このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
障害後の治療費支払い責任について。本人が痛くなくなったというまで支払う責任はつくのでしょうか?
私は相手の足を踏んでしまい捻挫をしたとの事で、治療費を支払って欲しいと請求されました。しかし、現在に至っても完治という報告を受けず、支払い請求を受けていますが、どの程度でいつまで支払う責任はありますか? 私は映画館にて座っている相手の足を、やや体重がかかる状態で踏んでしまい痛むとの事で治療費を請求されました。踏んだ事は事実で、その際は歩く事もで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中の仕事について
ベストアンサーはじめまして。妊娠3ヶ月です。妊娠が発覚し上司に報告しましたが、その時の話について相談させてください。 ①妊娠の時期 上司には以前から妊娠の希望があること、いつ妊娠してもおかしくないことは伝えてありました。ところがいざ妊娠すると、なぜこの時期なんだ、何を考えているんだと責められました。 この職場は10年ですが、業界的には出産を繁忙期から外したベ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人材紹介会社から紹介された職員が・・・
はりきゅう整骨院をしております。 人材紹介会社からH24、9月に紹介された学生男性Aさんは半年後に資格試験を控えておりました。 紹介されたときは「資格取得後も当院で勤務する方」という紹介でした。 今年の1月には試験に勉強が追い付いていないという申し出が本人からありこちらが折れる形で就業時間を短くして対応しました。 3月になり無事に資格取得することがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭請求権の有無について
付き合い始める前、付き合い直後、相手の女性には旦那さんがいました。 事情有りで旦那さんが一時牢屋へ・・・ 彼女は質問者の自分の部屋に身を寄せていました。 旦那さんと過去に関係を持った女性が彼女に嫌がらせを続けいた為です。(※この件の手切れ金の一部を自分が用立てました) 自分の中では、お金がなく旦那さんはお務め中、ストーカーから守る為でした。 旦那さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナントの雨漏り。連名で請求すべきでしょうか?
テナントの雨漏りが止まりません。 入居後(平成9年5月)すぐに雨漏りがし、家主に修繕を頼みました。 家主が自分で修繕していたようですが、直っていません。 雨漏りは続きました。 その都度、雨漏りがする度に家主に修繕の依頼をしました。 直すと言いながら直りませんでした。 その後(平成14年9月)に家主が亡くなり息子が相続しました。 雨漏りが続くので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手から、傷害による慰謝料を請求されています。
約2年前にジムで知り合った女性 しかし、今年の2月末に別れ話を切り出され、その際「別れるならジムをやめろ」といわれこれを拒否 ファミレスの駐車場で口論となり、解決しないため車を出して帰ろうとドアを開け、車に乗りエンジンをかけた際、相手が私を逃がすまいと服の肩の部分を掴んで離さず、これを振り払おうとドアが開いたまま車を発進しようとしても女性は服を引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律違反を行おうとしている企業に対する人材紹介会社の対応方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 人材紹介会社を営んでます。 先日、あるクライアントから外国籍人材の案件紹介依頼があったのですが、 勤務開始後3~6ヶ月程は試用期間とし、その期間中は労災保険を除く社会保険は支払いたくない、と仰っております。 (試用期間中であっても勤務時間や期間が免除対象になるわけではなく、他の従業員同様、いわゆるフルタイムの働き方と同じになる予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休終了後の職場復帰・第二子妊娠について
【相談の背景】 2022年3月に2年間の育休が終了するものです。 3月までの入園が難しく、2022年4月入園の結果待ちをしているところです。 もし希望園に入園できなかった場合は二次募集に応募する予定ですが、仮に4月入園できても3月と4月の慣らし保育期間は会社を休むことになりそうです。 まだ職場への報告はしていませんが、育休延長後にすぐに休みたい旨伝えると解雇等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停から訴訟 2人に対する慰謝料請求
ベストアンサー調停に申し立てて、主人と不倫相手の双方に慰謝料を請求したいです。離婚はしません。 不貞期間は5カ月、肉体関係3回。妊娠中のことでした。メールにて発覚し、その後連絡をとらないと二人で約束し、私にも報告がありましが、その後10カ月にまた連絡をとりはじめ、今回は肉体関係はないようですが、主人から「今でも好きだよ。あの頃に戻りたい。あいたい」という内容のメ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
スタッフと利用者間の不適切な関係について
ベストアンサー【相談の背景】 利用者から「胸を触らせてほしい」「好意を持たれている」というような記録をつらつらと書き連ねていたものの、経営者への報告はなく訪問を続けていたスタッフがいます。 ある日利用者家族から「あのスタッフさんは、訪問してきて一体何をしているのでしょうか」と問い合わせがありました。ご家族によるとスタッフが利用者を抱きしめるなどして、好意を持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
任意売却後、残債の支払いについて
【相談の背景】 5年前にローンが支払えず住宅を任意売却で処分しました。 残債は元金で1300万ほどあります、利子と損害金を合わせますと2300万ほどです。 債権者との話し合いで決めた月々5000円の支払いを5年間してきました。 先日、債権者の方から、元金の完済までに約200年かかるので、現実的ではないとのことで、現況確認の依頼が書面で届きました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気調査費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしています。状況証拠は多数あり妻も口頭では不倫を認めています。しかし言い逃れの余地があり、決定的な証拠をつかむため探偵に調査を依頼したいです。 【質問1】 探偵の費用を妻に請求することは可能でしょうか。妻に法的な支払い義務はありますか?万一証拠がおさえられなかった場合は請求できますか?費用が多額であり、事前に把握してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠に関する認知、養育費の催促、家族に対する通知
昨年春まで3年ほど交際していた彼との子どもを妊娠しました。 現在は交際してはいませんが、頻繁に会い、身体の関係があり、破局の原因は、彼が10年ほど交際している彼女がいた、つまり二股交際であったからです。 私と彼が破局して数ヶ月後、彼と会った時に『彼女とは結婚もしたくないし、別れたい』と彼が話していました。 子どもを作った理由は、彼が彼女と別れるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶慰謝料等の適性額について
ベストアンサー未婚の成人女性と知り合い、強要なく双方合意のうえで肉体関係を3回持った結果、相手が妊娠し、中絶手術をしました。 私は既婚者につき遊び目的で近づき、相手は恋愛感情を持っていました。 肉体関係を数回持った後、複雑な関係に疲れてしまい、一方的に連絡を絶っていましたが、相手から妊娠した旨の報告がありました。 内容は、出産はしない旨の連絡、中絶手術費用の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「隣地境界線」を勝手に変更して建築許可が下りてますが・・・
建築許可申請に提出した図面の「隣地境界線」の位置が、現実と異なっております。 その位置で申請しないと接道義務を満たさない為、そのような図を提出したものと思われます。 相手方は「所有権は侵害していない」「通行地役権が設定されている」などと言う主張をしておりますが、「通行地役権」が設定されていると「隣地境界線」を無断で変更する事が出来るのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の犬を怪我させた可能性の賠償責任は?
【相談の背景】 家の犬(10ヶ月オス)が相手の犬(1歳3ヶ月メス)を怪我させたとのことで治療費を請求されました。よく行く公園で数十匹のワンコと飼い主が集まる場です。週3回ほど私も行ってます。恐らく飼い主の自己責任だと思いますがノーリードの方が多く慣れてきた私も相手もノーリードでした。 家の子がよく相手の子に戯れついているのは見ていて、以前に尻尾を噛んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めます!と発言してしまった場合の対処方法
ベストアンサー現在、入職1年2ヶ月になります。 職場長にお世話になり、入職する事となりました。 職場は7人の現場になりますが、入職して直ぐに、すぐ上の2人の先輩とは口を聞くなと言われ、業務上必要なので少し話してるだけでも、話すなと言っただろと怒られていました。また、入職して自分が仕事が出来なかった為、その前までの付き合いの10年間俺を騙し続けやがってと言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を知らされなかったら
ベストアンサー【相談の背景】 子のある兄弟が他界した場合に 仮に被相続人に借金がある場合にはその子が相続放棄をする可能性があります。(特にコロナ禍では) その場合(子が相続放棄をした結果) 他の兄弟にも借金の相続権がめぐってくることを知らせてくれなかったら相続放棄の期限を過ぎてしまうこともあり得ます。子がいたのでまさか「めぐってくるとは知らなかった」と主張す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告側有利な状況下での和解提案の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 原告は主張と証拠を出し尽くしており、次回期日は被告による認否と主張になると思います。その後おそらく本人尋問と判決を残すのみという段階だと考えています。 原告の提出した証拠が虚偽であったことがわかり、訴えの変更申立書が原告より提出されています。原告が提出した他の証拠に関しても、信用性が低いものが多いと考えています。そのため現時点で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
問い合わせに対して回答しないのは合法なのでしょうか?
ベストアンサー分譲マンションに賃貸で住んでいる場合で マンションの管理会社と管理組合にそれぞれ 以前入れた苦情に対する問い合わせをし 回答を要求したのですが 回答がどちらからもありません。 これは違法ではないのでしょうか? これが許されるのなら一切の不作為が許されて あらゆる業務をしなくても許されることになりませんか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
地方公務員の自宅謹慎の取り扱いについて
【相談の背景】 地方公務員(市町村職員)として勤務しています。 お恥ずかしい話なのですが、2ヶ月ほど前に店内で盗撮をしてしまい、警察から事情聴取を受けました(逮捕はされず在宅での捜査です)。 事情聴取を受けた翌日に上司に報告したところ、刑罰が確定するまで当面の間は自宅謹慎をするよう口頭で指示がありましたので、現在まで自宅謹慎となっております。また、刑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
テレワークと有給休暇について(具体例と原則)
【相談の背景】 テレワークと有給休暇について、お教えいただきたくお願い申し上げます。 通常は、テレワークは行われていない職場ですが、新型コロナウイルス感染症対策で、期間限定で指示がありました。 8/25、26、27、30、31の午前中に、Aという業務が計画されています。複数の顧客を集めて行う業務です。8/31は、業務Aの最終日ですが、午後に全員での会議が予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【隣人トラブル】隣人の迷惑行為が原因で引越しを余儀なくされています
【状況】 ・被害者は27歳女性(私の彼女です) ・加害者は推定35~40歳独身男性 ・両者共に2階建て10世帯のアパート(各階に5世帯ずつ)の2階に居住 ・居住期間は二年二ヶ月(2015年度7月現在) ・入居後間もなく隣人による「インターホンの連打」「罵声」「壁を叩く」 「ドアを開けようとする行為」「食事への誘いが書いた手紙の投函」等の迷惑行為が頻繁に起き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法の適用範囲について
職場でPCを壊されました。10月5日の週明けに出勤してPCを開いたら 画面には水蒸気でキーボードの型が浮き出ていました。事務経由で 修理に出しているところですが、途中経過を伺うとハードディスク にまで水が到達していたということで、新しくPCの購入が必要にな りました。なお、そのPCの購入に当たっては、国より得た研究費か ら捻出しており、国の予算を使用して実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、録音が無いと立証出来ませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月より、上司2人からの過大な業務要求、人格否定発言、他者の前での叱責、人間関係からの切り離し、業務取り上げ、業務遂行に必要な情報共有の遮断等を受け、体調不良が続き先日適応障害と診断されました。 本件についてはこれまで定期的にコンプライアンス窓口へ通報していましたが調査報告等は無く、改善に向けた対応がありません。労働局の相談コ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の保健師について
【相談の背景】 産まれた子の保険証に付いて育休中なんですが、会社の社長が産まれた子の保険証をくれません。 電話で社長に「体調も良くないので郵送してください」って伝えた所 怒鳴り散らされて「強制で取りに来いって」一点張りで凄いパワハラを受けました。 産んですぐ体調も凄い悪いのに家に2回も押しかけられたり、産んでその日に一回報告の電話を入れ「血が大量...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨による給与残り支給分について 労基法23条一項
ベストアンサー【相談の背景】 一年弱勤めた会社を、 9月7日に退職勧奨を受け退職しました。 (この会社は半年に10名の退職者うち数名は退職勧奨によるものです) 有給消化し9/13付け退職なのですが、退職勧奨に応じる条件として2ヶ月分(9月、10月分)給与分を補償してもらいました。 給与と言っても、辞める代わりの手切金のようなものとして、次の仕事に支障のないように出来れば一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は7年以上アルバイトをしていた会社と慰謝料で揉めている状態です。
【相談の背景】 1年半前、辞める少し前に会社の相談窓口に相談、店舗での私への扱いや残業代未払いの件で相談をしました。 打刻記録の写真やメモを送って残業代未払いなどを請求、途中で給料未払いを見つけて報告しました。 残業と給料でいくらになったか聞いても 無視、その後示談書に本来より少ない金額と、他言しないようになど、口止め料のような内容が書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【職場の相談】責任者がわがまま言う人を放置して、私に我慢を強要してきました。
【相談の背景】 職場の相談です。 20代後半の女性です。職務に就いて半年経ちます。 とある職場でバイトさんのシフトや仕事を管理している管理者の助手と、管理者が休みの際の管理者代行をしております。 バイトさんは20人ほどいて、どのバイトさんも自分よりも長くいて、かなり年上の方もいらっしゃいます。その中でわがままや文句がかなり激しい人がいます。 立場上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での出来事で、強要罪等が成立するのか。
ベストアンサー私はある会社に派遣社員として働いています。仕事は真面目にこなし、そのことは派遣先の社員さんも認めて下さり、良好な関係を築いております。 一方、職場にいる他社の派遣社員の一人が、私を目の敵にしており、仕事にかこつけて難癖をつけたり、小さなミスをこれみよがしに指摘してきたりします。 私に悪意を抱く理由はいくつかありますが、毎日定時であがっているのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせについて
わたしが勤めている会社の、下請け会社の人から、嫌がらせを受けました。 毎日、職場で会う人です。 以前に好意を伝えられ、お断りしたのですが、しつこくメ ールがきたり、社内で一人でいるときに、付き合って欲しいと言われ続けました。 その際は上司に相談して、メールもしないこと、 一人で個室(休憩所)にいるときは、勝手に部屋に入らないことを約束し落ち着きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手が自己破産する場合の対応について
【相談の背景】 知人にお金を貸しておりましたが、その知人から自己破産の手続きをすると連絡がありました。 消費者金融などからも借りていて返済が厳しくなったとのことです。 自分が貸す際にはそういった話はされておらず、当然ですが絶対に返すという条件の元貸しておりました。 数万ずつ複数回に分けて貸し、累計30万円貸しております。 自己破産の連絡がある2ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家の家賃減額理由を教えて下さい。
ベストアンサー教えて下さい。 現在、一戸建ての借家が3軒並んでいる内の一戸(駐車場3台込み家賃6万円)に17年住んでいる者です。 今から8年前に3軒の内の一件が引っ越しをしたのを機に大家が立退き要求をして来ました。 理由は、当借家は1982年の耐震補強制度以前の建物で市の耐震調査を受けた結果、予想される東海地震に対して全崩壊する可能性があると報告を受けた事と老朽化に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントに該当するかご教示ください。
ベストアンサーハラスメントに該当するか教えてください。企業に勤務しています。 1年半前に、それまで出張ベースで事が足りていた拠点に突然異動を命じられました。異動指示が出た時に業務量が少ないためどのような仕事をしたらいいのかわからず質問しましたが私の専門外の仕事を指示したり「仕事内容は自分で考えてよ。」と言われ最終的に明確な指示は出ませんでした。異動指示の面談時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働契約不提示、パワハラ行為による退職について裁判で賠償請求することは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 ハローワークの紹介を受け、 とある会社で、面接を受けて入社前の説明などを聞き、入社し働きはじめました。 しかし、あとに入ってきた新人社員の暴言やあいさつをしないなど職場内の空気が悪く退職を決意いたしました。 そこで、改めて会社から受け取った書類を確認すると、ハローワークの相談員が言っていた労働契約書などの書類を一切もらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費不払いについて
ベストアンサー養育費の不払いについてのアドバイスをお願い致します。 離婚調停をし、数ヶ月も経たないうちに養育費の減額をしたいと養育費の減額調停をする事になり、現在の金額で養育費を相手が払うことが決まりました。 この5年間は毎月入金されていたのですが、先月の11月に振込みがされなくなり、現在もまだ入金はありません。 以前、養育費減額が決まってまた数ヶ月もしないうち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部屋の漏水被害について
1月にアパートで漏水事故がありました。 オーナー発注の元請け、下請会社になっており、 下請会社が外壁洗浄中に部屋の換気口に養生忘れで家財道具が水濡れ。全額弁償すると言ったが、全額弁償しないと手のひらを返す。後に保険の査定額が低いためと判明。その間、電話しても連絡とれすず、連絡取れても嘘をつく、話の途中で電話を切るでらちがあかない。 元請けに連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求事件における弁護士の行為は名誉毀損に該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求事件の加害者側代理人弁護士の行為について質問です。 当該弁護士は、別件の家事事件(婚姻費用に関する調停)の情報を用いて、妻側代理人に対し以下のような内容を伝達しています。 ・被害者の収入 ・婚姻費用の支払い状況 ・「極めて敵対的」「婚姻費用を支払わないため生活困窮している」といった評価 情報の伝達経路は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
標準設備でない貸主設置の食洗機修理は借主が負担しなければいけないのか
賃貸マンションに備え付けのシステムキッチン内ビルトイン式食洗機が水漏れエラーを起こし管理会社に連絡しました。 大家さんに連絡して修理の手配を行いますとのことで連絡を待っていたのですが、大家さんからマンション内で他の家には取り付けてない設備なので修理対象外と言われてしまいました。 前入居者が残していった設備ではなく大家さんが取り付けたものです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ひき逃げ 被害届が出てない
どうしていいかわからず困っています。こちらで相談させて下さい。 2ヶ月前、会社のトラックを運転していた所、子供が自転車で飛び出し接触し転倒、すぐに起き上がり、 慌てて自分も車から降り、駆け寄ると「大丈夫です。」と答えました。 外傷も見受けられませんのでしたので、狭い道路で渋滞ができてしまっていたため、トラックを移動させるため一端、現場を離れてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸人からの管理会社への責任追求
【相談の背景】 重量鉄骨造の4階建てマンションを経営しています。(居住用9戸 事業用1戸) 去年夏に、売却をする為に不動産会社に相談したところ、違法建築物にあたると言われた。違法建築物だと売却がしにくいと言われたので是正したいと考えています。 違法建築物となっているのは、1階テナントの看板(店子負担で設置)です。 ①違反内容は防火地域内における耐火構...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害者から受けた言動のモラハラについての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 20代男性で身体障害者です。 私が以前所属していた同好会で受けたモラハラの相談です。 特定の方から2回の言動によるモラハラを受けました。 同好会の飲み会中に50代の男性会員から 「君は前の仕事を辞めたんだって?」 「そうやって途中で辞めるような人って発達障害が多いんだよね。」 「(発達障害の)検査を受けたらどうか?」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送迎中の持病による自損事故の補償は可能ですか?
初めて質問いたします。 皆様のご教示頂きたく存じます。 以下のような状況で理事が代表理事(NPO法人)に対して損害賠償請求は可能でしょうか? 相談者である私は、当該NPOの理事を務めております。 なお、本件では中立の立場からの相談となりますことをお伝えしておきます。 私と同じNPO団体に所属する別の理事が、NPO法人として業務委託を受けてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジ金の盗難について
先日、日曜日に直属の上司Aから「前日のレジ金が2万円足りない」と言われました。 土曜日には私を含めたアルバイト4人と上司Aの計5人が働いていました。 月曜日になり、クレジットや金券等入力ミスに当たるような数字も無く本社からもそのような指摘もありませんでした。 上司からはその間「連帯責任という事で足りない分は全員で出し合う形になる」「ただバイトに1人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープランドで万が一キャストを妊娠させてしまった場合
【相談の背景】 ソープランドでキャストを妊娠させてしまった場合の対応についてです。 衛生器具着用店で、キャスト同意の上で衛生器具を着用せずに行為を行い、故意ではないのですが、制御出来ずに中で出てしまいました。キャストさんは「ピルを飲んでいるので 多分 大丈夫」とは言っており、その後特に険悪になるなどはありませんでした。予約を取ってもらうにあたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者 生命保険 被保険者 給付金
質問お願い致します。 生命保険で生活保護受給者を被保険者にし 給付金が発生した場合 返還しなければならないのでしょうか? 返還しなければならない場合 具代的な給付金を教えてください。 また高度障害などになった場合 保険会社の規約には 高度障害やリビングニーズ特約の保険金は 被保険者に支払いしますが 被保険者が請求出来ない場合 代理請求が可能と記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6か月間の期間が記載されている発注書の途中解約はできるのか。
ベストアンサーインターネットのSEO対策会社と6か月間の契約ということで、相手方から送られてきた発注書にサインし契約を開始しました。 内容としては以下の作業を行うというものでした。 ・SEOコンサルティング ・内部修正指示書作成・修正 ・SEO外部リンク設置 ・検索補助欄への施策 発注書を交わしてからというもの、相手側から連絡はなく、こちらから定期的に連絡して確認して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚配偶者の存在を伝えていなかったことで事実詐称による解雇と言われました。この解雇は有効ですか?
【相談の背景】 試用期間中の就業後、人事部から個室に呼び出され「虚偽の事実があったのでクビ」と伝えられました。 事情を聞くと ・採用内定後に届出をした事実婚配偶者の存在を報告していなかったので虚偽にあたる ・試用期間中なので解雇ではなく辞めさせることができる とのことです。 私には生計を維持している同居人がいます。 その相手と内定後に事実婚の届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損について、訴訟したい相手や職場に対する対応について
私は専門学校の教職員を4年程している男性教員です。 以前は別の仕事をしておりました。今の職場には 中途で入職致しました。 2年前、現在の職場の上司や同僚と飲みに行った時 うっかり過去に風俗店に行ったことがあるという話をしてしまいました。 それを聞いていた同僚の一人が学園祭の様子をネット配信している映像中で学生にバラしてしまい、非常に働きづらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社や上司に損害賠償、慰謝料
ハラスメント等についてお伺いします。 介護職で3年半やっていましたが、先日退職しました。 理由は職員間のギスギスした空気もありましたが、上司に呼び出され、何度も面談をし、仕事ができない、仕事しない等報告を受けていると言われ、しまいには仕事のストレスで子供に当たっているんだろうと何度も言われ、2日以内に辞めるか自分で気持ちを入れ替えて続けるか決めろ...
- 弁護士回答
- 2
-
「報告義務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから