30,561件見つかりました

法律相談一覧

• 会社に採用、試用期間=個人事業主扱いにされていた

【相談の背景】 今年の3月にある会社の面接を受け採用になり、4月から就職しました。面接では最初の3ヶ月間は試用期間、その後正社員か契約社員になれるということでした。 だんだんと残業が増え徹夜する事もあり、残業時間は45時間を超えたのでこの仕事は辞めた方が良いかと考え始めてから、ふと給与明細というものが無いことなど不審に思いました。調べた所、自分はず...

弁護士回答
    1
  • 観光ビザで渡米中に、インターネット上でイラストレーター業を行い収入を得ることは可能ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は兼業でイラストレーターをしており、クラウドソーシングでの依頼の受注、グッズの販売などを行い、ネット上で収入を得ています。 また、イラストの創作活動に対する支援者がおり、仮に何もしなくてもその方々から支援金をいただける状態となっております。(厳密にいうと、あらかじめいくつかの作品をネット上で公開しており、支援者のみ閲覧できると...

弁護士回答
    1
  • 外注した記事の著作権について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はWEBサイトを運営し広告収入をえることで生活しています。 知人が副業に興味があるとのことで、1記事5000円の報酬で記事を書いてもらうことにしました。この時は契約書等はかわしておらず口約束でした。 この関係は2年ほど続き100記事ほど書いていただきましたが、最終的に関係が破綻し、揉めることになりました。知人がいくつかのことを言ってき...

弁護士回答
    4
  • 助けてください。詐欺に加担してしまいました。逮捕されてしまうでしょうか?

【相談の背景】 何回も同じ質問をしてしまい申し訳ございません。怖くて気が気じゃありません… 詐欺に加担してしまいました。 事業資金でまとまったお金が必要でSNSで借入先を探していました。 そこで同じく借入先を探していたAさんと知り合い一緒に探していたところ 借入できない人でも資金を作れる方法があるととある人から連絡がきました。(案件元B) 内容は...

弁護士回答
    2
  • 株式会社の株主です。会社の資産をわけて、解散したい。

ベストアンサー

【相談の背景】  神奈川の土木関係の株式会社の株主で、私が55%。B氏が、45%を持っています。資産の総額は、6000万円程度の会社です。  5年ほど前まで、B氏が代表取締役社長、私が役員で運営していたのですが、私は、取締役を辞めました。  私が辞めた後、B氏は、勝手に、C氏を役員として登記し、役員報酬も 倍額に変更しました。  これらの事を、株主の印鑑が...

弁護士回答
    2
  • 離婚をすると仕事を辞めると言いだした夫。どう対処したらいいですか?

【相談の背景】 離婚を決意しました。理由は結婚当初からのひどいモラハラです。 子ども3人。 夫は経営者で役員報酬1000万です。 このまま婚姻生活を続けるのであれば、高級車を購入したり、自身の賞与額を上げる予定のようです。 離婚をもちかけ、養育費金額も算定表より提示しました。 すると夫はうつ病を理由に、代表取締役を退き、経営プレッシャーから逃れたい...

弁護士回答
    1
  • 登記内容、役員、株主、社員の給与に関して

【相談の背景】 自分は持株0%の雇われ社長です。 ※役員報酬金額は最低賃金以下です ※社員もいますが、彼らと自分は事実上立場が変わらないです。社員一同その認識です。 定款上に株主の名前はありますが、その方は実質一切の関与はありません。 事実上の株主は、定款上、登記上どこにも名前が載っていません。 会社を動かす資本、実権(事業内容.取引先会社の選定)、全...

弁護士回答
    1
  • 父親から自分名義の口座を取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 私が成人した際に会社を経営している父親から会社の役員にならないかと言われて当時はよく分からないまま承諾してしまいました。私の役員報酬が振り込まれる口座の通帳やカードは父が管理しており私は一切使えません。就職は父親の経営する会社の社員として働いておりました。現在は療養中かつ家族間での不仲もあって仕事はしておりません、最低限の生活費...

弁護士回答
    2
  • 販売の流れを変更したところ、業務妨害で訴えると言われたのですが、法に触れていますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 副業で小学生のスポーツ写真の撮影を行なっております。 スポーツ写真を撮って元締めのAさんに写真を渡します。Aさんは私の写真を専用の写真販売サイト(誰でも登録できる一般的なサイトです)に掲載します。サイト上で選手のご両親が私の写真を購入すると1枚あたり●●円と単価が決められており、販売の翌月に報酬をいただけるという仕組みです。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士と依頼者間での契約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚後、夫が弁護士をつけた為、私自身も8月19日に電話にて弁護士に依頼しました。 その電話の際に、「出来る限りスムーズな対応を」と伝えると「契約書は後回しにして先に相手方代理人に回答書面を送ります」と言ってくださり、実際依頼翌日に回答書面を作成・送付してくださいました。 その後、本日に至るまで1〜2回夫側代理人と書面にて...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 通信事業工事の売上げについて支払いの流れを知りたいです

【相談の背景】 構造 一次→二次→三次として工事が着工されている。一次…法人で建設業許可有り 二次…一人親方建設業許可無し 三次…個人事業主建設業許可無し 一次→二次は業務委託契約 二次→三次雇用形態は無し 契約書無し 二次は三次を親方と弟子として稼働させ個人事業主は、稼働1ヶ月は見習いとして給料制として支払いがあり2ヶ月後は報酬支払いとして支払いがあ...

弁護士回答
    2
  • 理不尽なフリーランス案件の違約金の支払い義務について

【相談の背景】 クラウドソーシングで受注した案件についてです。契約者の希望契約期間2-6ヶ月、期間内に複数納品作業が発生、1納品につき報酬が発生というWeb制作案件(下記URL参照)に対し、1ヶ月の契約期間で合意を得た上で、契約を開始しました。(会話履歴あり) また1納品あたりの単価が100円と非常に低報酬設定であるため、契約内容に記載の総発注金額が1万円に満たな...

弁護士回答
    2
  • 株主である創業者と社長の意思による株式会社清算について

【相談の背景】 主人の会社の社長が会社を清算するとに決めました。 事業は赤字ではなく、昨年の社長の報酬は1600万ほどです。 創業者である社長の旦那が90歳を超えているので今のうちに清算して財産などをきちんとしたい思いもあると思います。 社長は実際の業務にはあまり関わっておらず、実質主人が取り仕切っていますので事業を継承させてもらえないか申し出ました...

弁護士回答
    1
  • 役員解任と株主への株式譲渡について

【相談の背景】 現在3期目に入った会社の代表取締役をしている者です。 約2年ほど前に、自称エンジェル投資家の方に事業アドバイス、事業拡大をさせるとの名目で、 株式34%保有と、役員就任を同タイミングで行いました。 ただここ半年、その方の動きが悪く 時間も割かない、約束も守れない、売り上げを作りにいくというスタンスなので役員解任と株式を代表の私へ戻...

弁護士回答
    2
  • 運送業務委託について。提示されていた金額が支払われないのですが、請求する事は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年2月に運送業務委託契約書を巻きました。契約先のA社とは、元々の知り合いだったB社の紹介で契約をしました。 B社の社長からは、一日あたり¥18,000で働けるとの条件を提示され私を含む3人でB社を通してA社と業務委託契約を交わしました。 朝は08:30から業務は開始され、夜は22:00まで働いていましたが、慣れない長時間の運転で眼球からの出血や、現...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんとの委任契約について

【相談の背景】 不倫慰謝料を請求しています。 現在、双方代理人を立て、示談交渉中ですが、当方代理人への不信感や方向性の違いから、委任契約を解除したいと、申し出ました。 別の弁護士先生へ依頼をします。 (交渉の経緯は相手方は慰謝料を支払う意思はあり、30万円提示。こちらが反論し、40万円になりましたが、金額に納得がいかず、その旨もお伝えしているのですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 弁護士費用 財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 先日法テラスに離婚相談にいってきました。主人も離婚は希望しており、子育てにも無関心だったため子供3人の親権もこちらで合意となる予定です。まだ主人と話し合いはしていません。色々自分で調べて調停は弁護士を立てずに自分自身でやろうと思っています。その理由として離婚自体は合意、親権争いもない予定。財産分与で折半となるとそれだけでも500万以...

弁護士回答
    2
  • 業務委託の給料遅延問題について

ベストアンサー

業務委託で仕事を副業で請け負っていました。 今月給料の遅延が発生し、また本業が忙しくなってきたため、 そのお仕事をやめる時にトラブルが起こりました。 給料は月末締め翌月払いです。 1.先々月の給料手渡し分の領収書を発行しろとの要求 まず、給料は一度、手渡しで、受けておりました。 ですが、やめる際に振り込みに変更してもらうことを伝えました。 そ...

弁護士回答
    4
  • 業務委託の債務不履行による損害賠償請求金額の見積もりについて。

ベストアンサー

業務委託契約書締結後、私はAさんに数日間の業務を委託し、Aさんはそれを受託しました。業務内容は数日間かけて何かを完成させるような業務ではなく、1日ごとに完了します。 Aさんは数日業務を行った後、約束の半分以上の日数を残した状態で、私的な事情を理由に一方的にそれ以降の業務をキャンセルしてきました。 これにより私はAさんに対して損害賠償請求をしようと考...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 法的手続 着手予告書

ベストアンサー

以前以下内容で質問をしました。 自己破産を検討しており、来週の月曜日に法テラスの方と 初めてこの内容で相談します。 しかし、2社の携帯電話会社からずっと支払いをしていなかった為、『法的手続 着手予告書』が来ました。 もうどうしたらいいか分かりません。 この紙を送った法律事務所に、現在自己破産を検討していると伝えた方がいいでしょうか? 裁判...

弁護士回答
    1
  • 二次創作イラストを無償で描かされたのですが、訴えることは可能でしょうか?

二次創作の成人指定イラストを無償で描かされたのですが、裁判で訴えることは可能でしょうか? 今月頭に、私宛にイラスト制作依頼の話が来ました。 とあるゲームのイラストで、有償で成人指定作品の表紙を描いてほしいとのことでした。 私は有償で引き受けた場合、二次創作の成人指定イラストで金銭を得ることには著作権に触れてしまう可能性が高い事から抵抗があった...

弁護士回答
    2
  • 振り込め詐欺で逮捕拘留。実刑判決について、

夫が振り込め詐欺(紹介役)で逮捕拘留されています。起訴件数は1件のみで、被害金は400万円です。 起訴されるまで否認してましたが起訴後に罪を認めたそうです。報酬も50万ほど受け取ったそうで、保釈申請、接見禁止一部取り消しも直前まで否認していたのがネックとなりダメでした。まだ自供調書?が取れていないそうです。 共犯者は今のところ3人。 そのうち1人を紹介...

弁護士回答
    1
  • 母が認知症になり、約束を守ってもらえそうにありません。

ベストアンサー

母が重度な認知症です。 9年前に母の兄が他界しました。その人は独身でした。 ですので、母と母の弟が相続しました。 そこで、母の兄が借りていた借地権がありました。 一等地です。 私も弁護士を目指していて借地権(無期限)については勉強しておりました。 そこで私が提案し、おじさんの借りている土地を地主さんに返さず 買取してもらいましょうと提案...

弁護士回答
    1
  • 勤務先から貸付返済を求められております。貸付か貸付でないか教えて下さい。

現在勤めている法人からの貸付金に関してご教示下さい。 業種・保険代理業 職種・保険外交員 勤務体系・入社時(完全歩合制) 現在(小時間労働による一部給与+歩合制) 入社時に、雇用か歩合制かは双方未確認。私は雇用と思い入社したが、入社後歩合制であることがわかる。 入社時、雇用契約や歩合制契約は無し。 数年経過後、歩合制に関...

弁護士回答
    1
  • 役員の解任と損害賠償のリスクについての御相談

ベストアンサー

創業3年目のベンチャー企業で代表をしております。 私と副代表の2名で創業、社員も3名入り3期目を迎えておりますが副代表がイケておりません。 ・社員3名は客先常駐なので固定費節約のため会社はバーチャルオフィスにしております。 ・営業は私と副代表の2名、報酬も同額です。 ・私と副代表の差に大きく差が出てきており、副代表をの解任方法を模索しております。 ・...

弁護士回答
    2
  • 業務委託解除了承後に、今後に起こる損害の責任をとらなければいけないのでしょうか?

業務委託の委託先でのトラブルについて、相談させてください。 去年の夏より業務委託で仕事をしているのですが、委託先での職場環境が苦痛を理由に、今月(6月)末で業務委託解除の希望を出しました。 委託先より了承を得たにもかかわらず、今後の損害により責任を負ってもらうとの連絡がきました。 契約書も交わしておらず、メールでの契約内容のみです。 時間給...

弁護士回答
    2
  • フリーモデルの肖像権・プライバシー権について/想定と違う作品の公開について

ずいぶん前にフリーランスでモデルや女優をやっておりました。 あるカメラマンさんから、作品作りとしてポートレート撮影を頼まれ、モデルになりました。 公園での普通の着衣の撮影で、また、カメラマンさんの要望で、手や足のパーツ写真を撮りたいということだったので、手の指先や足(膝から下)の写真を数枚撮りました(一部動画も)。こちらも、私は了承しており...

弁護士回答
    1
  • 愛人契約書の返済、住所について

ベストアンサー

前回の続きです。 愛人契約をした友達が最近契約相手に別れを告げてたのですが、返済について揉めてます。 契約書の内容です↓ 愛人契約書 ◯◯(以下「甲」という)と_____(以下「乙」という)とは、乙が甲との性交 渉を含む関係を築くのために、次のとおり契約する。 下記契約の成立を証するため、本契約書を2通作成し、甲乙記名捺印の上各自1通...

弁護士回答
    6
  • IT民事訴訟(WEB制作納期遅延の売上損失請求)の費用

ベストアンサー

事業用にWEB制作を依頼していますが、ベンダー側の1年以上の納期遅延で未だに完成しておりません。 事業は開始できておりませんが、別で個人の類似サイトを運営しており、そちらで売上実績があります。 売上は、投資回収期間+利益確保期間として、2ヵ年計画で考えていた中、過去2年の売上実績(広告収入)があるため、その金額をベースに損害賠償請求の訴訟を検討し...

弁護士回答
    1
  • 死亡退職金についての質問

ベストアンサー

自営業をしていた父の他界に伴い 死亡退職金の支払いについての質問です 会社情報 創業40年 創業時有限会社、7年ほど前に株式会社に 15年年ほど前に大手取引先の不渡り手形により負債一億円ほど抱える 全盛時には月給100万 負債を抱えてからは12万程の月収 今年度は負債4000万に減少していた 五年程前から勇退 会社、代表取締役を後身(家族外)に、譲り...

弁護士回答
    1
  • 出向なのに業務委託契約?これって大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

はじめて質問させていただきます。 ある会社の人事総務担当です。 とある会社(弁護士事務所ではないが、法律のスペシャリストが在籍している会社)から 法務担当者を出向社員として受け入れることになりました。 出向にした理由は、当社の社員として交渉事などおこなっても問題ないように(非弁行為にあたらないように)するためです。 先方から出てきた契約書に...

弁護士回答
    1
  • クライアントからの商品購入依頼。パワハラでは?

ベストアンサー

自営業です。クライアントから製品の購入を強制されました。 牽制をするメールを返したいのですが、法的な根拠を知りたいと考えております。 自営業でデザイン業を営んでいるものです。 先日、某会社の化粧品サイトのデザインを行いました。 また、そこに関してSNSの代行も行なっております。 クライアントから連絡があり、「製品が売れない」というお話をされました...

弁護士回答
    1
  • 保険代理店手数料による収入について。会社から支払われる方法を会社で条件をつけても良いのか。

よろしくお願いいたします。 賃金についてのご相談です。 現在、保険代理店(生保、損保21社取扱)にて パートナー社員として所属しています。 賃金の項目は 基本給12万円+外務員報酬(手数料収入) 社会保険等は自己負担、確定申告も自分で行う個人事業主に近い形態です。 保険業は手数料が外務員報酬としてその月ごとに支払われるのですが、基本給12万円が...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用について教えて下さい

弁護士費用について教えて下さい。 以前知人から暴行を受けた際に、被害届けを出し、怪我の度合いも大きかった為に、相手は留置場に入る事になりました。 被害届を取り下げる為に、100万円を支払うと相手方が示談の交渉をしてきました。 直接やり取りをしたくなかった為、ネットで色んな弁護士さんを探し信頼出来る弁護士さんに会えたので相談に行きました。 ...

弁護士回答
    1
  • こういうケースは就業規則の副業禁止に引っかかりますか?

ベストアンサー

現在、フリーランスで経営コンサルタントをしていますが、近々廃業し一般企業に転職する予定です。フリーランス時代に、あるオンライン資格試験学校(A社)で資格講座の講師をしました。私の講義を動画で撮影し、A社のシステムで会員向けに配信するというスタイルです。事情があってA社とは業務委託契約を解除したものの、契約上、動画の著作権がA社に移転していることもあ...

弁護士回答
    1
  • リラクゼーションサロンの退職、給与未払い

以下が退職を通知した後の返信文です なにか対抗できる手段はありますか? 次の転職先も決まり、給与減額の危機にあります。私は業務委託で約5年働いてきました。タイムカードがあるため、規定時間まで働いた証拠はあります。7月分は無いですが、それまで1年前までのタイムカードの記録コピーは手元にあります。 ↓ 契約書の1ヶ月前通知を遵守する形で報告を受けました...

弁護士回答
    1
  • 貸付金、出資金を(廃業させ踏み倒す計画が実行される前に)回収したい。

2016年共同(創業は私ともう1人、その後1名追加)で立ち上げた会社(主に美容室の経営)。 200万円の出資(各人)。 500万円の貸付(私のみ)。 一時、出資者(私を含め3名)は報酬を受けていたが現在は私を排除し自分1名(ないし2名=情報の提供を得られない)で利益を独断配分している。 決算書の開示および株主総会の要請をしているが決算書は一部のみ(不明瞭または疑問箇所が...

弁護士回答
    1
  • 副業違反、それとも横領でしょうか?

Q、A社が私に対する制裁としてはどのような対応がありえますか? 昨年までA社に一員として在籍し、その後、A社と取引のあるB社に社員として在籍していました。 A社とB社は、業務によって協力しあったり競合しあったりする同業者です。 A社在籍時に、B社に物件販売に関する顧客紹介、仲介をする業務委託契約を結びました。 しかし、B社が法令違反をしており...

弁護士回答
    2
  • 家族経営の会社の無報酬の役員を勝手に辞任させるとどのくらいの損害賠償請求される可能性ありますか?

ベストアンサー

祖父の代から税金対策のための有限会社があり、 祖父の死後 父が代表取締役 100%株保有 父親が死ぬ直前 所有する不動産を売却し、会社の中身は現金のみになりました 昨年父が無くなり、 一旦 私と弟で50%ずつ相続しました 後に私が弟から株を買い取る予定です。 その後事業内容と社名を変更し私が経営する個人商店を事業内容に入れて会社は存続させる予定...

弁護士回答
    1
  • 役員退職功労金等の法務に関する相談をお願いします

ベストアンサー

お世話になります。私は資本金18,500,000円株式会社の代表取締役社長です。代表取締役社長に就任したのは約8年前で、それまでは約30年前に入社後、幹部職や取締役等を経て、今現在にあります。相談したいことは私は代表取締役に就任した時に当時代表取締役社長が取締役会長に新体制へと言うことで降りる形になりました。その際に退職功労金として3000万を支払いました。その...

弁護士回答
    1
  • インフルエンザうつされた場合の業務委託の損害賠償

ベストアンサー

インフルエンザに感染してるスタッフにうつされた場合の休業損害賠償請求について。 業務委託契約にて、美容師をしています。 昨日、スタッフがインフルエンザと診断されました。 私達は雇用ではありませんので、うつされたら大損害です。 帰るように何度も促しましたが インフルエンザに感染しているスタッフは、診断された当日、ご予約の指名のお客様が入っ...

弁護士回答
    1
  • リフォーム発注者様と音信不通

ベストアンサー

当方、リフォームの設計・施工を行っております。 設計業務終盤にて、発注者様と音信不通になり困窮しております。 発注者様とは「設計監理業務委託契約」を結び、 約3ヶ月打ち合わせを行ってきました。 <リフォーム内容> 設計対象:発注者様所有のマンション一室。 設計内容:スケルトンからのフルリフォーム(1,000万円規模)。 設計状況:成果図書(平面図...

弁護士回答
    1
  • 税理士と税務署が許せません

ベストアンサー

税理士のミスで人件費を課税仕入れで扱うべき課目を非課税仕入にしていたため、過去7年消費税をかなり収めていました。税理士はミスを認めています。 還付請求をしたところ、同時に税務調査が入りました。 税務調査では実態ではない事実を作られ、(例えばタイムカードを報酬の計算の元に使用している、実際は使用していません) どうしても非課税仕入にしなければならな...

弁護士回答
    3
  • 給料未払いを催促したら逆に損害賠償を請求されました

夫の話です。夫は建築関係の職人をしており、昨年の10月に以前勤めていた会社を辞めました。上司と言うか先輩の職人の事でずっと悩まされており、散々訴えていましたが改善されず、つもり積もったものが爆発して「もう今日で辞めます」と言った感じで、会社側からすれば突然辞めたような状況でした。 11月になり別の会社に入りましたが、給料日になっても前勤務先の10月分...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議で今後私が弁護士に業務を依頼する場合の範囲、その他

ベストアンサー

妻のみが弁護士を立てて協議をしています。 1.離婚する場合の条件を投げかけている弁護士から連絡がない状態が続いていると前回相談をした者ですが、今日月曜の夜になっても何ら連絡がなく、かれこれ4週間近くになります。代理人弁護士の怠慢を指摘して変更要求は可能ですか。また、得策ではないですか。 2.成功報酬について、取得した金額全部が算定基礎(折半...

弁護士回答
    3
  • 夫婦でも慰謝料請求出来るのか?経済的DVとは?

婚期間四年 同い年23歳です。女児3歳1歳 妻は結婚した時より私に黙って独りでする性的行為をネットで見せ報酬を得る仕事をしていました。 その仕事をしてる事を知ったのは、2年前です。 その時私は妻を凄く起こりました。 また私の扶養家族にも入ってるにもかかわらず、稼ぎが扶養範囲外でした。 私は妻にその仕事を辞める様に言いましたが、一向に辞めません。 現在...

弁護士回答
    1
  • 債権回収に関するご相談

債権回収に関するご相談です。 わたしは、起業コンサルとコーチングを生業にしている個人事業主です。7月中旬より、ある個人事業主さま(以下Aさん)より法人に関するお仕事を一緒にお仕事をしてくれませんか?報酬はそれ相応にいただけるはずなので。 とメールでご依頼があり2週間かけて資料作成、企画、地方出張を伴うプレゼンテーション、6回×2時間程度のビデオ通話...

弁護士回答
    2
  • オレオレ詐欺未遂判決相談

至急回答お願い致します。 刑事事件の判決についての質問です。 起訴内容は、詐欺未遂事件です。 オレオレ詐欺の受け子として、被害者から360万円を受け取 ったが、 それは、警察が用意した模造紙の360万円であった為、「未遂」と なったようです。 前科、前歴はありません。 1件既遂(同日)のものもあるようだが(自白によるもの)、それは被害者が見つ...

弁護士回答
    5
  • 共同経営の悩みです。

5年前に3人で会社をはじめました。1人100万円ずつ出資し、資本金は300万です。独身のAさんが社長、家庭を持つBさんと私が役員になりました。顧問税理士はおりますが、お金関係のとりまとめ(請求書と経費処理)はAさん、実務は全員が行っていました。なお、役員報酬はAさんが一番多く、次点で私、Bさんは時短のため私より低いです。 2年後、順調に売上を伸ばしていました...

弁護士回答
    1
  • 【悪質な在宅ワーカー】自分が請け負った仕事を他人に代行させていたワーカーへの処罰をご教示ください。

ベストアンサー

私はWEBメディア(いわゆる、まとめ記事サイト)を運営しております。そこで、まとめ記事を作成してもらうために在宅ワーカーを募り、記事を外注していました。 採用の際は本人に会っての面接はしていませんが、もちろん、業務上の秘密は守ってもらう必要性等については事前に説明をしたうえで仕事を依頼しています。 しかし先日、私が記事を外注した在宅ワーカーのう...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから