法律相談一覧
-
神様を祀っている土地の占有権、取得時効について。
親戚の土地(40坪)の購入を考えております。 20年くらい前まで建物が建っていましたが、現在は一部を除き更地です。 一部とは、土地の隅に現在も神様が祀ってあり一坪ほどの小さな小屋があります。 元々は祖父の兄の土地で、祖父の兄には長男、次男、長女の3人の子供がいました。 現在は祖父の兄の次男の息子が相続により、土地の名義人となっております。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した相手のリースの車の残金
離婚してもうすぐ1年になりますが、元旦那の名義の車を乗っています。リースで車を買い今年の8月でリースが切れるから残金を元旦那が私に払ってと言ってきました。毎月のローンと保険は私が払っている状態で、中古の車を買うから車を返しますと言いましたが、残金を払ってもらわないと自分もお金ないから困ると言われました。私の回りの人たちは名義が元旦那だから払わなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営を脱退したい
ベストアンサー昨年11月より共同経営で飲食店をしております。店舗の契約者、届出は私名義です。店舗改装の出資は全て相手で店には出ておりません。私は実務、経理の担当です。店舗改装の際の費用は売り上げより毎月支払っており、相手も私も未だに給与は無い状況です。相手の人柄や運営方法が合わず悩み、鬱病と診断されました。医師の判断で休息が必要と言われ、相手にもその旨を伝え、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料などの支払い責任、範囲
ベストアンサーお世話になります。 今、弟の件で非常に悩んでおります。私には内縁関係の人がいまして実弟と義弟がおります。問題は実弟のほうなんですが半ニートみたいな感じで仕事が中々長く続かず事あるごとに辞めてしまうような感じでそれを直してくれようと義弟のところでお世話になっていたのですが最近になり私も罪はよくわかりませんが無免許、他人名義の免許使用?でその義弟が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、養育費について
現在、夫と別居をしており、離婚に向けて話し合いをしております。 長女が9歳、長男が6歳(身体障害者手帳を持っており、2級です) 子供達の親権は私になります。 長男が肢体不自由なこともありアパート等への引っ越しが難しく、住宅ローンが残っている自宅に私たち3人が暮らすことになりました。 住宅ローンの名義は夫になっており、私のパート収入では住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の口約束を守れない場合は諦めるしかないのか?
5人家族で、子供3人は成人しています。子供は皆実家で暮らしています。 約2年前に自営業をしている父親から「金銭的に厳しく母親や子供たちに請求の連絡が行くかもしれないので離婚をして欲しい。子供たちの籍も自分のところから抜いて欲しい。」と言われ、みんな納得し離婚しています。その時に父親と母親の口約束で毎月10万の家賃は父親が払うと決めています。家の名義は父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー加害者と被害者について
彼は私の事をストーカーだと言い警察に被害届を出し警察に毎日自宅周りを巡回してもらってると言いますが、一度も警察から注意された事がございません。 彼が今住んでる場所は私名義の賃貸マンションです。 一緒に住むとゆう約束で借りたのですが彼が私をストーカーの加害者と被害届を出した時点で私は一度も住んだ事がありません。 ですが賃貸マンションは私名義の為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のDVならびに浮気について
ベストアンサー私は今年で23歳になります。 私が小学校6年生(12歳)の時に、父が浮気をしました。 母は泣き崩れて、父はもう二度と浮気相手と会わないという契約をして母はなくなく父を許しました。 浮気相手には父との子供がいます。 今は小学校6年生です。 二度と会わないという約束をしておきながら何回も父は浮気相手と会っています。 父が経営している居酒屋に浮気相手を働かせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男の税金、年金未納について
ベストアンサー今年31歳の長男は塗装の仕事を自営というかたちでしています。ですが実際は組合みたいなものに入っているらしくそこから仕事や給料をもらっているようです。収入はきちんとありますがお金にだらしなく同居しているアパートには税金や年金の催促の封筒が何年も前から何通も来ていますが読まずに捨てるしまつです。先日は銀行の通帳から強制的に全額引き落とされています(私が入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産したいのに元夫が脅してくる
金銭的DVで離婚を先日しました。 離婚する話し合いをした次の日に出ていけと言われ、何されるかわからないので知り合いの所に行きました。 その時に家賃や公的料金の支払いをまだしていなくて、そのままそのお金を持って逃げました。 そしたら返せと言うので全額返しました。 今月末にその半分は返すと本人から言い出しました。 婚姻中、元夫がブラックリストに入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
持家について
この度、主人の浮気が発覚し相手も既婚者でしたが離婚。 主人は「家はあげるから車はくれ」と言い出て行きました。 今は実家へ帰ってるみたいですが、近いうちにアパートを借りて一緒に住み再婚するみたいです。 そこで問題なのが住宅ローンの残った持家です。 まだ2000万ほど残っています。 主人は「慰謝料としてローン費用(月々約7万)を私が再婚するまで。養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸解約にかかるお金や親への借金を元主人に請求、裁く方法教えて下さい。
ベストアンサー以前に住んでいた賃貸を解約せず主人の知り合いにまた貸ししています。都度都度、解約を求めていましたが主人は家賃を払ってもらえて解約の時も相手に任せるからと言われ、時には脅しまがいな事も言われるので、その言葉を信じるしか無く解約には至れませんでした。 別れる準備が整うまで対策を考えグッと我慢してきましたが 今回主人の精神的DV(暴れたり脅し紛いな言動)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンと懲戒免職
ベストアンサー自分なりに調べたのですが解決策が見つからずとても困っており、お知恵をお貸し下さい。 主人が会社の商品を盗難•転売した容疑で懲戒免職になる予定です。 被害金額は発覚してるだけで30万程あり、直属の責任者が調査中です。 恐らく本社の耳に入れば警察にも届け、処罰を受ける事になると思いますが… 我が家は3年前に建売り新築の戸建てを購入しており、頭金は私の母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラでの離婚 リボ払い・貸したお金・慰謝料
ベストアンサー(長文です)結婚6年、1歳の子供がいます。離婚を考えており、結婚当初から ●外面がいいが、私が無関係な原因でも、無視したり、物に当たる等の八つ当たりをする、私を見下す●結婚生活の事やケンカした時に話し合いに応じない●一度怒ると自分でおさえられなくなり怒鳴り散らし、暴言を吐く…など他にもありますが、市のDV相談に行って詳細を話すとモラハラだと言われ、証拠は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンの連帯保証人について
お力をお借りしたくて投稿します。 現在, 私は妹の離婚した夫名義の家で 妹,姪、母と四人で暮らしています。 妹が離婚してから6、7年になりますが、前夫が養育費の代わりとして、 住宅ローンの支払いをしてくれていました。 が、今年になり、支払いがこれ以上できないと一方的に妹にメールを送り付け、 消息不明状態に。 今後、代わりにローンを支払って行くにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急死した父の賃借マンション、相続する息子に居住権は?
急死した父がこれまで約20年間住み続けてきた賃借マンションに、相続する息子には引き続き同条件で居住する権利は主張できるでしょうか。 父は都内のあるマンションに約20年間住み続けてきたのですが、先日思いがけずに急死しました。 父は父名義でそのマンションを賃借して来ましたので、近隣に比べて比較的お安いお家賃(15万円弱/月)で借り続けてきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。
ご回答お願いします。 祖父名義の車を借りて出かけた際、追突事故に会いました。 同乗者は私と彼氏になります。 過失割合0です。 そこで質問なんですが、現在通院中で慰謝料など示談を弁護士さんに依頼予定です。 そこでなんですが、祖父とは同居していません。 祖父の保険に弁護士特約がついてるのですが、私と彼氏がその特約を使うのは可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の問題、、助けて下さい!主人が使えるお金があることをどう証明すれば良いのでしょうか?
主人の浮気が原因で離婚を考えています。 自営業なのですが小さな会社なので税理士さんには頼まず、私が経理を担当し青色へ行っている状態です。今年から私も会社の一員として月に20万もらっているという申告をしていますが実際には2万しかもらっていません。それに主人は少ないお給料で申告していますが実際は私に渡している生活費以外にカナリ使えるお金があるようです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返還と賃貸契約書。死者と契約したことになりますよね?
2年前にマンション を借りて、今度退去することになりました。 今、不動産屋と敷金返還の特約事項についてもめています 。 特約に「退去時、賃貸人指定業者のハウスクリーニングを 借主負担にて支払う」とありますが、 「通常消耗分のハウスクリーニング費用も借主負担」とは 書かれていないのに ハウスクリーニングのすべての費用を負担するかどうかと いうことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡が…。この状況で夫に渡して良いのでしょうか?
1週間、音信不通 行方不明の夫から[i:110]がきました。まず、離婚の話に暴走し勝手に出て行きましたが、 印鑑証明カード、保険証を送れ。と言っています。 宛先も誰かの住所を借りているのでしょう。 養育費などの話もせずに 必要な物を手に入れ逃げる気でしょうか。 収入が振り込まれる通帳を要求しないところから、 振込先口座を新たに作ったのか、何かしら手を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の通帳と住まい。この場合どうすればいいでしょうか?
先日離婚しましたが、元妻が通帳を返してくれません。 一応結婚する前から持っていた私名義の通帳なのですが、 離婚時に返すとの約束でしたが、返されたのは給料振込み用の通帳のみ。 その通帳にも1000円も入ってない状態での返却でした。 元妻にもう一冊も返してほしいと言うと 「引越しが終わるまで預かる。無収入なのに私と子供(生後2ヶ月)を宿無しにする気か!?」(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とても急ぎなので回答お願いいたします.
去年私の母と姉,私本人の宝石がなくなり警察に通報し警察官の方に来て頂き指紋などを採取後,母名義で被害届を出しました.ですが,最近になり犯人が私の旦那(外国人)の従兄弟と分かりました.(家にパソコンを修理しに来てもらった時に取ったそうです.)旦那の従兄弟に理由を聞いた所,その当時子供がまだ小さかったコト,奥さんの母親との間に確執があったコトもあり奥さんに失業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実の息子からの搾取
20年付き合っている男性がいます。その男性に息子、その妻子供4人が別所帯でいるのですが、私とは挨拶もしない間です。彼の家に私が休みの度に行き洗濯や掃除身の回りの事をしています。一緒に住んだり籍を入れたりするのは私の両親が許してくれず・・・しかし彼の兄弟には紹介されたり、彼の両親の葬儀も一緒に出しました。今回の相談は息子が彼が眠剤等を内服している時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約(口約束のみ)、妊娠出産から婚約解消で慰謝料、養育費は請求できるのか
ベストアンサー交際5年の彼との間に子供ができ、出産しましたが仕事をクビなり、婚約解消することになりました。 もともと仕事の続かない人で、生活費のほとんどは私が出していました。彼の収入が安定したら結婚して一緒に暮らす約束でしたが先に妊娠し、出産一カ月前に彼も何とか安定した仕事に就職できたのですが、婚姻届の手続きなどで休むことが多く解雇されてしまいました。子供の認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅を担保に借金してやる!と脅されています。
ベストアンサー主人が自宅を担保にお金を借りてやる!と私を脅してきます。 もうすぐ2人とも70歳になります。 私は今の自宅に住み続けたいと思っていますが、主人は私の考えとは全く逆です。 主人の考えは月5万ほどの賃貸マンションに住み自宅を売却してまとまったお金が欲しいようです。 主人は株を買うことが趣味のような人で、以前買った株が下がってしまったので、新しく株を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地と建物の名義が違う場合
ベストアンサーこんばんは。ご相談いたします。 父名義の土地に、子供名義の完全独立型の2世帯住宅を、立て替えて住んでます。 1階に両親、2階に子世帯家族です。子供が全てローンを払ってます。 父が亡くなり、相続人は母,姉,私です。土地の名義を母5分の3、私が5分の1にする事になり、姉は現金です。 以前から姉は高齢な母を丸め込んでいて、すでに母に遺言書を作らせています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カード未払費用の請求
主人名義のクレジットカード、キャッシュカードの未払いの請求と家賃引き落とし未払いの請求が100万円近くあります。 今月10日まで主人は窃盗で拘留中でしたので私が届く書類に対しては現状を説明し待っていただいています。 執行猶予で帰宅した主人ですがどう対処していくかなど話してくれません。今までは名義人である主人出ないと対応できないと言われていましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農地の貸主が亡くなってしまった場合について教えて下さい。
【相談の背景】 現在、借りている農地で作物を育て、今年で5年目になります。農地の持ち主のAさんとの間での決まり事についてですが、①借りる期間については◯年間という決まりはありませんでした。②賃料については、作物の栽培が軌道に乗り売上が良くなるまでは年間3万円で良いと言われました。③農地には骨組みだけの使われていないハウスがあり、当方の負担で修理するので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理した夫と離婚したいのですが、その場合私にも支払い義務はありますか?
【相談の背景】 夫のお金のだらしなさに悩んでいます。普通のサラリーマンですが、生活費が足らない時期が度々、その度にキャッシングでお金を借りていました。クレジットと消費者金融から借りたお金は総額400万にもなっていました。返すお金が無く、借りては返すの繰り返し。私もその穴埋めをする為、キャッシングするハメになり50万円の借金があります。それとは別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立証ができない詐欺トラブルのご相談
数年間ずっと悩まされている詐欺についてご相談させてください。 急に借りたことのない銀行のカードローンの返済催促のハガキが来ました。 その銀行カードローンのカード自体も作っておらず、持っていません。 話を聞いてわかったことは以下です。 ○全く見たことない知らない女性達が数年間に渡り、借りたり返したりを繰り返していたようで急に返済が無くなり、ハガキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地契約の解除について(借主側です)
ベストアンサー借地契約の解除についてのご相談です。 当方は借主側です。 明治時代からお借りしてる借地があります。 同じ家の方からずっと代々契約更新をしながらお借りしてきました。 今は前の地主の方が数年前に亡くなり、その息子が地主となり、数年前に契約書を交わしたそうです。 契約期間は約30年となっています。 家の敷地に一部が借地になっています。 数年前の契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン条項付の土地建物売買契約書締結後のローン利用の特例、手付金返還に関して
ローン条項付の土地建物売買契約書を結び、モデルハウスを購入しました。 その後、ローンの仮審査を夫婦それぞれの名前(正確には、売買契約書締結時や仮審査申し込み時はまだ入籍していませんでしたので、入籍前の別々の名字、住所です)で申し込み、妻は審査に通りましたが、夫は審査に通りませんでした。その後、本審査は申し込んでいません。 夫は家族で農業を行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の悪質な男からお金を取り返すことが出来たかどうか。
もう6年ほど前の話になります。 今更な話でありますが、弁護士の方に相談です。 キャバクラで働いておりました。 そこで知り合った男性と付き合う事になりました。 その付き合った日から監禁まがいなことをされました。 お金を集めさせられ、目の前で客に電話しろと言われ、怖く思っており、犯行出来ませんでした。 携帯も私の名義で契約させられ、レンタカーを借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が彼に慰謝料を払わなくてはいけないの?
ベストアンサー結婚をするつもりで一緒に私が相続した持ち家で暮していましたが、同棲四年が経ち、彼に結婚の意思がないのと好きでは無く別れたいと告げました。 付き合い始めてから彼に1年半暴力を振るわれており骨折したことがありました。それ以来暴力は無いですが、恐怖心は拭えません。彼はカードブラックで借金ができずパチンコに行くお金を私に借金させていました。 今回の別れ話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法浸入について
昨日兄が不法浸入で捕まりました。 不法浸入した所は兄が数日前に別れた彼女です。 確かにどんな理由があれ不法浸入はいけない事なので、罪を償ってもらいたいです。 しかし、相手の女の人のアパートは兄が一緒に住むという事で、一緒にアパートを借りました。 兄が名義人になり初期費用、家具など全てを兄がお金を出して借りたアパートです。 しかしいざ引っ越しと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういう場合の相続される内容はどうなる?
いつも お役にたたせてもらっています 例えではありますが こういう場合の遺産の分け方はどうなりますか? 次男がなくなり遺産相続をするとします ある事情によりに長期入院を余儀なくされる生活で暮らしてきました。障害者年金一級での受給をずっと受けてきました。次男には伴侶や子供もなく 両親もすでになくなっています 他に兄弟は長女 三女が存命中 長男は亡くなり娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の貸し借りにて回答をお願いします。この場合、僕に働く場所、住む場所に選択けんはないのですか?
前回も書いた通り私は今は岐阜にいて、愛知の多数の相手からお金を借りています。今は四人になりましたが、返済計画を紙に書いて持っていったのですが、その返済計画時の仕事を辞め、収入がすくなくなり、返済計画に書いてある毎月の返済額より少なく返す月がしばし続き、毎月携帯の連絡で謝っていましたが、前日、返済計画の見直しということで四人に会いにいき事情を説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が家を出て行かない
去年の5月に協議離婚しました。 離婚の理由はDVと生活費を入れなく生活していけなくなったからです。 家は私名義で借りてる市営住宅ですが離婚する2ヶ月前位から私と子供は実家で非難していてほぼ実家で生活しています。 離婚したから元旦那に出て行って欲しいと言っていたのですが、引っ越し費用貯まるまでと半年位時間かかりましたが一旦は出て行きました。 ただ荷物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について異議が認められるのか
債務者ですが、銀行の口座の差し押さえがされ差し押さえ命令が届きました。債権者側が作成した支払い明細が付いていますが手持ちの領収書の額面と差がある場合は裁判所に申し立てができるでしょうか。執行停止の可能性はありますか。ちなみに支払い明細はところどころ歯抜けとなっています。契約書面はありますが実際に借りた額とも違います。仮に100万円の契約で50万円借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の貸し借り 裁判 判決が出た場合
【相談の背景】 当方シングルマザーで個人の方から生活のために何年もにわたりお金を借り300万ほど借りていて相手の方から裁判を起こされ月々の支払い可能額に納得していただくことができず和解はできずで判決がこれから下されます。 【質問1】 判決が出た場合、財産などはなく貯金もないのですが給料や子供の手当てなど差押えがされるんでしょうか、、また全額差押え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の年金を妻がかけていた場合
どうぞよろしくお願いいたします。 私の母が、父名義で保険会社の年金保険を35年かけており、満期になりました。 当時母は仕事をしておらず、母名義で保険を掛けることができませんでしたが、将来の不安からどうしてもかけようとし、外交員の説明により、父名義で仕方なくかけていたそうです。 父はそのことを知りません。 母は、かけ初めてから13年で父と離婚しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人以外の口座残高閲覧について
離婚する予定です。 夫に多額の借金があることがわかりました。借金をする以前に私にお金を要求してきましたが、預貯金はないと言いましたが、その後銀行などから借りた様子です。 私が保証人で借りているお金はないとのことですが、返済能力が彼にはないと判断された場合、調べたところ私の私財が差し押さえられることはなさそうですが、 私の口座残高を弁護士を通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消後の負債分担について相手が支払いを拒否しています。どうすればいいですか?
【相談の背景】 複数回の相手の浮気の末、4年間同棲した相手と同棲解消して別れました。 (完全に相手の一方的な浮気が原因でした) 同棲期間中に出来てしまった負債が双方の名義でそれぞれありますが、負債の支払いについて相手が払いたくないと言っています。 今までは双方の収入を合算して返済をしていました。 関係の解消後は「各自で自分の名義の負債を払いましょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚】財産分与について
離婚に関する相談です。円満離婚に向けて、財産分与についてプロの力を借りたいと思っています。 弁護士への相談は初めてですので、どのように行えばよろしいのかアドバイスいただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローン滞納時の抵当権設定者への通知と競売について
【相談の背景】 平成26年に住宅ローンを借り換えました。 借り換え後の契約書では、 * 債務者は夫のみ * 妻は連帯保証人ではなく、「抵当権設定者」としてのみ署名しています(夫婦共有名義で、妻の持分は4分の1です)。 この場合、夫が住宅ローンを滞納したり自己破産したりして銀行が抵当権を実行する場合、妻は連帯保証人ではないため返済義務はないと理解し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外からの資金持ち込みと不動産購入が絡む、非常に複雑なトラブル
【相談の背景】 今年3月に、中国人の彼女が母国から多額のお金を無申告で日本に持ち込み、そのお金で物件を購入しました。彼女は中国の保険会社から借りたと言っています。 また日本で購入した物件は、中国に住んでいる彼女の父の名義人にしたそうです。 彼女の事ですが、永住権あり、生活保護受給者、パニック症です。 尚、今相談している私は日本人の彼氏です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求されています
【相談の背景】 私は30歳 夫とは婚姻期間3年になります。 (結婚前に1年程度同棲しておりました) 半年前に夫名義で借りているマンション(家賃は私が負担してました)で、不倫の証拠(2夜連続宿泊 探偵報告書)をとられ、この度不倫相手が慰謝料訴訟を起こされました。 不倫が発覚した直後に離婚調停を私の方から申し立てており、現在離婚調停中です 夫と別居...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻関係破綻を証明する方法は何かありますか?
【相談の背景】 夫と別居後1ヶ月後に、不倫の証拠(探偵報告書で不倫相手と2夜連続で自宅宿泊)を取られました。 別居後なので、破綻後不貞を主張し、婚姻費用を請求しています。 (夫は信義則違反で支払い拒否) 来月審判です。 しかし、別居前に夫が不倫やDVなどした客観的証拠がなく、 どうやって婚姻関係破綻を証明しようか困っています。 lineで私が強く離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償を口座凍結する人に請求したいです
ベストアンサー【相談の背景】 脱税による国税庁から口座凍結した後に損害賠償請求をしたいです。 専属ドライバーをしており、その人から車を借り、その人から給与をもらっていました。 数ヶ月まともな給与をもらえず、数日以内に入れると何回もLINEでも聞いた上で結局給与未払いです。 何年も脱税をしている人で、複数人から国税庁に告発する予定になっており、口座凍結すると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信書開封罪で告訴出来るかについて
【相談の背景】 先日車検を受けて車検証とステッカーを郵送で受け取る事にしたのですが10日程待っても届かず車屋さんに確認した所、以前住んでいた住所宛に送られた事がわかりました。 私は派遣社員なのですが、以前住んでいた所は会社名義で借りており会社に確認した所同じ会社の派遣社員が入居してる事が確認出来たので問い合わせた所、勝手に開封した事実を知らされ郵便...
- 弁護士回答
- 2
-
「名義借り」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから