法律相談一覧
-
父の土地と家半分の相続と、母の借金の要求
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月父がなくなり土地が叔父と私の1/2をの相続。 土地は共同名義で叔父と父名義でした。 そのうえにある家が私ひとり名義として相続。 不動産を通し叔父に土地を売ることを承諾してもらい。 売買をし9/10に清算をする予定になってます。 単純に売れた額に家の解体費などすべて引いて、売上として残った額を半分叔父に渡す予定ですが、 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
都内の高校授業料無償化世帯年収について
ベストアンサー【相談の背景】 今年度高校受験の子供が1人います。 夫とは現在別居中で 先日夫婦円満調停の1回目が終った所です 夫は夫婦関係修復は考えていないようなので 今は離婚しないと言われましたが いずれは離婚する方向にいくと思います 自宅(戸建てローン返済中)や養育費等の話し合いが 発生するので離婚成立までは時間がかかると思います ローンは100%主人名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店のオーナーの定義とは?
ベストアンサー私は今、バーを経営しています。もともとは私の友人が作った店ですが、一緒にやらないかと誘われて2人でやっていくことにしました。ですが、それまでに家賃の滞納があり大家さんと話をして私の名義に変更して、これまでの滞納分は毎月の家賃に+1万円で返済していくという事で了承してもらいました。 ですが、その後しばらくしてから友人は店にちゃんと来なくなり、適当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消した際の犬の所有権について。
ベストアンサー彼と同棲して犬を買いました。 その際全額払ったのは私でしたが、買ったときの名前を勝手に彼の名前でかかれ、買ったのは彼のようになっています。 彼はお昼すぎに仕事が終わるのにも関わらず帰ってくるのは毎回夜の11時過ぎ。 たまに散歩に行くくらいで世話などなにもしていません。 いない間はずっと私がうんちの処理から餌やりから ずっと私が世話をしていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をするにあたり、有利になる方法を教えてください。
長いですが状況を説明します。 私(20代)正社員 フルタイム勤務 初婚 夫(20代)自営業 代表取締役 2回目 几帳面。お酒を飲んで翌日まで帰らないことも有り記憶をなくすことが多い。 平日フリーで、週末現場で勤務をしています。 最近は、夫友人宅に泊まると連絡があった同時刻にラブホテルだと思われる張り紙の写真がスマホから見つかりその前の写真は職場の女性とバー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親の借金で離婚(子供あり)
ベストアンサー義両親の借金(機械代や、アパート経営の資金)が原因で離婚したい気持ちが強まってしまっています。 現在、旦那と生後7ヶ月の子供と3人で暮らしています。 旦那は、私と結婚する前から、義両親に頼まれ旦那名義で借金をしており、昨年も結婚費用として、銀行から借りた時に、義両親が、100万だけでいいので貸してほしい。農業の補助金が出たら必ず返すと言われ、旦那は直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯住宅 親の持分差押えについて
ベストアンサーこんにちは 二世帯住宅ローン、親の持分差押えについての相談をよろしくお願いいたします。 私からは実の両親に当たります。 18年前に父名義の土地に二世帯住宅を建てました。 土地の名義は父、建物は父と夫の共有、借入金5500万円で残債は2400万円の30年ローンです。 両親共に70代前半、私ども夫婦は40代後半です。 先日、固定資産税の共有部分の督促状が届きま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産の範囲や訴訟を提起する訴訟項目や方法について
事件の経緯 姉夫婦は父の全ての財産を生前管理し、父が他界すると父の全ての財産を私物化し、私に何も遺産相続させないことから、遺産相続で争うようにました。 遺産相続で争点となっているのは、 1 姉の配偶者が父から借りたお金 2 姉の配偶者が名義を理由に奪おうとしている父の不動産 3 上記以外の父の全ての財産 この3点に分類できます。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人とのお金トラブルで司法書士から内容証明が届きました。
ベストアンサー司法書士から内容証明がきました。 元カノ?友人?の名義でローンを組んでもらい車を買いました。 名義はその彼女でしたが乗るのは僕だったので支払いは僕がしていく予定だったのですが買ったばっかりで1回目のローンの支払いが来る前に車をぶつけてしまい僕はお金がなかったのでどうしようか悩んでた所その名義を貸してくれた人が修理は私が払ってあげるから!と言いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に送ったLINEの内容にについて、必ず実行しなければならないのか。
ベストアンサー離婚をするにあたり、怒りに任せて書いたLINEを相手に送りました。 相手方は、それを盾に取り色々と言って来ます。 内容は以下になります。【】書は現在の状況です。 ・離婚届はこちらで準備します。 【準備して相手方に渡し済み】 ・親権は渡してくれそうに無いので、そちらで持ってください。また、苗字を旧姓に変えてください。 【離婚届は未提出みたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貸し金請求 借用書なし
知人にお金を貸しています。 借用書は書いていません。 最後に貸してから1年以上たっています。 お金を返すように催促しましたが 連絡が来ませんでした。 住所は一応知っていますが遠方のため すぐに行ける距離ではありません。 お金を貸す際手渡ししたとこも数回あります。 ほとんどは振り込みでした。 でも相手の指示で相手の名義ではなく 母親の名義の口座に振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の車所有の法律の穴
ベストアンサー先日、弁護士に生活保護の車所有の件について相談に行きました。 車所有する理由は公共機関が使えない症状をもつ重度障害児がいて、私自身もガン治療しているため、通院や通学、または病院や障害児施設への通園などに車を使うためです。また、病を抱えた両親の病院やリハビリ施設への送迎のためです。 市役所のかたは、車を捨て生活保護をとるか、生活保護を諦め車を持つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 家を取られたくありません
只今別居中で、離婚調停の準備中なのですが、現在私と子供が実家に住まわせて貰っています。新築で家を建てたばかりなのですが、離婚をする際に旦那に家を取られたくないです! 建物自体は旦那名義でローンを組んでおります! しかし土地は私の父の名義で、いずれは私に譲るという話になっているのですが、裁判になった場合、土地もすべて旦那に取られてしまいますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
援助してもらったリフォーム代を離婚後返してもらえるか
現在離婚を考えているのですが、 四年前結婚するときにお互いの親から援助してもらった夫親名義の家のリフォーム代について返却してもらうことは可能でしょうか? 長文、乱文失礼します。 夫は十数年前から親名義の持家に住んでいましたが、私と結婚する際、掃除が行き届いておらず衛星的ではなかったので水回りを中心に350万程度を両方の親に援助してもらいリフォ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連体保証人をはずせないか
離婚調停中の娘について質問します。夫のDVと結婚前からの借金が原因です。夫と妻の2台分の普通車の自動車税が払えないから妻が持参した車を夫の親戚に17万で売り、代わりに夫が購入した軽四(夫名義)は代金78万円(ローン支払額95万、夫が信用調査で引っかかるため、一般のオートローンが使えず、消費者金融で借りたため高利)で、妻がパート勤務で連帯保証人になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度質問させてもらいます
前回質問させてもらいましたが、妻名義の借金は私が払う義務は無いと言われましたが再度質問と確認をさせてもらいたいのですが… 妻は実家と絶縁状態の為、帰る場所が無く、『母子生活支援施設(母子寮)』にいる為、私からは連絡が一切取れず、妻からも連絡はありません。 妻名義の借金は結婚前に作り、結婚後に住所変更や携帯番号や名字の変更などをして継続して使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の売買。1、この状態での移転登記は何か違法でしょうか?
2年前に知人から土地を購入しました。元々、寺の使用している駐車場地で、その方は寺の責任役員をしておりました。霊園開発で土地を寺が購入する際、その駐車場部分をその責任役員の方が、個人で登記しました。それは、将来墓地の許可を取得するためには、近隣の許可が必要なので、その駐車場は寺と住宅の間に存在します。 よって、寺のとなりの地権者はその責任役員さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレから車代金90万の返済を求められました
初めて質問させてもらいます。 3年程不倫関係にあった元カレと今月別れました。原因はいつまでも離婚に至らずに私の方から別れを告げました。その際、付き合っている間に購入した車の代金を返済しろと言われました。私の乗っていた軽自動車が10万キロを越え、ガタがきていたので買い換えを検討していたのですが、資金面で悩んでいました。軽自動車が下取りで30万程の値がつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約につきまして
私の兄は3年前より理容院を経営しており、今年の3月に法人なりしました。 それに伴い、これまで兄が個人名義で借りていた店舗の賃貸借契約を個人から法人名義に変更していただくことと振替口座の変更を管理会社に連絡し、4月に書類を提出しました。 しかし、未だに振替口座も変わらず、変更後の賃貸借契約の契約書も届かないので管理会社の担当者に問い合わせると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の権利について
私は年5前に離婚歴のある彼と再婚しました。当時彼は23歳になる長女と2人暮らしで、元妻は次女を引き取りそれぞれで生活をしていました。再婚後私と私の娘が彼の家に引っ越し4人での生活が始まりましたが、うまくいかず長女は母の家へ引っ越して行きました。家は彼と元妻の2人名義で購入していて、離婚後もローンが残っていたので元妻の名義を外す事(元妻が要求)がで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫に結婚の話を出されたまま騙され、お金を貸しました。慰謝料はとれますか?
ベストアンサー交際5年の彼と2年前から同棲しています。同棲前から結婚の話を出されており、今回本気で結婚を考えるとのことで同棲し、来年結婚しようといわれていました。しかし、同棲前からいろいろと理由を言っては私からお金を借り、消費者金融にも借りにいかされ、総額100万円です。給料が入ったら返す。や、いついつ振込があるから安心して!などと言い、給料を渡してきたこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二世帯トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、二世帯住宅にて、義理の両親と 主人の妹、と住んでいます。 入居当初から折り合いが悪くなり、義理母と妹からの嫌がらせなど日々エスカレートしている毎日です。 土地は義理父名義、建物は主人名義となっています。いずれ土地は、妹の名義にするからと言われています。 【質問1】 私たちが退去できるいい方法は何かないでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金も財産分与の対象になりますか。
離婚の話し合いをしています。 私には交通事故で作った借金があるのですが、銀行に1000万円借りていて、残りが500万円あります。 その他に夫のお父さんから1000万円借りていて、残りが700万円あります。 今までの返済は全て私の給与から支払いました。 夫も借金のことは知っていますが、現在失業中で無職です。 離婚するにあたって、借金の残りもマイナスの財産分与に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義で義兄弟が借金しています
ベストアンサー結婚し同居して間もなく、夫名義で消費者金融からハガキが届きました。借入日は9年前で、金額は50万ほど。年利は27%で現在も40万程の借入が返済されていません。夫に聞いたところ、兄弟が勝手に名義を使って借入をしていて、聞いたのは1年半位前で、その後、返済は終わっていると聞いたそうです。 それは全くのウソでした。この場合、夫の兄弟がかってに名義を使ったのだか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
土地と建物の名義が異なる場合の土地処分について
父が祖父(故人)から相続した土地(父名義)を処分したいのですが、その土地には祖父の弟(故人)名義の建物が建っています。 現在はその長男(父からはいとこ)が住んでいます。 固定資産税は当方が毎年払っております。 土地を相手方に譲渡したいと提案したのですが、相手側は多額の税金がかかるからと譲渡を拒んでいます。 毎年の固定資産税ぐらいなら払いますとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申請前に土地名義変更
義父が自己破産を検討していると報告を受けました。父名義の土地の上に旦那名義の(息子)建物があります。その父名義の土地を名義変更してほしいと言われました。名義変更をしてしまうと免責が降りないと聞いていますが、本当でしょうか?その土地を息子が買えばいいと知り合いに言われましたが、そんなお金はありません。その場合、そのまま自己破産を申請するとどうなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
緊急小口資金が借りれるのか否か、ご教授お願い致します。
ベストアンサー現在、主人に内緒で弁護士の先生に任意整理を進めてもらっております専業主婦です。 コロナの影響で収入が減り、生活がまわらなくなってしまったので主人が緊急小口資金を借りようか提案してきました。 そこで先生方に質問がございます。 1.配偶者(この場合私)が任意整理中に世帯主である夫は緊急小口資金は借りれるのでしょうか。 2.緊急小口資金を例え借りれた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
限定承認 売買権について
【相談の背景】 亡くなった兄の物件に住む母が、相続方法を検討中です。兄には、子はおらず、奥さんがおり、相続放棄した為、母が検討中です。 事業をしていました。負債は車ローン、税金滞納、税理士報酬未払いがあります。 あとから、連帯保証人になっていたなど、他人から借りていたなど怖い為、限定承認をするか検討しています。 【質問1】 高齢者の母の住まいが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘たちに相続させたくありません
【相談の背景】 元妻と離婚して、5年になります。 娘が2人いるのですが、上の娘は18で東京に就職したのでが、コロナ禍で双極性障害になり会社を辞め、生活費の援助もしてましたが離婚後は私名義で借りたアパートの家賃を滞納するようになり、数ヶ月家賃を肩代わりしていて。アパートに行くと郵便受けにはクレジットの督促状や裁判所の出頭命令が来てたり。下の娘は援助交...
- 弁護士回答
- 7
-
-
10年別居、離婚したいです
【相談の背景】 別居して10年、妻は私名義の分譲マンションに一人で住んでいて、ローンは私払い。私は公団のアパート住まい。会社員です。 子供の前で喧嘩しているのは良くないと思い、家を出ました。 子供はもうすぐ20歳になり、3,4年前まで妻と同居、その後私と住んでいます。 この10年間、こちらの給与から10万だけ受け取り、あとは妻に託していました。 口座を確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の事実の否定はできるのか❓️
ベストアンサー【相談の背景】 私は不貞をした妻から婚姻費用を請求されており、来週審判です 子供はいません。 調停では探偵報告書を以て 妻が2夜連続で不倫相手と宿泊した証拠を提出しました。私名義で借りているマンションです。 しかし、妻側の主張は2日連続で宿泊しただけであって不貞の事実とは推認できないと主張してきました。 有責配偶者からの婚姻費用分担請求が認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人のスタジオ内でカフェを始める際、事故等リスクをカバーする損害保険の締結方法
ベストアンサー【相談の背景】 友人が経営するスポーツジムスタジオで、スタジオの空きスペースを利用させてもらい、カフェを始める予定です。いわゆる軒先ビジネスですが、スタジオのテナントの賃貸契約上転貸はNGなので、友人のスタジオ内のカフェ事業を私が業務委託で受託しているという形を取る予定でいます。 【質問1】 テナントを借りる際に加入必須の損害保険について、友人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した下請け社員に対する法的対処方法は何ですか?
【相談の背景】 下請けの社員が当社の社長に200万円、当社の従業員に90万円借りたまま失踪しました。 本人の社長にも約400万円借金があるそうです。 借用書は当社の社長の200万の分は有りますが当社従業員の90万円の分はありません。 どのように対処したら良いのか相談したいのですが、失踪した下請けの従業員は下請けの社長名義の携帯電話を持ち逃げして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件の履行について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月末に離婚調停で、自宅の残ローン分を妻が銀行から借りて私に渡して一括返済して、家を妻名義に変更することで合意して離婚しました。 手続きは離婚後も続いていますが、今になっても妻からの支払いがなく、私がローンを払い続けています。 子供の健康保険についても、親権が向こうなので、こちらの扶養から抜きたいのですが、保険証を返してくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達の自己破産に伴う返済義務についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 友達名義で150万借り、友達に少しずつ返済しております。その友達が自己破産する事になりました。 親から、破産はお前のせいだと言われました。確かに少なからずその可能性はありますが返済はしていってます。それを使っているのかは不明ですが。 親から、一旦返済は停止して、免責が降りたら返済開始しろと言われました。 親から破産管財人が付くかもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における親からの借入金の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の審判をしています 婚姻時にマンションの購入をしました この時に親から借りいれをしていますが 親からなので借用書はありません この時に利息を付けて返す約束をしています 双方の収入から定期的に返済を行っていました その後転職に伴いマンションを売却 売却金を双方の通帳に入れています この時に銀行ローンは完済していますが 親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1000万円超の債権回収が可能か
【相談の背景】 4年ほど前に夫と別居し、そのタイミングで婚姻費用の請求をしました。審判でこちらの言い値の婚姻費用の支払い義務が相手にあると確定しました。しかし、相手は会社経営者の為財産を現金に換価し支払いません。不動産を数億円持っていましたがそれも全て売り払ったようです。その為財産をどこに置いているかわからず、差し押さえができません。婚姻費用の累...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼に貸したお金の返済
【相談の背景】 3年程前に彼氏に急な出費でお金が必要で返していくから助けて欲しいと頼み込まれ私名義で消費者金融2社から計130万円を借入して振込された私の銀行の通帳とそのキャッシュカードを彼に渡して返済してもらっていました。 しかし最近事情で別れることになり彼は別れるなら返済はもうしたくないと言いカードと通帳も私に返されてしまいました。一つ心配なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主が亡くなった場合の無償借地契約の継続性
ベストアンサー【相談の背景】 私、長男の住んでいる土地は父20%、母40%、私40%の共有です。その上に平成5年に私名義100%の建物を建てて住んでいます。それを機に父母と無償借地契約を結びました。私のきょうだいは弟のみですが、弟とは絶縁状態です。父は昨年亡くなりましたが、いまだ遺産分割の話し合いすらスタートしていません。母は弟に遺言を書かされ(母がそう言いますが、今は認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼がお金の請求をしてくる。
【相談の背景】 別れた彼が、私の名義で借りたアパートの敷金礼金25万を返金して欲しいと言っています。私は今のアパートは高いし、敷金礼金がない所に行きたいと言ったんですが、彼は俺が払うからいいから、早く決めて入居した方がいいとの事で入居したんです。 ちなみに彼は、2時間離れた町で一人暮らしです。 誓約書もありません。 お金は通帳に振り込まれているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金利用→口座凍結→解約されました
ベストアンサー【相談の背景】 ヤミ金1社利用していて融資先に自分の口座を教えました。 (カードや通帳は譲渡や売買してません) 融資や返済に使ってた口座が凍結、解約されました。 関東の警察から凍結依頼されたと銀行から連絡きて問い合わせたらヤミ金に使われてるんじゃないかとの疑いで 警察と話してほしいという事で電話して (場所が遠いので)最寄りの警察で事情聴取して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所変更通知義務違反による契約解除の可否について
【相談の背景】 現在自己名義の戸建て住宅を賃貸しています。契約者は法人で連帯保証人がその法人の代表取締役です。代表取締役一家が住む社宅として普通賃貸借契約で4年ほど借りて頂いています。 最近その法人が住所を移転したのを知り、登記簿を調べたところ1年前に他の区に移転していました。税務署との話しで発覚しました。 契約書には貸主等への通知義務として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツ2の彼が支払う養育費について
【相談の背景】 バツ2で過去の奥さんにそれぞれ1人ずつ子どもがいる彼と交際しています。 それぞれ、奥さんからのハラスメントが原因での離婚です。 私自身もバツ1で1人娘がおります。 再婚を考えていますが、彼が支払っている養育費がネックで踏み切ることが出来ません。 現在彼の年収が400万、奥さんもそれぞれ働いているはずですが年収は不明。 1人4万円×2、ひとつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の金銭について
【相談の背景】 現在結婚して2年弱。子なし。現在生活費として私15万、夫10万、ボーナス月は追加で私25万、夫0〜10万で生活しています。基本的に、この中の支払いは光熱費・食費・アパート代・旅行費などです。 夫の実家の敷地内に家を建て、夫名義でローンを借りています。まだ住んでいません。 性格の不一致での離婚です。 今後の金銭的なことについて質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード返済方法に関する同意書または預かり書の選択
【相談の背景】 主人が12月頃に後輩の名義で消費者金融からお金を借りてもらっていたそうです。その返済をする際に今までカードを預かって主人が返済をしていたそうなのですが、今回主人が会社を退職する事になりその事実が発覚。私とその後輩の両親との間でやりとりをする事になりました。そこで返済についてなのですが口座振込にするか、今まで通りカードを預かり返済を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時にアパートの退去費用を請求できるか?
【相談の背景】 相談者29歳男性・妻29歳・息子1歳で令和5年12月4日まで住んでいました。 夫婦不穏が続いてた為警察に連絡して息子一時保護になり私と妻は別居になりました 私は実家に相手方は今まで住んでいるアパートに住む様になりました。 私の名義で借りてた為退去する様に相手方にお願いをして退去する手筈になりました。 ですが久しぶりに自宅に帰るとアパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に貰った金でも返さないといけないですか。
【相談の背景】 昨年6月に父が亡くなりました。私は長男ですが、生前、引越し費用など貰ったと認識していましたが、最近、母の代理人として姉が配達証明で貸した金を母に返せと書類が届きました。金額は200万円です。その中には私の嫁の癌手術の費用も入っていますが、間違いなく父から手術費は出すと言っていました。 こちらが借りた認識でもなく援助のつもりで貰ったも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業者が自己破産しても施設運営は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 自営業です。 1人でスポーツ施設を運営しています。 コロナの影響で会員が激減し、 コロナ融資等を最大限に使い維持して来ましたが、キャッシュが尽きます。 売り上げがある程度ありますが、 売り上げが少ない時に借りてるキャッシングや銀行の融資… HP等の制作費の分割。 あと数年は赤字が続くと思われます。 生活保護も受けようと思いますが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏との金銭トラブル
【相談の背景】 20代娘のこと。 娘には知的と精神疾患があります。 昨年夏にそれまで住んでいた彼氏の実家から諸般の事情により引っ越して二人暮らしをしました。しかし慣れない家事等で体調を崩し、2ヶ月ほどで実家に戻る事になり、お互いに手元にお金がなく その際彼氏名義のカードで引っ越し費として約100万を借りたようです。 ただ、引っ越し明細を確認した訳では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きの可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 抵当権の付いた土地に子供と住んでいます、離婚した元夫の母親が所有する土地なのですが、結婚期間中私名義の住宅を建てた後に借金を理由に土地に抵当権が付いてしまいました。 建物の方は私の親戚からお金を借りて建てたもので現在も返済中です。(建物にも私の親戚を抵当権設定者として抵当権が付いています) このように土地、建物ともに所有者が別々...
- 弁護士回答
- 1
-
「名義借り」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから