15,859件見つかりました

法律相談一覧

• 土地建物の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 母と長男わたし、弟、妹の4人家族です(父他界)。土地建物は母名義で現在、介護しながらわたしと2人で実家に居住。他2人は結婚独立で別居住。5年前に公正証書遺言ですべて妹へ相続を作成済み。しかし、昨年来母の介護のほとんどをわたしが負担していることで法務局で書き換え保管予定(費用面の理由)。内容は1.土地建物はすべて妹に相続。ただし、長男に...

弁護士回答
    1
  • 不当請求ではないでしょうか!?

【相談の背景】 SNSでアパレル転売の副業に申し込みました。コンサル費45000円で、3分割で支払う話でした。 1回目の支払いを月末にしたのですが、翌月の上旬に2回目を早めに払って欲しいと相手からメールで連絡がきたのですが、読むのが遅くなり翌日になってしまいました。その時点で相手が返信がなかったことで怒ってしまい、詐欺で警察に行く。また内容証明郵便も送ると...

弁護士回答
    1
  • 父の債権回収には関わりたく無い。

【相談の背景】 平成2年2月28日に某証券株式会社に、私の実父(現在95歳)が父本人の名義の賃貸物件に融資された金銭消費貸借および抵当権設定契約証書の不履行により債権回収会社(平成24年9月27日付け債権譲渡)に動産・不動産・預貯金の調査を開始されます。再三訴訟するとの連絡がありましたが、父は一切取り合わずにいました。現在も全く取り合わずに居ます。第1回の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の離婚条件の主張内容についてです。

【相談の背景】 現在離婚調停中です。申立人は夫(DV歴あり、別居数年経ち住所も勤務先も不明)です。 私は養育費や子の面会交流等一般の取り決めの他に、「未払いの婚姻費用の全額支払いと、住所・勤務先の開示(養育費未払い時の強制執行のため)」を離婚の条件として主張してきました。 未払い婚費については次回期日までに支払いがある予定です。 ですが、調停委員か...

弁護士回答
    3
  • SNS上のチケット詐欺で示談に失敗、起訴になりました。

【相談の背景】 SNS上でチケット詐欺(約19000円)を犯してしまい、示談に失敗し、起訴となりました。 在宅での事件になり当初から弁護士へ相談していましたが、被害者様からは示談金は加害者の状況(どのような人物か、支払い能力があるか)によって考えるとのことでした。 そこで私の状況(無職、体が弱く安定した就業が困難=弁済能力低、弁護士費用は家族負担)を伝...

弁護士回答
    2
  • 包括相続の受遺者の責任範囲と法定相続人の責任範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の主人の父方の叔母さんは93歳です。配偶者もお子さんもすでに亡くなっておられます。兄(私の主人の実父)が一人おりましたが、その方もすでに亡くなっています。4年前に市民後見人制度を利用して『自分が死んだらA(血縁関係のない親族)に包括遺贈する』旨の公正証書遺言を作成していたことが最近になって判明しました。受遺者Aが主人に連絡してきて...

弁護士回答
    3
  • 相続を考慮した私財の片付けタイミングと弁護士報酬割合の試算基準

ベストアンサー

【相談の背景】 父は同居している兄弟に実家の土地、建物(父持ち分)とも相続させる予定です。亡くなった母と父の私財の整理・片付け・処分は、私(自分)にお願いしたい(相続する)と言われています。父は遺言書記載後、介護施設に入る予定にしています。施設入居時、入居期間から死後の種々の対応を自分にお願いしたいので部屋の鍵・通帳は渡すと言われています。私財に...

弁護士回答
    1
  • 原告からの簡裁から地裁への移送の目的は何でしょう?

ベストアンサー

【相談の背景】  私は原告の会社から、借上げ社宅の一年分の立替金請求を簡裁に申し立てられています。約80万です。  私が 『 契約書違反をして来たのは原告だ 』 と拒否していたら原告は和解案を提示(請求額を少し減額してきました。)  解決しない場合は、『 関係者の証人尋問を想定し、簡裁から地裁へ移送、さらに立替金請求の予備的主張として、不当利得返還請求...

弁護士回答
    2
  • 150万円を贈与したが、使用用途を欺罔されていた

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、手渡しで150万円を知人Aさんに渡しました。 知人A「使用用途は◇◇です」 私「では、その理由でしたら、贈与でいいですよ」と渡してます。 しかし◇◇の後ろ盾となる経歴に詐称があることが発覚しました。(◇◇に使うには資格が必要だが、Aさんはそれを持っていない) そのため、150万円を別の用途として使われている可能性があり、経歴詐称の詐欺...

弁護士回答
    3
  • 再婚に伴う養育費減額調停

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚相手の養子縁組、再婚相手との間に子供が産まれる為、養育費の減額を相手に申し出ましたが、協議では難しく調停にする事にしました。 私収入435万 再婚相手530万 10月から産休予定 元嫁435万 連れ子2人と養子縁組 12月に再婚相手が出産予定 前妻との間に2人 すべて14歳以下です。 現在養育費60000 公正証書に別途進学費用として200万の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫 窃盗 二度の逮捕 離婚 ローン、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 40代正社員で働いている女性です。三人子供がいます。 約10年前に夫が退職した会社への腹いせで会社へ侵入し金品を盗み逮捕、起訴され執行猶予の判決。 今回は現在勤務しているところより仕事道具を盗み転売。 二度目の逮捕。現在保釈され自分の実家に戻って裁判を待っています。普段からちょこちょことDVがあり今回二度目の逮捕なので別居、その後離婚...

弁護士回答
    2
  • 支払督促について。

お願いします! 以前発生した建設会社のトラブルの件から数ヶ月経ち、その間に内容証明が届き、弁護士会に相談しましたが、無視しておいて大丈夫だと言われました。 しかし、本日、支払督促が届きました。 調べたところ、2週間以内に異議申し立てをしないと強制執行されるとなっていました。 どのように対処したらよろしいでしょうか。 以下に建設会社のトラブルの...

弁護士回答
    2
  • 痴漢 迷惑防止条例のご相談

ベストアンサー

数日前に痴漢をしてしまったかもしれません。 数日睡眠不足が続いたあとにカラオケで朝まで寝ないで歌い、帰り道にお酒を飲み、過度な睡眠不足と酔った状態で電車に乗り、意識がはっきりしないまま寝たり起きたりを繰り返しながら座っていると隣の女性に痴漢だと捕まりました。何度か女性にぶつかっていたとは思いますし、体と、カバンを抱いていた右手が左の女性に当たっ...

弁護士回答
    3
  • 痴漢・強制わいせつ事件の今後

ベストアンサー

昨年10月末の早朝の電車内における女子学生への強制わいせつ容疑(痴漢)で、11月上旬に警察による任意同行と家宅捜索を受け、逮捕はされず在宅事件となっています。任意同行時は否認・黙秘で通しました。家宅捜索ではスマホと当時の服装・靴・鞄が押収されています。スマホの解析には同意せずパスコードは教えていません。過去に性犯罪の前科があり現在執行猶予中です...

弁護士回答
    2
  • 従業員が捕まる。親が給料を渡せと請求してくるが本人が保釈後直接渡したい。

個人で建設会社をしております。 従業員のAくんが昨日無免許運転で捕まりました。 執行猶予も10ヶ月余っており起訴されるのかどうかはまだ分かりません。 昨日Aくんの母親が会社にき捕まりましたから会社辞めますので給料だけ給料日に振り込んで下さいと言われました。 Aくんは辞めるなら辞めるで直接話さないと納得できないと思ってます。 元々飲食店をしていたAくん...

弁護士回答
    1
  • 相手の住所や電話番号がわからない場合の債権回収について

ベストアンサー

父が癌で緊急入院となり、新しく知ったのですが、父は500万ほどのお金を7年ほど前に、ある人(説明の簡素化のため、A氏とします)に貸し、その金銭の貸し借りについて強制執行付きの公正証書まで作っていたのですが、ほとんど現在に至るまで振込もなく、ずっとそのままにしているとのことです。公正証書には「一度でも返済がなければ直ちに一括して返さなければならない」と...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害による損害賠償請求の訴状の書き方

ベストアンサー

本人訴訟を考えています。 訴状の書き方は以下の様な感じで良いのでしょうか?交際期間は2年弱です。 請求の趣旨 被告は原告に対し、金200万円、及びこれに対する本訴状送達の日の翌日から支払済に至るまで年5パーセントの割合による金員を支払え。 訴訟費用は被告の負担とする。との判決並びに仮執行の宣言を求める。 請求の原因 平成◯年◯月頃、被...

弁護士回答
    2
  • 不動産の強制競売を申し立てることに躊躇しています。

私は、35万円の債権者として和解に代わる決定を保有しており、債務者は不動産を保有しています。 その対象不動産は、800万円程度の価値があり、現在地方自治体により税金等の滞納で差押がされています。他に差押や抵当はありません。 債務者に強制執行を行う事を告げると、債務者の弁護士は、強制競売の手続がすすんで、競売の入札日が決まれば、私の口座に35万円を入金し...

弁護士回答
    1
  • 債権請求民事訴訟に係る移送申立書に記載すべき移送が認められやすい理由について

相手先から債権支払が数回遅延したため、簡易裁判所に支払督促を申立て、その後仮執行宣言の申立てをしましたが、相手先から督促異議申立書が出され、通常訴訟に移行しました。被告である企業の本社が関東で、原告は、私1人が所属する企業で本社が九州にあります。支払督促は相手先住所の関東にある簡易裁判所に提出しましたが、通常訴訟に移行する際、当該地方裁判所の書記...

弁護士回答
    1
  • 家賃4ヶ月滞納 強制退去の前に引越ししますがその対応について

現在失業中 お金が余裕なく、賃貸の家賃滞納 4ヶ月分で 催促書面2回。 先日賃貸管理会社に行き 事情説明。 その後の対応予定を聞かされました。書留の訴状が来て東京地裁に来るよう裁判所から通知が来ました。 私は 少しバイト 短時間バイトも勤務開始しました。 私の今後の予定 :考えは 早めに自分から引越し 実家(誰も住んでいない)に移動する意思です...

弁護士回答
    3
  • 簡易裁判所からの出頭命令

ベストアンサー

簡易裁判所出頭命令 父の事で相談させて下さい。35年前に農協で50万円の借金をしていたそうです。 その間、給料の差押えもされました。その後、転職をし返済もおこたり 住所不定の為か催促もないままでした。それが平成20年に農協が依頼した保証会社から返済の連絡があり少額ですが返済にあてたようです。 3ヶ月前に簡易裁判所から督促状とどき、答弁書に全額返済、時...

弁護士回答
    3
  • 【困ってます】自社で初めて新たに役員をメンバーにしようと思っています・・・

弊社は現在、代表の私一人で経営している株式会社なのですが、この度 新たにメンバーとして、役員を仲間にしようと思っています。 それに伴い、以下質問です。 (全てにお答えいただくのが大変な場合は、1つか2つのご回答でも大丈夫です。) 1、役員になると、1年間給料を変更することができないかと思うのですが、 例えば基本給+成果給というような形で報酬を支...

弁護士回答
    1
  • 継続して事業を行う方法は?

3年前より弟が事業主となり、保証協会付きで一行より2億近くの借り入れをして個人事業と会社を経営しています。父が保証人であり、両事業所が建つ土地、持家全てが抵当に入っております。 会社の方は軌道に乗りましたが、個人事業で収益を上げられず、借入金の返済も条件変更を繰り返して元本満額の支払には到底及ばない状況です。 そんななか、弟が病に倒れ長期療養が必...

弁護士回答
    5
  • 管理会社の詐欺について

ベストアンサー

友人に「良い話がある」と言われ、シェアハウスを見に岐阜から京都まで行きました。4月4日に見学した所、耕している畑の地主が家主の物件なので、敷金礼金0だと言われていましたが、仲介業者に聞いてみると敷金5万、礼金15万円の物件でした。なんとか親に頼み、初期費用35万円を用意したのですが、次の日に入居を5月1日からしたいと伝えたところ、「もう埋まって...

弁護士回答
    2
  • 傷害被害の慰謝料について

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。16歳の娘が25歳の、彼に、突然怒りはじめた、彼に、彼宅で首を絞められ、苦しく抵抗すると、膝で目を蹴られ、右眼窩内骨折、副鼻腔への出血となり、骨自体は、自然には、くっつかない状況。受傷後、右頭頭痛、(脳外科でレベル4の痛みが続くとは診断、器質問題はなし) 心療内科にて、心因反応の診断書は、もらいました。 慰謝料請求をしたいの...

弁護士回答
    2
  • 違約金を支払ってもらう方法

元夫との金銭トラブルで相談させて下さい。離婚時に養育費4万円、慰謝料150万を分割払いで月3万という取り決めを公正証書で行い強制執行をつけているため月7万円の送金が滞りなくあります。 離婚後元夫は復縁を希望していたのですが色々トラブルがあり行政書士に婚約破棄の示談書を作成してもらい離婚の慰謝料が払い終わったあとこちらも分割で払ってもらうことになってい...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉の進め方。2言ってはいけない言葉などありますか?

先日、車上荒らしの件でご相談させていただいた者です。10月23日に公判があり、その被疑者が近所に住んでいるということもあり、公判前に示談できればと思い、相手弁護士を通し被害品の時価額(被害届の金額)と車の修理代(ガラス含めその他ドアの塗装・内装の交換費用)を修理見積もり添付し請求しました。分割弁済も受け入れる旨も伝えました。 相手弁護士から被疑者本人が...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止命令=退去命令?

接近禁止命令が出ており、現在即時抗告中です。 同住所に住民登録しているのですが、別居扱いでの接近禁止命令です。 高裁からの結果はまだですが、却下される可能性が高いらしいですね。 その件については半分は諦めがついているのですが、 先日、元妻の親から私の実家へ電話がきて、 「裁判所から命令が出ているので荷物もまとめて退去しろ」 「駐車場の車を移動し...

弁護士回答
    1
  • 弟との関係が難しく…

先に、「公正証書遺言がある場合の遺産分割の変更」について何ご相談申し上げました。 相続人は、母、私、弟です。 この度、9月5日に母の名義預金になりそうな預貯金等について話をするために、税理士と信託銀行(遺言の執行者)と母、弟、私が集まりました。 その席で弟は、①私を指さしながら「命の危険を感じるんですよ」などと言いました。 何か10年も20年...

弁護士回答
    1
  • 減額希望からの音信不通

こんにちは。4年ほど前に離婚し、妊娠中の離婚だったこともあり娘が生まれてから約一年間の調停を経て最終的にはDNA検査まで要求された後、養育費娘が一歳からの月三万と決まり、去年までははいっていましたが今年に入って減額請求をしたいとのことで、職場が変わった関係もあり、私は減額してもいいが、調停までしたのだから正式な文書にしないとダメだと答えました。調停...

弁護士回答
    1
  • 判決後の支払いについて

こんばんは。 初めて投稿させていただきます。 35歳、女性、独身です。 恥ずかしながら、配偶者のある方と不倫関係になり 相手の奥様より私のみを訴える形で、慰謝料請求の裁判を起こされてしまいました。 先日判決が出たのですが、 相手方の嘘を嘘と立証できずに(実際は同居していて離婚の予定もなしなのですが、別居して離婚を決意したと主張していました) 2...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額の「状況の変化」の見解について

3年前に調停離婚した男性です。息子5歳の養育費8.5万円を支払っています。 昨夏より仕事がうまくいかず会社を辞め、他の分野での転職を計りたく、その技術を習得するため、現在2年の予定で専門学校に通っています。費用は転職後ローンで返す約束で親から借り入れました。 現在はバイトの13万円のみで家賃等払うと生活が苦しいので、養育費を6万円に減額の調停を行っていま...

弁護士回答
    1
  • 相続財産に該当するものとは

遺言書があった。と言っただけで実家では、私にそれを見せないで隠して、司法書士に勝手に頼んだ。どうなってるの?と聞くと、調査中で報告書待ちとの事。やがて司法書士から報告書が郵便で届いた。銀行預金の残高・共済積立金の残高・不動産の住所と面積だけだった。すぐに司法書士に、これでは全財産が不明で不十分です。と電話すると、不動産は自分で調べて下さい。との事...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議中の土地/建物売買について

私の父が亡くなりました、母は既に他界しており、子供は私しかいません。父は土地建物、現金等の遺産があります。父の遺言書によると、「遺言執行者に第三者のAさんになってもらい、全財産を第三者のBさんに譲る」という内容でした。この遺言書に基づき、直ちに執行人Aは土地/建物の登記上の名義をBに変更済みです。 私としては遺言書の存在自体が寝耳に水であり、先日遺...

弁護士回答
    2
  • 盗品等処分あっせんについて

今日5日警察のガサが入り旦那が逮捕されました 今年7月に盗まれた物をリサイクルに売ったと説明されました 差し押さえの紙には盗品等処分あっせん事件と書いてありました結局家からは何も出ないで携帯と免許証だけ差し押さえになりました 旦那には前科がありますが恐喝と殺人未遂です 前回罪名恐喝刑務所出てきてから約10年経過 しています 何年かたつと準初犯に...

弁護士回答
    4
  • 離婚→養育費もしくは婚姻費用で話しをつけたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 別居をしています。 別居理由は日頃のモラハラ、朝帰り、アルコールがやめられない、お金を使いすぎるため生活の圧迫、言い訳、嘘、子どもに対しての対応の悪さ、面倒を見ない(私が遅くなる日に食事をお願いしても作らない、お風呂にいれていないで自分だけ寝ている等)それらについての話し合いや注意をしても改善が見られず将来の不安を抱えたからです...

弁護士回答
    8
  • 一方的に追い出され別居させられた婚姻費用分担金について

昨年10月から妻から夫婦間調整と婚姻費用の申し立てがあり、調停中です。 しかし、昨年7月精神疾患から会社を休職し今年4月に復帰致しましたが完治していないため仕事を辞めざるえない状況です。 私からは、離婚調停を申し立てていますが、調停の度に病状が悪化しています。 また、調停は平行線のままで不成立になる可能性が大きいのですが、仕事が出来ない状態でも婚...

弁護士回答
    4
  • 使用貸借中の借主死亡について

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらが、建物の使用貸借1室の明け渡し裁判中で相手方借主が死亡。 使用貸借の場合、貸主は、引き継ぐみたいですが、借主死亡の場合は、子孫等は、相続できないのでこれで終了。「民法597条項目3」 裁判所から、一旦中断みたいなことになりました。 【質問1】 今後の展開は、いろんなケースがあると思いますが、どのようになると考察できますか? ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用増額調停(大学学費)について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用増額調停(大学学費について) 現在、離婚裁判中です。 DVで3年前から別居しています。 大学1年生の子供の大学の学費について、婚姻費用増額調停を2024年12月に申し立てましたが、いまだに決まっていません。 最初は、婚姻費用以外は払わない、勝手に私立の大学に行かせたなどと言ってきました。 途中裁判官が、提案をしてくださいました...

弁護士回答
    4
  • ヤフオクで勝訴しても、被告が返金に応じません

ヤフーオークションで勝訴しましたが、被告は遠方で古物商を営んでいます。裁判所の決定後、普通郵便で返金を求めましたが、期日が過ぎても無視されたままです。裁判所を通じて、差し押さえが可能のようですが、被告の銀行口座、資産も不明です。古物商なので、商品を差し押さえる事は、可能でしょうか?又、裁判所では、印紙など費用もかかりますが、これらも、あわせて、...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の場合離婚後同居で生活費をきちんと入れさせる為に判決と同じ効力があり、強制執行ができるように

ベストアンサー

書面等に残す為にはやはり調停をしなければならないのでしょうか? 夫は離婚はしてもよいと言っています。 離婚はすぐにできても 途中でお金を入れなくなったときの為強制執行できるのは やはり 調停するしかないのでしょうか?それとも 法的に有効な何か他に 書面だけ残せる方法もありますか? 例えば口約束だけで、夫が 支払いしなかった場合に調停で 調書だけ...

弁護士回答
    2
  • 無保険の物損事故で相手方に現金がない場合でも修理費用を回収できるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 今月上旬、無保険の高齢者が我が家に突っ込んできて家の壁に大きな穴があきました。当初加害者側は修理費用を全額支払いますという念書・誓約書にサインと捺印をしてもらいましたが、先日確認のために加害者宅へ行ったところ「事故を起こした覚えがない」と言われました。そのあとは事故現場、ディーラーに預かっていただいている加害者の車、警察署に一緒...

弁護士回答
    3
  • 親戚に貸したお金を返してもらう方法

ベストアンサー

私は、親戚に1,000万円を貸してあります。もう10年くらい前からです。断りきれず、5回ほどに分けて貸してしまいました。借用書はもらってありますが、借用書に書いてある期限になっても返してくれず、何度も催促しましたが、なかなか返してくれません。一度に返すと言い張り、今まで1円も返していません。本当か嘘かわかりませんが、そのお金を別の人に貸してしまい、その人...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判で養育費と慰謝料を勝ち取りましたが

私の嫁さんが離婚調停不成立でやむなく離婚裁判をし離婚成立し判決で息子が成人するまで毎月3万円と慰謝料150万の支払いが決まりましたが養育費の支払い開始が判決の一年後からでしたが支払いも一年半位経過し今現在は入金が無くなりました。また判決で慰謝料150万でしたが5年経過も一円足りとも支払いされてません。調停を途中で逃げ出した為に離婚裁判をし弁護士費用等も...

弁護士回答
    5
  • 自己破産 公正証書 離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 元嫁と交わした公正証書により会社特定され惨めな思いをし退職し現在アルバイトです。私は元嫁と居る時に自己破産しています。5年前です。自己破産は元嫁も知っています。元嫁が勧めて来て費用も出してくれているからです。費用を出す条件として債権者名簿に私をいれたら、費用は出さないし、離婚するからねと脅かされてリストに入れられなかったです。普段...

弁護士回答
    1
  • 審判の進め方2。1)に関連して,上訴というのは訴訟でしょうか?

ベストアンサー

さきほど「審判の進め方」について投稿いたしました。 追加で質問があり投稿いたします。 相談してきた友人を「甲」,友人の現在の婚姻者を「乙」とします。 甲は乙と20年前に結婚しましたが,10年ほど前から夫婦関係はかなり悪化し,メールまたは子供を通じてしかやりとりがなくセックスレスです。 甲は乙から結婚前後より,かなり精神的負荷を与えられるような関係(...

弁護士回答
    1
  • 調停中に一方的に婚姻分担金を減額されました。

ベストアンサー

公正証書で決めた婚姻分担金を受け取っていましたが、減額の申し立てで調停中です。 調停の結果が出ていないのに、相手先の弁護士から一方的に減額した婚姻費用相当額を調停合意まで支払うという内容で、減額された金額の振込でした。 どう対処したらよいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の家裁での話し合いに伴なう弁護士の有無について

ベストアンサー

小3の子供との面会交流について、家裁への申請を検討しています。また、住所も分からないので、そちらも知りたいと思っています。 離婚してから一年経ちますが、何も話が出来ておらず、子供が会いたくないからと会わせて貰えず ラチがあかないことから家裁での話をする次第です。養育費は、自分の年収からネットも参考に五万円、毎月欠かさず支払っています。 不貞行為...

弁護士回答
    3
  • 生活費請求

ベストアンサー

夫が生活費を支払わない時の手立てを教えてください。浮気相手とのデート代がかさんだり、今後の別居費用を貯めたいのだと思いますが、子供や家のためにはお金は支払いたくないようです。

弁護士回答
    3
  • 訴訟費用額確定処分、判決日出廷の日当について

ベストアンサー

損害賠償請求事件で被告となり、1審、2審共に勝訴しました。 訴訟費用は原告の負担です。 訴訟費用額確定処分について、教えてください。 本人訴訟の為、毎回の出廷分の日当を請求したいと書類を作成しています。 1、判決日に出廷した場合、判決日についても日当請求できますか? 2、1審、2審別々に請求する事になりますか?合わせて請求する事は可能です...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから