このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
車の右後ろから後ろを通り抜ける人に当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 車で駐車場に入った際、車から降りた人が私の車の右斜め後ろから後ろを通って行きました。 その際に車との距離が近くなかったか不安です。ゆっくりと前進していましたが、後ろを通り抜ける時に当たらなかったかすぐのことだったので距離まではしっかり見れていませんでした。 その人はそのまま店舗へ入って行きました。 【質問1】 この場合実は当たっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との委任契約解除した場合の着手金の返金について。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月にロマンス詐欺被害に合いました、仮想通貨BTCを詐欺師に送ってしまい弁護士の方に相談し1月に委任契約を行い依頼をしましたが、契約後報告はなく探偵に犯人のウォレット口座の特定を依頼している状態から特に連絡がなく、4月に初めてLINEのビデオチャットで話しをすることが出来たのですが、私の事件内容を把握していなくて具体的な事を聞くと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容外科クリニックのモニター規約違反
ベストアンサー【相談の背景】 美容外科クリニックでモニターで脂肪注入豊胸をしたのですが、(費用240万円) 脂肪がほとんど定着せず、希望の結果が伴わなかったため術後2ヶ月くらいに他院での別の豊胸手術をしたことを報告したら、モニター規約違反ということで正規料金との差額を請求されています。 写真撮影は行くつもりだったのですが、1ヶ月目はがんの疑いにより子宮の手術をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大切なフィギュアが2階からの水漏れ被害
ベストアンサー私は現在アパート1階に9年間住んでおります。12月初旬にクローゼット内天井より水漏れしているのを確認管理会社に報告しましたが進展なく今にいたります。 ちなみに2階は入居者はなく水漏れの原因は2階トイレの貯水タンクへ給水する水道管からの長年による水漏れだそうです。 クローゼットには趣味で収集した新品未開封品のフィギュアが多数あり水漏れの被害を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダウン症の息子がデイサービスで怪我させられました
【相談の背景】 小学5年生のダウン症の息子がデイサービスで怪我をしました。 トランポリンをしている時にスタッフの手が息子の頭に当たり、下唇を歯で怪我したと送迎時に報告を受けました。 かなりの出血があったが、止まったのでうがい薬で消毒したとの事でした。 帰宅し下唇を見てみましたが怪我はなく、不思議に思っていると舌をかなり深く切っていました。 夜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年(16歳)と成人(24歳)の恋愛についての質問
ベストアンサー初めまして。未成年(16歳)と成人(24歳)の恋愛に関しての質問をさせていただきます。 私には付き合っている彼氏がいて、私の家庭環境も含め気になることがありましたのでいくつか質問させていただきます。 ・未成年(16歳)と成人(24歳)の恋愛は犯罪ではないのでしょうか? ・親の公認・同意を得れば恋人関係の性的行為は許されますか? 私は両親がおらず、姉が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡し…執行続行。
以前にもお世話になっております。 宜しくお願い致します。 先日、強制執行が行われましたが子供(3才)が相手を拒絶した為、中断になりました。 執行不能かと思いきや、相手側が任意で面会を何度かして慣れてからと言い出しました。 その翌日、執行続行と通知が届きました。 任意の面会をさせるかは悩みましたが、本案(親権者変更)の方も進めているし、させて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションのリフォームに関する管理規約違反疑惑への対応について
数年前に購入しフルリフォームした中古マンションを売却しようと広告を出したところ、 別室の新規入居者が洋室をフローリングにしているのは規約違反として管理組合に報告し、 理事会からカーペットに戻すよう指示されています。 購入時は仲介業者に全室フローリングの使用が可能である旨を確認してもらい、 重要事項説明書にも「フローリングへの変更の際は」とルール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで退職する際の交渉や条件について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、この度勤めている会社の役員2名からパワハラの被害にあいました。 会社に報告したところ、パワハラ委員会が開催され(委員会には顧問弁護士の方も入っております。)会社としてパワハラがあったことが認められました。 認定判断は私が委員の方にお送りした詳細メールのみとなります。 質問1.私がお送りした詳細だけで認められるものなのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の弁護士費用
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。法テラスを利用して弁護士契約をしています。 【質問1】 利用料金について説明なく加算されていくのですが?(調停に出席すると1万3000円等) 法テラスからの連絡でわかりましたが、料金についての説明の義務はないのでしょうか? 【質問2】 相手方から婚姻費用の調停なしの申し出もあったのですが、話し合いもせず調停にされて、面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住所、電話番号、名前が他人に知られてし まい物を注文されています。どうすればい いでしょうか?
ベストアンサー色々な事情があり住所、電話番号、名前が漏れてしま いました。 数日前、僕の名義で家に物が届きました。 調べると有名な食品関連の通販サイトで、そのサイト 自体が送り付けをしている訳ではないことを確認しま した(メールアドレスは僕のでは無く注文用に新たに 作られていた) 頼んだ覚えは無かったので無理矢理荷物を送り返し、 国民生活センターの方に質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「組合管理費について」
ベストアンサー住宅管理組合の管理費を支払わなければならないのかが問題になっています。20数年前に父親居住地の近所に住宅分譲地の販売がありました。父親は一区画購入しました。特に家を建設する予定はないので、農地として利用していました。当時は分譲地には住宅管理組合はありませんでしたが、次第に住居ができると管理組合を設立しました。毎年、管理組合が会議を開催し、決算予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントなのかの判断
【相談の背景】 現在育児中、妊娠7ヶ月。 急病で深夜救急病院へ。勤務交代の必要があり店長に連絡→不在。(基本的に私からの連絡はつかない)翌朝他のスタッフと交代。その旨を店長にLINEで報告。 翌日12時前になり、全員が閲覧するグループラインに返信あり。 ・明日診断書を持ってこい(就業規則には記載なし。用意は可能だが利用目的はなし。それを質問しても無視) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫からの離婚について
ベストアンサー数年前から夫の暴言、気に入らないことがあると物を投げる・壊す、子育てに関する考え方の違い、私の話を強い言葉で返す等があり、今後一緒に生活していけるかの不安はありました。話し合いをしても話し合いにならず、その内私が諦めて私が我慢すればいい。という考えに代わっていました。 そして、今回5年前にした不倫が発覚してしまい(2回肉体関係を持ちました)、今年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭面の要求はできますか?
ベストアンサー車の製造工場で期間工として働いています。 職場の今の部署で女性は、わたしただ一人だけです。4月に入社したのですが、係長8月頃からセクハラが続いており、工長に相談するも「冗談だろ」と言われ相手にしてもらえませんでした。 その後も係長から毎日のように、デートに誘われたり手を握られたり「寝間着を持って家に来い」とか昼休みも「事務所に来い」と呼びつけられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イベントでの報酬請求金額に関して
ベストアンサー私は個人事業主として映像制作をしております。 今年2月に某イベントが開催され、そこに制作会社から私の方にカメラマンを三人用意してほしいと依頼がありました(契約書など交わしておりません)。 三人外注で用意し、現場に向かわせたのですが1人途中で帰ってしまいました(帰宅した人は無断ではなく先方に断ってから帰宅したそうです)。 そのことを私の方に先方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に基づく入学金等の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に作成した公正証書に基づき、元配偶者から、子の入学金および受験関連や制服代などの費用請求がきています。 公正証書には、養育費以外の項目で、子の進学時入学金として、当方が6割負担と記載しています。 ほか、その他受験等にかかる一時的な特別の費用は、協議することとしています。 なお、強制執行認諾の記載もあります。 養育費を高めに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務に起因するハラスメントや不正通報に要する時間は【業務時間外】となるかどうか
【相談の背景】 業務に起因するハラスメントや不正通報に要する時間は【業務時間外】となるかどうかの御相談です。 長年ハラスメントや人事被害(退職強要・勧奨、片道2時間超える遠距離通勤など)に遭ってる者です。 大手メーカーのグループ子会社に勤めている無期契約社員でして、 親会社含む当グループ全体が 『不正等はグループの社内通報システムに通報して下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出版社の編集者の対応により収入が減ったことについて
【相談の背景】 私はライター業で生活しているフリーランスです。 昨年、某出版社の編集者Aから書籍の執筆依頼をメールで受けました。 既に編集部内で書籍化の企画が通っており、私は出版に向けて原稿を書いていくことになりました。 最初はAに原稿をメールで送信するたび、修正点・改善案等の返事が数日内に返って来ていたのですが、途中から返事が返って来なくなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイルが、剥離している。工事施工不良の確定方法・不法行為責任の確定方法と、それに対応の仕方?
10年前の施工現場 マンションの管理組合が、依頼した弁護士より 1.建築会社2.左官工事会社 3.タイル工事会社あてに 届いた、内容は、タイルの一部が剥離して落下する事故が複数発生してる。全タイルの現況及び剥離原因の調査・補修工事を実施する。調査により 原因が 建築時の 工事施工不良と確定した場合 不法行為責任に基づき 損害賠償責任する。 調査に立ち会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社資金繰り
ベストアンサー以前質問したのと重複するのですが、社員の責任問題について質問です。 私は直属の上司と共に新規顧客の仕事を手掛けています。その仕事は初めてだったので社長に受けるかどうかの確認をしてから受注となりました。 仕事は大変難しく検収月に間に合わず次月に持ち越しとなりました。 しかし、協力会社への支払いは遅らせる訳にはいきません。 しかも、協力会社への発注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金不払いでの立証責任
【相談の背景】 自損事故での人身傷害保険金不払いについて 自家用車走行中に、道路の陥没に落ちた衝撃で受傷し、約4ヶ月間、整形外科と整骨院に通いました。 事故の詳細は、自ら加入の保険会社に事故日翌日に報告していました。 しかし、請求の段階になった際、保険会社から 「穴に落ちた程度の軽微な事故で受傷するとは考えられない為、保険金は支払えない」と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停期間中の入院費について
現在、離婚調停期間になります。 本年2月より、出産のため妻は里帰りし別居となっていましたが、互いの意志から離婚する方向となり離婚調停の申し立てをしました。 婚姻費用については互いに話したわけではなく、裁判所の算定表を元に互いの収入から推測し、妻に4月まで月45,000円、第一子が産まれたために、5月からは月65.000円を支払っています。 先日、突然自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員との人間関係のトラブルによる交代要請の難しさ
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員との人間関係のトラブルを抱えています。 1年以上問題なく働いていた派遣社員が、4ヶ月前から直属の上司にあたる私を避けるような言動を取るようになりました。原因はわかりません。派遣元社員も含めて何度か面談しましたが、「避けている理由は言いたくない」「給与分の仕事はします」というばかりです。実際仕事はできるのですが、私とのコミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上長からの嫌がらせ等について
ベストアンサー【相談の背景】 私は5人の部署に所属してます。 毎日上長宛に部下一人をCCに入れ報告するのが日課となってます。ただその日は要領が悪かったのか、もっと考えてやる様にとのメールが、いつもは入っていない他2人にも入っていました。似た業務をやっている他ではやっていません。それが半年前にもあったので、何で関係ない二人まで入れるのかと聞き訴えるぞとメールしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の時効援用について
ベストアンサー債権回収会社より度々葉書、封書等が届いていて6月10日ごろに『居住地の確認の訪問調査を実施させていただく予定です。』という封書が届き、実際に6月19日に訪問されました。 その際、私は不在だったので母が対応し、私が実際にここに住んでいるのか、仕事してるのかなど聞くだけ聞いて、名前も言わず封書だけ置いて帰ったようです。 母は相手が名前も言わないので、不審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故 慰謝料の不正請求について
ベストアンサーお恥ずかしいお話です。 自動車事故で不正請求をしまいました。 同乗者がいない中、同乗者がいるとの報告をして慰謝料等を不正に請求しようと致しました。 警察には物損事故として届けており実際に事故は起きております。 虚偽の同乗者は病院に通い、保険会社が料金を支払っております。 また、慰謝料は受け取っておりません。 調査会社が入り、私、同乗者共に...
- 弁護士回答
- 15
-
-
精神科看護師 虐待の疑い 謝罪要求
ベストアンサー【相談の背景】 精神科病院に勤めている看護師です。病院の虐待防止委員会に呼び出され、ヒアリングを受けました。内容は、働いている病棟患者の腕に内出血痕があり、患者本人が自分の名前を出したことから、心当たりはないか、という趣旨のものでした。自分は意図的に患者に対し危害を加える行為をしたことはないし、意図せず傷を作ってしまった際には必ずインシデントレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活アプリで出会った男性を懲らしめたい
ベストアンサー20代後半女性です。 婚活アプリで出会った男性とトークアプリのアカウントを交換してその後デート3回目で告白され 付き合うことになり、その日のうちに体の関係を持ってしまいました。 その後4回目のデートのあと、なんとなく気になってSNSで調べたところ 既婚者であることを匂わせる写真を発見してしまいました。 そのことをトークで聞きましたが、返答はなくそれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
企業の残業の定義について
残業についてご質問です。 代表者が月に20時間は事業主は残業代を払わないで構わないという 規定があると主張しています。 つまり1日1時間は残業させてもかまわないという認識。 定時が朝10時から夜7時までなので夜8時までは仕事しなさいということです。 どうしても用事があるときは途中で抜けて戻って仕事するという提案をして いるにもかかわらずそれも認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸連帯保証人で5年以上前の未払い分の支払い義務はあるのか?保証人に未払いの連絡は無し。
ベストアンサー連帯保証人と消滅時効についての相談です。 数ヶ月前に賃貸の連帯保証人になっていた友人が死亡いたしました。 その物件に友人は13年間住んでいたのですが 合間合間で未払いの時期があったようです。 連帯保証人への未払い連絡はなく、死亡後に連絡を受けました。 トータルで10ヶ月以上の未払いがあり、中には5年前の分もございます。 当然、連帯保証人として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを受けたとき
ベストアンサー9年前にパワハラを受けました。 内容としては、仕事を与えない・罵倒する・それでも出勤する自分にキレるなどでした。 私は、パワハラが原因で精神疾患にかかり、会社を休職しました。 その時、会社の人事担当にはそのことを全て報告しました。 しかし、加害者からの謝罪はありませんでした。 それから私は復職しました。 しばらくして異動もしました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯列矯正の失敗によるカルテ開示請求の書面にはどのような内容を記載すべきか?
【相談の背景】 歯列矯正を失敗されました。 医療機関にカルテ開示請求の書面を出しても返答がないため、再度内容証明書を郵送します。その際、紙媒体のみならず、写真、模型も欲しいのですが、5年は経っていないので紙媒体は必ず手に入るのですが、写真は歯科医師法で明確な記載がないので地域の保健所に確認したところそちらも保管の義務があるとのことで記載をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現状回復不履行について
ベストアンサー【相談の背景】 事業用倉庫のオーナーです。今月末で賃貸借契約が終了予定です。退去にあたり、先月先方(法人)の希望する日時に立会いし、引き渡した時の写真を見せながら現状回復の内容について話しました。立会いに来られた方は一社員で「分かりました会社に報告します」とだけ言って立会いは終わりましたが、今月に入り別の方から確認したいと言われ再度現地へ行き話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での名誉毀損について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先での名誉毀損について質問です。 会社にてある社員Aの持ち物に対するイタズラが発生しました。目撃者もいません。 被害にあった社員Aは、以前から不仲な社員Bを犯人と決めつけ、自分の中の良い社員数名と協力し、不仲な社員Bを勝手に犯人と認定し、上司に相談しました。 その上司は、会社の上層部の会議でも、 社員Bを犯人と決めつけています。上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当司法書士事務所に不信感。今更ですが…
担当司法書士事務所に不信感。今更ですが… 任意整理、やっと和解したと連絡がありました。 その期間、2年です。2018年2月に某法務事務所にお願いし、今まで35000円振込し続けてきました。(一月遅れてしまったことはありますが…) その間特に先方からは進捗の報告もありませんでした。こちらから連絡してもこれといって詳しく教えてくれず…。 それが2日前程にやっと全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社責任について
ベストアンサー退去時に管理会社が借人と修繕箇所の立会いを怠り多大な修繕箇所・修理箇所を発見を行なったところ管理会社営業担当が「入居時の状態がわからなかった為、退去時確認を行なわなかった」との説明があった。 この管理会社とは、「集金管理委託契約」を結んでおり賃貸借契約終了の場合賃料及び敷金返還等清算事務及び補修工事等の手配・本物件の修繕、営繕の手配及び緊急保全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件明け渡し後の請求
以前にも、質問させて頂きました。 現在店舗を賃貸しているのですが、7月末に店子さんがするという 報告を頂き現在に至るのですが、未だに原状回復がなされないままの 状態が続いております。 元々約15坪の事務所を、飲食店へ店子さんが改装しきちんと元の事務所の 通りに原状回復するという約束で賃貸契約を結びました。 しかし結果、明け渡し時に仲介の不動産の方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇について。これは不当解雇?
ベストアンサー【相談の背景】 自分は今、合同会社の訪問看護で働いています。看護の他にも訪問介護もしており、従業員は看護師、介護福祉士、ヘルパー合わせて8人です。 1月にヘルパーで新しい正社員の方が就職されました。ただ、このヘルパーは介護の経験が全くない人でした。私がある家に訪問看護に行った際、訪問介護で新しくきた人が全然ダメというクレームがきたため、訪問看護の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託か雇用かの判断
【相談の背景】 業務委託としてパーソナルジムトレーナーをしているが、雇用に近い気がするので判断してほしいです。 1、シフト表があり、勤務時間や場所が全て会社にしてされる。シフトに従って1日に店舗を移動する日もある。 2、ジムの予約は会社が管理し、自分で調整はできない。トレーナーは会社の指示に従って担当する。 3、通勤、店舗移動の交通費は全て支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
食中毒の被害に遭った際の請求できる金額・項目
ベストアンサー先日、焼鳥屋にて私と友人2名(計3名)で食事をし、 私と友人1人が食中毒の被害に遭いました。 保健所に報告し、既に焼鳥屋が原因とのことで3日間営業停止になりました。 焼鳥屋からは、病院代等慰謝料を払うので請求書を送ってくださいと言われました。 そこで請求書について質問があります。 ・会社を欠勤した際の給料 ・治療費 ・交通費 上記3つに加...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求するとしたら
夫、私、子供2人です。 結婚10年 不倫期間2年ほど 相手は夫が既婚者だと知っていました。 相手は夫の子供を産みました。 相手は夫に慰謝料請求してこちらは100万円支払い済みです。 以上のことはすべて私には事後報告です。 認知、養育費の請求もされています。 夫は相手の妊娠がわかってから精神的な病にかかり、仕事も辞めました。 私も精神的に不安定...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「中古アパート購入後に発覚した漏水事故と前オーナーの責任について」
ベストアンサー【相談の背景】 私は北海道で木造アパートを所有している者です。 先日、築40年の物件201号室の浴室床が腐食し、床下を伝って101号室に漏水事故が発生しました。 調査員の報告では「給排水管の破損ではなく、床腐食による経年劣化」が原因とされました。 火災保険には加入しており、 日常生活賠償責任 → 経年劣化のため対象外 賃貸所有者賠償責任特約(施設賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫状まがいのハガキが届いた。
ベストアンサー脅迫まがいのハガキが自宅に届きました。 内容は、【俺の家族に近寄るな。俺の姉がお前の事が好きだった。お前も好きな素振りをみせていた。姉に聞いても詳しく教えてもらえないから、探偵雇って調べた。探偵を雇ったので、お前に送るのは、最初で最期だ。 お前の知り合いに会って話ししたけど相手にされなかった。出来れば探偵の費用と姉が俺に使った費用を返して欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう限界。退職トラブル
私はアルバイト形態で今の会社に所属しています。精神的、肉体的にも壊れてきていて辞める決意をし、アルバイトは辞める2週間前と聞いていたので、常識的な1ヶ月前に辞めたい言いました。(8月2日専務に報告)その時に就業規則に書いてあるから3ヵ月待てと言われました。ですが、次の職場も決まっているため、納得がいかず話し合った結果9月いっぱいまでとなりました。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸建住宅建築の遅延、瑕疵に対する損害賠償について
H26.3.20完成H26.3.27引渡予定で新築住宅をハウスメーカーと契約しています。契約前に増税による駆け込みがありそうだが間に合うか尋ねたところ、今なら全然間に合うとのことでしたが、現時点では完成が3月27日になり3月30日引渡しになるとのことです。そのせいで、3月20日までに設置完了して実績報告を出す必要のある浄化槽設置補助金414000円がもらえなくなりそうです。も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務表改ざん指示の違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 大手報道機関のものです。仕事柄、みなし業務が適応されていますが、1カ月で90時間以上の超過勤務となる場合も多々あります。部長は「みなしだからいくら時間を書いても変わらない。上からも言われるから、時間を削れ」と勤務表の時間を削る、過少報告を指示してきます。このような場合は労働基準法違反、パワハラ、どのような法律違反となり、注意なり処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸一軒家の善管注意義務違反について(借主側です)
ベストアンサー築年数約40年の2階建ての一軒家を約10年家主さんから借りています。 入居時の約束としては、現状のまま補修をせずに貸す代わりに敷金礼金が不要との条件で、トイレの壁にびっしりカビが生えていたり、洗面所の壁にヒビがいっていたり、網戸に穴が開いていたり、とあちこち傷んでいるのを承知で入居しました。 昨年風呂のガス給湯器が壊れ湯が出なくなりましたが、そのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所に対する損害賠償請求
【相談の背景】 先月から1ヶ月以上に渡り、市役所から不誠実な対応をされました。 具体的には、 •公文書を見せられないと説明され、開示請求についての説明もなかった。 •説明の根拠として(◯◯◯)と書類に書いてあります。と高圧的に伝えられたが、後々確認すると記載はなかった。 •伝えていた内容を忘れていたり、勘違いして誤った情報を伝えたりされた。 •上長も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式起訴後の会社への対応について
都内にて水着女性を魔が差して盗撮してしまい、略式起訴される予定です。被害者不明の中で起訴猶予を目指し弁護士に相談して性依存クリニックに通い、贖罪寄付をし、反省文も出しましたがこういった案件で東京都で不起訴はないそうです。残念です。 切り替えて今後の事を考えており、会社(そこそこ名は知れてます)に報告すべきかを悩んでいます。 就業規則には「就業に...
- 弁護士回答
- 4
-
「報告義務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから