法律相談一覧
-
消費者金融から取下書からの時効
ベストアンサー消費者金融からの借金についておたずねしたい事があります。 先生方よろしくお願いします。 恥ずかしながら消費者金融から借金をしてしまい。 返済もしないまま10年ぐらい連絡もせずに放置してたら,先日家に債権差押命令が届いててそのまま放置してたら今度は取下書と言う通知が裁判所から届いてました。 そこでお聞きしたいのが ①これが届くと言う事は時効は届い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライベートで交通事故を発生させてしまい、事故報告後の会社上司の発言について。
ベストアンサー約一週間前にプライベートで平日朝に交通事故を起こしてしまいました。 事故は相手からの側面衝突で過失割合は私1:相手9でした。 私は以前にも追突交通事故を起こしてしまい 今回は2回目の事故でした。 会社の上司へ報告したところ 今回2回目の事故で しかも 次の日仕事なのに平日仕事終わりに遊び行って 泊まって朝帰ってる途中に事故を起こす のは考えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年後降格が明らかな異動
①担当職スカウトで入社 ②担当部署が閉鎖 ③営業職への内辞 この段階で営業職経験の無い私は、担当職報酬がいつまで保証されるか?確認したが1年のみ。 営業職での同職位を維持する為には、通常10年以上の経験を積まなくては、その実務遂行力を身につける事は不可能である為、1年後営業職一般職へ二段階降格が明確。 その様な異動命令に従うと、それに同意した事になるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件に関する訴訟
ベストアンサー労働条件? 私とあと同僚1人います。 私達2人は関西で仕事をしていました。 とある日赴任命令をうけまして、関東に転勤となりました。この時点で当会社規定により赴任手当はないと聞きました。ハッキリ言って厳しい状況ですが規定なのであきらめてました。 この後申請もしていないし、催促したわけでもありません、しかしその赴任手当15万が振り込まれました。本当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置違反金の弁明通知書
ベストアンサーいつもあ世話になっております 本日公安委員会から放置違反金の納付命令という書類がとどきました 昨年の30年12月29日が違反の日時になっておりました しかし2年前に知り合いの車に下取りにだして、その知り合いの車屋で車を購入しました 未だに私の名義のままというのは府に落ちません ましてや15000円の支払いもきています 車屋に電話をしたら社長さんは現在服役中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行の慰謝料について。
既に200万円の支払で合意書を双方署名捺印済みです。 しかし、相手が「高額だから払わない」「脅されて仕方なく署名捺印した」と言い出しました。 ・すべてメールのやり取りで監禁や対面はなし。 ・脅しとは弁護士を通じて話し合いをしたいと言ったこと、 無視が続き、何度も催促したこと。(暴言などは一切なし) ・希望金額を提示、最終的な金額は弁護士を介して決め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇理由証明書、解雇予告手当、離職票、未払い残業代請求
1月5日付で当分の間という期間の定めがない自宅待機命令が通知されると同時に弁明の機会通知書が届き1月12日までに弁明があれば受け付けるという内容の通知が届きました。 私が自宅待機期間中の6日に私を解雇したと全従業員に対し決定事項として通知したそうです。 もうめんどくさいので不当解雇云々は争う気もないですが(解雇で結構です)、この場合解雇予告手当の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員には知る権利もないのでしょうか?
ベストアンサー勤務している会社が法令違反や主要取引先との契約違反をしていることに気づきました。 会社の不正を正したい一心で、それについて 社長に、これとこれとこれは違反ではないのですか?大丈夫なんですか?確認し、何度か追求したところ、きちんとした返答をもらえず、あなたにそれを追求する権利もなければ答える業務もないとされ、社長には避けられるようになり業務からも外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急事態の銀行口座差し押さえについて。
ベストアンサー債権者、債務者ともに法人です。 売掛金債権で裁判をし、支払い命令が出た段階です。代表者への連帯保証は取っていません。 口座差し押さえの準備に取りかかろうとしたところで、債務者が数日後に会社を売却するという情報が入りました。 調べていくと、助成金だけ受け取り下請け業者には一切代金を支払わない計画的な詐欺の疑いが浮上し、多くの企業が被害を受け、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の盗撮で逮捕されました 考えられる刑罰を知りたいです。
2年程前に盗撮で逮捕され、そのときは略式裁判で罰金30万を支払い、今回2回目の盗撮で、再び逮捕されてしまいました。48時間後検察庁に送検され、その時検察の人から、出頭命令だしたらちゃんとくる?と質問され、はい。と答えたら、留置手続きもなく、一旦釈放されました。この場合、前回と同じように略式での罰金刑のほうが確率が高いのか、それとも実刑で刑務所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費調停中ですが、条件について
ご回答お願いします。 養育費の調停中ですが、相手の収入が少ないため一万から二万になりそうです。相手は一万なら払えますと言っています。 1万から2万なら2万でもいいわけですよね?相手の都合で一万となったら一万になるのですか? また条件には、毎月末に養育費を子供の口座に振り込むこと、 その月払えない場合は、翌月に翌月分と一緒に振り込むこと。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者への弁護士を通した謝罪について
ベストアンサー私は先月、男女関係のもつれから手紙とネットを使った嫌がらせを行い警察に逮捕され、先日、勾留満期で釈放となりました。罪状はストーカー規制法違反、私電磁的記録不正作出・同供用です。近々、本人との接触禁止命令が出される予定です。 そこでご相談です。第3者(弁護士)を通して被害者に謝罪を行いたいのですが、地元の弁護士に事前に相談したところ、今の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ、解雇について
現在の職場にてパワハラを受けています。 今年の4月に転職をし入社しました。 入社当初から不信感を覚えました。 •マニュアルが存在しない。 •業務の引き継ぎがない •業務はテレアポのみの新規活動 上記のようなことが3ヶ月続きました。 その後は仕事の指揮命令がなく永遠とテレアポのみの放置。 それから、今日上司三名による面談にて私自身の指導という名目で転職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての調停に向けてアドバイスをください。
ベストアンサー妻子がDV保護シェルター(もしくは母子寮)に入り、もうすぐ5カ月が経過しようとしています。 私に保護命令や接見禁止などは出ていません。 妻の携帯は今も電源が切られた状態で、施設に没収されていると思われ、全く連絡がとれていない状態です。 今週、妻の代理人弁護士から申立てられた1回目の夫婦関係調整(離婚)と婚姻費用分担の調停があるのですが、先週、私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
パワハラ行為で慰謝料をとれますか?
私は10年続けてきた部署を元上司のパワハラで違う部署に異動させられました。 内容は主に怒号で、てめえ!とかすれ違っただけでてめえ何だその態度は。 と 顔を近づけてきたりです。不機嫌に なるとすぐ私に命令口調されたりもありました。 私は元上司の悪口を言っていたのがばれて違う部署に異動になりましたが、 悪口はパートのおばさんも言っていました。 私だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラやセクハラを行っていた上司が復活
ベストアンサー私は小さな運送会社で働いています。パワハラを大々的にしたり、暴力をしたり、セクハラを影でずっと行っていた上司が、それについての戒めとして事務職に異動になりました。 しかし会社が忙しいという理由で、わずか1年半後にその上司を現場職に復帰させました。 その上司は以前と変わらず、自分の気に入らない部下に何度も怒鳴ったり、命令口調で指示をしたりしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、強制執行一時停止中。よほどの事がない限りこちら側が有利?
ベストアンサー養育費差押えが、完了して、ホッとしたのもつかの間一回の支払いで、裁判所から通知書が来ました。 上記当事者間の債権差押命令申立事件につき、債務者から、平成30年何月何日に下記◯印の文書が提出されました。これにより、強制執行手続は一時停止されました。 したがって、差押債権目録記載の債権については、執行停止が効力を失うまで、債権者は取立て、引き渡しの請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費強制執行の差押え、一時停止通知書について
ベストアンサー養育費差押えが、完了して、ホッとしたのもつかの間一回の支払いで、裁判所から通知書が来ました。 上記当事者間の債権差押命令申立事件につき、債務者から、平成30年何月何日に下記◯印の文書が提出されました。これにより、強制執行手続は一時停止されました。 したがって、差押債権目録記載の債権については、執行停止が効力を失うまで、債権者は取立て、引き渡しの請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納品前キャンセルによる損害賠償について。販売者個人に請求責任が発生するかどうか。
先月20日に調剤薬局にて会計用コンピューターの契約を系列店含め、三店舗分いただきました。後日、納品日程の確認を行った所、三店舗の内、一店舗は納品を行うが残り二店舗については納品を取り止めたいとお客様よりお話を受けました。会社では機器の発注依頼を提出し納品機器が会社にある状態です。そこで二点質問です。 1、販売担当者がキャンセル責任を会社から追及さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男親でも親権をとれますか?
ベストアンサー質問させてください。1週間前に妻が1歳になる息子を連れて、警察経由で保護シェルターに入っていると思われます。保護命令はまだ出ていませんし、出る様子でもありません。 今は妻側のアクションを待っている状態なのですが、私は復縁を望んでます。が、もし離婚という意思が強いのであれば、応じる考えもあるのですが、その場合、息子の親権をとりたいと思ってます。 親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
取締役の違法行為、欠格事由について。
ベストアンサー会社代表が先日保険会社に業務上の事故の保険金を請求して、本日入金がありました。 こちらの保険金請求ですが、実際に補修を依頼した業者に支払った金額ではなく、実際の費用より高い金額で請求書(架空業者)を自社で作成して、保険会社から保険金を受け取りました。 上記の事例で3点のご質問があり、ご教示をよろしくお願いします。 1、今回の事例は私文書偽造や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当てと給料支払い待機期間について
ベストアンサーこんにちは。教えて頂きたいのですが、社内規定違反で2/8より2/20まで自宅待機命令書が出ておりました。中身は給料を同額支払うと明記されていました。会社は20日締め25日払いの会社です。自宅待機をしていた所解雇通知書が届き2/21付けで会社を解雇する。と明記がありました。内容には解雇予告手当てを21日に振り込むと明記されて いました。 1/21から2/7までは通常に勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の病気は異動拒否の正当理由にならない?
ベストアンサー看護師です。 外来から病棟への異動を上司から言われました。子供が病気のため(起立性調整障害と過敏性腸症候群)、学校を休みがちなので、朝学校に行ける状態を確認してから出勤していました。病棟勤務となると業務開始時間は8:45ですが、皆準備のため7:30~8:00には来ているとのこと(残業代も出ていません)で、子供の体調確認が出来なくなるため異動出来ないと答えると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が酔ってる場合の暴行未遂について
知人が同じアパート内の男性に暴行未遂を受けました 知人は部屋にいたのですが、呼び鈴を鳴らされアパートの廊下に出たところ、性行為を欲求され、断ったところ、しつこく強要。「胸だけでもキスだけでも」と段々内容は言葉上は軽くなっていきつつも、腕を捕まれ、なんとか逃げ出したそうですが、約40分ほど、強要は続いたそうです 警察に被害届けは出したそうですが、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先の自宅待機指示における、自宅待機での賃金の発生について
現在、私は病院に務めています。 当院では、メーカーの定期メンテがあり、その最終確認を私達同職種が行っています。 勤務時間終了後、4時間後にまた確認する為、病院に戻ることもあります。 その場合、病院から 「病院にいる間は残業代が発生するから、自宅待機で」 と言われました。 でも4時間後が作業が早まり、2時間後、作業が遅くなり7時間後でも確認しに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融からの借金の時候援用のご相談。
ベストアンサー個人で時効の援用を行いたいと思っていますが、下記の場合にそれが可能か確認したいと思っております。 債権者:オリックス・クレジット 契約年月日:2008年4月 2017年7月に簡裁より債権差押命令が自宅に届き、8月に全部取下書が届きました。 口座には小額しか入っていなかったため、差押られた金額はたいした金額ではありません。 住所はここ20年変わっていませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯違反で止められましたが、実際いじってなくこの後の対処方法について教えていただきたい。
ベストアンサー本日ネズミ取りで警察に止められました。 違反してる自覚なく、素直に誘導に従って止まり、窓開けたらいきなり、携帯使っただろと威圧的な態度と口調で言われました。 実際弄ってないので、着歴とメールなどの送信履歴を見ても構わないと言いましたが、こっちが見たと言っているんだから見たんだよと一方的に言われ、納得出来ないので否認しますと言ったところじゃ署で話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害。債権差押さえ
切羽詰まってます。 10年ほど前詐欺被害に合いました。 消費者金融数社でカードを作らされお金を全部抜き取られました。 加害者は音信不通になり、残ったのは多額の借金のみ。 毎日様々な電話や通知が私の元へ来るようになりました。 引っ越しても通知や催促は止まず精神的にも病んでしまいました。 10年以上経ちましたが遂には裁判所からの命令で、僅かしかない生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の説明不足と1年間の隠ぺいについて、慰謝料を請求したい件です。
運送会社に勤務をしており、会社の命令(自分の意思もありました)で、運行管理責任者を5年間にわたり、会社を休んだりしながら、講習を受けました。 5年の間に何度も基礎講習というものが先ではないかと社長に確認をしましたが、これで間違いないといわれ続けました。5年間に5回の講習が終わり、これで3運行管理責任者という国家資格が取得できると喜んでいた矢先、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公訴時効の中断について
ベストアンサー時効の中断についてご教示下さい。昨年、A子を詐欺罪で掲示板で告発したところ、逆に名誉毀損で刑事告発され、略式命令で30万円の罰金刑に処せられました。しかし、後日、「刑事確定記録訴訟法第4条」に基づきA子の供述調書を閲覧したところ、すべて虚偽の供述であることが分かりました。そこで、A子を「虚偽告訴罪」で告訴することを検討しているのですが、この間にA子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停証書に記載がない学資保険はもらえるか
ベストアンサー離婚して5年以上過ぎてます。 離婚調停で作成された証書の中に、「学資保険の振込金は支払っていくと約束する」となってますが、学資保険に関してはそれ以外の記載はありません。 契約、受取、支払いは全て元夫です。 調停時もそれ以降も満期時の取り決めはしてないです。 取り決めがなくても、満期になれば、もらえると思ってました。 しかし、元夫に請求して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸金返還請求について
貸金請求返還請求事件の原告です。10数年前に支払い命令が確定した判決を受けていたのですが、その後に借主と返済における特約をしており、返済に猶予をあたえていました。が、とある事でその特約が遂行されない事が判明し返済を求めたのですが残念ながら返済をしてもらえず、裁判に至っております。 裁判中に貸金の存否について裁判官から尋ねられ、以前の判決文を証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差押の変更手続きについて
ベストアンサー損害賠償事件で一審を争った結果、1000万の判決と仮執行宣言が認められました。 不動産強制競売申立を900万 債権差押命令申立を100万 行いましたが、 不動産のほうは競売決定が出たのですが 債権のほうは銀行から「反対債権があるため弁済を拒否」され空振りに終わりました ①この場合、債権差押の100万を取り消し?取り下げし 不動産差押を900万→1000万に増額変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に伴う研修費用の返還を求められた
ベストアンサーこの度3月31日で退職すると伝えたところ「長く勤めてもらうために研修費用を負担した、辞めるなら返してもらう」とのことでした。費用を受け取る際には「向上心あると認められたので、公休と有給併用で研修に参加してもらう代わりに費用は負担します、交通費等は出しません」とだけあり、そのような話は一切ありませんでした。研修期間は全て合わせると18日で、1月から3月ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写真の削除をしてもらえるのか
DV加害者とその親へ、子供と私の写真を削除してほしいのですが、消してくれと連絡、命令する事は、可能ですか? メールで連絡する予定ですが、俺の個人情報とか言われそうで、どうしたらいいのか、分かりません。 ケータイの中身をわざわざ確認も出来ないので、相手側から消去済みと言われてしまえば、終わりなのですが、悪用しかねない人達なので、困っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーにされ面会交流出来ない
離婚後の子供(小6と小2の娘)との面会交流調停を弁護士依頼せずに申し立てし、審判に移行しましたが、調停期間中にストーカー扱いされてしまい、禁止命令が出されてしまいました。先日最後の審判で間接交流すら認められない結果になり、3月1日付で審判書が出されます。 DVは一切無く、相手方が精神不安定で適応障害となり、子供を連れ去り家出しその後、半ば脅迫に近い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座凍結解除するには
ベストアンサー弁護士のお力をお貸し下さい。 2年前に名前の読み方を役所に行き変更して銀行口座を作りました。取り引きには問題無かったのですが昨年末に海外に仕事で行きお金が無かったので海外に有る自分の銀行口座に送金をした所海外口座の名前の読み方が 前のままだったので銀行から電話が来てどう言う事かと言われ事情を説明したにも関わらず口座が凍結されました。海外から帰り健...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の審判
ベストアンサー本日婚姻費用の審判2回目があります。 出廷はお互いに代理人のみで行われます。 夕方まで連絡がないと思うので、不安な点を教えて下さい。 今回去年分の源泉徴収票をお互いに提出しての審判になります。 現時点で10ヶ月分の未払いがあります。 1.本日審判で源泉徴収票を提出しているので結審となりますか? 審判の流れがよくわかりません。 2.その場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
78歳の年金取得者が家賃を遅れた場合、、、
ベストアンサー質問に対する回答を宜しくお願い致します。 実は父が家賃を3ヶ月滞納しているのですが年金を半額、先貰いしていて現在2ヶ月に1度15万の年金を受けて生活しているのですが、この2月15日からは先貰いしていた分の精算が終わり2月から、まともに毎月15万を受取れる事が出来ます。 でも今月(1月)の家賃が払えません。 来月の家賃には今までの遅れていた分もまとめて支払う事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯盗撮 余罪あり セカンドオピニオン
ベストアンサーセカンドオピニオンです。 読んで頂いて下さり有難うございますm(__)m 先月の頭、初犯盗撮で夫が捕まりました。次の日には釈放され取り調べに応じていますがそこで余罪が分かり…それも確り向き合って応じています。 ですが、初犯の被害者は未成年であり弁護士を通じ謝罪文と示談の交渉をしていますが音信不通。 これ程、時間が掛かるのでしょうか? 増してや、望みの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の判決で接近禁止令ってだせないのですか?
ベストアンサー強要罪にて相手を起訴しました。 接近しない旨の誓約書を書かないつもりのようなので被害者証言で法定に立つ際より厳しく罰して頂くよう話はしてくるつもりですが、やはり接近禁止令等SNS含むメールや電話はもちろん近所をふらつく行為などを禁止する命令がほしいです。 家庭裁判所?に接近禁止令を請求すると現住所や近づいて欲しくない住所を指定してくださいと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条項、慰謝料、解決金について。
離婚訴訟の和解条項で養育費と解決金を分割で支払うことは了承しました。 1,妻側は、保証人をつけて欲しいと要求しています。保証人は私(夫)が承諾すればつけることができるのでしょうか? 2,承諾しなければ保証人なしになるのでしょうか? 3,不貞の慰謝料支払い(裁判所で支払い命令が出て分割で支払いしています。)と和解の解決金以外(他)に債務がないことを確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察署からの電話に出られなかった
ベストアンサー警察から電話で出頭命令や任意出頭の指示を受けることがあると聞きました。 先日仕事中に1度だけ全く身に覚えの無い番号からの不在着信がありました。 後から番号を調べたところ身に覚えの無い警察署からでした。 それから1日以上経ちますが、またかかってくる気配はありません。 そこで質問なのですが、仮に電話の内容が私に対する警察署への呼び出しだった場合、た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉権について教えてください
8年前に裁判にて離婚 親権監護権共に私 面接交渉は月に一度で審判にて決定(だったと思います) 去年1月頃より、息子の都合にて面接ストップしております 本日、相手方より書面にて、最高裁判所は不履行による賠償命令並びに監護権の変更を命ずる確定判決が出ているので、誠意ある対応をとのことで届きました。訴状ではないのですが、元家族の話をするだけで息子は荒れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自由心証主義について 会社側証拠無で悪口のみの主張 、私の証拠は無視。
ベストアンサー労災は認可されましたが、その際上司らが業務命令無視で仕事をしない、唾を吐いた等嘘や人格否定、いなくなって皆喜んでいると平気で嘘の報告をし、本社も取り合ってくれなかった事について精神的慰謝料での裁判です。上司の主張と明らかに矛盾する仕事のコピーや音声データ、文書を証拠として提出しても判決では全く触れもせず、逆に上司の主張だけ証拠もなく全て採用し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉回復。前回相談いたがもう少し明確な回答がほしい。
前に一度聞きましたが。ポスティングのバイトで配布物を搾取したのではないかと疑われました。 自分は指示命令のもとに配布物をポスティングしたのですが、 配布終了後に、配布物との数量があわないと言われあらぬ疑いをかけられました。挙句の果てに損害賠償の話まで、脅しともとれる発言をしてきました。 配布物の部数を確実に把握してないにもかかわらず数が合わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします 娘の監護を私に
家族構成 主人 私 娘 住んでた家 姑 義理弟3人 主人と口論の末、暴力をうけました。 そのご姑と義理弟に子供を奪われ 警察を呼んだのですが、私だけ保護され 娘は、そのまま主人のもとにいます。 今接近禁止命令で、近づくこともできません 児童相談所には相談して、娘の前での暴力が、児童虐待に当たると言われたのですが、なかなか動いてくれずどうなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費遅延 給料差押 強制執行されるのかどうか?
養育費遅延の給料差し押さえについて。 調停成立後すぐの養育費支払いが なんの連絡もなしに2日遅れました。 調停時にも養育費をゼロにしたい、全ての縁を切りたいと相手方からは 言われていたので、(ゼロは調停で認められず、金額は算定表に基づき決定しました。) 今後もきちんと支払いされるか大変不安です。 ①その場合2日遅れたことを理由に 給料の差押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶させられたうえ告訴すると言われています。
中絶させられたうえ告訴すると言われています。 既婚者に独身と騙されて付き合っていました。私の妊娠が発覚した際に既婚だとカミングアウトされました。 怒った私は相手にラインの連投をしました。するとストーカー警告を受けました。 数日前に警察を交え最後の面談をしました。「探偵を使い住所を調べ、家族に不倫と中絶させたことを手紙で伝える」と言ってみたところ、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請願書の提出に議員の紹介が必要な理由とは?
請願書の提出に議員の紹介が必要な理由とはどのようなものなのでしょう? 日本国憲法には何人も請願する権利を有する旨が書かれていますが、議員の知り合いのいない者等は実質請願することができなくなってしまうように思います。 憲法の趣旨等から考えて問題はないのでしょうか? http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_annai.nsf/html/statics/tetuzuki/seig...
- 弁護士回答
- 5
-
「命令」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから