法律相談一覧
-
賃貸マンションの更新料と、更新事務手数料の相殺の可否
賃貸マンションの更新で更新料を支払う必要があるのですが、管理会社に対して不当利得として返還を求めているお金がある場合、更新料と返還を求めているお金とを相殺することは可能でしょうか。 数ヶ月前、住んでいる賃貸マンションの契約更新時期がきたのですが、契約書の内容に不満があったため、法定更新しています。 先日、管理会社より「更新料と更新事務手数料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金払ったのに払ってないと言われ
知人にお金を借りました。 借用書無し。領収書無し。 互いに貸し借りは覚えています。借りた際のメールはあります。 返済は手渡しで封筒に入れ渡しました。 返済する待ち合わせの場所や日時をやりとりしたメールもあります。出金履歴もあります。 しかし後日、「払ってないだろ、早く返せ。返さないと法的手続きするぞ」と家に訪ねてきました。 もうどうすれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代車保証費用
数年(平成19年頃)に交通事故を起こし、当時の保険会社からの紹介で車の修理工場へ修理に出しました。 保険会社のプランで修理中に貸してもらえる代車は無料と言う話で貸して頂いたのですが、その代車で事故(私に非がある事故)を起こしてしまいました。 代車を借りる際には特に書類等で契約した訳でもなく、事故の支払い等も代車が入っていた保険で処理をして頂きましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代の請求について
退職済の会社に残業代の請求をしました。 請求の方法ですが、残業時間を計算した紙と証拠となる業務日報(pdfから印刷したもの)を郵送で送りました。 会社側は残業時間とその分の支払いをを了解頂いたのはよかったのですが、業務日報(機密書類)を返却してほしいとのことで私に依頼がありました。 質問は2点あります。 pdfデータですので、記録メディア(SDカード)ごと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を破られた場合
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、夫の同僚を不貞の裁判で訴え、正式な会社行事以外で会ってはいけない、二三人の会社同僚を含めた会食もいけない、破った場合違約金600万円という誓約書を取り交わしました。 【質問1】 最近数回会食の証拠を掴みました。不貞の証拠ではないです。 弁護士の先生にお願いした場合、事務所に呼び出すと思いますが、同僚が話し合いを拒否又は支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
即日解雇を口頭で言い渡されました
ベストアンサー社長から電話(口頭)で即日解雇されました。「あなたは使いにくいから明日からもう来なくて良い」とのこと。1週間前の業務指示に対して反抗的な態度をとったことが気に入らなかったようです。 当方、平日8:00〜12:00のパート雇用で、雇用契約書は交わしていませんが、期間の定めなしで半年以上は勤務しておりました。勤務実態は、タイムカードと口座振込で示すことは出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に貸した金の返済について
ベストアンサー1年前くらいに知人にお金を貸しました。月20000円づつ必ず返すと、奥さんの同席して、のことです。 その後支払いが遅れたり、支払えない月があったり、こちらから連絡しても、返事がなかったり、幾度か不義理な行為が続いたので、先月1月に、残金の借用書を作成し、連帯保証人に奥さんにし、署名・なつ印し、各1通を持ち、今後は必ず支払うとの約束をしましたが、毎月末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者トラブル ネット販売
ベストアンサー【相談の背景】 SNSの広告から初回が安かった為 美容液を注文。購入回数の制限を設けておりません。お好きなタイミングで休止・解約が可能となります。となっていたので1回目が到着した翌日に解約のメールを送信。しかし後日 2回目の商品が届いたので電話をした所 私は受信のメールから解約の返信をしたのですがそれは送信専用のメールだからお問い合わせのアドレスから送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停について
先ほどは回答ありがとうございます。 続けて質問します。 先ほどの2で申立人が前の彼女ではなく父親の意味ですが彼女は未成年者ではなく成人です。 あと4の養育費の金額の決め方なんですが自分は自営で家の仕事をしていて給料明細なとばもらってないのですが毎月通帳にお金を振り込まれてる感じなんですがその場合はその毎月振り込まれる通帳を裁判所で見せて養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誠意を感じられない相手への対応
ベストアンサー【相談の背景】 2024年3月中旬、私と現在交際している彼氏と訪れた先で、彼の元交際相手の女性と鉢合わせ、女性から嘘を吹き込まれて恫喝されました。当該女性は彼と交際中、自分が既婚者子持ちであることを隠して彼と接触。さらに、育児を介護と偽って同情を買い、彼に金銭的支援をさせていました。彼自身にも女性から借金がありましたが、女性の真実を知った彼は破局した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停申し立てできる裁判所について教えて下さい。
ベストアンサー夫が不倫しています。 今日、家庭裁判所で離婚の調停申し立てをしたようです。 法的証拠を押さえるために調査会社に依頼していたので分かりました。 住民票がある地域以外の家庭裁判所に行ったようです。 本籍はその地域にあります。 住民票がある地域以外でも、本籍のある地域なら離婚調停の申し立てはできるのでしょうか? 夫側から行動するとは思ってなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有者不明土地、および未登記建物の利活用について
近所の所有者不明土地、及びその土地に建っている未登記建物を利活用したいと考えており、その方法をお聞きしたいです。 【現在の状況】 ・利活用を考えている所有者不明土地、及び未登記建物に関して法務局に行って全部事項証明書を取得し所有者などを調べました。 『所有者不明土地』 全部事項証明書に記載されていた現在の所有者と思われる人物の住所に直接伺っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の残高証明書を取得する手続きについて
【相談の背景】 遺産分割協議で、母の遺産の全容を把握する為に各金融機関に残高証明を申請してます。 その中の一つの大手証券会社が、残高証明を発行するにあたっては法定相続人の全員の署名と印鑑証明が必要です。と言われました。 法定相続人であることを証明できる書類一式で他の金融機関では残高証明が取得できました。 残高証明を取得するのに 法定相続人全員の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払給料と会社からの損害賠償との相殺
自分の都合で急遽辞めた会社から、損害賠償の裁判をされました。 ただ、退職前月の給料がまだ支払われていません。 また、会社には給料の前借金があります。 答弁書を提出しないといけないのですが、給料の未払については、こちらから訴訟を起こし返すのではなく、 給料が未払なので、損害賠償金と前借金を相殺した上で、給料を支払ってください と答弁書に反論として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外資系の契約社員 試用期間延長とPIP実施
【相談の背景】 社会人2年目で、去年の10月から業務委託の事業を行っている外資系企業に契約社員として入社しました。クライエント先で働く形です。 元々試用期間は3カ月と設定されておりましたが、3か月目上旬にクライエント先からクレームされました。具体的には依頼される時に上の態度があり、私語がうるさいと業務中にスマホです。同じタイミングにクレームが来て、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書に姪を指定した場合の相続問題について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 60代独身男性です。40代に離婚し、当時未成年の子は別れた妻に親権を渡しました。離婚に至るまでの妻子との不仲から、私は娘に相続させたくありません。最近、可愛い姪のために「一切の財産を包括して遺贈する」との内容の遺言公正証書を公証人に作成させました。 弁護士司法書士さんから①「遺言書で遺贈する」②「姪を養子にする」③「生前贈与をす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子育てに協力的な会社であることの証明に関して
ベストアンサー以下の内容で社印をもらおうと考えております。会社としては、社印を押す以上公文書になるため言い回し等に不備がないか弁護士の先生に確認してもらってほしいと言われました。 ですが、調停の段階で弁護士に依頼する気はありません。申し訳ありませんが、検討よろしくお願いします。 「申立人に対する協力体制に関して」 申立人が子育てすることに対して勤務先である○...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用支払い後の返金について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年、12月に弁護士事務所へ3社の借金、計200万円ほどの任意整理をお願いしました。 事務所からは、1月から弁護士費用積立のため毎月5万円ずつ支払うようにと言われ、ずっと支払い続けています。 1年ほどなにも音沙汰なく、2023年12月に和解交渉成立したと連絡がありました。 返済は弁護士が代わりにできるとのことでしたのでお願いしています。 先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前に退職した会社から立替金返済請求書が届きました
表題にあるとおりですが、主人が2年前に退職した会社から突然、立替金返済請求書が届きました。 内容としては転勤時敷金約96万円が再三の請求にも関わらず返金されていないとの旨なのですが、初の書面請求である上に、主人が退職する際に返済の旨等を記載した書類はおそらく確認出来ていません。 ただ、転勤時に掛かった費用としては確かであり、会社立替したのも事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戦う弁護士さんを探しています
こんにちは。 妻の不倫で困っています。 我が家は結婚18年で私と妻と子供が3人おります。 不倫相手は結婚していて奥さんがいます。 妻と浮気相手は勤務先が同じです。 ある程度の証拠は用意できました。 ①浮気相手の車で頻繁に帰ってきた際の動画 ②車でのキスシーンの動画 ③ラブホテルを出てきた際の2人を押さえた動画 ④ラブホテルで浮気相手に書かせた誓約書 ⑤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解体工事 トラブル 債務不履行
ベストアンサー2016年7月31日自宅建て替えの為、業者名代表者が下見後、見積、工事請負契約を結びました 契約書には開始日と完了日は未記入 近所の挨拶で配った紙面では2016年8末~9末(予定) 11月9日現在、未完了 業者側理由 リフォームを何度もしてる形跡があり、手間がかかるので64.8万追加要求 こちらは今住んでる家の売却と引渡しが決まっており、いつまでに工事完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既存の障害の記載について(傷害保険の後遺障害診断書)
【相談の背景】 4/中旬にバイクで転倒(自損事故)して肩甲骨骨折で通院中です。(労災適用) 5月の中旬位から手のむくみと指の曲げ伸ばしがしずらく痛みも伴う症状が出てきました。交替浴とマッサージで少しずつ改善はしてきましたが、まだまだ、症状が残っている状態でした。 通院日数に制限が有る病院(規定による)に通っていた為)、仕方なく9/中旬に転院しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の手続きについて
ベストアンサー先生方、回答よろしくお願いします。 自己破産の手続き中です。 自己破産すると税務署とかには、わかってしまうのですか? 先日、用事があり車の税金の事で税務署に電話をしたら自分が自己破産してる事を、知っていました。 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業補償算定基準これでいいの?
4階建てのビルの1階を借りて飲食店を行っております。 4階の水漏れが1階まで影響して店内の天井から水漏れが発生して8日間休業を余儀なくされました。 この場合大家さんに確定申告書を渡し司法書士にそこから賠償金を算出していただきました。 受け取った書類は以下になります。 【質問】 ⓵今回は4月23日より新規オープンだったのに年間の日割りが4月1日からの計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの守秘義務についてご質問です。
ベストアンサー2年前に金銭貸借におけるトラブルで弁護士さんのお世話になり、私がそのお金を相手様に返還する形で示談となり、すでに完済しました。完済証明書も弁護士さんを通して頂いており、その後何事もなく暮らしています。そのようなトラブルに私が巻き込まれていた事は私の親は知りません。当時はくれぐれも知られないよう厳重に解決にかかりました。ところが私の兄弟がその話を知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の妻が登記簿の500万円を要求しているが、支払わなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 生前、弟の家を司法書士さんに名義変更依頼して名義を変えたのですが、相続の問題になり登記簿をみたら売買で500万と記載がありました。贈与と思っていたので、私と弟の間に金銭は発生していません。 弟の妻(相続人)は弟が500万貰ってないことをしり、登記簿に書いてある500万円を支払えと言っています。 【質問1】 ・この場合、記載額相当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求と証拠の提示
情報開示請求の手段として、「文書提出命令申立書」による活用を多いに利用しています。 裁判所側の都合で、手続きが滞っており、未だ情報開示手続きが牛歩状態です。 趣旨は、派遣先の労働状況、および、職位に関することです。 未払い賃金に対する証拠資料の確保の為です。 雇用元は、特定派遣事業なので、雇用元の労働条件ということですが、偽装派遣等の疑いが存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明。どのような対応が適切ですか?
ベストアンサー従業員との間で給与の金額で食い違いがあり、先日従業員が弁護士に依頼をし、支払い請求の内容証明を送って来ました。どのような対応が適切ですか?内容証明は不在だった為まだ受け取っていません。郵便局に受け取りに行った方がいいでしょうか? 裁判になれば意義申し立てをするつもりです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
他社への費用負担について
ベストアンサー初めまして。 私はハウスクリーニング業を営んでおります。 空室のハウスクリーニングを行い、お客様に確認を頂き、無事清算を済ませました。 その後連絡があり、汚れ残しがあると連絡頂き、是正処置を行いました。 確認を取ってもらい、OKが出たので退散しました。 しかしその後も別の汚れが見つかり是正処置に伺う旨を伝えましたが、他業者に依頼するのでその費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の相続と連帯保証人の債務について確認すべきことは何ですか?
【相談の背景】 父が亡くなって相続して8年以上たってから父が連帯保証人になっていることを知りました 借主は父の娘Aと孫B 連帯保証人に父と友人Cがなっていたみたいです 借金の内容は 市から就学資金として借りたみたいです 借りた時期は29年ほど前だと思われます 市からの依頼で弁護士事務所から手紙が来て 父が連帯保証人になっていることをしりました 父が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「相続土地の売却で特別寄与分の請求を考えています。内容証明の作成費用と手続きは?」
【相談の背景】 父親と伯母が相続受けた土地建物で話の折り合いがつかず父親が第三者売却で1280万円で土地売却契約をしていたところ、私が介入し現在1億3800万円で売却予定です。 これにより父親と伯母の利益が大幅に増加しました。 私は父親と伯母にそれぞれ誓約書・念書を書かせ、報酬として25% 土地建物の売却額が1億3800万円で、父親への取り分が6000万円ほどです(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で訴訟を受けた場合の対応可能性
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者であり、バーで知り合った女性と1年間性交渉していました。 その間、既婚者であることをだまっていましたが、既婚者であることを伝えて別れました。 相手は訴訟をする旨を伝えて来ました。 内容証明や合意書をおくると言っています。 相手はこちらの住所などはわかっていませんが、訴訟になればこのことが家族に伝わることになるなどと言われ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ベランダでタバコを吸っていないのに言いがかりをつけられ、管理会社に何度も自宅訪問され困っています。
ご相談させて頂きます。 私は賃貸アパート(二回建て)の二階に住んでいます。以前まではベランダでタバコを吸っており、下の住人が管理会社に苦情を言い、私の家に管理会社の担当の方が訪問しました。それ以降ベランダでは吸わなくなったのですが、そのあとも、訪問されまた、苦情がありましたと言われました。私は、吸ってないと言いましたが、それでも灰は落ちてますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既に退去した入居者に対し、請求していなかった過去の更新料の請求はどういう形式で行うのが適切か?
ベストアンサー賃貸に出していた物件に5年間住んでいた入居者が1週間前に退去しました。 契約の2年後と4年後に発生していたはずの契約更新が行われておらず、単に自動更新で3年過ぎてしまったようです。 客付けした不動産屋は管理物件でないので、特に依頼がない場合更新契約書は作成せず、連絡もしないとのこと。当方は不動産屋とやりとりができていたものと信じ、振込みを確認していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票職権消除)不在/居住を証明するための証拠
ベストアンサー【相談の背景】 銀行口座差押えを進めていますが、相手は夜逃げを繰り返し、住民票を転出先に置くなど偽装して送達が困難です。 弁護士からは「費用や調査の面で以後は本人対応が望ましい」と言われ、私が進めています。 偽名口座もある中で、資金のある銀行口座や大量のPayPayポイントを確認済です。 •住民票は自治体に依頼し職権消除を実施 •元夫の陳述書を取得 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 パチンコ店 示談の流れ等教えて頂きたいです。
先日パチンコ店のトイレにて落ちていたICカード(15000円相当)を魔が差してしまい換金してしまいました、その日のうちに警察に呼ばれ交番にて調書等を行いました。 その際初犯であること、反省していることから逮捕はしないとのことでした。 来週被害者の方に警察署にて謝罪、被害額15000円を返金で呼ばれております。 質問ですが 1.私は被害額以上に示談金等を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の自宅訪問は❌ですか?
ベストアンサー10年付き合っていた恋人が、ご主人のいる人と付き合っていた事が分かり、別れました。 正式に婚約はしていませんでしたが、結婚して欲しいと常々言われており、周囲の人や家族は結婚するものだと思っていました。 専門家に依頼し、慰謝料を請求した所30万円支払ってくれました。 彼との件は終わりましたが、相手の女性は、結婚しているにもかかわらず私と別れるように迫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停 答弁書
調停申し立ては私で、先日初回調停が終わりました。 妻は弁護士同伴でした。慰謝料請求されてます。 相手方が提出した答弁書のコピーを貰いましたが、記載してある内容がデタラメなんです。 時系列はオカシイなどツッコミ所が多いです。 (身体的暴力、経済的暴力、性的暴力など。) 身体的暴力については、警察に相談に行ったのみで、診断書や被害届提出は無し。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書にしてある遺言書
10年位前に祖父が亡くなり、祖父が生前、公正証書にした遺言書があります。 現在この遺言書通りに、なっていません。 遺言書も無かったの様に、日々の生活をしています。 ・遺言書に記載されている事を執行?しない事は違法になるのでしょうか? ・違法になる場合はどの様な処置になるのでしょうか? また祖父の遺言書は有効期間等あるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
複雑なんですが…
今年の7月末頃〜の話しですが。 姉と姪と姉彼氏と私で私の車でBBQに行ったんですが… 少し車を動かす時に、姉彼氏(免停中)が勝手に運転席に乗り込んで「大丈夫」を連呼し、動く気がなく後々何か言われたら嫌なので、致し方なく運転させたら、大木に車をぶつけて壊されました。事故前に、姉彼氏が免停中と確認出来ていたかは、曖昧なのですが… ちなみに姉彼氏は刺青を入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社に施工業者への確認を求めることは管理委託契約範囲内か?
【相談の背景】 新築賃貸マンション(12室)のオーナーです。管理会社との間で賃貸住宅管理委託契約を締結しています。 初入居者から入居時クレームがあり、その中にドアスコープのずれ・床の隆起・汚れ等が含まれています。ドアスコープのずれは施工完了から1ヶ月以内に判明したものであり、初期不良の可能性があると考えています。 管理会社に対して施工業者へ以下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公序良俗に反する借金書
10年前20歳年上の男性に見初められ借金返済2200万と子供の事も含め金額援助をさせて欲しいと。奥様をガンで亡くし子供もなく人生をやり直したいとの申し出。同情の想いと自分自身も楽になれると話しを受けた。そんなに働かなくていいと言われ降格し20万位減給。お金は差し上げるけれど後々税務署対策で形だけ借用書を交わそうとの話しで作成。入籍か同居で借金は返さなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議の土地と家の価格の決め方
【相談の背景】 遺産分割協議の調停にて土地と家の価格についてどれで話しを進めるか決まりません。 申立人は見積もりした結果か分かりませんが固定資産税評価額でやりたいと言っております。家土地の相続は申立人で問題はありません。 申立てされた側のこちらは見積もり出しましたが採用されませんでした。 申立人は固定資産税評価額でやりたいと言っているので見積り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 特定記録通知書が来た
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしていました 相手の奥さんから電話で 二度と会わないようにと言われ 今回は何もしないと言われました それから会っていないのですが 特定記録で地元では無い東京の弁護事務所から通知書が届きました 慰謝料300万円支払いなさい 連絡下さい と来ましたか無視しました 数日後にまた特定記録で通知書が送られて来ました 連絡を頂いてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 減額理由について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら直ちに150万円、連絡を取った場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 現在も彼とは関係が続いており、 奥さんにバレて 「違約金を請求する。弁護士へ依頼をして連絡します。」と言われました。 そこで質問です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申し立て後の手続きについて教えてください
奨学金連帯保証人やクレジット契約の強要が身内からありましたが、奨学金借り主が自己破産きたことをきっかけに、破産申し立てを6月前に致しました 法テラス利用で依頼先の法律事務所の事務所から 裁判所より同時廃止の決定があり管財人事件にはならなかったという、連絡がありましたが、 申し立て前に提出したような銀行取引明細や給与明細の他に、生活状況報告書の提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の夫婦の離婚が書面上だけではないか
こんにちは、昨年に不倫の損害賠償で相談させて頂いたものです。只今、不倫相手の妻から損害賠償請求の訴訟を提起され、現在2回目の口頭弁論が終わったところです。そこで原告側から示された答弁書に、相手方夫婦に離婚が成立したとあり、この1月5日に離婚届を提出したとありました。内容は、夫婦で幾度も話し合ったが相手の妻がどうしても旦那を許せなかったと明記して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地、車、預貯金などの相続について
先日義母が亡くなり、相続の件で質問です。 私の妻は昨年既に亡くなっており、義母の財産は戸籍謄本、改正原戸籍を見る限り、私の子供が相続人当たるかと思っております。 ただ、義母は内縁の夫と同居していましたが、実家(私の妻の実家)は空き家になっていて名義は死んだ義母名義になっています。 ここの権利書などを探そうとしてこの家の鍵を内縁の夫が持っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の誹謗中傷と対応を怠った会社に対して慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 勤務態度の悪かった同僚を注意したところそこから逆恨みと思われる事実無根、虚言の誹謗中傷を言いふらされ上司に相談しましたがまともな対応をしてもらえず、それでも諦めずに1年近く被害を訴えてきましたが精神を病みうつ病で半年休むことになってしまいました。だいぶ体調が良くなり先日復帰しましたが今件に対応した上司の姿を見かけ吐き気がし辛かった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失火責任に無頓着な父親に公的な誓約書を結ばせたい
実家の失火責任について相談 私の実家は40年飲食店を経営しております。 1階が店舗。2階が自宅という構造になっております。 私は未婚で同居中。WEB関連の自営業を2階の自宅でしております。 父親の火の扱いについての無責任さに驚愕、非常に困っております。 それは、調理中の鍋や揚げ物用の油に火を付けっぱなしにして、火元を離れることがあることです。 時...
- 弁護士回答
- 1
-
「回答依頼書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから