法律相談一覧
-
相続した土地の問題 無償で貸してしまっていた土地
ベストアンサー父から相続した土地の問題です。 相続した土地は生前父の土地に父の弟(叔父)が借家を建て賃貸業務を行っておりました。現在は叔父も亡くなり、叔母がその借家賃貸業をしています。 父と叔父は実の兄弟であったためにその土地を無償で叔父に貸していて、家賃収入はすべて叔父がもらっていました。その代りに父は叔父の土地になる駐車場を無償で借りている状態でした。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産時に懸念している点があります。
ベストアンサー質問させていただきます。 借り換え等でローンをやりくりしていたのですが、入金忘れでカードの引き落としができず借り入れが出来なくなった為自己破産の手続きをしようと考えております。 現在整備中でバラバラにしているバイクがあります。 故障でエンジン不動になってしまい、エンジンを下ろし他のパーツも塗り替えの為バラバラにしてあります。 ホイール等も知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後の家具の処分はどちらの責任ですか?
結婚を前提に同棲する事になり彼の名義で賃貸マンションを借りてもらいました。でも、一緒に住み始めると彼の態度が変わり些細な事でもキレたりDVみたいなところがあり、怖くなって警察に相談して仲裁に入ってもらって、貴重品や身の回りの物を持って鍵も返して家を出る事が出来ました。同棲期間は、1ヶ月半でした。ですが、同棲する際に私が以前から使用していたベッドや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪行為?自己破産できないですよね
ベストアンサー私は友人の会社(A)の運営を任されており年間約700万円の収入がありましたが、申告はしていません。(事業が一時中断したため、休業中であり仮受扱い) また、友人の会社(B)の名義を借りて別途事業収入か若干あります。 (B社からは私の行った事業収益を振り込んでもらっているだけで、社員ではありません) その他、今年は株式売却益1000万円強の収入がありました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸物件の急な契約内容変更
私の家は母子家庭で、今年正社員になった私の名義で家を借りる事になりました。 訳あって保証人を立てられず、保証人なしで審査してもらいましたが問題なく通りました。 オーナーさんも保証人や、印鑑証明は不要との事でした。 お金も払い終え、後は必要書類を提出して家の鍵をもらうだけでした。 しかし、急にオーナーさんから連絡があり、保証人を立てて欲しいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の場合の婚姻費用と養育費の支払いについて
ベストアンサー現在妻と離婚の話を進めているのですが、同居の状態でも婚姻費用と養育費の支払い義務は発生するのでしょうか? 子供は1歳の子が一人です。 私の収入は手取りで17万円。妻には月10万円の収入があります。 離婚の話になってからは妻に6万円を渡し、残りで家賃や光熱費、食費(私の分)等を出すような形です。 妻は子供のおしめ等を買っても私には請求をしてこず、渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない人が住みつきお金をだまし取られています。
ベストアンサー父→離婚歴あり40年も前 私には実家があります。しかし、現在は父も住んでいなく別なところに住んでいます。 父が、病気で倒れたとき、姉を通して離婚した母に病気で倒れたことなどを説明したみたいです。 そこで、前妻が父にひどいことをしたし父の面倒を見るから、実家に通わせて欲しい。たまに宿泊したい。といいだしたのです。しかし、姉は前妻の性格(実の母)を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男性側がどうしても不利になりますか?
再度お世話になります。 息子夫婦なのですが、調停離婚に申し立てをしようと思います。 離婚は同意があるものの子供もいますので先のことを2人で話し合いをしようと息子から連絡しても、無視されています。 話すなら調停でと相手側が言っているみたいですが申し立てしてあるのかわかりません。 一緒に住むためにアパートも相手側の要望で相手側実家近くに借りたり、通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親世帯との同居解消による諸問題について
父名義の土地へ私の世帯が建て替え同居(2500万ローン)をしましたが、まだ幼い息子への暴力や隣に住む親族(父親の兄弟)からの嫌がらせで追い出されました。弁護士の先生を双方代理で立て、私は破産で構わないスタンスでいます。しかし、土地を物上保証としているため、父がローン口座へ入金を続け借換など試みましたが失敗に終わりました。今でも入金継続中です。まだ新築間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の転居&敷金返還について
ベストアンサー現在、生活保護受給中の母子家庭です。 転居時に返還される敷金を親の口座に直接振り込んでもらい、収入申告しないと不正受給になるのでしょうか? 先月に生活保護の申請&認定され、その直後に現家賃よりも安い公営住宅が当選しました。 ケースワーカーによると私の場合勝手転居となるため敷金と引越し代は自費になるそうです。(現住居の家賃が住宅扶助上限額内とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停の交渉方法について。家を守る交渉方法はありますでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者から離婚請求されて、主人名義の家に住んでいます。ローンは支払義務者の財産形成にも役立っていると主張していいと聞きましたが、調停委員さんがよそに借りてもかかるから、婚姻費用から引かれてもおかしくない言われました。 多いのは、住宅ローン支払い月額の2割から3割程度を婚姻費用相場額から控除や2万くらいの控除が多いと聞きましたが、月払いが5万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の慰謝料の金額について
婚姻期間4年。今年の1月まで主人が1年半ほど不倫をしていました。 主人は家庭に戻り離婚はしないことになりましたが 不倫中主人は離婚するつもりで、家を出ていき三か月ほど不倫相手と一緒に住んでいました。 関係が終わった後不倫相手から同棲していたことにたいして罪悪感はないこと。 私と主人に対する不満など長々メールで連絡を頂き慰謝料請求することを決めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所教えない。裁判所いれればなにもなくなりますよね?
別居するにあたり同居する前妻の子供の意向なんですが、裁判どやったらいいですか?さすがに教えてくれないからと調べて通知はよくないですよね? かといって職場は迷惑かかりますよね。 喧嘩すると今いる地域から出ていけや消えろなど連絡されるのでストレスから不眠悪化で毎日酒びたりで、決まった仕事ボツになりそうです。 手続きしたいのですが、送り先困ってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を取り戻したい
元彼にお金を貸しました。 金額は、50万です。 口座に振り込みました。借用書は書いてませんが、お金を要求して来たメールが残ってます。 元彼は、28歳で、鳶職をしてます。 役職が付いているらしく、月100万貰うと言ってました。 難病で手術しなきゃならないから、お金が必要と言われました。 貯めてたお金があったけど、当時付き合ってた彼女に使われて、お金がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書原本不実記載について
ベストアンサー主人の浮気相手から主人にお金を貸しているから私が請求した不貞行為に対する慰謝料と相殺して欲しいと言われました。 私はまだ主人との今後を迷っている状態です。が、離婚に一歩近づきました。 主人は前から不倫相手に慰謝料しても俺が払うとは言っていました。 別居して2ヶ月弱で別居時に40万円と直ぐに給料の振込、保険の解約金45万円を主人の手元にはあります。 別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で親権を争う場合、妻側の単身別居について
ベストアンサー離婚調停で離婚と親権を希望しています。子供をおいて単身で別居をした場合は親権の獲得は難しいですか? 妻(私)名義のローンでマンションに夫と子供(3歳)で結婚生活をおくっていますが、生活の不一致で離婚を希望しています。 夫は親権を得られない限りは離婚には応じられない、と主張。法律上問題となる離婚理由も見当たりません。 夫は遠方の実家に帰って生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に貸した分が帰ってこない
ベストアンサー初めまして、宜しくお願いいたします。 一ヶ月前に元彼と別れました。 そして元彼からは『みぃみぃから借りたお金や携帯代の支払いとか俺がちゃんと払う』と言って居たのですが、音信不通になり。 私がもう耐えられなかったのもあり、一括返済をして貰う様に伝えたところ、『母親に立て替えてもらって返す』と言いましたが電話をしたところ違う人?なのか本人が出たの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居婚中の逮捕・不倫発覚・慰謝料は
ベストアンサー結婚2年目の彼がいます。 入籍当時、私が妊娠・出産間近だったこともあり、別居婚です。 アパートは会社名義で(彼は自営業です)借りてくれて居ましたが、出産してからも彼が仕事で育児を手伝えない事・事務所で寝泊まりする事が多く、なかなか帰って来れないので実家に居てくれた方がお互い安心だ。と言われ、私もその方が安心なので実家で生活をしていました。 少し怪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私に扶養義務はありますか?
両親は離婚しています。私と妹は父の戸籍に残り、実母だけが除籍でした。 もう何年も実母とは連絡を取っていません。 現在は実母の弟夫婦が面倒を見ているようです。 私は、その実母の保証人になることや、扶養義務を放棄することはできませんか? 数年前、その実母が生活保護を開始するときに、役所から扶養できるかの確認書類が届きました。 私には夫と子供がいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元キャバ、元客
ベストアンサー1年半以上前のことです。 元々キャバクラで働いており、そこで指名をしてくれてた客がいました。その客は結婚しているけど、別居中と言っていました。そして私のこと本当に好きだ。一緒になりたいなどと言ってきていました。でも私はそういう風ではなく、お友達という関係で!と言って付き合ったりはしてないです。それでも諦められないと言われたりしてました。そして、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の幇助。その友達に慰謝料請求は出来るのでしょうか?
夫が無職で1年半ほど前から別居していました。次男が産まれ、働くから同居しようと話になった矢先、不倫相手の家族から連絡があり夫の不倫が発覚しました。夫は不倫を認めていませんが、離婚する事に同意しました。養育費の話が出来ないので調停を申し立てています。 今、夫は不倫相手と逃げています。 仕事は友達に雇われていて、携帯もなく(私の名義だったので解約した)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理とは??
度々質問すいません^^; 任意整理をすると借金が減るのでしょうか?? 貸付金残高 ¥294,668 利息\640、364 遅延損害金 \40、074 合計\975、106 今回の返済額の内訳 利息 \640、364 遅延損害金 \40、074 合計681,985 と消費者金融から手紙が来ました。 前回の質問で支払わないと連絡したのですが・・・・・取り合ってもらえず・・・・。 後、恐らく借りたであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デート商法でしょうか?これは詐欺なのでしょうか?
友人がある会社の方とSNSで知り合い、結果、資産運用ということで、約1600万のマンションを購入しました。 友達は30歳、看護師、未婚、彼氏なし。 始めてあった際に将来や、年金の話をして、資産運用専門の仕事で、面倒をもるよなど言われており、友達はカードなどで作った借金が160万あり、そのため、お金が欲しくて、資産運用の話に興味をもったそうです。 マンショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那宛てに債権差押え命令が来ました。
初めまして。 旦那の借金問題についてご相談させて下さい。 ここからは旦那に聞いている話です。 今から約15年程前に数社の消費者金融からお金を借りたそうです。 正確には当時その道らしき人に連れて行かれ無人機で契約させられ報酬としていくらか貰ったと言っています。 実際には旦那の名前なので旦那の借金には変わりないのですが先日ついに債権差押え命令の通知が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険証偽造と口座凍結について。
しばらく使っていない500円しか入っていないメガバンクの口座から急に口座凍結の内容証明が来たので来店し話を聞くと「あなたの名前で地方の警察から被害届が出ている。あなた名義のあるネット銀行の口座が闇金の振込口座に使われたと当行に警告がきたので、口座を閉めさせてもらう。」と言われ驚きました。 そのまま銀行で警察の方にも来てもらって詳しく聞くと「どうやら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「遺品でない物を勝手に持っていかれ、お金も返さない」
ベストアンサー内縁の妻として10年同居し、先日内縁の夫が亡くなり、夫の娘(別居)から二人で住んでいた夫の持ち家から私は追い出され現在実の娘の家にいます。そこに相手の娘から内容証明が届き私の荷物を〇日までに運び出せという内容でした。家は現在誰も住んでない状態なのですでにある程度の荷物は運び出していたのですが、相手の娘は私の私物以外の夫と共有していた物の殆どをを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産をする場合のデメリット
ベストアンサーある一社からの借入が色々含めて110万円あり、時効寸前だったのですが時効が無理そうなので弁護士さんに自己破産もありますと提案されました。 自己破産に向けての手続きについてですが 弁護士さんには言ってないのですが、籍は入れてませんが彼と同棲しています。 この借金は5年前元主人が私のカードで借りたお金なのですが今の彼には関係の無い事だと思い弁護士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際と借金。これが本当なら僕は逮捕されてしまうのですか?
年明けに満18歳の高校生ではない女の子と援助交際をしました。 この子は子持ちのシングルマザーです。 当方24歳です。 行為に対してお金を払いました。 その後、子供 の養育費が足らないということで、金融業者4社から計140万を僕名義で借り、月10万ずつ返してもらえる口約束をし貸してあげました。 しかし、その子が病気と骨折をし返せない状況でした。 僕は返せる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っております
個人ですが、楽天に他の会社の名義を借りて、ショップをオープンしました。 通帳はその会社通帳を使用しており、私はネットより入出金明細を閲覧はできる状況でした。 楽天売上は毎月2.3回私に振り込んでくれました。楽天費用は私が都度支払っていました。 ですが、ある日、楽天の売上がその会社通帳に振り込まれた後に、楽天費用を払うということで売上をその会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲してる彼からの暴力等
ベストアンサー今年2月から彼と付き合い私名義の家で同棲しています。1ヶ月に一回くらいのペ-スで女関係で悩まされ続け,別れたいと言うと家に軟禁したり、職場に来て迷惑行為をしたりされてきました。最近になると彼は仕事にも行かなくなり、私も仕事を辞めたりで24時間一緒に家にいます。先週、いい加減別れたいと再度言うと、暴言を吐き、私の家族に危害を加える等言った後、家のドアを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚に伴う財産分与について
ベストアンサー私の両親は別居8年になります。 子供2人が成人した後、 元々住んでいた家に母親を残し、父親と娘2人で新しく家をローンで購入しました。 母親はひどく、酒やパチンコに溺れ暴力をふるいます。 家の床・壁・家具などは穴だらけで、警察も2度きました。 父親は、世間体や子供のことを考えて離婚はしなかったみたいですが、私達は我慢できませんでした。 中学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停不成立後の審判は?
遺産分割調停不成立後の審判がどうなるのか、ご教示下さい。 相続人は2人(AとB)です。 被相続人名義の更地をある会社に自社駐車場用途で貸しており、地代が入っています。 Aはその土地を半分ずつ現物分割・分筆登記した上で、実質的にはこれまで同様に借りてもらい、地代を半分ずつ振り込んで頂きたいと考えております。 相続人Bはその土地を単独所有した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
度々申し訳ありません。 妻から、病気を理由に治療に専念したい。とメールがありました。 先日のご相談にて、別居中に治療費なども婚姻費用として支払わなければならないとのお話を受けました。 妻は、夫婦で連名名義で購入した持ち家に妻の両親や子供と住んでいます。 仕事を休み収入が少なくなれば、こちらは(精神不安定にも関わらず)ますます仕事を休めなくなります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と子ども。その通り出て行かなければいけないのですか?
離婚は夫婦間で決まっているのですが、夫の言う事が時間と共に変わっているので相談します。 夫は今のマンションは自分名義だから私に出て行け、と言います。その通り出て行かなければいけないのですか? (まだローン支払い中のマンションです) 高3と中学生の子どもが居ます。 親権も夫は譲らないと言い張ります。 親権は夫でも、特に中学生の子について、私と私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中間会社(ブローカー)とのトラブルについて
現在個人経営として塗装業を営んでいる者です。某建設会社の現場をしているのですが、直接の取引ではなく中間にブローカーが入っている状態です。 そのブローカーは他人名義の休眠していた有限会社の現在代表で建設許可書等一切ない状態で仕事を請け負いしている状態の人です。(経営者としては一年目)もちろん500万円以上の仕事も請け負っている模様です。(こちらは50...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座引き出し
2年程同棲していた女性がいました。 相手が借りていた物件に住んでいた為、家賃分や光熱費、また、クレジットカードでの購入を一緒にして貰っていた為、支払い分等含めてその月毎渡せる分全て相手に手渡して相手名義の口座に入れて貰っていました。 暗証番号も知っていて、自分の解釈では共通の口座だと思い込んでいました。 ただ、ここ数ヵ月知り合いにお金を貸さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で住宅ローンが残っている場合の、法律的な貯金の財産分与について
家とローンは旦那名義で、ローンは旦那が払っています。離婚したら、家には旦那が住むと言っています。 旦那の貯金の財産分与についてですが、 旦那の貯金より、残りの住宅ローンが多ければ、旦那の貯金は、全て住宅ローンの返済にあてると考えられることになって、旦那の貯金から妻は何ももらえなくなるのですか? (ローンがなければ、旦那の貯金の半分かそれ以下を妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待親から身を守る方法
ベストアンサーよろしくお願いします。俺は親から肉体的虐待、精神的虐待、性的虐待を日常的に受けてきました。それらが原因で精神病になり治療を受けています。もう少しで治療が終わるので親の下から逃げ出して一人暮らしを始められるんですが、不安な事が二つほどあります。 一つは親がストーカー化するんじゃないかという事です。うちの親の場合、最悪親の下から逃げた俺を殺そうとす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと退職。他でがんばるならここで頑張ればいいだろ?
前にもアドバイスいただきましたが毎日のパワハラと毎日の怒りに耐えられず辞めたいと話したらおまえは視覚障害で働くところはない。他でがんばるならここで頑張ればいいだろ?生活や経済面で心配だから辞めるな。どうしても辞めるなら賠償金払えと怒鳴られ辞めれません。弁護士に退職などを頼んだ場合今後いっさい社長と接触しなくていいようにしてもらえますか?社長はすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那との借金について
元旦那との借金、お金の問題について質問です。 よろしくお願いします。 ・元旦那と結婚期間中に私名義で作った借金が23万あります。 借りた経緯は、元旦那がパチンコで給料を使い果たしたためです。 何度も断ったのですが、銀行のフリーローンだから大丈夫と言われたことや、翌日には自分の親戚(普段から家族ぐるみで付き合い有)に一緒について行ってと連絡してあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する婚前の相続金について
主人と離婚を希望し、離婚調停を申し立てています。 理由は生活費をもらえない事と、主人の浪費です。 他にも理由はありますが、十分な証拠を得ているつもりですので 割愛させていただきます。 相談したいのは、結婚後土地を購入し家を建てたのですが、どちらも主人名義、私は専業主婦で、土地・家ともに抵当権が付いています。 土地は私が主人と出会う前に相続したお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
権利なき社団の利益相反 2
ベストアンサー先日、荒川 和美先生に、ご回答いただいたのですが、 質問内容を修正して、追加質問をさせていただきます。 最初に調べておけば、良かったのですが、その後の確認で、 賃貸する店舗の名義は夫ではなく、A委員会の代表(妻)自身であることが分かりました。お手数おかけいたし、申し訳ありません。 現在、ボランティア団体・A委員会で空き店舗の活用を支援する活動を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車トラブル
歯医者に行ってる間、親戚の借りていた月極め駐車場に車を停め、30分ほどで戻ると警察と見知らぬ男性がおり、すでにそこは他人名義になっており、男性は車が停められず仕事に行かれず1000万の損害が出た、訴えると言ってきました。知らなかったとはいえ、無断駐車でこちらに非があるのはもちろんですが、謝ってもそういう問題じゃないととりあわず、警察もあとは本人どうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「設置者不明」の空調設備の修繕費用分担について
ベストアンサー前略、失礼をいたします。 ファミリー企業名義で、9階建のオフィスビルを所有しています。 以前は「本社」として使用していたのですが、本社の移転に伴い、現在は「9階そのまま一棟貸し」で、或る企業様にお借り戴いております。 現在、9階建のビル内には「約90箇所」の空調設備が有るのですが 「建築確認申請書」や「設計図書」から確認できる「約50箇所」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、婚姻費用について
今、離婚調停の通知待ちです。最近、夫の知人から夫が記入した離婚届を渡されました。 離婚届を先に提出してしまうと生活費の請求が難しいと家裁の人に聞きました。夫が家を出てから、音信不通になったり、私名義の車ローンやクレジットカード支払いが出来ずに身内からお金を借り支払いをしました。そのお金や食費、1才の子供の生活費を必ず請求したいのです。今月までの支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の父の口座からの不正引き出しについて
ベストアンサー昨日より質問している内容で申し訳ありません。 比護先生より「家裁での調停」を提案されましたが気になる事がありました。 妻が引き出した口座は父名義ですので、被害者は父となりその請求権は父にあると考えて良いのでしょうか? 兄や姉が請求するのは法的にはどうなんでしょうか? 請求権が父にある場合、調停を申し立てる裁判所は現在、父が暮らしている姉の地にある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所について。婚姻関係破局とみなされますか?
無料弁護士相談で住所は勝手に変更していいと言われましたが、旦那の会社的に○○市に住む事が条件とされてます。 扶養関係が絡んで来たりお金が動く問題なので、離婚しないと住所を動かせないと言われました。 旦那は離婚したい、私は離婚したくありません。 今は別居中で私は自分の実家に住んでるのですが、子供達の学校を毎日送り迎え【親や祖父に車を借りて】をしてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費分担について
旦那から、今年の7月の頭に私との性格の不一致を理由に離婚をしたいと言われ、八月の終わりから別居をしています。 夜の夫婦生活は6月まではありました。 旦那は家を出てから旦那が借りたアパートで不倫相手と同棲をしており、別居後1ヵ月してから不倫の証拠を押さえました。 旦那からは、元々夫婦生活は破綻していたため、不貞行為には当たらない。 現在私は旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権、売却・父が勝手に家を売却する事はできるのか?
実家の家なのですが、両親はずっと家庭内別居で、父は正社員ではないのですが仕事を二つ掛け持ちしていて毎月二十万以上の収入があります。夏に父方の祖母が亡くなり最近父には数百万の遺産が入ったようです。そして最近別所に部屋を借りています。先日母宛に離婚届と共に手紙が置いてあり、家の事に関する内容は、 ・家の名義を今年中に母に変える事。 ・固定資産税等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の滞納と税金滞納のことですが
以前 母子家庭で いまの貸家はわたしが契約して借りたもので、そこに今の主人が住んでいたのですが、私は妊娠と出産で 主人もいますし専業主婦をしうちにいました。しかし主人は自営しても いったいいくら収入えたのかも教えなかったですし、支払いに関しても自分であちこち少しいれてはまた滞納を繰り返しました。大家さんには払う払うとはいいますが 払わず滞納9ヶ月にも...
- 弁護士回答
- 1
-
「名義借り」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから