12,568件見つかりました

法律相談一覧

• 名誉回復・損害倍書請求できますか?

ベストアンサー

約2年前に今の勤め先に入社しました。 障碍者雇用です。 3か月ほど経ったころから、副店長に「報告連絡相談できていない」と言われ、注意を受けました。 その出来事の後から、無視、暴言、威圧的な態度が始まりました。 「仕事ができないなら、理解しないなら辞めてほしい」そんなことを言われるようになりました。 昨年夏ごろ、私は体調を崩し、救急搬送。 副店長...

弁護士回答
    2
  • 医療法人 持分譲渡契約 不成立

【相談の背景】 医療法人を持っておりました。持分譲渡契約を、会計事務所から紹介されたコンサル会社と結びました。退職金が3度振り込みが遅れたものの、受け取ったので、2021年12月末に理事長を無事に退任できたと思っておりました。ところが、2023年12月に病院があった部屋の未納賃料の取り立てが家まで来ました。そこから、調べていくと、登記の情報も自分が理事長の...

弁護士回答
    1
  • 会社のセクハラ、パワハラ、裁判巻き込まれ

【相談の背景】 会社に損害賠償を請求できるか。 ①プライバシー漏洩(2019) 上司が顧客数人に自宅住所をバラして引っ越すはめになった。 ②免許証不携帯の上司の運転に同行(2019) ③男性上司からセクハラ(2019~2024現在) ・上司3人のコップを女性に洗わせる(2019~2022) ・頻繁に肩や腕に触れる、胸を触ろうとする、「仲良くしよう」と発言。上司に3回...

弁護士回答
    1
  • 委任契約解除による報酬の支払い義務は、法律上生じるかどうか

【相談の背景】 令和3年2月末に社労士と障害年金に係る裁定請求手続の代理についての委任契約を締結しました。 着手金・調査費は令和3年3月に支払いました。 その契約書には、キャンセル等に関する事項は、「請求手続きを行う前段階の調査(受給できる見込みがあるかどうかの調査)の結果」の場合に発生する記載でした。 しかし、社労士が年金事務所に申請した後に...

弁護士回答
    1
  • ブラック企業からの嫌がらせ

【相談の背景】 仕事中に社用車で単独事故を起こしましてその事故が大きがって為、普段は事故を起こしたら無事故手当が無くなるだけなのですが、それ以外にも無期限で減額されまさそた。 普段から社長は様々な労基法を守らなかったり嘘をついて給料を下げたりする人だったのでその事故の半年後くらいに退職代行を使って退職しました。 その際に一度も有給を使えなかった...

弁護士回答
    2
  • 会社からの整理解雇予告と過剰な日報提出要求への対応策を教えてください。

【相談の背景】 某企業勤務の女性正社員です。 会社が業績不振を理由に部門解散を予告しています。 (全社員ではないですか、部門の半数程度の社員向けです) その後、部門社員に向けて過剰なまでの日報提出を求めてきました。 例えば、時間単位の報告、訪問先来訪者の面談記録、メールした客先の全履歴、 メールアドレス、客先とのオンライン会議を録音、、、 これ...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員、解雇予告無し

【相談の背景】 派遣社員です。派遣先に1年程勤めていました。 派遣元から届いた派遣先の就業契約は8月1日から10月31日でしたが、9月13日に突然派遣先の契約が終了すると派遣元から告げられました。契約期間は10月末迄ではないのかと尋ねたところ、雇用主は派遣元である為と言われよくわかりませんでした。 更に本日21日に即日解雇になったと派遣元から連絡が来ました...

弁護士回答
    1
  • 派遣先の対応は不合理な待遇に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣社員として現在の会社で2年ほど働いています。 元々、少し体調を崩しやすいこともあり、月に1度ほどの頻度で体調不良で遅れて出勤をしていました。 (よく電車で体調をよく崩してしまいます) 出勤が遅れるときは体調不良など理由を伝えており、病院にかかった時なども診察結果を派遣先の上司に報告していました。 ですがここ最近、元彼とのトラブル...

弁護士回答
    1
  • 100万近くかかった中絶費用について

【相談の背景】 交際相手との行為にて妊娠し、中絶しました。 週数が進んでおり、一刻を争う事態だったので、お金はわたしが一度全て立て替えました。100万ほど払いました。 相手との連絡の中で「お金は払う」という発言はきちんとあります。 元々は半額という話だったのですが、 ・病院に一度もついてこない ・役所や他手続きもわたし1人で行っている ・今ある...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求及び事情聴取への出頭について

実は既に一件質問を投稿しておりますが、過去に前科(約6年半前、懲役1年半、執行猶予3年の有罪判決)がありますが、それを履歴書に記載しなかったことによりトラブルが発生しております。 具体的には、家庭教師派遣会社に登録して生徒の案件を一旦引き受けたわけですが、 その子の保護者に私の氏名を伝えたところ、ネット検索によって過去の事実が判明し、 怒った...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • クロス工事業者から脅しまがいな請求は支払う必要があるのか?

ペット不可のマンションで 猫を飼っていました。 2末に家の引き渡しをするため 猫がいた事がバレないように 個人でクロス業者に依頼。 工事はして頂きましたが 貼り替えして頂く所の数カ所は貼り替えて 頂けず、連絡をしたら じゃあ、料金いらないんでそのまま引き渡しして 下さいと口調が悪くなり 工事して頂いた分はお支払いしますとお伝えしましたが、いらな...

弁護士回答
    1
  • 任意非加入で当て逃げ事件を発生させました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日2週間前に当て逃げの加害者になりました。現場ではミラー(私がバイクで右のミラー、相手は左側のドアミラー)の接触。ドライブレコーダーに映り込んでたナンバーから特定され、事故発生から1時間後に警察から出頭依頼があり、すぐに警察署に赴きました。 簡単な取り調べは受けましたが行政罰はなしとのこと。警察からは相手先の連絡先をもらい同日、謝...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書は公正証書にしていなければそれを覆して養育費は請求されてしまいますか?

6年前に元妻から一方的に離婚を迫られ離婚しました。相手の不貞が疑われる状況だったのですが、決定的な証拠は無く子供も小さかったことから泣く泣く相手の申し出を受け入れ離婚しました。 その際、公正証書にはしていませんが書面に養育費は子供が幼稚園卒園まで、子供には自由に会える等約束を取りまとめました。その際に財産分与としては相手に預金全てを渡して学資保険...

弁護士回答
    2
  • 結婚式直前の一方的なキャンセルについて

娘が4月に入籍し8月に式を挙げる予定でしたが、コロナの影響もあり、義理の息子側の申し入れもあり、12月中旬に延期になりました。 11月下旬にコロナの影響で義理の息子側の両親と姉が出席したくない、両親の出席しない式は意味が無いからキャンセルする。と一方的に行ってきました。 12月初旬に式場に出向き、話しあいをした結果、6月まで延期できるとの事...

弁護士回答
    1
  • 退職に関する損害賠償に関して

先日強行突破(退職届を簡易書留で郵送)で退職しました。 理由は社長によるひどい暴言、圧力によって心身ともに症状がでてきて、お医者さんから会社をやめて環境をかえるよう助言をいただいたか らです。診断書もいただきました。 しかし会社から郵送で書類が届き、内容は職務放棄、引き継ぎをしていない、帳簿不明瞭のため損害賠償を求めるとの内容でした。 職務放棄に...

弁護士回答
    2
  • 学校事故での損害賠償について

ベストアンサー

部活動後の柔道場にて、寝転がっている所に部員の子供が倒れこみ、眼窩底骨折をしました。(その時顧問は不在) そして負傷した子供を放置したまま部員は他の先生にも伝えず、道場で倒れている我が子を偶然顧問が発見したと言う経緯です。 その後手術や通院に関しては、学校のスポーツ振興センターより給付を受けました。 が、残念な事に複視という後遺障害が残り、...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション漏水トラブルのその後

【相談の背景】 以前に投稿し、ご回答を頂きました件の続きです。 【相談の背景】 マンションの3階の一室を所有しており賃貸に出しております。 賃借人が洗濯機の排水管に埃がたまっていたことが原因で漏水→下の階の住人にも被害が及んでいます。3階の賃借人は未だ一年半しか住んでないのに埃がたまっているのはおかしいと過失を認めません。 尚、現状、マンション管理...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後に、家賃等未払の請求のついて

はじめに、素人なので、言葉の使い方とか違ってたら、ご了承ください。 私の父が昨年9月、自己破産をしました。その時に、世帯主だったため、家賃の未払なども、免除なりました。 すると、今年の春頃に、住んでいた団地の未払い金を保険会社が支払ったと、なので、その分を、世帯主の妻(私の母)宛に、保険会社が国際弁護士を通して、請求が来ました。 これって、払う...

弁護士回答
    4
  • 個人間借金の突然の一括請求

現在債務整理中、支払残額60万程あります。消費者金融からの借金は法務事務所に相談し債務整理を行ったのですが、債務整理しなかった個人間借金があります。3年ほど前に90万、その際に一度体の関係をもちました。月額4万ずつ返済しており残り19万のところでさらに50万お借りしました。4万ずつの返済も厳しくなり、債務整理をしている旨も伝えたところ5千円でもいいから少し...

弁護士回答
    4
  • 原因不明の水漏れ、どこまで請求出来ますか?

ベストアンサー

お世話になります。9階建の6階に住んでおります。 一ヶ月前ぐらいから天井から水漏れが発生しました。すぐに管理会社に連絡しましたが一ヶ月たった今でも原因が不明とのこと。 部屋の現状ですが ・5箇所の壁、天井から水漏れしていますが、こちらがバケツ等の対応していて、電化製品が濡れた等の被害はないですが、5箇所からランダムに落ちる水滴の音で眠れません。あと...

弁護士回答
    3
  • 和解金の額や条件は一般的にどのように決まるのか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事事件の被告です。 裁判所からは、 1 被告は原告に和解金25万円支払え 2 被告は原告に謝罪せよ 3 本和解について原告、被告ともに口外しない という和解案が提案されました。 【質問1】 和解しなければ判決では40万から50万円と言われました。これは一般的そういうものなのでしょうか? 【質問2】 「本件について謝罪する」という...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所の事件の扱い、担当書記官について

【相談の背景】 障害者の姉がおりますが、法定後見人となっていた父の死亡に伴い、私が後見人になろうと申し立てたところ、家裁が不可との判断をし、弁護士が後見人になりました。その際に「審判」と題する書類が送られてきて、そこに事件番号と「成年後見人選任申立事件」との記載があり、裁判官と書記官の名前が記載されていました。 【質問1】 今後、この弁護士と父...

弁護士回答
    7
  • 養育費減額調停 間接強制

1回目の養育費減額調停を行いました。調停理由は面会交流・養育費調停中に、相手が再婚、養子縁組をした事を、裁判所にも 私にも報告をしないで調停調書を作成したからです。 面会交流は3回目から会わせてもらえません。 (養育費減額調停を申立をした直後) 質問です。 ① 裁判官・調停委員が審判にしたら、厳しい判決 になると言いました 厳しい判決とは養育費...

弁護士回答
    2
  • 退職後の有給休暇分の給与の請求について。

退職後の有給取得について 2014年7月に会社に入社し2016年11月まで働いておりました。 入社後、半年経ち店長へわたしが 有給休暇があるはずですがどうですか? と聞いたところ お前に有給はないよ、と鼻で笑われました。 この店長の仰っていた事は、覚えていないらしく 話をしても俺はそんなこと言ってないし聞かれてもいないと言われます。 そして退職前、パワハ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、教育費の請求について

自身の話ではありませんが、身内にいる 結婚して子供二人(3才、6才)いる嫁が、旦那が鬱になり別居。鬱になった理由を①嫁の発言、行動②嫁両親の発言等、とし育児放棄かつ離婚要求をうけています。 子供のためを思い安易には受けなかったのですが、話し合いの結果、旦那への未練は吹っ切れるものの、こうなったのも嫁及び嫁両親のせいだと養育費・慰謝料は一切払わない態度...

弁護士回答
    3
  • 生活保護夫婦家庭に於ける妊娠と、強制堕胎を促そうとする福祉事務所の思惑

ベストアンサー

私現在41です。私は主人共々生活保護家庭で主人47歳長女11歳、長男10歳、二女4歳。子供も3人おります。私は現在妊娠、凡そ12週めに入って居るかと言われました。元々妊娠の分かり辛い体質で、産婦人科で調べて貰った所、妊娠12週目との事。胎児も元気に育って居ますよ~っと言われました。その上でケースワーカー(以降kw)に昨年の暮れに相談した所(産むんですか?)(旦那さん...

弁護士回答
    1
  • 自転車や人が車に近かったため不安

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で直進しており自転車が急に歩道から車道に出てきました。その際に当たっていないか気になりました。自転車はそのまま走行を続けていました。 ②その後の道で車が左折しましたが、左折し切る前に私も車を進めたため、接触しなかったか気になりました。 ③旅館の前を通ったところ大型バスを見送るため従業員の人が歩道ギリギリに立って手を振っていました...

弁護士回答
    2
  • 自転車と車接触事故 ひき逃げ

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車と接触事故を起こしました。私が広い道から狭い脇道に入ったところ横から自転車が右側面の真ん中あたりに当たり転倒しました。双方スピードは出ていませんでした。急いで車を降りて大丈夫?ケガしてない?と何回か聞きましたが大丈夫です。ごめんなさい。と言いました。自転車も壊れてない?と聞きましたが大丈夫です。と言ったので警察に通報しない...

弁護士回答
    6
  • 離婚に伴うマンション売却及び財産分与の進め方について

ベストアンサー

離婚に伴い、マンション売却を検討しております。離婚理由に不貞行為はなく、性格の不一致となります。小学校低学年の子供がおり、親権は元妻となります。マンションの名義は私、お金はすべて私が払っています。不動産屋との相談の結果、マンションの市場価格から見て、100万円は手元に残りそうです。 財産分与を進める次第ですが、そもそも、財産分与をする義務があるので...

弁護士回答
    1
  • 右折時バイクに当たらなかったか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 車を運転していて交差点で右折しようとしたところ前方からバイクの二人乗り組が同じように対向車側から右折しようとしていました。 その道はこちら側とあちら側の右折待ちの車線の距離が近く、当たっていないか不安です。右折する際に音はせず、右折後にルームミラーを見たところ、そのバイクはまだその場所で待っていました。 【質問1】 この場合実は...

弁護士回答
    3
  • 皮膚科でレーザーの顔のシミ取りをしましたが、何か所も凹んで跡が残りました。

ベストアンサー

お世話になっております。 切実なご相談です。先日、皮膚科でレーザーの顔のシミ取りをしました。すると、以前行ったときに比べて(以前も一度、シミ取りをしておりまして、結果は大丈夫だったのです)、今回はかなり照射が強く、とても痛かったのを覚えています。レーザー照射の後、水膨れになって、その後、瘡蓋になった箇所があります。(水膨れにならずに正常に瘡蓋に...

弁護士回答
    1
  • 駅での肘突きによる被害、法的措置は可能か?

【相談の背景】 駅のホームを歩いている際、60代位の男性に肘で思いっきり右胸上部を突かれました。申し訳程度の謝罪の言葉があったものの、一瞬息が出来なくなりそうになり、しばらく痛みが続きました。 後から駅員の方と所轄の警察署には報告をしており、警察署の担当者によると、その様な場合は加害者を立ち止まらせた状態で110番するのが一番良いと聞きました。 過去...

弁護士回答
    2
  • 駐車場で当て逃げしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 再度質問させて下さい。 一昨日、とある施設の駐車場内で当て逃げをしてしまいました。Uターンをする際に擦ってしまったのですが気が動転してしまい、駐車場内をウロウロしていたところを施設の人に1度声をかけられ○○の駐車場がどこか分からなくてと言ってそのまま教えてもらい出てしまいました。その後近くのコンビニで親に連絡し駆け付けるけど相手の...

弁護士回答
    4
  • 相手と相手方弁護士と三者面談に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 3か月ほど前不倫関係にあった人が口止めのために私に弁護士を出して来ました。6週間ほど前、相手方の弁護士事務所の方とやり取りしていてもらちが明かず、私を妊娠中絶させたことや、精神疾患に追い込んでいること、相手方の父親に私を中絶させたことを告げた際謝罪しなさいと言っていたと報告を受けたこともあり、謝る気があるなら面と向かって謝まるのが...

弁護士回答
    8
  • 個人売買での中古車、ヤフーオークションでのトラブル

ヤフーオークションで個人出品の中古車を購入しました。 当方が大阪、相手方は東京です。 相手の説明を受け、車の説明を受け、気になる所の写真、動画もメールで送付して頂け、落札しました。 相手の故障個所の報告を受け、受け取る前に相手方がいつも修理をされている工場で修理、点検をしてもらっている間にこちらが車庫証明をあげ、陸送、納車予定となっていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 施設長の不適切な対応による退職後の慰謝料の妥当な金額はどれくらい?

【相談の背景】 自己破産の申請中の旨を施設長に報告したところ、「それを最初に聞いていたら、採用してなかった」と言われた。それ以降、施設長からの苦言が厳しいものになった。施設外の仕事に向かう前、ドライバーが来ていなく、待っている間、「ウロウロするな!どうせドライバーが来なければ行けないんだから!」と怒鳴られた。人事担当者からも別件で叱咤を受けたた...

弁護士回答
    1
  • 育休後の仕事復帰について

ベストアンサー

【相談の背景】 ※旦那と同じ職場(勤務場所は別) ※別居中今後離婚予定 現在、育休中で5月から復帰予定でしたが産後から旦那からの精神的暴力があり、年末に実家へ子どもを連れて逃げてきました。その後すぐ妊娠してることが発覚 職場へ状況を説明、妊娠報告をしたところ、復帰後3ヶ月で産休に入ることや妊娠中の人を働かせるのは周りが気を使う、歪みあってる人を同じ...

弁護士回答
    1
  • 開発許可を得ず造成した土地を売却しようとした不動産会社を詐欺未遂罪に問えるか、慰謝料請求できるか。

【概要】 開発許可を得ないで宅地造成した土地を売っている不動産会社を詐欺未遂罪に問えるか。また、慰謝料請求できるか。 【現状】 購入しようとした土地が、開発許可を得ずに造成された土地であることが判明し、売買契約を延期しており、新築工事に着手できない。 【経緯など】 ・土地は不動産会社(A)が自ら開発し、売主として六区画に分譲して販売していた...

弁護士回答
    2
  • 相手の中絶が嘘だった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 身体の関係のみの相手が妊娠しました。 相手はピルを飲んでいるといっていましたが、実際は正しく服用していませんでした。相手がほぼ無理やり私の自宅に来て行為だけして解散もありました。 以下、詳しい経緯 妊娠5週目で相手から報告があり、会話をし私の方で中絶費支払い、付き添いをし堕すことで同意。 しかし翌日、「こちらでスケジュールを決め...

弁護士回答
    7
  • 妻が離婚しないという理由、妻のモラハラを調停や裁判で訴えてもわたしの不貞などで絶対に認めてもらえない

ベストアンサー

妻が調停を申立しました。むこうはわたしの不貞と一年も前のたった一度のDVを原因に慰謝料や、わたしの名義の家に住み続けることを条件としてくるはずです。わたしは妻のモラハラ、毎朝使う分だけお金を言ってもらい、使ったら報告する、わたしの給料カードを持ち、貯金もせず全部使いきり、勝手にクレジットカードの家族カードをつくりキャッシング。給料が、安いと子供の...

弁護士回答
    4
  • 執行役員への株主代表訴訟リスクの有無

ベストアンサー

上場企業が社長主導により不適切な会計処理をした結果、株価下落して、内部統制が機能していないと第3委員会が発表してから、株主代表訴訟となった時に、執行役員も善管注意義務違反を問われのでしょうか?執行役員は使用人ですが、最近は責任追及されると聞きました。

弁護士回答
    2
  • マンション管理費等余剰金の返金について

マンションでは理事長(管理者)に対し民法の「委託」が準用されており、同法第646条(受任者による受取物の引渡し等) 『受任者は、委任事務を処理するに当たって受け取った金銭その他の物を委任者に引き渡さなければならない。』との規定から、 これら余剰金は民法の共有物に当たると考え、一般管理費については定期集会時の決算報告時の余剰金提示に全区分所有者の...

弁護士回答
    1
  • 賃貸テナントの漏水による商品の損失と、修繕費を巡るトラブル(大家が拒否)

ベストアンサー

【相談の背景】 当方借主です。8月初旬に漏水があり、管理会社に連絡して原因は水道管の老朽化によるものでした。その際は水道管の部分的な取り替えをし、水漏れは止まったかと思いました。とはいえ屋根裏は痛み、こちらも改装工事を予定していたので月内に天井の張り替えをお願いしていましたが、8月25日頃に再度漏水が起こりました。更に天井裏に登った際に発生した亀裂...

弁護士回答
    1
  • 車が自転車や車に当たっていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で後退したところ、前に自転車がいました。後ろを見ていたので当たらなかったか不安になりました。自転車はそのまま行きました。 ②前方で事故をしており、車が何台か止まっていたため対向車にはみ出して追い越しました。その対向車もこちらへ向かって進んできており、当たらなかったか不安です。特に音はなく、相手はそのまま行きました。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 自転車や何かに車が当たっていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で交差点を左折する際、横断歩道やその前に誰もいないか確認して交差点を通過しましたが、そのすぐあとで自転車が横断するのがルームミラーから見えました。そのため、当たったりしなかっただろうかと不安になりました。 特に音はなく、自転車はそのまま走って行きました。 ②道路で直進していたところ、カタッと小さい音がしました。何かに当たったか...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄時の弁護士の対応について

相続放棄に関する相談です。 Aさんが亡くなられました。 Aさんは1度目の結婚で実子が2名、その後離婚。 再婚者には、連れ子3名がおられ、養子縁組されたのですが、その後離婚。 という状態です。 実子2名側の弁護士より、2名は相続放棄をするとの連絡を受け、連れ子3人側に相続意思の確認がありましたが、財産、負債とも把握できていません。 先方弁護士は、 ①財産...

弁護士回答
    2
  • 罰金納付後に警察や検察官が告発する可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員です。先日、自転車の酒気帯び運転で罰金刑10万円となりました。 職場にはまだ事情を伝えていませんが、伝えたら懲戒免職となることを恐れ、まだ伝えられずにいます。 先日、弁護士ドットコムに相談させていただき、公務員であっても、基本的に「検察官から職場に連絡はしない」とお聞きしました。 さらに気になったことがあるので教えて...

弁護士回答
    2
  • 出向理由は妥当と言えるでしょうか?

在籍出向の理由について 権利の濫用に当たるでしょうか? ・社内で孤立している ・私のことを数名の社員が問題があると言っている ・上記数名とは過去に私の部下であったことがあり、パワハラだと暴れたが数名の業務成績が著しくわるく、注意をうけても仕方ない状況でありパワハラとまでは言えないと会社が判断 ・恨みをもった数名が私の私物を調べるなどしてあらゆ...

弁護士回答
    1
  • 小学生のいじめについて教えて下さい。

ベストアンサー

教えてください。小学生高学年の女子のイジメです。新学期が始まった頃から、娘の肩に手をのせ無理やり引っ張ったり、悪口を言われてきたので5月ぐらいに担任に相談して、注意をしてもらい少しはおさまりました。娘はイジメられるのが怖く友達のフリをして、今まで過ごしてきました。しかし10月に入り、イジメがエスカレートして、毎日のライン。背後からの首絞め、全体重を...

弁護士回答
    3
  • 会社の負債処理について

義父の事業が不採算が長く続き結果的に店を閉めるのですが、親会社があり、負債を何とか折半まで個人的に話をしたそうですが、額が大きく納得出来ません 。 事業は自動車関連です。義父はその店の代表取締役との事ですが、法律上の負債を払う義務はどこまであるのでしょう?その場合書類上の何処までの地位で払う責任があるのでしょうか?額は2000万で半分支払えとの事です...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから