法律相談一覧
-
詐欺罪が適用されるか否か
相手方よりお願いされていた仕方なく承諾してしまいました。将来契約書の履行ができない場合は話し合いを持つ事、裁判になった場合も契約者、甲乙が行う事となっておりましたが、相手が契約書を履行せずに1年が経過したため、裁判を提起しました。相手方弁護士は偽造の証拠を作成して不法行為は一切行なっていないとの判決がなされ、当方が不法行為として支払い命令が出され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の弁論の根拠の示し方について悩んでます
ベストアンサー弁論時に「たしか損害が確定してない段階での債務不存在は却下したって判例あったと思いますが?」と言ったら、裁判官に「そんな判例とか意味ないから」と言われ、具体的にどの判例だと言うのをあげる事が出来なかったのですが、裁判って一般的に過去の判例って検討する意味も無いくらい無駄なものなんですか? 何を元に裁判をしたら良いのか良く分からなくなって困ってま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の慰謝料について。
ベストアンサー旦那への離婚の慰謝料について相談です。 旦那が2名の女性と不倫関係にあり、交際中や結婚中のDVなどもあった為、保護命令を申し立て、現在別居をしております。 離婚調停の申し立ても行ったのですが、ネットで調べても慰謝料の相場がいまいちよくわからず… 2名の方と不倫を行い、約3年間DVやモラルハラスメントが行われてきた場合の慰謝料はいくら位が妥当なのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同一事業所内における別事業主からの強制労働
ベストアンサー親子が同じ場所で、同じ業種の事務所を設置しています。 親(80代)の事務所は、取引先が多い。 子の事務所は、取引先が少ない。 私は、親の事務所の職員です。 子が、親の事務所の職員に、子の取引先の業務を強制的に行わせる行為があり、 私は、子に対して、自分で人を雇用して独立して下さいと申し出ても聞く耳を持たず。 しまいには、子が、親に命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕事実を会社が警察に問い合わせできますか?
先月、飲酒運転により人身事故を起こしてしまいました。 在宅事件となり、現在は通常に会社に勤務している状態です。 会社にはこのことは報告していません。 警察からは会社に報告することは基本的には無いといわれていますが、 、 先日新聞である公務員が同じように市に報告せずに勤務していたところ その後、匿名通報があり発覚、市は本人に確認も否定、運転記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による公務員内定取消
先日、息子が交通事故をおこしました。 内容は十字路での一時停止を見逃しての物損事故です。その後、警察で事情聴取をし調書を作成。 お互い怪我人はなかったので物損事故とのことです。 結果は一時停止不停止による道路交通法違反と物損事故により罰金刑と減点2点の略式命令との事でした。 地方自治体の内定をもらっており内定取り消しになるのではないか?と不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員寮を退寮させられました。
社員寮の退寮についての相談 私は高卒で社会人野球を経由して入社しました。社会人野球選手は優遇され、本来の会社員なら一定の条件を満たさないと入れない完全個室の寮に入らせていたいただきました。 しかし、ある理由で社会人野球をやめ生活していると、来月から新入社員が入るので急遽出ていって欲しいと命令されました。 会社側はもうひとつのお風呂共有などの寮を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【失敗したら終わり?】強制執行について
ベストアンサー質問させてください。子の引き渡しの仮処分が下ったのですが、いっこうに返してもらえないので、強制執行を申し出ようとおもうのですが、 ・強制執行が認められないことはあるのでしょうか? ・間接強制期間は1ヶ月とかもあるのでしょうか? ・制裁金っていくらくらいなのでしょうか? ・直接強制とはいえ、相手方が裁判所が玄関前に来ても、居留守するとかで返してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
500万の仕事したのに、未払いで支払われない
ベストアンサー企業から業務委託を受け、500万円の仕事をしたのですが、企業から金銭は支払われず 個人訴訟にて金銭の支払い命令が出たのですが、その後その企業は倒産解散してしまいました。、 会社に行ってももぬけの殻、会社の登記簿で本社事務所などの物件を調べたのですが、賃貸だったらしく他人名義でした。 社長の居所もわからない。会社はもぬけの殻で夜逃げ状態。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナによる休業保障について
ベストアンサー妹がある化粧品会社に勤めていますが、コロナの関係で4月から今月末頃まで自宅待機を命ぜられています。その間の給与については保障してくれるのか、あるいは何割保障かなどという話が未だに出ていないそうで、不安で仕方がないようです。それに対して別な化粧品会社は早くから満額保障を社員に通知しているそうです。本来、企業が命令した以上、満額保障は当然ではないでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務委託、労働法について。どちらへ該当となりますか?
ベストアンサー軽貨物運送について オープン当初 1、業務委託でしたが契約書無し 2、時間にて稼働し報酬の支払いがある 3、48時間以内でオファーが設定されている 4、オファーが予約優先とオファーが入る人入らない人の差がある 3、規約及び指揮命令がある 4、求人掲載内容が 48時間労働から48時間以上フルタイム労働を 予定していると。給料支払いが月いくらと掲載...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつ罪 余罪 再逮捕の不安
ベストアンサー一度公然わいせつ罪で逮捕、略式命令の罰金刑となり、その際余罪を自白しなかったせいで1度目の罪よりも前の時期の件で再逮捕されました。 再逮捕の際も余罪の自白をしなかったです。 まだ余罪はあります。 一度目の逮捕以降は反省しており、同じ過ちは犯していません。 聞きたいことは3つです 1、同じ罪状で過去にさかのぼって、余罪などで何度も逮捕されるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金で払える住宅ローンを支払えないと言えるのか?
ベストアンサー夫が先日家を出ていきました。 家は夫名義、支払いも夫です。 現在、住宅ローンの残った持ち家に子供達と住んでいます。 近々会社を早期退職するので、退職金を隠したいが為に、家を出たのだと思います。 「今後、住宅ローンが払えないから抵当に入り、退去命令が出る。さっさと家から出ていけ」と、メールが来ました。 退職金で、住宅ローンの支払いが出来るにも関わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
船員でも出勤時間前の作業に時間外手当を請求できますか?
ベストアンサー出勤時間より早くミーティングをしたり掃除をしたりするのは、業務命令であれば立派な労働時間であり時間外手当を払う義務がある 「自由参加」という建前でも、評価を下げたり非難することがあれば拘束と同じですからやはり労働時間となる といった記事を見つけました。 私は以前社長から怒られて、誰よりも早く出社して掃除をするよう命じられ、それを1年ほど続けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更 相手方の引越し
ベストアンサーお世話になります。 親権者変更についてです。 親権者変更を申立て、来月には審判移行となる見込みです。 相手方は申立直後に子を遠隔地に連れ去り、その後5ヶ月前に引き渡し命令により子を返してもらった経緯があります。 調査官調査報告書では親権を変更する事情があるとの記述があります。 現在審判前になって相手方が急遽私の自宅近所の同じ学区内に引越してくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が、刑事事件の際にコピーしたデータを、民事の裁判に提出して、証拠として活用したい
弁護士が刑事事件の際にコピーしたまま持っている映像データを裁判所に提出してもらって、それを音響分析の専門家に分析してもらいたいと思っているのですが、どのような手続きを行えばよろしいのでしょうか? 現在のところ、証拠保全申立書を使って、データを裁判所で受理してもらった後に、反訳(文字起こし)作業をする為に、鑑定申立書を使って、音響分析の専門家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー支払いのトラブル
19歳の子供の事で相談です。レンタカーの名義を貸して欲しいと頼み友達の名義でレンタカー を借りて、レンタカーを一ヶ月近く友達数人と乗っていた。レンタカーを返さず、警察に職質されてレンタカー会社に、戻りました。 名義人に、裁判所から、支払い命令が来たそうで。 うちの子供は、働いていなく、返済はむりです。 支払いをして欲しいと家に来ました。 1.親が全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論調書判決について
ベストアンサー第1回口頭弁論調書判決が裁判所から届きました。15年前の貸付の未払い分の支払い命令でした。今まで、裁判所に出頭する様に手紙は来てたが、夫は無視してきました。 その夫は今、別件で逮捕されて拘留中です。そこで先生方にお聞きしたいです。 ①拘留中であることを誰に伝えたらいいでしょうか でしょう? ②返済金額や返済口座など、書いてなかったのです が、改...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖父母の面会交流について。
ベストアンサー祖父母の面会交流について、お伺いしたいことがあります。 夫婦で子供が1人居ています。 子供は嫁の実家(祖父母のところ)に居ています。 父親である私に面会交流をさせず また、会わせても数分と言ったところです。 生まれてからの面会交流の回数は1回だけです。 夫婦では3人で生活していくと言う意向で話は進んでいます。 ただ、嫁も私も子供を返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで保護された姉の家族の対応
ベストアンサー先日、姉が交際相手からDV(過去に暴力があり、今は言葉の暴力)を受けていて、警察に相談したのち、こども家庭センターへ行きシェルターで保護されました。 しかし、交際相手の男が姉の子どもの学校や、実家に執拗に電話をしたり、実家周辺を徘徊や『泊めさせてくれ』等と言ってきて 高齢の母親は大変怯えています。 警察に相談はしましたが、自宅に立ち入るようなことや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先のお客様調整、フロントに立つことは適法でしょうか?
A社(雇用会社)→B社(派遣先会社)→C社(B社のお客様で業務委託契約をB社と結んでいる) 上記の関係でA社から派遣された社員がB社の社員を管理し、C社(B社のお客様)との調整など、フロントに立つことは法律に抵触しないのでしょうか? 実際、私がA社からの派遣社員で、派遣先B社の派遣先命令社からC社とのお客様調整を指示されました。 何かに引っ掛かるような気がしたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中に解雇通告
募集してた企業に面接をしてもらい採用になったのに、試用期間中に解雇命令されました。 理由も、仕事も減ってきたし人が余るから、若いし1番新人だから来月末で辞めてもらえるとの事 閑散期に入社して繁忙期までに1人で仕事が出来るようにと周りに言われて仕事してきたのに、 正直、納得できないです。勤務態度や能力で判断せれるならまだしも、解雇通告も30日前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所での審判について
ベストアンサー盗撮について相談です。 先日に検察での2度目の取り調べを受けましたところ、家庭裁判所に送られると言われました。 後日、出頭命令の電話が来るそうです。保護観察または少年院と言われました。 犯行時は18で現在は19歳です。誕生日はあと10ヶ月くらいあとなので暫くは19です。 保釈されているため、普通の生活を送っています。 盗撮をしたのが4月で逮捕が5月ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求額の算出、請求額可能か
損害賠償をしたいのですがいくら請求できますか? 探偵を営んでいます。 本日警察から呼び出しがあり、依頼者がストーカー行為を行っているので禁止命令を行なったそうです。 契約書には、犯罪行為、ストーカー行為などを目的とする場合はお断りしていると書いており、署名を貰っています。 まだ依頼者が逮捕されてるわけではないのですが、警察の方曰く、不法行為には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトチャットにおける過度な要求
先日アダルトライブチャットで配信者の女性の方に局部を見せて欲しいと言われカメラでみせました。 私はライブチャット初心者だったため、高ぶってしまい女性に胸部を見せてほしい、自分で胸部をさわってほしいなどと言ってしまい女性側からブロックされてしまいました。このとき口調は命令口調ではなく、お願いするような感じで言っています。 チャット形式は女性側から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開始決定前の仮執行対策
ベストアンサー個人再生の開始決定前です。 既に債権者のひとつの消費者金融から訴訟され、仮執行つきの判決が出ました。 強制執行された場合、会社にバレてしまうので避けたいです。そのため、代理人弁護士に仮執行付きだが個人再生申し立て済みなので強制執行しないでほしい旨ともししてきた場合はすぐに中止命令申し立てをする事を伝えて頂こうと思います。それをしたら、普通は強制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の合意解除
ベストアンサー平成21年に民事再生開始決定となり、平成27年会社の民事再生は終了し、会社の民事再生債権はありませんが、連帯保証人はそのままなので、銀行口座、給与、保険会社、地代等の差押命令が、リース会社、債権回収会社から何回も来ます。現在会社の代表権はなく、株式も30%以下です。私名義の不動産は民事再生終了後、サポーター会社等に担保提供し、自由になる財産はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュースになった 窃盗 建物侵入 示談にしたい
とあるニュースになった旦那の話です。 窃盗、建物侵入で26日に逮捕されて、 今日、国選弁護人が付く予定なんですが、 示談の話を私から進めてよろしいですか? 面会も出来ません。接近禁止命令が出ました。 後、10代の頃に事件を起こして捕まっていました (裁判はしてないみたいです) 2年半前に置き引きで被害届を出されましたが、取り下げてくれました 今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
差し押さえからの完済
差し押さえ命令がくだされ、通知された金額にもうそろそろ届き完済まで残り僅かなのですが、そういった場合4分の1での毎月支払いが最後の月は、少額で完済額で終わるのですが、そういった場合今会社から給料から天引きで支払って頂いているのですが、完済通知書などは支払い終えました後に会社に届くのでしょうか? また、満額支払い終えた、終える場合会社(社長)は何か振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件傷害罪不起訴にしたい
ベストアンサー知り合いが被害届出してないのですが第三者の通報で逮捕となり私の所にも警察がきてその時の事実を聞かれ話しました。そしたら傷害罪で逮捕となり10日間包留なり接見禁止命令だと思うですがそれが出ています。傷害罪になったのは交際相手の子供を叩いてしまい傷害罪となりました。私叩かれた方の子供の母親なのですが私としては被害届は出してないしこれからもださないしだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲(内縁)の、相手から出て行くように言われました
ベストアンサー先日、3年間同棲している男性から些細な口論をきっかけに家を出ていくように言われました。 以前にも口論があればそのように言われましたが、今までは数日経てば何もなかったように元の生活に戻っていました。 しかし今回は弁護士に相談すると言い、ラインで退去の日にちを送ってきました。 私は今まで通りの生活を望んでいます。 出て行くつもりはありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持病がある犯人による器物損壊罪の逮捕後。
ベストアンサー離婚した元夫と子供の面会時に顔を合わせる度に揉めていましたが、ついに窓ガラスを割られ、警察を呼び、逮捕となりました。 しかし持病があるためその日に釈放となりました。 私は警察からのアドバイスにより保護命令の申し立てをしている最中です。 今後、告訴?起訴?専門用語がサッパリ分からないですが、どのような流れになるのでしょうか? 私としては、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し立てられ親権について争う場合
ベストアンサー夫からDV被害でシェルターに入り1ヶ月過ぎました。保護命令を出したときに証拠不十分だったのと、相手が弁護士をつけてきて自身の暴力を全面否認し、私の不貞行為の証拠のメールを持ち出してきて取り下げたら離婚し親権も渡すなど言い結果取り下げたのですが、その後離婚はするが親権は渡さないと調停の申し立てをしてきました。子の引き渡し、監護者指定、面会交流、保全処...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによる退職で、相手上司を訴えることは出来ないのでしょうか?
ベストアンサー介護施設に勤める者です。相談お願いします。 以前より、私の施設では管理者が原因で退職する人が、毎月3.4名います。 私も今回管理者副管理者に呼び出され、理由は「周りの職員から助けを必要とされている」でした。 命令系統がおかしく、それならば、私のように不満を我慢しているものからすれば、 言ったもんがちの環境です。 私はその事で仕事の意欲を失い精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30万円横領 起訴されてしまいますでしょうか?
ベストアンサー勤めていた飲食店から30万ほど現金の横領をしてしまいました。 取ってしまった罪悪感から 一銭も使わずに残しておいていたのですが、自白する勇気もなくそのままの状態で2、3日経ちました。 そのことがオーナーに気づかれ警察がお店に 現場検証などをしてその日は帰っていきました。 もう耐えられずにオーナーに話しをして金額を全額弁済し 示談金として100万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行をするにあたり不明点を教えて下さい。
ベストアンサー給料と銀行の預貯金を差押えたいです。預貯金は残高がどの程度あるか不明ですが、把握している口座が2つあります。強制執行の方法を調べてみて不明点があるので教えてください。 1給料と預貯金同時に差押え可能か。 2債権差押え命令申立書は第三債務者が3社なら3枚提出するのか。 3請求債権目録に記入する事件番号とは何か。 4どの様に個人で第三債務者に取り立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板での誹謗中傷
ベストアンサー匿名掲示板で誹謗中傷、虚偽の事実を書き込まれました。 掲示板の管理者は、発信者にかかる情報の開示請求を下の場合のみ受け付けているようです。 ア. 裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合 イ. 捜査機関が発行する照会書等により開示する場合 ウ. プロバイダ責任制限法に基づく請求があり、開示が適当であると本サイトが判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女が自殺すると脅し、行動を制限してくる。恐喝にはなりますか?
ベストアンサー彼女との交際中、私が浮気をし、彼女にばれました。妊娠の中絶も互いの相談のもと、行いました。彼女はそれから精神的に病み、守ってくれないと死ぬや、別れると死ぬ、〇〇すると死ぬと言ったことを頻回に言ってきます。それで私はかなり窮屈な生活をしています。 携帯の連絡先、SNSを消すように命令されました。 また、死ぬときは周りに不貞な行動をバラすと脅してきます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立。1回目から養育費の不払い。
どうしたらいいかと思い御相談させていただきます。前日(2週間前に調停離婚成立)その月の養育費月3万が支払われません。調停成立し、1回目から支払われないのに納得がいきません。調書の正本も届いたばかりです。この場合、履行勧告や履行命令しないで、いきなり強制執行出来るのでしょうか?強制執行も出来なかった場合、調停を起こして養育費の一括払いに変更する事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯詐欺にあったのですが携帯会社に対しては詐欺行為になりますよね
携帯を自分で使わないのに契約して 闇金(詐欺)に送ってしまいました それでその携帯をお金の準備が出来次第 解約しようと考えています その際に携帯会社に対して なにかすることとかはありますか? 契約した理由は 融資を受けるのに 信用を取り戻す為と 融資を受けようとした会社の 担当の人に言われました ですが詐欺だと気付いた時には遅く 警察か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判、即時抗告期限、その後の履行勧告について。
養育費増額審判決定から2週間が過ぎ、相手から即時抗告がなく確定しました。 質問、 1、相手が即時抗告の意志があり郵送で裁判所に書類を送っていて消印は期日まででも、裁判所到着が期日を過ぎていた時は有効なのでしょうか? 2、増額分含め養育費の支払いがされない為、履行勧告をするのですが、履行勧告→履行命令→強制執行と順をおってになるのでしょうか? 何か月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 相手先の住所がわからない場合に、強制執行する方法
夫の不貞の相手方に慰謝料の損害賠償請求を行い、確定判決を勝ち取ることができました。 しかし、相手方の申し入れにより、裁判所からの判決では、相手方の住所を秘匿することが認められてしまいました。 相手方の住所は不明。 相手方の勤務先は把握できている。 このような場合に、相手方の勤務先に、相手方 給与の「債権差押命令申立」を行うことは可能でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実名ブログの削除を会社に請求したい
ベストアンサー7年ほど前に、会社の社長から命令を受け会社名と実名でブログを開設しました。 しかし、1年ほどで退職し、更新をしておりません。 顔写真も出ており、自分の名前を検索エンジンで検索すると、一番上にそのブログが出ます。 女性であることもあり、学歴なども掲載していて、身の危険を感じているので、早く削除したいです。 会社のメールアドレスがアカウントになってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公団の騒音問題について
上の住人の騒音について ここ2年位、上の住人が流す音楽に悩まされています。 昼夜問わず重低音がんがんで流され眠れない日々もあります。 日本人では無いため直接話し合った事はありません。 公団の方に相談しても警察に通報してくださいと言われます。 公団から退去命令は出来ないそうです。 仕事にも支障が出てきておりまして、 退去してもらうにはどうした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押の執行停止について
ベストアンサー第三債務者として裁判所から債権差押命令が届きました。該当する債務があるので月末の支払期日に債権者に支払おうと思い、陳述書にもそのように回答しましたが、今度は執行停止の通知が来ました。 執行通知の書面には、「執行停止が効力を失うまで、債権者にも債務者にも支払うことはできません。裁判所から連絡があるまで、手元で保管するか、法務局に供託してください」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在留特別許可を待っています
ベストアンサー在留特別許可についての質問です。 他人のパスポートで入国し、その後難民申請を出し、仮滞在許可を得ている主人とおととし夏に結婚しました。 その後、難民申請は取り下げ、去年の春に在留特別許可申請を出しました。それから、入管のインタビューを経て、 秋に仮放免許可が出て、間もなく1年となります。 仮放免出頭は2ヶ月ごとに行っています。 在留特別許可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判結果について慰謝料請求
ベストアンサー審判で第三者機関での面会交流と命令が出た場合に相手方が来ない、病気だなど言い訳してくることは間違いないと思います。 何回程度、審判内容を履行しなければ、こちらは慰謝料請求を主張するのが一般的ですか。 私は復縁考えてましたが、あまりに酷い虚偽主張で復縁は諦めました、もう関わりたくない、精神的におかしいと思っています。 子供がそのような妻方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇の処理につきまして
【背景や経緯】 能力不足が原因で、休職させられました。 休職理由につきましては、休職命令書に「作業量調整による会社都合のため」 記載されており、賃金の8割を支給する旨や勤続年数に含む旨が記載されています。 転職先が内定したため、退職手続を行いたいと思っています。 その際、有給休暇のストックを使い切った上で退職したいです。 これまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停手続きの期日ごとに作成される調書が欲しい
ベストアンサー後日養育費調停があります。 書記官が調書を作成すると聞いたのですが、毎回の調停で必ず書記官が調書を作成するのでしょうか。 また調査員も裁判官の命令により調査報告書を作成すると聞きました。 書記官が作成するものと調査員が作成するものは全くの別物ですか? そして、その調書の申請は家事事件記録等閲覧・謄写票でできるらしいですが、調書でも申請却下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用者責任が及ぶか、被告連名で判決が分かれることはあり得るか。
ベストアンサー私の知人の会社役員の話なので、 ばっくりした話にはなりますが、、、 その役員の会社の経理担当が、 会社に無断で実印を持ち出し、 町金から会社名義で借入を行い、 借入金は自身が持ち逃げし、その後返済することなく自己破産しました。 現在町金から、 会社とその経理担当に連帯して支払えとの民事訴訟を受けているようなのですが、 この場合会社側は使用者...
- 弁護士回答
- 1
-
「命令」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから