まではきちんと返信が届いていました。(ただ、赴任地の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
巨額の示談金の呈示は、調停で不利になったりしますか?
ベストアンサー頑なに離婚したいという夫に、私が離婚してもいいと考える示談金を呈示しようと思います。私は離婚してもしなくてもどちらでも構いません。巨額な示談金を呈示したら、今後調停が開かれた場合、何か不利になるような事はありますか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
『不定行為・相手女性からの謝罪方法』
夫が1年以上前から家庭子持ち女性と不定行為 私に知られるまで2重生活別居状態、半年前から完全に戻らなくなりました。 現在は生活費の支払いは無しになり家のローンが滞納状態です。 泣き泣き夫の要求に離婚へと(離婚届けは私の意志で出す事、夫には相承諾済み) 相手女性と夫に慰謝料を内容証明にて請求したところ 相手女性への慰謝料も夫が支払うとの事 離婚に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件について(有責配偶者からの離婚、連帯債務)
ベストアンサー現在、夫(有責配偶者)から離婚を宣告されております。 私は離婚したくありませんが、夫の横暴な態度に心が折れそうです。 そこで、万が一に備え、離婚条件についてご相談させて下さい。 【現状】 ・夫は過去に2度の不貞あり (直近は半年前、関係は清算済み) ・結婚期間7年、子供は未就学児2人 ・年収:夫450万、私320万 (離婚となれば私は時短→フルで400万) ・住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞された側から離婚調停を仕掛ける場合、不利になるか否か
ベストアンサー7年に渡り不貞を数十回繰り返していた夫から数ヶ月前に口頭で離婚したい、離婚調停をしようと言われました。 しかし、それ以降全く動きがありません。 家庭内別居状態でしたが、コロナなのに不要不急の外出ばかりしている夫の行動にもしびれをきらし、子供たちと共に別居に踏み切りました。 このまま何もアクションがない場合、こちらから離婚調停と婚姻費の調停を起こす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が妊娠していた
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚を前提に3歳の子供と実家に帰っています。 夫の不倫相手とは二人で話し合い、慰謝料300万、支払い期日が遅れた場合違約金100万、夫と私的なやり取りをした場合違約金100万などを盛り込んだ示談書にサインをしてもらいました(脅しなどはなし) その後、支払い期日までに支払いは無く、支払い期日当日に夫と相手女性の担当弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由に該当しますか?
ベストアンサー産後から夫の態度に不信感を覚えるようになりました。産後の辛い時期に育児や子供の病気のことなど相談しても親身になってもらえなかったです。夜泣きが酷くなり、私が不眠になり、辛い、代わって欲しいと言っても体調が本当に悪くなるまでの半年間一度も代わってくれませんでした。その頃から夫に対してイライラしたり物にあたったり、夫に掴みかかったり、感情のコントロ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
競売後の残債の処理について
ベストアンサー離婚前から元夫は自宅を出て、ローンも払わなくなりました。離婚して3年です。 土地名義は私の父、建物名義は元夫です。ローンは保証協会無しで私と父が連帯保証人です。 途中までは私が実家からの援助でローンを返し、途中から息子夫婦が同居したため 息子夫婦が返済していましたが、住宅ローンの親族間売買の承認が銀行で降りたのにも かかわらず、元夫はそれに応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的接触だけでも慰謝料請求できるのか?
私は1歳の子を持つシングルマザーです。 元夫は中学生時代の同級生で、10年振りぐらいに再会し付き合って1年程で子供ができ、そのまま結婚しました。 私は臨月になり、出産のため実家へ里帰りをしました。 と言っても、同級生ですから実家も車で10分もしない所です。 出産も終え、里帰りから自宅へ戻ったのと同時ぐらいに元夫の浮気を友人から知らされました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額、免除調停について
ベストアンサー養育費の免除もしくは減額について教えてください。 夫は前妻と3年前に協議離婚。二人の子供がおり、一人当たり月4万円を払う取り決めあり。 1年前に夫は再婚。私には1人子供がおり、再婚時養子縁組。さらに1人子供が誕生。 最近、前妻が二年前に再婚したことを他人から聞き知る。再婚相手と養子縁組しており、どうやら再婚相手の収入は夫と同程度(650〜700)の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判前の保全処分について
私は4年前から夫と別居しており、現在3歳の子供と両親とともに実家で生活しております。今月末に私から申立てた離婚調停を控えておりますが、最近夫が共有財産が入った口座から連日50万円を引き下ろしていることを銀行からのATM利用通知メールでわかりました。(同居中は私が家計を管理しており、通知先が私のメールアドレスになっているため) 現在は通帳印鑑共に夫が所持し...
- 弁護士回答
- 2
-
「夫が離婚に応じない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから