33,071件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判で勝っても相手が転居届を出して最新の住所が分からない場合、別で情報開示請求をするしかないですか?

裁判で判決を取って、強制執行まで進めたのですが 最後に裁判所が被告側に送った差押命令書(口座差押)は裁判の際の住所に届いていたようなのですが 私がその後に「転送不要」と書いたハガキを送った所、宛名不明で戻ってきました。 恐らく転居届を出しているのかと思いますが、やはり裁判で勝っているとは言え、郵便局も転居先の住所は教えてはくれないでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 希望しない業務内容の変更について退職すべきか。

社員で事務職をしています。 突然、繁忙期に店舗を手伝う要請がありました。 現在、自分の仕事も追い付いていない状況で納期が迫っています。 別に人より能力が劣っている訳ではないですし、残業手当はつかないので残ってまで仕事をしていません。 おそらく店舗を手伝いに行っても納期通り仕事は残ってでもやりなさいとの考えでしょう。 そこで先生方に2つ質問がありま...

弁護士回答
    1
  • 成人した息子が、自分の服をとりに夫宅に 住居侵入罪になるのですか?

ベストアンサー

成人して一人暮らしの息子が、留守中に夫の家に入り(カギは持っているので)自分の荷物を持ち出しました。私は、離婚が成立するまで家のものを持ち出すなと言われているので、家にはいっていないのですが、夫は私が命令したと思い夫の弁護士から抗議されました。息子に話したら、自分と父との問題だから文句があるなら自分にと夫の弁護士に行ってくれと言っています。息子...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の訴額と弁護士報酬の決め方について質問があります。

ベストアンサー

民事訴訟に関する質問ですが、カテゴリ選択の中に「民事訴訟」がなかったのでとりあえずここに投稿します。 民事訴訟の訴額は請求内容に記載した支払額や賠償額によって決まり、 弁護士報酬は依頼者の得られる経済的利益によって決まる、と聞いています。 では、訴額や得られる経済的利益がはっきりしない場合、 例えば、嫌がらせを止めさせるための裁判所命令や仮...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判を起こすにあたり、DVの時効はありますか

日本ではDVによる損害賠償の時効は2年と聞きました。 また、DVによる一方的な離婚における提訴の時効はない、との認識ですが、 これは台湾にても当てはまりますか? 台湾人の夫に対し、DVによる離婚の申し立てをしようと思っています。日本で保護命令が下りています。 時効があるなら早めに提訴、と考えています。 ただし、国際離婚なので良く弁護士さんに相談して...

弁護士回答
    1
  • 急な出張により支払いが間に合わない解約金の支払い期限について

ベストアンサー

先日、離婚調停終えて解決金(慰謝料、財産分与)を今月末までに相手側の指定口座振り込む様になっていたので、ネットバンクの解約手続き等の諸手続きを進め解約金を工面し、振り込む予定でしたが、本日急遽会社より今月末まで県外への出張命令を下され、明後日には発たねばいけなくなりました。 相手側に事情を言えば、振込は待ってもらえるのでしょうか? 急な話でお金...

弁護士回答
    2
  • 結審後の面会交流再調停について

ベストアンサー

離婚後、子供に会いたい一心で元妻と接触しようとしてストーカー扱いされ、禁止命令まで出されています。 面会交流調停を申し立てましたが、審判の結果は全却下。即時抗告も考えましたが、断念。 もう一度再調停を申し立てしたいのですが、相手方の住所もブロックされて、居場所も判らず、完全に音信不通で申し立て出来ないです。 弁護士さんに依頼したら、申し立て手続...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停は受けてもらえないとどうすればいいですか

問⑴、婚姻費用分担調停は申し立てても相手方が受けないと言えば不成立ですよね? 問⑵、その場合は審判を申し立てることになると思いますが、婚姻費用支払い命令がおりるのは、不成立となった調停を申し立てた月からですか。 それとも審判申し立てた月からの支払いですか。 問⑶、ある額にて事前に約束していましたがその説明には今までの事など話さねばならず、長い時...

弁護士回答
    4
  • DVシェルターの妻と子供への連絡

ベストアンサー

先日夜、夫婦喧嘩で妻と取っ組み合いになりました。妻は怪我なし。私は、手首にアザ。頭にガラスで傷を私は負いました。勢いで警察を呼んでしまい、、、事情聴取へ。妻と子は一時保護されて、私は帰されました。もうすぐ、2週間経ちますが保護命令も何の連絡も無く、辛いです。家の問題も子供の病気の問題も、、。私自身かけている生命保険や僅かな貯蓄なども子供へ残してあ...

弁護士回答
    8
  • 銀行口座の差押えに成功→債務者は家賃滞納中→家賃の管理会社さんは配当要求できますか?

銀行貯金の差押えに成功しましたが、債務者が通知をなかなか受け取ってくれず、 不郵便送達にするため、現地調査などが必要になりそうです。 債務者は現在、家賃滞納中です。 不郵便送達にするためには管理会社さんへ住んでいるかどうかの確認がマストとなりそうです。 もし、こちらが差し押さえに成功したことを知った場合、 家賃の管理会社さんは配当要求で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子の監護 子の引渡し

ベストアンサー

監護権を争って敗訴しました。 相手方が引取に来ないので、私の元で監護していたら、いきなり間接強制の訴えを起こされました。 私は相手方が迎えに来れば拒絶するつもりはありません。こどもが素直についていくかどうかはその場にならないとわかりません。 最高裁判例では「子の引渡請求権は、監護者による子の引き取りを妨害しないという不作為請求権」であると聞...

弁護士回答
    4
  • 審判に移行した後の事

質問ばかりですみません。 減額調停が不成立になり審判に移行した場合養育費金額はお互いの年収で決まりますよね? 養育費の差額分で400万支払って欲しいと元奥様から調停の話し合いの中で突然言われましたが審判に移行した時にこの差額分の養育費の支払い方はどのようになるんですか? 裁判官か審判官みたいな方が一括で払えないのであれば強制執行を命令してただちに給...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤尿検査後の事について

ベストアンサー

現在覚醒剤使用で執行猶予中です。 去年の年末保護観察所で再犯防止プログラムを 受けた際、覚醒剤の簡易検査で、身に覚えが全く無いのですが、陽性反応が出てしまい、警察署の方で精密検査する為尿を提出して来たのですが、結果が悪ければ逮捕に来るとの事だったのですが、来る気配も無く 1/12に保護観察所から出頭命令が来ました。 どう言う事なのでしょうか?保護観...

弁護士回答
    3
  • メールのトラブルで民事になりますか?

ベストアンサー

つい先日、メールでトラブルがありました。 私が送ったメールで相手が病状悪化し診断書をもらって警察署へ行ったらしいです。 被害届を出して受理されたみたいです。それとは別で民事になると言われました。 本当かどうかはわかりません。 相手の男に出頭命令があると思います。裁判所から自宅に通達があると思います。出廷お願いしますと言われました。 たかだか、メ...

弁護士回答
    4
  • 連れ去ったもん勝ちなのですか?

妻が勝手に子供を連れ去りました。約8ヶ月になります。 最初に妻が出て行き、戻ってまた出て行き、弁護士や保護命令の準備が出来ると私の居ない間に子供を連れ去りました。 しかし、弁護士は、面会交流が先と言われ昨年5月上旬に申し立てし、先月から会っています。 妻は連れ去りましたが、調書なども含め、連れ去ったもん勝ちみたいな事を弁護士や調停委員に言われ、今...

弁護士回答
    2
  • 被疑者の捜索願について

ベストアンサー

現在、商標法違反の疑いで在宅事件の対象になっているのですが、この件で親と喧嘩してしまい、取調べをした際に、身元引き取り人になってくれた彼女の家に現在います。 また、警察にも彼女の家にいることは伝えており、彼女の携帯に出頭命令などのご連絡を頂けるようにしております。 その際に親から帰ってこないと捜索願を出すと言われたのですがこの場合警察は僕が失...

弁護士回答
    3
  • 近隣トラブルについて

2ヶ月前の話しなのですが、昼間に普通に騒音もたてず賃貸マンションにて生活しておりました。 いきなり玄関のドアが蹴られる音がし、ドアベルがなりましたので、玄関にて対応しました。 聞くところ階下の住民で「うるさいんじゃ、しばかれたいんか」とどなられました。 その後心身的にまいってしまい精神科にて安定剤をいただいてます。 このような場合、管理会社に報告...

弁護士回答
    1
  • 正社員から急にパートに変更と言われました

ベストアンサー

正社員で働いていますが急に翌日からパート勤務に変更と言われました。休みが多いからとの理由ですが、有給休暇もまだ残っています。無断欠勤もありません。病欠の際は診断書も提出しました。 いきなり契約書を出され会社命令だからと言われました。まだサインはしていません。契約書の日付は賞与以前のため賞与は出ないと言われました。 話し合いなどは一切なく、勤務時...

弁護士回答
    3
  • 逮捕後の安心した生活

ベストアンサー

DVで主人が暴行罪.脅迫罪で逮捕されました。 後日 保護命令違反でも逮捕となるようです。 正直、、今後の主人からの報復のような事が怖いです。。 私は自分の名前を使い仕事をしています。 その為 私のスケジュールや居場所をHPやSNSなどで発信せざるをえない仕事となります。 今後子供達と共に生活しながら、この仕事で月15日稼働すれば20万円程最低でも給料と...

弁護士回答
    1
  • コインパーキング不正駐車(業務妨害?)

ベストアンサー

コンビニの敷地にコインパーキング(フラップ式)がある駐車場のフラップ無いところに不正駐車をして警察に通報されてしまいました。 回数は10回程度で、5回ほど写真付きの警告文も貼られていました。一度停めるとそのまま仕事に行ってしまうので、2時間〜8時間は停めていました。 今は、警察から任意の出頭命令を受けていますが、今後どの様な処罰が待っているのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いはいつからしてもらえるのか

ベストアンサー

妹が婚姻費用をもらう側です。まだ婚姻費用分担調停を起こす前の交渉の段階で妹の弁護士が婚姻費用について「婚姻費用をお支払い下さい(別居前に離婚するまでこの金額を支払うと夫婦間で決めていたのでその額で約束を履行下さい)」と文書にて相手方弁護士に請求したようです。 このまま支払いがなされず調停、審判と移行した場合、婚姻費用の支払い命令がおりるのは、婚...

弁護士回答
    1
  • 和解、解決金、DV慰謝料。

和解できなければ反訴されます。 夫側、養育費5万円、解決金200万円での和解を望んでいますが、妻側、DVモラハラ鬱病通院の精神的苦痛の損害賠償請求で反訴するようです。 和解案まで1年かかりました。 更に反訴された場合、判決まで1年かかるでしょうか?半年くらいでしょうか? DVモラハラ鬱病の精神的苦痛損害賠償請求300万円とした時に、支払い命令が出る金額はいくらく...

弁護士回答
    2
  • 売り主の瑕疵によるマンション修繕に掛かる経費の負担は?

賃貸に出している分譲マンションを一部屋所有しています。 業務命令による転勤のため、全く別の場所で暮らしております。 今回、売り主の瑕疵による施工不良が見つかり、全戸で修繕が入ります。 大きな工事になるそうで、数か月前に住民説明会をしているそうですが、今回初めて事情を知りました。郵送による住民説明会の開催案内が改めてあったためです。 かなり深...

弁護士回答
    1
  • DV保護中の妻へ手紙

ベストアンサー

妻へのDVにより妻が子供達を連れて出て行ってしまいました。現在保護命令中です。妻側の弁護士から連絡があり、離婚調停となるそうです。 実際にDVはあり、妻が出て行ってから毎日自分を見つめ直し、後悔と反省の日々を現在送っています。 妻との面談は無理にしても、謝罪の手紙を送りたいと思っています。 妻側の弁護士を通じて手紙を渡して頂けないかお願いしたところ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生に、自己の財産を弁済原資にあてるよう求められることはありますか?

ベストアンサー

個人再生において、裁判所が認可するときの判断についてお伺いします。 仮に、再生債務者にある程度の貯金がある、あるいは一部債権者から過払金があるなどで、本人が、この財産を弁済原資にあてるから、再生を認めて欲しい旨の申述をした場合とします。 裁判所は、あなたの家計だけでは弁済困難だが、財産を弁済にあてることを条件に再生を認めましょう、と言うこと...

弁護士回答
    1
  • だいがくでの暴力 民事で損害賠償できますか

ベストアンサー

息子が部活中に全治二週間のけがをしました。半年に渡って継続ないじめ暴力暴言毎日100発の暴力をうけておりました。部活は退部をしました。大学もいまは、体調が悪くて休学中です。大学も退学をする方向に考えてます。刑事事件にはしておりません。このまま大学を辞めていくのはくやしいです。民事損害賠償請求は可能でしょうか。費用ひっくるめてどれぐらいかかるでしょう...

弁護士回答
    2
  • 差押債権目録が届いたが回避方法はないでしょうか

3年ほど前に消費者金融から 50万借入れをしました。 それから数回しか払いができず 支払いが難しくなりできませんでした。 それから1年半ほど前に裁判所から 通知が来て一括で払ってくださいと きました。月に1万ずつと和解で 成立しましたが、和解後も生活で いっぱいで一度も支払いが できず、そこで相談をすれば よかったものの電話一本も 私からせず、とう...

弁護士回答
    3
  • 工事請負契約の打切り

建設工事の請負工事の内容の内、土木工事83日間が発注者から1部工事中止命令となり下請業者が工事着手の遅れを理由に契約の打切りを申し出てきました。弊社としては継続して工事を完成したもらいたいのですが、工事着手の遅れが客先指示によるもので中止期間の日数については工期延期の変更契約に至っております。工事を継続してもらうには、どのよう対応をすべきでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 変形労働制の違反の可能性はあるのでしょうか?

前に一度変形労働制に関して質問しましたが、さらに環境悪化してきました。 平日は、朝7時30分~18時までは、正社員として勤務し、18時~21時までは、アルバイトで時給690円で支払いされ、土、日は、振替休日なしのボランティア勤務9時~21時で、月の休みなしとなってます。 会社の言い分は、変形労働制で月~金までは正社員として働いてもらってるので法律違反ではないと...

弁護士回答
    1
  • 業務委託違反で請求できますか?

美容室勤務です。 働き始める前に業務委託の契約内容として ●売上の40パーセントの支払いのみの口頭での約束で働きはじめました。 実際働いた所、早朝のMTGや営業後の材料の発注、空き時間の掃除と契約内容と異なる内容を命令という形で半ば強制的にやらされています。 元々お客様を担当するだけの予定で働き始めたので、他の業務を行うつもりはありません。 この...

弁護士回答
    2
  • 労働審判の答弁書類について

ベストアンサー

答弁書について、アドバイス頂けたらさいわいです。使用者側です。就業規則違反、(業務命令違反で、信用問題に発展したこと、及び、協調性がなく、業務遂行能力にかく)理由で解雇しました。具体的な証拠があまりなく(お客様からのクレームの書類をすててしまっています)、新たに。お客様から一筆書いてもらった書類をつける予定です。また、時系列表にすると、証拠となる...

弁護士回答
    8
  • 自己破産申請につきまして

現在、破産申請を弁護士の方にお願いしております。 もともとお願いしていた弁護士事務所の弁護士が『来月には申請します』という段階で業務停止命令をうけ、事務所の継続が不可能になり、弁護士会を通し他の弁護士の先生を紹介され現在に至ります。 紹介された弁護士の先生にバトンタッチしてから1年6ヶ月経ちますが、まだ申請をしてもらえてません。 元の弁護士事務所...

弁護士回答
    4
  • 退職決定後の始末書強制提出について

4/11退職願を提出し受理されました。(退職届ではなく願を、と指示のもと) 退職日は5/10です。 本日、1カ月前の事故(予測不可)の始末書の提出を命令されました。明らかに第三者のミスですが、頑固して私の責任にされています。 なぜ退職が決まっているのにも関わらず始末書、しかも3通提出を求められるのでしょうか。 給与カット等の何かのたくらみと思っていますが、、 ...

弁護士回答
    1
  • パスポートの使用は、可能ですか?

ベストアンサー

約2か月前に 窃盗にて、微罪処分となりました。反省もしておりますし2度としません。 今回、会社にて慰安旅行の話で海外旅行の話が出ております。  ① 2013年の9月にパスポートを取得しておりますが、このままパスポートは、使用できるのでしょうか? ② パスポートが返納命令とか出されていると通知は、来るのでしょうか? ③ もし渡航するとして空港で 出国でき...

弁護士回答
    4
  • 嫁の不貞行為の証明について

1年前から嫁が風俗店で働いていました。 今では辞めて主婦してるのですが、どうしてもその事実が許せなくて離婚を求めたところ、 証拠は?ないのに離婚は無理と言います。 証拠は目を隠した写真(お店のプロフィール写真)と店で働いてた理由を話しているLINEのスクリーンショットしかないので多分効果は弱いと思われます。 そこで質問です。 どこの店かは把握している...

弁護士回答
    3
  • 有給休暇は貰えますか?

ベストアンサー

懲戒解雇通知と共に休業命令書(出勤停止)もあり、期間が解雇日までです。 平均賃金の60%の休業手当は振り込んでありました。 この場合、有給休暇はどうなるのでしょう? 10年間で1度も取っていない、そもそも「アルバイトには有給はありません」と面接時に言われて、最近アルバイトでも有給休暇が貰える事を知りました。 この場合、有給休暇は頂けないのでし...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転罰金について

教えて下さい。 旦那が飲酒運転で捕まり罰金50万支払命令が来ました。当初旦那の親に借りようと思っていましたが拒否されました。旦那も反省しお酒もやめました。小さい子もいて50万が難しいです。罰金は分割は聞かないと聞いております。どんな事情があっても絶対に分割は無理なのでしょうか?私自身も狭心症と橋本病の持病を持っており働けないのですが分割が出来れば働...

弁護士回答
    2
  • 証拠の入手の仕方を教えて下さい。

ベストアンサー

訴訟で証拠が必ずしも十分でないので困っています。 そこで質問です。 以下のそれぞれの証拠を訴訟手続で得るためにどのような手続をすればよいでしょうか?出来るだけ具体的に教えて下さい。 ①第三者がもっている文書 送付嘱託でしょうか? ②第3者が知っている事実 証人尋問でしょうか?それとも事実を文書にしていない場合に文書で回答を要求する手段がありますか?...

弁護士回答
    4
  • 刑事告訴した事に拠る嫌がらせは

不当労働行為と言うのは組合だけの話ですか? 刑事告訴した事に拠る会社からの嫌がらせ,自宅待機の給料未払いは,大した罪にならないのか? しかも供述調書による取り調べ出頭を拒み続けて,裏では俺等,告訴人に不利益ばかり与えてきます←この行為を,裁判では,どういう罪にあたりますか? また出頭を拒み続けてたら逮捕や出頭命令になり,誠意を感じない,未払い金を示談す...

弁護士回答
    1
  • 控訴保釈後 実刑判決を言い渡された場合 収監されるのは判決当日なのか?

ベストアンサー

刑事事件で一審は実刑になり 現在控訴保釈されています 控訴審で また実刑となれば 一審の時のように 実刑判決が出された後すぐに 収監されるのでしょうか? 数人の弁護士に相談した所 一審と同様で 判決後直ぐに収監されるとおっしゃる弁護士もいらしたら その場では収監されず 後日書類で出頭命令が届くとおっしゃる先生がいらっしゃいますが どちらが正しいのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 親権監護権の侵害が認められる条件とは?

妻が話し合いもなく一方的に子供を連れて出て行ってしまった場合は親権監護権の侵害で刑事告訴できるのでしょうか? 妻はモラハラを理由に保護施設に入っていますが離婚には応じるという私の意見をないことにして親権欲しさの行動と思われます。 私に対して保護命令や接近禁止令は出ていません。 友人に最近増えてる離婚ビジネスにうまいこと乗せられたんじゃないかと言...

弁護士回答
    2
  • 厚労省に関して

私は、身体障害者です。障害年金厚労省の手違いで停止になりおよそ2年間かかり不服申請裁判所命令で厚労省から一応間違いということで申請が通ったと通知が届きました。ですがその後一ヶ月も経過しますが一向に手続きの為の書類が送付してきません私は、言語障害なので電話できず厚労省にメール致しましても返事、返信ありません弁護士の心がけあるけ先生方どうか助けてく...

弁護士回答
    1
  • 会社の売り上げ金を盗難されました。弁償の義務はあるのでしょうか?

会社の売り上げ金を最後にレジ締めをした社員が自宅に持ち帰り、次の日に持ってくることになっているのですが車上荒らしに遭い盗難されました。警察を呼び被害届を出しましたが、まだ犯人は捕まっていません。会社からは全額弁償と言われました。今までも同じように紛失や盗難にあった社員は弁償したそうです。会社の命令で持ち帰り、盗難にあったらこちらの責任になるとい...

弁護士回答
    3
  • 債権差押効力前に情報が漏れたら

はじめまして。 売掛金を支払わない企業に対して、裁判を起こして、勝訴しました。 それでも支払いに応じないので、銀行口座に預金の差押をしましたが、預金残高がありませんでした。 そこで、次に相手方が有している売掛債権を差押えることにしました。 第三債務者に事前にある程度の協力を得て、債権特定の情報を得ましたが、債権差押命令の通達がいく前に債務者にそ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

12歳年上の男性と20年不倫してます。付き合った当初より、奥さんとは別居している。と聞いてました。当初、子供は3人いたので、私も諦めて別の人と婚姻をしましたが、結局、離婚し今迄続いています。一緒になることを匂わしていたのですが、結婚して嫁に行った娘に反対され、今更ながらの別れがきそうです。別居している奥さんが癌になり、離婚できないとまで言ってきてます...

弁護士回答
    4
  • 親権者一族を提訴したら?

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 私も診断書に反論するため、文書提出命令を申し立てました。 すると裁判官は、面会交流は子供と非監護親の関係の問題で、認める必要があるか疑問であると 棄却 で...

弁護士回答
    1
  • サイトで知り合った男性が私の車でオービス光らせてしまいました

先日、サイトで知り合った男性とドライブ中にオービスが光ました。車は、私の車です。名義は、娘になっております。4日後車の名義人娘宛に出頭命令の手紙が届きました。運転者でない場合は、運転車を出頭させて下さいとの内容ですが、サイトで初めての男性ですので連絡が取れません。どの様に対処したらよいのでしょうか?又、警察では、その様な話を信じてくれるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 夫に対して 訴訟が起こせるのはどれですか?

ベストアンサー

以下の件について、私が民事や刑事事件で訴訟を起こすことができるものはありますか?(勝敗は関係なく)また、その際裁判内容をブログ日記に綴りますが、個人特定名を伏せれば経緯などを載せることはできますか? 1夫の手引きにより、私達家族の許可をえずに 別居の親族が無断に家にあがった。(警察きた) 2夫が成人している子の実印を無断で作った。(証拠有) ...

弁護士回答
    1
  • クレーマーによる強要メール

ベストアンサー

先般、借家大家として相談させて頂きました。今度は前と同じ隣のクレーマーがメールにて 音が20時~26時位までするから、大家がその時間帯音がしないよう面倒みろと!脅迫じみた メールを、1日3回入れてくるようになりました。 このような強制的な命令は、強要罪にて被害届を警察に出すことは出来ないでしょうか? なんだかの手を打たなければ、毎日3回のメールを打ち続...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約をたてにした業務外行為への強要はパワハラになるのでしょうか

大手通信会社から業務委託を受けているIT企業に派遣社員として勤務している男性です。 社内で同じチームの同僚やクライアントの女性社員に感謝の気持ちでお菓子やお土産を配っていたところ、他のチームのもらえない人から業務委託の指揮命令者が嫌味(正式な苦情ではありません)を言われたらしく、雇用契約を継続してほしいなら配るのを止めろと言われました。 1.雇用...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから