29,344件見つかりました

法律相談一覧

• パワハラと労働基準法違反で会社を、訴えられますか

ベストアンサー

パワハラに当たるかどうか、また、法律的に問題がないか教えてください。 正社員を受け、社内の諸般の事情から嘱託社員として採用されました。その際、社内の事情として、同じ年齢の女性社員がハレーションをれ起こすからとりあえずは正社員でお願いします、これは社長かららあなたへの思いやりです、と言われました。しっこりと給与の交渉をし、業務も納得した上で入社...

弁護士回答
    2
  • 土地建物の相続人が居ないか、不明の物件を不動産業者が公的機関に買収を申請し売買契約をするのは可能か。

【相談の背景】 わたしは、私鉄駅前に店舗兼住居を構えています。 過去幾多の不動産業者が土地売却の話を持ち掛けてきましたが、この一帯は昭和初期の3軒長屋(正確には7~8軒長屋)のような地権者が細かく分かれている場所で、このような場所は不動産業者も早々に諦めてしまう場所でした。 ところが、昨年からうろつき出した地上げ屋はしつこくて、わたしの所有地...

弁護士回答
    1
  • 別居中の自分名義の賃貸マンションを、弁護士費用の為に解約したい

ベストアンサー

妻の不貞が発覚し、私が借りているマンションから私が出る形で別居をしました。 協議での離婚を話合っていましたが、妻側が納得せず調停でなければイヤだの一点張りです。 不貞を正当化するためにありもしないDVなどをでっちあげる気のようでお互いに弁護士を立てて 調停をすることになりそうです。 ただ、現在は私名義のマンションには妻と子供達が住み続け家賃は...

弁護士回答
    3
  • 水商売の給料支払いについて

【相談の背景】 明日裁判があります。 内容は給料の未払いについてです。 水商売(リフレ)で働いてました。家の都合で仕事を辞めると1ヶ月前に言ったところ、毎月15日支払いのところを月末に払うと言われました。それは規約とかに書いてないからおかしいと話したところ知らないとの一点張り。埒が明かなかったので弁護士に相談しました。 給料が45万ということもあり早...

弁護士回答
    1
  • 転職で内定取り消しがありました、それは法に触れていないかを聞きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 転職エージェント経由で、とある企業に応募、数回の面接を経て、4月上旬に5次面接(社長面接)を受け、4日後エージェントからのメールで内定連絡を頂き、条件面談の案内もありました。 条件面談の日時も一度決まったが、翌日に「担当者体調不良」という理由でリスケの連絡を受け、私は再調整の案内を待っていましたが、その2日後にその会社の人事部長(4...

弁護士回答
    1
  • アダルト有料動画サイトをクリックしてしまい確認画面や規則の確認もなく登録されてしまいました。

ベストアンサー

本日0:20頃、間違えて「萌え萌え動画」というサイトをクリックしてしまい登録承認画面が表示されました。以下の場合、放っておいても大丈夫でしょうか。 動画サイトにて間違えて上記のサイトの動画をクリックしてしまい、ぼうっとしていたこちらも悪いのですがそのまま年齢確認も承認してしまいました。その後有料であることの確認画面や規則の確認もなく登録完了となって...

弁護士回答
    2
  • 生前相続贈与における税金の影響についての相談

【相談の背景】 生前 相続贈与について 高齢の母 は 自宅と店舗付き住宅(不動産価値は1000万円)を所有し 年金と 店舗付き住宅の 収入で生活をしています 3人の 兄弟のうち 妹には 自宅を 兄と私には 店舗付き住宅を 名義だけでも生前贈与すると言うのですが この店舗付き住宅を兄と私の共同名義で 生前相続した場合 家賃収入はそのまま 今まで通り母が 貸主として 家賃...

弁護士回答
    2
  • 依頼内容を無視した納税申告書を作成されました

ベストアンサー

【相談の背景】 相続税申告にミス(税理士のミス)があったために、修正申告することになっております。 税務署よりA案とB案の2択が提案され、私はA案を選択したいと担当している税理士たちに依頼したのですが、「当税理士法人の見解はB案が適当と判断したため、A案で申告書の準備は出来ません。B案で申告書を作成し申請します」と一方的に申し渡されてしまいました。 ...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額の理由が婚姻前の借金返済困難

ベストアンサー

私は養育費減額審判中の相手方です。 ①申立人の減額申立の理由の一つに借金返済困難があり、借金の内の一つは婚姻前に契約されたものでした。 養育費を決めた時点ではすでに4年ほど経過しており、離婚してから9年間経った現在も、利息や遅延金の返済のみで元本はそのまま残っています。 結婚前からの借金の返済困難も養育費減額の理由として認められるものでしょうか?養...

弁護士回答
    4
  • キャバクラの無断キャンセルについて

ベストアンサー

営業中に7名ほどのお客様が来店し「今から19名が来る」との事「お席を用意致しますので暫くお待ちください」とボーイが対応しました。 店内レイアウトを団体様用に変更する作業をしている間に、お客様が店内から居なくなりましたが、他の方を呼びに出掛けたのか、待ち合わせの場所に向かったのだろうと思い来店をお待ちしました。 しかし、1時間ほど待っても来店も連絡も...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 実家の土地の名義が死んだ祖母

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母が住んでいる実家の話です。高齢になり住替えを考えて実家を査定に出したところ、土地家屋調査書で土地が死んだ祖母の名義になっている事が分かりました。 実家は父がローンで建てて、祖母は実家に住んだことは一度もありません。 祖母は父方で、祖母(3年前死亡)も父(20年前死亡)もすでに亡くなっています。 祖母の公正証書遺言で祖母の財産は全...

弁護士回答
    2
  • 立退交渉中の大家に対して居住者が清掃と草木の剪定を要望することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月ほど前に、現在住んでいるマンションを建て替えるので立ち退いてほしいと大家側の弁護士から連絡があり、現在立ち退きに関してやりとりを続けています。 10世帯ありますが、3世帯は移転し、 残りの7世帯は居住中です。 立ち退きの連絡を受ける前は、大手管理会社がマンションの管理をしており、敷地内清掃や草木の剪定を定期的に行ってくれてい...

弁護士回答
    1
  • 加工した画像の投げ銭アプリでの使用

【相談の背景】 加工アプリを利用しています。 加工(スタンプや文字入れ)した画像を投げ銭機能のある配信アプリで使うことは著作権の侵害などにあたりますか。 利用規約には (3) 当社または第三者の著作権、商標権、特許権等の知的財産権、名誉権、プライバシー権、その他法令上または契約上の権利を侵害する行為 が禁止されています。 配信のサムネイルに使って...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン審査〜融資実行までの間の退職について

ベストアンサー

住宅ローン審査終了〜ローン契約・融資実行までの間に退職(もしくは退職届提出)した場合の問題点を教えて下さい。 自分なりに調べたところ黙っていた場合は重要事項の不実記載に該当し最悪「ローン一括返済+融資金詐欺で刑事告訴もある」、正直に報告した場合(金融機関にもよるのでしょうが)審査やり直し→審査に落ちる事も…とありました(黙っていても返済が滞らなければ問題ないと...

弁護士回答
    1
  • 労働環境改善とパワーハラスメントについて会社に何らかの請求や責任を取ってもらうことが出来ますか?

【相談の背景】 会社でパワーハラスメントを受けました。そのことは会社も認めており、正社員として数年前から在宅勤務をしています。 そこで任された仕事が24時間365日管理をする事が望ましいという内容のものでした。 そのため、休日も隙間をぬっては仕事をせねばならず、会社には状況の改善を何度も訴えましたが検討してもらえず、心身回復にとても時間がかかっ...

弁護士回答
    3
  • マンションの屋上に携帯アンテナ基地を設置

ベストアンサー

先日マンションの掲示板に○○月○○日より○○工事会社によって屋上に2基の携帯用アンテナの設置工事が開始される旨の掲示がされていました、以前管理組合の理事の方から携帯アンテナ設置工事依頼の話があるという事は聞いていましたが、その後はマンションの住民に対しては一切説明がなく、理事長が独断で携帯電話会社と設置工事の契約を結んだとの事でした。 電線を外壁に沿...

弁護士回答
    3
  • 嫁が隠れて別居に向けて行動中です。

ベストアンサー

嫁との離婚合意要件の合意待ちです。離婚協議はまだ成立してません。 ただ私に内緒でアパート契約して、荷物や家財をバレないように運んでいます。私も、知らないふりをしています。 離婚合意しなければ離婚届けは出せませんし、不受理届けも私が出していますから勝手に離婚届けも出せません。どうするのか?推測できますか? 嫁は不貞の有責配偶者です。なので嫁からの...

弁護士回答
    2
  • 建物が大規模半壊で危険な状態、貸主に立て直しを許可してもらえるか?

ベストアンサー

家が大規模半壊(東日本大震災の時)と診断され、り災証明書が出て生活の支援などは受けたのですが 建物は危険な状態です。建て替えを考えているのですが少し問題があります。 ・土地は借地です、居住して30年になります。 ・建物も一部借りていて、そこに増築しました。自分で資金を出して建てました。 (増築部分は登記及び確認申請を出していません→除却すれば確認申...

弁護士回答
    1
  • 同居人鍵代のトラブルは支払う義務あるか

お世話 なります。 今月 同居人トラブルあって 相談したいと思います… 同居人の方は 10日 もう、 明日 出て行くから って一ヶ月間出て行くって言いました 14日 13時 今どこって 聞かれてすぐ 帰れるか?って聞かれて 帰れないって言いました。 帰れないと言われたら怒られました。 鍵 はもう、出て行くって回収しました。 当日なっていきなり言われました… 23...

弁護士回答
    1
  • 重要事項説明書の付随書類のの引渡し義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、不動産業者Mに中古マンションの媒介を依頼して購入しました。その際の重要事項説明の備考欄に以下の書面の記載がありました。 ①一団地建築物取扱(変更)認定申請書 1部 ②一の敷地とみなすこと等による制限の緩和等の審査基準 1部 ところが、①が欠損している事が最近になってわかりました。①の書面が今になって必要になったのもあり、Mに書面...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫からの虐待で昼逃げを考えています。賃貸住宅の引落とし口座を夫名義に変えることは違法ですか?

【相談の背景】 モラハラ夫から昼逃げを検討しています。人格否定や勝手に私物を損壊、不在時に私の部屋に侵入し手当たり次第の物をクローゼットにぶち込む、リビングは共有スペースだからと言う理由で自分の気に入らない子どもたちや私の私物を無断で捨てる、更には子どものワガママや嘘を注意していると、お前が悪いんだろ、クズが、死ねや!と怒鳴りつけられ(ほぼ毎日)...

弁護士回答
    2
  • これは不当解雇にあたるのでしょうか?

【相談の背景】 経営不振で会社が身売りし、事業譲渡先の面談の際に移籍を拒否され、所属していた会社からは解雇を言い渡されました。理由は査定書に記載していた度重なる遅刻回数とその改善がされなかったとの査定結果からです。 以前、遅刻に関しては他の従業員から遅刻が多いと報告があり、上司から指導の場が設けられました。しかし、タイムカードを確認すると遅刻...

弁護士回答
    1
  • 賞与について(会社業績不振による未払い)

ベストアンサー

賞与のカットについて。 初めての相談になります。 私は東京都内の投資マンションを販売している不動産会社にて営業職として勤務しているのですが賞与をカットされて困っており、ご相談したいです。 【賞与カットになった経緯】 2018年3月末に口座を確認したら入金が無く、人事に確認した際には「取締役から説明があるから待つように」と言われ翌日、取締役から説明...

弁護士回答
    2
  • 文書雇用契約なしで日本法人母体の海外勤務の解雇手当の請求又は準ずる請求行為は可能ですか。

はじめての理由になります、よろしくお願いいたします。 1月にある求人サイトから、ある企業の海外勤務に応募いたし、 メールで直接の内定の通知を1月末に頂きました。 先方としては、2月のはじめからの渡航と勤務を希望していたのですが 冠婚葬祭の出席という理由で3月はじめからの希望をお伝えしました。 しかし、2月10日の渡航で、23日の帰国というプランでその...

弁護士回答
    2
  • つきまとい・ストーカーによる住所特定について

ベストアンサー

『個人ビジネスにおける金銭トラブルおよび恫喝・嫌がらせ行為について』の相談です。 現在、トラブルとなった知人から脅迫(脅迫内容の文章は保存済み)や自宅への押しかけによる住居侵入未遂および建造物損壊未遂行為の被害を受けたことにより、警察に通報・相談し、今後は弁護士と刑事告訴や接近禁止等の措置を含め話し合いを進めていくつもりなのですが、一つどうし...

弁護士回答
    5
  • 不動産売買にて、長期間発見されなかった孤独死は心理的瑕疵に該当するか?

ベストアンサー

父が所有していたアパート1棟の1室に父自身も住んでおり2016年12月に死亡し翌年2月に発見されました。警察の調べによると事件性はなく心筋梗塞での孤独死との事でした。 その物件と土地を相続し仲介業者を通し約650万円で売却し金融機関での決済が完了しました。 その後買い主がアパート管理不動産屋に挨拶に行ったところ「当アパートで孤独死があった」と聞き「契約の際...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書と公正証書

ベストアンサー

私の有責により、元夫が一方的に依頼した行政書士立会いの下、 その場で離婚協議書を作成し、判を押さざるを得ない状況でした。 その中で、子の養育に関する契約として、 (甲・元夫、乙・私、丙・4歳の娘) 『親権、監護権は甲固有の権利とし、面会交渉権については、事前に乙が告知した日程、時間を甲が調整し、甲の立会いのもとで行うこととした。だだし、乙は甲...

弁護士回答
    2
  • 管理職手当てのカットの労務的な違法性はないのでしょうか?

友人から相談を受けました。 友人の勤務する企業では 会社の役員でもないのに、また懲戒処分も受けてないのに、会社側から部門の業績の達成率が悪すぎると言うことで部門の管理職手当の減額、全額カットをされているそうです。 しかも、その会社では給料計算は社会保険労務士さんが行っているらしいです。 不等な管理職手当ての全額カットは労務的に違法だと思うのです...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、学資保険その他

【相談の背景】 離婚調停を今月控えてます。なかなか話がきまりません。籍を入れてからの結婚式を挙げました。結婚式のローンを組んでしまい二人で働いていたので半分ずつ払っていました。義父が一括でローンの返済をしてくれたため 私の給料から毎月返していました。私は残金を半分ずつにしたいのですが相手は私に全額返済を求めてきます。学資保険も勝手に名義変更をし...

弁護士回答
    2
  • 土地について

故 曾おばぁちゃんが口約束で土地をAさん(隣にAさんの父Xが土地を所有する)に貸す。Aさんは土地(曾おばあちゃん土地を大半占める)にプレハブを建てそこで建築会社を経営。10年前くらいに倒産。現在は使用してないようにみえる。 祖母(曾おばあちゃんから名義変更を経て現、登記簿名義。病気療養中で会話ができず、理解しているかもわからない状態)の土地を返してほしい...

弁護士回答
    2
  • 感染の疑いがある利用者への対応

老人ホームで高発熱者が出てコロナかも、とのことで検査結果が出るまで感染者対応となりました。私はパート職員で感染のリスクを考えると対応したく有りませんが、中に入って対応しろと強く言われ渋々対応しております。もし感染した時の休業補償の説明もないし有るかどうかも分かりません。最低限休業補償の説明があるまで断るつもりですが法的には違反ですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚合意書における自宅の売却

ベストアンサー

夫と協議離婚の合意書を交わし、公正証書を作成しました。 子供はいなく、住宅ローンが主な決め事だったのですが、 自宅不動産は夫の名義で、私は連帯保証人になっています。 合意書の中で、夫が自宅を売却してローンを返済し、 妻の私の連帯保証契約を解除することになっていますが、 夫は、売却期限以降も住み続けており、売却する様子がありません。 (私は退去...

弁護士回答
    5
  • 共同経営者と離れたい

私が代表取締役で共同経営者(以下A)が取締役でいます。 共同出資で会社を立ち上げ、運営しています。 Aの経営方法が無謀過ぎて、 取引先に多額の支払いを抱え、一時危ない状況にまで陥りました。 何とか支払いを終えましたが、借入金と売り上げ金がほとんど全てなくなった状況です。 この支払いのが発生した取引の中で、私に対して虚偽があった (実際の取引形態が途...

弁護士回答
    4
  • 店のオーナーの定義とは?

ベストアンサー

私は今、バーを経営しています。もともとは私の友人が作った店ですが、一緒にやらないかと誘われて2人でやっていくことにしました。ですが、それまでに家賃の滞納があり大家さんと話をして私の名義に変更して、これまでの滞納分は毎月の家賃に+1万円で返済していくという事で了承してもらいました。 ですが、その後しばらくしてから友人は店にちゃんと来なくなり、適当...

弁護士回答
    1
  • 不安です[i:162]

息子が居ます。アダルトサイトは本当に18未満は入れないのか確認しようと思い18以上でクリックするとバイブと共に会員に…10万円程請求されました。怖くなり直ぐに退会メールを送ったところ…お客様番号【1267007】様 退会処理メールをご覧になられましたでしょうか。上記に記載してありますようにお客様はご登録されております。退会にあたり再度利用規約をお確かめの上、ご...

弁護士回答
    2
  • 私の固定電話番号が、ある会社の会社概要で使用されていて困っています

私は芸能界現役の頃に、プロダクション経営の代表電話番号で使用していました。 この電話番号は、電話局から「特番」として私名義で契約しています。 芸能界は完全引退をして、個人番号として使用しています。 ところが、ここ6年位だと思いますが、一日50回前後、         ワン切り         言いがかり       ...

弁護士回答
    1
  • 印鑑証明書と実印を悪用されてないか不安です

彼氏の家に キャリーケース一つ分の荷物を預けておりました。 彼氏は一緒に住みたいから探そうと言ってくれ 契約時にいる印鑑証明書と印鑑証明の印鑑と住民票をキャリーケースに入れたままでした。 訳あって同棲はなしになり別れることになり キャリーケースは返してもらいました。 印鑑証明を入れてたのもあり信用してなかった訳では無いのですが一応鍵もかけていま...

弁護士回答
    1
  • 土地の売買にあたる建物のローンについて

ベストアンサー

父(土地所有者、建物使用貸借)私(建物所有者、土地使用貸借)で2世帯住宅に住んでいます。 先日父が更地にして出て行けと言ってきました。使用貸借を終了するということですから、私には更地にして出て行く義務があることはわかります。しかし、この建物には父も住んでいます。当然、父が住んでいる状態では建物の取り壊しはできません。 そこで父は「取り壊しは自分で...

弁護士回答
    1
  • 合法的に処理したいです。

【相談の背景】 エアコン工事の瑕疵担保責任について合法的に処理したいです。請負先とは正式な請負契約書等は交わしてません。過去1年近く請負先からの発注に対し施工を完了し、適宜クレーム問題等合った場合は請負賠償責任保険で対処処理して来ましたが、今回の請負先からの対応及び理不尽な請求に関しては到底承服しかねると共に名誉棄損及び損害賠償請求を検討しており...

弁護士回答
    2
  • 横領での懲戒解雇を自主退職に変えれるか

【相談の背景】 ①会社の経費で過去一年仕事で使用する道具を承認無しで購入し物品は基本自宅に保管していました(一部日用品有り)。 ②それとは別に将来個人事業主契約を現在勤めている会社と結ぶ予定で本来自己負担分の道具を買いそれが退職の一ヶ月前に発覚しました。 横領ということで本来はすぐに懲戒解雇だが温情で執行猶予として3年間会社員として働くのであれば懲戒...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に依頼。見守ったほうがよいでしょうか?

ベストアンサー

先日、この人ならという思いで委任契約致しましたが数日後、新人に近い30ちょい過ぎの弁護士が担当になったと連絡がありました。内容証明を作成してもらいましたが 内容を確認したら今まで三回も相談に行き、私が相手方に送付した内容証明や様々な書類をコピーして頂いたのにも関わらず、今回の事件を把握できていない。 誤字もある。よる遅くまで他の仕事しながら担当し...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローンと住民票異動について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年住宅ローンを利用して中古住宅を購入しましたが、その際仲介業者より、引渡日(引越し日)より前に、住民票を新居の住所に移すように言われたので、その通りに住民票の異動手続きをしました。 ※住宅ローンや登記等その他手続きの簡略化の為だそうです。ほとんどの人が新住所登記 (引越し日より前の住民票異動)を選んでいるとの事でしたので私もそのよ...

弁護士回答
    1
  • 近隣との境界のコンクリート擁壁の責任について教えてください

5年前に、区画整理で新しく出来た土地を購入し、家を建てました。その土地は、斜面を工事して整地した土地なので、東隣の土地とは、2メートル位の段違いなっており、私は下側に位置しています。 その段違いは、土盛りもされており、コンクリート擁壁(二次製品)で、土止めされております。 3年程前に、東隣の土地にも家が建てられ、人が住んでおります。 私が土地を購入...

弁護士回答
    1
  • 経営譲渡により雇用される側が不利益になるので何か出来る事はないでしょうか?

会社(サービス業)が経営譲渡されることになりました。本店は、現経営者のままで私が務める支店を現店長に経営を譲ることになりました。社長から説明を受けたのは、譲渡日の8日前。 今まで通り働けるからとの事ですが 個人経営になる為、社会保険から国民健康保険に変更するように言われました。そして譲渡日3日前になって新経営者(現店長)より給料を減額させて欲しいと...

弁護士回答
    1
  • オーナーの不正について(不正融資にあたるのか)

ベストアンサー

以前もこちらでお世話になりましたが、私は現在退去依頼をされている者です。 理由は、この賃貸物件(分譲マンションの一室を賃貸物件として貸し出している)の所有者変更時に、新オーナーが仲介業者から「即入居可能」と事実と事なる説明を受け、購入に至ってしまったからです。その仲介業者は現在の管理会社でもあります。 当然、管理会社もミスを認めてはいるものの、自...

弁護士回答
    1
  • 動産執行について、教えてください。

ベストアンサー

現在、パートで働いています。 ・カードローン+消費者金融からの借金あり、 債務整理し返済も遅れることなくしております。 ・バツイチで現在は再婚しています。 ・前の旦那と婚姻中に家を購入。住宅ローンの連帯保証人になりました。 ・前の旦那も現在は再婚しています。 前の旦那は仕事の都合で他県に引っ越すため家を売り、売れたお金は全て住宅ローンの返済...

弁護士回答
    1
  • 生前父親と交換した車の問題

以前も相談していることですが、去年父親がもらったというA車と自分が乗っていたB車を交換しました。A車は私へ名義変更しました。父親が今年亡くなり、その後A車の元もち主がA車は父親と個人売買したものだから未払いのお金を払うかA車を返せと言ってきました。実は私達相続人全員が相続放棄しているのです。A車の元もち主も裁判所から支払い義務がない通達もあったそうなん...

弁護士回答
    2
  • これってワンクリック詐欺?

以前に無料動画アダルトサイトを見てたら登録無料で 退会手続きもすぐできます と規約に書いてあったんですが… 見るのにお金かかるしと思ってやめていたんです。 2日前からメールが入って「仮登録のままだと未払い請求が発生します 退会処理か登録を完了して下さい」とメールが来たので、退会手数料\10000をクレジット払いして、退会手続きに進んだら後払いが発生とメール...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の申し立て後の事務所に不信感です

先月下旬に自己破産の申し立て書を送付してから本日確認書が裁判所から届くのは目安より早いので、管財人関連になるからこそ早くなってしまったのではないかと不安です 今回は兄弟の奨学金連帯保証人や親からのクレジット契約強要で自分が利用したものはなくしかも同居していないにも関わらず追加確認で11年以上前のクレジットの引き落としは親が管理していたのは間違いな...

弁護士回答
    3
  • 経営者に退職を申告する期日について

ベストアンサー

相談の背景 3年勤めたクリニック(正社員)を退職しようと考えています。そこで契約書(就業規則)を見たら、90日前に退職を申告し、かつ、クリニック側が退職を認めた場合と記載されていました。 質問1 ネットを見ると、14日前でよいという内容を見るのですが、14日前でよろしいのでしょうか?なぜならば、転職先がすぐに見つかり次第退社したいと考えているからです。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから