このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
医療過誤(手術ミスなど)と病院への通知について
ベストアンサー精策静脈瘤(腎臓からの陰嚢への静脈が逆流して肥大)よる不快感がありましたので、左精策静脈瘤の手術(顕微鏡下低位結紮術)を昨年7月末に一泊2日で個人病院でしましたが、退院して術後2日後に両陰嚢と内股の皮下出血に気付きました。病院に連絡すると手術をした医師は電気メスで止血した瘡蓋がとれた、毛細血管からの出血、血管の老化、開腹しても分からないなどと曖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の事故で相手に嘘をつかれて過失割合の話が進みません
36歳男性です。先日、スーパーの駐車場にて車同士の接触事故を起こしました。 駐車帯に直進で入りかけていた私の車の右方より、よそ見、減速なしで私の車に向かってくる車両が見え、私は7〜8メートル手前から徐行速度のままクラクションを鳴らし危険を知らせていたのですが相手は気づかず、私も接触回避のため急発進し避けようとしたのですが、結局私の車の右方、最後方部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁・書記官の対応について
義父の死後、相続を機会として義母の成年後見人になりました(相続人は義母と長男(私の夫)のみです)。義母は介護度5で施設暮らしですが、母には財産が無く、2ヶ月に1度の国民年金収入のみなので毎月の施設の費用にも満たず、息子世帯でながらく生活費を負担をしております。先日遺族年金が入ることがわかったので、その収入の部分から葬儀費用の負担分を改めて半額負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法に基づいた貸金業者への個人信用機関の情報修正について
ベストアンサー6/27まで信販系クレジットカード(オリエントコーポレーション・オリコカード)のショッピングで使用した分をリボ払いにして支払いをしていました。その後、6/27に毎月の通常の約条返済とは別に全額繰上返済を行い残債はなくなりました。同時にこのカードの引落日は毎月27日で6/27日引落分にもリボ返済分が含まれています。6/27の引落分はきちんと引落されています。そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金事務所の怠慢による精神的苦痛を訴えたい
年金事務所の怠慢によって被った損害補てんについてお尋ねします。 友人が経営する会社とパートタイム労働者として2012年9月雇用契約を結びました。 自宅勤務であり、雇用契約書はすべて雇用者側が作成、社会保険加入も条件として承認しました。 その後、雇用者たる友人と出資金を巡って対立、昨年3月末をもって退社と同時に社会保険の脱退手続きも取ると約束しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断欠勤による解雇 並びに解雇についての名誉棄損について
今年の3月末日まで約5年間公的機関が天下り先として作った会社に5年間勤めていました、3年間普通に勤務していれば社員になれる約束で入社しましたが、5年と社員になれず、勤務先の営業所が廃止になりました、廃止に伴い営業所の社員および、配置転換または、会社都合による解雇を選択を余儀なくされました、該営業所の所長に申し出て、三月末で解雇してほしいと伝えまして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害車両所有者責任
被害者はひき逃げ事故にて、受傷。100日経過するが症状完治せず。加害者は現在執行猶予中。加害車両の所有者は会社名義。加害車両所有者の事故当時加害者の雇用会社は、受傷3日後「今回うちの社員がひき逃げして申し訳ない」と来宅。会社は加害者社員に対し保釈時懲戒解雇通告。被害者は検察庁からの報告で大体の拘留期間及び大体の保釈日や第1回公判日を数回に渡り会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼に対して。彼の言う事が正しのですか?
妊娠が発覚し色々な理由(以前質問に書きました)で独断で中絶しました、数ヶ月が経ち精神的に不安定になり彼に打ち明けました。その時に謝罪と別れる時に中絶費用は全額返すからと言われました。最近になり、中絶費用を俺が払う義務はない。俺の子供かも分からないし事後報告で俺には関係ないと言われました。中絶は2度しています。彼は2度目の全額を別れる時にと言ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働関係。どうした対処したら良いでしょうか?
精神疾患で1ヶ月半病気休暇を取得後、会社への出勤を拒否されました。どうした対処したら良いでしょうか? 精神疾患で医師から休養するように言われ1ヶ月半の病気休暇を取りました。ようやく回復し、今週木曜に"翌週月曜から就業できる旨の診断書"を会社に提出し、金曜の朝に上司(経営者側)と話しました。金曜の夕方になって突然、その上司から電話がきて、月曜からの出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたり、最善策を知りたい
既婚女性、子供(中学生1人、小学生1人) 夫に自宅での会話を盗聴され、会社の上司と浮気していると言われました。 好意はお互いあることは認め、その行為は会話や昼食をしましたが、それ以上はありません。 ただ、夫いわく会話の内容からして不貞行為があると言われ、また、先日夫が上司に会いました。 上司も同じような会話をしております。 また、私どもは離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書を作り直したいです。
25年12月に協議離婚しました。子供の親権は前夫が持っています。それに先立って昨年3月末にお互いの仕事の都合で前夫と子供は転出し私が一人で前夫名義の自宅に住んでいます。私が住んでいる間は自宅のローン返済分を私が負担して払っています。この取り決めや子供達との面会のことを離婚届提出の際公正証書を作りました。 離婚から4ヶ月も経たない先日、市役所から子供と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引き渡しの審判
3か月前に些細なケンカで、妻が子供を置いて一人で実家に帰りました。 私は実家の母と二人で、3歳の子供の面倒をみていたのですが、 別居から1週間後に妻に子供を奪われました。 現在、子供の引き渡しの審判、監護者の指定の審判をしています。 審判中、何度も妻に子供に面会させるように要求しましたが、 妻は頑なに『私が親権者と指定されて離婚が成立す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の所有者と管理者の権利
父所有の駐車場は遠方にあり、長年親戚に管理を依頼。父が亡くなり管理は業者に委託する予定です。駐車場の顧客状況の提示を親戚に申し出たのですが断られます。駐車場所有者が契約状況を知る権利はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との相談で7人としました。
ベストアンサー面会交流調停の中で、相手は拒否していましたが 皆の説得で調停合意しましたが。 今度は子供の拒否で第三者機関から断られて結局逢えずでいます。 この事を7人の弁護士と相談しましたが 面会交流する努力を行う程度になると言われました 7人が同じ理由と見解でした ①前調停で面会交流に消極的であった事実 (立証できるのは、前調停で面会交流に消極的であった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理組合が実在しないマンションの管理範囲
ベストアンサー築34年になる分譲マンション(18戸)の管理を委託されている管理会社です。ちなみに、施工会社ではありません。 管理組合が実質機能しておらず、無いという状態です。管理委託契約も一般のアパート管理と同じ内容でしています。 最近、劣化による不具合が多くなってきました。 修繕積立も個々の所有者でなぜか月2000円だったり、500円だったり、賃貸での入居者がいない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをした、された、かもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 車に10日ほど前にはなかった傷がありました。 当て逃げされていた場合や自分の家の塀などはどうしようもないので仕方ないのですが、もし当て逃げをしている形になっていた場合警察に連絡した方がいいでしょうか? この10日ほどの間、家族も乗ってます。 一応家族にも聞いたところ皆知らないと言っていますが、もしかしたら怒られると思っていて黙っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
停止時の事故当て逃げ
ベストアンサー昨日信号のない十字路で安全確認をしていた時に後ろからきた車が近づいてきたんですがカシャンと音がして「衝撃はなかったです。」そのまま後ろの車は動きませんでした。私は停止していたのでそのまま発進し次の交差点は混雑する為50メートルぐらい進みしばらくハザードをつけて待っていたんですがそれでも後ろの車は動かず翌日普通車から軽自動車になっていました。「その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶の同意書を送付したが進捗状況が不明、連絡手段がない場合の対処法は?
【相談の背景】 交際時に交際相手が妊娠し結婚へ向けて進んでいましたが、相手は話が1日毎に二点三点し感情の起伏が激しく感情の押し付け、話し合いがまともに出来ない、相手のモラハラ、ストーカー、自分と自分の家族への脅迫、迷惑行為で結婚は困難と判断し自分と相手の家族を交え話し合いをし結婚はしないという結果になりました。(相手とまともに話し合いが出来ない事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公益通報にて3項目でパワハラを受けたことを認定されました。ですが是正措置に対して納得ができません。
大学で教員をしておりますが 2017年から上司の教員からパワハラを受けており 2018年5月に大学の運営母体である法人に公益通報を行い パワハラについて調査をお願いしました 2019年3月に調査結果が報告され 調査をお願いした5項目中3項目がパワハラと認定されました 具体的なパワハラ内容は、 ・上司から他の教員に指示があり、私の研究活動や教育活動について協力し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誰にも変えることのできない真実が曲げられるものですか?
でっちあげで訴訟を起こされ一審判決で負けてしまいました。 でっちあげした原告が一番悪いのですが、裁判官に対して私も弁護士も非常に立腹しております。 不貞の損害賠償で、原告の提出した調査会社の記録ですが、この調査報告書には具体的なことは何も書かれていません。車の移動と時間と時間の書いていない写真。その記録を元に原告側が現場も見ていないくせに色々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄についての質問です。
【相談の背景】 先日、母親が亡くなりました。母親に配偶者はいなく、私(子)の兄(子)が賃貸アパートを契約してあげて、そこに母を住まわしていたようですが、その部屋で母が死去しました。同居人はおらず、母が1人で暮らしていたそうです。 母は兄(子)が賃貸契約したアパートに住んでいましたが、住所変更をしておらず、住所は以前に住んでいた市町村においたままのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約(客先常駐)にて出勤停止になったときの対処方法について
ベストアンサー私は、フリーランスのIT職種(プロジェクトマネージャー/ディレクター)として働いております。 業務委託契約を交わし基本は客先に常駐する形で仕事に従事しております。 この度、客先常駐にて最初に取り交わした内容と食い違いがあり、それを申し出たところ 出勤停止といわれ、仕事ができない状態となってしまいました。 このままでは、収入がなくなり生活ができなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤認契約を狙ってるとしか思えないサブスク契約の料金を返金してもらいたい
【相談の背景】 ネットで受けれるIQテストを受けた所、意図せず高額なサブスクに登録してしまいました。 昨年の6月に990円で受けれるテストを受け、結果を確認しようと決済ボタンを押したら月4990円のテスト結果とは関係ない脳トレ系のサブスク登録画面に遷移しました。 そこにはサブスクの簡単な内容と規約が添付されており、目立つボタンで「確認してテスト結果を取得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
上司からのパワーハラスメントについてお伺いしたいと思います。
僕は病院で薬剤師として勤務しております。現在5年目(勤務歴は約4年)なのですが、2~3年前から自分が最も効率的だと思った方法で仕事をしていると「そのやり方じゃダメだ。自分が教えたやり方でやれ。」と理不尽な業務命令をされ、それでやると違和感を感じたり、そこからミスしそうになったり、実際にミスしてしまった経験もあったため、意見したり反発すると仕事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の解任
離婚訴訟中です。 弁護士さんにお願いしているのですが、納得できない事がいくつかあり、何度か話してみているのですが、やはり納得できません。また、事務を担当して頂いている事務員の方の態度が最近特に一方的な感じで、こちらからの質問を全く受け入れて貰えないこともあり、電話があっても一方的に伝えるべきことだけを話して切られるような状態です。 裁判での書類...
- 弁護士回答
- 5
-
-
他社担当者によるパワハラを理由に契約金額の減額を求めたいです。
私は建築設計をしている20代後半の女性です。 他社の担当者(工務店の現場監督)についてご相談です。 工事がスタートしてからしばらくして、現場監督が変わりました。それから半年以上にかけてパワハラ?を受けてきました。 電話は常に上からで、馬鹿にされたり、毎回現場でも睨みつけながら、やみくもに怒鳴られ(私のせいではなく)、受話器から耳を話しても、音がバリバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の保証人にからの取り立て
ベストアンサー先日自己破産申請をして今現在弁護士の方に手続きを進めて頂いてるのですが、債務の中に学生時代の奨学金があり、それのみ保証人がついてるもので父親に先日請求が行ったみたいなんです。 父親とはほぼ縁が切れており、私としては父親に払ってもらいたいのですが、父親から催促のメールが来て悩まされています。法的に私はもう払う義務はないかと思うのですが、この催促し...
- 弁護士回答
- 15
-
-
ずっとこの先も我慢しなきゃいけないんでしょうか。
【相談の背景】 数年前に職場の人に好意を持たれ、遊び、関係も持ちました。私はその人と関係が始まる1年半前に離婚をしていましたが、事情があり、上司以外に離婚の報告をしていませんでした。なので相手も私が既婚者であると思いながら、アプローチをしてきました。相手に彼女はいないと聞いていたし、今思えば浅はかでしたが、本来は独身のためあまり深く考えず彼と遊ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事担当者からのパワハラと不当解雇への誘導について
ベストアンサー【相談の背景】 ある上場企業に勤めていますが、休職中に受けたある人事担当者の対応があまりに酷く、内部告発や弁護士さんに相談したほうが良いか悩んでおります。 具体的には以下の内容です。 録音データや人事担当とのメールのやりとりもございます。 ■会社へ虚偽の報告、面談時の暴言 10月時点で人事担当者には既に医師から復職可能な診断書がでている事を伝え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後のトラブル国民健康保険について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月の終わりに スキー場にて接触事故に遭いました。 私は完全停止をしていて、後ろからスキーヤーに追突され背骨の骨を折ってしまい、そのまま病院に緊急入院しました。 その後、加害者側は保険等何も入っておらず、ネットを参考に個人間のやりとりで示談致しました。 最近になり、ある事がきっかけで市役所にて私が、事故で入院した事実を話す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前のdvがトラウマ。離婚理由になりますか。
ベストアンサー現在結婚5ヶ月。仕事の都合で週末婚です。 結婚前に私が既婚者と不倫をしており、夫は自分との交際期間に二股されていたことを婚約中にしりました。それが発覚した際、殴る蹴る首を締める等のdvと、長時間の説教(寝ていても起こされる、朝から寝るまでずっと怒られる)、私が不在時に部屋に入り部屋の中や持ち物を勝手に漁る、親にこのことを報告する連絡を強要される、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容について。相手の要求をどこまで飲むべきでしょうか。
示談書の内容について質問です。 現在、夫の不倫相手に示談書を作成し、内容を確認してもらうようにしたところ、不倫相手からある項目を外して欲しい旨の連絡がきました。 私としては今まで様々なことがあり相手の言い分が信用できないため、不倫相手からの条件を正直飲みたくはありません。 不倫相手から外して欲しいと言われた1点目は、 期限の利益の喪失について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場における不法行為の証明と時効の成立について
ベストアンサー4年前に会社の部下からパワハラの訴えを受け、事実は認定されませんでしたが注意処分で職場を異動させられ、賞与などの減額、不慣れなプロジェクトでの残業、その後突然の閑職への異動で、1年前に「適応障害(パニック障害)」となり出社できなくなりました。いまだに電車に乗れず、パニックになって過呼吸、頭痛・耳鳴り、じんましん、不眠などのしょぅ上に悩まされてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの退職について
ベストアンサー改めて質問します。 就職試験やアルバイト先の人間関係を理由にアルバイトを辞めたいと考えてます。 アルバイトをはじめて1年が経ちます。覚えが遅い自分は社員の方によく「いつになったらできるんだ」「早くしろ」と言われています。 ミスをしたとき間違った箇所を聞かれ、伝えたら「お前の言ってることなんて信用出来ない」と罵倒されたこともありました。これは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
いつもお世話になっています。 力をお借りしたくて質問させていただきます。 同棲して、半年で妊娠し、結婚して4ヶ月で別居になり、その間旦那は暴力をふるい、暴言をはかれ精神的苦痛でした。そのうえ不倫もしていましたが証拠がなくふんずり返ってうそをついてましたが、不倫の証拠をとりました。女に妊娠させていたこともわかりました。12月に流産しています。不倫の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親を交えるのはやるべき事?
ベストアンサー離婚が決まっていて現在は私と4歳の娘は自宅、夫は実家で別居を3月半ばからしております。 離婚は私の一度の不貞で夫から要求されたものですが、私はそれ以前に夫が原因のうつ病になり喧嘩も絶えなかったので離婚をしたいと思っているのと、2年以上前になったうつ病で現在に至るまで通院しています。 ・夫の度重なるウソ ・家庭内の約束を何度も破って(同じ約束を何度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レシピの商用利用に関する規約改定の妥当性はどこまでか?
【相談の背景】 昨年、料理のレシピを購入しました。レシピは商用利用可能ライセンスで、料理教室を開いてよいと明記されており購入しました。禁止事項は「オリジナルレシピとして発表しないこと」です。 購入後、今年になってから、私の料理教室ホームページで①レシピを元に私が料理した写真ページ②生徒募集ページにレシピ購入元情報を載せるように規約改定と連絡がき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親の遺産を遊行で使い込んだ後見人弁護士事件
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 当方、母親の遺産を、裁判所が選出した後見人弁護士にキャバクラなど 遊行でお金を使い込まれた事件の長女です。 当方まだ被害届を出してないのですが、 この逮捕された弁護士は、私の母親の遺産以外にも他の方の管理金も使い込み、 事件の裁判は現状2回終わっている事は知りました。 今後の対応を進めていきたいので、 被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クライアントからの依頼が脅迫的、脱税の可能性がある場合に弁護士様から請求出来るのかについて
【相談の背景】 個人事業主でデザイナーをしているものです。 内容と致しまして、 外壁補修会社の有限会社A社の会長に依頼され、藤沢市が元請の外壁補修の報告書を作成していました。 会長は、「第二の人生を画家として送りたい。」との希望で、去年初旬と去年12月に個展をしそれに伴うDM、案内文、グッズ発売など依頼され協力しました。 幾度もお相手の事務所兼自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の秘密漏示罪での幇助の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 姪が叔父の保佐人申請を行いました。叔父は保佐人申請には反対で代理人弁護士と契約し裁判所に保佐人申請に反対の意見書を提出しました。その後、叔父の良き相談相手とする不動産会社社員がグループラインを作成し、叔父と代理人弁護士と3人でのグループラインとなりました。代理人弁護士はグループラインに故意に保佐人申請での裁判資料をアップロードさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手企業の契約不履行?による対応について
ベストアンサー2013年5月にNモール出店の契約をしましたが、1年間モールが完成することなく返金・解約したいと連絡したら契約した時とは運営会社も内容も全く違うモールに突然登録されました。 支払った金額を全て返金してもらうことは可能でしょうか? 2013年5月にRという募集代理店企業からN社という某芸能プロダクション運営のNモールに出店しないかと営業があったため契約し、初期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故を起こしたかもしれない。
【相談の背景】 今朝、駐車場から交通量の多い片側一車線の道路に左折しようとした所、右側から自転車が来たので慌ててブレーキ。私は最徐行をしていたのでほとんど速度なしです。ただ、車道と歩道と中途半端な場所で一時停止する形になりました。 自転車は咄嗟の判断で歩道側、私の車の後方に回り回避してくれました。接触した感じはありませんでした。 ただ、後方な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病は労災にならないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今の病院で働いて20年になります。 元々、人付き合い、会話は苦手です。 ある時、相手に相談、上司にも相談を急遽した時がありましたが、あなたの仕事だからと相手にしてもらえず、そこの職場で仕事する自信不足になりましたが、部署異動になりやっていくことに。 次の部署で、ある検査伝票が違う為、上司に指摘したところ「何言ってるの今さら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停。判決書みたいのを役所提出すればいいのか?
離婚調停とは申立受理されれば離婚確定になってるんですか? 離婚裁判で判決が離婚になった場合には、離婚届は提出不要なんですか? 判決書みたいのを役所提出すればいいのか? お互いの署名も不要なんですか? 婚姻費用・養育費・共有財産など支払能力越える判決が下される場合があると聞きましたが、実際に支払能力越える判決になった場合には、どおすればいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反論書面に対する反論
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟で申し立てをして相手方が通常訴訟に移行してきました。文書作成だけを弁護士さんにお願いしている形です。昨日、2回目、弁論準備手続期日がありました。私は障害者で原告で、福祉施設の就労継続A型事業所での事故による怪我で、緊急用のLINEで報告したものの、職員より「緊急じゃない」、「何か重い物でも持ちました?」と配慮に欠けた無責任な発...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言執行者の法的行為
一度、質問し回答が付いたのですがその画面で、再質問〜追補質問の手法を知らない出来ないために、区切って別個の質問扱いで登校しました。 旋回の質問への回答で―― 「執行者は相続財産の管理その他遺言の執行に必要な全ての行為をする権利義務を有する」―旨の弁護士回答を受けました。 それで質問ですが、遺言書に羅列記載されている財産に限定された遺言の実行敢行に限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の生命保険を払っていますが母は生活保護を受けています。その際の保険金について詳細を教えて下さい。
ベストアンサー初めまして、 現在、母が55歳で私は26歳独身です。 2歳から母が離婚し、女手一つで育ててもらいました。 今現在母は、生活保護に入っています。 家族は母の借金もあり、お金に苦しんできたので、 年齢も年齢ですし、何かあったときのために 54歳の頃に生命保険に加入させ、 私がその保険金を私名義で払っています。 また、亡くなった際も私に入ってきます。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の場合の処罰に関して
乗用車対自転車の接触事故です。 この事故を心身事故扱いになった場合、 私(自転車)の処罰はどのようになるでしょうか? 詳細は以下。 (詳細) T字路で、乗用車と接触しました。 その時に、乗用車運転手に、名前と連絡先を書いたメモを渡しましたが、先方からは連絡先等を教えてもらえず。 私は慌てたため、警察に連絡をせず、会社へ出勤してしまいました。(相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故不申告について
先日自転車のおばあさんと接触し転倒させてしまいました、 病院行きますかと聞くとおばあさんはこれくらいの事大丈夫です、すいません気をつけますと連絡も交換しないまま立ち去ってしまいました、わたしもそのままさり次の日交番に届け出ました、警察は相手が名乗り出てきたないので待つしかないと言われました。このまま名乗り出てこない場合、名乗り出て来た場合罰則は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を走行中にトラックが接触して車を損傷させられ走り去っていった。
ベストアンサー乗用車を走行中に隣のトラックが 私の車に近づきすぎてトラックの荷台部分が私の車のサイドミラーに接触してサイドミラーが損傷しました。トラックはそのまま走り去ってしまいあまりの急な事でトラックのナンバーなども確認できないまま警察にも連絡していませんがこれは相手のトラックの当て逃げに相当するのでしょうか?又事後でも警察は取り扱ってくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「報告義務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから