法律相談一覧
-
家に突撃され精神的苦痛
【相談の背景】 トラブルがあった業務委託の方に 家に突然押しかけられました。 引越ししたばかりで住民票もまだ変えていないのでどうして住所が分かったのか分かりませんが、多分元請けが教えたと思います。 誰かも名乗らず出るといきなり因縁を付けられ 帰ってと言っても帰らずまた来るからなと 捨て台詞を吐いて帰っていきました。 正直また来るのではないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生/役員とわかる可能性について
【相談の背景】 個人再生の相談に行ってきました。 会社員で給与取得ですが、親の会社で名前だけ役員になっているため、その旨弁護士の方に説明したところ、「役員報酬が0ということを証明する必要がある。自分はもう知ってしまったので申告は必ずしなければいけない」との回答がありました。0と証明するには決算書などが必要なので現実的に難しく、その他の手段がないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラーに車を破壊されました
【相談の背景】 ディーラーに車を持ち込んだところ 修理依頼部分と別の個所を破壊されました。 初めは加害を認めて謝罪・補償内容提案など対応をされていました。 しかし破壊したのが高級備品であり修理が高額となると知ったところ 手のひらを返して加害はない・証拠がないだろうと高圧的な態度に 変貌しました。後は法廷でとの事です。 【質問1】 ①被害総額40万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この件で詐欺事件として事件化される可能性は高いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 これは事件化されますか? 僕が紹介した案件でせどりで物を購入して転売してその出た配当の 3~5%をその人にわたすというものがありました。 最初7~8万円ほど報酬として入金があったのですが、 途中で相手と音信不通になり19万円ほどが未入金のままになってます。 その人は警察に被害届を出すといってます。 1,この件で詐欺事件として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員辞任と損害賠償請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産業で代表とその妻が持株をもっている会社です。(未上場) 私はそこの専務。※役員登記してますが、持株はない名ばかり役員となります。従業員は代表と私以外にパートが1名となります。 そこで会社の役員を辞め会社を辞めたいと考えてます。 また、本社、支店とあり支店は私の自宅を支店登録した形で支店登録などで約100万くらい経費が掛かったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の合意解約に関する相談
【相談の背景】 業務委託、受託してる側です。 委託先から合意解約を求められました。 契約は残り4ヶ月残ってます。 解約条件は1ヶ月前に言うこと、お互いに不利益にならないこととあります。 合意解約に至る合理的理由を聞いたところ、 私がいてもいなくても売上が変わらないので支払う報酬が無駄と言われました。 今までの成果の延長線上で 私が出勤せず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約 物販 解約 違約金
【相談の背景】 1ヶ月前副業として物販をしようと思い、物販の活動をされてある方と1年間の契約で講師費用は売上報酬の15%を月々払うという契約を結びました。始めようとした矢先本業の方でトラブルが続き精神的に病んでしまい副業まで手が回らないため解約したいと思いました。 【質問1】 契約内容の所には途中解約は3ヶ月前に申し出るしか書いてなく、別の枠に違約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行差押えの手順
ベストアンサー【相談の背景】 子供の養育費の差押え申し立てを行いました。1ヶ月が経とうとしています。 未だ連絡がありません。どうなっている可能性がありますか? 【質問1】 今回の差押えは家族経営の会社で、役員報酬の予定です。第三債務者が陳述書を提出していないのかもしれないです。 その場合は、直ぐに次の手段の差押えを申し立てる方がいいのでしょうか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求する慰謝料の金額
【相談の背景】 夫の不倫で離婚することになりました。3ヶ月の子供がいます。夫は不倫相手と再婚したいそうです。 相手女性に慰謝料を請求します。証拠はありますがゴネているので裁判になる可能性があります。調べていたら、不倫して慰謝料を請求された側が弁護士さんを雇う場合、着手金+請求された慰謝料の減額分×○%、というかたちで報酬を払うと弁護士事務所のHPに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「子会社が親会社の役所申請書類を代理で作成することは法律上問題があるのか?」
【相談の背景】 親会社からの出資100%の連結決算で運営している設備保全会社です。主業務は親会社の機械・インフラ設備保全を業務委託で行っています。日常的に水道設備設置や更新などで役所に提出する書類があり、当社にて親会社名で書類を作成し、親会社が検認した書類を当社が役所に提出し役所も受理しています。 【質問1】 弊社のような位置づけの子会社の場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
福岡地裁管内での個人再生委員選任の可能性
【相談の背景】 福岡県内在住です。 これまで学生時代の生活費や新卒入社した会社での業務でのストレスで、消費者金融などから計400万円以上の借り入れがあり、個人再生を考えております。 ただ、個人再生では、依頼した弁護士先生以外にも、個人再生委員の弁護士が選任される可能性があると聞きました。 依頼した弁護士への報酬以外にも費用が発生する可能性があるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談支援専門員の無視による損害賠償請求の根拠はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談支援専門員に12月28日から無視されております。相談内容は業務に関わる訪問ヘルパーの交代や支援専門員への業務範囲についての質問などです。これを現在まで督促しても一切返答がありません。ヘルパーの交代案件とかは地域包括センターに頼むことにして解決しましたが、相談支援専門員なのに、報酬点数がつかないことを理由に相談に乗らないのは何か間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合同会社の解散清算について
ベストアンサー【相談の背景】 1月に父が経営している合同会社(1人会社)を旦那が引き継いで代表社員となりましたが、報酬は受けておらず、現在は事業収益も負債もありません。しかし、旦那は当該合同会社で事業をするつもりがないのと、数年前に民事裁判で数千万の債務名義をとられています。旦那は別に仕事をしているので、引き継いだ合同会社を清算したいといっています。 アドバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の交渉で相手が不当な額を要求する場合、弁護士は説得するか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求されていて、相手方は弁護士をつけています。現在示談交渉をしています。 【質問1】 不貞の回数が数回と期間4ヶ月以内で一般的な相場と言われてる上限額を支払いするこれ以上出せないと言って、それでも相手が相場とかけ離れた明らかに不当な額を譲らない場合、弁護士は説得したりするのでしょうか。 【質問2】 相手方がその額を譲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助成金詐欺で逮捕されたが執行猶予は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 助成金詐欺で共同正犯で二人逮捕されました。自分は初犯で現在保釈中です。 起訴は4件、詐欺、詐欺未遂、偽造猶予公文書行使、有印公文書偽造です。被害金額は約3200万円です。 共犯で逮捕されましたが自分は直接的に報酬を貰っていない、全て指示に従って窓口に書類提出をしたり偽造の手伝いをさせられていました。自分は初めから犯行を全て認めています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の10対0 被害者通院終了ご慰謝料の提示があり示談する前に弁護士より整骨院の水増し共謀を疑わられ全く潔白です。先日弁護士と面会 これから調査の上金額提示するそうです。金額でたら紛争センターにもっていくつもりです。 そこで 紛争センターに事情は話し受けますとの話でこれから必要書類を揃えるのですが、 【質問1】 1診療報酬書類な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人破産前の会計処理
ベストアンサー【相談の背景】 会社から社長が借りているお金が4000万ほどあります。 会社から退職時にもらえる退職金が2000万あります。(会計事務所が金属年数、役員報酬から算出した金額です。) 法人破産手続き前に、退職金2000万を相殺処理して会社から借りているお金を2000万にすることは問題ないでしょうか? また、問題あるとしたらその内容を知りたいです。 宜しくお願いいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定申告について質問です。
【相談の背景】 確定申告について疑問点があり税務局に電話しましたが、込み合っており対応いただけません。2点質問がありますのでご回答いただけますと幸いです。 【質問1】 1.確定申告が初めてで不安です。万が一、申告内容に誤りやミスがあった場合には罰則などあるのでしょうか?例えば、金額を一桁誤り、100万円のところを10万円と記載してしまった等です。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年2月12日 配信事務所に所属しました。その時は配信アプリや報酬について説明され契約書(退会する時や自動更新になるなどの)説明はありませんでした。今回、事務所退会を申し出たのですが自動更新になっていたので満期になるまで辞められないと言われました。確かに規約には記載がありました。(契約から1年間を満了とし申し出がない場合は自動更新にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有料職業紹介の許認可について
【相談の背景】 個人事業主ととして活動する際に、 有料職業紹介の許認可が必要であるか否かを確認したくご質問させていただきました。 具体的には、 ①求人者から掲載する情報をいただき、ネット上サイトに掲載します。 ②求職者が、求人情報を閲覧し、応募・問い合わせがあった際は、 直接求人者へ連絡いただく旨と求人者の連絡先のみをお送りする。 ※その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年後の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 毎月顧問料を支払い、個別の案件には別途契約に基づき報酬を支払ってます。 とある案件が終了し、意見書の作成料を支払いました。 その後、その案件絡みで、数度相談しました。 その相談から一年経てから、タイムチャージを請求されたらなんて断れるでしょうか?こちらとしては、顧問料に含んで欲しい気もしますし、又は意見書作成料に含んで欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛争処理センタ-利用での書類準備
ベストアンサー【相談の背景】 紛争処理センタ-利用での以下の書類を準備しますが 任意保険会社からコピ-を取り寄せたもので大丈夫でしょうか 交通事故証明書 事故発生状況報告書 保険会社等の賠償金提示明細書 医療機関の診断書 医療機関の診療報酬明細書や施術証明書 後遺障害診断書 後遺障害等級の認定結果及び理由が書かれている書面 休業損害証明書 その他賠償額に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
【相談の背景】 旦那のDVが原因で、入院。 精神的DV、物を投げられたり 監視監禁、性的DVなどがあり 警察、DVセンター、児相には相談済み。 警察からは110番登録をするよう言われ、登録済みです。 子供は私の連れ子がおり、養子縁組しています。 子供は私といます。 離婚に向けて話を進めたいのですが、私の方が収入が高いです。 【質問1】 旦那が有責配偶者で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事務所との契約解除をしたいです。
【相談の背景】 現在某事務所に所属しております。私自身はクリエイターとして所属しています。 事務所への支払いが厳しいうえ(報酬の20~30%)、契約不履行が垣間見えるため辞めようと考えております。 付き合いが長いため、解約を申し出ようとも食い下がってくる未来が容易に見えます。私自身も口がうまく回らないため、容易に丸め込まれるだろうと思っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪に加担してしまったかもしれない
【相談の背景】 お金に困って副業を探したところ デビットカードで購入して届いて送ってくれたら1万円報酬という事で提案してくれてやりました。あとからそれが「購入代行」ということを知りました。 相手のデビットカードを自分の名前で入力して購入する方法です。 途中でそれは違法と知り、辞めたいけど、相手は私の個人情報を知っているため言い出すのも怖い。シング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「SNSでの詐欺被害による借金返済問題で逮捕の可能性はある?」
ベストアンサー【相談の背景】 2年位前にSNSで知り合った方に資金調達ができる話をされまた。テレグラムに誘導されて、その際にマイナンバーカードと住民票を写真で送ってくるように言われ、指示に従い送ってしまいました。架空の名前に偽造して消費者金融1社から99万円借りました。成功報酬として40%振込するように言われ指示に従い振込しました。2年間返済を遅れたことはありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権譲渡後、そのイラストをトレスし新規イラスト制作、販売しようとしております。
【相談の背景】 私はイラストレーターをしています。 数年前に私が描いた【X】さんのキャラクターデザイン及びイラストについて 【X】さんに27条及び28条を含む著作権譲渡を行いました。 【X】さんは私が描いた【X】さんのイラストを一部トレスして新規キャラクターイラストを描き、販売しようとしています。 トレスはイラスト全体を拡大縮小のみで複数パーツの線が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割審判中に同じ申し立て側の母が弁護士と代理人契約ではなく、後見人契約を結ぶことはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割審判中です。母と長女である私は申し立て側です。母は身体の調子が悪く裁判所に通うことは難しい状況です。 母が代理人ではなく、後見人として弁護士と契約した場合、後見人となる弁護士の方と、私の立場は、利益相反関係になるのでしょうか? 【質問1】 母が審判についての後見人契約を弁護士と結んだ場合、この弁護士の方は、代理人としてで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の遺骨問題で親との調停を検討中、着手金無料で相談可能か
【相談の背景】 亡き旦那の遺骨問題です。 旦那の親が亡くなった息子に会いに行かない、火葬費も出さない、電話も出ない、弁護士を通して話をしてる、終いには私を犯罪者扱いにしており、その状態で旦那の遺骨だけくれ。と。 くれないなら調停をすると言ってきております。 遺骨渡す気はありませんし、旦那の親が嘘ついてたこともありますし、証拠は揃っています。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設業における請負契約について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 現在、建設業を営んでおり、現場作業をお願いする職人の一部には業務委託という形で仕事を依頼しております。 職人からは請求書をいただき、その内容通り報酬を支払っており、請負契約書等は発行しておりません(弊社と職人間にて口頭で契約)。 この際に結ぶ契約および発行するべき書類についてお伺いしたく存じます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外の銀行が口座開設アフィリエイトを国内でブログでやるのは合法か違法か
【相談の背景】 海外の銀行が口座開設アフィリエイトを海外のアフィリエイト会社を通じての募集しています。 海外のアフィリエイト会社と契約し、ブログ等で、海外銀行を紹介し、海外銀行にリンクして、ブログの読者が口座開設をするとアフィリエイト会社からアフィリエイトフィーが報酬として入るものです。 申し込み行為自体は、口座開設者本人が、海外銀行のサイトも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PR案件 インフルエンサー 音信不通キャンセル
【相談の背景】 インフルエンサーにPR(無料で施術をする、予約件数により報酬あり)案件依頼をしておりましたが、当日に音信不通になりこっちに損害が生まれました。 案件に関する契約書は事前に合意を頂いている状態です。 フリーランスで、レンタルクリニックを使用しており、当日無断キャンセルは100%キャンセル料がかかります。今回、交通費、レンタルクリニック使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の名義を貸してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 知人にケータイショップの契約ノルマを助ける為新規契約をした後mnpをして契約をして欲しいと言われ、報酬も提示されたので新規契約を行い携帯のesim(simカードとスマホが一体になってるもの)を貸してしまいました。 その後の指示がない為、怖くなり3ヶ月後に解約をしました。 解約から1年経っておりその後も特に音沙汰もありません。 また利用料金か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭での株式会社の貸付金について。
ベストアンサー【相談の背景】 2月に出資者として別の方に代表取締役をお願いして共同経営のような形で開業しました。(株式は100%私が保有) 開業資金や従業員の給料や報酬はすべて私の自己資金で、会社の利益がでたら少しずつ返済という形で書面上の取り決めをしないままスタートしました。 代表取締役が自己都合で突然やめたいと言ってきてた場合、開業資金やその他のお金は会社貸付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らずに他人のクレカを使用していた。
【相談の背景】 1ヶ月前からネットの副業から見つけてきた発送代行という仕事をしています。 内容は物販をやっている案件元からくる荷物を受け取り指定された住所に送る仕事です。 紹介者を案件元に紹介して仕事をしてもらえればその方が発送した個数によっていくらか報酬も発生します。 ですので、数名紹介しました。 ですが数日前に弁護士事務所から通達があり僕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタル又は私的購入したDVDの非営利上映と権利侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 特定の仲間内で、貸切バスでの旅行を計画しており、バス車内において、レンタル又は購入した DVDで映画等を上映しようと考えています。 公ではなく、非営利(営利目的ではなく、参加料も無い)であり、出演者に報酬を支払うようなものでも無いことから、著作権法の例外である、営利を目的としない上演等として問題無いものと考えていますが、ネットでは両論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抑うつ状態での休職における傷病手当金の申請の際の条件に付きまして
ベストアンサー【相談の背景】 2022年3月から2023年3月まで育児休暇を取得しました。 復帰前に心身を崩しまして、医師からは「抑うつ状態」ということで診断をもらいまして、自宅療養をするよう指示をいただきました。 傷病手当金を受給したいと思い、不明点を相談させてほしく投稿いたします。 【質問1】 病院での診察は、 ・オンライン診察のみ ・投薬無し という状況なのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に他の弁護士に相談は可能かどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手から離婚を申し立てられ、現在離婚調停中です。 【質問1】 離婚調停中に他の弁護士に相談することは可能でしょうか? また相談した場合、弁護士会か何かで繋がっていて、現在依頼している弁護士の方に、他の弁護士に相談したことは伝わってしまいますか? 【質問2】 相手から離婚を申し立てられ、私の方が離婚に応じなく不成立で調停が終了し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非上場有価証券の譲渡について
ベストアンサー【相談の背景】 2016年に父が亡くなり、経営していた会社(従業員20名程度)の株を兄と私で相続しました。会社は兄が継ぎ、経営しています。 株は発行済み株式数が2400株で兄が1,758株、私が642株所有しています。相続時の評価額は0円でした。また、私は現在会社の監査役となっています(報酬0円)。 【質問1】 現在、私と兄は絶縁状態にあります。保有してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の公正証書作成について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をするのに、妻から公正証書を作成するため行政書士をいれると 言う連絡がありました。しかし、依頼した行政書士が公平と思えず、 私が弁護士に相談したいと伝えました。妻から今まで行政書士に発生した 費用を半分払ってほしいと連絡があり、契約書を見せるよう妻に伝えました。 妻からは、下記のような書類が送付されました。 <報酬>離婚協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担保として効力あるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 沖縄で産業廃棄物などのトラックの自営をしてまして、仕事を貰ってる方が近々破産するという情報がはいったのですが、後払いでいつも仕事の報酬いただくのですが、200万近くがこちらに支払われてない状況です。 自己破産したらこちらの支払いはなくなるのはこないだの相談でわかりました。 【質問1】 自己破産の前に2トントラック担保として、書面で交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー業界参入について、私の説明する仕組みでビジネスを行うことは法律に抵触しますか?
【相談の背景】 タクシー業界について調査している際に、Uberについて知りました。 また現在日本にUberが進出できない理由は日本の法律にあるということを知りました。 現在、Uberのような企業が進出できる仕組み作りを行う上で、法律に抵触するか判断のつかない点がありました。 今からお伝えします仕組みで法律に抵触するかどうかを教えていただきたいです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外帯同中の駐在妻が行うオンライン起業について。
【相談の背景】 現在、主人の転勤でドバイに帯同しております。 日本での会社は退職、扶養に入っております。 ドバイにいる間に自分でオンラインビジネス(オンライン完結で、自分のスキルや経験を活かしてコンサルやアドバイスをする)を始めたいと思っております。いただいた報酬は、日本の自身の銀行に送金していただく予定です。 【質問1】 ①扶養内&海外に居住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まだ著作権の残っている書籍をウェブ上で朗読する行為について【非営利】
【相談の背景】 まだ著作権の残っている書籍をウェブ上のSNS等で朗読する行為は非営利であれば著作権法に抵触しないという認識でよいのでしょうか? 著作権法 (営利を目的としない上演等) 第三十八条 公表された著作物は、営利を目的とせず、かつ、聴衆又は観衆から料金を受けない場合には、公に上演し、演奏し、上映し、又は口述することができる。ただし、当該上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
顧客を奪う行為は罰せられるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある建築会社の下請けとして現在の会社とお付き合いをさせて頂いており、来年より役員登記なしで肩書きのみの専務取締役をしております。役員報酬は頂いておらず、現在も時給制となっております。 競業避止義務契約などの念書は一切提示されておらず、全て口約束でここまできており、又、将来的には役員を退職をし、同業種で法人として独立を考えておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本契約後の仲介手数料について
【相談の背景】 先日、戸建てを買うにあたり本契約を不動産と結びましたが、物件の中に納得いかない点があり、翌日解除の申し出をしました。 その納得いかない点も重要事項説明責任のときに初めて知りました。 不動産側からは仲介手数料を満額請求されているのですが、仲介手数料は成功報酬ではないのでしょうか? 本契約後すぐに解除の申し出をしましたし、登記の手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書なし、賠償請求したい
【相談の背景】 インターネット上の仲間内で事業をやろうという話になり、2ヶ月程資料作成など進めていたのですが、次々にメンバーが抜けていってしまい私一人になってしまいました。 契約書は交わしていません。しかし私が費やした時間を返して欲しいため、メンバーに対して損害賠償請求をしたいです。 事業の損失としては、報酬30万×12ヶ月の計360万×33%の、118万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 不貞の慰謝料請求があるかもしれないと言われたので、弁護士を雇いました。 不倫については知らない間にセフレが結婚していました。関係が始まった時は相手は独身でした。セフレだったので頻繁に会う訳では無いので気づくにも気づけなかったと思います。 弁護士の方には一通FAXを送って頂きました。それから全く連絡がありません。 このまま連絡がなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺指導者した人の詐欺の訴え
ベストアンサー【相談の背景】 営業の仕事をしております 下請けとして個人で契約した案件を独立した先輩の会社に出して報酬を得てるのですが、先輩に教えてもらった手法が強引でやや詐欺っぽいなと思うようになり、指摘しました。すると詐欺で訴えると言われました 【質問1】 先輩が容認、指導していた強引+詐欺的な手法で先輩の会社に契約を取って出していて特にあちらは被害を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寄与分は請求するなと親族から言われた
ベストアンサー【相談の背景】 主人の父を2年介護 20年同居しています。生活費は義父の年金で賄え、金銭的にはほ自立。 直接的の私への報酬にあたるのは たまに、お小遣いを1万を渡そうとし、 年間で5万もらいました。 介護2 糖尿病食を2年間 夜中の排泄処理処理、不穏時の対応 この2年間仕事を時短にし回復に努めて 元気になりました。 【質問1】 請求するつもりも、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
「報酬」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから