20,935件見つかりました

法律相談一覧

• 源泉徴収票をすぐに出せないと言われた経緯について

ベストアンサー

【相談の背景】 学生です。アルバイトを掛け持ちしており、確定申告が必要になりました。 掛け持ちしているバイト先のうち1ヶ所へ今年の9月ごろに退職の連絡をしたのですが、1ヶ月ほど勤務先の店長からの連絡がなく(LINEでのやりとりをしておりましたが、既読がついてからも返信がない状態でした)手続きの確認について何度か連絡を差し上げ、その後やっと返信が届いた...

弁護士回答
    1
  • 昼休憩の労働について。電話や来客対応をしながら食事をとる1時間は休憩なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 9時-18時で週5日の勤務をしていますが、昼休憩をきっちり1時間とる事が出来ません。 就業規則を見せていただけないので、事実かどうかわかりませんが、昼休憩は12-13時と言われています。 その間外食は許されず、ごはんを買いに出かけて自席で食べるよう言われています。 電話がよくなる職場のため、食事中の電話も取ります。来客のお茶出しもします。 ...

弁護士回答
    1
  • 労働時間の定めがない場合残業代はどうなる

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーの雇われ店長ですが、勤務時間の定めがありません。就業規則も契約書もありません。店長手当込みで月30万円が支給されます。一応休みは自由となっていますが、実際には週1日程度、月の労働時間は多い月で200時間程です。 オーナーとトラブルがあって近く退職することになりました。 このサイトで店長でも残業代が2年分支払われる、所定労働時間を...

弁護士回答
    1
  • 残業代などについて。運送業界ではこれが普通ですか?

残業代について 運送業をしており週6、15.6時間勤務です。 完全歩合制で運賃の30パーセントが給料です。 毎月手取りで約30万前後です。 給料明細書には自分の売上の30%(自分の取り分)が色々な手当に振り分けされています。 細かいことは一切書いておらず、自分で走った分をざっと計算して低いなと、思う時もあります。 会社に言っても細かい明細は絶対に出してくれ...

弁護士回答
    1
  • 管理職が月400時間の仕事をしても問題ないのでしょうか?

ベストアンサー

現在、勤め先で管理者です。 管理職なのですがエンジニアとして現場(社内)で部下のエンジニア以上に開発を行っています。 去年12月から1日も休みがない状態で、毎日働いています。 今月の勤務時間は420時間ほどですが、会社では残業は80時間までしか認めないため 打刻を自分で修正しています。 実際の勤務時間は10:00~19:00ですが、毎日8:00~26:00くらいで休憩...

弁護士回答
    1
  • 賃獲法の14.6%と付加金と成功報酬について

ベストアンサー

会社側と320万円の未払い賃金の支払いについて話し合いをしています。 残業ではなく基本給というかアルバイト代です。 2018年1月分から2019年2月分までです。 会社側は無利子で10年間の返済と提示してきました。 このままでは納得出来ないので相談したいのですが、 1、アルバイトは2018年12月31日が最後の勤務になっていますが、辞めるという話はしていません...

弁護士回答
    1
  • 養育費の即時抗告について。

ベストアンサー

お世話になっております。 養育費の審判結果に不服があり即時抗告を考えております。 不服理由は家族経営の会社なので意図的に年収を下げてきました。 役員会議も離婚前の期日になっていますが、家族経営ですので、気日などは自由に作成できると思います。 今回の審判では意図的に年収を下げたとは考えにくいとされました。 そこで質問お願いします。 ●不服の理由...

弁護士回答
    3
  • 自分はどういう立場なのでしょうか?

契約社員です。契約期間は1年。まだ数ヶ月の契約期間が残っています。 ところが上司から呼び出され、もう会社には来なくて良い、契約期間が残っているので本日以降は契約期間が終わるまで在籍扱い、給与は全額払う、保険も加入したまま、有給休暇は全て買い取る、と言われました。 部内での評判が悪く、それを聞いた部長が即刻辞めさせろ!と言い出したらしいです。 以前...

弁護士回答
    3
  • セクハラについてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入り同僚の男性からセクハラだと思うことをされました。 転びそうだったから、という理由で背後から腰あたりを鷲掴みにされました。 ですが、その触り方といい、転びそうというわりには私の身体が傾くほどの勢いはなく体を触ったことは事故だったと言うには不自然すぎて、起こった時から私にはセクハラとしか思えませんでした。 それ以前にもその...

弁護士回答
    1
  • 会社の掃除当番を遅刻したら無給で2週間掃除を強制的にさせられますが違法ではありませんか?

【相談の背景】 全従業員40名程の小さな会社なので会社の掃除は日替わりで全従業員が担当します。 定時は8時30分から17時30分なのですが掃除当番の日は7時から掃除を始めなくてはいけません。 掃除にかかる時間は20~30分もあれば終わるのですが7時30分位に出勤してくる方がいるので逆算して7時に始めなくてはいけません。 実質的に1時間30分早出をしているのですが全従...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • マンションの上階の騒音

【相談の背景】 賃貸の鉄筋コンクリートマンションに住んでいます。 約1年前に上階の住人が引っ越してきました。 最初は男の人1人で全く騒音も聞こえませんでした。 5月入ってGW辺りから女が出入りするようになりました。 それから夜0〜3時ぐらいまで物凄い足音と物音がする日が続き全く眠れない日々が続いています。 そのうち女が住みつき始め、毎日夜0時に近づくと...

弁護士回答
    1
  • 無断欠勤・連絡不通・即日退職の店長に対し損害賠償できるのか。

ベストアンサー

スナックを経営しています。 以前、当店で働いていたAさんが10年以上ぶりに自宅に来た。『仕事がないから働かせて欲しい』とのこと。個人所有物件を改修しAさんを店長(マネージャー)として新規店舗をオープン。オープンから5ヶ月後、無断欠勤後連絡不通となりLINEで退職連絡。鍵・顧客情報・クレジットカードなどの返却は無し。書留で送付するとあるが、まだ手元に届いてい...

弁護士回答
    1
  • 雇用形態と労働条件について

不動産の営業をしています。 正社員の求人に応募し採用されましたが、後々外交員と説明を受けました。職種は不動産営業です。 労働契約は9時30〜19時30分 休憩2時間となっておりますが、 実際は9時に強制出勤。 年間休日は80日と少しだと入社してから知りました。 社会保険はありますし確定拠出年金などもあります。ですが、外交員だからと残業代は出ませんし、ま...

弁護士回答
    1
  • 労災認定される可能性はありますか?

ベストアンサー

現在、親族経営の会社に勤めています。 社長からパワハラを受け、過呼吸になり救急車で病院に搬送されました。過呼吸の労災は認定が難しいと聴き、自己負担で精算しました。 3週間程、会社を休んでいたのですが、社長から出勤命令なる書面が届きました。この時はまだ、体調に大きな異変は感じませんでした。 出勤命令に基いて、出勤する旨を伝えたのですが、社長か...

弁護士回答
    1
  • もう限界。退職トラブル

私はアルバイト形態で今の会社に所属しています。精神的、肉体的にも壊れてきていて辞める決意をし、アルバイトは辞める2週間前と聞いていたので、常識的な1ヶ月前に辞めたい言いました。(8月2日専務に報告)その時に就業規則に書いてあるから3ヵ月待てと言われました。ですが、次の職場も決まっているため、納得がいかず話し合った結果9月いっぱいまでとなりました。 と...

弁護士回答
    1
  • 労働問題についての相談です。

ベストアンサー

退職の意向を上司に伝えてから1ヶ月の間に6回退職願を早く出せと言われています。 退職日については次の仕事が見付かったら1ヶ月前には伝えますと言ってるにも関わらず早く辞めさせたいみたいで、後任を採用し、新しい仕事は私には任せて貰えない状況です。業務内容も私には言いません。 そもそも退職の意向を伝えたのは、雇用契約に無い労働の強制、介護保険の不正請求...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転による懲罰および欠格期間について

はじめまして。 質問させていただきます。 私は平成21年8月に運転免許取消処分を受け、欠格期間は1年、懲役8ヶ月執行猶予3年の判決を受けました。 欠格期間中の1年はまったく運転はせず、期間が明けた後は免許の再取得を目指していましたが、金銭的事情で免許取得ができずに平成23年の8月あたりからに0~2回程度の無免許運転をしてきてしまいました。 ...

弁護士回答
    5
  • 裁判するにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

半年ほどまえに知り合いの人が後ろからおぶっさってきて私はそのままくずれ落ちてしまいました。 病院へ行くと腰椎捻挫といわれ一週間安静にしていれば治るといわれました。 加害者からは慰謝料という形で5000円とギフトセットをいただきました。 10日ほど会社を休んで当初よりは動けるようにはなったのですがいつまでも会社を休めないため、痛みをこらえて出社しました...

弁護士回答
    2
  • 不倫・慰謝料・離婚・DV

今月不倫が発覚し、離婚を考えています。 結婚して半年未満、二ヶ月の子供がいます。 旦那と不倫相手との関係は約3ヶ月くらいだと思います。 発覚後、不倫相手と旦那と話をし、もう連絡を取らないと約束を約束させましたがその後日にまた不貞があり、その事実を不倫相手の友人から聞きました。 友人は不倫相手との不貞の件の電話内容も録音しており、こちらも話し合いの...

弁護士回答
    1
  • 風俗を辞めるには?風俗を辞めるには?

非常に困っています。風俗を辞めるには? ある女の子が風俗で働いています。 数ヶ月前に、今年いっぱいで辞める意志を一度、働いている店に通達し、一応了承されていたようです。 しかし、店長とそりが合わず(嫌がらせやストーカー行為あり)、10月いっぱいで辞める意志を店長と共同経営者(店長と身内)の人に再度9月末に示したそうです。 そのときは了承したそうで...

弁護士回答
    2
  • 自己破産中に、管財人、自由財産

【相談の背景】 自家破産から管財事件になりました。 破産開始決定が9月より始まりました。 しかし、7月に交通事故に遭い通院、軽い事で10日ぐらい通院して後は弁護士に依頼でまだ示談には至っておらず破産開始となりました。 運転者は配偶者で私は後ろに乗ってました。 【質問1】 この場合、慰謝料がいくらなのか? またはもらえるのかすらはっきりしていません。...

弁護士回答
    2
  • 裁判所からの通達には

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方(被告)が複数人の場合の裁判について。 被告は、元婚約者(婚約不履行)とその両親二人(共同不法行為)です。 【質問1】 第一回裁判期日を裁判所と原告弁護士が決める場合、被告3人は出廷日も同じで期日が記載されているものなのでしょうか? 2回目も3回目も同じでしょうか? 【質問2】 被告3人へ訴状を送るときには、同封する証拠は...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の示談、後遺症診断について

ベストアンサー

はじめまして。 1月に信号待ちをしている所に追突されました。 その後右の鎖骨辺りに痛みがずっと続いております。 通院は1月から7月まで週3日程度通いました。 打ち切りになり通院はしておりませんが現在も痛みが常にあります。 病院の先生が言われているのは外傷的なことがないので後遺症診断書いても100パーセント無駄だからあなたが損するよ と言われています。 ...

弁護士回答
    3
  • 調査官調査の結果について

ベストアンサー

調査官調査が終わり、報告書ができあがりました。主たる監護者は申し立て人だが、当面の間は現状を変更する必要はない。と記載されておりました。 保全と監護者指定の審判を同時進行で行うような流れのようなのですが、前回の期日の日に申し立て人側に保全を取り下げて審判のみで行う旨を裁判所から進められていました。 よくわからないので教えてください。 最初...

弁護士回答
    2
  • 株主と連絡が付かず、代表取締役辞任ができません。

【相談の背景】 株式会社代表取締役社長を辞任できずにいます。 2019年8月頃同株式会社の私とは別の事業内容(A事業とします)を一任されている方(取締役)と株主(100%保有)の三人で話し合いを行い、A事業を取締役に事業譲渡する決定を行いました。 こちらは話し合いを録音しており、その日に弁護士アドバイスの元、事業譲渡契約書に、取締役及び私の署名捺印も行っておりま...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間トラブルを更に拗れさせた夫の兄への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 私と夫の共有名義で二世帯住宅を所有しています。当初、1階部分で義母と義兄が生活しておりましたが義母が亡くなり義兄(婚姻歴なし)が一人暮らしとなりました。 2階には夫・私・子ども世帯が生活しています。 数ヶ月前に夫婦で意見の相違があり、夫が義兄と1階で生活する事になりました。 家庭内別居後に子ども達の精神が非常に不安定となっていますが...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ単純所持、わいせつ物頒布等罪に関わった可能性があります。

【相談の背景】 20代前半の学生です。 ①先日、動画共有アプリにおいて、児童ポルノに当たるものを複数ダウンロードしてしまいました。後に、児童ポルノ単純所持にあたると知り、PC、スマホからは削除いたしました。 ②また、ダウンロードのほかにも、パスコードを記載した上でそのパスコードを解除してほしい旨をSNSのリプライ欄に投稿してしまいました。(依頼した動画が...

弁護士回答
    2
  • 「離婚後の妻の資産管理による損失を回復できるか?」

【相談の背景】 同じような質問で申し訳ありません。 60歳に公務員を定年退職したのを機会に母の面倒を見るため妻と別居 結婚当初から資産管理は妻に任せきり 別居期間中はアルバイトで生計を立てていて妻には月に5万円程度 送金していた。 現在75歳離婚調停の申し立てを受けている。 退職金の約2300万円(?)も年金も娘の結婚式などに使って残ってないという ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合の財産分与について

ベストアンサー

現在別居中です。まだ数ヶ月です。とりあえず離婚はしない方向での話し合いになっています。今後何年か後に離婚した場合は財産分与で今離婚する場合と例えば三年後離婚した場合とでは、財産分与の日付など違いはあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 有休 いつから もらえる

2月のア終わりに今の仕事先でアルバイトをしているのですが、 バイト先を掛け持ちしてて、 今年の5月に本格的にこちらにフルパートで 働いています。 有休はくれると言っていますが、 本格的に入社した、5月からの計算といわれました。2月からも、週3で働いていたのに、 なぜ?とおもいますが、法律上でも、 5月からの換算になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇に伴う解雇予告手当は必要か?

ベストアンサー

今年1月に、1人雇用しました。しかし、試用期間なのにも関わらず、 1.週報を出さないなど期日を一切守らず 2.月2回、寝坊で遅刻する、 3.業務命令を一切実行しない(アポとり、訪問しない) 4.提出資料に誤字脱字が多い 5.お客様からの要求された書類(見積書や仕様書)を提出しない を複数回繰り返し(10回以上)、また、週1回、私から従業員に対し、催促、実行の...

弁護士回答
    1
  • 公判請求はほぼ確定だが罰金処分にしたい。その他今後かかってくる費用など。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の皆さま、何卒お知恵をご教授ください。 今年7月に一般道で移動式オービスを光らせてしまいました。 制限速度60キロの道路を127キロで走行し、67キロオーバーでした。 12点の免停90日です。 過去の違反歴としましては 4年前に自動二輪で一般道36キロオーバーで一発免停となり、略式裁判にて事を終えました。 それ以降は無事故無違反で、今...

弁護士回答
    4
  • 正社員なのに完全出来高報酬で働き、かつ最低賃金以下の給与だった場合、失業保険は支給されますか?

【相談の背景】 正社員で働きながらの完全出来高報酬型は労基に反するため、違法であることについ最近気づいたのですが、その上で質問があります。 【現在の状況】 勤務場所:在宅ワーカー 仕事内容:テスター業務 雇用形態:正社員(毎月社保や雇用保険も支払い) 給与:完全出来高報酬 勤務日数:一つでも仕事を受けるとその月の所定の労働日数として計算。その...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転にて捕まりました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日19時、近所のコンビニで2件に飲酒運転をしました 2件目のコンビニにて雰囲気の悪い集まっている少年方が10人位店の前におりまして 車を降りて店に入り買い物を済ませて出て来たら、車を囲まれてお前飲酒運転だろと言われ事実だったのでだとしたらと会話をしたら金払えば通報しない 逃げるようなら周りの子達に車に当たれよって言われたので、事故に...

弁護士回答
    1
  • 面接時に説明のなかった誓約書の請求は妥当か?

先日会社から、面接時に説明を受けていない誓約書を書かされそうになったのでご相談します。 今年に面接を受け、現在の運送会社に入社しました。それまで勤務していた会社では毎日産業車両を運転していたのですが資格を持っていませんでしたが、面接時に「当社には資格取得の支援があるから入社後に取れば良い」と言われました。 資格取得までの期間は助手として勤務...

弁護士回答
    1
  • 私(暴行を受けた側)にも非がある傷害事件の示談金について

私(暴行を受けた側)が、自転車に乗っていたところ、相手の足にぶつかり(怪我はない様子)そのことで口論となり、暴行を受け、約2週間の入院で全治1ヶ月と診断されました。警察の現場検証ずみです。 教えて頂きたいのは 1、自分にも悪い所があっため、相手しだいですが、示談を考えています。その場合の示談金の相場は  いくらか? 2.相手と話をする時の注意...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当金の審査請求における成功報酬の目安はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】   傷病手当金の成功報酬を依頼時に明確に決めないまま、依頼しました。審査請求が成功し、社労士は障害年金の成功報酬に準ずるの3か月分を請求する姿勢を示しています。  障害年金との併給調整は考慮しないとのことですので、成功報酬は18か月分の傷病手当総支給額の3割に達し、200万円前後になるかもしれません。社労士の主な作業は審査請求書...

弁護士回答
    1
  • 業務委託での不当解雇と給料未払い

【相談の背景】 業務委託と言う形で7年間都内にあるリラクゼーションサロンに勤務してました。 長いこともありお客様からの指名もその店舗の中では一番多くありました。 コロナになる少し前から、私に顧客を取られると思い疑心暗鬼になり始めたオーナーと折りが合わなくなり、怒鳴られお前なんてさっさと辞めて独立でもなんでもしろ!と言われ、最初はそんなことも考え...

弁護士回答
    1
  • 【飲食店での食中毒】アニサキス症及びアニサキスアレルギーに関する慰謝料について

【相談の背景】 2ヶ月ほど前、飲食店へ行った際に出てきた刺身にアニサキスが寄生しており、アニサキス症を発症しました。 2度救急搬送から胃カメラでアニサキスを摘出し1泊2日の入院と2週間の投薬(胃薬)でアニサキス症は完治しました。 ですが、念の為アレルギーの検査を受けたところアレルギーレベル3と診断されてアニサキスアレルギーになってしまいました。 医師か...

弁護士回答
    1
  • 勤務終了後の退勤の問題です。退勤の妨害です。

【相談の背景】 勤務終了後の退勤の問題です。 バイク通勤です。駐輪場は社内にあります。勤務終了時間で夜番終了時間が21時30分です。 今年度からなぜか社内の門の鍵を21時30分きっちり閉めてしまいます。 つまり夜番社員が21時30分に勤務終了後に着換えなどで駐輪場からバイクを出すのに最低でも10分かかるので21時30分に社内門を閉められるとバイ...

弁護士回答
    1
  • 風俗店の規約違反の嬢だけが罰金なので相手側に罰金額を支払わせる方法

私は風俗店(デリヘル)に在籍しており、風俗から足を洗いたかったことや、彼氏に対しての申し訳無さもあって、私を指名してくださる常連さんに、こんな仕事があるよとそのお客さんが働いている職場の取引先である、介護施設の仕事を紹介され、お客さん側からライン交換の申し出があり、店の規約違反になることや、拒否などはせずにその場でオーケーしてしまい、ライン交換...

弁護士回答
    1
  • 離婚における財産分与とオーバーローン住宅の支払い義務・婚姻費用請求について

ベストアンサー

離婚にかかるオーバーローン住宅および財産分与についての相談です。 婚姻関係中に契約した住宅について、現在離婚協議となり揉めています。 オーバーローン分の負債を夫が請け負うと言っていましたが、実際は折半額を養育費から減額されている状態です。 名義は夫個人、連帯保証人なし、離婚後は売買せず夫のみ住み続けます。 このような場合に妻はオーバーローンの...

弁護士回答
    3
  • 採用決定後、引継ぎ完了真近で採用見送りされたとき

ベストアンサー

ハローワークにて求人があった会社から採用され、元いた会社の引継ぎのため、採用決定一ヵ月後より出社することになりました。 出社5日前に採用された会社より「業績悪化のため一か月分の給料を払うので、採用を見送る」と連絡がありました。 我が家は母子家庭で(採用会社も承知)、一ヶ月分の給料をもらっても、年も44歳ということもあり、すぐに次の会社が見つかる...

弁護士回答
    1
  • コミュニケーションの無い職場での「コミュニケーション不足」による低評価は妥当か

ベストアンサー

私の職場環境は少し変わっており、職場内でほぼ会話がありません。 すぐ隣や前の席で仕事をしているにもかかわらず、丸一日何も話をしないことがよくあります。 設計職なのですが、各個人で客先と直接打合せをし、客先指示通りに設計を行い、 図面のチェックや承認も全て客先の設計担当が行います。 全ての仕事が自分と客先の設計担当との間で終わってしまう為、自分...

弁護士回答
    3
  • 妊婦に対する雇い止め、精神的苦痛の慰謝料請求

【相談の背景】 派遣会社(A社)に登録をしていて別の会社に2回更新をされそれを経て4月から新しい会社(B社)に派遣をされました。3月末に妊娠が分かり派遣予定の会社にも派遣された後に伝えました。体調不良で行けない人ありながら出勤をしていましたが7月12日にA社の担当営業に7月の半ばに査定があります。その査定でダメであれば7月末までの勤務となりますと直接伝えられま...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えることは可能でしょうか。

ベストアンサー

あるパーティーで自称霊感の強いAさんが、わたしに悪い動物の霊が憑いているとBさんに言いました。 数日後、Bさんはわたしに悪い霊なんて憑いていないと嘘をつきました。(トークアプリの証拠あり) Bさんはグループの飲み会でCさんとDさんにわたしに悪い動物の霊が憑いていると話をしました。 この時点でこの話を知ってる人はAさんとAさんの奥さんのEさん、CさんとDさん...

弁護士回答
    4
  • 前会社のオーナーに借りたお金の返済に関してのトラブルについて

2~3年前に会社のオーナーに借用書なしである時払いよいと言われ好意に甘えて45万位お金を借りました。現在まだ数万円しか払えていません。今年4月でオーナーとのトラブルが原因で離職せざるを得なくなりましたが最後の2ヶ月の給料支給額合計17万5千円のうち7万5千円を無断で天引きし、離職後保証人を2人つけて借用書を出せ、始めは一括で返せその後は10万づつ払え、...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由について

先日妻より離婚したいとの申し出がありました。原因は8年前の私の不貞行為です。当時期間にして3か月程度、回数にして3,4回程度の不倫行為を行っていた事実があります。当時は話し合いの末、長男が生まれていたこともあり離婚はしないこととなりました。 その後私は信頼を取り戻すべく不貞行為はもちろんなく、子供もさらに二人授かり、円満な家族生活を続けられている...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げを疑われています。被害者と連絡が取れない。

ベストアンサー

先日祖父が自動車の物損事故を起こしました。 駐車しようとして隣の(無人)駐車中の車に当たったようです。その時は当たったことに気付いておらず、駐車スペースが狭いのでもっと広い所に駐車しようと場所を変えたようです。 それを第三者が目撃していて警察に通報したようで警察から連絡がありました。 警察に出向き、傷の照合などから間違いないでしょうと言われた...

弁護士回答
    3
  • 「ミスが多いのでボーナスを支給できない」と言われ、本当に支給されなかった

ボーナスの件です。 去年の10月より個人の法律事務所で事務職員をしています。 雇用契約書は私自身交わしていませんが、先日退職された方に雇用契約書の写しを以前参考にいただいたことがあり、賞与の欄には、「会社及び本人の実績等により有無及び額を決する」とあります。 12月の賞与では6万円頂きました。 先月の給与支給日の面談で、代表弁護士から「ミスが多...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから