法律相談一覧
-
特約を知らない譲受人に対して特約に基づく契約終了は有効ですか
ベストアンサーAと事業主Bは、事業譲渡と共に契約を終了する旨の特約Xを付加した契約(賃貸借契約)を締結しました。後日、Bは事業をCに譲渡し、特約Xに該当する状況となりました。 Aはこの契約の終了を主張しますが、事業主Cは「契約は知っていたが、それに付加されていた特約Xの存在は知らなかった」として、契約の終了は無効と主張しています。 この場合、AはCに対抗できますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハウスメーカーが倒産した場合家賃保証契約も無効になりますか?
家賃保証について質問させて頂きます。 この度大手ハウスメーカーでマンションを建てる事になり、10年間家賃変動なし一括借り上げで保証してもらうことになりました。 そこでですが、その大手ハウスメーカーが万が一倒産してしまった場合、やはりこの家賃保証契約も無効になりますか? まだ契約を結ぶ前なのですが、どういった条文を付け加えても倒産すれば無効になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト。登録になってる?
ベストアンサーさきほど携帯にかかってきた留守番電話に、 私の携帯からアクセスされたアダルトサイトの、5日間のお試し期間が終り、今、契約が継続されているにもかかわらず、会員料金が支払われていません。利用の履歴は確認されていないのですが、このままですと利用料金が発生したままになるので、至急連絡をください、 とのことでした。 2週間くらい前に、アダルトサイトにアク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理前の準備書類について教えてください。(若干の文章変更とA先生へ)
借金をしたのは、自分なのに債権者の方に「死ぬ」とばっかいって最低でした。反省してます。頑張りますので回答頂けたら助かります。自分の父親の会社に勤めているので人数が少ないこともあり、昨今の不況を踏まえ・・仕事に穴を開けることなく土曜日にいこうと思っています。ちょっと時間があると、悲観的な事を考えてばかりいますがこれからのことも考えると序章にすぎな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ契約の解除ついて
【相談の背景】 東京都下でハウスクリーニング業を営んでおります。 2023年末にとある社長から声をかけられ 「30万円の加盟金で、ウチでフランチャイズ契約としてハウスクリーニングをやらないか?」 と持ちかけられ、事業をスタートしました。 本来であれば機材費110万円等々がかかるが、まだフランチャイズ展開を大々的にやっていないので、経費部分はこちらで援助す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の訴えを変更するために、貸した日付をざっくりと書いても問題ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約10万円ほど複数にわたり借金を貸した日がざっくりと年単位でしか分からない口約束で貸していました。後日、確実な音声証拠を手に入れ、その音声を取った日を請求の趣旨にして相手に督促してしまいました。そしてその日には借りていないと異議をだされ、確かに証拠のある日と貸した日は違うのでこの訴えでは裁判で勝てないと思い、訴えの変更申立書を提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の基本給減額、総支給額は変更なし
ベストアンサー【相談の背景】 5月末に突然基本給の減額をされました。給与は4/16〜5/15分が5月末に支払われます。会社に問合せると直属上司はわからないといい、6月になって総務人事部から面談があり4/16〜給与改定しました。基本給は3000円下がってますが、その他手当で3000円補填されてるので総支給額は変更してません。総務人事部が忙しくて事前に伝えるのを忘れていましたが人事考課...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物管理委託契約の解約について
ベストアンサーこの度不動産を購入し一棟マンションの管理委託契約を業者と締結する予定なのですが、 諸般の事情にて規定の管理会社と必ず契約しないといけない状況でして、 その管理契約書の中に契約期間は30年間であり、 途中で解約する場合、残存の年数に発生するであろうという管理料等をすべて管理会社に支払って解約するものとするとの特約がありました。 この様な特約は法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、返金、キャンセル料。
仕事関係で依頼を受けて、前金で全額振込いただいて、一度現地に行く予定でしたが、時間に間に合わず、別の日に変更してもらうことにしましたが、キャンセルと言われてしまいました。その際に準備していたものが全て前金で払っておりキャンセル料をいだたこうとしているのですが、とらぶるになってます。警察にまで行くと言われてしまってます。 1.詐欺罪になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法改正の経過措置と契約書の取扱いについて
ベストアンサー民法改正施行日以降、新民法の適用と、契約の効力の考え方に関して質問です。 民法改正施行日以降に、自動更新された契約は、新民法の適用となると、法務省から経過措置に関する文書に記載があると思います。 例えば、自動更新された契約書に、瑕疵担保責任について1年、修補のみで対応と記載があった場合、新民法が適用される場合であっても、契約書の記載が優先され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
代表取締役変更に際する会社の実印(代表印)の取り扱いについて
ベストアンサー私は株式会社の代表取締役です。 この度、私が代表取締役を辞して、取締役Aが就任することになりました。 この場合、私が保有している会社の実印(代表印)を取締役Aに渡すべき時期はどのタイミングが最適になりますでしょうか。 私は登記変更が受理された時点が最適だと考えています。 どうぞよろしくご教授下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度、投稿しても回答がつきません。名義変更について教えてください。
ベストアンサー離婚調停を申し立て、妻と別居中です。さて、問題があります。私たちは車を2台所有していて、現在、妻の名義の車を私が使用し、逆に私名義の車を妻が使用しています。別居後、妻には交換してほしいと何度と頼みましたが拒否。 名義変更をするから、委任状や印鑑証明などを取得してほしいとお願いしても拒否。このまま、事故などを起こすと私にも責任を問われるかと。なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民間委託の事業所廃止による退職は自己都合か会社都合か
1年単位の契約で5年以上有期雇用契約で働いてきたものです。平成30年3月31日に退職の予定です。 3月31日付けで民間委託で運営している事業所から会社が撤退し、4月1日から別の会社が事業を引き継ぐことになりました。 4月からは ・引継ぎ先の会社に入り、事業所に残るか。 ・現在の会社が運営している県外の他の民間委託施設職員として契約更新するか。 ・契約更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が詳細な経営資料の提示なしに就業規則の不利益変更を行う
【相談の背景】 現在勤めている会社で、会社側が口頭で経営状況悪化を伝えたが、従業員に詳細な経営資料の提示を行わずに就業規則の不利益変更を行い、賃率を引き下げました。 【質問1】 このような状況で裁判により無効と言い渡された判例はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の手続きについて
離婚に至る経緯は省いて、質問をいくつかさせて下さい。 両親が離婚を考えています。熟年離婚です。 離婚後、母は今の姓のままでいられますか? 離婚後は私と母と今の住居で暮らし、原因を作った父に出ていってもらう予定です。 光熱費などの名義変更等、全て母の名義に変更する以外に どんな手続きがあるのでしょうか? お墓などの供養もこのまま、母が行なうと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム後の支払につきまして
自宅のリフォーム(キッチンとバス)を9月初めに終了しました。 見積金額は、約270万で一部追加工事などもして総額305万程でした。 この時に見積書にユニットバスの土間コンクリート分が含まれていなかったので、それを含めての金額です。と話されまして・・・工務店との話し合いで丁度300万で支払を終了しました。請求書に工務店社長のサインと印で領収書代わりにもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者施設に入居している親族が契約解除及び退去勧告を通知されました
ベストアンサー【相談の背景】 親族が身体及び知的障害者であり、施設に入居しています。体は全く動きませんが、職員に対して馬鹿阿呆、ババアなどの暴言を吐いてしまったこと及び介護に非常に多くの時間を割く必要があることを理由に契約の解除を迫られています。知的障害があるのに、暴言で契約解除になるのかと言う点と、入所前体の容体は変わっておらず、入所前から介護に時間及び手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除を希望するフランチャイズ契約の問題について相談できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 契約書があまりにも一方的だったため契約解除したい 【質問1】 とあるフランチャイズの契約をしました。急いでいたのであまり契約書の内容をよく読まずに契約しました。 フランチャイズをしていく中で赤字が酷くロイヤリティが高かったりするので契約書を見返しました。 【質問2】 契約の内容は本部の一方的な内容となってました。 あまりにひど...
- 弁護士回答
- 7
-
-
派遣または正社員契約の解約について
ベストアンサー【相談の背景】 1月1日から派遣契約から正社員契約に切り替わる予定でしたが、総務の手続き漏れにより1月30日時点で正社員契約を行っていません。 ※派遣契約は12月末までの契約を結んでいます。 雇用先から1月31日に1月1日からの正社員契約を結びたいと打診がありました。 しかし、1月30日まで働きましたが、会社に不満があり1月末付けで退社したいです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子・父子福祉資金の連帯借受人の義務・時効・承認の可否について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった母が利用していた母子・父子福祉資金(修学資金/東京都内)で、昨年秋頃に私宛てに連帯借受人への督促状が届きました。 その時に初めて知り、担当課に電話をして母は重い病気で支払える状態にないので免除になるのではと尋ねたところ、「連帯借受人は支払義務がある」と説明を受け「そうなんですか、分かりました」と返答、「体調不良のため今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に自費で支払った分の医療費を請求できるのか
ベストアンサー去年の12月末までは正社員でしたが、今年の1月から同じ会社でパートとなりました。夫の扶養に入るつもりでしたが、パートの雇用契約書が3月末まで届きませんでした。また、1月に職員から暴言を受けた為、2月末に退職届を提出し3月末で退職しています。有給は2月(5日間)と3月(18日間)で同じくらいの給料になるように消化した方がいいと上司に提案されたので、そのようにする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の自己破産。元妻の資産や自宅への影響は?
ベストアンサー元夫が自己破産を検討していると聞きました。 私の資産や自宅が取られないかと心配で相談させて頂きます。 2年ほど前、夫婦仲が悪くなった頃に元夫が友人に誘われたのを機に独身開業し遠方に移り住み別居状態が続いていましたが4ヶ月前に協議離婚しました。 ① 共同名義だった自宅は財産分与で受け取りました。住宅ローンは別居中に私の貯金から主人に許可なく繰上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FX自動売買のシステム運用代行に関して
ベストアンサー現在、自動売買システムを利用し、FXにて安定的に収益を上げています。 これを広めて商売にできないかを考えています。 ネットで検索してみると運用代行して利益の一部を受け取るのは問題があるようだと理解しました。 運用を代行するのではなく、自動売買を行うシステムを載せるサーバーの管理代行業務を行い、レンタルサーバー費、 サーバー運用管理費としてお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯会社のオペレータの誤回答で、不要な違約金が発生したが、会話の録音なくても補償求めることは可能か。
携帯電話の違約金で揉めてます。(A社:旧契約先、B社:新契約先) B社は、旧契約先の解約日をユーザーが選べない制度(旧制度)を採用していたが、2/24以降申込分はユーザーが選べる制度(新制度)に変更となった。なお、2/23のB社公式HPには旧制度の仕組みのみ掲載されていた。 私は、3月に解約するとA社の違約金約1万円が発生しないので、B社が旧制度であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家内労基法でいう、打ち切りなどについて。
ベストアンサー私は昨日まで家内労働を約4年していました。 その委託者側の配送担当者が毎回大幅な遅刻をしてきます。 遅刻が多く予定がくめず何時間も待機していなくてはならず、ほとほと困り果てたので、昨日メールで、病院にいくので時間にきていただくようお願いしました。さらに、遅刻してしまう場合は事前連絡と到着予定変更の連絡を毎回していただけると助かります。など書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築戸建て、建築家とのトラブル
建築家に設計監理を依頼し、都内で戸建住宅を建築中。 今は外装と内装工事の段階です。 建築家の対応に不満があり、設計監理料の減額もしくは、何らかの法的対応や強制力を持つ指導ができないか、ご相談させていただければと思います。 1、施工時に契約図の設備や仕様が適さない点、設計自体の不備が発覚。その修正・変更を施主未承認のまま工事を進めていること。当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務の譲渡について
ベストアンサー業務の譲渡についてです。 業務に関わる債権債務一切の譲渡の契約書を作って 譲渡人、譲受人の印鑑を押してしまいました。 これは「契約上の地位の譲渡」にあたると思うのですが 相手側の承認・同意が得られずに不調に終わりました。 このような契約の場合、当事者は譲渡人、譲受人、相手側 の三面契約が原則で、相手側の承認が無い場合には二者間では 契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Webショップでの売買契約について。
初めて質問します。 希少なサングラスをWebで探していた時でした。 あるShopさんに質問したところ、 「確かアメリカに在庫がある筈です」との事。 問い合わせて貰った結果、 「全色在庫御座います」と。 日本では確実に手に入らない物なので、即お取り寄せをお願いしました。 その際、前金として売り手側の口座に1万振り込みました。 発注いたしました。 1ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「労働条件の明示義務」について
ベストアンサー私の職場はバイトも社員も雇用の際は口約束で、雇用契約書も交わさなければ労働条件の通知書も貰えません。 給与も口頭で聞かされるだけです。 契約書がなく、給与明細もないので働いている事を証明するものが給与が振り込まれる銀行の記帳記録くらいなのです。 そんな体制に不信感を抱き、雇用契約書について聞いてみたことがあります。 すると 「書面で契約交わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書と称するものが雇い主の署名捺印がなく、自分のみ署名押印が必要なものは契約書ですか。
契約社員として入社が決まり、雇用契約をする段階になって、企業が出してきた雇用契約書は、 社長宛てで以下就業条件が書かれ(1、雇用期間、2就業場所、3仕事内容4、賃金、退職に関しては書かれていない)ていて、最後にその条件を承諾します。ということで、自分の署名捺印をするようになったものです。 こういった「労働契約書」と称するものは契約書なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配達業の業務委託契約について
ベストアンサー【相談の背景】 出前館の配達員です。 出前館からの業務委託によって、個人事業主である配達員が食事をお客様まで届けるサービスです。 以前までは配達時、お客様の住所に不備が有り届けられない場合、お客様に架電をして確認を取ってから配達をしておりました。 その際架電は自前の無料通話アプリを使っていたので費用はかかっておりませんでした。 ですが先日から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与の渡す為の書類作成について
ベストアンサー【相談の背景】 ①知人に大変迷惑をかけた為、500万円を分割で渡したい ②母の生命保険の受取人は私になっているが、その保険金は母の死後全額兄に譲りたい(母は受取人変更をしない) 【質問1】 この場どちらも生前贈与の作成が妥当でしょうか。また、他にも案がありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣契約の業務範囲についてのグレーゾーンは問題ですか?
【相談の背景】 派遣先から契約外ではないかという仕事をお願いされます。 そこでまず契約内か契約外の業務か細かく業務内容をエクセル表にまとめ派遣会社へ判断いただきました。 その回答は、グレー(契約ないとも契約外とも言えない)と言われました。 そしてそのまま更新の話になりました。 【質問1】 グレーの理由として、「それに関連する業務」と契約書に記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件通知書の不備による給与差額の請求と住み込み条件の変更についての法的対応について相談
【相談の背景】 私は6年前に企業内転勤ビザで日本本社に転勤しましたが、2018年入社当初から2024年8月まで労働条件通知書が明示されないまま勤務していました。最近、名古屋出入国管理局に個人情報の開示請求を行ったところ、2022年に在留資格更新の際、会社が「月給26万円」と申告していたにもかかわらず、実際には時給制で月額22万円以下の給与が支払われていたことが判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡保険金解約
ベストアンサー現在、一人暮らしの義理の母が加入している保険の解約を考えております。 理由は子供は女三人(それぞれ嫁いでいます) 知らない間に次女が受け取り人になってました。 現在、三女が面倒をみているので名義変更を申し入れたところ保険屋経由で断られました。 亡くなられてからお金でゴタゴタしないように話しをしたところ。 お母様の意志は解約で間違いありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シェアハウス管理会社変更に伴い年齢制限。退去必要?
ベストアンサー緊急です。 年齢制限のないシェアハウスに入居しておりますが、突然管理会社が変更となり、新しい管理会社の物件は年齢制限付となっております。 私はその年齢をすでにオーバーしており、次回の更新時に退去しなければいけないのでしょうか。 今のところ新しい管理会社からは何も言われてはおりませんが、更新の意思を年内には明らかにしなければなりません。 現在経済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者死亡時の連帯保証について
【相談の背景】 配偶者が会社を経営しています。配偶者が連帯保証人となって銀行から融資を受ける予定ですが、死亡時、遺族への連帯保証の相続についていくつか質問がございます。 状況としては、法人の生命保険は加入予定、保険金は主に融資分の返済にあてたいと考えています。 また、今回は信用保証協会は通さないので団信生命保険は利用できない状況です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイトの請求について
初めて相談させていただきます。先程、興味本位でアダルトサイトに行ってしまい、年齢を入力したら、登録になってしまいました。3日以内に99800円支払って下さいと書いていました。これって、ワンクリック詐欺ですよね。退会のメールを送ってしまったんですが、メールアドレス変更した方がいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母親の預金凍結と銀行の矛盾したデタラメな対応に腹が立ち、同時に到底納得出来ません!!
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の82歳の母親を持つ男性で母親の長男に当たります。認知症の症状が2年ほど前から出始め、徘徊や幻視、幻聴が見られるようになり、お金の管理が段々と出来なくなると同時に、「お金を勝手に使う!」という被害妄想が顕著に出てきて、時に「通帳や印鑑を全て返せ!」と怒鳴ることもしばしばでこちらも相当疲弊しております。 生活費は母親の口座から私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人詐欺の可能性はありますか?
こんばんは 詐欺にあたる可能性があるか判断して頂きたく、質問致します。 私は先月まで風俗店に勤務していました。 ある日にいらっしゃった自称経営者の50代のお客様(服装はブランド物のスニーカーに高級時計)に愛人関係を勧められ、乗っかってしまいました。 そのお客様がシャワーに一人で入ったりと、風俗に行きなれてない印象でしたので余計に信じ込んでしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナによるテナントからの家賃減額交渉について
ベストアンサー貸しビルを所有しています。 そのビルに入っているテナントのうち、店舗を複数運営している借主の会社から、コロナウィルスによる経営悪化に伴い、代理人弁護士を通して「一時的な賃料減額の緊急要請」なる書面(内容証明ではありません)が届きました。 このテナントは、休業要請を受けている業種ではありません。営業を継続しています。 当方としましては、協力出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続きにおける借地権の共有の持分についてご相談させて頂きます。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 クレジットカード会社等のへの多重債務により、初めての自己破産を検討しております。 現在、実家にて認知症気味の高齢の母親と同居しております。 配偶者、兄弟、子供はおりません。 当初は、私には財産、資産と思しきものは皆無と考えておりましたが、ここにきて下記のような状況が判明いたしました。 現在、私と母が居住している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住居について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 離婚後の住居についてなのですが 不貞行為による別居を7ヶ月 主人が実家に帰る形で続けています。 先日、 婚姻費用の調停前の保全処分の審判に 呼び出された主人が 早く現住居から出て行って欲しい、と 言っていると調停員から聞きました。 現住居は 主人の会社の借り上げ住宅で お互い同じ職場内で結婚、 お互い、単身者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開業について詐欺を受けました。
ベストアンサー友人に詐欺に合いました。 会社の友人に開業を一緒にしようと話を持ちかけられ、 友人が社長ということで1000万の開業資金を国金へ融資申請をしてもらいました。 幸い私は一人身で貯金もあったため、勤めていた会社を辞め、 2ヶ月後に開業を目指し、事業準備を進めていました。 当初は2ヵ月後に開業資金が降りるとの事だったので、 友人に「2ヶ月分の生活費は創業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅売却キャンセルの際の内訳不明な違約金請求について
不動産仲介業者へのキャンセル費用を請求されていますが、払わなければならないでしょうか?? 自宅マンションを売却し、住み替えをしようと動いていましたが、急遽 勤務先の給与体系が大幅に変わり月々の手取り収入が大きく変わるため、このタイミングでの引っ越し費用・新たなローン組みが難しいと感じ、仲介不動産屋へ自宅売却のキャンセルを申し立てました。 それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの借換と負担付贈与にかかる詐害行為取消権行使の可否
ベストアンサーこんにちは 十数年前に私(妻)と夫は、支援機構(旧公庫)で住宅ローンを組み 土地と建物を購入しました(連帯債務)。 所有権の持分は各1/2で 登記簿の乙区は支援機構が第一抵当権を 設定しており、他に権利者等はいない状態です。 私はうつ病を患い、7年程前に会社を退職し 自宅療養中で 現在は障害年金以外の収入はありません。 また 私は多重債務で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後前妻とのトラブル
夫が前妻との離婚時に作成した公正証書に、学資保険・夫名義の生命保険ついて下記のような取り決めがなされていますが、高額な養育費も別に支払っており、保険の支払いを続けていくのが大変困難な状況です。 養育費についても減額調停を申し立てる予定ですが、保険についてはどのようにすればよいでしょうか。 公正証書に記載されている以上もうどうしようもないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人は無条件でやめれますか
賃貸マンションを借りて1年くらいになります。保証会社をつけて、連帯保証人を親族に頼んだのですが、その親族が連帯保証人をやめたいと言っています。 ことの発端は、私が毎月の家賃の支払を遅れがちで支払いをしていることです。 保証会社から毎月督促の電話があります。電話には基本的にでませんが、着信が何度かあれば家賃の件だと思い、支払うようにしています。今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブル続きのリフォーム工事 遅延損害金
リフォームを開始して終了予定の工事日程より既に13日経過していますが、まだ終了ではないのですが、納期の関係で一時的に終了なました。最終的には終了日程より27日遅れで建具が入り終了を迎えます。 この件で私が納得いかないのは「リフォーム業者の不手際続きでの工事や納期の遅れ」という点です。 内容としては・・・ ・担当者の度重なる工事工程や計画不足 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額と給料差押え。どの方法が良いでしょうか?
2月に養育費の裁判が終わり月3万×子供の数になりました。その際子供名義の学資保険2件を私に名義変更すると決まりました。2月の養育費は満額、しかし3月は-2万、4月は-6万、5月も-6万の振込になっていました。裁判所より履行勧告をしてもらったところ2月からも引き続き自分の口座から学資保険のお金が引き落としされていたので差し引いたという回答でした。しかし調停...
- 弁護士回答
- 1
-
「変更契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから