法律相談一覧
-
弊社に黙って直接お客さんと問屋が取引をすれば、法的に訴えることはできますでしょうか?
ベストアンサー地方の問屋から仕入れて小売業をしています。 最近弊社の社外催事の時に お客が購入したい商品について、問屋の弊社担当者に直接電話してといい、 お客個人の名刺を2軒の問屋の弊社担当者に渡したことが分かりました。 1軒の問屋から直接渡されたがどうすればよいかと問い合わせがあり こちらの方で処理しますと伝えて無事収まりましたが、 もう1軒の問屋は隠し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社は無期契約社員の住居手当を支払わなくても良いのでしょうか
今年の10月で契約社員として勤務している会社で5年が経過しました。 そこで「無期契約社員として働いて欲しい」と言われました。 ですが手当は今まで通り「残業代」と「交通費」のみ。住宅手当はありません。 東京から地方へ引っ越して勤めているので、 正直、住宅手当は欲しいです。(住民票・本籍は東京にあります) 仕事内容は正社員とほぼ同じです。 (役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟で敗訴した場合、同居人の持ち物、家族の預貯金は差し押さえの対象となるのか?
ベストアンサー東北地方在住です。先日少額訴訟で敗訴しました。金額は3万円程度です。自宅にある金目のもので同居人のもの(本人のものと特定できないもの)でも差し押さえられると聞いた事がありますが、配偶者、親、子供名義の預貯金から3万円程度を持っていかれる(差し押さえられる)可能性はあるのでしょうか。 また、債権者が自ら差し押さえなければならず、債務者の自宅に入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつ辞められるのか…
牛乳配達を月曜・木曜の週2日しています。 5/16 配達帰りに不注意で追突事故を起こしてしまいました。 最終的に10:0の物損事故に落ち着きましたが、割と大きめでした。 限界を感じ5/18に辞表を提出しました。 前配達員から2ヶ月前に提出と聞いておりましたので、7月末をもって退職する ことと致します。としました。 しかし社長、専務からも交代要員が見つから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務上の問題について
ベストアンサー公務上に関しましてご質問いたします。 宜しくお願いいたします。 私は役所にて雇用され、役所のトップが雇用主として、被雇用者を私で契約を交わしています。 出向先は公立の学校となります。学校の管理職は、私の雇用主であります役所よりも上部の役所(地方公共団体)の職員となります。 私の雇用主であります役所での決まり事と出向先の学校とでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産強制競売開始決定の通知が来ました。
ベストアンサー昨年事故をしまして失職してパートをしています。現在、住宅ローンを遅れなく支払っています。評価価値(500万)よりローン(1000万)の方が多いです。先日、市役所から差押書が届き住宅ローンの銀行からその差押解除の郵便が送付されてきました。市役所とは月割で話し合いができましたが、今度は地方裁判所から不動産強制競売開始決定の通知が来ました相手は別のローン会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地(農地)から土やゴミが流入しないような対策を要求することが可能でしょうか?
中部地方に住む老齢者です。 裏の土地所有者との間でトラブルがあり御相談します。 裏の敷地は私の土地よりも3m程高く、土地分譲時に既に擁壁が建っていました。 裏の土地は近隣農家が農地のまま所有しているようです。 困っているのは、擁壁の上面すれすれまで土があるため、台風等の大雨の際には3m擁壁下の私の土地に土や葉っぱが落ちてきてしまいます。たまに顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の離婚と養育費は書面で残した方が良い?
ご相談させていただきます。 子供が産まれて、旦那も職を変えて働いてましたが収入も安定せず地方まで仕事に行ってましたが、突然 帰りたくない・1人になりたい・そっとしておいてと連絡があり生活費も何も入れないまま、自分が必要な時は貸してと言ってきました。 私は子供の為に離婚を先延ばしにしてましたが、今年に入り 私も離婚を決意し旦那に連絡を取り所在と連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
営業保証供託金への差押
ベストアンサー不動産業を営む者です。 業績悪化の為、前期1期分の消費税の支払いが滞っております。 分納の相談に応じてもらえず、一方的な期限を切られ、納付出来ずにおりました。 少ない残高の預金の差し押さえの後、宅地建物保証協会に供託している営業保証供託金を差し押さえされました。 直ぐに、税務署に対して、営業が出来なくなる旨を伝えましたが、全額納付がなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕事実の発表文書の公開取り止めを求めることができるのか?
ベストアンサー夫が数ヶ月前に住居侵入で逮捕されました。 地方紙で実名報道(勤務先名含め)となりましたがネット上ではその新聞記事は出ていません。ただ、勤務先のホームページ上で逮捕事実が実名入りで発表文書として公表されており、不特定多数の人が容易に閲覧できる状態です。そのことからその内容がネット上の掲示板にも転載され、氏名検索すれば逮捕事実が容易に確認できる状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃滞納で強制執行期日通知書が届きました
家賃滞納で明け渡しの裁判に負けました。 不動産と大家さんは保証会社に全て任せているといわれたので、保証会社と連絡を取り合っているのですが、 滞納分の一部を月末に支払い、来月半ばに退去するということでお願いをしたら 『手続きは進んでいるので、明後日、ひとまずご自宅に宣告に行きます。月末の支払いと退去は来月半ばまで待ちます』と言われました。 地方裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教員免許状の返納について
ベストアンサー公立学校の教師をしている友人の話です。彼はある日量販店で万引きをしてしまい警察に逮捕されました。金額が大きかったのか起訴され執行猶予付きの有罪判決になりました。この後が疑問なのですが、管轄の教育委員会から懲戒免職及び教員免許状の失効・返納を告げられたとのことです。懲戒処分は仕方ないとします。しかし、地方公務員法か他の法律かは存じませんが、本人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後のことを教えて下さい
病院で働く地方公務員の看護師をしている旦那が職場である病院の女子トイレで自動車につけるように購入したカメラで盗撮をしました。被害としては同僚の女性看護師が1人うつっていたそうです。 警察には携帯とかパソコンを持っていかれました。 警察の取り調べも3回終わりました。 携帯はすぐに返すと言われましたが携帯に普段の買い物に行っているときに歩いているとき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の即時抗告の手続きの流れについて質問
ベストアンサー離婚調停の移送決定に対する「即時抗告」について質問です。 即時抗告を申し立てる宛名は「高等裁判所」であって、 抗告状の提出先は原決定を出した「地方裁判所」と理解しています。 質問1 このとき、即時抗告申立書の”副本”は、高等裁判所に 移送裁判の関連書類一式が移されてから、高等裁判所から 相手方に送達されるのでしょうか? 質問2 一般的に即時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無駄になった交通費を返還してほしい
ベストアンサー相手の曖昧な約束で発生した金銭的損失の責任を取ってほしいです。 地方に住んでいる友人(男性)のところへ遊びに行く約束をしました。具体的な日時まで決めて、「空いているよ」という明確な返事を受けました。航空券(2万弱)の予約を済ませ、一週間後に再確認をしたら、急に態度を翻されました。「確定的な返事をしたわけではない。来られても相手できるか分からない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市県民税滞納による差しおさえ
私は、個人事業を営んでいます。 ここ数年売り上げが上がらず、税金を滞納していたため、地方税整理機構から一括支払いの連絡がきました。サラ金や親の年金を担保にしてでもお金を作って下さい。と言われました。 金利を考えてると、確かにサラ金から借りた方がいいのですが、個人事業のため、あまり借りれません。 財産調査をされたので、元請けからも仕事をもらえなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在働いておりますが65歳になろうとしております。
ベストアンサー現在働いておりますが65歳になろうとしております。 年金請求のために、改製原戸籍(かいせいはらこせき)謄本を手にいれたいのですが、生まれは関東地方のある県の田舎町、その街で就職しやがて、首都東京に転居し働き、結婚、子供も授かり、生活をしておりました。やがて離婚や復縁をしたりと様々な経験をしました。 このような昔のこと・生まれから現在までのことが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立候補者関係者の選挙後のお礼参りは合法ですか
選挙に落選した候補者の事務所関係者が、選挙後に「選挙で○○に投票してもらい、ありがとうございます」といって、家庭訪問することは、合法でしょうか。 先日行われた統一地方選挙において、議員に立候補したものの落選した方の事務所関係者を名乗る者が、家庭訪問をしています。 訪問先で、「今回の選挙では、○○に投票していただき、ありがとうございました」と明確に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の取得をしないでくれと”お願い”された。
有給休暇の取得を拒否はされませんでしたが、その日の取得を辞めてくれないかとお願いされました。 私の会社は4/29~5/5がGW休暇となっています。 そこで4/27、4/28に有給を取得し連休を増やそうと申請書を提出したところ、 上司から会社としては有給の取得を拒否はできないが、周りへの配慮としてその日はやめてくれないかとお願いされました。 また、このお願いを断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法の団道重光と平野龍一は、何故刑法の解釈を巡って喧嘩し続けていたのですか?
ベストアンサー私は、地方の田舎町の国立大学の法学部に25年前に入学し、当時東京大学出版と安価だった平野龍一氏のみで勉強し、司法試験択一試験で3回も不合格になりました。 後から団道重光氏と大塚仁氏・大谷稔氏の学派が通説となっていると知ったのは受験新報を読んで初めて知りました。 憲法、民法・刑法の中で刑法は通説を持つ者のが固定してません。 民法なら我妻栄氏・星野英一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座差し押さえについて
ベストアンサー先日地方裁判所から 銀行口座差し押さえますと通知がきました。 何年も前に借入れした消費者金融を終わったものと勘違いして放置していたみたいで… 何ヵ月か前に車税を払いわすれ給与の差し押さえの通知がきて会社に呼ばれました…その件はすぐ終わったのですが、 その時給与の振り込み先などを書いて提出したからなのか 銀行口座差し押さえには給与振り込み先の銀...
- 弁護士回答
- 2
-
-
500万円の示談契約と判決
ベストアンサー平成18年9月8日東京地方裁判所 判決 500万円 原告Xの夫であるAと高校自体の後輩である被告女性Yとが不貞関係になり3ヶ月間の交際で発覚。慰謝料500万円とする示談契約が成立。Yが強迫等による示談取消を主張したが、示談の場面であることを踏まえると、Xが多少威圧的な言葉遣いになるのはやむを得ないことであり強迫は認められず、その他、詐欺錯誤も認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いの工事代金を請求する方法
ベストアンサーある不動産屋の店長から管理物件のリフォーム工事を依頼され、何度か仕事をしました。そして請求書を出し翌月末には、入金もありました。 ですが今年4月頃に工事した代金等が未払いになっていて、夏頃まで連絡が取れていたのですが(その時にゎちょっとトラブルがあってなんとか払います)と言っていたのですが、突然連絡が取れなくなり、その不動産屋に行くと店長は地方に不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院中の郵便物について
実家の両親二人とも入院中です。 父は認知症です。 意志がはっきりしているのは母親ですが、もう退院はできません。 近くに住む兄が実家の通帳をすべて持っていって しまっています。 また、近くということで実家の郵便物も取りに行っています。 ですが、母がいくら病室に通帳を持ってきなさいと言っても持ってこないし会いにきません。 会わずに病院の支払いを受付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決の不服申立はどこへ?
お世話になります。 通信サービス利用代金等請求事件を起こされ簡易裁判所の判決で敗訴した件についてご相談させて戴きます。 1)簡易裁判所の判決に対して不服申立をしたいのですが、この場合、地方裁判所に申し立てるのでしょうか?それとも、簡易裁判所でしょうか? 2)不服申立ての時の書類は何が必要でしょうか? 3)不服申立て費用はいくらくらい必要でしょうか? 原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務名義から強制執行について
親権の行使の妨害排除請求権を根拠に地方裁判所に子供の引渡し請求を提起し認容判決を頂きましたが、相手方は即時控訴で徹底抗戦の構えです。まだ判決は確定していないので、捕らぬ狸の皮算用となりますが教えて下さい。 確定判決を債務名義に強制執行を試みる予定ですが、債権者からの強制執行に対する債務者の対抗手段として相手方があらゆる法的手続き(異議申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの仮差押えの件で質問です
東京地方裁判所のHPで仮差押えの事を読みました。 仮差押えをするには「保全の必要性」が大事で、必ず面接があるとの事。 これらの事を考えると自分でするのは難しそうなので、弁護士さんに依頼したいと思っています。 弁護士さんに依頼して、申立後裁判官面接を経て供託金が決まるようですが、この供託金は7日間の間に供託すればいいのですよね。 弁護士さんにお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通信電波のハッキング位置情報監視に
地方自治体の住民を利用して、位置情報を監視し、会社が嫌がらせを実施しています。 横入り割り込み。 今の会社に入社してから始まりましたので、間違いなく不正は会社によるものです。 個人のモバイルを不正に監視し、通信電波傍受法に抵触し、ハッキングを行い、位置情報を監視しています。私の車が何処にいるかは誰もわからないはずです。 駐車場で、私の車に嫌がら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納金を請求したら、連帯保証人を下ろしてくれといわれ困っています。
地方都市の医療機関です。入院時に医療費の支払約束のため、連帯保証人を2名頂いています。それぞれ、書類上筆跡は本人のものと思われます(書類を郵送で送り返送してもらっています)。しかし、入院後、入院費を支払うことなく、何度かキーパーソン(保証人)と支払の件で話し合ったのですが、その時は「対処します」といってたものの、最近は連絡もつかなくなりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「養育費の減額について」
ベストアンサー前妻との間に12才の女子がいます。10年前に離婚し養育費を月3万円、ボーナス時5万×2回、年間46万円払っています。現在は再婚し3歳になる女子と生後2ヶ月の双子の女子がいます。双子が生まれ、養育費の減額を妻に求められ経緯に至ります。前妻と公正証書で養育費の支払いを18歳まで決めています。私は地方公務員年収約450万、妻は組合職員年収約400万(育児休暇中)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について
ベストアンサー傷害事件を二年を掛けて何とか和解解決にまで至りました。しかしやはり非常識な相手だったので、その和解金も支払い期日が来ても一向に支払う様子がありません。簡易裁判所に相談しましたら、終了案件なので、今後は強制執行手続きなどは地方裁判所になるので、自分で相手の財産などあるか調べて下さい、と冷たい対応をされました。今まで弁護士さんを立てず、大袈裟にしな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
費用請求
地方の建築現場に行くことになり、作業員7名を電車で、2台の道具車で現地に向かいました。 2次請の会社からの依頼です、話が決まったのが土曜でその日に上京しました、ところが翌日に連絡が有り、 2次会社が出入り禁止になりました、この仕事は無くなりましたと通告されました。 仕事が無くなることは仕方ないと思いますが、掛かった費用など、利益がどの請求は出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文品を裁判所を通してキャンセルされました
注文品(海外からの輸入代行)をメール等々で何度もキャンセルはしませんので続行して下さいと依頼され、契約でもキャンセルはできません。どうしてもキャンセルする場合は50%の業務費用が相殺されますと言う件を同意承認したのにも関わらず、突然裁判所から封書が・・・・・ キャンセルするので全額返せと。直接はキャンセルの依頼やメールや電話は一切ありません。質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所と和解案の重み
ベストアンサー初めて相談をします。宜しくお願い致します。 現在地方裁判所で民事訴訟中です。 私は原告側です。 裁判を起こしたのは初めてで、現在地裁より和解案が提示され次回期日が今月末です。 和解に向けて弁護士同士連絡を取り合っている様です。 相手は有責を認めたのですが、和解案に記載の金額より下での申し入れがありました。 ウチの弁護士も金額を下げての和解を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日本政策金融公庫の期限の利益喪失について
地方で自営業を営んでおります。 今現在、日本政策金融公庫より2口借り入れがございます。 1つめは連帯保証人なしで残金¥150万、 2つめは連帯保証人ありで残金¥300万です。 返済が厳しく3ヶ月以上滞り期限の利益喪失で一括請求された場合、 連帯保証人なしの方は話し合いで分割払い、 連帯保証人に一括請求がいき、連帯保証人と公庫の話し合いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容変更要求され合意しない場合の強制執行
減額要求について合意しない場合、強制執行可能とのことですが養育費、慰謝料の支払いの減額は実際に、どのような現状でしょうか? 元夫は自営をしていますが経営が厳しいのが減額要求の理由でしたが、証拠を提出することは絶対でしょうか? ごまかし可能でしょうか? 結婚当時、実際に給料支給額を、ごまかされていたことがあるので疑ってしまいます。 私が、合意しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症
ベストアンサー仕事中追突事故に遭い、 いわゆる鞭打ちうになりました。 他覚所見としては頚椎の軟骨の隆起があり、 規定では12級のはずなんですが、 自賠責は神経症状に厳しいらしく14級でした。 しかし労災は大抵きちんとした対応がなされるらしいので、 12級かとHP等で推定しておりました。 ところが、地方公務員災害補償基金とは仲間意識で問題になりにくい事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する慰謝料請求
結婚して9年目にないますが、今年の4月から主人が不倫をするようになりました。探偵を入れて証拠書類ももっています。 (子供はおりません) 主人も相手女性も不倫事実は認めています。 正直、もう主人とやり直す気持ちはなく、離婚する気ではいるのですが、2人にはしっかりと慰謝料を請求して支払ってもらいたいと思っています。 この場合、離婚届を出してから(つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯歴記録と被選挙権について教えて下さい。
ベストアンサー過去に東京都の迷惑条例違反により罰金刑を受けた犯歴が有ります。既に罰金納付から12年経過しておりますがその12年の間に交通違反の赤切符による一発免停や保管法違反を犯して反則金(罰金?)を何回か納めた経緯が有ります。それにより12年の期間中に5年間連続して違反が無かった期間(反則金・罰金を納めない期間)が無い状況でも本籍地の犯罪者名簿から削除され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振り込め詐欺未遂の受け子
再度質問させていただきます。 知人(20歳・前科なし・少年時代の前歴あり)が先日振り込め詐欺未遂の受け子役で、現場に行ったところを現行犯逮捕されました。 彼の居住地は地方ですが逮捕されたとことは都内です。 主犯格との関係は三日前からだそうで、他の事件があったとしても関与はなさそうです。 ご回答頂きたい内容は ⑴未遂で、初犯であり、主犯格との関係...
- 弁護士回答
- 5
-
-
上司のパワハラ
地方公務員Aは、直属の上司Bから日常的にパワハラを受けています。具体的には、次のような暴言です。 ・お前みたいな無能は税金泥棒 ・お前の仕事は俺がやれば1分で終わる ・ガキの使い以下の能力 ・給料返せ ・バカ野郎 ・職位に見合った能力がない ・よくも公務員やってられるな ・部署の癌 Aの能力は、客観的にみれば並程度です。Aは、Bの暴言を日時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サービス残業を助長?
私は大手ドラッグストアMKの地方グループ会社で調剤をしています。以前より薬剤師のみならずサービス残業は止めましょう、やむを得ず残業する場合は上司の許可を得て…という規則があります。しかし現状として定時に退勤できません。医師で言うカルテのような薬歴を書いたり…と。 ただパートさんはサービス残業をしています。 が、それが本部の調剤推進部次長の耳に入り残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 離婚調停。子供の居場所までもわからないまま離婚になるんですか?
ベストアンサー突然家を飛び出して以降連絡が一切なく2ヶ月に突然地方裁判所からの審尋期日呼出状が届き出席しました。相手は私の出席日前に日にち変えて出席していた。判決は保護命令でませんでした。 そして、家から飛び出して4ヶ月後に今度は弁護士がつき離婚調停申立をしてきました。これまで相手から連絡は一切なく相手の一方的に法的手段できています。離婚調停を控えていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の父親は私に多大な借金があるのですが。
自分の父親は、この20年の間に私が貸している金額が多々あります。 2年前から、返してくれるように話を進めていたのですが、 埒があきません。 また、自宅の鍵も理由なく勝手に10年前に取り替えてしまい、 私の家でもある家に出入り出来なくなりました。 今回、ご質問したいのは、今回どうしても自宅内から回収したい物があるのですが、父親は一向に鍵を渡してくれませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者と連帯保証人に対する強制執行の申立についての質問です
以前努めていた会社で未払いの給料があり、その当時はすぐに支払いはできないということで、公正証書を作成し、分割で支払いをお願いしていました。 その際に、債務者をその会社、連帯保証人をその会社の社長個人として公正証書を作成しました。 ここ数ヶ月、支払いが滞っており、連絡や返答もないため、強制執行する事を検討しています。 債務者と連帯保証人の両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事は日本生命営業ですが
◎加重労働の相談をお願い致します。 職業は生命保険、正規の営業社員です。 勤務計画時間は09:00〜18:00 勤務管理実績も09:00〜18:00 しかしお客様とアポイントを毎日取っているようで 09:00に出社して、帰宅は22:00が毎日です。 相談は、 18:00からはアポイント記録と上司報告を 継続的に毎日行っておりますが、残業手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟同士の金の貸し借りで、自己破産をされてしまい、貸したお金を取り戻せますか?
父親兄弟の話ですが... 4人兄弟で女・男・男・男です。長男とその息子はケーキ屋で 息子が店舗を増やしたい とゆう事で、残りの兄弟はお金を貸し3店舗増やしました。 長女・次男は約50万、私の父は 70万だそうです。 一筆も書いたそうで、毎月返済の約束が、2〜3回しか払ってないらしく、支払いまだか?と聞いても全く払う気配もなく、結局最終は自己破産をして、長男の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟で金銭請求+金銭以外の請求も可能か?
私は個人である会社と報酬を毎月3万円もらう契約をしています。 契約書もあります。 しかし今年いっぱいで一方的に契約を打ち切るとの書面が届きました。 理由を聞いても回答がありません。 来年1月から報酬がもらえなくなります。 少額訴訟を起こそうと思うのですが、請求の趣旨で悩んでいます。 金銭請求でなければ少額訴訟を起こせないと理解しています。 下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判をかける時期
ベストアンサー何度か、こちらで相談させていただきました。 職場を退職し、賞与を請求したいと考えております。先日、前職場から、離職票と源泉徴収票が届き、12月の賞与は 出さないようです。 賞与不支給の請求は、12月16日以降でないと出せないでしょうか?12月16日が支給日です。とりあえず、裁判所で調停を考えております。内容証明も検討しましたが、支払いがなさそうなので、裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業資料の著作権
はじめまして。 タイトルにあるとおり、写真やスキャン画像をお客様にお見せしてイメージをわき易くと思いまして、会社の営業資料として使いたいのですが、著作権、肖像権等あるのでどこまでを営業資料として使用してよいかわかりません。 どなたかお教授頂けたら幸いです。 ■営業資料として使いたいモノ ?古文書、絵図、和紙公図、各種図面(お寺、神社や研究 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「地方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから