18,723件見つかりました

法律相談一覧

• 市役所は、元国保加入者に対して何の法的根拠で医療費の返還を求めることができるのでしょうか?

過去10年間の国保加入期間を脱退した場 合、保険者たる市役所への医療費(3割負担されていた残りの7割)の支払いは、10年間分必要になるのでしょうか?時効は無いのでしょうか? 今現在は平成27年ですけれども、 平成17年から社会保険であったにもかかわらず、国保を脱退せずに今まで国保税を納めてきました。つまり、社保と国保の重複加入でした。 先日、国保の脱退の手...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に関する不安

ベストアンサー

離婚調停を申し立てる予定です。 夫に離婚を切り出し、2人で解決出来ない場合は、別居して(実家へ)調停を考えています。 離婚したい理由は、夫の異性関係です。(完全な不貞の証拠はありませんが、私にとって異性関係にだらしないことはこどもの頃にトラウマがあり、夫を信用出来なくなってしまい、気持ちが冷めて生理的に受け付けられなくなりました。夫の異性関係は、結...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と妻が管理している障害年金について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 今回がおそらくこの件の最後の質問になると思います。 私は精神障害2級でその症状として多売症でクレジットカード3枚ほど枠いっぱい150万円ほど使ってしまいました。物ではなく、すべて情報商材や高額塾などです。働けない私が家族のために少しでもと思ったのが逆に借金を作ってしまいました。 まだ妻には知られていません。私自身...

弁護士回答
    1
  • 年間契約コンサル契約の途中解約に対して返金の義務はあるのか?

下記のように契約をしました。 コンサル契約後してから契約4ヶ月後の解約したいと相談がありましたが どのように対処をすれば良いでしょうか? 1、契約は1年契約 2、契約金は200万(1活払いの場合)(2回払いの場合は1回120万) 3、分割での支払いはない(月契約ではない) 返金は出来ますか?と相談がありましたがどのように対応すればいいので...

弁護士回答
    1
  • 前貸金と退職後の給料の相殺

小規模企業(年間売上1000万円程度。一応、株式会社)経営者です。 前任者が突然いなくなりその穴埋めに、地方在住者と電話面接して、すぐ来れるというので、短期で働いてもらうことにしました。しかし、今後も働きたいと希望したので、雇用しました。地方から出てきたので、家もないですから、私の家の一部屋を貸し与え、部屋代も電気ガス水道代も取らず、食事を与える約...

弁護士回答
    1
  • 義父の借金を調べたい。

ベストアンサー

義父自営の会社の名義で主人と一緒に仕事をしています。 義父が会社代表を務めていますが義父は高齢のため実質何も仕事はしていません。 名義だけを借りて口座を一つ貰って管理している感じで 何とも曖昧な状態で数年経ってしまいました。 現在は会社としての貯蓄も無く給料という形で所得を得ていないため 売上から支払全部して余った分で生活という状態です。 ...

弁護士回答
    3
  • 公務員です。処分が不服なので、県の人事委員会に審査請求をしました。

公務員です。処分が不服なので、県の人事委員会に審査請求をしました。しかし人事委員会は処分者に対して、こちらが請求した必要書類の公開命令を出しませんでした。 もちろん人事委員会には必要な証拠を取り調べる権限がありますし、行政不服審査法第28条にも「(物件の提出要求)審査庁は、審査請求人若しくは参加人の申立てにより又は職権で、『書類』その他の物件...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤訴訟について

犬に人差し指を噛まれ、とある個人病院にて通院治療を受けました。 <事実経過> 投薬中心の治療を受けましたが、症状は悪化していく一方で、骨髄炎を発症し、また咬まれた骨の部分が感染症によって溶けていく状態となりました。 治療方針に疑問を感じ、手術しなくてもよいのか何度も聞きましたが、今の治療方針で治る可能性が高い、との事。 また、一度総合病院で...

弁護士回答
    3
  • わいせつ行為をされました

文章内に収まらないので簡単に説明します 4日前(22日(日))に地方から東京へ行きました その日は不動産会社へ家探しで訪ねていました 物件案内中にわざわざ地方から来てくださったのでと食事へ誘われました 22日の21時半 気に入った物件の申し込み書を記入し審査に出してもらいました        審査に落ちた場合の予備の物件を探す為に        ...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺か本当のサイトかわかりません

以前こちらで、ワンクリック詐欺の疑いで相談しました。その後このようなメールがきたので不安で再度ご相談致します。これはワンクリック詐欺の手法なのか、もしかして本当ものか理解できません。私はどのように対処すればよいですか?以前のご相談では詐欺の疑いが高いとの事だったので無視してました。 ↓ ↓ ↓ 最終通告後対応 ↓ ↓ ↓ 第三者機関に依頼することは御...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 傍聴を促す文書の作成。傍聴できなかった場合は如何でしょうか?

以下、経緯です。 ①A社が、B社へ特注部品を発注した。 ②B社では、開発がうまく行かず、それはA社の知るところとなった。 ③本来はB社の開発部門長が責任を取るべきなのが、部下にその責任を押し付けて辞めさせた。 ④部下がB社および上司に対し訴訟を提起(パワハラ等)し、A社向け部品開発プロジェクトの開発体制が重要な争点となった。  訴訟当事者の主張は下記と...

弁護士回答
    1
  • どっちが悪いの?

大学生の私たちが付き合いはじめたのは春休みでした。春休みになると彼は地元(九州)に帰省して、今後の進路について悩んだそうです。自分の地元(九州)で就職しようか、私の地元(東海地方)で公務員になろうかという2つの選択があったそうです。そこで彼は、私との将来を考えて私の地元で公務員になると決め、春休みは自分の地元で就職活動はしませんでした。私からしたら付き...

弁護士回答
    1
  • 男女間の問題。対策は無いでしょうか?

街で考ある男の人に声をかけられ付き合いませんか?と言われ、最初は戸惑いましたが名刺を確認すると大会社で役職もある方でしたので私もついて行きました。会話はちゃんと話していてこの人なら大丈夫と思い、少しお酒も飲んでいたせいか関係を持ちました。その際、付ける物を付けずに欲求を満たされてしまい、困惑いました。彼は、俺は精子が無いというが、証明がない。更に...

弁護士回答
    2
  • 1年契約更新の地方自治体嘱託職員です。勤務の曜日が3年間固定されており、変更の希望を拒否されました。

1年ごとの契約更新の地方自治体勤務の嘱託職員です。平成23年10月から勤務しており、満3年になります。辞令は初年度は10月1日付、その後は4月1日付です。  当初は月火金土曜日の勤務という内容で契約しましたが、その後、家庭の事情に変化があり、毎週の土曜日の勤務が困難です。 また、平日は私も含めて2~3名の嘱託職員で勤務しているのに、土曜日は1人勤務のため、多...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害の返金連絡に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月に父親が80万円の詐欺被害に遭い、犯人は捕まり無事起訴されその後6月に検察から連絡があり犯人側から返金したいとの申し出があるとの事で連絡先を教えました。(名古屋地方検察庁) その後10日程度で犯人側弁護士事務所から連絡があり全額返金したいと連絡がありました。 返金先記載用紙を速達で送って来られ、返送も速達で行い、速達を使う...

弁護士回答
    3
  • 遺言書がある時の固定資産税の負担

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に親が亡くなり相続人は兄弟2人です。遺言書があり、土地Aは私に、土地Bは兄と書かれています。土地の相続については争いはないのですが、遺留分で揉めています。遺言書があったため土地Aは私に名義変更を完了していますが、土地Bは名義変更していないようです。土地B分の固定資産税は兄が支払っていますが、地方税法9条2項により私に半額を負担しろと...

弁護士回答
    4
  • タイムチャージの証明方法について 第三者調査委員会

【相談の背景】 「第三者調査委員会 委員報酬について」 私の住む地方自治体にて問題が発生し、第三者調査委員会による調査報告書が出されました。 費用は総額1400万円程です。 質問ですが、仮に自治体側が費用が高すぎるとして、支払いを一部拒否した場合、タイムチャージの根拠となる作業と要した時間を 弁護士側はどのように証明するのでしょうか? 自治体...

弁護士回答
    1
  • 求人票の内容に疑義があった件について

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前に某電気保安協会の採用担当者と電話にて面接を行いました。 その際、求人票に必要な経験が不問とあったにも関わらず、電気の 仕事の年数をきかれました。今回の求人は一般家庭や事業所などを 8時間で50~60件まわることとありましたが、自分のお客様 は地方自治体のため5件くらいと答えたら、たった5件ですかと 電話口で鼻で笑われ、...

弁護士回答
    2
  • 不動産仮差押について

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償訴訟の結審前に、原告側が被告(私)の持家に対して仮差押を申し立て、仮差押決定の通知が届きました。 その後、損害賠償訴訟は被告が賠償金を66回(毎月)の分割で支払う事で和解となりました。 仮差押については、弁論手続調書(和解)の中で、「分割金を期限の利益を喪失することなく支払ったときは、原告は、A地方裁判所B支部第00号不動産仮...

弁護士回答
    1
  • 不動産営業お断りのメール

ベストアンサー

【相談の背景】 先程は私の質問に答えていただき、ありがとうございます。 翌日に下記のお断りメールを担当者のLINEに送るつもりです。 下記に記載した弁護士の箇所は先程、弁護士ドットコム内で質問した際のことを指しています。  2月11日の訪問および、今後の貴社との一切の連絡・相談をお断りいたします。  本件については、既に消費者センター、関東地方整備...

弁護士回答
    1
  • ネット上で知り合った人物の違法行為と、公務員の告発義務について

【相談の背景】 私はネット上で知り合った知人二人がいます。日本人が少ない、ゲームのごく小規模なコミュニティでのことです。 一人目をAとしますが、彼は通話上で自身が犯した性犯罪について語っていました。彼のネット上における友人にもすでに知れ渡っていたことで、また真実味がある話だと思ったので、私は匿名通報ダイヤルにて通報しました。 そのAの友人であるB...

弁護士回答
    1
  • 故意なき窃盗の懲戒処分

【相談の背景】 私は地方公務員です。教育委員会から懲戒処分を受けました。 窃盗で逮捕されました。検察からは不起訴。私は一貫して故意を否定しています。理由は睡眠導入剤の過剰摂取で意識混濁、無意識行動であったからです。しかし、職場からは停職6か月の懲戒処分を受けました。懲戒処分指針の窃盗基準で処分されています。ただし、ここがポイントですが、教育委員会...

弁護士回答
    2
  • 債権執行と差押債権目録について

【相談の背景】 民事訴訟に勝訴し、判決が確定しました。しかし、相手(債務者)に個人的に請求書を送ってもお金を払ってくれなかったので債権執行の申立をする予定です。 現在、債務者には住宅ローンの支払い(残債)が残っていて、返済している会社は特定できました。 銀行ではなく、銀行が経営する住宅ローン保証会社です。(地方銀行の100%出資会社なので実質銀行み...

弁護士回答
    2
  • 口座凍結について相談したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前、借金や生活費の支払いで手が回らなくなり口座を4個売ってしまいました。 そのうちの一つが詐欺で使われてしまったと警察の方から連絡が来、調書を取られました。あとは結果を待ってくださいとのことでした。 警察の方には、初犯で反省もしているのでこのまま何もない可能性もあると言われましたが、知人に聞くと不起訴はあり得ない、罰金刑には...

弁護士回答
    2
  • 有給を勝手に使われる

【相談の背景】 障害者雇用で学校補助員(公務員)として働いています。 私はたまに障害を理由にした体調不良で遅刻・欠席があるのですが、その際「事務処理が大変だから」という理由で病気休暇や欠勤ではなく有給から有無を言わさず消費されます。具体的には出勤した際「この前の遅刻の分有給で申請しておいたからサインしておいてね」と言う風に言われ自由に選択ができま...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料について

【相談の背景】 交際3ヶ月の彼氏がいます。 私も彼も都内在住だったのですが、もともと彼は実家に戻り家業を継ぐことが決まっていたため、今は地方の実家に戻って遠距離恋愛をしています。 交際前から結婚したいと言われており、私の親(家族)に紹介、私が彼の地元に引越す日程や入籍の日取りまで伝えてました。彼の両親には今週末にご挨拶に行く予定でした。結婚指輪も購...

弁護士回答
    4
  • 家事事件における文書提出命令申立書の提出先について

ベストアンサー

【相談の背景】 一般の民事訴訟では、文書提出命令申立書は簡易裁判所や地方裁判所に提出すると思います。では、家事事件に付随して文書提出命令申立書を提出する場合は、事件が係争中の家庭裁判所に提出すればよいのでしょうか。具体的な申立手続きがよく分からないので教えていただけないでしょうか。 【質問1】 文書提出命令申立書とは、基本的に何らかの事件が係争...

弁護士回答
    1
  • 規定変更による有給休暇中の手当不支給

【相談の背景】 私は地方公務員として昨年から勤務している医師です。2025年4月から有給休暇を消化して退職します。 当院では医事手当の支給規定があり、「給料割」「業績割」の手当が支給されていました。このうち「給料割」は給料月額に応じて支給される手当です。 従来の規定では、「業績割」については診療しなかった日数に応じて減額対象となっていました。一方...

弁護士回答
    1
  • 私債権における時効の延長について

【相談の背景】 私債権の消滅時効について。 O市役所に勤める田村と申します。本来顧問弁護士に相談する案件なのですが、担当者として事前に所見を伺いたくご相談いたします。 令和2年の全世帯向けのコロナ10万円給付の際に、誤って二重給付したものについて、返還されず3年前に当人と連絡が取れなくなりました。当該給付金は私債権に該当するため、間もなく時効を迎え...

弁護士回答
    4
  • 訴訟を考えていますが、何訴訟に該当するのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居開始から離婚裁判判決までに、相手側が生命保険の解約をせず、裁判中にもそれを抗議したが全く解約しなかった金銭30万円。  元妻の意向で飼ったペットを引き取るという約束をしたが引き取らず置き去りにされた飼育費130万円。私は身体障害者手帳3級で座ることや杖なしで歩けないため飼うことができないと言ったが自分が全部やるからと言って飼い始め...

弁護士回答
    2
  • 労働組合への監査及び会計報告の違法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公共団体に登記のある労働組合には「労働組合法」は適用されず、「職員団体等に対する法人格の付与に関する法律(昭和53年法律第80号)」が適用されると考えられます。同法第5条第3号には「会計報告は、構成員が委嘱した公認会計士(外国公認会計士を含む。)または監査法人の監査証明を受け、少なくとも毎年1回、構成員に公表されること。」と規定され...

弁護士回答
    1
  • 胸を触る同意を取っていても、後から同意していなかったと被害届を出されたらどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月の夜中、居酒屋で意気投合した女性がいます。 その女性がお会計をし居酒屋を出た後、私もお会計をし、たまたまた路上で再度お会いしました。 先程の居酒屋での流れ(下ネタや相手からのボディータッチの多さ)なのか、同意を取った上で服の上から胸・尻を触りました。 女性が地方出身者でイントネーションが独特だったため、相手が同意した言葉は...

弁護士回答
    1
  • 移送決定後の再移送について

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収のために民事訴訟をしています。 色々あって、相手方は、別訴すると言っています。 相手方は遠方のため、別訴自体は相手方の最寄りの裁判所に提起すると言っています。 こちらとして、その場合移送申立をしたいと思っています。 なお、提訴の裁判所は簡易裁判所の前提でお聞きしたいです。 【質問1】 相手方の請求が損害賠償でない場合...

弁護士回答
    1
  • 取引先の女性からのクレームで訴えられる可能性と内容

【相談の背景】 取引先の女性が自分にたいしクレームの電話をいれました。 取引先の女性がハラスメント被害にあっていて辛そうだったので軽い気持ちで 「何かあったら相談に乗りますんでいってください」 と答えました。 その女性は休職となり、その後異動になったのですが、 その間に加害者を訴えるように動き始めたようで休職中、二回ほど連絡がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 訴訟物の価額がおかしいと思うのですが、判決には従わなければならないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知人が関係者への謝罪文書の郵送をもとめる訴訟を簡易裁判所に提起されました。訴訟物の価額は、謝罪文書の印刷代75円と郵送料84円を根拠にしています(原告には弁護士が代理人として就いています)。 知人は、この場合、訴訟物の価額は160万円だとして地方裁判所への移送を求めましたが、簡易裁判所の裁判官は、これを認めず、75円と84円が訴額として...

弁護士回答
    1
  • 隣家の土地を購入するための交渉で、義理の弟から高額な要求があった場合、通る可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今の持ち家を売る事になり、「あと数坪あれば家が3件建てられ、その場合買取希望者がいる」と不動産屋に言われた。 昨日、隣家の土地を買取できないか不動産屋から奥さん(旦那さんは数年前に亡くなっている)に交渉。隣家を購入した際は、旦那さんのご両親が金を払っているため、独断では決められないとのこと。旦那さんのご両親に相談し、返答するとのこと...

弁護士回答
    1
  • 今後、起訴され検察庁送致になりますか

【相談の背景】 地方公務員です。 数カ月前に車を停止させて車内で電話をしていた時に、警察官に車内の所持品調査をされダッシュボードから護身用の警棒が出てきたため、大阪府安全なまちづくり条例施行規則の携帯が禁止される棒状の器具(第5条)により事情聴取をうけました。その後、警察から電話があり取り調べを受ける日が決まり、まもなく出頭予定です。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 公務員から公務員への転職の際、休職期間があることで内定取り消し等はありえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は地方公務員です。現在の職場でメンタル面から病気休暇に入り、その間に別の自治体の採用試験を受験しました。 90日の病気休暇を取得後、連続して1ヶ月間弱の休職期間に入り、その後復職しました。 この度、受験していた自治体に無事合格しました。合格者名簿に載った状態で、内定はまだです。 公務員から公務員への転職のため退職金の引き継ぎが自...

弁護士回答
    3
  • 私の勤務先は公務員以上に法律を順守する会社です。その関係で罪人扱いされています。ご教示お願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】  私の会社は、もちろん民間企業ですが、ひょっとすると公務員以上に法を順守しなければなりません。  それは、実際の業務上、そうしなければならないのではなく、社長の方針そのものです。  そのため、交通違反や社員の子供が未成年飲酒をしていないかといったことまで、社長自らが独自調査する始末です。  先日の地方出張から、困っていることが...

弁護士回答
    1
  • 父親の借金相続について、生前に出来る対策はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 身内の相談です 父親が定年退職後、1500万円以上の借金をしている事が発覚しました(20年ほど前から投資にハマり、地方の銀行などから繰り返し借入れしていたようです)。退職金を全て返済に回しても返しきれず、今もアルバイトをして給料を返済にあてています。貯金はおそらく無しです。持病があり週3回透析し、障害者手帳1級持ちです。家族で自己破産を...

弁護士回答
    2
  • 養育費について助けてください

【相談の背景】 離婚後約2年、現在3歳の子供が一人います。 養育費の取り決めもないまま離婚になりました。 この度今後の子供の為にと養育費請求をしました。 今回で知ったのですが相手方は地元から(地方)離れ都心で再婚し暮らしています。 相手方が購入した家(婚姻中一緒に生活していた家)は現在賃貸に出しており収入が月約6万程あり(約2年)、都心では調べた...

弁護士回答
    1
  • 前科持ちで盗撮をしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に盗撮をしてしまいました。 仕事で地方に出張で行き、ビジネスホテルに泊まっていたのですが、そこのホテルのコインランドリーで他の全く知らない人の洗濯物を洗濯機を開けて撮影をしてしまいました。 監視カメラなどは不明で目撃者は自分の見た限りはいませんでした。 ただ、普段朝、仕事に行くためにフロントによると特に置いてはいなかったの...

弁護士回答
    1
  • 事故の被害者が乗り逃げされた代車の費用を負担する必要があるのか?

【相談の背景】 今から1年ほど前に業務で大型トラックを運転中に路肩に停まっていた乗用車と衝突してしまいました。 その後、事故処理等を済ませ対応は保険会社と当時在籍していた会社にお願いしていた為途中経過等は不明でした。 1年後ある日、突然地方裁判所から差し押さえ命令書が自宅に届いた為以前在籍した会社に問い合わせたところ 事故の被害者(乗用車)の方が代...

弁護士回答
    2
  • 公務員 内部通報による不利益な取り扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 地方自治体に勤める公務員です。 職場で不正が行われていたため、匿名で内部通報を行いました。 調査が行われる際に、課長から「ホットラインに『〇〇に関して不正があった』と通報があったので調査します」と職場に周知されました。 その結果、犯人探しがはじまり、ほぼ私であると特定されています。 消費者庁のガイドラインでは、「通報者の所...

弁護士回答
    1
  • 控訴審の和解勧告案について

【相談の背景】 控訴審での和解について教えてください。 控訴審を予定しています。私は被控訴人です。 先だって、民事訴訟の1審が地方裁判所でありました。まず私が相手方を提訴すると、相手方は不法提訴を理由に慰謝料を請求し、反訴してきました。 結果は双方の請求棄却で、私は原審の判決に納得していますが、相手方が控訴しました。しかし、十中八九控訴も棄却に...

弁護士回答
    2
  • 請求債権目録の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 債権差押命令申立ての請求債権目録の書き方について質問です。 ・債務名義が100万円、 ・前回20万円(元金16万円損害金4万円執行費用1万円)強制執行により回収した という場合に、 元金 84万円 (100万円-16万円) 損害金 20万円 執行費用 1万円 の後に、 【質問1】 「なお、〇〇地方裁判所令和6年(ル)第〇〇号債権差押申立事件におい...

弁護士回答
    1
  • 不倫と認められた場合の慰謝料について

【相談の背景】 不倫の慰謝料についての相談になります。 最近私のラインのやり取りで 不倫だと旦那に言われ現在進行形で 揉めています。 確かにお互い好意があり ご飯なども行き、離婚もしたいと 考えておりましたが 相手方が仕事の転勤で地方に 行くことが決まり縁を切りました。 なので連絡先も全てお互いに 消去しどこに住んでるのかも なにもわから...

弁護士回答
    1
  • 控訴されて半年経ちますが控訴状が届きません

ベストアンサー

【相談の背景】  不動産の所有権移転登記を求める裁判を提起して、昨年7月、簡易裁判所で勝訴判決をもらいましたが、被告が控訴状を提出したようです。その後、何も書類が届かないので控訴審の地方裁判所に電話で問い合わせたら、控訴人に控訴理由書の訂正を指示していて提出を待っている、とのことでした。被告は本人訴訟で、第一審では裁判と関係ない意味不明なこと(神...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求したいが、いくら支払ってもらえますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に、ある地方自治体の臨時職員職員として5年半年間程く勤務していましたが、 2018年10月のある日、町の職員から「県の教育員会から勤務延長は出来ないと言われた」 からと言う理由で虚偽説明を受け、雇い止め・更新拒否され翌年の3月末で不当解雇されました。又、2018年10月ある日、 教育長室に呼ばれ教育長から 『あなたのような年寄りを使うより...

弁護士回答
    1
  • 探偵の報告書について

ベストアンサー

【相談の背景】 人捜しを依頼し、数ヶ月が経ちます。すぐに住所など特定できたとの事でした。相手に会い、私が捜している事を伝えてほしいと契約時にお話していましたが、住所特定後の話では、地方の為、他に依頼がないと動かないという回答でした。私の友達に頼めないか?とまで言い出し、結局私がその住所まで行きましたが、以前の住所だったのか?見つかりませんでした。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから