18,723件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書がある金銭貸借で借り主の住所がわからないのですが、弁護士さんにいらいして給与差押えをしたい。

10年近く前から、友人に金を貸していて、ほとんど返ってこないままだったので、公正証書にしました。その後も、催促していたものの金がないの一点張りで、全く返済がされていません。 無い袖は振れないのはわかっているので、そのまま、定期的に(数ヶ月毎に)メッセージや電話で催促しており、メッセージの返事や電話での会話はできるのですが、お金は返ってきません。 ...

弁護士回答
    2
  • 男性が間違えて女性用トイレに入ってしまったとき身を守るにはどうすればいいのですか?

ベストアンサー

少し前の体験談です。 出張先の某地方都市の中心部でお腹の調子が悪くなり、何度か利用したことがあるシティホテルの1階のロビーにあるトイレに駆け込みました。 用を足してお腹が落ち着いたところで個室から出たところ、2~3人の女性が順番待ちで並んでいました。 ほんの一瞬、思考回路が止まってしまいました。 我に返ってから列の先頭の女性に「ここは女子トイレでし...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる自殺。公務災害、慰謝料、懲戒免職を求めることは可能でしょうか?

先日、父が自殺をしました。 原因はパワハラによるものです。 今年度より上司が代わり、4月から叱咤をされはじめました。 2人でやる仕事を兼任する立場になり、忙しい行事も重なり、時間外労働を余儀無くされましたが、残業として扱わないよう、上司に命令されました。また、それを部下にも伝える立場に立たされ、板挟みのような状態になりました。 その後も繰り返し...

弁護士回答
    2
  • FC契約の被告適格と、国民の表現の自由と知る権利について

現在本人訴訟でとあるFC大企業を訴えています。 直営か本部か分からなかったので、本部を訴えています。 法的構成としては、名板貸し、使用者責任、共同不法行為・表見代理で責任を追及したいです。 今回、簡裁で第一回の口頭弁論が終わった後に、相手方が、簡裁から地裁に移送申し立てをしてきました。 相手は、大企業で弁護士3人つけています。 この点...

弁護士回答
    2
  • お役所の臨時職員に関して

ベストアンサー

お役所の臨時職員に関してご相談いたします。 教育現場にてお役所の臨時職員(市役所)として、公務に専念しております。 支援の必要な子どもの公務ですので、最低限三年生間は必要な臨時職員となるかと思います。 6か月間経過させず、教育現場の長期休業日にあわせて、任用・雇用が切れます。 そして、約束された如く、再度の新しい雇用の契約を交わします。 ...

弁護士回答
    1
  • 新築一戸建て引き渡し後のトラブルで施工不良になるかが知りたいです

新築引き渡し後のトラブルです。新築引き渡し後に屋根から雪崩のように雪が落ちて来る事が発覚しました。原因は太陽光パネルの上にある雪が融けて通常サイズの雪止めの上を素通りしてしまうためで、下に人がいた場合怪我をする危険があります。結局ハウスメーカーに調査してもらい雪が多く降る地方用の雪止めをつける対策となりました。(自身が住んでいる地域は年に数回20~...

弁護士回答
    1
  • 土地売買契約書を紛失して、土地の取得費がわかりません。

父は、40年前に買った地方の200㎡の土地に、自分で、延床面積49平方メートルの 木造の小さい平屋の別荘を建てました。 建物は、現在でも十分使用出来ます。 地域は「都市計画区域外」にあります。 2年前に父が亡くなり、長男の私が単独で相続しました。 相続税には該当しませんでした。 今年、売却することにしました。 土地価格は100万円、建物価格...

弁護士回答
    1
  • 傷跡の慰謝料請求方法について。

ベストアンサー

傷跡が残った場合の慰謝料請求方法について。 昨年8月頃、地方へ行った際ある某有名ホテルへ宿泊したのですが、ホテルのロビーに置いてあるソファーから針金が出ており、その部分で10センチ程の線のような傷を負いました。真夏だったこともあり短パンを履いていたので血が出てしまい、その場で従業員の方に消毒液と絆創膏で応急処置をしていただきました。当方その日に東...

弁護士回答
    2
  • 同僚からの嫌がらせとそれに対しての法的な措置について。

私は独身20代の市役所勤務の地方公務員です。 職場で腹が立つ嫌がらせがありました。 私は以前同じ課で仕事をしていた15歳以上年の離れた独身の男性職員とよく2人で食事に行くのですが、その為に付き合っているという噂を3年前から職場で流されていました。ここ1年は噂は収まっていましたが、この前の飲み会で同僚から「噂になった男性職員と付き合っているだろう」と言...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間で住む場所を決める権利はどちらにありますか?

ベストアンサー

夫婦間で住む場所を決める権利はどちらにありますか? 都会が好きで東京へ出てきた女性と、地方で家族と近居している男性が遠距離恋愛の末に結婚したとします。 どちらも自分の住んでるほうへ相手を呼びたいと思っていましたが、夫のほうが出世して収入がよいため、夫が「今の職を失うか定年したら東京に定住する約束をするからこっちに来てくれ」と誓って結婚に至りま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 塾講師(バイト)と塾との契約(?)はここまで厳しいのはおかしいのではないか?

元塾の講師をしていた男性【以下、Aさん】が生徒とトラブルになり、Aさんは塾のアルバイトを辞めることになりました。 その際、塾側からAさんにいくつかの条件が提示されたそうです。 ・(元)塾関係者、に今後一切近付かない(連絡、面会をしない)。 ・塾、生徒宅に半径1km程に近付かない。 ・塾からの連絡にはすぐに対応する。 ・塾側からの質問には真摯に回答す...

弁護士回答
    1
  • 自治体職員がふるさと納税を利用して自身の自治体の税収を減らす行為は非難されるような行為?

自治体職員がふるさと納税を利用して自身の自治体の税収を減らす行為は非難されるような行為なのでしょうか?  ある自治体に勤める知人が、職場でふるさと納税を行っていることを話していたところ、上司から「自治体職員が自身の自治体の税収を減らすようなことをするとは何事か」というようなことを言われたそうです(上司がどこまで本気だったのかはわかりません。)。 ...

弁護士回答
    4
  • 会社、親を訴えたいのですが‼️

平成27年2月28日に、親と、勤めていた会社により、自分の意志に関係無く、強制的に、引きこもり等が収容する施設に、千葉より、岐阜に連れさられました。約一年経ち、平成28年2月初旬に、施設から、抜け出し、今は東海地方で、働きながら、生活をして居ますが、先日、警察より、捜索願いと、強制的に施設に戻そうと動きがありました。何か対策はないですか?後、元いた、千...

弁護士回答
    1
  • 改正労働法(有期契約労働者の無期転換ルール)について

改正労働法につきご相談させて頂きます。 私はある公立大学のプログラム職員として2013年3月より2019年3月まで6年契約で雇用されております。 雇用形態・待遇は、地方公務員と同等の扱いです。 2013年に施行された有期契約労働者の無期転換ルールに従えば、5年を越える雇用契約にあてはまるため、2019年以降、私からの申し出により無期契約への転換が可能になるかと思わ...

弁護士回答
    1
  • 扶養手当の遡及について

ベストアンサー

扶養手当てについてのご質問です。 私の姉は地方公務員(町役場)で、7年位前に離婚し現在は母子家庭です。 離婚する前から子供二人分の扶養手当は支給されていたようですが、「配偶者あり」の前提のもとの金額が支給されていました。 そして離婚し、本来であれば「配偶者なし」として申請し、その分が加算された扶養手当をもらえていたはずなのですが、そのような制...

弁護士回答
    1
  • 資産の防衛と遺言書・遺産分割協議書について

ベストアンサー

簡単な状況 母親:高齢・地方で一人暮らし・店舗をかねた実家と賃貸物件を所有 私:一人息子 高齢の従業員:店舗(美容院)に長年勤務 母親が高齢になってきた。高齢の従業員はパートであるが、長年勤務しており、実家のことを良く知っている。実家の美容院も徐々に利益が少なくなり、閉店を考えている。退職する時に従業員から退職金を母親に要求し、母親も情にほださ...

弁護士回答
    1
  • 強制執行を回避される抜け穴と銀行側の対応について

銀行口座を差し押さえる強制執行に関して伺いたいのですが ネットなどで調べると「銀行名と支店名まで分かれば良い。 残高がない場合は差押ができない」と見たのですが、あるネット銀行を第三債務者で差し押さえた際に 担当者から「こういう時のストックは保管してありますので弁済は致します」と言われました。 残高があるのかないのかストックの保管の意味が分...

弁護士回答
    1
  • 督促状と催告書が届かず住民税延滞金の差押

ベストアンサー

平成25年度の住民税を分納で全て納めました。分納の為3、4期分の延滞金が数千円あったようでしたが、私の住所には督促状と催告書は一度も届かず確認できず、先日銀行口座から差押で引き落としされていました。仕事の関係で住所が変更することが多いですが住民票の届け出は行っていました。直接担当部署に出向き確定すると、督促状と催告書はいずれも古い住所に送付され、2回...

弁護士回答
    2
  • 横断歩道で、歩行者が赤信号、車が黄点滅信号の過失割合

ベストアンサー

押ボタン式の横断歩道で、歩行者が赤信号、車が黄点滅信号になっている事が、地方の道路ではよくあります。 歩行者がボタンを押さずに、そのような横断歩道を渡って車と衝突した場合、両者の過失割合はどうなりますか? 歩行者が急に飛び出して来た場合などは、免責が認められる可能性もありますか。 判例タイムズでは、歩行者が赤信号、車が青信号のケースで、歩行...

弁護士回答
    1
  • 現行犯逮捕の要件とは?身体的に拘束する必要等はない?

現行犯逮捕成立の条件とはどのようなものなのでしょう? 身体的に拘束する必要等はなく、ただ相手に「逮捕する」と告げるだけでよいのでしょうか? 刑事訴訟法 第二百十三条 現行犯人は、何人でも、逮捕状なくしてこれを逮捕することができる。 第二百十四条 検察官、検察事務官及び司法警察職員以外の者は、現行犯人を逮捕したときは、直ちにこれを地方検察庁若しく...

弁護士回答
    1
  • 風評被害で困っています。

ベストアンサー

闇金詐欺などを扱う法律事務所(らしい)のランディングページに当社のフリーダイヤルのみ(事業所名や住所は未掲載)が詐欺業者として掲載されています。1回目のクレームで折り返し連絡し確認すると言われ事業所情報を求められましたが、騙り詐欺を恐れ掲載してあるランディングページのURLを伝え、そこに掲載されているフリーダイヤルであることを伝えました。 その後折...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡裁判、答弁書

ベストアンサー

家賃滞納での建物明け渡し裁判 去年九月に入居し今年三月~現在までの家賃を滞納しています。 訴状が届きマンションの契約者の私と同棲している彼氏2人訴えられております。 私へは家賃滞納による訴え 彼氏へは許可なく住民票を移したことによる不法占拠です。 答弁書を書きたいのですが書き方がよくわかりません。 私は和解策の欄に ⚫家賃滞納の理由(う...

弁護士回答
    1
  • 拉致監禁されている女性を救出したい

私は62歳男性です。2年前に中部地方で38年間同居していました実母が他界しましたので、それを期に離婚して生まれ故郷に戻ってきました。戻ってきた理由には、もうひとつあります(と、言うかこの事情があったために戻ってきました…というのが本音です)幼馴染の初恋の女性がこの方に騙されて後妻・妾にされそうになっている と、この女性のお父さんから相談を受けまし...

弁護士回答
    1
  • 被害弁償済の窃盗事件で逮捕されるのか

お世話になります。 恥ずかしながら、本年に入ってから勤務先にあった現金を遊興費で使ってしまいました。(約150万程度) 本来ならば弁護士の方に相談すべきところを地方に在住しており、対応していただける弁護士の方がおらずに警察へ相談してしまいました。その際、いわゆる調書を取られ捺印をしたものの、初犯であり前科前歴もなく、被害届も出ておらず特になにもな...

弁護士回答
    2
  • マンションの修繕工事中、管理者の都合で工期を勝手に延長できるのか?

ベストアンサー

現在、自宅マンションの駐車場の補修工事を11日間の工期で実施しております。 期間中は自宅マンションから600m先の指定の仮駐車場を利用しておりますが、昨日、管理業務委託先の管理会社より 日付の記載されていない通知文書が、集合ポストに投函されていました。  内容は、排水溝の追加工事のため更に工期を4日間、延長する旨の通知文でした。 地方都市(郊...

弁護士回答
    1
  • 預かっている動産(自動車)の所有権について

元恋人の兄の自動車を数年(少なくとも3年以上)前から私の自宅に駐車しています。地方から出稼ぎで上京した際に、一時的に停めさせてくれと依頼を受けて、場所を貸すだけでお金を取ったりはしていません。 当初は車を利用するために、たまに来ていたのですが、ここ2年くらいは車を動かすこともなく、連絡もありません。私自身も携帯電話の故障から相手の連絡先がわからず、...

弁護士回答
    1
  • ネット通販で大量注文のお客様からのご入金がありません

ベストアンサー

ネット通販で業務用の照明を販売している小売業者です。先日、数回購入実績のある地方の お客様から、店舗用スポットライトの大量注文をいただきました。見積交渉を数回経て、購入を決定していただき、先方の書式で注文書も送ってもらいました。支払い方法については、当初、代引きを希望されていましたが限度額を超えており、銀行振込みを了承いただきました。銀行振込み...

弁護士回答
    2
  • 弁護士と連絡がとれない

ベストアンサー

回答お願いします。 法テラス大阪の方で 2年ほど前から自己破産の 相談をしていました。 色々と書類を提出したのですが 訳があり1年ほど前から 地方の方に引越しをしました。 私は現在訳あって 生活保護なのですが それも弁護士には伝えています。 そして今年の1月頃までは その弁護士や秘書の方と 連絡が取れていたのですが それから全く連絡が 取れな...

弁護士回答
    7
  • すでに完納している所得税は適正なのでしょうか?

26年前、田舎に母親が残してくれた不動産を処分して土地家屋を購入しました。その後その家を親戚に貸し私は別の地方に借家住まいをしていました。8年前に田舎の土地家屋を処分して現在住んでいる中古住宅を購入しました。その際私の無知故に確定申告をしていませんでした。2年後位に税務署か呼び出しがあり出頭?すると脱税的な扱いになると言われ事情を聞かれ悪質ではない...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結についてご相談

ベストアンサー

地方から九州へ出てきました。 お恥ずかしい話、数年前に付き合っていた彼氏にお金を渡すために詐欺をして口座が凍結されてしまいました。逮捕され裁判で執行猶予になり、今は執行猶予も終わり、真面目に働いて生活しようと思っています。 ですが、口座を凍結してしまった為こちらで口座を作れずまともに働くこともできません。今は友達の家でお世話になっていて派遣...

弁護士回答
    3
  • 「子の監護者の指定」について

ベストアンサー

現在、離婚裁判中で、親権で争っています。旦那とは同居しています。旦那は子供と一つの部屋にこもり、私と子供が接触しないように生活しています。そこで、以下の質問があります。どうかよろしくお願い致します。 ・現在の環境がよくない為、少しでも早く子供を連れて別居をしたいです。現在、親権を決める為「子の監護に関する陳述書」を提出済です。前回、裁判官は、...

弁護士回答
    1
  • 映画の入場者特典の売買は、違法行為でしょうか?

◇入場者特典のオークションでの、売買は違法行為にあたるのでしょうか。 映画鑑賞を、長年の趣味としております。シックな洋画から、日本のアニメまで、幅広く観覧しますが、ときどき、入場者プレゼントなる物が配布される事があります。アニメ作品だけでなく、洋画でポストカードなどの配布もあります。ロード・オブ・リングは、チケット半券までキャンペーン対象になりま...

弁護士回答
    1
  • 生前の金銭の授受も制限できる「遺産分割協議書」の書き方

ベストアンサー

認知症の親の亡くなった後の遺産分割を円滑に進めるため、生前に遺産分けに関する協議書を兄弟間で作成しようとしています。 どのような内容で作成すればよいでしょうか。 状況を説明しますと、 ①父は亡くなっており、認知症の母が存命しています。(判断力なし) ②兄弟は二人で、共に母の暮らしている地方とは離れた場所に在住しています。 ③母は、かねてより遺産...

弁護士回答
    2
  • 身寄りの無い人が残した動産の行方

身寄りの無い人が残した動産の行方 初めて相談します。よろしくお願いいたします。 孤独死が多くなっているご時世ですが、じつは知り合いの知り合いにそういった方がいらっしゃいまして心配になっています。 相続人や縁故者などまったく身寄りが無い人の預貯金や家財などの動産は、いったいどうなるのでしょうか? 私なりに調べた限りでは不動産は国に帰属すると...

弁護士回答
    2
  • 市役所の職員からの暴行について

ベストアンサー

私が保育園の園長であった時代に保育の運営上のトラブルから市役所の担当課の係長から園長会の際に休憩時間に書類を取りにいった際にその係長からいきなり胸ぐらを捕まれて「お前なめてんじゃねぇよ。勘違いをしているんじゃねぇよ」ドス効かせて壁に思い切り叩き付けられて脳震盪のような状態になりそれから後の会議の内容は全く記憶がありません。どの道を通って車で帰っ...

弁護士回答
    1
  • 保証協会サービサーとの交渉

ベストアンサー

16年程前に在籍していた会社の債務の連帯保証人になり、その後まもなくその会社は倒産しました。私が連帯保証していた債務残高は約800万円です。ある地方銀行からの融資で連帯保証人は当時の代表取締役と私の2名です。保証協会付の融資でしたので保証協会が代位弁済し、その後保証協会サービサーへ回収が委託されました。最初の頃は毎年保証協会サービサーへ足を運び月に2万...

弁護士回答
    3
  • 新築 契約白紙撤回できるのでしょうか?

地方ハウスメーカーで新築をたてております。 契約内容と違う点がでてきたので只今工事をストップさせてハウスメーカーと協議中です。 契約内容と違う点とは建物請負契約書に記載の平面図や確認申請前に承認の印鑑をおした平面図に載ってる柱の数と、ハウスメーカーが大工さんに渡している図面の柱の数が全然違いました。大工さんに渡してる図面は柱が極端にすくないです。...

弁護士回答
    2
  • 就職面談時にかかった費用の請求に関して

先日、とある関東の会社で受けた就職面談にて、個人的なことをしつこく聞かれ、おまけにその内容について 言い掛かりをつけられました。さらに差別的発言(学歴、地方出身等)を延々と30分以上も繰り返しされ、 非常に憤慨し、会社の選考自体その日のうちにお断りさせていただきました。 とても会社の面談とは言えるものではなく、面談を口実にしたストレス発散のよう...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 債権差押命令について

現在離婚裁判中です。 昨年8月より別居して婚姻費用を現在15ヶ月、月5万払っています。 昨日、地方裁判所より債権差し押さえ命令なる封書が自宅に届きました。 中身を見ると9月分の婚姻費用が未払いとのこと。 私は一回も滞りなく月五万を支払っているのになぜこの命令が下ったのか不思議で仕方ありません。しかも何故か金8万+手数料一万弱。 手数料はさておきなぜ8万...

弁護士回答
    3
  • 民事338 再審理由

民事訴訟法338条2項「証拠がないという理由以外の理由により有罪の確定判決若しくは過料の確定裁判を得ることができないときに限り、再審の訴えを提起することができる。」について教えて下さい。 検察へ告訴して不起訴処分を受けた場合において、 ①、このまま検察審査会へ審査請求をせずに、公訴時効となった場合には、再審理由になるのか。 ②、公訴時効が近く、...

弁護士回答
    2
  • 父のダブル不倫相手への慰謝料請求

父のダブル不倫が発覚しました。寝たきりになった父の介護で部屋を片付けたら、父の20年にわたるダブル不倫の証拠がゴロゴロ出てきました。母も私も裏切り、20年間も相手の女に定期的に会い、地方の出張にも相手を妻として連れて行っており、手を繋いだ写真や20年分の手紙、不倫の証拠の手帳や日記まであります。お金を速達で送ったり、プレゼントや旅行などやりたい放題で...

弁護士回答
    4
  • 離婚決定後にばれた浮気の慰謝料

ベストアンサー

結婚13年間で2年間不倫をしていました。その彼女とは、別れていますが、離婚がほぼ決定したときその彼女にふくえんのLINEをしたのを、奥さんにみられました。はじめは、準備支度金として100万円しはらいましたが、この件がばれたあと慰謝料として、300万円要求してきました。そのないようには、慰謝料が送れた場合相手の方に要求するという誓約書を書きました。また口約束で...

弁護士回答
    1
  • 集団退職を防ぐ効果的な方法!?

ベストアンサー

地方で歯科医院を経営しています。 このご時世、どこも歯科衛生士が不足していて募集をかけても誰も来ない状況です。ちなみに労働環境は給料・休みともに全国平均で悪くはないと思います。 それを悪用した衛生士も多く、院内で数人しかいない衛生士同士が協力し、給料の昇給や勤務内容を楽な方への要求が過ぎて困っています。 要求に応えないと集団退職すると退職届...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約解消違約金 11万5千円は 妥当でしょうか?

ベストアンサー

私の 夫は、中国地方から、この夏 私の実家に引っ越してきて 私達は 結婚しました。夫には、父親 名義の 家があります。 義父は、現在 認知症の症状があり、老人保健施設に入所しています。その家を 夫の知り合いの 息子が 月額 4万円で借りたい、と申し出がありました。夫は 一旦は、承諾しましたが 色々考え 断ることにしました。違約金として4万円支払う、と話しました...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠として、借金明細と勤務月報開示請求はできますか?

ベストアンサー

離婚に向けて別居中です。 以前から夫の不貞行為があったこと、使途不明の借金。別居後にわかりました。 ◯使途不明の借金 →ローン払ったり生活費に使った ◯地方出張とウソついて会社近くのラブホ利用数回、クレジット明細あり →デリヘルを呼んだというなら利用した証拠があるはず、デリヘルだと証明してくださいと伝えたが無回答 ◯ある時期から、仕事中...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中 義理祖父葬儀

ベストアンサー

調停中の夫がいます。 夫は復縁私は婚姻解消と平行線で 調停も長期戦になろうかというさなか、 昨夜、夫から義理祖父が亡くなったので 葬儀に出れないかとメールがありました。 夫にはDVされたなどではなく浮気、生活費を相当額もらえなかった、姑、小姑と合わなかったなどが原因で私は精神的に追いやられ食事もまともに取れなくなりました。2歳になったばかりの息子を...

弁護士回答
    1
  • 駐在所警官の職務について

ベストアンサー

私の地域は人口20万の地方都市です 更に私の居住地は市内から離れてるので近くの駅前に駐在所あります 先週末の夜に駅の公衆電話で、叫ぶような あえぎ声のような普通でない男性を見つけたので近くの駐在所のインターホンを押しました 中から寝巻き姿の警官が起きてきてめんどくさい感じで本署に電話して私とかわりました 仕方ないので私がパトロール強化お願いしまし...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額について

夫の不倫相手が出産し、養育費を請求してきています。 夫の子供なので養育費は仕方がないですが、こちらの生活もあります。 相手からは「この地方の幼稚園は高い」などと高額を要求されていますが、算定表以上を払う必要はありますか。 夫は年収800万円、私は専業主婦、1歳の子供が1人います。 相手は大手に勤めていますが、昨年の年収は時間外労働が多く、今の実...

弁護士回答
    5
  • 年金分割制度 を 簡単に説明願います

大体 わかって来ました。 そこで もっと簡単に 私の例をとって教えてください。 特定されるといけないので 少し 大まかに書いています。 例えば・・・・結婚生活20年 分割は2/1 妻 独身時代 正社員 厚生年金を3年(36ヵ月) 結婚して 夫の扶養 第3号 5年(60ヵ月) 結婚しているときに正社員になり 厚生年金15年(180ヵ月) 正社員の時...

弁護士回答
    1
  • 個人情報について。銀行というのはそうゆうものなのでしょうか?

銀行が私の彼に融資の際、私と私の家族の金銭状態を勝手に調べて報告しました。 私の彼は現在企業のため某地方銀行から融資を受けることになりました。 私は彼とお付き合いをしていますが結婚の予定もなく、新しい会社にも関わっておりません。 しかし、銀行側が私自身や両親の金銭状態を勝手に調べ上げ、彼の家族に報告していました。 私の父は以前事業に失敗して借...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから