法律相談一覧
-
弁護士の業務不履行について
【相談の背景】 3年ほど家族と裁判をし、最高裁まで行きました。最高裁の結果が全く届かないので、依頼してる弁護士に確認してもまだ届かないとハッキリ言われるので、待っていたのですが、身内を通して相手側に最高裁の結果が来ているのか確認したところ、結果は棄却されたと言われました。不安になり再度、自分の弁護士に本当に結果が出ていないのか再三確認をしましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の持続化給付金の申告書類について
ベストアンサー会社経営しています。従業員4名(パート含)、役員(家族3名)の小さな会社です。昨年、世代交代で自分が代表になりました、 その為無知で、持続化給付金を申請しようと決算書類を見ると、法人が申請する際に必要な証拠書類、法人税の確定申告書類がなく、消費税の確定申告書のみが税理士からきていました。 1、どのような理由が考えられますでしょうか 2、他の書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ(加害者)不起訴について
ベストアンサーひき逃げ(加害者)についてです 歩行者に接触し 救護義務違反、報告義務違反、過失運転致死傷罪等に問われています 被害者側は軽い打撲で、現場に戻ろうとした経緯もあり拘留されていません 警察からはおそらく罰金との話があり、保険会社が示談交渉中です 1、被害者の診断書が提出されなかった場合、過失運転致死傷罪は問われないが救護義務違反と報告義務違反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面が届いたらこちらからも必ず書面を提出しなければならないか?
ベストアンサー訴状が届き、答弁書は期日の数日前に提出して、第一回目の期日は欠席しました。そして、第二回目の期日の三日前に原告の弁護士から普通郵便で準備書面1というのが届きました。出席する期日までに日にちもないのですが、こちらからも書面を出さなければならないのでしょうか?届いた準備書面は答弁書の回答と見受けられますが、内容の文章は一枚ほどのものです。築30年の老...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産手続き中の訴訟
【相談の背景】 9月19日に自己破産の申立てを行ったとの連絡が弁護士の先生からありました。 現在一社から訴訟を起こされていて判決を取られてしまったとのことです。 第一回の出廷日が8月7日だったのですが 弁護士の先生に依頼して全てお任せにしており答弁書を出すとのことでその後の流れはわかりません。 いつ判決取られたのかはわかりませんが開始決定より先に給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
A、B、2社でのダブルワーク(トリプルワーク?)法的に問題はないのか?
【相談の背景】 1日7時間45分(休憩1時間)×週5日、ある都市の外郭団体の正社員として働いています。副業については、今回のコロナワクチンに限っては国を挙げての一大事業であり、事後であっても兼業申請書を提出すれば可能と説明されています。 薬剤師のため、コロナワクチン接種にぜひ積極的に参加してほしい、と会社からも案内があり、医療従事者募集を取りまとめて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申し立て後の手続きや事務所の対応について教えてください
実は、奨学金の借り主が自己破産したことで連帯保証人として支払いが困難なことで法テラスを利用して担当事務所に破産手続きを依頼いたしました。担当弁護士の先生は正式受任後一切面談に、応じることもなく、事務員が書類作成も含めて対応いたしました。申し立て前は10年以上未払いの契約強要されたクレジットや月に数千円の仕送りがあっても管財人事件になることはないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停における意見書?陳述書の書き方
【相談の背景】 当方がいわゆる有責で、 離婚回避のために調停期日までに陳述書を提出する場合、 離婚問題に至った原因、反省など記載すると思うのですが 虚偽を書くのは論外でしょうが、 自分の非についてはどこまで明確に書くべきでしょうか。 きっと自分が書かなくても相手は指摘して来ますよね? 正直に自ら、あらいざらい書いて真摯に反省を伝えるがいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠集めについて
ベストアンサー【相談の背景】 友人の離婚相談にのっています。 理由は夫のモラハラと不倫です。 彼女には小さな子供も居るため、自由に動けず、証拠集めに協力しました。 以下が質問です。 ①友人が夫の車にGPSを取り付け、位置情報を随時友人から送ってもらい、私が尾行、私のスマホで動画や写真の撮影。 この行為が何かの罪に問われますか? ②上記尾行の際に、温泉施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪について
昨夜ウィークリーマンションの件で質問させて頂きました。二度、管理会社の営業時間と出勤時間が合わず夜にフロントに家賃を預けようと家を出たら、帰宅時には鍵を換えられていたことがあり、昨夜「勝手に鍵を交換する行為は住居侵入罪に該当し、犯罪行為と考えます。勝手に鍵を換えてはいけないのです。」との回答を頂きました。また、「契約書に記載がないならば、勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
介護事業での証明書発行問題に関する弁護士への相談
ベストアンサー【相談の背景】 介護事業の会社で事務員をしております。仕事を委託している方から、介護福祉士受験のための実務経験証明書の発行を求められました。しかし、試験を管轄する団体に確認したところ、委託している職種は対象外との回答であったため、ご本人には証明できない旨を説明し、納得して頂きました。 ところが先日、仕事を委託している方が就職予定の会社の方から連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返してもらえず、警察に訴えることを相手の親に伝えることは違法か?
【相談の背景】 個人間でお金を貸しました。 借用書もあります。 その後連絡が一切取れなくなり、 少額訴訟を起こしましたが、相手が出頭しませんでした。 その後財産開示手続もしましたが、変わらず出頭しませんでした。 陳述等拒絶の罪で警察に訴えるか検討中です。 【質問1】 相手の親に連絡を依頼し、相手からの連絡が来ない場合、警察に訴える旨を伝えたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座差し押さえの手続きは弁護士でないと出来ませんか?
ある方にお金を貸しましたが、一向に返してくれないので裁判をしました。和解書を作成して全額返金(分割で返金)となりましたが、返済が滞っています。 銀行口座の差し押さえを弁護士に依頼すると、5万以上の費用が掛かってしまうようですが、弁護士を通さないで一般の人が裁判所に行って、銀行口座の差し押さえの手続きをすることは可能なのでしょうか? その場合の費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷に
悩んでいます。掲示板に実名、旦那の店名なども書き込まれ誹謗中傷され続けています。削除依頼を何度も出していますが一切無視です。掲示板の書き込みのせいで落ち込んでしまい育児や家事にも手がつかなかったり、不眠、イライラ精神的にかなり辛いので、精神的被害、名誉毀損で訴えるには何が必要か教えてください。一応Web魚拓にはすべて保存していて、診断書は明日貰いに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書「案」作成について。
夫婦で離婚協議書として、作成した内容を交渉役場に行く前に、弁護士に正しい言葉に直してもらう(夫→甲、・→第○条など)期間として、作成にかかる期間が3週間というのは妥当な日数でしょうか? 夫婦で作成した内容を直接、交渉役場に行けばよいのでは?と思う所を、弁護士に依頼し、3週間は長いのでは?と感じてしまいました。 又、通常、交渉役場に提出し、公証人に作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの連絡への回答期日および個人情報の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、母と30年前に離婚をし、それ以来会っていなかった父より、母と共同で所有している土地の権利を父に売却するよう、先方の弁護士を通して連絡がありました。 母は20年前に他界しており、相続人である私を含む子供3名(兄、妹、私)に連絡がありました。 ・当方からの回答(応じるか、応じないか)は1ヶ月と期限が限られておりましたが、当方も心の整...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産トラブルと売買契約書の効力
私は三年前にT建設から新築一戸建てを購入後二年で片側に4センチ下がりました。私は始め裁判をやる気でしたが、T建設は土地売買やトラブル処理の仕事をしているA氏に裁判を回避する様に話を付けるという事で依頼したものT建設の悪質ぶりにA氏は私側について調停やらのサポートをしてくれました。 T建設は埋立地に杭を打たずに家を建てたり、一級建築士によるとアンカーの数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行人を受遺者であり他人の私がなる上でのトラブルリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 ■遺言執行人を受遺者の私がなることについて。 知り合いに高齢のおばあちゃんがいます。その方は、両親も兄弟も他界しています。甥や姪や生きていますが、疎遠になっているため、財産をあげたくないといいます。そこで、知り合いである他人の私に遺産を全て(3000万ほど)あげたいという事で、現在、遺言書を作成しています。その中で、おばあちゃんとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の作成について
現在息子が窃盗事件で鑑別所に入っております。 今回、原付バイクを2件窃盗しており、1件目については弁護士さんが間に入って被害者の方と弁償についてやり取りをして頂いております。 2件目については警察の方から弁護士さんには内容が伝わっておらず、直接私が被害者の方と弁償についてやり取りをしこちらのお伝えした金額でご納得して頂けました。 そこで、示談書を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的な今後の意味。弁護士が確認を取った日なのでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫相手と示談中です。大まかな示談内容は2度と夫と付き合わなければ慰謝料を取り下げるです。相手の弁護士から「依頼人は(私の)夫とは【今後】お付き合いする意思は無いのでそれを前提にして示談したいと言っております」と連絡がありました。しかしいまだに不倫相手は夫との交際(同居)を止めていません。 【今後】を辞書で調べると、【これからのち】と出てきます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、引越し費用
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられました。 妻は弁護士をつけています。 妻側の弁護士からの通知書で、妻と直接連絡を取らないようにとのことで、妻が依頼した弁護士とやり取りをしています。 既に別居しているため、家に残っている家具・荷物を妻の実家に送るのですが、時期的に引越し代が高く10万円以上します。 妻側の弁護士から、とりあえず立て替えて下さいと言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収を業者に委任したところ、債権の価値を下げられた
ベストアンサーアパートの賃料を滞納し踏み倒している者がおります。私ではなかなか滞納家賃を支払ってもらうことができないので、その賃料を回収すべく債権回収業者に仕事を依頼しました。しかしその業者が勝手に債務者と、こちらに不利な返済に関する契約を結び、債権の回収をより困難なものにしてしまいました。どの程度不利かと言いますと、以前の賃貸の契約では連帯保証人がついてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の彼氏との風俗トラブルについて。慰謝料請求は可能ですか。
交際中の彼氏の風俗での不貞がありました。 本人も認め、店舗のカード等は手元にある状態です。 これを前提に、慰謝料を請求することはできるのでしょうか? ⑴ この場合、なんらかの形で私も性病を移されてしまった場合は治療費・慰謝料の請求はできるのでしょうか。 ⑵ また、感染経路の証明が必要な場合はどのようにすればよいでしょうか。風俗店のカード等を使う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分離について(迅速なご回答宜しくお願い致します)
ベストアンサー先程 父の納骨式と49日法要が終わりました。 本日まで何も連絡なかったのですが、突然 「財産に関して不満がなければ、実家は兄。マンションは私」と言ってきました。 本来は、話し合いの場を設けるのが筋かと思いますが、お寺さんの前で争いたくないので、後で連絡すると伝えると「大事な話だから面と面 向かって」と言われました。 兄は自分が介護したのが強みだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの最終通知書。背任罪と言われている。
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人が弁護士からの最終通知書なるものが届きました。 半年前から通知書が届いており、通知を送ってくる弁護士事務所に電話しても担当弁護士はいない、折り返し連絡しますの一点張りで担当弁護士からは連絡は1度もありません。 内容としては風俗店で裏引きしただろという内容 以下通知内容を記載します。 ------- 冠省当職は、⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務時間中に労基署に行くのは欠勤か 会社が社員の労基署相談を妨害するのは適法か?
ベストアンサー雇止めの通知を受けており、こちらは納得がいかないため、雇止め理由の証明書の発行を依頼しておりますが、未だ発行がなされてません。止むを得ず労基署に相談に伺いたいのですが、労基署の開庁時間が業務時間であるため、事前に人事に相談したところ、 1.労基署に行くのは欠勤扱いになること 2.上司の許可がなければ無断欠勤になる と、労基署に行く事をストップされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別の部署の先輩から恫喝され突き飛ばされた
【相談の背景】 【事案】 別の部署から仕事を依頼されていて、納期が遅れていて、事情を説明して何度か待ってもらっていたが、 ある日、朝イチで回答すると伝えていて、それに遅れてしまい、大勢のいる前で、恫喝されて、 場所を変えてくださいと促すと、突き飛ばされてしまった。 手が震えたりして、仕事に集中ができない。 【質問1】 職場上司に伝えたが、何か動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて不倫関係になった慰謝料の返還について
婚活で騙されて始まった不倫で、今泥沼化しています。 私の執念で彼が既婚者であると暴きましたが、奥さんとうまくいっていないという言葉にほだされ不倫関係になりました。 しかし、もともと結婚願望があった私は精神疾患を発症しました。 彼はそれに対し200万慰謝料として払ってくれましたが、奥さんにバレて今になって返還しろと言い出しました。 私は返還の義務が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年後見人の後見人指定 調査官報告書
ベストアンサーいつもありがとうございます。 以前の質問で未成年後見人が遺言で後見人を指定出来ないと回答を頂いたのですが、 未成年後見人の家庭調査内容の中に調査官が後見人が養育出来なくなった場合に後見人を指定している内容が記入されていたのですが可能なのでしょうか? また、調査官がこの様な報告書を提出して良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産2回ですが。教えてください!
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産2回目ですが1度目は15年前です。特殊な仕事しており給料明細とかありません。法テラスから一昨年9月から弁護士さんに依頼して事情がかなり深く親の介護や看とり在宅医療等も理由です。昨年12月にやっと申し立てしてくださいましたが、裁判所から追加書類や上申書の説明追加とかで弁護士さんから連絡がありました、ですが、内容的に、弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求とタイミング
ベストアンサーアドバイスをよろしくお願いします。 現在、養育費の調停中です。年金分割は異議がないようで、調停中ですが、すぐ解決しそうです。 後は、相手方に慰謝料の請求をしたいと思いますが、調停にせず、まず示談で話を進めたいと考えます。 示談にて交渉する場合、どのようにしたら良いのでしょうか?教えて下さい。 現在検討している方法としては 1、内容証明を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立後の当事者の示談内容の違反について
半年ほど前に私の不貞行為での示談が成立した者です。 私(独身男性)と相手(既婚女性)の不貞行為があり、相手方の配偶者と私で示談書を交わし慰謝料を支払った、という状況です。 そして1ヶ月ほど前になりますが、相手(既婚女性)が示談成立後に不貞行為について複数人の友人に相談していたことが発覚しました。相談内容の詳細については知りません。 また、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議書について
ベストアンサー【相談の背景】 義理父が、亡くなり相続人は3人です。配偶者、長女、私の娘未成年です。 私の娘は、旦那が、亡くなり代襲相続人です。遺産分割協議書で話しがまとまらなくて、配偶者が義理父の遺産は全部自分の物。と遺産分割協議書を長女と一緒に私に内緒で作成していました。今回の相続では配偶者と長女が娘が未成年なのをいいことに勝手に預貯金など払い戻しをしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遡って発注書を出すことは法的に問題ないのでしょうか?
【相談の背景】 相談内容は「準委任(SES)契約における発注書未発行・途中離脱・支払額確定の問題」についてです。 ①契約形態 ・契約形態:準委任契約(SES) ・契約期間:2025年3月1日~2025年10月31日 ・弊社は2次請けで稼働していたエンジニアは3次請け企業の正社員です。 当該エンジニアは体調を崩し、2025年9月末をもって3次請け企業を退職することになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の急な辞任について
ベストアンサー個人再生にて弁護士に依頼していました。その最中に私が病気になり弁護士費用の分割払いが出来なくなりました。約束ではありますが、支払いが滞ったのでとの事で、今まで提出した書類のみ返却されました。 その中に、債権者宛てに辞任通知を提出しましたと記載されておりました。 今まで預かったお金は返金するので口座番号を教えてくださいとの文書がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書にサイン時、身分証確認の必要性について
ベストアンサー現在、被害者と示談交渉中です。 当初、相手が提示した内容から、変更した内容を提示されています。 変更内容の1つに「将来、本件で被害者が不利益を被った際、いくつかの条項を無効にすること。」と提示されています。 私はこれらの修正内容に同意できません。 また、「お互いの身分証の提示がなければ判を押せない、印欄を消すよう」と主張されています。 当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の課金ゲーム(約100万円)の返金について
子供が小6の時、自分が所有するタブレットを親のグーグルアカウントを使用していわゆる課金ゲームを行っていました。クレジットカードの請求書が来たことで発覚したのですがその額が約100万円でした。未成年の契約でもあり全額は無理にしても一部返金してもらえるのでしょうか? 親の管理不足が一番の原因だとは思っておりますが、射幸心を煽るような形で際限なく課金でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人からの金銭請求
【相談の背景】 以前交際していた相手より、交際時に使ったお金を返してくれと言われて困っています。騙し取ったわけでもないですし、交際するのに使ったお金でお互いそれは負担していました。 断ってもしつこく言ってきていますし、その人の背後にはもっと恐ろしい脅し方をする人がいる可能性もあります。お金がなくて弁護士に依頼することは難しいです。そう言う時はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場環境について。所長の回答は、『わからんな〜、なんやろ?
ベストアンサー最近、体質について会社から差別を受けています。 ある大手の工場内にて請負の会社があり、その会社で仕事をしています。 この1年、一部のグループから上司経由で、あの人(当方)に近寄ると汚いとか臭いとか言われています。 事務所に呼ばれて作業着を脱がされ、責任者の課長に、ニオイをかかれて、 結果は『いや〜、わからんわ』との回答でした。 『ある人から言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症で書いた遺言書の効力
再度、回答をお願いします。 遺言書の内容や遺言書を書いた時の状況、医者の診断書の内容は以前質問で書いてありますので見て頂ければと思います。 さて、今回は叔母が依頼した弁護士よりまた、文章が送られてきましたので 以前、送って頂いた診断書には認知症、記憶力低下、失見当識、中程度以上の認知症、長谷川式検査で8点と記載されていますが 精神病院に入院中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付郵便送達上申の調査報告について
私は債権者で別居中の夫が債務者、債務名義は婚姻費用なのですが、債権差押の送達を夫が受け取らないので付郵便送達を上申したいのですが、夫の住まいは遠くて様子を見に行けないので調査報告書を作れません。 調査会社に依頼しようとしましたが、電気メーターやポストの確認の為に敷地に入るだけでも住居侵入になりプライバシーの保護に抵触するという理由で断られました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害診断書について
ベストアンサー交通事故後の治療が打ち切りになり、後遺障害診断書を主治医に作成していただくことになりました。 被害者請求で話を進めようと考えているので、書類も自分で用意するものと思っていましたが、主治医に保険会社から後遺障害診断書の書類を手配してもらうように言われました。 実は事前に後遺障害診断書のPDFを自分で印刷してあり、それを持参するのでは支障があるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学歴詐称 懲戒解雇の可能性
高校中退後、高等学校卒業程度認定試験(旧大検)を受け試験に全て合格したと思っていたら実は単位が取れていない科目があった事が発覚しました。(合格証明書再発行を依頼したところ事実が発覚。以前申請をした時に返信されていたものは合格証明書ではなかった)派遣社員として入社した際、提出は求められませんでしたが、8年程勤めた会社に正社員へ採用される事になり合格証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役が役員受任にあたり口約束した手当が、事後的に不支給となった
ベストアンサーある会社の使用人兼務取締役をしております。代表取締役が取締役就任にあたり口頭で約束した役職手当が今まで支払われず困っています。経緯は以下の通りでした。 A:(今から1年前)代表取締役に呼ばれて「取締役になってほしい」と依頼をされる。使用人として退職しなければいけないと思い、条件交渉をしようとしたところ「使用人兼務取締役」でお願いしたいとの回答。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社からの営業手当の返還請求について(訴訟以外の対応策等)
ベストアンサー下記の件で再度の質問です。 これは、2013年11月と今年3月にも同様の相談をしています。 事実関係 ・2013年に退職した会社(郵便局)で保険の営業を行っていたが、退職後【営業手当の返還請求】があった。 ・請求根拠を人事担当に電話で聞いたところ、【就業規則の給与規定】に「社員には、保険契約から2年以内に解約された保険については営業手当の返還義務がある旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が仕事をしてくれません (長期間放置されてしまいました)
二人のフリン相手を相手に、弁護士ドットコムで上位10位に入っている先生に依頼をしたのですが仕事をしてくれません。 1人目の相手弁護士から回答が来たので、こちらからの回答を送って欲しいと毎日のように電話で事務の方にお願いしたのですが、27日間も回答を送るのを放置されてしまいました。 もたもたしている間に女が主人に泣きついたようで訴えを取り下げろと殴ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い賃金の請求について
【相談の背景】 現職でおよそ150万(5ヶ月分)ほどの未払い給与があります。 いままで、年齢的にも転職は厳しいかと思い借金などをしてなんとかやってきました。 しかし、もうどこからも借り入れができず、カードの利用額も限度額となり、自己破産をするか、死ぬかの2択となったので退職することにしました。 ただし、証拠となる雇用契約書などがないため、証拠は月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老朽化のため、賃貸店舗から立ち退いてもらいたい
お知恵を拝借できれば幸甚です ①契約者が亡くなり、そのお弟子さんが25年ほど賃料を払っていますが、契約書の作り変えはしていない為、以前の契約書のままです。(オーナーは私の親でお人好しと言われても返す言葉がありません) 建物の老朽化が激しく地震、台風などの建物被害が心配です。契約者も亡くなっているので、契約解除(立ち退いてもらいたい)したいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産会社の破産管財人と破産前の訴訟の被告との関係
ベストアンサー【相談の背景】 私は、ある会社の取締役でした。代表者からパワハラを受けて従業員に内部告発したところ突然、会社には来ないで良いと言い渡されて出社できないようになりました。その後、身に覚えのない横領の疑惑を掛けられて訴訟を提起されました。その横領は、代表者の母が実行しており、その罪を被せてきた形です。 その後、訴訟については、原告弁護士が、こちらの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の各パワハラ行為は、不法行為になり損害賠償は可能か
ベストアンサー私は、コールセンター勤務しております(私のコールセンターは、電話サポート及びメールサポートをしています)。私の部署は、管理者、私、同僚の3人で業務を行っています。後は、他拠点の6名程度。合計9人で行っています。私の仕事は、同じ部署、他拠点の情報共有として、チャットが使用されています。 ア、私がミスをした際に、上司が、〇〇さんがこのようなミスをしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「回答依頼書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから