法律相談一覧
-
財産分与の財産を隠された場合
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。 私(夫):原告 相手:被告 調停から私は弁護士に依頼し、相手は裁判開始から弁護士を依頼。 相手の主張が調停⇒裁判と二転三転しております。 離婚は双方同意。財産分与、慰謝料、養育費で争っております。 Q.1証拠書類の捏造と財産の隠ぺいをするように指示した場合、その人を罪に問えますか? 【証拠について】 調停時の書面と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞、父親側に親権獲得の可能性があるか。
ベストアンサー妻の不貞が原因で調停離婚を申立てようと思っています。 親権について教えてください。 妻との間にはもうすぐ3歳になる女の子がいます。 不貞が発覚してから2ヶ月と半月が経ちました。 私と子供を置いての朝帰りが2回、不貞相手とのLINEトーク履歴を抽出し、発覚しました。 1度目に妻を問い詰めた際、不定相手との関係清算を「もう辞める」と表現してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の添削依頼(できるだけたくさんの弁護士の方に見て頂きたいです
父親の不倫に対する相談です。 とても深刻な状況ですので、たくさんの弁護士の方からのご回答をお願いいたします。 昨年より同窓会で出会った女性と交際を続けており 母親がうつ病になり、バッグの中に包丁を入れて自殺しようとするなど、 不倫相手のせいでひどい状況になっております。 今年1月からは相手の女性と父親が同居を開始しました。 当然母親は承知し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の説明責任が果たされているか
ベストアンサー高裁での判決が出ている状態ですが、弁護士の説明が当初と異なっているとしか思えず、未払いの賃金を払わなければいけないことに疑問を持っています。 16年前、祖父の他界により同居していた祖母と叔母が家(東京)を離れ、空き家の状態が続いていました。5年程前に母が実家を引き継ぎ建替えをしようと思いましたが、敷地前の道路が2項道路に当たるとして、その扱い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫の滞納家賃支払い義務があるのは私か血のつながった弟かどちらなのか
ベストアンサー内縁の夫が亡くなり共済に加入していましたが、身内ではないということで私自身では受け取れず、夫の両親は他界していたため弟が受取人になり保険金を受け取ったら全額こちらへいただけるという話をしていまして、必要書類を司法書士にお願いをして一式の書類をそろえました。その時に司法書士より保険金の譲渡という書類を作ってもらいサインをして貰うといいですよとアド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払いたくない夫…むしろ引き取ると…
ベストアンサー2歳の子供を連れ、実家に戻り一年経ちました。夫はアパート代が無駄と言い、私達が家を出てすぐに引き払い、実家に戻りました。 話し合った末、離婚は合意するが養育費は払わない。払うくらいなら俺が引き取ると言い出しました。こっちは最終的に裁判して弁護士出しても構わないと脅されました。私も弁護士さんに依頼しないと、子供を取られてしまうのかと不安です。なるべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦され、後日恐怖心から男の求めに再び応じてしまった場合、告訴できるか?
昨年2月頃、知人の女性(独身)がある男性(既婚.別居中)に飲みに誘われました。店を出た後、男性は、自分の家で飲み直そうと女性を誘いました。女性は、男性が両親と同居しているので安心してついてゆきました。この家は二階に男性が、一階にその両親が住んでいますが、入口は別々です。二人は二階で飲んでいましたが、男性が突然女性をレイプしようとしました。女性は必死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について、拒否できますか?
離婚後の子どもの面会交流について、拒否できますか? 2015年6月に、元夫のギャンブルと消費者金融からの度重なる借金が原因で、元夫からの申し出により離婚しました。 私は最後まで離婚せずに借金を返していく方向で話し合いをしていましたので「離婚するが、離婚するなら養育費の取り決めを調停もしくは公正証書でしてほしい」と話し、元夫が公正証書を選んだので離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての相談です。
結婚当初からずっと不妊治療をしいて、人工授精×6 顕微体外受精×3やってます。規定以上の稼ぎがあるため助成金は使えず、夫から20万ほど1度出してもらいましたがそれ以外は私が払っています。給料は夫婦別で管理をしていて、共有のお金は約100万ですが全額使われてました。家の家賃は7万8千。同居の間は外食費は夫それ以外は私が支払いをしていましたが、単身赴任を機に家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症で状況判断が正確に出来ない妻からの離婚申し立ては有効ですか?
ベストアンサーパーキンソン病由来の認知症が進行している妻(要介護2、実質は3程度と思われる)を介護していますが、突然、弁護士を代理申立人とする調停期日通知書が家庭裁判所から届きました。妻の離婚申立理由は認知機能低下による妄想・幻覚によるもので、事実無根です。しかし、妻の親族が強く離婚を促しており、私の知らないところで親族の知人(村会議員)を介して弁護士に依頼し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫による男女関係終了後の金銭トラブルで困っています
ベストアンサー4年程前から今年7月まで、相手は未婚で一回り下の男性と男女関係になり交際してきました。私は夫との夫婦関係は破綻しており、家庭の事情にて離婚は出来ない状態でした。子供はいません。 交際中、相手方から自分に対する愛情を表に出して金品要求あり、総額は確証あるものと振込証明で55万、その他洋服や電化製品等含めると150万にはなります。相手方は仕事が続かず、収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急に、親権変更の調停をすると言われました
ベストアンサー親権変更についての質問です 長文すみません。 1歳9ヶ月の息子の親権を持つシングルファザー(30)です。現在、実家で両親と息子の4人暮らしです。 元妻(27)とは、私の実家で、私の両親と子供と合わせて5人で同居していましたが、今年9月より別居。離婚に同意していたので、息子の親権について話し合いを重ね、11月中旬に私が親権を持つということで、協議離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた彼女が中絶したはずが、弁護士から養育費の請求をされた
ベストアンサー30独身男性です。4か月間同棲し、別れた彼女から妊娠していることを告げられました。 別れた理由は、彼女が職にもつかず、私の銀行口座から勝手に複数回現金を引き出し着服(合計約50万円)したことで、彼女を問い詰めたところ遊びの金のカードローン多重債務者であることが発覚したからです。 別れた2週間後に妊娠を告げられ、自分の子であることの確信はなかった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方の病気はわたしのせいなのか
私は5年前に離婚し、バツイチ子供2人います。 3年前に学生時代の同窓会で相手方の彼に出会いました。 再会してからまもなく付き合うことになったのですが、彼には同棲している女性がいました。昔からの付き合いで彼女は身内もひとりもいなく、精神的にいま出て行ってとは言えないとのこと、もう同居でそういう関係ではないとのことでした。ですが、そのことで喧嘩もし、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供たちへの暴言がモラハラ・パワハラと判断されるか 、親権に影響するか
ベストアンサー私(夫)は家内・家族と同居中で、家内からは離婚を切り出されていますが 主に以下2点を確認したく、相談させてください。 1.家内の行動がモラハラ・パワハラにあたるかどうか、 2.親権の判断材料に使われるかどうか(判断材料の一つとしてどの程度有力か) ■モラハラ・パワハラについて 子供たち(4歳と10歳の娘)を叱る際に、「死ね」「生まなければよかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠方の調停 自庁処理及び電話調停は可能ですか?
ベストアンサー私は関東、夫は中国地方に住んでいます。 子供は三歳。保育園児で、私の実家に住んでいます。 別居して1年半です。私は無職(2ヶ月間だけ正社員として働き現在就活中。就職前は専業主婦でした。)夫は会社員で同居時の年収は1200万円でした。 今まで夫から婚姻費用を現金11万。クレジットカード決済で月8~15万使っていましたが、クレジットカードを解約されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄による損害賠償請求が可能か教えて下さい。
現在、妊娠7ヶ月の無職の主婦です。現在の主人とは、再婚同士です。結婚に至るまで色々あり、最初の出会いは不倫から始まりました。出会った当初から、元奥様との不仲を訴えており、相談など受けて元奥様との別居後、男女の仲になりました。 別居から8ヶ月後に元奥様との離婚が成立したのですが、その1ヶ月前に私の妊娠が発覚し、主人も責任を取る形で両親への挨拶、新居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続保険の受取人を相談なしに指定
ベストアンサー・84歳の母親は50歳独身の次女(独身・子供なし)と同居しています。初期の認知症の疑いはありますが、介護保険の利用はしておらず、自立した生活をしています。母には他に長男、長女がおり、相談者は長女です。今回、母が銀行の勧誘をきっかけに、生命保険に加入し、死亡保険金1,000万円の受取人を次女一人だけに指定して現金1,000万円をすでに支払った、と次女(私にとっては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手に誓約書を書かせたい
不倫の誓約書についての質問です。 夫と不倫相手は子どもの習い事の父兄同士で、相手の女性とご主人とも顔見知りです。関係は1年半程で今も続いています。 他の父兄に二人で密会しているところを目撃され、相手のお子様も自分の子どもも習い事を辞めました。 しかしその後も関係を断つことなく続けています。 夫と不倫相手に、互いに二度と連絡を取らないこと、約束を守...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知の撤回、金銭トラブルで気が休まりません
内縁相手の子供を出産しました 入籍を拒むので認知だけはしてもらったのですが、解除するから住民票をもってこいと言い出しました 相手とは金銭的なトラブルもあり毎日気が休まりません 当時、同棲していたのですが、妊娠中に体調を悪くし働けなくなり、実家にいる子供たちの養育にお金が作れず、相手に助けてほしいと頼んだところ、拒まれました 相手の母親が元気のな...
- 弁護士回答
- 10
-
-
「預金の使い込み」を疑われている※不当利得返還請求
ベストアンサー【預金の使い込みを疑われている】 1年半ほど前から、祖母の通帳を預かることになりました。家庭内環境悪く、娘婿が生活費を全く入れなくなり、祖母から毎月生活費として7~10万ほど降ろしてほしいと言われていましたが、同月内でも電話がかかってきて、なくなりそうだから持ってきてほしいと頻繁に言われるようになり、持って行ってもまたすぐ〇万もってきてといわれる状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然子ずれ別居され離婚要求されたが離婚したくない
私の妻は、出産後鬱になり、実家で精神科に通いはじめました。同居してからは2ヶ月に1回精神科に通っているが、薬は減る訳でもなく、日常の生活でも物にあたったり、寝たまま起きなかったり、頭痛が治らなかったり、子供が怖がるくらいの感情の起伏があった。楽しんでいるようでも、翌日になると寝込み、『楽しくなかった』等と泣く。別人のようだ。少しずつ家事を手伝うよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地相続の割合。土地売却の取消は可能?※急ぎご相談※
こんにちは。 祖母の家と土地についてご相談です。 祖母の妹が土地を売りたいと祖母を巻き込んで売りに出してしまい(夫がなくなって相続税対策で急ぎ処分しようとしている) トントンと売り手も決まってしまったらしいのですが、 祖母はもう94歳過ぎて、住む家もなくなるというのです。 祖母も歳なのでいずれ売りに出すことは予想してましたが、祖母の妹の都合で売りに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻の子に養育費を支払っている場合の婚姻費用や養育費の取り決め
ベストアンサー豹変して乱暴になった挙句、生活費を渡されないまま家出を繰り返す身勝手な夫と別居してます。夫は医師で義父の診療所を継承しています。夫が生活費を支払いたくないからと離婚調停と婚姻費用ゼロ円の調停を申し立てられました。夫の所得は誤魔化されていますが、帳簿を持っているので弁護士の先生からのアドバイスのもと、税理士事務所へ確定申告の書類や帳簿を見てもらい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父と外国人女性との離婚裁判について①
ベストアンサー(申し訳ないですが長文になります。) 14年前、父は外国人女性と入籍しました。入籍後、2、3年で外国人女性は家に帰らなくなり、その後十数年間、同居の実態はありません。どこで何をしているのかも教えてくれません。知っているのは携帯番号のみです。全く消息不明ならば良いのですが、この外国人女性は住民登録を父の家にしており、郵便物を取りに来たりと、数ヶ月に一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
同じ職場で長く続かなかった主人が、今の会社に入社した頃から状態が不安定になりました。暴言を繰り返す、無視をする、育児や家事の協力、私の持病への配慮はなく、洗濯や食事をわざと別に行う、子供部屋で独りで性的行為をする、鞄や衣装ケースに飲食物を保存し飲み食べして不衛生な状態にする、生活費を渡さないなどのモラハラが始まりました。「出て行く、離婚だ、弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的に参っていても、調停には出向くべき?
ベストアンサー円満調停を申立てましたが、相手方の離婚の意思が固く、また調停委員への不信感もあった為、2度の話し合いの末、6月の円満調停を最後に、円満・婚費の調停を取下げました。 取下げ時に書記官へは、調停委員の発言に不信感がある旨を電話で伝えました。 現在は同居しながら、お互い様子見といった感じです。 相手方は『いずれ離婚調停をする』と言っていますが、私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教を隠されて結婚。強要
結婚後に旦那と旦那の家族が新興宗教にどっぷりハマってる事が発覚しました。 6年前一軒家を買わされました。宗教の教えで良いとされている方角、間取りなど勝手に決められました。 そしてまた、いい方角、いい間取りの一軒家に引っ越すように言われました。 わたしがその引っ越しを了承しない場合は、旦那1人で近くのアパートに住むことになるそうです。 わたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢の母名義の山林ついて、どうするか考えています。
私は東京在住のももと申します。 私は50代の女性、失業し、転職活動中です。母は80代で同居してます。 先日、都内の不動産屋から、電話があり、母が名義の山林(茨城)を500万で買取したい話がありました。 私は怪しい話だと(原野商法なのかと)もっと高く買取はしないのかと質問。 後日、不動産業者が自宅に説明に来て、母の代わりに、私が聞きました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症81歳 父が、近所の女性に騙されています
ベストアンサーはじめまして。 認知症の父が近所の女性に騙され、家族断絶になっています。もう3年以上前になり 私も私の娘も精神面、睡眠面で症状が出ています。 どうか助けてください その女性は、私の悪口を作り老人会などで言いふらし仲間も巻きこんで、嘘を父に吹き込み、パニックになった父が私の職場、家におしかけてきたり、早朝、夜中に電話で私をどなりつけることが度々あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄と婚姻費用に関して
主人から離婚を切り出されています。 結婚4年目で、うち一年別居しておりました。 別居の理由は喧嘩が多く、一度お互い離れて暮らそうという、 基本的には夫婦関係修正を目的としたもので別居を解消し、再度同居してから約半年です。 この半年間は目立った喧嘩や争いもなくやってきたのですが、主人が 「家の居心地が悪い。もう一緒に住めない」 「(私は)家事等全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼少期の身体的虐待、現在の心理的虐待を訴えることは可能?
現在23歳フリーターで自分が中3の時両親は離婚し母子家庭です。2こ下、11こ下の妹がいます。 高卒後に就職しましたが人間関係で心を病み退職、その後アルバイトで過ごしてきました。病んでいる時期は収入がなく、一人暮らしだったので私の為の未来貯金から毎月10万ほど母に借りて暮らしたりと金銭ではかなり迷惑をかけました。 この度私とその後同居していた人が社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。長文失礼いたします。
結婚5年目、4歳と1歳の双子の3人おります。 できちゃった婚で、当初から義両親と同居です。 上の子が産まれてからは旦那も真面目に働き、日雇いではありますが毎月生活費も入れ、子育てもそこそこ手伝ってくれていました。しかし双子を授かる前にケータイのゲームの課金にわずか半年の間に80万円も使ってしまいました。クレジットカードは返却となり、本人も反省していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の子連れ別居の違法性と、親権について
ベストアンサー突然相談もなく子供を連れて実家に帰り、別居。その後音信不通で3ヶ月経ちます。 違法な連れ去りと認められるケースがあると聞きました。 そこで質問です。 1 今回のケースは違法な連れ去りに該当するか。 2 該当した場合どのような措置が取れるのか。 (子供をこちらで引き取りたいと思ってます。) ■経緯 どこにでもよくある夫婦喧嘩をした次の日の事。 お義父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫恋愛が終わったら結婚詐欺だと言われた
ベストアンサー昨年6月から不倫して10月末から別居していた夫が先月戻って来ました。不倫相手は18年位昔に前妻と婚姻中にナンパして浮気していた10歳年下の元彼女です。浮気をやめてから前妻とは離婚しています。 元彼女は昨年6月にSNSで夫にアプローチしてきました。その時は離婚協議中の前夫と同居中でした。夫は私と再婚後に多額の借金が発覚し、責めたら浮気やギャンブルなどもあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更について。
監護実績について。 親権者の母親は〇〇市に住んでいて 子供7才と自分は△△市に住んでいます。保育所の頃からなので3年近くになります。今は二年生です。子供の住所は 母親の所にあったのですが、朝も起きず、託児所、保育所、小学校と送り迎えしなかったので、私が市外から自転車で送り迎えしてましたが、ある日、〇〇市の教育委員会の方から、△△市から〇〇市の小学校に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に連れ去られた子供を取り返せる可能性は十分にあるのか?
ベストアンサー妻から職場に好きな人ができたということで繰り返し離婚の話を切り出されてきました。先日、10歳の長女と8歳の次女の親権を取りたいと言われました。長女は私に、次女は妻について行きたいと明確に意思表示をしていましたが、それから毎日のように妻が長女に対して、自分についてくるよう詰め寄ったたため、長女はショックで2日間小学校を休んでしまいました。私も会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求、夫婦関係調整調停拒否
ベストアンサー夫婦関係調整中です四歳の息子は私と暮らしてます(別居3ヶ月) 借金、浮気を何度も繰り返し家事も疎かでネグレクト気味の妻に今度繰り返したら手を上げるからと初めて手をあげ追い出したのですが 少し疑問が残り、その疑問を解決するために 今一度夫婦関係調整調停に繋げています 駆け落ち同然で実家を飛び出した妻 両親はそんな大切な娘に手を上げたことが許せず離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前、妻の住民票を移さず、児童手当の請求者の変更は可能か?
ベストアンサー現在、離婚調停と婚姻費用分担請求の申立を行い、本日が第一回目の調停日です。 児童手当の給付についてご質問します。 現在は夫が請求者で、妻(私)の住民票は夫の住居のままですが、夫が監護権を失えば請求者を妻に変更することは可能でしょうか? 先々月のある日、夫に「児童手当給付の現況届が6月以降に届くから、提出してくれるか、一報の上分かりやすい所に置...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親類へ祖父母の介護費用の請求を正式な書面で取り交わしたい。
ベストアンサーこんにちは。 私自身も、私の両親も、法律にはとんと疎く無知を恥じ入り相談申し上げます。 20年程前より、伯父夫婦(父の兄夫婦)と祖父母が戸建てにて同居。 (ローンの名義は伯父、連帯保証人は祖父。) しかし、伯父夫婦の浪費と収入減にて住宅ローンが返せなくなり、任意売却する流れとなる。 自宅を任意売却した後は、伯父と伯母の二人で住む為、祖父母は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求と相手女性への慰謝料請求
ベストアンサー約半年前より夫から離婚請求されています。 夫35歳、私34歳です。 結婚4年目、同居約7年、子供はいません。 原因は、私の性格にもう我慢ができなくなったとのこと。 確かに私は我儘で、激しい喧嘩や、夫をなかなか家に帰らせない(もう少し仕事すればなどと言う)など、身勝手なふるまいがありました。 夫はずっと辛かったでしょうし我慢し続けていたと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の行為は不当な干渉にあたるのでしょうか?
ベストアンサー私の行為は不当な干渉にあたるのでしょうか? 私は64歳の女性で、実家から遠方の県に嫁いでおります。 私には兄がおりまして兄は結婚後、両親と同居しておりました。数年前に、父と兄が亡くなり、 母、兄嫁、その子供の生活となりました。 母が高齢になり、日中一人で家に置いておけない事もあり、介護施設に入る事になりました。 先月、兄嫁から「お母さんが施設に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金有、共有名義の家有の遺産相続について
ベストアンサー知識がなく分かりにくい文章となってしまい申し訳ありません。 先日義父が亡くなり、遺品整理中に 数社から借り入れしていたと思われる書類が見つかりました。 以下現状分かっている義父の財産等です。 ・預金額は数百円 ・車2台あり。 1台は1年も乗ってないが人気のない車の為、新車時の3分の1以下の値段にしかならない。 (もしかしたらローンが残るか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の母の付きまといについて
別居中の夫の義理の母から付きまといを受けました。昨日の朝、子供の学校行事に参加しようと家を出た際、義理の母が家の近くの物陰に隠れており、私と子供が家から出てきたのを確認し後をつけてきて、子供に会わせろ、書いてきた手紙をあげさせろと多くの子供の前で騒ぎだしました。私は子供たちが行事に遅れるわけにいかないので先に行かせ義理の母の対応をしましたが、義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料と財産分与について
ベストアンサー婚姻期間中、前妻のクレジットカードの浪費が凄くて多い月にはカードの請求額が30~40万ある時もありました。 クレジットで買い物したものは、スーパーの買い物(カード返済で現金がなかったため)、日用品、前妻の服・靴・小物やアクセサリー・化粧品(1万円以上するものもある)で、1日にネット通販のダンボールがほぼ毎日1個は届いて多い日には3~5個届く日も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で請求可能な慰謝料などのお金について教えてください
長年夫婦仲が悪く、2年前から離婚調停が始まり、一度不成立になったのち、今度は子供との面会交流調停を起こされました。 現在、子供の面会交流についての交渉は、調査報告書記載の方針通り、母方である私を親権者とすることを相手が受け入れたのですが、現在の調停は面会交流の調停であって、離婚調停ではないので、改めて私のほうから離婚調停を申し立て、離婚の条件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の父が騙されて同じアパートに住む大家にお金を貸し続けています
ベストアンサー離れて暮らす父(86歳)が同じアパートに住む大家にお金を貸し続けています。 ここ1ヶ月の間に総額140万円ほど貸しているようです。 借用書は一応ありますが、一部しか見せてもらえなかったので、全部揃っているかは分かりません。 それによると、2~3日おきに5万、7万円、10万..と借しているようです。 大家を1度だけ見たことがありますが、40~50代の水商売風...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(30年前の)賃貸契約の解除
契約者であった、父親は他界、借家人契約者も他界、連帯保証人であった人も、すでに他界。そのまま契約更新をされずに17年が経過しました。(母親が無知で、放置された)母と同居のため実家に戻ると、その借家には、父との契約の時に記された契約外の者が住んでおり、勝手に、増築改築もされていたので、(家の名義は、父から私に相続で変更)このまま住み続けたいのなら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴はやめた方が良いですか?
ベストアンサーLINEで別れ話をされ合意したのですが、やはり1度会って話したいと申し入れ、相手の合意の元会いました。 今思うと大変恥ずかしいのですが、その時に『やっぱりよりを戻したい』と、帰ろうとする彼の服を掴んでしまいました。 すると、『殺すぞ!』と言われ10回程凄い力で首を絞められ、髪を引っ張られ、殴られて蹴られて、車で少し引きずられました。 私が服を掴んだ為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の夜逃げ、税金滞納、確定申告について
ベストアンサー5年前にクレジットカード会社と消費者金融からの借金を残し、実家から逃げしてしまいました。借金も住民税や健康保険も、全てそのまま放置していて未納になっております。今は他県に住んでおりますが、住所移動の手続きなどもしておらず家族からは行方不明届けが出されております。 以前は会社に勤めており退職後に夜逃げし、水商売で3年ほど働きましたが確定申告は一度も...
- 弁護士回答
- 1
-
「同居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから