62,217件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨晩も相談しましたが、再度お聞かせ願います。 ◎2021春頃相手夫婦別居 ◎2021年6月相手と出会い独身だと言われアプローチを受ける ◎2021年10月私は家庭内別居8年以上で身寄りがなく離婚してませんでしたが、交際開始 ◎2022年夏ペアリング購入、度々結婚の話もし旅行も重ねる ◎2023年2月彼と信頼関係も出来てきて同棲の話もあった為離婚、3月より彼名義...

弁護士回答
    1
  • 元恋人との金銭の相談です

【相談の背景】 約7ヶ月お付き合いしていた彼女と別れる事になり、別れる時にこれまで自分が出していた金銭の一部を返金を求めた所、音信不通になり連絡の取れない状況になりました。 付き合う時の相手方の出した条件が結婚をしないのであればお付き合いしないとの事でしたので、了承しました。 付き合った当初相手方が無職でしたので結婚をするのであれば金銭は私が出す...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚要求に対して強制的に離婚させられる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私42歳。夫、39歳。結婚13年。子供1人(小学2年) 1ヶ月半ほど前に夫から突然離婚したいと打ち明けられました。 私の事は家族として愛しているけれど、女性としてはもう見る事ができない。長年による私の夫へ対する冷たい態度、セックスに対するモチベーションの違いなど、彼の理想とする夫婦像とかけ離れており、結婚生活に失望している。と。 突然の離婚...

弁護士回答
    2
  • 元夫の休職による養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の減額調停を申し立てると元夫から言われています。 もともとの年収1000万、こちらは120万前後。 元夫名義の住宅ローンのある家に妻と子3人(中・小学生)が住んでおり、毎月の住宅ローンが養育費から控除されているので、養育費は12万いただいています。 離婚後、わたしからの金銭要求のストレスから鬱になり休職しているとのこと...

弁護士回答
    1
  • 自己破産依頼直前のクレジットカード使用などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を考えています。 妻に内緒で株やFX、競馬、パチンコなどのギャンブルで1,000万以上の借金を使ってしまいました。 子供も2人います。 まだ妻に借金を言えておらず、自転車操業なのですが、家にお金を入れなくてはならないので、カードローンの残りの枠を引き出したり、学資保険を解約して支払いに充てたり、それを家に入れたりしています...

弁護士回答
    3
  • 経済DVに該当するのか、また誰から受けてると見なされるか。

【相談の背景】 9月中旬から別居させられています。 夫による暴力(傷害事件)により、夫親より勝手に別居させられました。暴力→拘留→示談→不起訴→釈放です。 初めての暴力ではなかったため、安全のためにと隔離されましたが、夫親により夫の住民票も抜かれ、一時は連絡も取れないようにされました。 現在、臨月で2歳の子と2人で生活してますが、経済DVを受けてます。 夫...

弁護士回答
    1
  • 突然強制執行をする予定の通知がきました。

【相談の背景】 今日15年前に離婚したときに作成した養育費の公正証書が強制執行を行う内容を含む書面で届きました。弁護士事務所を使ったようなのですが連絡をとるために弁護士事務所の連絡先を調べてみると閉業になっていてホームページのみある状態の事務所でした。10年ほど前に子供には会わないこととお互いに今後はかかわらない変わりに公正証書は破り捨てると元嫁に...

弁護士回答
    1
  • 「会社間取引において、C社への返済要求に困っています。選択肢は?」

【相談の背景】 ご相談内容は、私と昔からの付き合いがある人の経営するYという会社との件です。 前段階のお話として私は2年前より会社Xを経営してます。でも今はほとんど休眠状態で売上もあまりございません。個人で生計を立てています。 経緯は以下の通りです。 今夏の初めにY社が一方的にX社との取引における請求書を作って資金繰りを良くするためリファクタリング...

弁護士回答
    1
  • 婚姻未払い費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して、15ヶ月になります。婚姻費用は裁判所に申し立てていませんが、相手は正式離婚してほしいと要求。財産分与を狙っています。現在女がいてるみたいてす。 結婚生活35年、2年前に自殺未遂し、 それから人が変わったかのように恨み辛み 私を責め続け、酷い暴言に耐えられなくなり、家をでました。現在鬱病で精神的通院 私は、働いていませんので、...

弁護士回答
    1
  • 「夫婦の離婚に伴う借入金の分配について教えてください」

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦で会社を経営していますが、離婚を考えています。私が代表として、個人事業主を1社、私と夫の共同出資、私が代表として株式会社を1社、経営しています。個人も株式会社も私の名義で融資を受けています。 融資額は合わせて500万ほどです。 現在、性格の不一致による離婚を考えていますが、夫より、借金を全額背負うか、親権を渡すかどちらかだ、と言わ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親と祖父の間での借金について

【相談の背景】 過去に私(30代)の両親(50代)が、母方の祖父母(80代)から借りた借金に関するトラブルが起こりました。 借用書は存在していて、貸主:祖父-借主:父親名義で平成23年10月7日に作成されていて、返済日は平成33年となっていました。 しかし、借金の返済は両親から祖父母へは全くされていない状況でした。(借用書作成後、両親は離婚し借主である父は自己破産して...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害者なのに銀行口座を凍結されました。凍結解除は可能でしょうか。

【相談の背景】 先日銀行から「警察から凍結要請を受けた」と口座凍結の連絡を受けました。 ある期間で個人間での入金、送金が頻繁に繰り返され、私の口座が詐欺に使われた可能性があるとして凍結されるそうです。 実は私自身が詐欺の被害者で、4月から6月にかけて総額300万円ほどだまし取られています。 警察にも何度も相談しましたが「証拠がない」として取り合って...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の財産分与の件

【相談の背景】 今離婚調停中。 財産分与でもめております。 旦那とは、数年家庭内別居しておりました。 その間、デリヘル利用も認めております。(調停中で) 長年モラハラまがいの事をされておりました。 旦那名義の家のローンがあり。まだ1400万残ってます。家を売るとしても1600万程度。 旦那の預金は、100万弱。 私の預金はありません。 子供は2人おり、高校3年...

弁護士回答
    1
  • 恋人のクレジットカードを利用してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい限りですが、同性の恋人がおりましたが、恋人のクレジットカードを利用してしまいました。その際、恋人からクレジットカードを渡され、暗証番号も教えてもらっていた状態です。また、渡された一つのカードを許可を取らず限度枠を上げてもらう申請をしました。 その後、恋人とは話し合いを繰り返して、恋人関係の継続をし、また恋人名義の借金...

弁護士回答
    1
  • 養育費と抵当権の設定について

【相談の背景】 妊娠中から別居になり、出産した現在、離婚を検討中です。すでに相手方(夫)には離婚届に記入してもらっており、離婚の意思と親権(私)については争いはなく、いつでも私が決めたときに出すばかりになっております。 メール等は既読無視、電話も出ないので話し合いはできません。 夫は子供にも会いに来ません。また、私は別居してからお金を受け取った...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の税金対策についてご教授願います

【相談の背景】 この度夫と離婚することになり、その際に受け取る財産分与、及び慰謝料についての税金対策をお教えいただきたいです。 【離婚の背景】 ・婚姻期間:5年 ・子供:1人(3歳) ・現在も賃貸にて同居中 ・離婚理由:夫側によるセックスレス(関係修復にも応じられない 異性として見れない以上一緒に暮らせない等) 夫から離婚に当たっての財産分与・慰謝...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用は妥当ですか?今後について

【相談の背景】 去年、妻の不貞行為で離婚前提の離婚調停をしました。妻も離婚には賛成的で親権争いになり、親権が取れないので離婚はしない(調停不成立)と言う状況に今年の1月になりました。 調停中から風俗で副業するようになったり、子供の話・必要最低限の話をする関係で夫婦関係は終わってました。調停後妻は、なんで離婚しないのとずっと言ってました。離婚届書い...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用の着手金(一部入金分)は返還可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の遺産(預金)を長兄が 全て引き出し1,500万使いこみしており それを取り返すため 弁護士に数回相談に伺い 弟4名で依頼で進めていたのですが… まず事前の打合せで聞いた着手金を持参したが それは一人分の金額だと言われ 取りあえずそれを内金として入金しました。 (残りは振込みするようにとのこと) 入金後、契約書を書きました。 次...

弁護士回答
    4
  • 離婚による親権 浮気

【相談の背景】 ●離婚 ●先日妻がマッチングアプリで知り合った男性と夜に公園の車内で会っているのがドラレコの映像でわかりました。 また見知らぬ土地に行っているナビの履歴もありましたが不定行為の証拠はありません。 アプリで知り合って会ったとの証言のみです。 ●3歳になる娘の親権はお互いに取りたいと言って揉めています。 ●夫婦名義の住宅ローンありま...

弁護士回答
    1
  • ゆうちょ銀行の故人の定期口座の取引明細・詳細の調べ方

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に父が亡くなり、 父の遺産を兄が独り占めしており 銀行、ゆうちょなど残高照会・取引明細の手配を進めています。 相続人は父の子供3名です。 「ゆうちょ」について、 まず口座照会申請の結果、父名義の口座が以下のようにあることが判明。 父の死亡日の数か月後に解約済みとなっており、 兄が勝手に引き出し解約したことが分かりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚での財産分与と慰謝料について

【相談の背景】 旦那から離婚を切り出されました。 理由は1年半前に私が暴力をふるっていたからとのことです。 しかし、当時私は診療内科にも通い、うつ病と言われ薬を飲みながら改善出来るよう務めていました。 旦那にも、うつ病と言われたことなど、対処の仕方など伝えていました。 しかし、喧嘩になると「お前は頭が悪い」「障害者」だと言われたりしていました。そのよ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被告。裁判所に反省文を出したいのですが、どのようなことを入れればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 詐欺主犯(単独犯)で逮捕 起訴された詐欺被害者は4名 1.70万円(全額弁済示談成立:宥恕有) 2.70万円(全額弁済示談成立:宥恕有) 3.30万円 4.50万円(全額弁済示談成立:宥恕有) 5.犯罪収益隠匿(架空名義での金銭の受取) 合計約220万円 通販系の詐欺です 現在保釈中(余罪はありますが、追起訴...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を先に行った場合のメリット、デメリット

【相談の背景】 結婚して5年弱で二人とも再婚同士、子供はいません。 ここ1年半くらい仲があまり良くありませんでした。 精神的な障害のある妻で、一月前に妻から暴力があり、そこから別居して一月程度になります。私が自宅を出て、実家に避難した形です。 避難してすぐに鍵を変えられて、入ることができません。 私物がまだ残っていますが、妻からは捨てたと言われ...

弁護士回答
    2
  • 実家に戻った妻への連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 息子夫婦の相談をさせてくださいませ。 結婚2年半、嫁の実家敷地内に夫婦共有名義の新築が住まいです。ローンは息子です。 夫婦喧嘩の際息子が離婚届を嫁につきつけてしまいました。言い分はほぼ毎日意に沿わないと離婚と言われていたため感情のままとのことです。その後嫁の怒りから嫁が警察に通報となりました。 嫁の母親の住む敷地内実家に1歳の長男...

弁護士回答
    1
  • 同棲でも慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 6年の交際期間で5年間は同棲をしておりました彼に浮気をされました。 事実婚の届け出等はしておりません。私の両親、彼のご両親には合いました。ライン等でも繋がっております。 この4.5ヶ月の間、私に隠れてマッチングアプリでマッチした女性と合ったり、身体の関係もあったみたいです。浮気相手の女性は同棲している私がいることを知らなかったのは当然...

弁護士回答
    1
  • 土地の調査費用の返却について

【相談の背景】  3月、大阪にある不動産屋から「親戚の方の所有している山林の土地を相続する権利をお持ちのようです。1500万円ほどになると思うので売りませんか」という電話がありました。電話上ではうまく話が伝わらないでしょうからと、担当者が直接自宅へ来て土地を売る方向で話を進めることになりました。  ただその山林の土地に関する資料は我が家にはな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住居に関して

【相談の背景】 私(夫)51歳、妻47歳、長女18歳、次女14歳、離婚を考えています。離婚後は妻が仕事をはじめるため、次女の世話のためしばらく同居離婚をし、ある程度したら私が家を出る予定です。財産は私名義の自宅が4500万円程度でローン残高800万円、退職金と確定拠出金年金が合計3000万円程度になります。退職金と確定拠出金年金は財産分与し、年金も分割します。自宅...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 特有財産について

【相談の背景】 お聞きしたいことがあって、以前相手方から言われている土地代ですが。多分、自宅を購入前に土地代として現金で相手の父親に1000万お金を通帳にいれてもらい、(特有財産にあたる?)それで土地を購入しました。その時点で特有財産にあたるそのお金はなくなり、その後自宅購入のために2人名義で3500万ローンを組み、自宅を購入しました。その間はずっと相手...

弁護士回答
    1
  • 父の前妻の子にマンションを代償分割で相続して欲しい。マンション価値の算出方法など

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父が他界し、分譲マンションの一室を相続することになりました。 登記は母と共同名義で、所有権は父8:母2となっています。 マンションは団地にあり、土地も団地の1/1200程所有しているようです。 父には数十年交流がない前妻の子がおり、遺言書もないため、 前妻の子が相続を放棄しない場合、 父所有分を母、子(私)、子(兄弟)、前妻の子...

弁護士回答
    1
  • 別荘地の施設水道及び管理料の支払い

【相談の背景】 父親が30年位前に別荘地を購入しています。その別荘地を管理している会社によると、該当地は私設水道のために、年間管理料が6000円かかります。毎年草刈り料とし合わせて1万位の請求がきているので、7年位前に、私がその請求はおかしいのではないかと電話したことがあります。その後は請求がとまりました。 しかし他人に譲渡した時は今までの、管理料...

弁護士回答
    1
  • 父の相続で資産をつかまれている母に、無心してくる他家に嫁いだ姉への対処

ベストアンサー

【相談の背景】 90歳の母に、双子の姉(62歳)と母を身近で面倒を見ている私(56歳)との間のトラブルについてご質問します。姉たちは、父が亡くなった遺産相続の際に、母に名義預金があったことを持ち出して、自分たちの取り分が少なくなったと非難してきました。母は自らの老後資金を自分で作れと父から言われて節約して作ったお金です。税理士さんも父と母が作ったお金...

弁護士回答
    3
  • 別居の条件について交渉が進みません

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に別居を迫られ、説得できず合意してしまいました。私は借金もあり、妻は実家暮らしとなることから婚姻費用の負担を減らす依頼をしました。また、私名義の預金通帳とカードの管理も申し出ました。普段は預金通帳とカードは妻が管理していますが、届出印だけは私が管理しています。 その後話し合いが一向に進みません。妻はこの話題を避けている様子で、...

弁護士回答
    3
  • 財産分与、貯金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人のモラハラで心療内科に通いだし、一昨年の12月から別居をしており、私と子供は実家にいます。 主人からの連絡にビクビクする日々でしたので、何かあった時は母に連絡するよう伝え、間に入ってもらいやりとりしてます。 お金の管理は私がしてました 別居時には主人の給与が入るキャッシュカードを欲しいと言われ、躊躇しつつも渡しました 主人...

弁護士回答
    1
  • 息子である代表取締役の会社資金の不正使用に対する責任追及について

【相談の背景】 私が創業した建築・不動産関連業務を取り扱う会社のことですが、14年前に息子に代表取締役を譲りました。あわせて零細企業の為議事録などの簡略を目的として株式譲渡金を伴わないで登記上ひとり株主にしました。 2人三脚で仕事を今までずっとやってきておりますが、息子が利益の独占行為をするようになり困っております。会社の法人カードや小口を使っ...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫からの離婚調停について

【相談の背景】 2人目を妊娠中に不倫した夫が離婚調停を申し立ててきました。 夫は不倫発覚後も全く反省せず、離婚に応じるまで嫌がらせをすると宣言し、挙句妊娠中の私に子どもを作った事をミスったと言い放ち不倫相手の所へ出て行きました。 未だに夫を許せない気持ちが強いです。 そしてわたしは専業主婦で子ども達もまだ2歳、0歳と小さくやはりお金が必要なので、自...

弁護士回答
    4
  • 賃貸の違法駐車について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の迷惑駐車についてなのですが、 半年程前から私の契約している駐車場と空いている駐車場に勝手に車を停められています。車は確認しただけで15台ランダムに好き放題停めています。管理会社に連絡をして仮の駐車場を設けてもらっているのですが、違法駐車の車をチェックしていくと部屋もだいたいわかってきました。 車のナンバーと発見した時間等記...

弁護士回答
    2
  • 別れる際のお金の請求について

【相談の背景】 数日前に彼氏と喧嘩し、別れることになりました。 今年6月に彼名義で家を買い、同意の元犬を私の実家から連れてきて、9月に2人でもう1匹増やすことを決め、2匹飼っていました。 毎月家のローンは10万円ほどで、彼が10万円、私が10万円とお金を出し合っていました。別れる際に私の知り合い、家族にもらった家具は持って帰る話をしました。 【⠀・犬の汚染...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の死亡がした、妻と子供はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、別居中の夫が亡くなりました。5年前に不倫が理由で別居してます。単身赴任先から、私と子供の住む自宅へ戻ってこなくなり、ここ数年は着信拒否されて音信不通にされてます。 その間に、婚姻費用も払ってくれなかっのでお給料を差押えしてます。 そのような経緯があり、私と子供は夫のローン付き持ち家で二人で生活してました。 夫が死亡したのを、...

弁護士回答
    3
  • 遺言書を書いた日付けの立証

ベストアンサー

【相談の背景】 3人姉妹の三女です。 先月、中度の認知症の父が他界しました(母は父より前に他界)。死後、土地登記書の中から封印された自筆遺言書が見つかり、検認が終わりました。遺言書の内容は父所有の土地を私に相続させる内容でした。日付けは令和2年1月1日となっており、約3年前に遺言書を書くのを準備してたようで、封印された中には大手新聞社の同日の日付けの...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産調停中での寄与分などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父の遺産調停中です。 父は生前、相続人Aがアパート賃貸物件(名義はA)を購入する際に約1/3の費用を負担しました。 上記賃貸物件の一室に両親が住み、他の一室にAが居住(父の死後も、Aと母は居住中です)しました。 他の部屋を賃貸に出し、その際の管理は全て父が行い、Aは全く関与しませんでした。 父の遺産の中に上記賃貸収入も含まれるとの...

弁護士回答
    2
  • ライター求人に応募したら、高額なスクールの契約をさせられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 クラウドソーシングサイトにてライター募集の求人に応募したところ、zoomの面談にて12回の有料講習を受講してから月額制の業務委託契約を要求され、契約しました。講習が終わって業務を2回だけ受託したものの、9月23日に振り込まれるはずの報酬の支払いを先延ばしにされ、逆に登録料の支払いを催促されて27日に支払ったところ、29日に廃業のお知らせがあり...

弁護士回答
    1
  • 施設に入居してしまった両親の持ち家や、財産の管理について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、弟より実家を売却するので年末迄に必要なものは持ち出すようにと突然連絡がきました。 両親とも老人ホームに入居しており(父が脳梗塞で倒れてしまい、介護が必要な母は施設に入居する以外は方法はありませんでした。)、名義も両親のものです。 弟は隣町で戸建に住んでおり、私は賃貸マンションに住んでいる為今は空家です。 家の売却の理由...

弁護士回答
    2
  • 1度目の離婚調停後の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 生後8ヶ月の子供がいますが、妊娠期間中から様々なことがあり、婚姻生活を継続できないと判断し離婚調停を申し立て、先日1度目の調停が終了しました。 ※私は妊娠期間中より実家に帰り、現在も継続して別居しています。 相手方は①離婚はしたく無い ②離婚をするなら親権を持ちたい と主張しています。 また、相手方が住んでいる物件の名義人が私となっ...

弁護士回答
    2
  • 別居の際のペットの今後につきまして。

【相談の背景】 夫が長年、大きい声で怒鳴るなどの行動があるため、私は恐怖とストレスから別居の準備を進め、昨夜実家に来ました。 一年半前に夫の希望で猫を一匹飼い始め、猫は置いてきました。契約や所有名義は夫です。 実家に着き、夫へ「いつも緊張しており落ち着いて考えたいので実家に行く」旨をメールで伝えたところ、「猫のことも含めて明日以降のことを決...

弁護士回答
    4
  • ツイッターにてコンサートチケット詐欺にありました

【相談の背景】 twitterのDMにてチケット詐欺にあいました  あるコンサートチケットの個人売買のツイートをみつけてそこで相手とDMにてやり取りを行い先にお金(Amazonギフト券2万円分)を渡しましたが、一時的に連絡がとれなくなり、数日後に「当時は忙しく連絡ができなかった申し訳ない 返金はする」との連絡で安心しました しかし2週間たっても連絡が取れません ...

弁護士回答
    2
  • 自死した兄の代わりに元嫁に慰謝料請求ができますか?

【相談の背景】 兄が不倫されて離婚しました。その際結婚中に生活費が足りなく作った借金がありました。兄は慰謝料請求しない代わりに半分払ってほしいと元嫁に伝えたところお前名義の借金何だからお前が払えと言われて払ってもらえませんでした。離婚後は子供二人に毎月4万(離婚調停で算定表に沿った金額)を支払っていましたが、度重なる元嫁の不倫やモラハラなどで精神...

弁護士回答
    1
  • 詐欺に加担してしまいました。今後がどのように進むか不安です。

【相談の背景】 知人が知人の家族名義で消費者金融に申し込みするのを手伝ってしまいました。 いけないことだとわかっていましたが、 私もお金が必要だったので、手伝ってしまいました。結果的に可決をして借入ができ、私も一部そこから貸してもらうことができ、消費者金融には毎月知人と一緒に返済しています。 ですが、後日消費者金融からカードが届いた際に知人の家...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割における扶養料の請求の範囲と寄与分の証明について。どの程度の証拠が必要ですか?

【相談の背景】 現在、父の遺産相続について問題が起きています 父は急死した為に遺書を残していません。 遺産は数百万円の現金と、私と父が住んでいた土地、父が住んでいた家です。私の住んでいる家は父の持っている土地に建っていますが、家の名義は私の主人です。同じ敷地内に家が2軒建っている状況です。 相続人は、自分と妹です。私と父は妹と仲が悪く、妹は別...

弁護士回答
    1
  • 共有財産だといっても離婚したら彼だけの資産になるマンション。それもローン分財産分与に入るのですか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と喧嘩をしてマンションを追い出されました。マンションは購入したばかりで、名義は夫、ローンも夫支払い 、現在まだオーバーローンです。追い出されたのは昨年夏で、私は3歳の子ども連れで着の身着のままだったため人にお金を借りたり当時大変困りました。借金してアパートも借りました。その後婚姻費用調停を知り申し立て、今年になり相手から離婚調...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妊娠が発覚しました。私は離婚し、不倫相手との同居を望んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしていた相手女性の妊娠が発覚しました。 自分勝手ですが、私としては不倫相手と一緒に住み、子どもを育てたいと思っております。 妊娠の事実は私と不倫相手しか知らず、2人で出産するかおろすかを相談している最中です。 結婚して2年半、子ども無し。 不倫期間1ヶ月程度。 不倫相手と体の関係を持つ前に妻には離婚を切り出しています。 私...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから