法律相談一覧
-
妻が家賃などを負担せずの別居での婚姻費用
ベストアンサー妻に殴られて気を失ってる間に家を出られ、弁護士から内容証明で私のモラハラDVによる慰謝料(でっち上げ)、婚姻費用、財産分与の上の離婚の申し出がありました。 妻が財産分与で示した金額は、弁護士への着手金にも満たず、家を借りる為の敷金・礼金どころか毎月の家賃すら払えるとは思えず、とても1ヶ月の生活がまともに出来ないだろうという金額を提示してきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の進め方について
妻と財産分与の話をしています。一方で別居期間が長く(5年以上)、別居開始時の保有口座のすべてを特定するのが難しい状況です。こうした場合、どうしたらいいのでしょうか? また自宅(不動産)ですが、当時の時価を算定するもの難しいのではと思っています。 仕事柄引越し(単身赴任)が多いのですが、同居時の金融機関宛住所は自宅でした。一方別居後は妻が僕宛の郵便を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー離婚による財産分与について 離婚裁判中です。 財産分与で揉めています。 土地は、相手方の親名義で家は夫婦共有名義。ローンは私一人で組みました。現在、義親と同居していますが、家を出ないと言っています。なので、ローンが清算ができそうもありません。また、そのことを理由にして、相手方の有利な条件を主張しています。家のローンは、財産分与として私が払い、住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑の扶養義務について
ベストアンサー舅が亡くなり認知で要介護1の姑がおりますが、年金2万しかなく貯金も50万ほどしかありません。 義姉夫婦は跡取りである貴方達夫婦が同居して世話すべき金銭的に援助するつもりはない、と言われそれならば義父名義の店舗兼自宅 他2つの物件を処分して姑の生活費 施設等の支払いに使いたいと考えています。 名義を一旦遺産放棄してもらって主人か姉に変え処分してそのお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費を払ってくれない
現在離婚調停中です。 夫は頑なに養育費を払わない、婚姻費用も払わないの一点張りです。 養育費に関しては払わないといけないなら、親権ごと譲れと言われました。子供は10ヶ月でずっと私がお世話をしています。 婚姻費用について、子供との同居実績はほとんどありません。私も妊娠中帰省していたため、私も実績がありません。 夫は450万ほどの年収なのですが、審判に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者、親権争いにおける確率
ベストアンサー監護者指定、親権争いについて、教えて下さい。 争いになった場合、8~9割程度は母親に指定されると聞きました。 そこで、別居状態で父親が子供を監護している場合、どの程度親権者となれる可能性があるのでしょうか? ○条件 子供は10歳未満。 別居期間が半年未満。 父親の両親が同居し、援助してくれる。 仕事は残業なしで、学校行事や、子供が病気になった際に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
注文住宅 金消契約前 離婚
ベストアンサー初めまして。 この度フラット35で新築住宅を建設中です。 完成間近、中間つなぎ融資が完了し、金消契約前なのですが訳あって家族と離婚となりました。 理由は母親の体調不良により親と同居す ることに決まった為、家族は納得できないためです。 自分の家族ももちろん大切ですが親は見捨てれません。 本審査時、入居予定人数への記載は 私、妻、子の3人でした。 実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が減額される要件はありますか?
ベストアンサー3歳の子供を連れて別居中です。私(妻)は実家近くに住んでおり、夫は遠方に住んでいます。 現在離婚調停を考えていますが、養育費についての見解を教えてください。 夫はこの2ヶ月の間に2回はるばると子供に会いに来ました。私もどうぞ会ってくださいという感じです。でも、夫は1回来るたびにかなりの旅費がかかっていると思います。 離婚調停の目的は、婚姻費用の請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原審を逆転させるにはどうしたらいいか
ベストアンサー監護権で妻と争っています。 子は私側で同居、当時乳児でしたが現状子育てには問題無し。 しかし調査報告書には妻を監護者に指定するべきと書いてあり 裁判所からの結論も報告書と変わらないものになりました。 理由は当時の子育てを多く行っていたのが妻だったということのみ。 ですのでこの審判を不服とし、即時抗告しようと考えていますが、 そこで、質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生家計収支表について教えて下さい。
ベストアンサー個人再生の委任契約をして家計収支表を記入しています。 光熱費の部分で電気・ガス・電話料金は妻の口座より引き落としになっていますが、水道料金のみ義母(同居)の口座引き落としになっています。 そういう場合は同一家計とみなされるのでしょうか? 後、保険について聞きたいのですが自分・妻・子供の3人分(月1万円位)も義母が払ってくれているそうです。 そういう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士による書面作成の可否(兄弟間の紛争について)
ベストアンサー私は、高齢になる母と同居しながら面倒を見ています。 母の年金で十分生活はできているのですが、今後母が病気になったりした場合に備えて貯蓄をしておきたいと思い、兄弟に毎月数万円の援助を求めたいと思っています。 先日兄弟に伝えたところ「足りているのなら援助する必要はない」と断られました。 さらに「援助するのであれば母にかかった費用の明細を見せてほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の子供との遺産相続について
ベストアンサー私は初婚で旦那はバツイチ前妻との間に子供が2人います。私たちはマイホームを建てたのですが 敷地内同居で土地は義理父が支払って名義も義理父です。私たち2人のマイホームは旦那の名義で万が一、義理父が亡くなってしまった時は土地の名義は旦那になります。このまま私に子供が居ない状態で前妻の2人の子供に遺産というものは発生しますか? 1 現金が無く、土地とマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫浮気を発覚しました。どうすればいいか教えてください。
ベストアンサー僕の奥さんは不倫している事を最近発覚しました。(確定証拠あります。)12年間かもしれない。相手は中国に住むの結婚前の同居彼氏です。 奥さんの不倫は初めてではありませんでした、 前も僕中国家の近所の男性と不倫をありました。(間接証拠あります。)妻の友人からも妻が不倫していますと教えてくれました。 まだ他男性にも可能性もあります。 妻が直ると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中に子供の受け渡し
ベストアンサー離婚協議中で、相手も離婚ということでいいと言っていますが、まだ離婚届、公正証書の作成をしていません。親権も母親の私でいいと言っています。生後半年の息子がいて現在私の実家で息子と暮らしています。今週末、旦那が息子を家に泊まらせたいと言ってきています。正直、公正証書作成の前にそーいう受け渡しはしたくないのですが、まだ離婚したわけではないので拒否する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で子ども(三人兄弟)の親権が分かれる場合の養育費はどうなりますか
ベストアンサー5人家族の父(45歳)です。一昨年秋から、妻(45歳)・長女(高2)が家を出て、私は長男(中1)・次女(小4)と同居中です。 夫婦関係調整調停中で、親権について現状の監護状態の維持を妥当とする調査官報告が出ています。 相談は、私どもの場合の養育費がいかようになるのだろうということです。 年収1000万弱の私は長男(中1)・次女(小4)の、 年収80万弱の妻が長女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に相手に自由に使っていいと言ってしまったものは財産分与の対象になりますか?
ベストアンサー離婚前提の別居を1カ月ほどしていました。 別居期間中に「そのお金は自由に使っていいよ」と夫に言ってしまい、 金額はおよそ50万円です。 そのお金を投資にまわしたらしく、現在利益がでており100万円ほどの評価額となっています。 ちなみにお互い話し合い、円満に向けて頑張ろうという考えに変わり、 現在は同居しています。 しかし、色々あり再度離婚を考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
守秘義務違反ですか?
公務員です。市民Aより電話相談があり、こちらの判断でB宅へ訪問することになりました。(AにはB宅に訪問することを伝えていません)AはBの次男ですが、BはBの長女Cと同居しており、A宅とB宅は隣り合わせですが、AとCはここ数年会話がない家族関係のようです。B宅への訪問同意をとるため、Cに電話をしたところ、「Aから何か言ってきたのか」とCは察しがついたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻について
夫婦関係の破綻について教えていただけますか。 同居時の夫の態度は、 ご飯が不味いと言って家族と食事をしない(食べる時もある) 週末自分がが家にいると言い争いになるからと家をあけていた(家族で過ごすことを避けていた) 暴力を振るうのはお前のせいだと言って私に暴力を振るう(夫婦喧嘩の中で、わたしのほうも夫に反論、暴力はしていたが夫からの暴力のほうがひど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高齢の母を扶養家族に入れるべきでしょうか。
ベストアンサー父は他界し、母(76歳)が離れて一人暮らしをしています。 母には年金収入が100万円前後あります。 現在は同居の予定はないのですが、母を扶養家族に入れることのメリットとデメリットについて教えてください。 メリットは私の所得税・住民税が安くなることで、年数十万円オーダーで母の生活原資に回せるのではないかと考えてます。 一方で心配なのが、将来的に母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談内容以外の請求の対処方について、ご教示ください。
ベストアンサー不倫相手と同居をしておりましたが、この度、別れる事となり、この不倫相手に対し、慰謝料や支払日、延滞利息などについて、示談書として取りまとめ、実印付で双方取り交わしました。いざ支払いの段になり、これは私の都合ですが、支払日を30日延期してほしいと不倫相手に申し出たところ、不倫相手は、これから自身が住む部屋を借りていた様で、部屋を契約する際に支払った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判では離婚は認められない?
子供がおり、別居期間が短ければ離婚はなかなか認められないと聞きました。 離婚調停は不成立になり、今後裁判になります。 別居期間は1年未満。同居期間より短いです。 原因は夫のADHDで私が精神病になり、耐えれなくなったためです。 別居時は双方離婚に同意していました。 精神科では、診断書に夫が原因とは書けないので、調停でも意味を成しませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が恐くて別れられない
私の知人の話しなんですが結婚する前に同居している彼氏の家の連帯保証人になりました しかし今は結婚の意思が消え別れたいと思ってるのですが彼氏は別れると連帯保証人の分のお金を払ってもらうと脅してきて怖くて別れられないと相談を受けました 以内に別れて違う人と付き合った時には別れたのはその時の彼女の彼氏のせいだと因縁をつけ自分が警察官なのを武器にして別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母と成人した子供の生活費について
ベストアンサー21歳になる息子と実母について 離婚して20年、単身で上京し二重生活をしてきました。 毎月決まった生活費以上のお金を実母へ振り込んできましたが、足りないと催促が増え職場にまで電話をしてくるようになりました。息子に電話させて来る事もあります。成人した息子の浪費が原因だと主張します。学生ではないので、必要以上に金銭を渡さないで欲しいと頼んでも結局は渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公私混同の清算、税務調査を強制できるか?
元々いた会社が潰れて清算に入るようなのですが、公私混同がかなりあるような会社だったので、どのような清算になるのか知りたいと思っています。 会社のお金でやり繰りしたであろう以下のものは清算過程でどうなりますか? ・オフィス付き賃貸 →駐車場付き一軒家、2Fの1部屋がオフィス (その他…会社に関係のない同居人と2人で住んでいる) ・車(中古車) あと、例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書も作成し、離婚届も出せる状態で、家裁での手続きが必要な案件とはなんでしょうか?が
ベストアンサー結婚4年目、3歳の実子あり。 離婚を決め、妻の要求どおりの相場より高めの養育費、精算金を払う条件を飲み、公正証書を作成し、離婚届に押印し妻に渡しています。親権は妻。ただ、まだ同居し、近々出すようですが離婚届は提出していません。 先日、子供の扶養者の変更をしたいので、離婚前の被扶養者の資格喪失証明を私の職場からもらえないか依頼されました。 その際、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病気療養中の夫(無収入)と離婚成立の条件について
病気療養中の夫を扶養にしている、会社員です。 この10年、フルタイムで働きながら、夫の入院・手術・自宅療養の看護をしていますが、疲れきってしまいました。 夫はなんとか日常生活は自宅で過ごせるようになったため、少しくらいは家事くらいしてほしいのですが、あまりやりません。 私も年齢か上がり、体力的に辛くなってきており、自宅でのんびりしている夫をみると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘婿が4割の権利を持っていて売りたくないと言いている住宅は売れないのか?
ベストアンサー60代の主婦です 二世帯同居住宅を新築して5年。 娘婿が離婚したいと言い、家を出ました 娘婿は地方公務員で官舎を借りて一人で 住んでます。 夫が6割、婿が4割の権利です。 娘と孫は残っています。 私達もまだローンが数百万ありますが、婿が30年 2400万円のローンが残っています。 私と主人はこの家を売りたいので銀行に 売った後残のローンを組み直し支払いをす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟に弁護士をつけないと離婚が認められてしまう? 口頭だけでは不十分ですか?
ベストアンサー性格の不一致で離婚を要求している夫が 離婚調停不調後に離婚訴訟を申し立てました。 夫は弁護士をつけ、訴訟状には嘘の内容が多く 書かれています。 私は離婚はしたくないのですが 仕事や子育てをしていて時間もなく、弁護士をつけるお金もありません。 この場合、私自身が反対文を書いて裁判所に送り、 裁判所で口頭で夫と離婚したくない 夫の言っている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供がいる際の調停と離婚裁判
ベストアンサー子供がいる際の調停と離婚裁判 別居期間4年、子供は2人、下の子供が4月で3年生になりました。 子供のことは、しっかりやりたいと思っていますが同居中から妻との折り合いが悪く別居中です。 これ以上、妻とのやり取りはできないので離婚を考えています。 妻は子供が大きくならまで意地でも離婚しない。女ができたのか?と勘ぐって来ますが、現状において完全に別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の後見人の私が横領してしまいました。
ベストアンサー脳梗塞の父親の後見人が 私でした。父は1年前に亡くなっています。父のお金を総額700万横領してしまいました。私の母は義理の兄と同居していて 義理の兄やその子供←成人してる。 が私が横領したことを怒って お金を返して欲しいと言われてたのですが お金がなく返せずに逃げてしまいました。 現在は生活保護中です。 横領は借金と生活苦で 旦那に頼まれ やってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親の再婚相手は父親になるのでしょうか?
ベストアンサー職業訓練受講給付金での世帯についてお聞きします。 私は二年前に再婚し夫と二人暮らしでしたが去年、私の息子が離職し私を頼って来ました。 夫は快く、落ち着くまで一緒に住む事を提案してくれ現在、ハローワーク職業訓練に通学しておりますが 助成金申請の中に支給要件があり、 「世帯全体の収入は300万以下」 『「世帯」とは本人のほか、同居または生計を一にす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯番号が変われば、住所は調べられないのか。住所がわからなければ、慰謝料請求できないのか
私が不倫をして離婚。夫が相手の男性に慰謝料請求をします。 もし相手が慰謝料を払うと、私にも求償権が発生したり、相手の奥様に気づかれたら、私に慰謝料請求が来ることもあると思います。 住所がわからなければ、請求することはできないと聞きましたが、本当でしょうか? あと、携帯を解約して相手から番号がわからない状態になれば、相手は私の住所を知ることはで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居における光熱費の契約変更と支払について
妻が家を出て行きました。これから離婚調停を行う段階です。(私自身、離婚に合意していません。) 同居中は家賃の支払は私(住居の契約者)が、光熱費の支払は妻(光熱費の契約者)という取り決めで生活していましたが、妻側から、別居状態のため光熱費の契約を解除する、との連絡がありました。 ・離婚調停の前に、同居時の夫婦間の取り決めを、合意なく一方的に破棄する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続 共有財産売却はすぐに進めないといけないのでしょうか?
先日、同居していた父が他界し相続が発生しました。私は長男で嫁と息子と父名義の家に住んでおります。公正証書遺言状に家を売却して兄弟三人で分けるよう書かれております。内容は次男が2/4 妹1/4 私が1/4 葬儀が終わり1週間もたたないうちに私達家族に売却するから早急に出て行け。と言われておりますが、この数年病気がちで私自身の事業も順調ではなく、すぐに退去する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約者死亡後のNHK受信料請求
ご相談させて頂きます。 母は以前から単身で生活保護を受けており去年の2月に亡くなりました。 年末にNHKから母宛に請求書が届きました。 請求書には母が亡くなってから年末までの10か月分です しかし母は約9年前に近くに引っ越しており、現住所にはその後 私が引っ越しました。 そこで質問があります ①母がNHKに対し住所変更届をしていなかったと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求はできますか?
ベストアンサー5月に調停離婚をしました。そして今月、元嫁は再婚しました。 離婚調停が終わったのが5月15日で提出が5月25日でした。5月15日に元嫁は実家から引っ越して子どもたちと住んでしましたがその時に今の再婚相手に引っ越しも手伝ってもらって何度か泊まっていたそうです。 そして6月から正式に同居をしていました。 元嫁は付き合ったのは離婚後だといっていましたが、調停中に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被相続人の自宅の時価評価について
ベストアンサー被相続人(父)と同居していた長男が被相続人の自宅(土地と建物)を相続した場合の土地と建物の時価評価について教えてください。この長男は遺留分減殺請求を受けているケースです。。 条件; 1 自宅は築90年で古い間取で、かつ耐震性診断の結果、耐震強度が全く不十分で市場価値のないもの。 2 この長男はこの自宅に住み続けるとする。 以上の条件で、土地と建物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の資産を使い込んだ兄弟が私に濡れ衣を着せ訴えると言っています
ベストアンサー父の定期預金を、私の他の兄弟(長期間無職)が恐らく使い込んだとみられ、それを隠すために私が使い込んだと父に吹き込み、先日 父から文句の電話がありました。 そもそも別の場所に住んでいる私の手元には通帳も印鑑もなく、同居している兄弟以外考えられないのですが、その兄弟は私に濡れ衣を着せるつもりです。 その兄弟は私を訴えると言うのですが、私は反対にその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力が原因である離婚後、親権剥奪をされる可能性はありますか?
ベストアンサー私は母親の立場です。子どもは2歳です。 夫に全治3週間の怪我を負わせてしまい、それを理由に診断書提出・離婚後起訴等された場合、親権の剥奪はされてしまう可能性はありますか? 常習性無し、普段の育児は母親で子の健康状態は良好、暴力のきっかけは育児疲れ気味の母親を責めるような父親の発言(ただし無意識)、暴力は子の目の前で行われた、父親の両親と子どもに愛着...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那を愛せず離婚をしたいです。
旦那と離婚したいです。 3歳の子供がいます。もともと別れようと思っていたのですが子供が出来たので結婚しました。 結婚後少しは家族として旦那への愛を感じたこともあったかもなのですがやはり愛せません。 同居人のような感覚です。 この先もずっと一緒にいたいとは思えないのです。 正直なところ、好きな人が居ます。その人と一緒になりたいと今は思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係を一切なくしたい
初めまして、現在実家暮らしをしております。 年齢は40歳既婚女性で、主人婿養子、息子がいます。現在実父実妹主人子供と同居しております。 実妹39歳精神疾患(統合失調症)通院しながら、自立支援を受けています。 将来は私や主人子供まで関わる問題で、実妹の面倒は見たくありません。実父はその事について考えていない様子です。話にもならないと思います。 そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
販売されていた児童ポルノ動画の購入について
ベストアンサー相談させてください。 海外にサーバーが置かれている動画販売サイトで、前日いくつかの動画を購入しました。 そのなかに児童ポルノに該当するような内容のものがあり、怖くなり全て破棄しました。 販売サイトから退会しようとも思ったのですが、退会というシステムもないようで、自分の情報が残されたままになっています。 1つ目の相談としては、もし販売サイトが検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然同棲をやめ、家を出てしまった相手に対して請求出来ることはありますか。
ベストアンサー11月13日に約10年同居していた彼女が突如出て行ってしまいました。 住民票は私のところに入りましたし、生活費も共に出し合って生活していました。 ただ、住民票には妻や夫と言った記載はしておりませんでした。 結婚の意思はお互いにありましたし、内縁関係であることも認識していました。 私の持ち家で結婚を前提としていたので生活費以外のお金は頂いていませんし家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の土地の使用貸借契約について
ベストアンサー実家の独居の母(90歳)の農地とその周りの農地をデベロッパーに貸す話が進んでいます。 母は、他にも不動産収入と年金が有り、今回の不動産収入を足すと所得や相続税率が上がってしまいます。 デベロッパーに貸す土地を母と私の使用貸借契約した上で貸す事が出来ますか? もし母が賃貸契約してしまった後でも使用貸借契約で私との契約変更出来ますか? 使用貸借契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚別居時な親の介護について
ベストアンサー夫が不倫をし、夫が家を出る形で離婚前提の別居をしています。 私は、離婚は子供が自立しない限りはしないと主張しております。それが可能なら、まだ6年以上は期間があります。 家は主人名義で、ローンも子供の自立までは払うと誓約書を書いて貰っています。 ただ、私の両親も高齢になり介護が必要になって来ました。 この家に、介護のために私の両親を連れて来て、同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と未支給年金、医療費補助の受け取り
ベストアンサーお世話になります。 私の扶養者となり、同居となる、母が他界しましたが、明らかに高額な債務があります。父はすでに他界していて、兄弟とも相続放棄を致します。私が葬儀費用(社会通念上の程度)や他界後に病院代金を支払いました。 ①未支給の国民・厚生・老齢基礎年金・遺族年金。 ②母の加入している退職者団体よりの医療費補助給付。 ① ②それぞれ、母の口座に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫の遺族年金基金について
娘が亡くなり、残された3歳の孫の世話をしています。 亡くなる時まで娘家族は、同居しており、現在も娘の旦那と孫も一緒に暮らしています。娘が亡くなって3ヶ月経ちましたが、娘の旦那の行動に不信感があり(反社会的勢力との繋がりが強く、仕事も反社会的勢力の元でしています。)出て行って欲しいと思っています。 その際、簡単ではないでしょうが、親権についても話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の寄与について。被相続人の土地の使用賃借した家の被相続人に対する寄与について教えて下さい
遺産相続の寄与について、教えてください。 現在調停中です。 相続人より寄与を主張されています。 その相続人は、被相続人の土地に被相続人の希望をいれた家を新築し(金銭援助なし)同居し生活費は一切貰っていなかった。 そうしたから、被相続人の遺産は増えた。 寄与分として、今までの家賃等考えて欲しいといわれました。 この主張は通りますか? 家賃といって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外での債務不履行トラブル、入国拒否の可能性について
ベストアンサーヨーロッパへ留学し、彼氏と同居しましたが、価値観の違いから同棲を破棄しました。 しかし後日彼から「アパートの解約ができなかった。契約が残っているため支払いをしろ。支払いが滞る(不足する)場合は裁判所に君の債務責任についての書類を提出する。これが君の入国を難しくするだろう」とのメールがありました。 1、私はアパートの契約について一切の関わりを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪についてです。
ベストアンサー宜しくお願い致します。亡くなってしまった親の貯金を同居人の居候だった親の愛人に全部引き出されて逃げられた場合、警察に行けば捕まえてくれるでしょうか?キャッシュカードも全て、その愛人の男が認知症の親から奪い取り、全てお金を引き出されて逃げられてしまった場合、娘の私が、警察に行き、窃盗罪で訴える事は可能でしょうか?証拠は、その愛人に貸してあった一つ...
- 弁護士回答
- 1
-
「同居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから