33,065件見つかりました

法律相談一覧

• 退社した会社からお客様への集金依頼について

ベストアンサー

4月末に退職した会社よりお客様の売掛金を請求してくださいと連絡あり お客様が払えない場合は私自身に払いなさいと命令口調 本来であれば売掛金がある場合は車両は引き渡さない と一般的にしていたがお客様より後で振り込みますとの口約束で車両お渡し 車両契約時とは別の部品代10000円ちょっと 退職前には申し送りしてきましたが 私に支払い義務が発生するの...

弁護士回答
    2
  • 無資格消防署長及び命じた者の刑事罰はありますか

消防署長は消防士としての教育を受けていなく、政令で定めた資格がない者を消防署長に何代もついていました。無資格者が消防署長になることに刑事罰はないのですか?例えば命令した者の公文書虚偽記載、訓練の指導も不測事態における的確な指揮もとれないことからの業務妨害及び資格が無くて職に就くことにより給与・ボーナスをよられる詐欺には該当しないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 塾費の未払い

ベストアンサー

学習塾を経営しています。通っていた方で塾費の滞納が20万円を超えたので、無理なら少しずつでも良いので分割で支払いして下さいとお願いしていたのですが、突然退塾し一切連絡が取れなくなりました。裁判所へ行き、支払い命令の内容証明を発行してもらいましたが受け取りをしていない旨の通達が届きました。再度内容証明を送りますが他に回収の手立てはないものでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 著作権について質問です

ベストアンサー

著作権について質問です。 インターネット上の他人のブログ記事(日記ブログ)を段落構成を変えて使用した場合、著作権侵害にあたるのでしょうか? 例えば、他人のブログ(日記ブログ)の構成が1→2→3→4の段落構成だった場合、3→1→4→2と変えて使用するなどです。 また、著作権を侵害していた場合、停止命令などが来てから訴訟に移行するのでしょうか。それ...

弁護士回答
    2
  • 無犯罪証明書についてお聞きしたいです

俗に言う無犯罪証明書が必要なのですが記載されている内容が心配ですので教えてください。 15年以上前に(既に成人)暴行罪で逮捕も無かったですが略式命令の罰金処分を受けました。これは無犯罪証明書を取り寄せた際、記載されているものなのでしょうか? 簡単な質問の仕方で申し訳ありませんがよろしくおねがいします。 ネットで調べてもいまいち明確な回答が見当た...

弁護士回答
    1
  • 更地を競売にて落札後の手続きについて

ベストアンサー

更地(建物無し、占有者無し)を競売にて落札後の手続きについてお教え願います。 1、代金を支払い、登記が完了した場合、引渡しについて前所有者と何らかの協議は必要でしょうか? 2、対象物件に建築廃材が置かれています。これらのものはどのように処理すべきでしょうか? また、建物も無く、占有者もいない状況で、これらのものを処分するために、裁判所に引渡...

弁護士回答
    1
  • 和解条項違反による慰謝料の請求方法

ベストアンサー

昨年、母と父の不倫相手の方の裁判があり、不倫相手の方に50万の支払い命令と「再び父と繋がっていることが発覚した際150万支払う」という判決がでました。最近、父と不倫相手がまだ繋がっている証拠が発見されたので残りの150万を請求したいのですが、どうすればいいのでしょうか。できれば弁護士さんを通さずに自分達だけで行いたいと考えています。ご回答よろしくお願い...

弁護士回答
    2
  • 民事では勝訴しています。

質問は、民事(内容、建物を無理に買わされた事、そして今すぐ売ってくれるような話もしていました。相手は損害を負った分は支払うという肉声のテープあります)では相手に支払命令が下されましたが、相手は全く払う気ありません。銀行等の財産を探していますが、なかなか見つかりません。その建物を買うまで車から降ろしてもらえなかったりと、何としても、お金をその相手...

弁護士回答
    3
  • 率直な法的意見を願います。

私の持つ単独親権って何か意味あるのでしょうか? DVの保護命令等も何ら私には出てません。 ですが、子供にも会えないのはもちろんの事、親権を行使したくとも、何ら行使出来ません。法律でいう第三者が最強なんですか?だとすれば、私も親権を放棄して、第三者になって自力救済したいのですが問題ないですか?第三者VS第三者であっても、実の父親であるというハンデを...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいですか?

この前、名誉毀損で自首した者です。 私は自分の地元で自首したのですが、被害者の方が違う県にすんでいて、後日、そこの所轄の警察署から出頭命令が下されるので、そこに行くようにと言われました もうすぐ1ヶ月経とうとするのですが、全く音沙汰がなくて不安な毎日を送ってます なんか他に違法なこと見つけたらから、それを調べてるのか、逮捕状取る手続きしてるのか、その間私...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 第一回調停が終わりました

離婚原因は私の浪費癖借金なし、小遣いの範囲内、あと、4年前に不景気で、将来不安で子供を中絶した同意の上を理由に、妻が弁護士を付けて調停にきて、復縁を迫りましたが、復縁する気はないとの事で、次回離婚をしなければ、訴訟するとの事です。この場合、訴訟して、借りに、私が勝てば、法的に、妻に復縁しなさい、同居に応じなさいと命令する事とかできるのでしょうか??

弁護士回答
    2
  • 個人債務を裁判で勝ち取りましたが不動産の差し押さえ等はどうすれば有効でしょうか?。

売買代金請求事件で相手方から債務命令の判決を勝ち取りましたが、債務者の土地建物の登記が半分妻の名義になっています。更に抵当権も1件 銀行が付けてあるのですが、競売の申し立てをして300万ほどの債権回収は出来ますか?。又、競売の申し立て時の費用は60万円もかかるのでしょうか?。その前に、不動産の差し押さえ等は出来ないのでしょうか?。どうぞご教授お願い致...

弁護士回答
    3
  • 当事者尋問申立は職権発動を促すことですか?

民事訴訟において、証拠調において、当事者尋問や調査嘱託、文書提出命令などがありますが、当事者に申立権がない、いわゆる申立はどのようなものがありますか? 例えば、弁論再開の申立などは、あくまで職権発動を促すためのものですよね。 当事者に、申立権のないものは、どのような申立でしょうか? 申立権の言葉の意味を、当方が勘違いしているのかも知れま...

弁護士回答
    1
  • 交通費

ベストアンサー

私の勤める会社では極当たり前に交通費の支給はあります。しかし、仕事の残業で終電になる事がたまに発生するのですが、最寄り駅から自宅迄バスを使用しており、終電で帰るとバスが深夜バスしかなく料金が割り増しとなります。会社に割り増し分の料金を請求したところ、会社の回答は却下でした。会社命令で残業しているのに、貰う事は出来ないものなのでしょうか? 仮に貰...

弁護士回答
    1
  • 結婚や子孫繁栄は強制ですか?

ベストアンサー

異性との交際や結婚や子孫繁栄は任意ですよね?  以前の会社から「絶対に子供を産め!」と命令されたのですが、子孫繁栄は相手がいないのであればムリですよね?  強制的な面会や強制的な子孫繁栄などは違法ですよね?  近所の子持ち家庭Hから「なにやってんの?」などと迷惑行為を受けています。  なんでも強制的にやっても本人がやる気がないなら何をしてもむだ...

弁護士回答
    1
  • 知らずに判決の確定が出た場合

リフォーム工事を依頼したものの、契約書と見積り記載の工事をやってもらえず、支払い残金が保留になっていたところ、知らない間に判決が確定し、債権差押命令も発令されていたが、債権差押の取下書が届き、今回の事件がわかりました。 私は手抜き工事のお金は支払うつもりはありませんが、判定が確定している以上はどう対応したらいいのでしょうか。 ご教示いただけます...

弁護士回答
    4
  • 不成立になるよりも 取り下げたほうがいいのでしょうか?

いつもお世話になり ご回答ありがとうございます。 只今、夫婦関係調整中(円満、私の申立て)(保護命令中)ですが 調停の 2回目がもうすぐあるのですが 話が 平行線で 不成立になりそうな場合 不成立になるよりも 取り下げたほうがいいのでしょうか? その場合 何か 私に不具合が生じるのでしょうか? 不成立と 取り下げた場合では どういった事が 違う...

弁護士回答
    1
  • 減給処分について

上司の命令に従わずけんかして上司にケガを負わせた場合の減給制裁について、就業規則に第1項上司の指示に従うこと。第2項けんかをしないことと記載されていた場合、平均賃金が1万円の場合、減給は5000円しか減給できないのか、または就業規則第1項と第2項にあてはまるので1万円の制裁が可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • お聞きします

労働基準局って 会社に重大な違反があった場合 どのような 処分を会社に対して するのでしょうか?私の会社は運送業です 労働時間 残業時間 休日とあげれば きりがありません ただ まだ 相談にも行っていませんみんなが言うには 改善命令程度で 名前を出されて 会社での立場が無くなるって言われています 私としては 会社に重大な 損失を与えてやりたいと思っています 今回は...

弁護士回答
    1
  • 養育費強制執行。養育費を支払う約束をしてもらえますか?

調停離婚して養育費強制執行をしましたが、会社を退職してしまい、現在、勤務先がわかりません。興信所を使うにしても費用がかかり、銀行差し押さえも財産がないのは知っています。裁判所で聞いたのですが、勤務先がわからないなら、財産開示をしたらどうかと言われましたが、財産開示をした場合、勤務先がわかるのでしょうか?養育費を支払う約束をしてもらえますか?履行命...

弁護士回答
    1
  • 強制執行したのですが‥。この場合、執行妨害と考えられますか?

裁判所から、支払い命令が出ているのに、支払われなかったので、動産執行という事で、相手の方が今住んでいる自宅へ、強制執行を依頼し実行されたのですが、金銭貸借と裁判の事実を知ってる現在の妻が、執行官の立ち入りを激しく拒否して、執行官の目の前で、私が銀行からおろして貸したままの封筒に入ってる、現金と思われる物を持ち出し、逃走をしました。この場合、執行...

弁護士回答
    3
  • 至急お願いします!

先日投稿した者ですが、今日、警察に相談しようと思っています。 昨日も電話で脅されました。録音しようと思いましたが、やり方がわからず、できませんでした。男の子と連絡とっていると言うと、お前にきたメールを俺の携帯に転送されるようにしてこい!と言われました。プライベート侵害だと言いましたが、お前にプライベートはないし、お前が嫌とか言っても無駄!お願いし...

弁護士回答
    2
  • 建物明渡請求事件。どのように対処すべきですか?

はじめまして。今、賃貸しているのマンションの家賃を7ヵ月滞納してしまいました。保証会社からの連絡と思われる電話番号からの着信も無視してしまい、私自身も出稼ぎで地方にいた期間に書類が送られていて受けとる事が出来ず実家に転送されました。内容が出頭命令と建物明渡請求事件となっており、請求額も記載されてました。このような場合、こちらは弁護士たてても意味が...

弁護士回答
    1
  • 売掛債権の特定

ベストアンサー

商品代金の回収のため、相手方の売掛債権に「仮差押」を考えています。裁判所に申立をして仮差押命令を発令してもらうためには売掛債権を特定する必要があるのでしょうか?金額、内容、弁済期日など。相手方が売掛債権を持っている取引先は数社特定は出来るのですが、裁判所への申立には、どの程度の債権の特定が必要なのでしょうか? ご回答の程宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 懲戒免職?

会社に正社員として勤める主婦です。 先日、自宅から通勤に1時間15分ほどの場所にある客先に常駐するよう業務命令が出、従わないと懲戒免職とのことだったため、業務内容、勤務先ともこれまで当方が会社に要望していたものとは逆の条件ながら了承しました。 しかしながら、家事との両立を考えると今後は転職したいと考えております。 会社からは、契約期間内に退職する場...

弁護士回答
    1
  • 調停や裁判における有責配偶者

生活費が支払われなかった為、婚姻費用の調停をおこし命令に従わなかったのに給与差押えで現在も入ってきていれば悪意の遺棄にはならないのでしょうか? それとあわせ家庭内暴力(DV)で前科になった場合は有責配偶者になりますか? それに勝る有責配偶者は暴力や不貞以外にどんな事がありますか? 加害者が申し立て人で相手が離婚を拒否すればどうなるでしょうか?絶対離婚...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の罰金について

ベストアンサー

電車内で言いがかりをつけられ、罵倒されて手を出してしまいました。 結果、傷害事件の加害者となり、罰金(20万)となりました。 (略式命令として通知が来ました) 手を出した事は否定しようが無いことであり反省するべき/しているつもりですが、 身に覚えの無いことで一方的に言いがかりをつけられ罵倒されたことについて、なにがしかの考慮はされるものなのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 妻の虚偽申告に対し対応策を教えて欲しいです。

ベストアンサー

妻が ① DV申告を、虚偽の暴力などの申告を平成30年2月に行う(同居の平成29年7月のからビンタされていた等。しかし同年10月に結婚式を挙げてから同月に婚姻し、不自然極まりない話で、平成30年1月に家を出て行き2月に妻が弁護士依頼した日にDV申告)。 ② 保護命令申立(同居の平成29年7月から毎日長時間怒鳴れ、普段からビンタを別居した平成30年1月ま...

弁護士回答
    2
  • 親権変更、面会交流調停についてです。よろしくお願いいたします。

ベストアンサー

離婚後に今年2月に初めて面会交流があり、1歳の娘の頬にアザがありましたので写真と共通友人に半年前に子は生まれてこなければよかったという内容のメールを児相に送信、通報し児相から警察に通報したらしく警察が元妻宅にいきましたが元妻は虐待はしてないとの事。警察も『虐待しましたなんて奥さんはいませんよ。』といってました。要は余程顕著でない限りり立件できないというこ...

弁護士回答
    2
  • 昨年9月離婚調停成立しましたが母から子に虐待恐れありな為、再度親権と面会交流調停を再度起こしました。

ベストアンサー

やや進展がありました。30代半男です。相手が調停にこない場合も審判になれば親権はとれますか? 大まかな話は昨年1月に元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなり騙しメールで実家に誘われ子を連れ去られました。そのまま調停で親権が奪え返せず、面会交流は年三回最長3時間、今回は30分指定だったり養育費は月三万円で...

弁護士回答
    2
  • 保護命令下での慰謝料の請求額はどの程度になるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 3ヶ月前に妻が子どもたち(15歳以下の3人)を連れて遠方へ別居。その後、妻側代理人弁護士より財産分与・慰謝料等に関する書面が届きました。 主な事実関係は以下のとおりです。 婚姻期間:約10年以上 離婚原因:モラハラ(身体的暴力なし)、妻が切れたと勘違いして逆ギレによる脅迫(診断書あり)、性的強要(毎回同意は必ず得...

弁護士回答
    3
  • 差押申立てに添付した資料は、差押え命令とともに、相手の会社に送られる? 送られない?

【相談の背景】 裁判で勝った後、被告の給与の差押え申立てについて質問しました Q 被告の勤務先の会社Aの給与を差押したい。差押申立書に「被告が会社Aに在籍中」の証拠は添付必要? https://bbs.bengo4.com/questions/1485514/#utm_source=bbsGot&utm_medium=email&utm_campaign=bbsMail 回答要旨 被告がその会社に勤めていることの証拠を添付することは、 「...

弁護士回答
    4
  • 第三債務者が差押命令に応じない場合の訴訟方法につい

ベストアンサー

【相談の背景】 報酬差押をしました。しかしながら、第三債務者(中小企業)は陳述書も出さず、支払いをしてくれません。 第三債務者を訴訟しようと思いますが、60万以下だと少額訴訟でいけますか? 【質問1】 ・少額訴訟が適切でない場合の通常訴訟との違い ・訴訟提起にあたり留意すべき点 ・実務上よくある第三債務者側の抗弁や対応

弁護士回答
    1
  • 刑事収容施設での民事事件で証人尋問や文書提出命令は可能ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 本件は、刑事収容施設内における事案に関する民事事件です。 私は、刑務官の主張を否定したことを理由に、大声をあげたとして不当に作り上げられ、刑務官による暴行を受け、違法に保護室に収容されました。その後、虚偽の参考人調書が作成され、違法に懲罰処分を科されました。 現在、この一連の行為に対し、国を相手方として損害賠償請求訴訟を係属中で...

弁護士回答
    3
  • SNS(X)アカウントの乗っ取り被害について/不正アクセス罪/情報開示命令

【相談の背景】 2025年7月頃、X(旧Twitter)のアカウントが乗っ取られてしまい、アカウントを削除できないかと悩んでいます。 既にパスワード等ログイン情報を変更されてしまい、ログインすることは叶いません。 また、X社に問い合わせたところ「私がアカウントの持ち主であるという確証が無いため、アカウント削除などの対応はとれない」と言われてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 遺留分侵害請求訴訟の際の裁判所による嘱託・文書提出命令

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人による遺言によって全ての預貯金を相続することになった受遺者に対して、単独相続人の立場から遺留分侵害請求を行うつもりです。 ・受遺者は包括受遺者とはならないと考えておりますので、遺産分割協議は前提と致しません。 ・内容証明・配達記録を伴った郵便で、被相続人の預貯金の2分の1の金額を2週間以内に指定口座へ振込む旨の遺留分侵害請...

弁護士回答
    6
  • 労働問題(パワハラ、休職命令、残業代未払い、契約条件見直し)について

【相談の背景】 2021年、社長にスカウトされて入社したが、求人票と違う労働条件(裁量労働制)でした。 36協定(代表者、内容不明)、その他協定も結んでません。入社時に就業規則も見せてもらっていません。 2023年、2月にワンバウンドでこちらに向かって、力一杯何度も電話機をテーブルに投げつけられました。社長による「お前がやめろ」などの暴言もありました。4月から6...

弁護士回答
    1
  • 第三債務者に債権差押命令が届くまで何日かかりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 債権差押の申立てをして不備がなかった場合、第三債務者に届くまで何日くらいかかりますか? 【質問1】 債権差押の申立てをして不備がなかった場合、第三債務者に届くまで何日くらいかかりますか? 第三債務者は普通の会社です。

弁護士回答
    1
  • 養育費増額の一括払い分を仮差押命令で申立て可能か?

【相談の背景】 審判書にて養育費増額の金額が、一括で300万円・月額10万円と決定した場合についてご教示お願い致します。 【質問1】 決定後に一括払いの分を仮差押命令(預金債権の仮差押)にて申立てることはできるのでしょうか? 【質問2】 質問1の内容が可能な場合、申立てる際には差押える口座を特定していないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 「代理受講の開示命令による個人情報の漏洩と損害賠償の可能性について」

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットのお助けサイトを通じて某研修会社の研修問題の代理受講の掲示があったので利用しました。半年ほど前のことです。 先日、お助けサイトより某研修会社から裁判所を通じ、お助けサイトへ「発信者情報開示」の申し立て申請が来たとのことで、裁判所からの開示命令が出た際は、私のサイトへのサービスを利用した際の「IPアドレスとかかるIPアド...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示命令申立における証拠書類として十分に機能を果たせますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 発信者情報開示請求を行うにあたり、請求者の方は私の投稿コメントを証拠としてスマホでスクショされたようです。 しかし、スクショ画面には私含め前後のユーザーの投稿コメントは表示あるものの、詳細の投稿日時の表示はなく、(ex:3週間前)といった大雑把な表示しかありません。 また、画面には投稿の動画URLは映っておりません。 これでは裁判所に提...

弁護士回答
    2
  • フレックス勤務での残業時間を会社命令による不稼働扱いで帳消しにする対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 請負形態での開発業務に従事しています。(フレックス勤務) 顧客からの要請による、休日対応や深夜対応等により、月途中での残業時間が45時間を超過している状況です。 労使で36協定の特別条項を結んでおり、月最大99時間までの時間外労働は可能な取り決めとなっています。 一方で、上記特別条項を結んではいるものの、45時間を超過する残業に関しては...

弁護士回答
    1
  • DVの虚偽報告による子供の保護命令と損害賠償の取り立て方法について相談

【相談の背景】 以前嫁が不貞行為の相手の指示で私がDVしていると警察へ虚偽を行い 子供を連れて保護施設に入って保護命令出してきました。 嫁が私の答弁書を見て帰ってきました。 嫁は私が長女の親権をとり離婚を言われると思い相手の指示に従ったと話ししており、猛省して帰って来た後、すべて話しを聞いた。 その後、1年程子供の生活を少し安定させてから、弁護士に...

弁護士回答
    1
  • 漫然運転による過失致傷、略式命令後の正式裁判での減額は有りますか?

【相談の背景】 長時間勤務の疲れによる漫然運転が原因の信号無視 過失運転致傷 相手方 頚椎捻挫 全治6日 略式命令にて罰金30万円 交通事故を起こした上で身勝手な相談ではありますが下記お答え下さる方お願いいたします。 【質問1】 罰金額は妥当ですか? 【質問2】 正式裁判をした場合、情状による罰金の減額は有りますか? 検察の方の書き取りに違和感...

弁護士回答
    1
  • みなし労働制における①業務命令の範囲、②パワハラの該当性について

【相談の背景】 同族会社で社長=株主の中小企業に勤めております。 私は一応管理職でみなし労働制となっておりますが、部長ではなく、部下を持っているわけでも人を動かす権限もないですので、労働基準法における管理監督者には該当しないと認識しております。 就業時間は9時~18時(休憩1時間)となっています。 そのような前提条件の下、トラブルの内容は以下3...

弁護士回答
    1
  • 威力業務妨害罪での罰金(略式命令)の額に対する評価と、その決まり方。

【相談の背景】 威力業務妨害の容疑で通常逮捕され、2勾留の後(逮捕から22日目に)略式起訴され、簡裁で罰金20万円の略式命令を受けました。まだ支払っておりません。 威力業務妨害(刑法234条)は、《3年以下の懲役又は50万円以下の罰金》と認識しております。 勾留中は、被疑者国選弁護人の先生に付いていただきました。 【質問1】 ①20万円というのは、妥当...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟で示談金300万円支払い命令、分割払いは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は被告です。近々離婚訴訟の判決で「示談金300万円支払え」と判決が下されそうです。資力が乏しく預金や不動産もありません。 【質問1】 一般的に判決では一括払いを命じられると聞きましたが、判決後の交渉で分割払いを希望するのは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 養育費未払いで債権差押命令が届いたが、まとめて払う際のタイミングは?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費未払として会社に債権差押命令が届きました 自分の所にはまだ着ていないです 払ってはいましたが手渡しでした それを良いことに領収書を相手が出さないことで未払いとなりました なんやかんやありますが まとめて払おうと思っています その後は振込もうと思っています 【質問1】 裁判所にまとめて払う旨を伝えるにはどのタイミン...

弁護士回答
    1
  • 人身保護命令判決後に引き渡し執行が失敗した場合について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者から子どもの身柄を引き渡して貰うため、家事事件において監護者指定で勝ち、引き渡しも認められたのですが、相手が応じずなど、その後色々経て、「人身保護請求」をしたところ、判決で「釈放し、請求者に引き渡す」とでましたが、色々あって、その後の引き渡しに失敗したという状況です。 【質問1】 まず、失敗はしたのですが、判決の「釈放し、...

弁護士回答
    5
  • 17年前に連帯保証人になり簡易裁判所から出頭命令が来ました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年債務の連帯保証人の事でこちらに相談をさせて頂き「消滅時効を援用できる可能性があります。」「法律事務所へ行き必要ならば消滅時効援用の通知書を送ったらどうでしょう」と回答を頂き、 住んでいる地域の弁護士さんに相談に行ったところ 「何もしなくても良い」「連絡も取らないで下さい」と言われたのでそうしていたのですが、相手の消費者金融に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから