33,065件見つかりました

法律相談一覧

• 業務委託の講師を辞めた際の損害賠償について

【相談の背景】 業務委託の講師業をしていましたが、委託側と仕事のやり方や改善案などの話し合いの中真っ向から私の意見を否定され「無駄な会話」などの精神的にダメージを受ける言葉を多く受けました。 (日頃から仕事は委託側からの指示、命令で仕事をしており意見をすると上述したような馬鹿にされるような言葉で否定されていました) その後私から契約を解除する旨を...

弁護士回答
    4
  • 夫婦喧嘩のお互いの暴力や暴言がDVになるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、妻が幼児の子供を連れて出て行きました。即日弁護士から届いた手紙にはDVのため別居すると書いてました。 後日、保護命令申立の手紙が裁判所から届き来週審問に呼ばれます。 書類には暴力を受けてアザの写真や怪我の診断書が添付されていました。 こちらとしては、一方的な暴力では無く、お互いに叩き合ったり暴言もしていたので納得がいきません...

弁護士回答
    1
  • 毒親と絶縁して新たな人生を歩みたい

【相談の背景】 私の親はいわゆる毒親です。 幼い頃から虐待をされており警察にも通報されたことがあるくらいです。 社会人になってからはさすがに暴力はなくなりましたが、過干渉で出かける日も誰とどこに行くかを伝えて許可を得てからでないと出かけられないくらいです。 昨年の8月にもう家を出ようと思い恋人の自宅に居候させてもらいましたが、その時は彼が間を...

弁護士回答
    1
  • 残業依頼の対応の仕方

【相談の背景】 最近、職場の同僚Aさんが仕事のストレス等で体調不良になっています。 原因の一つが残業についてです。 上司は部下全員に残業をお願いして職場としてはほぼ毎日残業していますがAさんだけは残業が不要な場合もあると判断し定時で帰ることがよくあります。 上司は度々Aさんに残業の必要性を説明していますがAさんは無駄な残業はしたくないとのことで自己...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料 示談(分割)決定金額は訴訟に影響するのか

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か質問させていただいております。 不貞相手(男性・Aとする)が元配偶者(Bとする)と此度の不貞発覚により離婚し、示談で180万円の慰謝料支払が決まりました。(この慰謝料は不貞慰謝料なのか離婚慰謝料なのか不明) ただこちらは分割で、現状AからBには1円も支払いはされていません。 そして現在、Bから私に慰謝料150万円の請求が来ておりま...

弁護士回答
    1
  • 給料差し押さえ取り下げについて、離婚協議、離婚調停サポート

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が、子供三人の内、真ん中の娘だけ連れて勝手に家を出て、五年前から別居状態がずっと続いています。 別居してすぐに婚姻費用を調停で取り決めされて、初めの2年間半は払っていましたが、息子二人の教育費や生活費が苦しくなり、相手に2年半くらい支払いしてませんでした。  元々、相手に過去に不倫の不貞行為がありましたし、仕事や家事や息子二...

弁護士回答
    2
  • 派遣就業の基本は出社であり、リモート勤務は法律で定められているのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣で就業しています。 契約前に週1午後出社(その他はリモート)、ゆくゆくは出社をなくしていきたいと派遣先からお伝え頂いておりましたが、週3日での出社を指揮命令者ではない社員に求められました。 派遣会社を通して出社について指揮命令者に確認の連絡をしましたが回答が得られず、派遣会社承諾の元、直接派遣先の私の業務を調整して下さっている...

弁護士回答
    1
  • 派遣元の雇用安定措置は未経験案件の提供のみでも義務を果たした事になるのか?

【相談の背景】 無期雇用派遣の仕事をしています。直近の派遣先との契約が切れてから新たな派遣先が決まらず会社都合の休業中です。会社(派遣元)から未経験、かつ、遠方の県外の案件を提案されましたが未経験と遠方を理由に案件を拒否しました。すると会社から業務改善命令として正当な理由なく会社からの案件を断ったため自己都合の休業とする旨と次回は懲戒処分とする...

弁護士回答
    1
  • 議決権50%しか保有していない中小企業社長のワンマンに対し、会社法はどこまで実務上有効なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中小企業に勤務している店長2人に、社長から「これからは君達に頑張ってもらいたい」からと、株式25%ずつ譲り受けることになりました。 元々資本金は300万円だったので、1人75万円を負担。(実際には別途賞与を支給した形にして金銭負担はない形で取得しております) 社長は過半数を保有していないので、もう1人の店長とは「店長2人が結託したら社長...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 面会交流の頻度について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。夫の不貞行為が原因です。 2歳の子を妻側が連れ去り別居し、妻側が離婚調停を申し立てました。 子との面会交流について、夫は月4回、妻は会わせないと主張しており、 調停で合意に至らない可能性が高いです。 面会交流は妻が拒否し7ヶ月実施されていません。妻側は保護命令を申し立てましたが、保護命令不相当の見通しが示され取り...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場内の嫌がらせマウントに対する被害

【相談の背景】 派遣社員で1年経ちます、同じ派遣会社で私が派遣されて3ヶ月後に入った私より若い派遣社員の方から、嫌がらせやマウンテト(やっかみ人を馬鹿にした態度、人が行った業務に勝手に再確認にし勝手に変更したり、いてもない場所に見かけましたとか、ねもはもない事を言ってきたりなど)を取ってきて困っています。1ヶ月前につい感情的になって、派遣先の命令...

弁護士回答
    1
  • 妻が乳児を置いて家を出た場合の監護権や親権の取得

【相談の背景】 昨年9月下旬に妻の出産と入籍をしました。妻と長男が退院して、一緒に暮らして20日後、妻が結婚前にクレジットカードからキャッシングしてお金を借りていたことがわかり、口論となりました。  私が長男に授乳中に妻は携帯も財布も持たず、何も言わずに1ヶ月の長男を置いて家を出ていきました。  日付が変わり、警察に捜索願を提出し、その日のうちに妻...

弁護士回答
    4
  • 職場のでっち上げについて

【相談の背景】 職場でありもしない事をでっち上げされて困っています。 私はとある事業所に勤務しております。 先日、本社の本部長より面談に来るよう言われて面談してきました。 面談内容については ①私が職場の空気を悪くさせ(雰囲気が悪い)、みんなの業務に支障が出てしまっている。 ②よって1週間後に違う勤務地(通勤時間が28㎞の場所)に変更になります。従...

弁護士回答
    2
  • 雇用後2週間以内の解雇に関して。解雇理由に相当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 新しいプロジェクト開始に伴い臨時雇用職員(アルバイト)を採用したのですが、入社時期を分け最後に1名だけ採用した方が管理者に対して一方的な意見を申し立ててくるばかりか、被害妄想が激しく周りの他の方との協調性も取れず非常に困っており、入社直後ではありますが非常に困っております。 尚、本人の意見としては下記の通りです。 ●入社後の研修で...

弁護士回答
    2
  • 里帰り中の不倫慰謝料について。

【相談の背景】 里帰り中の不倫についてです。 コロナの影響もあり夫の同意の元里帰りが1年程になりました。 その後夫から一方的に音信不通、何をしても連絡がつかなくなり自宅も長距離で 子供を連れて帰れず長期間音信不通を経ってやっと連絡が取れました。 しかしそれは夫が逮捕されたと言う事でした。 その後は起訴は取り下げらましたが 不倫相手と揉めた様でした...

弁護士回答
    1
  • 文書送付嘱託及び文書提出命令に対する対応と文書の除外事由(民訴220条4号)

ベストアンサー

【相談の背景】  パワハラを受けたので、本人で労働審判を行なっております。  差別的な発言等があったため、慰謝料を請求しています。  また、診断書をもらうために精神科を受診して、適応障害(重度ストレス障害)の診断書をもらいました。  受診した病院は、3年ほど前までうつ病のために受診を続けていましたが、最近は行っていませんでした。  しかし、その病...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父名義の土地の伐採につきまして。措置命令として伐採費を支払う必要がありますでしょうか。

【相談の背景】 数年前に逝去した父名義の土地の伐採につきまして。 この場合に法的に死亡人の土地の伐採費用を支払う必要があるのでしょうか。 父が30年程前に地方に別荘用地で土地を購入しましたが、結局家は建てることなく数年前に逝去しました。 現在雑種地で固定資産税もかかりません。 今回、生前住んでた住所宛に役所から雑草除去の通知書が届きました。 ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ離婚で夫に出て行ってもらうには

【相談の背景】 モラハラ夫に15年耐えてきましたが、子供達にも暴言を吐くようになり、離婚を決意し、先週から子供達を連れて実家に戻ってきました。警察にも相談し、精神的虐待にあたると言われ、接近禁止命令、同時に退去命令も申し立てる事ができると言われました。自分がルール、自分が最優先で子供達を優先して考える事などできないと言われ、親権はいらないが家は渡...

弁護士回答
    1
  • 偽装業務委託疑い。提訴の相手はどうなりますか?

【相談の背景】 宅配の業務委託(請負契約)をしていますが、私が直接業務委託契約を交わしている中間業者Aと発注元のBの双方から、作業に関する細かな指示命令があり、勤退管理を受けています。また、発注元Bからは社内規則を遵守するよう強制され、配達中も様々な決め事を定め、違反したら、罰金や注意叱責などを受けてます。さらに荷物の個数分配から、配達エリアまで発注...

弁護士回答
    1
  • 書記官名義の事務連絡(普通郵便)は、民事訴訟法137条1項の「裁判長は・・・命じ・・・」に該当するか

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟法137条1項では「裁判長は、訴状の不備を補正すべきことを命じなければならない」とあり、民事訴訟法137条2項では「前項の場合において、原告が不備を補正しないときは命令で訴状を却下しなければならない」とあります。 実は先日、裁判長ではなく裁判所書記官の名義の「事務連絡」と題する手紙が普通郵便で私の自宅に来まして、この事務連絡の...

弁護士回答
    1
  • 庭木の強制伐採、不動産屋からの脅し

【相談の背景】 一軒家に住む者ですが、植木の伐採の件で相談があります。隣家の間に幅3メートルほどの道があり、某不動産がその土地所有しています。この道はうらの家に行くためのもので建物などは立っておりません。裏の家を解体、新築販売に伴い不動産屋が、道路に面して立っている家の庭の木を全て伐採するように言ってきました。20年近く住んでいますが家の植木による...

弁護士回答
    1
  • 子の面会交流の手続き等について、ご教示お願い申し上げます。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方々、何卒ご教示お願い申し上げます。妻が子を連れて別居し、丁度2ヶ月です。妻が、私に対して保護命令申立てを裁判所に願うも、全て却下されました。先日の22日に離婚調停1回目に私も伺いました。妻は、保護命令申立てを出した位ですので、離婚の意思が固いです。別居先は、本当にすぐ隣の距離です。徒歩10秒と、冗談みたいな距離におります。 【...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の慰謝料と養育費について!

【相談の背景】 私しと内縁の妻に3歳になる子供が一人います。現在は、私が暴力ふるう、子供を連れ出すなどの勝手な理由で6ヶ月間の接近禁止命令が出されております。それが最近になって、妻の方から生活が苦し状況や、今後の事についてなど、メールで問い合わせがくるようになりました。接近禁止命令中なので、私からは連絡ができないので、無視している状況です。それで...

弁護士回答
    1
  • 偽装準委任についての質問です。

【相談の背景】 A社の仕事をB社が請負、B社の仕事を私の会社(C社)が受けています。 A社とB社の契約形態は、不明です。 C社は、準委任契約です。 C社の業務責任者は私です。 本日、B社から指揮命令件の関係でA社への質問は、B社の社員を通して連絡するように。 ただし業務責任者の私は、A社に質問して良いと言われました。 B社も指揮命令件の関係であれば適応さ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の給与差押命令が出たのに第三債務者ではなく債務者が振り込んでくる

ベストアンサー

3ヶ月養育費が滞納したため元夫に連絡したら「コロナになったから10万円の給付金が出るまで待って」と言われ、当該地域の給付完了を確認した4ヶ月後、尚未納のため督促の手紙を郵送。 1ケ月経っても何の連絡も振り込みも無いため、内容証明を郵送したが状況は変わらず。 調停調書を基に履行勧告を家庭裁判所に依頼したが、書類の返信も電話の対応も無かったと報告を受...

弁護士回答
    2
  • 下請けの偽装請負について

3次下請け会社(法人)を経営しております。 工場構内にて、私自身、請負作業を20年以上続けていますが、一方的な契約解除を通達されました。 いわゆる下請け切りです。 請負ですが、実際は1次下請け会社にて、指揮命令の下・時間・場所・朝礼・報告・連絡など、 偽装請負であり、1次下請け会社の正社員と変わらず仕事をしています。 また、1次下請け仕事をして...

弁護士回答
    1
  • 交通違反において罪の有無について

交通違反について 私は7:00〜19:00まで右折禁止の交差点において、右折をし、警察に止められました。 ですが、右折した道は道路幅が狭く、警察と私の向かい合わせで止まると、他の交通の妨げになると考え、「向こう行くわ!」と言い、走り出しました。 道は、真っ直ぐ進むと、下りになっているカーブの道しかありません。 そのカーブ辺りのところで、来るかな?と思い...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇及びセクハラ捏造、精神疾患罹患についての慰謝料等

ベストアンサー

不当解雇について 、当方の直属の上司と折り合いがあわず、セクハラを同じ職場の女子社員へされたというように強要し、セクハラも含めた理由で解雇された。 しかし、後に潔白と分かり、直属の上司の更に上の上司が謝罪した。 しかし、当方は精神的に苦痛を感じ心療内科へかかり、主治医より、職場環境が悪い事によるPTSD.自律神経失調症と診断書をもらった。 その後、他...

弁護士回答
    2
  • 労災認定される可能性はありますか?

ベストアンサー

現在、親族経営の会社に勤めています。 社長からパワハラを受け、過呼吸になり救急車で病院に搬送されました。過呼吸の労災は認定が難しいと聴き、自己負担で精算しました。 3週間程、会社を休んでいたのですが、社長から出勤命令なる書面が届きました。この時はまだ、体調に大きな異変は感じませんでした。 出勤命令に基いて、出勤する旨を伝えたのですが、社長か...

弁護士回答
    1
  • 夫の元交際相手の、住居侵入、窃盗に対する、損害賠償、慰謝料などについて

ベストアンサー

夫の元交際相手が家に侵入して、布団を盗んでいった事が分かり、警察に相談に行ったところ、警察が元交際相手に出頭命令を出しました。 出頭命令があった為怖くなったのか、他に盗んでいたもの数十点(貴金属、服、携帯、着物etc)を持って夫の所に謝罪に来ました。 警察に言われたのは、いつ盗んでいったのが分からないため、窃盗罪では立件できないし、不法侵入の罪にも...

弁護士回答
    2
  • 旦那がDVにより逮捕され、国選弁護士を立ててきました。

ベストアンサー

旦那が私が被害届を出したことにより警察に逮捕されました。(診断書提出、短い期間に2度目の暴力の為)2日間の留置の後、10日間検察に勾留されることになりました。現時点であと8日後には出てくる予定です。旦那が国選弁護士に連絡し、私に弁護士から電話がかかってきました。内容は、反省している、離婚は考えていない、また家族で笑顔で暮らしたい。とのことでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 共有持ち分の売却と分筆

共有の不動産の売却・分筆について 底地を5名で共有 その内一人死亡・死亡した夫の妻と娘が行方不明 残り2名は他人  底地に未登記建物1軒・登記建物1軒 未登記建物には死亡した兄が底地権者の了解を得ず事業をして地代も払っていない 登記建物に住んでいる所有者は分筆をしたい もう1名は更地で売却をしたい 戸籍を追って行方不明の母娘が見つからない場合不在...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社からの損害賠償について

ベストアンサー

先日、退職した会社の社長から「損害賠償請求します」と連絡がありました。 「お店は用意しますよ」と言っていただき、、飲食店(専門店)をオープン予定でした。 お話をいただいた当初は、社員ではありませんでしたが、計画の立ち上げとともに、社員にしていただき、先日退社するまでは、お店のオープンに向けて仕事をしていました。 テナントの取得、内装工事、...

弁護士回答
    1
  • 残業理由に「自己都合」と書かされます

ベストアンサー

人手不足な私の職場では、いつも少ない人数でギリギリの業務を回しています。 休憩時間を除く実働8時間の規定ですが、 休憩時間は全く取れず(取るようにと指導はされているが物理的に無理)、 残業は毎日平均3時間(12時間労働)ほどです。繁忙期には5~6時間の残業をしている者もいます。 その残業について、上から宣言されている3つのことがあります。 ①残業代は...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供たちを黙って連れていっても罪にはならないんでしょうか?

ベストアンサー

妻とは6月から別居しており子供たちは私と一緒に暮らしたいと言うので私と一緒に暮らしていたのですが私が仕事で遅くなることもあり私は身内も兄弟もいないので子供たちの迎えを妻に頼んでいました、仕事が終わったら妻の家に迎えに行き私の家に連れて帰っていました。 そんな関係が10月位まで続いていたのですが些細なことで妻と喧嘩になり妻はかなり私を怒鳴り子供た...

弁護士回答
    2
  • キャッシュカード悪用 口座凍結

先日どうしてもお金が足りなくなり、個人融資のサイトである方と知り合いました。 その方は融資できるが、信用情報として保険証と身分証のコピー、キャッシュカードの原本と暗証番号のメモを送ってほしいと言われ、その時の僕はそれが犯罪になると知らずに送ってしまいました。 ですが、ツイッターのDMで僕の口座で被害者が出ている事を知り、銀行に連絡した上で本日警察...

弁護士回答
    1
  • 年収を350万円いきなり下げられました。(会社PC紛失により)

7月末に会社から貸与されているPCと携帯電話、会社の鍵が入った鞄を電車内で盗まれてしまいました。お酒を飲んだ帰りで居眠りをしてしまった私の責任ということで、年収を350万円(元々840万円が490万円に変更)下げられてしまいました。 また、盗まれれたPCと携帯電話の代金110,000円も請求されています。(実際には1年半使用しておりますが、購入時と同じ金額を請求さ...

弁護士回答
    1
  • 債権差押をし取立権発生後のやり取りについて

ベストアンサー

この度、債権差押命令申立を行いました。 養育費が未払いとなり、債務者の給料を差押たのですが、これまでスムーズに進み、陳述書・送達通知書・債権差押命令書、全て送られてきました。 陳述書には払う意思有り。来月分の給与から。とありました。 送達通知書の債務者に送達した日が17日。 25日には取立権が発生した事で、第三債務者に連絡を入れたところ、「債務者本...

弁護士回答
    2
  • 営業秘密と職業秘密の関係について

ベストアンサー

本人訴訟です。とある文書について文書提出命令申立を行い、地裁で一部の提出命令が肯定されましたが、高裁で覆されました。しかし、文書は「職業秘密性」に該当しないとされました。抗告が許可されましたが、最高裁で棄却されました。 同一の文書が他事件に提出されていたのですが、閲覧制限が掛けられており、私が閲覧等制限決定取消の申立てをしました。 「閲覧等制限...

弁護士回答
    1
  • 共犯と共同不法行為について

紹介者である友人から、請負契約における建築紛争での民事・刑事一切の証人を出来ないといわれました。 それ以前に、友人より、一切関わりたくない、そっちで勝手にやってくれればいいと言われ呆れました。 現在、友人には連絡を無視されており連絡が取れない状況です。 友人は、自分は紹介しただけで責任はないとの一点張りで、友人自ら紹介した方ともこの件では話で...

弁護士回答
    1
  • (緊急)休職直後の強制的な転勤は可能ですか?

ベストアンサー

転勤の時期についてご相談させてください。 私は今年の春に入社したばかりの新卒社員なのですが、会社から転勤命令がでました。 問題はその時期です。 私は4月に上司からの酷いパワハラがあり、自殺未遂をしました。 その結果休職をするように会社から提案があったので14日間の休職をしました。 休職期間が完了したのが9/2なのですが、突然転勤命令がでて9/11に...

弁護士回答
    1
  • 却下されたのですが、確信していいのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 私も診断書に反論するため、文書提出命令を申し立てました。看護記録 カルテすべての開示を求めています。 相手方は任意で診療録のみを提出しました。(相手方は通院の...

弁護士回答
    1
  • 子供への面会交流妨害

現在、裁判中ですが妻が連れ去った子供への面会請求を初回の調停時から提出していますが、相手方は こちらが、子供に暴力を振るっていたなど、まったくでっち上げな内容を主張して来ました。 こちは事実無根な訴えであり、相手方に証拠の提出を求めましたが、なにも出して来ません。 5月の調停時に、私の方が妻が子供に対して暴力を振るっている証拠書類を調査官・調停...

弁護士回答
    1
  • DV旦那との離婚について…

ベストアンサー

以前、DV旦那の件で相談した者です。 結婚当初からDVが酷く、何度も離婚したい!と言って来ましたが、脅されて恐怖で離婚出来ずにいました… 結婚して今年で10年経ちます… もう…毎日旦那の機嫌を伺いながら生活するのに疲れました。ストレスが原因で潰瘍が出来てます。旦那と離婚の話をすると娘と私に命の危険が及ぶので、旦那に内緒で、今…保護命令の申請をしようと思い...

弁護士回答
    4
  • 未払い無しで給料の差し押え

ベストアンサー

6月の初旬に裁判所より差し押さえ命令が届きました。 内容は2014年4月から2015年5月の間に1ヶ月未払いがあるという内容でし 未払いは実際にはありません。 しかし、裁判所で決められた口座ではなく私の名義の口座にいれ元嫁が引き出していた事(税金対策と言われていた為)と手渡しがひと月だけ(領収書無し)有りました。 弁護士に相談行きましたが、手渡しの事を...

弁護士回答
    3
  • 免責許可を覆すには。免責を覆すことはできますか?

お金を貸していた人が破産しました。 貸したお金は覚せい剤を購入するのに使用していたようですので、浪費にあたるのでは?との免責に対し意見書を提出しました。 結果、浪費にはあたるが、破産者の家庭環境を考慮し更生の機会を与えるなどという理由で免責許可がおりました。 納得いきません。  こちらは破産者のせいで人生がめちゃくちゃです 結婚前に貸したお金で...

弁護士回答
    4
  • 休日出勤の義務について。会社に強制力はあるのでしょうか?

ベストアンサー

転職した会社から、休日に出勤を命じることがあるが残業にも休日出勤にも該当しないと言われています。自由参加ではなく強制です。 動かせない用事がある場合に断るのは、業務命令に反する事になりますか? 会社は365日稼働している運送会社で、私は日曜が休日の事務員です。労働条件通知書にも、休日は日曜と記載されています。 内容は全員参加の安全研修で、日曜...

弁護士回答
    3
  • 競売で落札され強制執行について教えて下さい

こんにちは。自宅が8月に競売で落札され、10月9日に買受業者が納金しました。まだ、この時点で住んでいるので、10月20日までに明け渡ししてくれと言われ、お金がないので引っ越できないと言ったら、「そんなの関係ない、援助もするきはない」と言われました。 10月15日に裁判所より明け渡し命令がきました。 そしたら10月16日に買い受け業者が家にきて「今日、強制執行の...

弁護士回答
    3
  • リストラされそうです。助けてください

ベストアンサー

わたしは製造業の生産工場で製造機械に原料を搭載する仕事をしている 勤続25年の正社員の会社員です。 会社は赤字ではないし、倒産するわけではないけど、収益があまり伸びていないので リストラするといって希望退職者の募集を始めました。 先日、1回目の個人面談を会社の上司としましたが、退職条件が悪いので、今の条件では全く受け入れる ことはできないけど、条件...

弁護士回答
    2
  • 経営者からのパワハラについて

経営者からのパワハラが原因で退職して7年経ちますが、 今もなお精神的苦痛が続いています。 今からでも何か法的手段がとれるでしょうか? 以前、某ホテルのエステサロンに勤務していた時、 某社系列の店舗で勤務歴のある方が数名入社して来られました。 そして、経営者から「新しく入社した人から技術を習って、実際の業務でやってほしい」と言われました。 (...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから