このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
賃貸人(中国人学生)が、帰ってこない。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションオーナーです。 不動産経由で中国人学生を契約して1年過ぎて、勝手に大陸に帰ってしまい音沙汰無しです。 不動産会社は、保証会社経由で2ケ月は家賃保証して、何とかするとの事。 また、賃貸人所有のドアの鍵を勝手に賃借人は変えたので部屋の状況もわからず、安全管理が心配な状況。 契約書には保証人なく、友人のみ。 外人という事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚要求について
ベストアンサー【相談の背景】 1歳の子供がおり、離婚になるかもしれません。 相手が一方的に別れたい、別れた後は他県で暮らすとまで言っているのですが、こちらとしては離婚を望んではいません。 なので勝手に届けを出されないために離婚届け不受理申請をするつもりです。 その場合仮に「今~数年」は離婚できないとしても数年別居が続けば離婚事由になるとのこと。 1.そうなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、夫の交通事故の慰謝料やその他諸々財産分与できるか?
夫と私(35歳)の2人暮らしです。結婚5年経ちました。 私に持病があり薬を飲んでいるので薬をやめない限り子供は作れません。 夫は仕事の都合で約1年後に転勤の予定です。 離婚を考えている理由は結婚後の色んな夫への不満が積み重なってストレスで、正直一生共に行けきていけるのか自信が持てなくなり、このまま我慢を続けると鬱になりそうで、自分の意見が言えなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の老朽化に伴い、叔父との使用貸借を解消して、退去してもらうには?
ベストアンサー【相談の背景】 父が所有したいた木造アパートに、父の実の弟が2人住んでいました。仮名をHとSとします。両名とも70過ぎた老人です。 Hは家賃こそ払ってもらってはおりませんが、父の事業を定年までずっと手伝ってくれていて、その恩もあり追い出すわけにはいきません。Hとの関係は良好です。 問題はSです。 Sも家賃を払ってもらっていません。それどころか、賃貸契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法での逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 父がストーカー規制法で逮捕されました。 逮捕されたと言うことは警告や接近禁止を無視してストーカー行為を行ったから逮捕されたのでしょうか? 警告などなく即逮捕は有り得るのでしょうか? ストーカー行為を行うのとは程遠い性格をしてるので警察からストーカー規制法で逮捕しましたと言われても全く信じられません。 とりあえず警察で48時間取り調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収と告訴について
ベストアンサー知人に、700万円貸しました。知人は事業をしていて,取引先に支払う金がないから貸して欲しい,と頼まれ貸しました。借用書も交わしましたが,一度も返済してくれず,電話も拒否設定されたので,貸金返還請求を提起しました。 本当に取引先に支払う金員だったのか、疑問に思ったので,知人の預金通帳の開示を求めたところ,知人は借用書がありながら「金員は贈与されたも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
愛人への月々の手当に対して生前贈与が適用されるか
ベストアンサー他界した父親が愛人へ月々マンションのローン支払い(愛人名義)や生活費名目にて金銭を渡していた様ですが、それに対して生前贈与のような形で税金を払わせることはできるでしょうか? 銀行口座から直接振り込んでいない様ですが、メールの中で愛人より「今月はいくら欲しい」「今月分40万円ありがとうございました」などとのいくつかの証拠のようなやり取りもあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係は破綻していると判断できますか
婚姻期間約1年、別居5ヶ月です。 別居理由は相手の不貞で、DVもあったので離婚調停申し立て中。婚姻費用も同時に申し立てましたが相手は拒否。離婚については条件面でもめてる感じです。 双方代理人おり、連絡は私が着信拒否したので一切当人同士ではとれない、私の住居も知らせてない(相手もその後引っ越したようです、家の場所は知らない) 質問)この場合同居も経済...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車のローン滞納し簡易裁判所から訴状と出頭命令が届きました。
内容としてはローンの残金を一括で支払え となっております。 ローン残り全額と年6%のお金を支払え という内容です。 自分は遠方の為東京に出向くことが非常に困難で、親にも説明しましたが力になってくれません。 支払いができなかった理由としては現在就職活動中なのですが、内定をもらえず就職が困難な状況だからです。 内定をもらっても会社の環境に馴染め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の前に
離婚調停申請の前に、私側の弁護士さんと相手側(夫)とで話し合いをしようと思います。 夫婦間での話し合いに夫が応じないからですが、弁護士さんを通じても夫から話し合いを拒否された場合は、何も進展しないまま、終了するものでしょうか?話し合いの内容は離婚にあたっての養育費、慰謝料等、ほとんどの取決めです。夫側からの再三の離婚申し出ですが、特に夫側から具体...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強盗事件の示談金について
【相談の背景】 示談金の相場について質問です タクシー運転手をしています。 昨年12月に、お客に蹴とばされて料金を踏み倒されました。 その場で110番通報し、強盗事件として被害届を提出しました。 ケガは、全治1週間の打撲、被害金は、運賃7000円程です。 また、その日は、1日現場検証や事情聴取などで全く仕事にならず、歩合給の私にとっては、当日は無給に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人会社の休止、消費税について
ベストアンサー法人会社の消費税支払いについてです。 2012年12月末で法人会社の休止手続きをとっています。(その時の担当税理士が手続き)消費税課税が2012年4月から12月の9ヶ月間で約80万ほど、運営していないのに2013年1月からの金額約40万の請求もきていますが、払えずにいます。会社の消費税は、会社が運営していなくても支払いしなくてはならないのでしょうか?運営していない期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束した修復工事を実行してくれない工務店への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に工務店に依頼し新築で家を建て、新築時に不備のあった箇所の修復をしてもらう事になっていました。 (修復内容などはメッセージ機能でやり取りしており、4年間の記録が残っています。) 3ヶ月前に必ず行うといったきり、連絡がつかなくなり、店舗に行ったところ、車3台と荷物はまだ置いてあるものの、事務所が片付けられていました。 何度も電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の賃貸契約と別居の合意書
【相談の背景】 離婚を前提に別居を考えています。数年前に浮気が発覚し、二度としないと念書を書かせましたが、再び繰り返していることから離婚しかないと思っています。 夫は別居には同意しましたが、私が子供を連れて出ていくことを望んでいるようです。 現時点で専業主婦のため収入がないのですが、事情により実家に戻ることは難しいため、部屋を借りる必要がありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身内(親)との金銭トラブル
ベストアンサー身内(親)なのですが、 自宅(実家)を購入・リフォームし、費用の一部を賃貸契約により支払うと、賃貸契約を結んだにも関わらず、2ヶ月目から支払いをしてこない。 (建物内に親は住んでます) 理由が、過去に私に対して使用したお金があると、いきなり250万円の請求書を毎月送りつけて来て、その分(250万)の相殺に賃貸料を当てる。 と一方的に支払わない及び請求書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の頻度と養育費の関連について
調停離婚した際、養育費は月6万円、面会交流は一ヶ月に1回程度で合意しました。 元妻の都合により、元妻と子供が遠方に引っ越し、 面会交流の頻度が調停で決定した頻度より少なくなってしまったのですが、 養育費の減額は可能でしょうか? もしくは、直接的な減額でなくても面会交流にかかる交通費の請求などは可能でしょうか? 養育費と面会交流の頻度は直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の請求額。また、支出分は引かなくてはならないのですか?
ベストアンサーこんにちは。土地建物売買で建物に賃借人が入居中でしたが、売主の責任で明け渡しを行う旨を契約書に記載し、入居者から書面にて明け渡し期日と直筆署名、印鑑証明も添付してもらったので売主を信用し土地建物を購入しました。 しかし、期日が過ぎても明け渡しを行ってくれず土地利用(マンション計画)が出来ません。仕方なく自分たちで明け渡しの交渉を始めました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が逃げてます
この間、調停が終了し、次は裁判になる事に決まっていたのですが・・・・ 旦那の会社の上司から、今月入って連絡が来て、旦那が会社のお客リスト(個人情報がのっているリスト)を持って会社から逃げてる見たいで、会社の方も、旦那を探しているらしく、もしかしたら、警察型になる恐れがあります。 リスト自体を悪用しているかは分からないのですが・・・ もし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸す際に他の借金があることを知らされず貸してから1年以内に個人再生の受任通知が届きました。
よろしくお願いします お金を貸しました 50回の分割返済で2月に借用書、6月に公正証書を作成しました 返済はその間期限通りにされてましたが 他にも借金があり9月に弁護士に相談に行き個人再生を決めたそうです しかしその際に私には迷惑はかけないちゃんと全額返済すると説明され消費者金融からの督促はとまったようですが私には何も通知はなく支払いも変わらず継続さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】遺産相続・遺言書について
先日亡くなった祖母と父の共同名義の土地・建物があります。 以下の場合誰が相続人になるのでしょうか? そして父、もしくは母が相続する事は出来るのでしょうか? 方法や手順などもあれば教えてください>< 父は祖父の連れ子で、祖母とは養子縁組していませんでした。 祖父は30年ほど前に他界しています。 名義は祖母と父ですが実際に費用を払っていたのは父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故加害者が対応しない
人身事故加害者が対応しない件について。 人身事故の被害者です。 相手100 自分0 相手が任意保険に加入していなかったので、全てを支払うと約束して念書に一筆入れさせました。 初めの頃は分割で支払ってましたが、最近になって、払う払うの口約束だけで2ヶ月間、全く払わずそのまま放置しててます。 自宅の母親に聞いても全く知らないとの事。 同居してるのに息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 刑事処罰 可能性
ベストアンサー【相談の背景】 先日 警察署での取り調べが終えたため再びご相談させてください。 現状はエスカレーター上での盗撮の容疑で任意捜査をされ先日取り調べを一応終えました。 現状被害届のある1件と被害届のない2件の合わせて3件を送致する予定らしいです。 職務質問をされて、携帯の中身を見られて検挙されたのでこういった経緯の書類送検になっております。 携帯内に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収、債務会社から分割した会社に差押えできますか
ベストアンサー既に判決をもらい強制執行、差押などが進まず回収に苦労しております。いままで不動産の競売も抵当権が付いている上、評価額が低く出来ませんでした。個人口座も何店舗も銀行を調べても空振りで回収がまったく出来ません。 実は現在依頼中の弁護士は判決後殆ど被告側との交渉をしてくれず役員報酬の差押くらいしかできないと言っています。セカンドオピニオンになってください。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会照会(23条照会)を求められる「事件」の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士法第23条の2に基づき、弁護士が受任した事件について、所属する弁護士会が、官公庁や企業などの団体に対して滞りなく事件解決のために情報収集を行うための、必要事項を調査・照会する制度。弁護士に、照会単体では委任できない。 といった認識なのですが、弁護士会照会(23条照会)でいうところの、弁護士が受任した「事件」とはどのようなものま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手が、生活保護を受けていた。
ベストアンサー今年2月に簡易裁判所から判決を出していただけましたが、相手が生活保護を受けていることを息子に内緒にしたまま、息子から合計120万円を借り続けました。 貸し金の支払いをせよとの判決が出たにも関わらず、相手側は「証拠が無い」「生活保護だから払わなくていい」「裁判中はうつ病だったから記憶がなかった。今、思い出したら借りてない。」などの好き勝手を言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と詐害行為取消権
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、両親が逝去したため、地方にある実家(借地、築50年)の相続登記をしました。現在は、空き家状態で、誰も占有しておりません。ゆくゆくは、更地にして地主に返還しなければならないようですが、解体費用が膨大な額になるようで、私の死後は、家族(相続人)全員に相続放棄をさせるつもりです。なにぶん、戦前からの契約で、正式な契約書もございま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有名義の抹消手続きについて
ベストアンサー共有名義の抹消手続きについて 共有名義の抹消手続きについて以前相談させてもらいました。 以前の相談内容 7年前に勝手に不動産の名義を変えられていました(変えたのは元嫁です。) 登記簿見ましたが私の筆跡ではない人が私の名前を書いていました(元嫁の筆跡です。) 共有名義にした司法書士さんの話ですが、本人確認した時の電話番号が違う、声も違っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに相手から慰謝料
ベストアンサー夫が10か月程、キャバ嬢と不倫。 私は結婚20年。子供もいます。離婚する気はないのですが、相手からは、慰謝料を取りたいと思っています。ホテルの出入りの証拠を2回とり、それ以外の証拠ももっています。 訴状を送っている筈なのですが、受け取った様子がありません。 その場合、どの位の期間、裁判にかかるのですか?通常が約半年と言われました。 裁判を無視する人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費未払い・11年前・について
ベストアンサー不安なので質問させて頂きます。 離婚は11年前 協議離婚 公的証書は作れず離婚協議書を自分で作成し署名・捺印を押してもらっています 養育費が離婚してから3年半ほど振り込まれていましたがそれ以来なし 所在地もわからず 私もそんなものだと諦めていました 子供が今年の暮れに18歳になりますが 最近「自分は養育費をもらっていたのか」と聞いてきたので 正直に上記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那がお金を渡してくれない
ベストアンサー助けてください。旦那が常識外れすぎて何も進みません。 不貞行為を繰り返し家庭の居心地が悪くなった旦那が自分の実家に突然帰って半年経ちました。 それでも旦那のお給料は私が管理させてもらっていたので何も困らなかったですが、今月から給料口座を変更され、私たちには月に2〜3万しか渡してくれません。私は小さい子どもが3人いて働いていません。どうにかなりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝事件の被害金は取り戻せるのでしょうか?
私は先日、恐喝被害に合い、現金10万円を取られました。 この件はすでに、刑事事件として警察に届け出、犯人も捕まり、懲役2年4か月という刑も確定し、犯人は現在服役中となっています。 ここで私が知りたいのは、取られた10万円を取り戻すことはできないのか? という事です。 法律に関しては全く分からないので「刑事で~」とか「民事で~」とか言われてもさっぱ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務受託契約 違約金
【相談の背景】 ある宅配業者の下請けで、リース契約と業務受託契約しました。 その際には、契約書には1年以内に辞めたら違約金だの代走費用1日19440円だの、リース契約も1年は解除できないと記載がありました。 まだ横乗りで助手席に乗ってるだけで9日から働き出して、昨日までの3日間無給で働いて今朝辞めたい旨を伝えたところ、契約違反で違約金トータル96万6000...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手への誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手への誓約書について教えて下さい。 不貞相手には離婚が成立するまで、(数ヶ月か数年かわかりませんが、、)いかなる理由があろうと一切の連絡と接触をしないと言う事を誓約して貰いたいと思っています。慰謝料は減額には応じます。(本人が払うとは思えないので) 配偶者へは、とりあえず婚姻費用の請求をし、慰謝料、財産分与の持ち戻しも含め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族間の不動産トラブルに関する話し合いについて
親族間の不動産トラブルに関する話し合いに、第三者的な立場として弁護士の方や行政書士の方に同席いただけるのでしょうか。 現在、家内の両親と息子夫婦に一軒家を貸しているのですが、昨年秋より家賃を下げていたのですが、更に低い金額を一方的に振り込まれ困っています。 その家の残債も残っており、このまま貸す事に不安を感じる為、今年中に話し合いの場を設け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠詐欺にあった場合、どのように解決するのが望ましいですか?
妊娠したからと中絶費用を請求されそれが、詐欺だったと思ってきました。 以前、デリヘルを使い嬢と連絡先を交換していました。そこから連絡がきました。 最初は信じていたのですが、銀行振込をしてから辻褄が合わないことが増えてきて不安になってきました。 信じた証拠は、エコー写真だけです。しかし後からよく見ると埼玉のクリニックで診察しており、その子は新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促の申し立て? 債務所の現住所か実家に郵送?
ベストアンサー【相談の背景】 人に大金を貸しましたが、月々2万円返してもらうように、 借用書に記載してあります。返済遅延金10%にも書いてあります。 9-12月、未返済になっている状態と、連絡しても既読のままで返事してくれません。支払督促を出そうと考えています。 支払督促は、債務者の住んでいる所の裁判所に申し立てますか? 遠い場合は、郵送で申し立てもよろしいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制競売取り下げについて
【相談の背景】 先月、強制競売決定の通知が届き3日前に現況調査で執行人と評価人が自宅にきました。 現在こちらの弁護士を通して一括返済取り下げを、債権者側の弁護士に依頼しているところです。 自宅のローンがまた2000万程あり、ローン会社の抵当権がついています。自宅の評価額は4000万で、今回の債務額は400万です。なかなか債権者側から連絡がこないのですが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人作成の契約書に効力があるのか教えてください【離婚後の共同名義】
ベストアンサー【相談の背景】 私はバツイチの彼と結婚を前提にお付き合いしています。 前妻との子どもはいないのですが、共同名義の一戸建て(住宅ローン)があります。 離婚後に建ったため2人で住むことはなく、今は彼と私でその家に同棲しています。(前妻も認知しています) 今まで特にトラブルもなく、家のローンや諸々の費用は全て彼が払っています。 そろそろ付き合って2年たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通死亡事故(仕事中)
ベストアンサー去年、私の兄弟が仕事の配送中に人身事故を起こし相手の方がお亡くなりになりました。 【事故当日~現在】 ①1方通行を時速30~40kmで走行中、一瞬目をそらした時に自転車が飛び出してきて、 その方は5~6m飛ばされ意識は朦朧、手術をしたがお亡くなりになりました。 (兄弟は飲酒運転やドラッグ等、悪質な事はしていません) ②翌月、警察署から連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書記載時の住所にいない夫への銀行口座差し押さえ
ベストアンサーお世話になります。 離婚時は会社員だったのですが 現在は自営業の夫の養育費の未払いに関しての請求を 考えています。 銀行口座も特定できているのですが 1点だけ、困っていることがあります。 公正証書記載時の住所Aに夫は住んでいません。 (結婚している時はBに住み、離婚時になぜか夫はAへ、転居し、 またBへ戻った) 19歳の娘が夫の戸籍に入っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座レンタル(買取)について。
私は今年3月・4月頃に生活費用などに困り融資して頂きたいと思い、SNSで出会った方に融資を受けられるかと審査かけたところ審査が通らず、別の案として 「口座のレンタルオーナー事業をしています。 貧困など困っている方に大手企業管理の元、口座をレンタルする事業です。悪用や詐欺などでは一切ありません。」 というような謳い文句で誘われました。 口座売ることは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶後騙されてた事がわかった場合相手に要求出来示談金の額
ベストアンサー妊娠17週目で中期中絶をおこないました。 中絶前まで、相手の男性はバツイチ、子供が2人でした。 妊娠確定の段階で、一緒になろう。産んで欲しい。 妊娠中、自分の精神疾患、親の精神疾患、借金、私に対して愛情がなくなったを理由に下ろして欲しいと行ってきました。認知も出来ないと。 私は産みたいと主張していました。 一緒になれなくても、赤ちゃんは産みたいと。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
責権者の受任通知について。
責権者の受任通知について。 この間、弁護士事務所に自己破産について相談しました。 今は法テラスの審査待ちなのですが責権者から連絡がきております。 また、8月の下旬にならないと(自己破産の費用の半分10万を渡さないと?預けないと?)担当の弁護士は契約しないみたいなのですが、責権者の受任通知はそれまで出す予定ではないのですか? 給料の差押えがきた場合はす...
- 弁護士回答
- 8
-
-
都市計画に伴う持家からの立ち退きを拒否することはできるでしょうか
ベストアンサー<質問したいこと> 1.都市計画に伴う持家からの立ち退きを拒否することができるか 2.立ち退きの強制執行はありえるか <概要> 都市計画により持家(詳細は下記参照)からの立ち退きの可能性がある。 都市計画は家を建築時、既に計画が持ち上がっており、市から建築許可をもらう際、下記書面に対して了承している。 しかしその段階において、具体的な計画はたって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の学費の支払いについて。
ベストアンサー14年前に妻と離婚しました。その際、長男(当時6歳)と長女(当時3歳)が成年に達するまでの間、毎月5万円づつ支払う、また、長男及び長女の進学、病気その他の事由により特別の費用を要するときは、その負担割合について協議するものとすると言った内容の公正証書を作成しました。 2年前に長男が大学(6年制)に進学したとの事で、学費として卒業するまで5万円を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行からお金を借りて返さなくなり和解書が来た
1年前ぐらいに、銀行からお金を60万ほど 借りました。何回か返しましたが 自営失敗からの生活苦で 一時期、夜逃げ状態になりました。 住所変更せず知り合いの家に暮らし 仕事をしながら暮らしてました。 このままじゃいけないと思い 今年、ちゃんと住所変更をして 仕事先の寮に入り生活してます。 一時期は生活保護を受けてました。 今はギリギリの生活です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
①携帯料金未納 裁判について ②債務整理について
①携帯料金未納 裁判について 未納額が19万円(端末料金と使用料金)あり携帯会社が弁護士に依頼し返済のやり取りをしました。3月に4万円を弁護士指定の口座に振り込みをし残りは15万円になりました。 ですが、今仕事に就けておらず4月の返済の日にちまで約束したのですが支払いが出来ませんでした。その後何度か弁護士事務所から電話が来ていたのですか、無視をしてしまい何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産時の給料差し押さえを回避したいです。
ベストアンサーお世話になります。 自己破産時の給料差し押さえの タイミングについて質問させて下さい。 【詳細】 消費者金融とクレジットカードで700万円強の 借金があります。 弁護士さんへは一度、相談にお伺いしました。 ・弁護士さんへの費用は、家族からの援助により 契約時にお支払い出来る事になりました。 ・免責不許可事由あり ・財産なし ・滞納中のものあり ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と学費。学費別に月に8万の養育費は貰いすぎですか?
ベストアンサー離婚について弁護士に相談に行きました。 夫はすぐにでも離婚したいので 養育費も高校の学費も出すと言ってます。 弁護士さんに相談したら 養育費に教育費も含まれているので その請求は法外だと言われました。 だから弁護士を入れないで 自分で請求した方が良いとの アドバイスを受けました。 この事を公正証書にするとしたら 公証人に認められない事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転
先日、無免許運転で捕まり、取調べも終え、今日裁判所から起訴状が届きました。起訴内容は、平成22年5月24日から平成24年5月10日までの間に普通乗用自動車を44回無免許で運転した事と平成24年5月10日に23kmのスピード超過をした事に対するものです。 そこで相談なのですが、起訴状と一緒に「弁護人選任に関する回答書」と「資力申込書」というのが入っていました。お金がな...
- 弁護士回答
- 4
-
「執行費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから