法律相談一覧
-
無修正と知りながらアダルト海外動画サイトに継続出演して報酬を得る行為は違法ですか?
無修正であると知りながらアダルトの動画配信(海外からの配信になっているが撮影は東京都内などで行われている)サイトに何年も出演し続けて陰部やセックスを公開して報酬を得ていた場合、またそのモデルの人物特定がされた場合、 1・そのモデルは罪に問われますか? 2・罪名は「公然わいせつ」「わいせつ電磁的記録媒体頒布幇助」になるのでしょうか。 3・2013年に静岡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺にあう直前でお金どうするべきか
メールで相談乗っていたら、口座に振込みするって言われて、だけど会員じゃないから会員登録しないと口座番号を教えて貰うことが出来ないからと言われクレジットカード持ってないと言ったところ今キャンペーン中だから5000円分をコンビニ決済でプリペイドカードを買ってその16桁の番号を入力して会員登録してくださいと言われました!相談乗った報酬で35万振込みますと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
露出度の高い衣装の個人撮影会
都内で、露出度の高い下着の衣装(乳首、性器がギリギリ隠れるか、下着がずれて見えてしまう可能性がある、殆ど裸に近い状態)を着用し、1対1での個人撮影会は違法にあたりますか? 利用客は料金は撮影会を運営しているスタジオに支払われ、モデルの女性はスタジオ経営者から報酬を受け取ります。 スタジオに勤務している従業員は撮影現場の確認や、監督はしないため、実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約 消費税について
個人事業主として講師業をしております。勤務先とは業務委託契約を締結するのですが、消費税の取り扱いについて相談させて頂きたいと思います。 契約書に消費税込みと書かれているのですが、消費税抜きで相手方に請求することは可能でしょうか。 報酬は時間給での計算になるため、契約更新の際に昇給したとしても、消費税納入を考慮にいれると、実質的には減給になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役社長の委任契約について。副業禁止規定は外すことができますか。
現在親会社の子会社の社長となるために委任契約を締結しようとしています。 私自身は、もともと毎月10万から15万円程度の収入があり、そのことも含めて役員報酬を設定されました。 ですが、 実際の親会社からの規約には、本株主の書面による事前の承諾がない限り、対象会社以外の事業体の役員、従業員、使用人、代理人、コンサルタント、アドバイザー又はこれらに類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負と準委任の混在する発注書について問題は?
ベストアンサー前回の質問に引き続き質問です。 とある企業と交わした業務委託契約は第2号文書で交わされ、請負契約であることが 判明致しました。 しかしながら、実際の業務は請負性のものと準委任性のものが混在しており、 これらの業務もまとめて一個の業務として発注がなされております。 請負契約と準委任契約では対価・報酬の計算方法が全く違いますし、発注者が どのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人を詐欺してる人に紹介してしまった。
知りあいの反社会勢力の人が詐欺で捕まりました。 自分はその人に前々から誰か人がいたら紹介してって言われててたまたま友達が仕事を探してたので紹介しました。 その時に自分は一切何も関与しないし話しも良くわからないからお互いで納得したら仕事をしてくれって話ししました。 その友達を紹介したときに紹介料とか奢ってもらったり一切の報酬は受け取ってないです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続時精算課税のある相続分の弁護士費用について
弁護士費用について 法定相続分で言えば2000万相当の相続権を持っています。 しかし相続時精算課税適用で1500万が引かれるので500万しか実際には入手できないです。 質問は・・弁護士費用の対象になるのは500万でしょうか?2000万でしょうか? *弁護士に依頼した場合2000万相当の依頼になるのでしょうか? そうなると弁護士費用が着手金、報酬と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスを利用し、弁護士さんを雇った場合の相談料
ベストアンサー全くわからないのでおしえてください! 法テラスを利用し慰謝料裁判を考えております。 法テラスの無料相談は既に三回使用しており、次回から相談は自費になります、そして次の相談で弁護士さんに依頼をしようと思います、。 審査が通り着手金まで払えば、裁判までの打ち合わせ(相談)などは着手金に含まれ、相談料は発生しないのでしょうか? また、どのサイトでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見・障害年金と扶養(障害者)控除の関係
ベストアンサー成年後見制度において、障害年金や被後見人本人の財産で全生活費をまかなえている場合、 同居で身上監護をしている家族は、所得税の扶養控除(障害者控除)を受ける権利はないのでしょうか? (あるいは違法でしょうか?) ・法廷後見人がおります。 ・家族は特に監護報酬等は受け取っていません。 ・家族が被後見人の金銭的な負担をしている場合はどうでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
宿泊(ホテル、旅館、簡易宿泊所)でのチケット手配代行について。
簡易宿泊所を運営しておりましてお客様からバスや電車のチケットを手配して欲しいだったり、タクシーを呼ぶのに電話をかけて欲しいとの声が多々あります。タクシーの手配なら電話一つで済むのですが、バスや交通機関あるいはイベント等の予約やチケットの手配を代行することは渋っております。 チケットの手配代行は法律的に可能なのでしょうか。 補足:無報酬(チケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットレディ 確定申告
現在週6でアルバイトをしているのですがそれでもお金が足りず最近チャットレディを始めました。 そこでお伺いしたいのですが、チャットレディは確定申告しなければいけないものなのですか? 一応、サイトの方には質問したんですが、回答が「報酬のお振込時に源泉徴収をしておりませんので、ご自身にて確定申告を行なって頂く必要があります。 ただ、納税義務は一定額の所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士 契約時の発生金額について
当方交通事故の被害者ですが弁護士と委任契約をした際に今後発生する費用について教えて下さい。 保険会社の弁護士費用特約[300万円]を利用する予定です。 Q1 報酬金については弁護士費用特約でまかなってもらえるものでしょうか? Q2 印紙代は依頼者負担ですか? 弁護士費用特約でまかなってもらえますか? Q3 その他で主にかかる費用で、弁護士費用特約でまか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社倒産と自己破産の前に出来る事は
ベストアンサー会社の倒産と自己破産を考えています。 まだ弁護士さんに依頼していません。 ① 会社名義の車を、代表者の娘の夫に名義変更できますか。 査定見積もりを2社からもらいましたが、その価格での売買であれば可能であると聞きました。 ② 役員報酬がカットされ、社会保険料と住民税を控除すると20,000円程しか収入がありません。 そこで個人名義の生命保険を解約して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺受け子で逮捕
オレオレ詐欺で逮捕され詐欺2件詐欺未遂で現行犯逮捕されました。 私は受け子で報酬は3万円でした。 騙し取ったお金は120万と50万で合計170万です。 初公判と証人尋問と2回裁判があり求刑3年でした。 今は保釈中で被害弁済を全額する予定です! 被害弁済をできなければ実刑になるのでしょうか? 判決まで日にちがないので被害弁済をできるかわからないのでもし出来な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外詐欺、海外金銭トラブルの弁護士さんの対応方法、利用方法、選び方
海外取引で詐欺に遭った場合、日本の警察で対応しますか? 大使館を通して現地の警察へ被害届を出しますか?どの様な対応が早くてスムーズでしょうか?相手の所在は解ります。この様な場合、弁護士さんも日本国内の弁護士さんで対応可能ですか? 現地の弁護士さんが有利でしょうか? 別途、被害者を増やさないために、この人の口座凍結や詳細の開示など弁護士さんで申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結されたことがあったが他金融機関を利用したい
以前、投資名目で、 投資の報酬を振込むのに口座が必要ということで 指定された銀行で開設後、通帳を渡しました。 その後 2015年 10月 4日に "預金口座等に係る取引の停止等の措置の実施についてのご連絡" が銀行から来ましたが、 何の対応(警察、銀行への連絡)もしていません。 その後、ようやく詐欺だと気付きましたが 警察へ相談に行っただけで被害届等出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子が刑事事件でついた弁護士から連絡があっても無関係、金銭支出はしない、という対応でよろしいですか
ベストアンサー私は66才の年金生活者です。37歳の長男は現在刑事事件で懲役3年の服役中です。警察逮捕時から裁判確定時まで長男の選んだ弁護士がつきましたが、その途中で、弁護士と会いましたが、その後、弁護士報酬の支払いを行いました。仮定の話しですが、今後、長男が再犯をしても、私に資力はありませんので弁護士費用は払うことはできないし、子供の不始末にその他の金銭も含...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アニメファンイベント開催情報の著作権について
全国で開催されるアニメのファンイベントのスケジュールを一手に集約したサイトを作成しようと思っています。 その際に、いくつか著作権について不明点がございます。 1.スケジュールそのものを転載することは良いのか? 2.イベント開催元が会員制サイト(無料・有料どちらも)でのみ告知している場合、転載することは可能か? 3.作成したサイトによってアフィリエイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金按分割合について
ベストアンサー年金の按分割合のことですが、平成10年に結婚(入籍)をして、私は今迄の国民健康保険を平成15年迄使用していました。夫の社会保険(健康保険)の扶養になったのは、平成15年です。年金分割については、当然平成15年からですか?平成15年の入籍したときからは無理ですか?文章のなかで、○○○に対して、対象期間に係る被保険者機関の標準報酬.......を書き込む場合 宛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに遺産分割の手続きをしてもらう場合の費用と流れについて
ベストアンサー流れと費用について教えて下さい。よろしくお願いします。 弁護士さんを依頼したのは別の相続人です。よって、弁護士さんへの報酬はその相続人が払います。しかし、銀行の手続きに関する費用については当然私も負担します。その費用として、解約に必要な書類、通信費、交通費は思い浮かぶのですが、その他にも何かあるでしょうか。提示されてから驚くようでは困るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預り金を返してくれません。
500万円の貸し付け回収依頼をある弁護士さんに依頼しました。昨年10月の話です。12月あたまには半分が回収出来たと連絡があり、年末には全額回収完了と連絡があったので報酬を支払いました。ですが、いまだに回収した500万円を弁護士が返してくれません。再三、催促の電話やメールをしてるのですがのらりくらりと話をそらし、先日、今日会って返してくれる約束を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
違法なアルバイトを承知していた場合の被害
ベストアンサー違法なアルバイトに手を出してしまいました。 ある人からネットで勧誘されたのですが、その説明で違法性がある事は承知しており、実行しましたが報酬はなく、金品を騙し取られました。 私を勧誘した人間も当初は「稼げる」と言っていましたが、実はそのアルバイトを始めたばかりで、上司から言われて勧誘しただけで、実際は被害に遭っている事が分かりました。 その上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人の交代について
ベストアンサー妻へ離婚調停を申し立て、一年話し合いましたが、成立せず。 妻の客観的根拠に乏しい主張に振り回され、こちらが譲歩しても妻は譲歩せず。 その結果、まともな話し合いができませんでした。 私の代理人は、私へ譲歩するよう求め、我儘な妻を納得させることで調停を成立させようとしていました。 早期に解決したいという代理人の気持ちは分かります。 しかし、納...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法テラスからの書面について
法テラスで弁護士の方にお願いして、先日離婚が成立しました。 現在、生活保護を受けています。 調停終了後、弁護士の方から法テラス宛に送る書面を書いてもらうように言われ、送り返したら、法テラスから『報酬金決定にあたっての意見照会について』という書面が届きました。 署名、捺印と私の意見を書いて送り返して下さいとのことでした。 意見と言われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士解任届について
ベストアンサー自己破産に伴い弁護士に分割で支払っていて着手金もたまりました。何故かもうすでに報酬金や裁判所費用を分割で支払っている最中です。8ヶ月間連絡も無くな放置状態なので、見切りつけて弁護士に解任届をFAXで送ろうと思うのですが「これまでの委任事務処理の経過を書面で報告してください。それ相応の金銭の清算をし、下記の口座に振込をよろしくお願いいたします。また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知的財産を守る為の手法
ベストアンサー2000年に作成した、私のソフトウェアがあり、2005年ごろまでは、その当時勤めていた会社で使用していましたが、莫大な損失をだして会社として、事業を撤退しました。 2014年から勤めた会社で、お客様の要望もあり、再び使用する事になりましたが、2016年10月に退職しました。 その後2014年〜勤めた会社が、私の開発したソフトウェアは、会社の財産といいだしていまして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸している相手に対して…
いつもお世話になっております。 例えば、百万円お金を貸していて全然返してくれない相手を訴える為に弁護士さんに依頼するとします。 結果、お給料の差し押さえになったとします。 質問その1 上記の場合、一般的にですが 着手金○○円、の他に、 成功報酬として百万円の○%が必要になりますよね。 (+その他経費) 質問その2 お給料の差し押さえ…の判決が出た後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ソーシャルゲーム会社への補填請求できますか?
ベストアンサーとあるソーシャルゲームでゲーム会社の定期メンテで私のデータがあるのですが私のデータをアクセス出来ずに新規利用者の扱いになり、運営にデータを復旧依頼をして5日間経ちます。運営からの請求された情報は全て送信済みです!復旧には個人データの特定に時間が掛かると返信は有りましたが時間が掛かりすぎてます。もし復旧できたとして、その間のログイン報酬はゲームを課...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットに拡散した画像・動画削除について
ベストアンサー主人が昔の不倫相手との画像・動画をチャットの数人とやりとりしたところそれがいくつかの動画サイトに拡散していまい、それを本人が知ることになり、今回動画削除要請として300万請求されました。 ですが、どこを検索しても画像・動画は見当たりません。 本人はご自身が依頼する弁護士にかかる着手金や成功報酬、開示要求や削除要請などまとめてこちらに請求して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の減額請求の際、経営している会社の登記簿謄本の提出義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー現在、一度も会ったこともない非摘出子に対して毎月多額の養育費を支払っています。 私は会社を経営しておりますが、会社の経営のための借金、経営不振により報酬が減り、多額の養育費を支払うことが困難になりましたので、養育費の減額請求の申し込みをしたところ、 裁判官から会社の登記簿謄本の提出を求められました。 相手方も会社を経営をしており、収入はゼロにし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出所後5年以内の逮捕で、執行猶予等について
主人に関してです。 出所後2年くらいで無免許運転で逮捕されました。 無免許運転で逮捕されるのは今回で4回目だそうです。 前刑は傷害だったと思います。 私選弁護士とは、執行猶予が付く判決もしくは略式裁判になれば成功報酬を払うと契約したのですが…知人に弁護士泣かせだと言われました。 本件の場合、執行猶予が付くか略式裁判で済む可能性はほぼ無いのでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法人の名義貸しについて
ベストアンサー知人が、会社を設立する時、名義を貸してしまいました。今回、名義を知人に移すので、株式譲渡の契約書を記入する様に言われたのですが、それには、私が知人から資本金分の金銭を借りた事になっており、その借入と相殺する文面になっています。もし、この契約書にサインしてしまったらどんな法律に抵触しますか?また、(最近知ったのですが、資本金はいわゆる見せ金で会社を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会計参与が保険手数料を受け取っても良いのか?
ベストアンサー弊社の会計参与についてお伺いします。弊社は会計参与設置会社で毎月会計参与報酬と定期顧問料を支払っています。この度、会計参与から節税目的で従業員を被保険者として生命保険に加入することになり年払いで毎年数千万円支払って行くことになりました。会計参与は保険代理店をしており、今回加入した保険手数料は、会計参与がすべて受け取りました。この場合、会計参与は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のバイト代の受け取りかた
ベストアンサー妻のバイト代の支払いについてですが、公共工事積算及び工事完成書類の作成ができると言うことで建設会社の入札する案件の積算、工事完成書類の作成のアルバイトを在宅でしております。 誰でも出来る仕事ではないので1日八時間在宅で働いたら20000円と雇用契約しております。 月の労働時間にバラツキが出ますので妻は数ヵ月まとめて給与をもらいたいと言っておりますが可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う年金分割合意の公正証書文言について
ベストアンサーこんにちは よろしくお願いします。 公正証書で年金分割を合意させる場合、 文言は以下のもので有効ですか? 甲(第1号改定者)及び乙(第2号改定者)は厚生労働大臣に対し、厚生年金分割の対象期間に係る被保険者期間の標準報酬の改定又は決定の請求をすること及び請求すべき按分割合を0.5とする旨合意した。 雛形を見ると、二箇月以内に厚生労働大臣に提出、とあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の「離婚交渉」の具体的な内容
ベストアンサーDV夫との生活に耐えられず、離婚を決意して家を出ました。 弁護士の先生に夫と交渉してもらいたいと思います。 弁護士の先生の料金表にある「離婚交渉」(着手金25万円~・成功報酬25万円 or 経済的利益の20%のいずれか高い方・諸経費3万円・期間4ヶ月)というのは、具体的にはどんな感じでしょうか? 私と夫が交互に弁護士の先生とお会いしてお話しするような感じです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「協議離婚本人交渉サポート」と「離婚交渉」の違い
ベストアンサーこのサイトの弁護士の先生方の料金表を見ると、「協議離婚本人交渉サポート」(着手金5万円・諸経費1万円・期間2ヶ月)というのと「離婚交渉」(着手金25万円~・成功報酬25万円 or 経済的利益の20%のいずれか高い方・諸経費3万円・期間4ヶ月)というのを見ますけど、それらの違いは本人と交渉するのが本人か弁護士かということでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理は簡単に出来ますか?
現在金融会社で約90万ほど借金をしています。 全額返済するのですが、返済後債務整理を行うといくらか戻ってくるんでしょうか? 2013年7月に借り入れを開始し約80まで膨れ2014年8月頃に全額返済。翌月頃より再度借り入れを再開し現在90万ほど借り入れてる状態。 今月にまた全額返済予定です。 質問事項 借り入れの手続き期間はどれくらいですか? 妻にバレずに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩合給の労働基準法について
現在歩合給、個人事業主として勤務しています。 業務内容がもみほぐし店での、もみほぐしなのですが、もみほぐし以外の仕事をした場合無報酬です。 掃除、洗濯、チラシ配布など。 他の店舗ではそのような業務については賃金が出ているようなのですが、当店のオーナーは、もみほぐし以外の業務も業務に関することなので労働基準法的に問題はないと言います。 その点が納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の負担について
ベストアンサー訴訟費用は原告が最初に負担して、裁判結果によって最終的な負担が決まると 聞きますが、弁護士費用は原告・被告に関係なく依頼した側が支払うという理解でした。 ところが判決が出るまでは原告が負担するという人がいます。 そこでお尋ねしたいと思います 1、弁護士費用まで原告が負担するということであれば、費用負担の多さに 訴訟をためらうこともあると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を抱えて亡くなった妹が持っていた現金を、葬儀の支払いにあててよいか。
ベストアンサー先日妹が亡くなりました。 妹には配偶者も子供もおらず、妹の身内は兄の私と一番下の弟の2人だけになります。 妹は会社を立ち上げ(と言っても妹1人の会社)、賃貸契約でレストランを経営していました。 その経営にあたり借金もあったようです。 亡くなった時には50万ほどの現金がありました。 ここで質問なのですが、 残された親族としては、その50万は本人の葬...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ネットメディアに書いた記事の著作権について(非公開となった記事の場合)
ネットメディアに報酬を得て書いた記事についての著作権についてのお尋ねです。最近になって、メディア自体が他社に買収され、そのメディアを閉鎖することになったり、編集方針変更で、書いていたコーナーを終了させ、過去記事はすべて削除することになったと通知されました。これらのコンテンツは、実績のレファレンスとして有効であり、お蔵入りになるのであれば、自身の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非弁行為にあてはまりますか
ベストアンサー過去の不動産売買契約に問題があるということで、土地家屋調査士が示談交渉に来ています。もともと、この売買契約があった土地と自分が境界確認を受託している土地の間における境界調査の過程で問題を発見して、前者の地権者から境界同意を得るため関与しているようです。しかし、きちんとした代理人というわけでもないようで、話もかき混ぜるだけなので、非常に迷惑してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士全額後払いで構わないと言われました
ベストアンサー市役所無料弁護士相談にいきました。 男女トラブルで、相手は弁護士をつけてます。 ダブル不倫を簡単にいうとお金で解決したい。と言う事だと思います。 あちらの話をどう、受けるかであるから弁護士を私がつける必要はないが、 もし、付けるならば市役所の弁護士さんはあちらから頂いたお金からの支払いで全て後払いで構わないとの事。 着手金15万。成功報酬8%らし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ヌードモデルは違法ではないのですか?
ベストアンサーインターネットで、モデル掲示板というモデルを探しているカメラマンとカメラマンを探しているモデルを繋ぐサイトがありました。 1、ヌードモデルで対価に報酬としてお金を頂く事は違法ではないのでしょうか? 性行為等は一切無く、撮影自体はホテルやスタジオで一体一です。 2、売春防止法では公衆の目に触れる方法での募集は違法とありますが、ヌードモデルは公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金に対する営業負担は
ベストアンサー通信関係の営業代行の仕事をしており、契約1件に付き¥???の報酬という形式で請け負っています。 2年縛りや1年縛りといった契約内容をお客様に説明し納得頂いた上で契約するのですが、まれに聞いてないから払わないといったケースが出ます。このような場合お客様が2万円の違約金を払わないといけないのですが、払ってくれない場合クライアントから営業負担で私に請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険不正受給会社
失業保険の不正受給を2件していた会社があります。時効についてご教示お願いします。 不正内容 1.専務が会社都合で12ヶ月受給中も通常業 務を無給で行う。現在も会社にいます。 2009年の出来事です。 2.他の会社を会社都合で退社した営業社員をすぐにフルコミで雇い、12ヶ月受給後にまとめて報酬を支払う。 2012年の出来事です。 会社ぐるみの悪質な案件ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者がフランチャイズ加盟店店長の際の強制執行について
養育費の未払い分の強制執行をするため準備を進めていますが、債務者の仕事の部分で躓いてしまいました。 フランチャイズ加盟店の「店長」をしております。 利益がそのまま収入なるようです。 現時点でオーナーはいるのか、債務者自身がオーナーであるのかは分かっていません。 この場合、第三債務者は本部ではなく勤務している店舗になるのでしょうか。 登記簿申請し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴すると言われた場合。この場合、支払いの延期をお願いできるものなのでしょうか。
知人の海外の仕事の手伝いをすることになり、手配も依頼されたため、旅費を預かりました。私の報酬はなく、私の旅費は自己負担です。 しかし、私が急に行かれなくなりました。 知人からは、仕事に支障をきたした損害賠償として、知人の旅費負担、預かり金の全額返還を求められています。 3日以内に返金しないと、刑事、民事の両方で訴え、私の評判を関係者に公表する...
- 弁護士回答
- 3
-
「報酬」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから