12,443件見つかりました

法律相談一覧

• 解雇 自己都合 会社都合 アルバイト

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の急激な環境変化で心病に罹ってしまい、しばらく出社出来ずにいます。療養期間を終えても当日連絡の休みが続いておりました。そこでアルバイトの解雇を言い渡されたんですが、次の日になったら解雇ではなく出社が難しいようであれば退職扱いになってしまいますと警告され、そのまた次の日は解雇の件に関しましては社労士さんに相談してからになるので...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤に係る示談金の一般的な算定方法を教えてください

【相談の背景】 親族が、がんの手術のため入院したところ、手術時の医療ミスにより、2回の追加手術、約1か月半の入院延長となりました。この医療ミスに係る示談金について病院側と交渉中です。当方は、「赤本」によるべきと主張していますが、病院側は入通院の慰謝料は保険会社の基準、休業補償はしないと主張。 【質問1】 入通院期間の算定方法について」元々2~3週...

弁護士回答
    3
  • 障害者手帳を利用したことによる通勤費を多くもらってしまうことでの懸念

【相談の背景】 現在、私は精神障害によって障害者手帳(精神障害者保健福祉手帳)が発給されました。 このたび、一般枠での就職の採用が決まりました。採用に当たって不利になることが懸念されるため、障害者手帳を持っていることは話しておりません。(面接の時点では申請中で、その後内定が確定後に障害者手帳が発給されました。 しかし、困ったことが通勤費についてです...

弁護士回答
    3
  • パート社員の異動(遠距離)とシフトカット

ベストアンサー

【相談の背景】 週4日パートで一日約8時間働いています。 介護状態ではありませんが母親が高齢のため食事の用意や、病院への送り迎えのため今までは車で10分かからないところでの勤務でした。 10月1日(休日の時に)電話にて会社より、今月からパート社員は車で一時間半かかる別な事業所(本店)で週3の勤務と会社方針として決定したからとの連絡が入りました。 時間的にも...

弁護士回答
    2
  • 不貞示談和解後の訴訟について

【相談の背景】 妻が不貞により別居状態です。 ダブル不倫相手と示談書により和解後示談金の支払いも受けています。 元々は妻を許してまた同居を考えていましたが、結果的に妻側から離婚調停を起こされ、不成立、裁判に移行しています。 ダブル不倫側の妻はこの事実を知る由もなく、また不貞相手側がそのまま婚姻生活をしている事に憤りを感じる様になりました。また、...

弁護士回答
    2
  • 義務者の再婚を理由とした養育費の減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫より、養育費の減額調停を申し立てられています。 3年半前に元夫の不貞が原因で離婚が成立し、公正証書も同時期に作成しましたが、元夫は離婚から半年足らずで再婚しています。なお、再婚相手と不貞相手は別人です。離婚協議期間に半年近くかかったため、その際に相手を見つけたものと思われます。 離婚して3ヶ月程で既に再婚が決まっていたようで...

弁護士回答
    2
  • 使用人兼務役員に該当するか教えてください

【相談の背景】 現在、取締役(登記簿登録済)として働いており、給与のうち20%が役員報酬です。 会社から近々100%役員報酬になると言われたので、雇用保険などはどうなるか尋ねたところ『勤務実態(勤怠管理されて週5日8時間勤務)から使用人兼務役員であることは変わらないので、これまで通り雇用保険・労災保険は資格喪失しない。他の役員もそうだから大丈夫』と言われ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算出について、前年度無職今年収入ありの場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けて仕事が決まり、来月から働く事になりました。 旦那からは子供の進学に合わせて、離婚は3月でと提案がありました。 しかし養育費の算出は一般的に前年度の収入で計算されると知りました。 私は前年度無職、今年度の収入は200万円程度の予定です。 取り決め等意見の食い違いがあり、調停も考えています。 【質問1】 そこで質問...

弁護士回答
    3
  • 調停期間中の贈与を伴う養育費の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。養育費の件でご相談です。 子供が私立に通っておりこの4月に学費が年間200万円かかるところ、これまで親から子供への贈与(口頭です)ということで100万円を負担してもらい、私が残りの100万円を支払っていました。 今般相手方からの申立てにより調停することになり、私の親はその怒りから今後の子供への贈与は一切しないこととなりまし...

弁護士回答
    2
  • 交通事故における症状固定について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 約2ヶ月前に当方が徒歩、相手が車の交通事故被害にあいました。 翌日に整形外科にて診療してもらった所、頚椎捻挫・腰椎捻挫・足首捻挫7日と診断されました。 最近になり保険会社から治療を打ち切りたい旨の連絡があり、主治医からも大体3ヶ月が目安です‥と伝えられました。 ですが足首の靭帯が損傷?緩んでいるようで、日常生活にも支障が出て...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費(相手の学歴や職種を考慮した私立の学費と塾代)

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年離婚し,私が子ども2人(中学2年生,小学5年生)を育てています.上の子は,高校の受験に備えて,塾に通いだしました.また,下の子も,同じ小学校の子の影響で,私立中学に行きたいと言い出したので,進学塾に通わせています. 塾代が思っていたより高く,私一人の収入では厳しく,元夫(子ども達の父親)にも負担をお願いするため,調停をしまし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の過失になりうる条件について

【相談の背景】 マッチングアプリ(独身規定なし)で知り合い付き合った相手(A)が既婚者でした。その事実を知ってからは一切関係を持っていません。 Aに慰謝料の請求をしたところ、Aが既婚だと私も知っていたという反論のほか、Aの配偶者(B)から慰謝料請求の通知がありました。 Bも、私がAは既婚だと知っていたあるいは容易に知り得たと主張していますが、論拠は特に...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与の遺留分請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 20年ほど前に 父から兄に 家賃収入のある土地と、他にも数ヶ所の土地を名義変更し贈与されました。 兄弟は三人ですが、贈与を受けたのは 「跡取りだから」との理由で兄だけの贈与です。 ですが、兄は 離れて暮らしており、両親が病気になっても 知らぬ存ぜぬで 全く知らん顔です。 ずっと 両親の介護をしているのは主に 私と妹です。 先日 父が ...

弁護士回答
    4
  • 生命保険金の特別受益について

【相談の背景】 親が亡くなり、遺産分割協議を始めるところです。 相続人: 私、弟の子 弟は20年以上前に死亡しましたが、その時の事情により、両親と弟嫁家族とは絶縁しており、その子供とも弟の葬式以来一度も会っておらず、顔も分かりません。 私は父が亡くなるまで5年献身的に介護しており、また一人娘として当然のように生命保険金の受取人となっております。 ...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転、免許取消し

【相談の背景】 0.25以上で酒気帯び運転と物損事故。 少し凹みをつけてたが、身体的な被害は無し。軽度ではあるものの他人様の車に傷をつけたため、加入していた任意保険会社からの示談サービスにより示談成立済。 警察による実況見分などは済んでおり、再度警察からの呼び出しor検察からの呼び出しを待っている状態。 【質問1】 0.25以上と物損事故 罰金と免許取...

弁護士回答
    2
  • この場合求償権を行使できるのか教えてください

【相談の背景】 妻が不倫をし、夫にバレました。夫婦は離婚はしていません。 夫と不倫相手は慰謝料150万円で示談になりました。支払い後、妻に求償権を行使することを伝えました。 しかし、妻から「夫と不倫相手との慰謝料額が決まる前に150万円をすでに支払っているのでこちらが支払う義務はない」と回答がありました。 不倫相手は妻も慰謝料を支払っていることを知...

弁護士回答
    2
  • 金銭的負担を強いられる事について。モラハラやDVにあたりますか?

【相談の背景】 2年ほど前から夫がお金の管理を始めました。共働きで私はアルバイトフルタイムで、扶養は外れています。 家事育児は一切やらない夫ですが、お金の管理を始めてからどんどん私の金銭的負担が増やされています。現在夫が払っているのは社宅賃貸と、駐車場(私が車を使うのは月に一度程度)、通信費、光熱費、子供の専門学校の費用です。 食費、子供の塾代、衣...

弁護士回答
    4
  • 錯誤による契約取り消しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2020年3月からO社でインターネットのドメイン契約を更新期限1年で開始(レンタルサーバーは別会社と契約するプラン)し、 同年12月にその更新作業およびクレジットカードでの自動支払い設定を行いました。 最近になって、その同日付に当方の意思に反してO社のレンタルサーバーが契約されており、その後1か月置きに支払いがなされ2021年11月までに計14,3...

弁護士回答
    2
  • 同意なく連れ去り別居、子供の面会拒否

【相談の背景】 現在つれさり別居され、相手方申立ての離婚調停中です。相手の借金が発覚し、共有財産で返済し、お互い頑張ろうと話し合った数日後に別居されました。精神的DVを主張してきておりますが、当方心あたりなく、相手の主張も嘘、誇張だらけで話になりません。 別居後に心療内科で診断書をとってきて、子供と会わせないようにしてきています。診断書に長期の療...

弁護士回答
    3
  • 親の借金、家の名義は変えるべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 家族6人です。父と母は離婚し、家には母と子ども3人、私は一人暮らしをしてます。 父は、多額の借金(闇金や税金、ローンなど)を抱えてるうえ末期の癌で入院してます。 家は父名義ですが、全く払えておらず母が払ってます。 母が調べたところ税金を全く払っていなかったようです。 家に母と兄弟が暮らしてるのでなんとか家は残したいです。 ちなみに...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による後遺症認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年8月22日に前方車両が当方の運転する車へバック(10km/h程度)にて追突される事故がありました。当方は停車中且つクラクションを鳴らしており、保険会社とも話をし10:0にて話が落ち着いております。事故当初は体への外傷等もなく救急車で搬送されることもありませんでしたが、後日私と同乗していた妻に首から肩、背中にかけて痛みが発生したため保険会社...

弁護士回答
    2
  • 債務整理後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をし、別居をしています。 結婚生活中に不倫がバレ、不倫相手と配偶者Aと私の3人で話し合いました。 その後、私達夫婦は別居し 協議離婚に向けて話し合い中です。 配偶者Aが、不倫相手に慰謝請求をしたいと言い出しました。 そのことを不倫相手に伝えると… 債務整理後、借金の返済で慰謝料請求された所で、払えるお金はないと言っています。 配...

弁護士回答
    4
  • 無断で降給された場合、その金額の累計以外に、何か求める事ができるものはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 就業規則には面談で昇降給を言ってからの 昇降給になっていますが 無断で降給されました 【質問1】 無断で降給された金銭の累計を会社に求める以外に 何か求める事が出来るものはありますか? 【質問2】 パワハラによる慰謝料や、権利の濫用からの精神的苦痛に対する慰謝料など、他に何か求める事ができる理由があれば教えて頂けないでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、婚姻費用、養育費の算定方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停です。婚姻費用と養育費の算定方法について質問があります。 【質問1】 養育費や婚姻費用を算定するにあたり、夫側、妻側の収入の他に財産も含めて算定しますか。結婚前の特定財産についてを含めて算定しますか。 【質問2】 相手側が結婚中に結婚前の特定財産を温存して消費しておらず、相当の財産があることを主張することは可能ですか。

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用はどれくらい求めていいのでしょうか。別居時に子供を引き取ってもらった時の影響教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月から夫が一方的に家を出ました。 夫収入:620万、妻収入:180万で3歳の子供が1人います。 婚姻費用について話し合いをする予定です。 夫の主張は、 婚姻費用10万円 家賃 ▲3.5万円 光熱水費 ▲1.6万円(毎月変動) 子供の習い事 ▲0.9万円 ※▲夫の口座で自動引き落とし分をマイナス 毎月4万円を支払うと主張してきております。 最終的に調...

弁護士回答
    1
  • 夫婦破綻の定義について

【相談の背景】 夫婦破綻の基準について教えてください。 わたしの場合は、夫から過去に多額の借金や、浮気、顔面を殴られる暴力や会話無視、育児家事なしが日常的でした。 しかし、同じ屋根の下には住んでおり、喧嘩はしても何とか夫婦生活は続けています。 夫は離婚したがってますが、わたしは断固拒否です。 不倫裁判中で夫より、夫の不祥事があったからそれは...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害の慰謝料の示談金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権侵害で相手に慰謝料を請求しています。金額は多めに200万円と提示しました。 相手とはマッチングアプリでの出会いです。 利用規約に結婚相手、結婚を前提とした交際相手を探す支援をすることを目的と記載があり、既婚者は登録禁止になっています。 相手のアプリのステータスは未婚、結婚は良い人がいれば、子供はどちらかというと欲しいとなって...

弁護士回答
    2
  • 双方が精神疾患の場合の離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談した者です。5月頃から海外赴任中の夫から離婚の要望が有りました。私はメンタルがもともと弱く今は,離婚の話がきっかによる適応障害です。 調停を申し立てられましたが,欠席の予定です(診断書は裁判所に送付しました)。ただ少し前から夫も精神的に辛いようで,今は初期のうつ症状で薬を飲んでいるそうです。原因は離婚が成立しない事から...

弁護士回答
    5
  • 教師。過去のアダルトビデオ。退職勧告

【相談の背景】 学生時代アダルトビデオに出てしまったことがあります。その後教師になって、その事実が発覚すると退職勧告などうけるのでしょうか?また断ると懲戒解雇になるのでしょうか? 【質問1】 教師になってから学生時代アダルトビデオ出演してたことが発覚すると退職勧告をうけ断ると懲戒免職になるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 営業手当と在宅勤務の事業外勤務について

【相談の背景】 従業員300名の会社の残業代について、 20年勤めてます。 来月から営業部のみ、在宅、在社勤務のデスクワークの残業代の支給なはし、理由はみなし賃金として営業手当を支給している 為、 営業手当は3万円、これが何時間分の残業代とは決まりがありません。 【質問1】 この場合、残業代を追加で請求できるでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 個人再生した場合の支払い金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 4,000万円の借金があります。 内訳はクレジットカード1,800万円 信用金庫からの貸付200万円 知人からの貸付2,000万円 となります。 財産は積立の生命保険、200万円、共済金150万円、妻名義の持ち家です。 【質問1】 この場合、個人再生をした時に、総額おいくら位の支払いになるのでしょうか? また知人から借りた金額は、個人再生する時...

弁護士回答
    4
  • 「懲戒解雇通達を受けたこと(口頭)」と「未払い残業代請求をしたいこと」について

【相談の背景】 背景としては、私が2020年4月から現在まで正社員として雇用をされていた会社の代表より昨日口頭にて懲戒解雇の通達を受けました。さらに、刑事告訴及び損害賠償請求も考えていると言われております。 理由としては、私が本正社員業務としては完全に別で遂行していた業務(いわゆる副業)からも収入を得ていたことが、会社の代表に発覚したことに起因しま...

弁護士回答
    2
  • スーパーでの転倒事故について。店舗保険の補償について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方よろしくお願いします。 三月にスーパーにて買い物中右足が何かに滑り、左足が正座の状態で膝から着地し動けなくなってしまいました。気が遠くなる中周りを見ると白い小さな塊が落ちていました。通りがかった他のお客さんが大丈夫?と言ってくださり近くにいた店員も気が付き誰かが豆腐を落としパックは拾ってそのまま戻したようだと。お店の責任者...

弁護士回答
    1
  • そもそも訴訟する事ができるのかについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 訴えれるかどうか。ふと疑問に思いました。 TVの某法律相談の番組でもありましたが同じ内容でも訴えれるっていう弁護士と訴えれないと意見がわかれるのはどうしてですか? くだらない話しの例え話しをすると、旦那が晩御飯を残したから原材料、時間、精神的苦痛を訴えたいと相談した場合 話しにならないし訴えられませんし内容証明すら書けませんと...

弁護士回答
    4
  • 夫婦同居の義務違反での訴訟はどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 事実と異なる理由で離婚調停され私は離婚する意思がなく調停は不成立になりました。今後、相手が訴訟にするかは分かりませんが、私は夫婦同居の義務違反で訴訟も考えています、訴訟の前に同居の円満調停を申請してからの方がよろしいのでしょうか?別居中にはなりますが別居前にはそのような話もそぶりも無く、いきなり置き手紙のみで家を出て離婚調停にな...

弁護士回答
    10
  • 財産分与の際のギャンブルでの浪費の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中の夫婦です。財産分与についてお聞きします。夫はこれまでギャンブルは一切やっていませんでしたがお互いに離婚を意識しだした頃から夫(家庭の生活費)の通帳からお金が度々引き落とされています。週に20万円引き落とされていたこともありました。夫はそれを「パチンコで使った」と言いますが、性格上それはあり得ません。約半年で百数十万円が引...

弁護士回答
    2
  • 借金の追加請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が別れた彼女に慰謝料含めて金銭賃貸書に基づいて返済をしております。最近になり書類以外の金額を請求されていたことがわかりました。相手のlineかSNSに金額があったものに対し わかった という返信のスクショがある ことに対し、息子は機種変時に当時のやりとりを残しておらず返信したこと覚えてないと言います。内容が仮に身に覚えのないものであ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停申し立て取り下げについて

主人とは別居中で離婚調停、婚姻費用調停中です。すでに2回を終えていて、その中で財産分与の話もし始めています。 私が申し立てておきながら、離婚に迷いが生じています。 以下質問です。 ①もし、離婚調停申し立てを取り下げた場合、今までの婚姻費用は支払われなくなりますか?(財産分与で精算するとなっています) ②離婚調停申し立てを取り下げたが、相手側の離...

弁護士回答
    3
  • 妻の年収変動における養育費算定について

ベストアンサー

これから妻と離婚協議を進める予定です。 養育費の算定基準となる妻の年収の考え方についてお伺いします。 妻は産休・育休の関係で、2019年6月~2020年6月末まで仕事をしておらず、同期間の収入がありません。 妻の過去の収入は、 2018年:900万円(フルタイムで勤務) 2019年:500万円(1月~6月まで勤務、ほぼフルタイム勤務) 2020年:不明(7月から勤務再開 ...

弁護士回答
    2
  • 別居合意書による離婚回避

ベストアンサー

卒婚というような別居で婚姻関係を続ける場合、別居しても離婚はしない旨の合意書を作れば、長期間の別居でも離婚回避可能となりますか。

弁護士回答
    4
  • フレックスタイム制の固定残業代の計算方法について

弊社ではフレックスタイム制を導入しております。代表より、固定残業代を導入するよう言われ、シミュレーションしているのですが、どうしても固定残業代の計算方法について腑に落ちない部分がありますので、以下①②③について教えて頂きたいです。 【例】 固定残業代:15H分 固定残業代を除いた基本給の時給換算:1,500円 上記の場合、15時間分の固定残業代として【1,500...

弁護士回答
    1
  • 義実家へ相続放棄の撤回と資金援助の依頼

ベストアンサー

義実家へ相続放棄の撤回、もしくは、資金援助の依頼ができるかの質問を致します。 私は、結婚前に妊娠が発覚、即、結婚後、出産しました。入籍後は、義実家所有、長男名義の家に住んでいましたが、出産後に主人(次男)から700万の借金ががあると告げられ、そのとき、1通の手紙を渡されました。その内容は、親は、長男と次男に家を一軒ずつ与えるため、就職後の2人の収入、...

弁護士回答
    3
  • ユニオン・ショップ制度(労働組合)の崩壊について

ベストアンサー

当方は、ユニオン・ショップの締結された400人程のタクシー会社の第1の労組です。さて、この度、前委員長が発起人となり、第2組合が結成されました。ところが、組合活動はしない。と明言し、組合費も徴収しない方針で現在20人の組合員になりました。これは、ユシ協定を、骨抜きにする脱法行為で由々しき問題です。会社側に抗議していますが、1組と2組を差別すると、法...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞行為での離婚の親権、財産分与について

ベストアンサー

結婚18年目で、高校生2名、中学生1名、小学生2名、幼稚園児1名の、子供6名の8人家族です。 嫁が僕の友達と不倫関係でした。 2019.11月から2020.8月までです。 現在通学の関係で2年前から 高校生2名と中学生1名と私で4名で暮らしており、妻は下の子3人と暮らしています。 場所は車で10分ほど離れています。 1、妻の不貞行為での親権を争う場合、私が6名引取り...

弁護士回答
    4
  • 離婚届提出しても問題ないか

ベストアンサー

友達の話なのですが、 友達は妻と離婚したく、妻は離婚を拒否している状態が続いています。 別居中ですが、妻より「1週間1緒に住んでみてあなたがダメだと感じたら離婚に同意する」と言われ試しに1週間住むことに。 1週間試しに住んでみてダメなら離婚に同意することを書面に残すという約束をしていたそうなのですが、妻が「そんなもの要らない、意味が無い」と。 ...

弁護士回答
    4
  • 年収が減りそうな場合、別居中の婚姻費用は減額されますか?また、故意に無職になる場合、婚姻費用を払う立

ベストアンサー

弁護士の夫と昨年から別居し、婚姻費用と離婚での調停中です。 婚姻費用は、私側は去年の年収に基づいた請求をし、夫は支払う必要ないと主張していました。先日の裁判官の意見では夫の主張は考慮しないと、まもなく審議に移ろうとしているところでした。 この状況で、夫が今年の年俸が去年より1100万程下がると事務所との契約書を出してきました。婚姻費用を払うつもりは...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇になりうるかどうか

ベストアンサー

会社の組織変更に伴い、社内における人員整理が行われています。新しい組織は今の組織よりも必要人員が少ないため、一部の従業員が普通解雇にならざるを得ないのですが、それについて公正を期するという意図で、社内面接を行い限られた雇用枠を選定するという面談が始まりました。しかし、すでにそれらの枠の一部は面談前からある特定の人物に内定していることが発覚しまし...

弁護士回答
    2
  • 看護師の残業に対する報酬は認められないのでしょうか。

看護師をしています。勤務している病院の待遇について疑問を持っています。 入職した際の就業条件は昼休み1時間を含んで9時間勤務ということでしたが(日勤の場合)、その勤務が終わってから次の勤務の人へ申し送りがあるので必ず30分程度は延長して勤務しています。これに対する報酬はありません。 また、看護師の夜勤は8時間を超えるものですが、途中に仮眠時間があり...

弁護士回答
    2
  • 親権がとられることはないかと、養育費はいつからもらえるかについて

ベストアンサー

離婚届には私が親権者として記入。 相手もその点には同意あり離婚をしました。 現在私はコロナのせいで失業中。 元夫は仕事を続けている状況です。 今後は弁護士さんに依頼し養育費の請求をかけようか考えている所です。 そこで質問が3つあります。 元夫はお金にがめつく、離婚間際に子供の貯金を全額おろしたり、私名義で借金を作る等して相当な金額のお金を私達...

弁護士回答
    5
  • 準強制性行に該当するのか確認したい

ベストアンサー

以下の状況において準強制性行に該当するか確認させてください。 私自身酔っている状態で駅構内で酔っていた女性に声をかけ(嘔吐はしていない)意気投合し、駅から繁華街に移動しました。 繁華街に出て手を繋ぎ互いにかなり酔っていた為、休憩する事としラブホテルに合意のもと入室、行為をしました。行為は拒否されてません。行為後、女性が寝ている中私は帰宅。 以下、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから