法律相談一覧
-
誹謗中傷をネットに書かれました。
ベストアンサー先生、よろしくお願い申し上げます。2chに誹謗中傷を書かれました。しかも事実無根で、今も書かれてます。どのようにして削除出来ますでしょうか??検索エンジンにも掛かるので、大変に困っています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
在宅にするには
ベストアンサーどうか教えて下さい。 前回の質問に引続き無知な私に知恵をどうかお願いします。現在、勾留で娘が鑑別所に入れられています。もうすぐ20日になります。今現在、警察の取り調べは終了したと所轄の警察官が鑑別所に来て娘にそう言ったそうです。 調書も作成終了し、後は20日勾留が終了した後 監護措置に変わって審判まで出れないとだけ言われたみたいですが、20日終了の時に検察に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売買契約成立後の登記
ベストアンサー司法書士が立ち会い、不動産売買契約成立後に、売主の次男が乗り込んで来て、無効を主張してきました。売主が司法書士に登記を中断してほしい旨、言ったのでその場は収まりましたが、後日、買主に無断で売主は、その不動産を次男に贈与登記しました。買主の私は、売主と売主次男に対抗するには、どのような事が出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店での退職、独立に纏わるご相談
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 私はとある飲食店の会社で雇われ店長として務めているモノです。 去年の12月頃に入社し、一年少しで退職させて頂く事になりました。 また、退職後につきましては出資はしていただくものの自身で同じ形態のお料理を提供させて頂く予定です。 今働いている店舗に関しては、売買に掲載しつつ手放していく予定のようです。(質は落ちようとも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書遺言通りじゃない相続のやり方
【相談の背景】 親が亡くなりました。 公正証書遺言があります。 その遺言には、私1人に財産をくれるという内容です。 相続者は、 ●亡くなった親の配偶者 ●私 ●私の兄弟 の3人です。 私の兄弟にも財産を分けてあげたい場合、相続人の全員の同意があればいいということですが、 1、どうゆう手続きをすればいいんですか? 2、書類を作らないといけないんですか...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相手方弁護士からの突然の受任通知について
ベストアンサーお世話になります。 夫が一方的に離婚したいと言って約2ヶ月前に夫の実家に行ったきり帰りません。 夫が離婚を言ってきた際に、子供達に危害を与える、仕事を辞めるから親権を放棄する。私が子供達をみれないなら施設に入れろと何度も言われました。 先日、夫の弁護士から受任通知が突然来て、離婚及び親権者指定、養育費、財産分与の協議をしたいとの内容でした。私は...
- 弁護士回答
- 10
-
-
クレジットカードの支払い、口座にお金が無い、
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードの支払いについて教えて下さい。 友人が自宅訪問の営業マンに好意を持ちお金を貸してと言われ度々貸していました。 もうお金が無いから貸せない。と言うと自殺するしかない。死ぬしかない。 と居座り帰らないので半年で結局合計数百万貸していました。 現金が無くなると今度はクレジットカードを持っているか?と言われまた貸さないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔母の法定後見申請が必要かどうか、姪の判断は正しいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 カテゴリが誤っていたらご容赦下さい。 権利擁護のアドバイスで、母(長女)4姉妹のうち4女(独身80才)へ連絡を取ったところ、電話が通じず、司法書士に調べてもらったところ (叔母がマンション内を徘徊し、管理組合から退去を要請されていたようです) 姪が調布にある叔母所有のマンションを売却し、介護資金にあて(理解できます)府中の有名な有...
- 弁護士回答
- 4
-
-
統合失調症の母の離婚方法について
両親の離婚について質問です。 母に統合失調症の疑いがある中で、父との離婚問題が発生しています。条件が折り合わないため、調停に持ち込もうと考えているのですが、以下のようなステップで裁判をすることは可能なのでしょうか。 父と母で調停裁判を実施⇒母の統合失調症により議論が成立しない場合、成年後見制度を利用し、私が母の代理人となる⇒父と私で調停(再度申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父から家と借地権を引き継ぐための手続きは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が借地に家を所有しております。 家の所有者は祖父でローン等も御座いません。 【質問1】 祖父が孫である私に家の所有権と借地の権利を引き継ぎたいらしいのですが、どのような手続きをする必要がありますか? またどのような方にお願いするのがいいのでしょうか? 【質問2】 借地は借地・家は家で別々に名義を変える必要がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
就労継続支援B型作業所の不当解雇について
【相談の背景】 就労継続支援B型作業所を利用してる者です。 施設側から「君の出席と利用時間を増やして貰わないとこちらの事業所の助成金が減らされてしまう。もし今のままなら作業所をやめて別の施設に移ってくれ」と言われました 【質問1】 現在週4日2時間の利用をしています。精神的体調面でこれ以上通所する事も利用時間を伸ばすこともできません。迷惑行為を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「今後一切シフトに入れない」は解雇予告ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト入社した会社で①ろくに仕事を教えて貰えない、②無視、③就業規則などを教えて貰えない④従業員同士で私への指示が矛盾する事が多々あり、それによる能率の低下を私の責任にするなどのパワハラを受けており、入社から19日後に店長からLINEで「就業規則違反や仕事の能率が低いため今後一切のシフトに入れることが出来ないと判断しました」と解雇とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議における特例受けの影響と遺留分についての疑問
【相談の背景】 相続人2人でこちらは遺留分請求の立場です。期限の問題で先に半々で申告も納税も終わりました。あちらは親と同居していましたがまだその特例は受けていなくて今からするとの事です。今から遺産分割協議です。 【質問1】 私は申告の金額の4分の1が貰いたいと思っていたのですがあちらが特例を受けるから金額はもっと減るとか言っております。あちらの相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
作業量に見合わない報酬額の業務委託について
【相談の背景】 初心者のため、業務委託として時給換算で最低賃金を大きく下回る仕事を受け持ってしまった。納期まで頑張ったけど、やはり作業量に対して報酬が全く見合っていません。1週間もまるまる使ったけど、それでも報酬が7千円程度にとどまる。報酬の増額にも応じてくれませんが、かと言って無知ゆえ受け持ってしまった仕事をキャンセルしたら、相手に損害賠償でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の申立について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、個人再生の申立準備中です。 親に援助をしてもらってる手前(借りるではなく買ってもらった)、申立をして、開始手続きまで至らなかったらと思うと夜も眠れません。 【質問1】 申立をして開始手続きに移行できなかった場合、もう一度申立すること(すぐまたは数ヶ月後)は可能なのでしょうか? 【質問2】 裁判所から親への連絡や援助したこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇無効訴訟をする際、失業保険は仮給付でなく(訴訟をあえて言わず)通常給付でも問題ないですか?
ベストアンサー不当解雇され、復職を目指し地位確認等の訴訟を予定しています。 失業保険の仮給付をしたいと委任した弁護士に言ったところ、訴訟のことには言及せず、通常の給付で申請してといわれました。どうしても仮給付にしたいなら止めないが、書面の準備等面倒なだけで私に何らメリットはないと言われました。 質問:詐欺とまではいかなくても、問題ないのでしょうか? こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬金の増額について。教えていただけませんか?
ベストアンサー弁護士さんが旧基準の計算結果に、『上限いっぱいの30%を増額して請求』できる裁判内容とは? 具体的に ・一番最初に受任してから終わりまで何年以上からなのか(双方話し合い→調停→裁判で判決出て終わり。までの総期間) ・どんな裁判内容か 教えていただけませんか? 裁判内容や期間によって30%を上限として増額できると、弁護士費用の説明サイトにありました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「コンビニアルバイトでの規則違反による損害金支払い、金額は適正か?」
ベストアンサー【相談の背景】 4年前から某コンビニフランチャイズ店にアルバイトとして勤務しています。 約3年前、ワンオペ勤務時に期限が切れる商品を廃棄処理し持ち帰っていたことを店舗経営者に咎められ、 処理の権限を与えていない、廃棄商品の持ち帰りは禁止されていると説明され(後者については理解していました)、 窃盗罪に当たるとして被害届を出されるか、損害金を支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停の申し立て。相手の住所がわからない場合
未婚で出産しました。 認知調停を申し立てたいのですが、相手の住所がわかりません。 連絡は無視されている状態で住所を教えてもらえません。 勤めてる会社はわかるのですが家庭裁判所から会社に送ってもらうことはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
外壁塗装業者ミスによる損害賠償又は慰謝料請求
ベストアンサー外壁塗装工事お願いした業者が、エアコンの養生ミスでエアコンが全然効かない状況となりました。7月下旬から8月上旬にかけての猛暑日です。 ①エアコンの養生ミスは室外機をビニールで覆う際に、吐き出し口は空気が出るようになっていたのですが、吸い込み口が完全に塞がれていた。よって、吸い込み口にビニールが密着しており、吸い込みがされない為に、冷えない状況(日中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買でのありえない事
ベストアンサー【相談の背景】 不動産売買を不動産屋に任せて土地、建物を売却しました。 2年後に固定資産税の通知がきておかしいと思い、市役所、法務局に相談しにいったら土地が僅かに残っていると言われました。まさか全部売ったはずが、、、 この場合不動産屋との契約は契約不履行にならないですか? 損害賠償みたいなのにはならないですか? 残ってる土地の処分は不動産屋がや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人に認知症の方がいる場合 法定相続ならば後見人は立てなくても相続できますか?
【相談の背景】 相続が発生しており、 相続人に認知症の方がいるため、 後見人の申し立てをするか迷っております。 もし、後見人なしでも相続が進められるならばと思い、ご相談です。 亡くなったのは、叔父。 叔父には子供がおらず、相続人は、 叔父の妻である叔母A(認知症)、 叔父の兄弟二人(その一人がわたしの母)、の3名です。 相続財産は、 家1,000万、預...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV証明できますか?
今協議離婚しようとしています。 今回の離婚の原因は私にあります。 ですが子供もいるので親権を私にしたいのですが承諾してくれません。 旦那のDVもあります。 中ば強制的に離婚届けに判を押しました。 離婚の原因は私のパチンコグセが悪いためです 旦那のDV証明は全く無いです。 店とかでも良く殴られます。 DVの証明が取れれば親権をとれるのでしょうか⁈
- 弁護士回答
- 3
-
-
孫である法定相続人から死亡した長男に貸したお金を返済させることはできますか
長男は私達両親と同居していましたが、一か月前に病死しました。長男は13年前に裁判を起こされた末に離婚させられ、元妻と子ども2人(内1人は未成年)は別居し現在も3人同じところに住んでいます。長男は死亡するまで慰謝料、養育費を元妻に毎月支払っていました。父親の私と長男は同じ会社に勤めており、私はすでに定年退職しておりましたが、長男は病気のため死亡する一年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁和解条項 相手方 無視 子供の面会交流
離婚裁判(高裁)が相手方の要望で、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました結果 慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。まして、子供を連れ去られた訳ですから) しかし、相手方は現在は第三者機関を利用していますが、もうすぐ契約が終了になります。 高裁の和解条項には「相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺的なコンサル費の支払い義務の有無と脅しについて…。
ベストアンサー今年のはじめ、Web上である方(A)のコンサルを受け始めました。 内容は、 ・DRMを主軸としたビジネスの確立までの指南 といったもので、 30万円(初回10万円+分割で3万×7ヶ月)で電話上の口頭にて契約致しました。 しかしコンサルを受ける中で、 ・Aから教わる内容が詐欺的であること ▷教えても稼げない人はマインドがダメ。商品を売ったら返金する必要なし。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産から出した葬儀代について
ベストアンサー【相談の背景】 叔母が独身のまま現金のみ1500万円ほど遺して亡くなりました。兄弟姉妹は5人いますが、そのうち4人はなくなっていて甥姪がいます。叔母とほかの兄弟姉妹とは疎遠で、叔母の面倒はずっと私の父が見ていましたが、その父も叔母より先に亡くなりましたので、私が後を継いでいました。叔母がなくなったときの葬儀代、ほかの相続人を探すための戸籍等の費用...
- 弁護士回答
- 7
-
-
取締役辞任にあたって、条件や取決めを交わすことは可能でしょうか?
【相談の背景】 初めまして。 私は音楽イベントの企画・運営会社を営んでいる者です。 この度、取締役の1人(Aさん)から、弁護士事務所を通じて辞任の意向通知が届きました。 〈Aさんの立場〉 Aさんは弊社が主催する公演〈音楽イベント)の出演者であるため、Aさん自身で公演を行うことも可能です。 〈経緯〉 昨年の暮れにAさん出演の公演があり、その時にAさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災保険の休業と解雇について
ベストアンサー12月22日に就業時間中に上司の指示で重たい段ボールを持って落として右手首の靭帯を伸ばしました。12月25日に受診。その後労災申請し、1月13日16日19日26日2月3日と欠勤して通院してました。2月5日に人事部に呼ばれて手の治療に専念するよう、2月28日付けにて解雇になりました。 1月19日よりギブス固定となりました。私は障害者雇用で重たい物は持てないと応募書類にも記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の時の偏頗弁済について
ベストアンサー先日借金の自己破産の相談を法テラスでしてきました。 その際に弁護士から他に借金ありますか?と。 携帯滞納分と家賃(個人事業主)と答えました。 借金と携帯滞納分の二件が良いかもと話しましたが、弁護士は総括してやるものですよ。 私は家賃滞納分は正直やりずらい。 家賃滞納分は5%の延滞金は発生してない。延滞してから大家さんからは少しづつで良いから払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士へ払う報奨金は、相手から判決で決定したお金を回収できたら支払うものなのでしょうか?
【相談の背景】 父が亡くなりその遺産を 相続人の一人(長男)が独占していて その遺産を取り戻すため 弁護士さんにお願いすることも検討しています。 その場合の 成功報酬は、どの段階で請求されるものでしょうか? ➀裁判で支払い命令が出て、 相手からその請求額を回収できた場合=成功となり 請求されるものですか? ②裁判で支払い命令判決を勝ち取りまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
発信者開示請求の証拠書類の有効性について
ベストアンサー①Aさん(女性)が開設している画像共有アプリのコメントにAさんの実名でW不倫の事実を投稿しました。5分後にはコメントは消えていましたので、Aさんが削除したようです。 (外出先のフリーWiFiに接続して発信) ②翌日、Aさんのブログに同様の事実を投稿しました。ブログのコメントはAさんが承認しないと掲載されない機能らしく、投稿された画面を確認することは出来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が裁判のことを何も教えてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 私の弁護士が、この2年間、何度も何度も聞いても裁判の日程を教えてくれません。コロナにより裁判も止まったんですか?止まったことも再開したことも裁判で何が論点となり次回の論点はこうなるだろうから、こんな戦略でと思ってるというような3分程度で済むくらいの報告を求めてもしてくれません。何度も裁判に行きたいと言っても無視されてきました。だか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー共済との交通事故での争いについて
ベストアンサー一昨年末にタクシー乗車直後に運転手の前方不注意で前方車両に追突。 むちうちとなり病状固定まで整形外科に約一年ほどかかりました。 現在、被害者請求で後遺障害非該当となり再度異議申し立て中です。 原因は医師の簡素な内容での診断書作成かと思われ ジャクソン、スパーリングテストでは異常アリ MRI、レントゲンでは大きな異常はなし。 神経の痛みから右上肘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅裏の倒木 所有者との賠償問題
ベストアンサー今年4月の強風で自宅裏の木が倒れ、家が一部倒壊してしまいました。その木(住宅街の中の林)は、20年ぐらい前から風がふくと倒れそうだからと近所の人と持ち主(同じ町内に在住)になんとかして欲しいとかけあったこともあるものですが、「木のある所に家を建てたのだから仕方がないだろう」の一点張りでした。 倒木後すぐに、持ち主に連絡をとっていたのですが、結局現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正遺言証書のある兄弟間の遺産相続においての不動産の買取
ベストアンサー初めまして、よろしくお願いします。 平成3年8月父母との同居のため、土地名義(父親)建物名義(当方)2世帯住宅を建て平成27年5月まで同居し生活をしていました。この間、私たち夫婦と父母との関係は、俗に言う良い時もあれば、悪い時もあるごく一般的な家庭だったと思います。その間の生活費、住宅ローンの支払いは全て私たち夫婦の出費で両親からは支援は受けていませ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
大家さん都合での立ち退き要求は強制的(絶対的)なのですか?
ベストアンサー賃貸アパートの立ち退きを迫られています。この物件に15年以上住んでいます。 先月(10月)の20日に大家さんから委託されたという不動産屋さんが突然家に来まして下記の書類と共に「出来れば今年いっぱいで引越して欲しい」と言われました。下記は渡された書類の要旨になります。 「この度、当建物の所有者が変わることになりました。それに伴い、建物の診断を行っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年者本人名義で借り、保証会社が保証人の部屋の家賃滞納した場合、親が払う必要がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 18歳の娘が家賃を滞納しています。3万3千円の家賃を3ヶ月程滞納しているようです。保証会社や物件管理会社から親の私宛てに電話連絡が来るようになりました。 今日電話に出ると不動産管理会社でしたが、「家賃滞納で保証会社が訴訟を起こすかも知れないと言っている」と私に言って来ました。「複数人でいきなり訪ねて来る事もあるが、娘さんにそんな思いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重い人身事故 裁判について
ベストアンサー半年前、仕事中に接触事故を起こしました。 状況 大型自動車を運転中、T字路を右折する際、横断歩道上で前方バンパーと歩行者の接触。 漫然運転していたようで、右前方の歩行者に気づかずT字路に入り、真右 右後方 巻き込み、左 左後方…と確認している間に、相手が右ミラーの死角に入り、気付くのが遅れ急ブレーキをかけましたが、ギリギリ当ててしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対停車中の車の過失割合
ベストアンサー停車中の自動車に自転車(ロードバイク)で後ろから接触してしまいました。 自動車保険に附帯している個人賠償責任保険を使用するため保険会社に相談中です。 物損事故です。損傷内容は軽微なので大きな支払額は発生しないと思いますが、全面的に悪いと言われるのに納得がいきません。 見通しの良い中央線のある(進行方向左側の片側にだけ歩道はあるが路肩はない)片...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における年金分割
ベストアンサー【相談の背景】 別居して5年余りがすぎました。別居後、調停を経て離婚訴訟が続いています。先日、裁判所から財産分与を含めた和解案が提示され、裁判所の和解案には相手方が当方へ不動産を譲渡すること、相手方が解決金を支払うこと、相手方からの年金分割はされないことが書かれていました。 【質問1】 弁護士報酬を算定する場合、不動産の評価額と解決金の額は分か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2度目の逮捕で会社復帰は可能?執行猶予になるのか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 私は2013年に建造物侵入罪(女性のスカート内盗撮)で逮捕され、勾留10日間の略式起訴で罰金10万円を支払い、釈放されました。 釈放後、会社の方へ連絡し、早急に会社に来るように言われたので、事情を説明し、何とかこれからも会社で働き続けたいことを必死に懇願しました。 会社の方々の温情により、1年間の減俸処分と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続と父親の後妻の退去について。
ベストアンサー先日、私の父親が亡くなり相続が有ります。公証遺言書で私が全てを相続し、喪主も私が務め、遺言執行者も私です。この場合の自宅土地建物の名義変更は私1人で手続き出来るのでしょうか? 父が私だけに相続させるのは以下の理由が有ります。 ①私たちは子供の頃から虐待を受けていた。 ②甘やかして育てた後妻の実子は結局、犯罪を繰り返し毎回父親が裁判などの世話をしてい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚請求されていますが、受けるわけにはいきません。もらえる額が少なく、やっていけません。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 ①相手の弁護士に自分のカード明細の開示請求を調停の段階でも、されている可能性がはありましか? 又、調停中なので、こちらの弁護士から開示を拒否するようカード会社にお願いできる事はできますか? ②離婚が成立しない限り、夫婦共同でローンを組んだ家を出ていかなくても大丈夫でしょうか?(夫が出て行き、別居中です。) ③200万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産手続きに対する管財人および弁護士の調査態度や発言について
3月に法人と個人(代表として)破産手続き開始されています。債権者集会では債権者に配当は行わない形で債権者集会は終了するという形になっていますが、現段階ではなかなか免責にまでいたらず 調査内容はこれだけの時間を要してこれだけの事しか調べていないのかという内容です。お金の事を調べるにあたり3月に弁護士を通じて管財人との面談を行っていますが 3月に質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストクラブの売り掛け
私は2011年の5月に酔ってしまい、ホストクラブに売り掛けをし、支払い期日に間に合わなかったので法律事務所の方に第三者として入って頂き分割で支払いをしていき、2012年の10月に完済したのですが、最近になりホストクラブ側から『一年以上支払いがされていないから一括で支払いをしてくれ』と連絡がありました。 私は振込しているけど、相手は支払われていないと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ、退職金、賞与などについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社内での出来事についてのご相談 前提条件 ・ボーナス支給日:2〜7月分は9月末、8〜1月分は3月末 ・退職金の計算方法は退職時における月給×勤務年数比率×勤続年数×退職事由係数 退職事由係数→本人の自己都合退職の場合に限り適用します。勤続年数が 10 年未満の場合を 0.5、10 年以上の場合を1とする ・基本給¥205,560、固定残業手当(み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生時の書類提出
ベストアンサー【相談の背景】 主人が個人再生した場合、家計簿を提出しますが、その時に妻の私の携帯代も含めて算出するのでしょうか? 口座は、私名義の口座引き落としです。 明細とかも提出が必要ですか? ちなみに主人の携帯は会社名義です。 【質問1】 妻の私のものは、何か提出が必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
十字路で激突されました。
ベストアンサー【相談の背景】 7月29日に、停止線と止まれの標識のある十字路の優先道路を走行中に、停止線を、無視して走って来た車に右側面激突されて私の車は、右回りにグルグル回ってガードロープに止まりました。 ぶつけた人は、70過ぎのおばさんで警察官の前で30キロで走行してたと説明していた。 私の車は、右側面がかなり凹んでおり廃車になった。 相手の車も前がつぶれていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症障害不服申し立てと時効の伸ばし方
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 交通事故にあい後遺症障害が認めれず、不服として弁護士に不服申し立てをしてくださいと頼みました。 2か月位かかりますよと言われたので、2か月待ったのに不服申し立てをしてませんでした。 わずかな可能性があるならとお願いしてたのに、無理だからとほったらかしにされたのですか? 時効まで後3か月しかありません。 時効を伸ばす...
- 弁護士回答
- 3
-
「回答依頼書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから