法律相談一覧
-
債権差押ついての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 今日裁判所から債権差押命令が届きました。以前借金の裁判をし敗訴した件でした。そこに記載されてある差押債権目録に金1070890円と記載されていてその下に色々書いてありますが第三債務者○○銀行大阪貯金事務センターとありました。 【質問1】 質問なのですがこれは銀行から1070890円を差し押さえたとゆう意味なのでしょうか? 【質問2】 もし差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求について。金銭貸借契約
【相談の背景】 金銭貸借関係の事例です。 民事で勝訴し、相手に支払い命令が出ましたが、先日相手が不審死で死亡しました。 相手には相続財産がありません、というか生前に他に移していたようです。 相手には親族ではないのですが、実質で財産を共にしていたような友人がいます。 おそらく相手方が支払わないで良いように画策したと思われます。 【質問1】 支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任を別居として認めるのか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年夫が単身赴任から帰って来なくなり1年経ち離婚調停を申し立てられました。私は小学生の子供2人と同居しております。 【質問1】 単身赴任は会社の命令なので普通の自分の意思の別居と違うような気がします。それでも認めらてしまいますか?また認められるなら何年経ったらでしょうか? 【質問2】 結婚10年ならば結婚年数を超える別居がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決で認められた期間外の精神的苦痛
【相談の背景】 不貞慰謝料訴訟の勝訴で支払いの判決が出て結審しました。 判決後に新たな証拠が出て、訴状に記した不倫開始日より半年前からしていた事が判明しました。 【質問1】 訴状に記した不倫開始日の半年前から行われていた不倫で新たに精神的苦痛を受けたとして、別に慰謝料請求できますか。 【質問2】 判決の支払い命令はいつからいつまでの精神的苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配達業務外で指定エリアへの移動をお願いし、そういった行動が見られない場合はペナルティを課すのは違法か
【相談の背景】 業務委託で配達業務を受け持っています。配達完了後の移動の指示があり、不当な行動制限にあたるのではないかと考えています。 本来であれば配達義務以外について指定はできず、雇用関係もないため配達外の一切の命令は無視できるものと考えています。 【質問1】 「配達完了後に指定エリアから出ていれば指定エリアに戻るようお願いします。」「戻らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の妻自宅への無断侵入と家電の持ち去りについて
ベストアンサー現在離婚調停中で夫と別居して半年になります。 先日妻の不在時に夫が妻の自宅に無断で入り、掃除機を持っていきました。証拠もあります。 刑法242条「自己の財物であっても、他人が占有し、又は公務所の命令により他人が看守するものであるときは、この章の罪については、他人の財物とみなす。」は適用されますか? また、窃盗罪と無断で自宅に入ってきたことについ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分が決定するまで自宅待機を伝えられた
ベストアンサーはじめまして。 3日前にパワハラ行為に対して懲戒処分の予定ですと宣告され、1週間の自宅待機を命令されました。私は管理職で、従業員に対し暴言や指示を頻回に撤回、変更し従業員を困惑、疲弊させたことと記してありました。実際厳しく注意もしていた事も事実です。昨年末から退職を考えていたのですが、届けを出す前に自宅待機となりました。懲戒処分待ちの時に退職願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額調停離婚訴訟
ベストアンサー婚姻費用増額調停についてです。 一年たって相手は再就職をしているため増額調停を申し立てましたが収入資料等出さず無視されています。 このままいくと不成立で審判になると思うのですが裁判所に文書提出命令を出して貰い役所から所得証明をとりよせることは可能ですか? 嘱託調査はやってもらいましたが特定個人情報に当たるため回答拒否されてしまいました。 現在別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘に頼んだ借金が差押えするときた
娘が18歳の時学生ローンで10万借りてもらい、私が使いました。支払いをしないまま平成25年に支払命令の判決がでていましたが、現在まで支払いせず、昨日娘の元に二週間以内に連絡ない場合差押えをしますと債権者から手紙がきました。 今更ながら娘に迷惑をかけてしまい情けなくおもい、なんとかならないか相談しました。10万が倍以上の金額になり、とても一括では払えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許、同乗者の処分
今年の3月上旬の夜に無免許で捕まりました。(同乗者、妻) 警察の事情聴衆と検察の出頭命令、略式の罰金が終わったのてすが、今日新たに、妻宛に免許取り消し、意見聴衆の紙が送られて来ました。そこで質問があります。意見聴衆をした所で免許取り消しから軽減は有り得るのでしょうか? 自分のやった事は、重大事はわかっていますが、妻の免許取り消しを軽減できたらと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
新型コロナウイルスを背景とする業務時間外の行動制限およびそれに対する懲戒は有効でしょうか
ベストアンサー新型コロナウイルスの感染防止のため、従業員に対し、業務時間外の飲み会や会食への参加を禁止する命令を出すことを検討しています。 従業員の業務時間外の行動に制限を設けることはできない認識をしておりますが、 ①この禁止令は有効なのでしょうか。 ②破った際の懲戒等の罰則に妥当性はあるのでしょうか。 ③新型コロナウイルスを背景とした場合、この禁止はある程度正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上の傷病と労災について。
ベストアンサー上司のパワハラでうつ病になり、病欠1ヶ月半で、休職命令を受けました。 就業規則に「業務上の傷病」で休む場合は 1年の病気休暇(有給)が認められ、その後に休職と記載がありました。 労災申請はしてないのですが、上司はパワハラを認めているのです。その場合、「業務上の傷病」とみなして1年の病気休暇の権利を行使することは可能でしょうか。 それとも労災申請が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業手当について教えてください
ベストアンサー緊急事態宣言により会社から自宅待機命令が出てたんですが、私は休業手当が出ないと言われ、話し合いをした際、就業規則に時短勤務者、アルバイトなどには保証しないと書いてある、と言われました。法的に認められてないのでは問いただしたら、法にのっとって決めているから訴えられても問題ないと言われました。 助成金についても、そもそも申請する時に週20時間未満の者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビザが再取得できるかどうかについて
ベストアンサー・イラン国籍 ・日本在住歴30年以上 ・犯罪を犯し強制退去命令が出ている ・現在は1ヶ月毎に仮放免許可をもらっている ・過去の日本人配偶者との間に日本在住の未成年の子供が2人いる 上記の状態の外国人が 再度日本人と婚姻した場合 1.ビザが再取得できますでしょうか? 2.前例の有無もご存知でしたら教えていただきたいです。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっち上げによる処罰
会社でトラブルがありました。 関わる人間がA.B二人居て、Aの話のみで報告書を作成し、会社に報告したところ、Bに自宅待機命令が出て会社がBのパソコンやデスクを調べあげられ、トラブルと直接関係ない不正まで調べあげられました。 しかし、最初のAの報告書自体がでっち上げであることがわかりました。 この場合、Bは当初のトラブルと関係無い不正については、でっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の略式起訴について。
以前路上で殴られて被害届を出しました。 先日東京地検から「傷害事件で起訴(略式命令請求)した」という通知が来たのですが、この後の流れを教えてください。 ・略式起訴でも前科がつくのを防ぐため示談してくる可能性は高いですか?すでに起訴されているためこの場合は示談を持ちかけてくることはないのでしょうか? ・相手が略式起訴に同意した場合、民事裁判を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で起訴猶予か罰金刑か
ベストアンサー今年の3月、窃盗で逮捕されました。 初犯です。 スーパーでの万引きで、16000円ほどの万引きで被害弁償は済んでおります。 先日検察庁から出頭命令があり、今月中に新たに連絡がなければ不起訴、連絡があれば罰金刑だと言われました。 検察官様には初犯ということで不起訴で通していこうと思うが被害額が大きいため罰金刑になるかもと言われました。 この場合、罰金刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が受け取れない
先日弁護士さんを雇い調停に同席して頂き養育費の取り決めをしました。が、元旦那から息子(高二)に私からキャッシュカードを取り上げるように命令したようで、数日前に息子にキャッシュカード使うから貸してと言われ貸した後から返して貰えません。理由を聞くとパパがキャッシュカードを私に渡すなと言ってるからと言いました。息子に何を言ってもキャッシュカードを返して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職による社内への挨拶の規制
ベストアンサー退職の社内への挨拶について、質問です。 私は近日中に退職をするのですが、課長より退職日当日の夕方まで社内に口外しないよう指示を受けております。 この場合、社長や部長への挨拶をしたら、業務命令違反となるのでしょうか? 50名弱の規模の会社の為、部長は隣に座っているのに挨拶をしないことが異様に思えています。 ちなみに、私は平社員ですが、協業他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者から訴えられそうです。
債務者に訴えられそうです。 親戚に債務者がおり、数年失踪していました。その子供たちが裁判所から出頭命令が来ている旨が書かれている手紙を開けてしまい、私やほかの親族に相談し、手紙を一緒に見ました。 現在その債務者は弁護士を立て、子供達や私たち親族を名誉毀損、プライバシーの侵害、信書開封罪で訴えると言い出しました。 私たちはこのまま訴えられてしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴前の被害届取り下げの処遇と 接近禁止とは?
ベストアンサーDV傷害事件で逮捕拘留後起訴前に被害届取り下げた場合でも 執行猶予つきますか? 後、 釈放時に被害者へ接近しないでください。 連絡もやめてくださいと言われたそうです。 取り下げ時にとくに接近禁止命令をお願いする手続きなどしていないのですが、 加害者側から連絡したり、会いにいくと どのような処分がありますか? またいつまでダメなんでしょうか。 とくに書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金書留での罰金納付について
ベストアンサー昨年7月に暴力行為等処罰に関する法律違反で略式起訴の罰金15万円の判決が出ました。 その後ずっと罰金を納付しておらず出頭命令や電話が来ていたのですが無視していたのですが、昨日現金書留にて罰金15万円と自分の署名を同封して当該の検察庁徴収担当に送付し、郵便局の追跡サービスによるとお届け済みになっております。 ここで質問なのですがこちらで罰金の納付は完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停について・・・。
ベストアンサー円満調停について、お伺いします。 自宅を出ていった、妻から、離婚届けを郵送され、その後話し合いをもとめ、妻の居る実家に行ったり、手紙をだしていたら、ストーカー規制法の緊急禁止命令書を、発令されました。 個人的には、行動出来なくなったので、円満調停を申し立てし、日程もきまりました。 円満調停をより良い方向に進める為に、1回目の調停一週間前位に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害手帳を持って居る妻の家出
ベストアンサー妻が2人の子供を連れて家を飛び出しました。子供は今年11才と7才です。 妻と11才の子供は障害手帳を持ってます。保護命令や接見禁止等の通知は一切ありません。もし子供を見つけ、子供の意思で家に帰りたいと言った場合、連れて帰る事は大丈夫でしょうか? 妻が離婚の意思表示をする場合は応じるつもりですが、妻に対しても情が有るため離婚するつもりが無ければ受け入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワイセツ被害の裁判について
ベストアンサー娘が強制わいせつの被害に遭いました。 犯人は捕まり起訴されました。今後、裁判を控えています。加害者は余罪もあり今回の事件の証拠も揃っており実刑は確実です。しかし、反省せずに否認をしているようです。 今後の裁判は子どもが小学生でもあり別室でモニター越しの裁判をお願いしています。 裁判は弁護士さんをお願いした方がいいのでしょうか? 損害賠償命令...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産申し立てした意味がない
ベストアンサー破産申し立て後、訴訟を起こされていた債権者に支払いの判決を取られました。申し立てが12月3日→判決決定を受け取ったのは12月26日。申し立てを急ぎましょうと言ってた弁護士さんが無意味ですよね。弁護士さんはその後、差し押さえされても働かれてる方は居ますし……とかなんだかマイナスなフォロー。まだ差し押さえ命令は届いてませんが、なんだか腑に落ちなくて……。手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兼職(兼業)に係る勤怠の取り扱いについて
教育関係の事務職です。 他大学から講師の依頼があり、兼職(兼業)の届けを出した上で、講師の依頼を受ける事になった職員が居ます。大学としては、勤怠上どういった取扱いをすべきでしょうか。 出張なのか、年休を取って行くべきなのか、業務として出勤日数にカウントするのか、など。 上司からの命令を受けて行かせるものではないので出張には当てはまらないと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康診断の代金にていて
会社の命令で健康診断を受けました。病院で7030円支払って翌日領収書を提出して会社に請求しました。しかし診断書と領収書がセットでないと代金は支払わないと言ってきました。診断書は1ヶ月程度で後日郵送されてくる予定です。要するに診断結果を確認してからでないと払わないと主張してます。 そこで質問ですが、この会社の主張は正しいのでしょうか?領収書だけでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘への暴行罪での処分について!
ベストアンサー日頃から教育上の方針として昭和的なやり方をやっていました!ただ、毎日ではなく3ヶ月に1回程です! それが良くなく今回はイジメの首謀者との事もあり長女に1ヶ月ほどの怪我をさせてしまいました!やり過ぎたと反省もしてますし、今後も暴力を振るうことをしない!と、誓いました! しかし、娘2人は一時保護をされ、私は傷害がついてしまいました! この事について逮捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員の懲戒処分について
ベストアンサーご質問させて頂きます。雇用契約書にタイムカード打刻する事と許可なく就業場所を勝手に変えない事を記載してあり業務命令を無視する社員がいます。今までも口頭、メールにて本人へ通達しており先日、社長から本人へ本社に出勤するよう指示をしましたが勝手に工場へ出勤しています。就業規則もあり、懲戒についての種類は記載がありますが何をしたらといった記載はなく、雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法233、公道にはみ出した植木
ベストアンサー住宅街において、ある所有者の所有する一戸建ての家の敷地内の植木から公道に2メートル程はみ出した複数の枝気を、切断させることを趣旨とした訴訟を起こそうと検討中です。 最終的に判決になり当方の主張が認められ、切断命令がでたのに関わらず、被告がこれを履行しない場合には ①強制執行の切断費用等は誰が支払うのでしょうか? また、 ②判決内容を被告が履行する場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の差押えについて
ベストアンサー10日に裁判所に婚姻費差押えの申立を弁護士を通して提出し、20日にも夫に差押え命令の正本が届いたようです。 会社から裁判所へ陳述書が昨日届いたみたいなのですが弁護士から少し間に合わなかったみたいなので差押えは来月からになると言われました。 給料日が25日でそれまでに会社に届いて20日にも夫に届いているのに差押えられないのですか? 会社に届いた時点で差押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪で逮捕しました。その後釈放され、示談や慰謝料はないんでしょうか?
強制わいせつ罪で逮捕をしました。 通報後に犯人は逮捕され、私はその日に取り調べを受けました。 留置所のあとに裁判所の命令で相手は釈放されたと3日後?くらいに刑事さんから連絡がきました。 日数はまだ4日くらいですが、 1.何らかの処罰は出るのでしょうか? またその後犯人はどうなりますか。 2.示談金みたいなものは釈放されたのでもうないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板の誹謗中傷の全員特定について
某掲示板にてある人物の個人スレッドが建っており、そこに5回ほど書き込みました。私が書いたものは中傷のど真ん中を避け、少しその方の発言を非難するような内容でした。 現在そのスレは閉鎖、閉鎖直前その方は全員特定し訴えると言っていました。 そこで質問ですが、 1.IPが開示された場合、書き込みをした全ての人物の特定をすることは可能なのですか?また全員を訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の虐待、育児放棄?
現在19で、4月に20歳になります 幼い頃から親から虐待を受けています 現在親とは別居していますが、毎晩ptsdを掘り起こすような電話をかけてきます 出ないようにしたいのですが、現在2歳になる妹の育児を任されていて、その子のこともあり無視することが出来ません また、5月に第3子を出産予定でそれもこちらに押し付けてくるようです 現在育てている妹はこのまま育て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑メール 助けてください。 心配でどしたらいいのかわからずメールしました。
ベストアンサー-------------- From: inf_o < Date: Mon, 26 Feb 2018 10:46:25 +0900 To:○○ Subject: 【強制執行】.法的処_置に移.行 民事執行法により家宅捜索による差し押さえに着手 命令解除の場合こちら このメールは送信専用です。 …・…… 同じ所から何回も上の内容が送られ来ます。 どうしたらよいですか 助けてください。 アドレス変更した方がよいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場復帰や元の場所で仕事するには?
1月31日から会社から雇い止めされました。 理由は、指示命令に従わないの亊です、 12月下旬頃から契約書と異なるノルマある掃除を勤務時間までやらされ 上司らに再三元の場所に戻してもらいたいってお願いしたら戻れず 適応障害になり 会社に行かれなくなりました 終いには上司に足蹴らあざになり 会社から辞めさせるようにパワハラといじめにあいました。 契約満...
- 弁護士回答
- 10
-
-
養育費の未払いを支払ってもらう方法はありますか?
ベストアンサー元妻が養育費の支払いをしてくれません。元妻は再婚していて現在は専業主婦のようです。養育費に関する公正証書は作成してありましたので裁判で支払い命令が出るとおもいますが、収入がないと言い逃れをするでしょう。預金も、現在の夫名義の口座にうつされてしまえば強制的に差し押さえることさえできないのでしょうか?因みに現在の夫は会社役員ですので、年収は1000万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の内容に違反された時の手続きについて
ベストアンサー元夫の不貞により離婚にいたりました。相手の女性と元夫と私の三者で合意書を取り交わしました。慰謝料の100万円を分割で月3万円支払うことと、親権者である私に養育費を月3万円支払うこととし、3回滞ったら一括で支払うという内容です。3回滞ったので、一括で支払ってもらいたいのですが、裁判所に申し立てたら一括で支払うようにと相手方に命令してもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報消去禁止仮処分命令申立の時点でログが残っているものの、数日ほどでログ保存期間を過ぎる場合
ベストアンサー発信者情報消去禁止仮処分命令申立時点ではログが残っているけれども、 残り数日でそのプロバイダのログ保存期限を過ぎてしまう場合、 プロバイダ側はログを保存せずに回答を引き延ばして、「残っていない」と してくるのでしょうか? 昨今は「一定の期限を定め,その期限までに提訴して訴状を送達すれば裁判所の判決が確定するまでは 該当のログを保存する」プロバイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の勤務先を知りたい
ベストアンサー別居中の夫から婚姻費用を支払ってもらえることが審判で決まったのですが支払ってもらえず、債権差押命令の申し立てをするために書類を揃えていたのですが、夫の住民票の取り寄せなどに手間取っているうちに会社も辞めてしまわれたようで、逃げられてしまいました。 住民票で現住所は追えますが、現在の勤務先は追えませんので差し押さえができません。 現在の勤務先を知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長が会社を私物化したときの法的責任
わたしは、中小企業に勤める、管理部門のいち社員なのですが、社長の家族が経営する全くの別会社の資材を弊社の倉庫に預かっています。社長の命令でやむなく、預かっているのですが、倉庫のかなりのスペースがとられ、また、職員を勝手に使って家族の会社に運ばせています。 社長は、法的な知識も悪気もなく社員や会社の倉庫を私物化しているのですが、いさめる為にどのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金 訴状 答弁書が出せなかった
ベストアンサー現在実家を離れて暮らしています。 3年前ほどに借金をしており返済が滞っていました。 裁判所からの手紙を受け取りが12日で実家に取りに帰ったのが13日です。 裁判所からの出廷命令が19日になっており一週間前までに答弁書を提出せよとの記載がありました。 ですが既に一週間前が過ぎているのですがこういった場合はどのようにすれば良いでしょうか? また平日は仕事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審判決後の収監などについて
ベストアンサー彼が控訴審棄却判決後から2週間目の本日、出頭命令で高等検察庁に出頭しました。 1.一審判決後のような未決としての収監ではなく、既に受刑者となって東京拘置所に移送されるのですよね? 分類中のしばらくの間は未決であると言う話も聞いたのですが…。 2.東拘の場合受刑者になると私は面会できません。刑務所が確定するまでは東拘にいると思うのですが、その間の差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸したけど返ってきません
知人Aに知人Bを通して100万貸しました。 20万は返ってきてますが私とAが連絡つかなくなりBに相談してBがAに返すように督促したらしいのですがそうしたらAは脅迫で被害届を出しBが逮捕されるみたいです。 Bに接近禁止命令?がでているみたいで私をAは一行に連絡がとれません。 100万は諦めないといけないのでしょうか? またAの行為は詐欺にならないのでしょうか? 私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEプライバシーについて。
ベストアンサーラインのトーク履歴を、家族が見せろと言ってきて、一度は、拒んだのですが、「親だから」、「教育だから」と言い、無理やりラインのアカウントのパスコードを解かせ、見ていました。 また見た後にトーク内容のことで追求をしてきたりしました。 前にテレビで聞いたのですが、家族間でもプライバシーが適用されると聞きました。 そこで質問があります。 ・家族にラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これから作る規定を理由に 人事案件を破棄
ベストアンサー人事案件を上司に不当に潰されたら、訴えることはできますか? 人を採用するのに、これまでiPS細胞研究所では規定がありませんでした。学生を採用しようとしたところ、上司数名から 「応募書類作成からやり直し」を強要され、「これから作る 採用規定」を理由に学生採用の見送りを命じられました。大学の規定には沿っていて、問題のない手順。昨年度までの採用は同じ手順...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽のハラスメント告発をした相手方への対応
総務の管理職をしています。 レイアウト変更にあたり、社内に座席移動の指示を出していたのですが、ある女性従業員が「新しい席の場所が不便だ」と言いました。 私は業務命令なので従うように言ったのですが、翌日、総務から暴言を吐かれたとして、その女性従業員が会社の経営陣に訴えていました。 私は、上司から、言動に留意するよう口頭注意を受けましたが、そも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判せずに養育費の差し押え等できますか?
ベストアンサー別居してもうすぐ1年になります。 接近禁止命令中に離婚調停で不成立になりました。婚姻費用は成立しましたが一度支払われたきりなので、差し押えの手続きをしました。 裁判で離婚を考えていましたが、離婚の意志がでてきたようです。話し合いで養育費等を決めて支払われない場合、婚姻費用同様に差し押え手続きはできますか? 私達の住所は内緒なので少し離れた弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
文書での婚姻費用請求後の婚姻費用の支払い命令はどの時点からおりるのか
ベストアンサー婚姻費用分担について私の弁護士さんから相手方弁護士へ「婚姻費用として◯◯万円請求いたします」という趣旨の文書を出してもらいました。 婚姻費用分担調停自体はまだ申し立てておりません。 ここで弁護士さんを違う方に変更した場合、やはり「 以前の弁護士さんが文書で婚姻費用を請求した月」からの支払い命令はおりにくいでしょうか。 額で揉めているので話し合いでは...
- 弁護士回答
- 2
-
「命令」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから