18,718件見つかりました

法律相談一覧

• 入会していない職員会(互助会のようなもの)からの会費を、給料から天引きされるのを止めたい。

離島で地方公務員として働いています。 職員会という組織に、いつの間にか会員にされ、毎月給料から1000円天引きされています。 職員会の会計係に問い合わせると、「皆暗黙の了解のような形で職員会に入会させられている。入会届も存在しない。実は、私もこんなのはおかしいと思っている。」とのことでした。 後日、職員会の会長から電話があり、「退会についてまだ...

弁護士回答
    1
  • 勤務条件に関する措置の要求事案に係る調査について(回答)への見解について

勤務条件に関する措置の要求事案にかかる調査について(回答)がありました。その見解として、条例(●●市職員の任免に関する規則において)昇任の基準は定めていませんが、昇任については、地方公務法21条の3に基づき、任命権者と協議を行って市長決裁後に決定しています。また、事前に実施する管理者意向調査も参考にしています。とのことであった。しかし、同法第24条第5...

弁護士回答
    2
  • 下級裁判所のおかしな点で下級裁判所が処分等決めきれない場合は上級裁判所に相談しても良いですか。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 10月26日に少額訴訟のことで質問させていただき両先生よりご回答いただき感謝しております。 そのことで、裁判所に電話しましたが、多分なのですが地方裁判所の庶務課長が取りまとめをしているようです。法令により対処してほしいとは言っていますが、いまだに回答なく困っております。 とにかく時間を下さいと言うことなのです。 昨日...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費算定表について。義務者の年収に非課税の手当は含まれるのか。

ベストアンサー

協議離婚の話しを始めています。子供が15歳以上2人、10歳1人の3人です。私、夫の仕事は建設業で現場によっては1年程の単身赴任があります。その期間は二重生活費になる為、会社から非課税の出張時の手当がつきます。内容は、①食事代。②日用品等の二重生活費の為の滞在手当③監督手当(③は単身赴任に関わらず支払われる手当)です。ちなみに地方出張は毎年ある事ではなく、社内...

弁護士回答
    1
  • 東京簡易裁判所からの催告状について

東京簡易裁判所から、口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。クレジットカード会社からの訴えで、私は地方在住です。 東京まで行くお金など到底無いので、答弁書を送るしかないのですが、事前にクレジットカード会社と直接話して、和解(分割払い)が出来るのかも、正直自信がありません。 質問なのですが、 ①答弁書に分割の支払い希望額を書いて送付しても、そ...

弁護士回答
    2
  • 裁判での相殺について

ベストアンサー

夫の不倫が発覚しましたがやり直そうと頑張っていた時別の理由(子供の進学)で一旦別居したまま現在です。 以前から私の乗っている車の調子が悪く買い替える話をしていて、夫の名義で買い替えました。 その矢先再度不倫が発覚し、生活費を止められ離婚請求されました。 挙句の果てに、車は勝手に購入され名義を使われたと訴訟されました。 夫から、今まで車...

弁護士回答
    3
  • 簡裁から送られた答弁書

東京簡裁から手紙が来ました。 自動車金融業の会社からでした。約52万円の滞納があります。今年二月頃から払うのが困難になりました。 答弁書というものが入っていました。 分割払いを希望する場合は、毎月いくら払うと書くようにとありました。 事前に相手方と話し合い、分割払いでも良いか連絡したほうが良いと書いていました… 一括はもちろん無理なのですが、やは...

弁護士回答
    2
  • 不動産抵当権抹消 訴訟

ベストアンサー

債務者 Aさん(数年前死去) 債権者 父(令和2年死去) 平成5年の借金90万円の土地の抵当権抹消依頼が、Aさんの長男から父の法定相続人である私にありました。 私もまったく知らない事で驚いています。 借用書、完済証明書などすべてが無いそうです。 Aさんの長男は非常識で傲慢なため抵当権抹消に協力する気はありません。 相手は簡易裁判所に訴訟する思うので...

弁護士回答
    3
  • 接近禁止命令の裁判と離婚訴訟について。

ベストアンサー

申立人(妻)と接近禁止命令の裁判をしています。 地方裁判所の判決で却下となりました。 裁判所の検討内容として、相手方(私)の暴行は一方的ではなく申立人側に非があると判断されましたが、納得のいかない妻は高等裁判所に抗告状を提出して、只今裁判の審議中です。 申立人が提出した証拠資料を観ると殆ど虚偽内容と画像で、反論意見を提出するのに大変でした。 また、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸仲介業者への対応。無料駐車場付きと伺い

会社の人事異動に伴い地方から東京に引っ越しを行う事になりました。そこで賃貸マンションに入居するにあたって賃貸仲介業者に事前に条件を伝えて 条件に合うマンションを探して頂きました。 条件として無料駐車場は必須でしたのと不安でしたのでメールにも残して無料駐車場がある事を再三確認して賃貸マンションを契約しました。 しかし契約をして入居前日に仲介業者よ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 損害賠償請求時に有効な証明書類について

自己所有の土地上に植樹の樹木を 他人に無断で伐採され、 簡易裁判所にて損害賠償請求、認められたのですが、 被告側が不服として控訴、 伐採した木は自分の親類の土地上にあり 自分側の所有物、よって伐採しても問題なし、と虚偽の申告をしてきました。 (申告のみで、証拠となる書類、その他は一切ありません) もちろん、当方の土地上に植樹の木であることには間...

弁護士回答
    2
  • 3度目の自己破産を検討してます。

2度自己破産をしてます。 1度目は東京地裁で弁護士先生にお願いしました。 2度目は、本人申立で地方都市で行いました。 今回3度目を検討してます。 2019年は、FXで安定して利益が出ていたので心配してませんでした。 2020年に入って、厳しい状況になりました。 収入をごまかして、消費者金融から多めに借りてます。これは、自己破産以前に詐欺とかになりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 公立高校授業内での教師の発言をインターネット上にアップロードすることに公益性・公共性は認められるでし

教師が授業時間中に「テストに意義を申し立てるのは平常点を減点します」と発言したため、あまりに評価観点が逸脱していると感じたため、進学を考えている中学生に対して公益性があり、教師が地方公務員という公共性もあると考えてインターネット上(SNS)に教師の発言を文字起こしして投稿しました。 1.公立高校で起きた教師の発言をインターネット上に投稿することに公益性...

弁護士回答
    1
  • 実家の母が呼んだ警察。その時の内容を知る事は出来ますか?

ベストアンサー

地方で一人暮らしをしていた母が住む実家に、姉が同居を始めました。 姉は毎日の様に大声で母を怒鳴っていたようです。 母はずぼらな性格だった事もあり、姉は母の全ての行動が気に入らない様だったようです。 その事により、母は随分と精神的に参っていたようです。 また、母によると暴力を振るわれていた様で身体中に痣があったそうです。 その事から、母はデイ...

弁護士回答
    2
  • 看護師免許停止期間について 恩赦の該当について

ベストアンサー

地方公務員の看護師です。 4月に自宅近くで酒気帯び運転で警察の方にお世話になり、 免許取り消し2年 罰金30万の罰金刑が確定し、納付済みです。 現在は職場の停職中です。 先日県庁へ厚生労働省の看護師免許処分に対する聞き取り調査がありました。 1.現在では上記の行政処分内容であれば看護師免許の停止期間はどの程度になるのでしょうか? 過去の例も踏まえ...

弁護士回答
    2
  • 公務員の懲戒処分に関わる依願退職

地方公務員です。 警察の捜査が入り、警察からの連絡待ちの状態です。 警察の捜査が入っていることは職場(行政)も知っています。 行政は、私への処分をしますが、警察の捜査の状況によって検討すると思います。 行政から何らかの処分(免職、停職)を受けることは間違い内容です。 ただ、警察から任意同行で事情聴取されてから2ヶ月近く経っています。 次いつ呼ばれ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生手続と相続放棄

ベストアンサー

先月、実家の父が、亡くなりました。 私は元々、父と別居しておりました。 現在、私は自分の借金整理のため 個人再生手続を検討中です。 その為に父の財産目録と混合させ ない為に相続放棄をする必要 があります。 昨日、 相続放棄の手続きのため地方 裁判所に、出向きました。 最初の書類が裁判官から私 の元に届くのが1ヶ月半位先に なると言われました。...

弁護士回答
    2
  • 社宅の基準について。同レベルの管理職と専門職の間で差をつけられて納得できません

ベストアンサー

あるメーカーの地方の営業管理職から本社の専門職に異動になりました。部下ありマネージャーから部下なしマネージャー(専門職)になったのですが降格ではなく同レベルでの異動と説明されています。ですが会社からは本社所在地域での社宅は管理職よりひとつ下のレベル(家賃補助の上限額、広さなどが下がる)を選ぶように指定されて揉めています。 ご相談は以下になります。 ...

弁護士回答
    2
  • 自治会長には誰でもなれるわけではないのですか?

ベストアンサー

私の住んでいる自治会は地縁団体の認可を受けています。自治会長は2年任期の輪番制で、次の総会で会長は交代する予定です。次期会長候補は、当自治会で生活していますし、自治会活動にも協力的ですが、事情があって、住民票は別の所にあるとのことです。 そこで、次の2点についてお尋ねします。 1 地方自治法第260条の2第1項に「住所を有する者」とある住所は、生活し...

弁護士回答
    1
  • アパート代が払えないなら?

ベストアンサー

自分がしたわけじゃなくて兄がしたことなので関係ありませんができたら知恵を貸してください。兄から"もう、どうしようも出来なくなったわ。 アパートの金払わない俺とはオーナーも契約したくないみたい。 明日お金を払えんかったら裁判起こされて賃貸契約解除されるみたいです。 お金借りたくても 収入少ないから借りれる金額が少なくて足りません。 この一年で、...

弁護士回答
    1
  • あまりにもずさんな弁護士の対処法

親の会社が倒産し、借金について突然知らない弁護士から「あなたの弁護士として選任されました」という内容の手紙が先週来ました。 そして今週弁護士事務所に行き話をしたら訴状も見せられず、時効が過ぎてることを伝えても「土地を開け渡せばすみますから」しか言われず、そして手紙が来た翌週に「今週判決出ますよ!」と突然電話されました。 他にも債権が法改正さ...

弁護士回答
    1
  • キャンセルは出来ますか?

3日前、ネットにてクレジットで決済してしまいました。こちらは競馬の予想システムなんですが、これ自体は無料。その他、アフターサービス月額年額などもないです。 ただ、このシステムを使うにあたり参加料(最初の一回のみ)がかかるとのことで148000円。更にもっと回収率のいいやつはプラス568000円。 欲がでて、合計716000円をカード決済してしまいました。 その後、...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役を交代することで借入はどうなりますか?

私は地方に法人登記をした30代前半の男性です。知人と法人を立ち上げ、国金から借り入れした金額900万の管理を知人に任せておりました。代取は私で、知人に管理させていた私もバカですが、数か月前に無断で借り入れした金額全てを使われました。この場合、私が知人と代取を代わり、その知人に無断で使用された借り入れ金を返済させることはできますでしょうか?蓋を開けたら...

弁護士回答
    1
  • パワハラ訴訟や暴力行為の告発について

ベストアンサー

私は地方公務員※教職 です。 この度、上司の度重なるパワハラ、モラハラ行為に耐えきれず退職することになりました。 ただ私自身に上司に対する処罰感情が強く、パワハラ行為に対して懲戒処分を求める申入書を作成しています。 申し入れが受け入れられなかった場合に損害賠償請求を検討する旨等を申入書に書いた場合、脅迫などに当たるのでしょうか? 内容は、 懲戒処...

弁護士回答
    2
  • 井戸水の水質汚染の可能性について

我が家の生活用水は井戸水と水道水、半々で賄っています。 今年、自宅の500m圏内に市役所の新庁舎が建設されます。工事の際、地下を重機で掘ることにより、井戸水の汚染や汚濁が予想されるとの内容が回覧板で回ってきました。 本日、工事業者が我が家の井戸水の水質調査のため来訪するのですが、実際に、汚染、汚濁が起こった場合、市と工事業者、どちらに責任の所在があ...

弁護士回答
    1
  • 取締役の背任行為について

ベストアンサー

地方の第3セクター型式(株式会社形態)のショッピングセンターの監査役をしております。ショッピングセンターは全国チェーンのA社をキーテナントして、その他専門店街から成り立っています。当社の役員はそれぞれショッピングセンター内専門店街で店舗を経営しています。ここ数年は業績不振で苦しんでいますが再建を目指し頑張っています。そんななか、取締役を務めている者...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父の住民税未納について(遺言書があり遺留分しか貰えなかった者です)

亡くなった父の住民税未納について、 「地方税法第9条第2項の規定により法定相続人に対し未納になっている金額を按分し請求させていただきます。」という手紙が届きました。 父は「配偶者(後妻)に財産を全て渡す」と遺言書を残しており、私は遺留分しか貰えませんでした。 (その後妻は生前父のお金を使い込みしていたので損害賠償請求の裁判をして不当な使い込み分は返...

弁護士回答
    1
  • 時給と深夜手当の関係・算出方法について

地方の有限会社にアルバイトとして働いています。 先日の最低賃金変更に伴い自分の給与を見直してみたところ、疑問に思う部分があったので質問させて頂きます。 職場の月の給与明細の単価は夜勤手当が860円なのですが、深夜手当は965円となっています。 本来深夜手当の計算式は夜勤の860円に1.25倍されるものと認識をしていましたが、それだと1,075円となる筈で...

弁護士回答
    1
  • 有らぬ噂を流されて困惑しています。

職場であらぬ噂をたてられていて困惑しています。 先日退職した上司が在任中、私と関係があったなどと、広範囲で噂が立てられているとの事を直属の上司から聞かされました。寝耳に水で「どうして私が」と驚くばかりです。 退職した上司は本社、私は地方勤務なのでほぼ接点もありませんでした。 噂を流しているのは現役員で、もともとそういう人だと有名でしたが、関...

弁護士回答
    1
  • 退職届の退職日を人事担当が指定することについて

ベストアンサー

数年前、地方公務員を退職しています。 その際、人事課に翌月末の日付での退職届を提出して有給休暇を取ろうとしました。 しかし、数日後の日付に変更するように促され承諾して提出しましたので、有給休暇は取れませんでした。 ところが先日、懲戒免職になったある職員は処分が出る日まで有給休暇を完全に消化したらしいのです。 人事課に問い合わせると逮捕されただけ...

弁護士回答
    1
  • 大学受験 個人情報漏洩

私は社会人4年目ですが、もう一度大学に通うため、先月受験をし、合格しました。 地方という小さなコミュニティーであることもあり、あまり周囲には話をせずこっそり通う予定でした。 しかしながら本日高校の元担任が、勝手に私の友人に大学に受かったことを話しました。 友人は結婚式の余興のムービーを撮影するために訪れ、談笑の中でその話を知ったそうです。 私は落...

弁護士回答
    1
  • 検察職員 職務命令違反

ベストアンサー

地方検察にいきました。 その時に奥の席に座っている職員が個人のスマホを触っていました。 そのことを女子職員に伝えると検察はネット制限がありパソコンで検索ができないので、自分のスマホで調べ物をしてるとのことでした。 個人のスマホを触るのは職務中どうかなと思います。 LINEをしているかもしれないですし、エロサイトを見ているのかもわかりません。 そもそ...

弁護士回答
    1
  • 家族トラブル 私達は訴えられてしまうのでしょうか

私の双子の妹についてです。 私の妹は看護師です。今年に入ってから、交際している医者と無断で入籍し、家にも帰らず、連絡も取れずで妹のことを心配した母が勤めている病院へ訪ねたところ、旦那である医者側から病院への不法侵入や、業務妨害等で訴えると連絡がありました。 過去に妹は、家出を繰り返したり、母からお金を盗み地方へ逃亡したりと家族に多大な迷惑をかけ...

弁護士回答
    1
  • 痴漢で任意同行後、検察の取り調べまでの対応について

ベストアンサー

電車にて通勤中、途中の駅で降車する女子高生の尻をスカートの上から手の甲で触ったとして、同じ電車に乗車していた私服警察に取り押さえられ、署まで任意同行され事情聴取を受けました。 容疑を概ね認めたところ、警察からは、逮捕はしていないので、実名報道や、職場への連絡は警察側からはしないこと、今後、検察から呼び出しがあり、そこでどうなるか決まるとの説明...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損について質問です

ベストアンサー

地方のホテルに泊まり そのホテルのバスルームが汚く更に枕が臭かったのですが それをネットの配信で 汚かった臭かったと言った場合名誉毀損になりますか? 知人に聞いたところ『公共の利害に関することだから名誉毀損にはならない』 と言われましたが 違う知人には『いや、公共の利害に関することでも公務員じゃないから名誉毀損にはなる』と言われました 公共...

弁護士回答
    2
  • 民事事件が敗訴となり、高等裁判所への控訴の内容に関する案件

ベストアンサー

民事事件です。地方裁判所で当事者訴訟を行い今般「全面敗訴」となりました。其処でお尋ねします。 一、高等裁判所へ控訴を考えています。 二、損害賠償請求事件ですので、訴額は一審と同額にしなければなりませんか。 三、請求の趣旨は一審と同一のもの全て(複数)を立てるのでしょうか。 四、一審では「請求の趣旨」としては揚げていないけれども、甲号証等の資料の...

弁護士回答
    1
  • 初めて債務整理を考えていますが、このまま司法書士事務所に頼んでいいのか。

2日前ほどにあるSNSの広告にあがってきた司法書士事務所に無料相談をしました。 相談の結果、債務整理をするのが一番いいと言われました。 毎月の支払いが少しでも楽になればと思い、お願いしようかなと思う反面、初めての経験で 本当にこの司法書士事務所を信用していいのか?という不安もあります。その司法書士事務所は東京のとある銀行の上にある会社みたいですが、...

弁護士回答
    5
  • でっちあげDV後の財産分与や慰謝料などの請求と資産の隠し

ベストアンサー

私は以前でっち上げDVで子供を拉致されました。本当です。 次は弁護士を通して財産分与の話をしてきています。 絶対に払いたくありません。 私は個人で経営をしています。 不動産はありません。車が1台あるのみです。 何点華質問です。 ①車はどうすればいいでしょうか? 親の名義にしたほうがいいでしょうか? ②貯金があります。地方銀行に...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際の弁護士費用について

ベストアンサー

以下の内容で地方の弁護士さんに依頼するとなると、およそいくらぐらい費用が必要でしょうか。 ピンきりかと思いますが、相場を教えて下さい。 夫について ・自営業(年収400万円程) ・不倫歴あり。一度目は不倫相手に慰謝料請求済み。 ・二度目の不倫で夫に慰謝料として物を買ってもらう。 要求すること ・娘5歳の親権をもらう ・養育費+夫への不信感がずっと拭...

弁護士回答
    1
  • 離婚届の不受理申出について

ベストアンサー

私は3年前に離婚届の不受理申出を市役所に提出しています。この度、旦那が「離婚するからサインしてくれ」と言って離婚届を持ってきましたが、サインしませんでした。 ただここで疑問に思ったんですが、旦那は近々地元に帰ると言っているんですね。その時旦那が市役所で転居届を出す時に私も転居届に入っていたら(実際には私は引っ越しません)、本籍地で出した不受理申...

弁護士回答
    2
  • 妻と不倫相手の雇用主に慰謝料請求した場合は同一弁護士となるのか?

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し、妻が小学生低学年の子供たちを連れ出し別居8カ月です。妻の不倫相手は妻の勤め先の雇用主です。現在、妻側は雇用主の顧問弁護士を立てて夫婦関係調整調停中です。面会交流調停は来週で取り決める予定で、その直後に妻の不倫相手の雇用主と別居中の妻に対して不倫慰謝料請求を地方裁判所へ提起します。その際、雇用主と妻には同じ顧問弁護士を立ててくるも...

弁護士回答
    2
  • アパート経営での賃料未払いを解決して頂きたい。

叔母から依頼され亡くなった叔父の資産を調べています。 その中にアパートが有り、管理会社から毎月決まった金額が叔父の口座に振り込まれていました。 叔父が倒れてから(約5か月前)の入金が途切れてしまっています。 (管理会社とのサブリース契約書?は今のところ見つかっていません) 一度物件の確認と管理会社を訪れました。 在席されていた方に叔父の状態を説...

弁護士回答
    1
  • 東京高等裁判所での判決後にNHK受信料時効の援用は可能か

身内の者が平成25年に東京地方裁判所、及び東京高等裁判所より、平成16年〜平成24年までのNHK放送受信料の支払いの判決を言い渡されております。 この場合、今から過去5年を超える受信料において時効を援用することは可能でしょうか。 【質問内容】 1. 裁判所での判定確定後でも、過去5年を超える受信料の時効援用は可能か。 2. その場合、迅速に時効援用を行いた...

弁護士回答
    1
  • 取引先からセクハラを受けた際の示談金の相場

ベストアンサー

セクハラの示談金について。 取引先の人のアテンドのため地方にて夕飯を一緒に食べました。(急遽担当が行けなくなったため代わりに行くことになりました。また、今までも一緒に仕事をしている顔見知りです。)夕飯の場所がその人の泊まっているホテルだったため、荷物を持って直接そこに行ったこともあり荷物をその方の部屋に一時置かせてもらいました。夕飯を食べ終わり荷...

弁護士回答
    2
  • 不法行為の時効について教えてください。

ベストアンサー

管理組合の規約違反について,5年間に渡り,異議の申し立てをしていますが,組合側は完全に無視し,組合員の意見をきこうとしません。 組合員の権利を侵害されたとして,組合費の支払を止めたところ,裁判所から支払督促が届きました。 もちろん,異議の申し立てをし,地方裁判所へ移送されました。 不法行為の時効は3年ですが,5年前から続いている不法行為は,ま...

弁護士回答
    1
  • 娘婿が4割の権利を持っていて売りたくないと言いている住宅は売れないのか?

ベストアンサー

60代の主婦です 二世帯同居住宅を新築して5年。 娘婿が離婚したいと言い、家を出ました 娘婿は地方公務員で官舎を借りて一人で 住んでます。 夫が6割、婿が4割の権利です。 娘と孫は残っています。 私達もまだローンが数百万ありますが、婿が30年 2400万円のローンが残っています。 私と主人はこの家を売りたいので銀行に 売った後残のローンを組み直し支払いをす...

弁護士回答
    2
  • 個人再生開始決定と差押のため提訴された場合

裁判所から個人再生手続きの開始決定を受けており現在は債権者からの異議申し立て期間中です。 開始決定を受ける少し前に債権者のうちの一社から裁判を起こされており東京簡易裁判所から答弁書の提出と来月出廷するようにと通知が届きました。 個人再生手続きの開始決定を受けているので給料の差押はできないと理解して良いですか? また、答弁書の提出や裁判所への出廷...

弁護士回答
    2
  • 過去に犯してしまった犯罪の職場連絡の有無について

ベストアンサー

私は以前インターネット上の業者から児童ポルノにあたるDVDを数回に渡り購入してしまいました。業者が摘発されたニュースを知り、購入したDVDを全て割り、ゴミとして廃棄した後事件を捜査している警視庁に電話相談し、DVDは全て廃棄済みである事を伝えたところ『後日担当者から折り返し連絡致します』と言われその場は終わりました。(現在のところ連絡は来ておりません) ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求、審判確定後、給与差押えの強制執行手続きを申立てする裁判所はどこになりますか?

ベストアンサー

婚姻費用分担請求調停が審判に移行し、先月即時抗告の期限が到来しました。抗告はありませんでした。 私は申立人(債権者)です。 書類等の準備は大まかにできていますが、提出裁判所はどこになるか確信が持てずにおります。 婚姻費用分担請求調停、審判は私の所在地である関西地方で行われました。自庁処理の上申が認められたためです。 相手方(債務者)の所在地は関西(私...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の交代請求について

ベストアンサー

宜しくお願いします 現在、雑誌に記載された自分の記事の内容で「誹謗・中傷・侮辱」による、雑誌への謝罪・訂正記載と精神的慰謝料(10万円)の支払いで告訴係争中ですが告訴が簡易裁判所から地方裁判所へ移管され2回目の公判を迎えましたが、原告・被告とも弁護士を頼まず本人で係争してます。 1回目と今回の公判で、裁判官の公判の進め方が「どうもちぐはぐで納得が行...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから