49,836件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸トラブル 家賃 保証人

ベストアンサー

マンションの連帯保証人について質問です。 現在、以前付き合っていた人の家の連帯保証人になっているのですが、その人が家賃を払わないため、督促状が来てしまいました。 現状では、そのマンションの名義人は私です。住人は元恋人だけです。家主は元恋人です。2ヶ月ほど同居していたので、私は同居人ということになっています。 家賃に関しては、引越しの準備金がい...

弁護士回答
    1
  • 別居後に自宅に帰れない

ベストアンサー

私は会社のパワハラがあり適応障害で休職中です。 コロナ禍の中妻が在宅をする期間が増えています。 結婚当初から妻はあまり家事や育児には興味はなく家を顧みないタイプでした。 コロナ禍で家族が一緒にいる時間も増えて妻が私や子供達に対する暴言が増え、殴る蹴るなどの暴力もありました。絶えかねて実家に帰る連絡をし2人いる娘の内上は小学生なので置いてきてしまい...

弁護士回答
    1
  • 別居期間中の婚姻費用と養育費の請求のタイミングについて

ベストアンサー

現在五歳の子どもを連れ、夫と別居して2ヶ月を経過しております。 夫からの申し出で無期限の冷却期間として別居を開始しております。(その旨メールと電話は保存済み) ①婚姻費用と養育費の請求はまだしておらず、 いつ請求するのがベストかご教示ください。 ②今後、私が離婚を決意した場合、過去の別居期間中の婚姻費用と養育費は遡って請求可能かどうかお教えください...

弁護士回答
    1
  • マンション総会の代理人について

ベストアンサー

マンションの総会を控えております。 内容は修繕積立金の値上げについてです。 一般的な総会であれば本人が出られない場合、議決権行使書か代理人の出席で可否をとることが可能ですし、また議決権行使書や代理人の参加も仮になかったとしても過半数の出席で総会は成り立ちます。しかし修繕費などの金銭に関わることとなると出席するしないは本人の自由といっても後日にト...

弁護士回答
    3
  • 特別受益の精算をしたあとに遺留分の支払いをする必要がありますか

ベストアンサー

父の相続人は、長男の私と私の妻(養女)、弟の3人です。 父の生前、父から1000万円贈与してもらい、自宅を購入し、父と同居していましたが、妻は、父との折り合いが悪かったこともあり、現在は別居しています。 父の遺産は、株や預金、現金など合わせて2000万円ほどですが、遺言には、遺産は私と弟に1/2ずつ相続させる、私の妻には父の盆栽(ほとんど資産価値はありま...

弁護士回答
    4
  • 祖父母から孫への相続について

ベストアンサー

相続についてです。 祖父母の財産で 不動産があります。 家土地だけ、息子に渡さず孫に渡す事を決めたそうです。遺言状(弁護士に相談して)作成したそうです。 そこで質問です その祖父母には息子が2人居て長男は同居、次男は家庭を持ち出ています。弟は財産はいらないと言ってるそうです。その長男が問題児のため(孫は長男の子供)長男に渡さずに孫に渡すそうです。 *...

弁護士回答
    3
  • 相続登記後の小規模住宅特例の適用範囲

お世話になります。 現在、 土地  名義は、被相続人一人 家屋  外階段の二世帯住宅     1階 被相続人と同居の相続人A次女世帯        名義は、被相続人一人     2階 相続人B長女世帯        名義は、長女の夫 相続登記は、     土地 相続人A  1/2        相続人B  1/2     家屋 1階は、相続人A 1/2    ...

弁護士回答
    3
  • 父の命が危ない状態なのに再婚相手に会わせてもらえません。

6月末から頻繁に連絡をとっていた父が 手術をうけると報告があった後から音信不通になりました。 一ヶ月何度も連絡をしていましたが 返信はなく、流石におかしいと 父の会社登録がしてある住所へ行ってみました。 すると、再婚しており幼い実子までおりました。 父は術後の容体が悪く今も意識がない状態のようです。 これは父と同居している祖母から聞きました。...

弁護士回答
    1
  • 実家にいるパラサイトシングルの弟が無責任

ベストアンサー

実家に高齢で持病もある両親がいます。私は他府県から毎週末家事手伝いに実家に行っております。母の通院の付き添いや法事等の親戚づきあいも私が担っています。しかし、実家にいる弟が、所謂パラサイトシングルで、働いてはいるものの、親名義の家に何もせずに住み続け、可処分所得は自分の道楽に使っています。 近い将来、両親が要介護状態になった時、公的介護保険は同...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫慰謝料に関してです。 男性:妻子あり(4、5歳) 私:独身 別居期間:約2年半 夫婦関係:元々奥さんからのモラハラがあってストレスを感じていたと。喧嘩の際に奥さんから「離婚する!」と言われていた。彼の親族の不幸事を気に別居を開始。奥さんが「弁護士をたてる」と言っていたので彼は待っていた。 私との関係は別居する2ヶ月前から。離婚について話を聞いて...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与での特有財産

ベストアンサー

主人から離婚調停の申し立てをされました。 私は、離婚はしたくないのですが、婚姻費用が滞り、無料相談の時の弁護士さんに二年後には離婚になってしまうと言われました。そこで財産分与の話を聞いたときに、親から、遺産相続の時に贈与されたものも、対象になってしまう場合があると言われました。主人は今別居していますが、同居中に、その遺産の金額が入った、ご利用済...

弁護士回答
    3
  • 母の預貯金が少ないので、妹への生前贈与の疑念がわきました。

ベストアンサー

相続人は、妹と兄である私の二人だけです。遺言書はありません。母の預貯金が少なかったので、妹への生前贈与があったという疑念がわきました。 母が55才の時、仕事を辞めて妹夫婦の家で同居するようになり、妹の子供(1才)の面倒を見続けました。 子供の面倒を母がみるから、妹は一流企業に正社員として継続して、現在まで働き続けられて多額の貯金が出来ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 同棲後の退去費について

ベストアンサー

同棲後の退去費用についてです。 元彼と同棲する為に家を借りました。 しかし、二人の間に亀裂が入り3ヶ月で別れました すると、別れた月の次の月いっぱいで解約って言われ急な退去を言われました。自分はまだ未成年だし、安定した収入がなかったため急な引越に費用がなかったので親や兄弟に引越し費を借りて、退去し引越しできました。(実家には私事情で帰ることは出...

弁護士回答
    1
  • 被相続人の生前時に銀行預金から不明な出金がある場合、引出した人への贈与か不当利得なのか?

ベストアンサー

妹との相続問題で、妹が父と同居をしていた時期に数十万円から100万円程の内容不明な預金の引出が複数あります。 その頃父は体が不自由になってきており、自分の意思で生活するだけの判断能力はありましたが、身の周りの世話を上手くサポートしてもらうために預金通帳、カード類の管理を妹に任せていました。(私も父が妹に通帳類を管理させていたことは知っていました) ...

弁護士回答
    1
  • 婚費調停中です。大学生22歳の養育費は支払う必要があるのか。

婚費調停での養育費の支払い拒否または削減したいが可能でしょうか。 婚費請求調停で、今回大学生22歳の養育費を請求されました。 子どもは親子の縁は切れていると言って家を出て現在は妻と同居中、本年3月卒業、就職予定。 上の二人は奨学金を借りて大学を卒業し現在就職してます。 夫婦とも高卒。私会社員900、妻パート120万円。 下記の点について教えて...

弁護士回答
    2
  • 相手代理人についての事です。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 主人と別居8ヶ月が過ぎました。主人の借金がきっかけで勝手に出ていき、生活費を大幅に減額されました。住所は聞いても教えて貰えませんでした。 因みに主人は当初から弁護士を立てています。 当初は生活費の振込が少なすぎて、大学生と高校生(犬もいます)を養うにはあまりにも厳しかったので、お金のために修復希望でした。 今は少し増額さ...

弁護士回答
    4
  • 別居になるか、ならないか?

ベストアンサー

旦那さんの実家で仮住まいをしていた所、義兄が夫婦のお金を勝手に使う事で揉めて、義兄が逆切れし、私の荷物を持ち去ったり、勝手に捨てたりする為、また、勝手に出て行く様にまとめられ、とりあえず、私は実家に帰りました。主人に住む家を探そうと言っているのですが、義兄がお金を持っていく事を諦めているのと、義兄が離婚しろとうるさいので、一緒に住む家を探す方向...

弁護士回答
    4
  • 婚約解消に伴う貸していた車の持ち逃げ

お世話になります。 ある女性と交際していて、昨年7月に婚約しましたが同居するには至らず、またその後に金銭面の問題(10月から毎月40万円の仕送りを求められ支払いに疲れてしまった)やすれ違い(なかなか同居出来ない環境)などが出てしまい、昨年12月初めに婚約を解消しました。彼女には私立の小学校に通う小学2年生の子供がおり、車がある方が生活が便利ということで...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求の時効について

ベストアンサー

大変困窮しております、よろしくお願いします。 2011年に父が無くなり、2016年に父の母親自分からすると祖母が亡くなりました。 祖母の葬儀後財産分与をと祖母と同居していた長男(父の兄)に言いましたが、何も無いから終わっていると言われました。わずかながら都内に土地があり、2010年に息子に刺殺され亡くなった祖母に二男の現金が入った事を知っていたので、聞いた...

弁護士回答
    2
  • 父親への親権変更について

離婚して約2年。当初は妻が親権を持ち、約1年間現在小学6年の子供と同居しておりました。父である私とは月1の面会でしたが、子供がもっと会いたいとなり、月2回の面会をしていました。子供は妻は気性が荒く、怒ってばかりで嫌だと言っており、妻の親の家に行く事が多くなり、不登校になりました。子供から電話があり、もう妻の顔も見たくない。私と住むと言い、妻の親もそう...

弁護士回答
    4
  • 家族内での家購入にあたり、約束が変わってきた時、当初の約束は守って貰えますか。

主人の両親と同居をする事になり、主人の実家の家を売り、そのお金で私達家族と一緒に住む家を買う事になりました。 主人には弟がいるので、家が売れたお金は3等分にして、義父母と主人と弟に分けて、その2つ分を家を買うお金に回す事になりました。 それだけでは購入費用が足りない為、私の兄弟からお金を借りて、義父母の家が売れたら返済に回す予定で家を購入しまし...

弁護士回答
    1
  • 物的証拠の無い妻の浮気

ベストアンサー

現在別居一年が経ち、婚姻費用を支払っている状態です。 特に決定的な落ち度が私に合ったとは考えられないのですが、突然妻が『早かれ遅かれ離婚になると思う。離婚してください。』この様な手紙を残して生まれて半年程の子供を連れて籍を入れて一年も経たずに出ていきました。 何度も説得しましたが受け入れては貰えず、婚姻費用調停を起こされ費用の決定が先日したと...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚について

ベストアンサー

結婚一年目で0才の子供がいます。 主人とは結婚後1日も同居(結婚生活)をした事がありません。たまに子供の顔を見に来る位で育児もまったくしません。同居の話を出しても流されます。不安で喧嘩が多くなりました。 先日、主人より離婚して欲しいと言われ慰謝料と養育費の提示がありました。話し合いをしたいと申し出ていますが応じてくれません。離婚調停の申し出をした...

弁護士回答
    3
  • 親権・養育権について。突然の離婚請求

夫に離婚を要求されています。 現在、夫(20代)の実家に義母(40代)と義母の内縁の夫(?)、私(20代)、息子(2歳)と同居しています。 先日、夫が鬱病になってしまい勤めてる会社を退職しました。 そして突然「鬱病になったのはお前のせいだから離婚しろ。お前は働いてないし、頼れる親族もいない。一人で子育てはお前なんかには無理だ、子供は俺が引き取る」と言われてい...

弁護士回答
    4
  • 接見禁止申し立て書の作成

私、子供、親族への接見禁止申し立てについて教えていただきたいです 子供の認知はしているが入籍はしていない 弁護士の無料相談をしてDVの証拠集めをしていた最中に同居解消、交際解消しました  何度もにもわたり、前もって予定を立てて会うこと、押し掛けてこないでほしいことを手紙やライン、電話でつたえましたが守ってもらえなく何度も警察に相談しています...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の親権者変更(双方同意)

ベストアンサー

〈内容〉 離婚は6月に成立しており、私(父)が2子の親権者となっていますが、元妻(実母)へ変更したいです。 (双方同意の元) 〈現状〉 6月に離婚が成立しています。 2才半、0才の2子がおり、どちらも私(父)が親権者となっています。 現在、元妻含め離婚前と変わらず同居しており、元妻は離婚前の性(私の性)のままです。 離婚前より専業主婦で現在も働いて...

弁護士回答
    6
  • これはネグレクト、虐待に値するのでしょうか

ベストアンサー

下記の状態はネグレクトに値し虐待とみなされるか、助言頂けますと幸いです。 旦那があまりに酷いため現在は別居していますが、同居してた際は常時以下のような状態でした。 ・旦那が不倫して帰ってこないことがある(週1ペース)当たり前にその間面倒を見ていない ・土日などの休日も15時ごろまで寝てる、起きて夕方にはパチンコに行き全く面倒を見ない ・旦那の両親と...

弁護士回答
    3
  • 精神的に落ち着きがない妻から親権をとることはできますか

ベストアンサー

現在、離婚調停の手続き中です。 妻と親権について協議を行っています。 子供は、7才、4才、2才の3人です。 長男は、家族みんなが一緒にいてほしいと考えており、次男は私と暮らしたがっています。 妻も現在の仕事を続け、近くに住んでいる義理の母の助けを得ながら、子育てを行うことを考えています。 義理の母は、少し体調が優れないことがありますが、保育園へ...

弁護士回答
    3
  • 悪意のある話を周囲にする姑。面会交流の制限、もしくは親権が有利に出来ないか?

現在2歳の子を連れて別居中。 別居して、そろそろ半年が経ちます。 別居中のメールのやり取りで夫から、とある人から言われた話だとして以下の内容が送られてきました。 「とある人が、そんな事で家を出るなんて妻として、母親としてなりきれていない。子どもはまだ小さいのに可哀想」自分もそう思う、と夫。 どういうことか聞くと、どうやら別居して出て行ったことに対...

弁護士回答
    2
  • 【こんなのあり?】離婚後の監護権について

ベストアンサー

別居1年でつい先日離婚が成立した夫婦子供2人(小5、小2)です。 親権は夫(長男)、妻(次男)になっております。 別居中は妻のところに子共2人が同居していました。 離婚成立後、妻が長男に接触をしてきて、転校しないよう勧めてきており、 長男も転校したくないので、妻のところで過ごしたいようなことを言っています。 妻は離婚成立後も監護権はあるから、私...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と面会交流制限について

夫と夫の両親と同居中ですが、あることないこと言う義母に迷惑し続けました。 例えば、義母に子どもの幼稚園の行事日程を1週間前に教えたにもかかわらず、勝手に予定を入れ、後で「私は聞いてない。教えてくれないなんて、除け者にされた。酷い嫁だ」と怒鳴り散らしたりです。子どもの前でもお構いなしです。 ですが夫も義父も見て見ぬ振りどころか、逆に義母の言うこ...

弁護士回答
    2
  • 自分が離婚調停起こし、その間別居前揉めた女と続いていたらどうなりますか?

ベストアンサー

主人は、自分が女と歩いているのが見つかり、本当の事を話さず私達家族から、逃げるように勝手にアパートを契約し、主人の給料からしたら、高額な金額の婚姻費用を払うと公正証書を作り出ていきました。 その後、私達は、出ていかれる理由もハッキリした事は分からない、話の場をもとうとしても調停でと、主人は、離婚調停を出てから起こすと、私達は、意味わからないから...

弁護士回答
    4
  • ヒモ男性を追い出す方法

12年間ヒモの20歳年下の男性がいます。とは言え 仕事も完璧にこなし30代の彼は職場では昇進の話しが出るほど認められています。出会った頃は飲み屋などバイトで生活をしていたのですが、付き合ってお金を貯めたいからとうちに同居を始めました。 当時の本人の支払いはあっというまに終わりました。家賃や生活費は全て私が払っていて、外食を月に3、4回するのは彼が払って...

弁護士回答
    3
  • 別居中・夫婦間 金銭の公正証書の強制執行について。

只今、夫と別居中です。 同居中、私のクレジットカードを勝手に悪用し、それを本人が認めた為、準消費貸借契約書を締結しました。 またそれに伴い、先日≪債務弁済契約公正証書≫も作成済で手元にあります。(強制執行文言あり) 対象金額が大きく、慰謝料請求どころではない。とにかくそれだけでも返してほしいと思っています。 また、私たちに子供はいなく 共同財産もな...

弁護士回答
    1
  • 保釈中に離婚が決まり指定条件の居住場所からの引越しについて

ベストアンサー

大麻所持初犯で起訴になり、現在は保釈中の状態です。保釈中は婿に入った、嫁の実家に住む条件になっていますが、離婚を前提に今日から10日以内の期日で家を出てくれと言われています。現在の身元引受人は嫁になります。裁判は3月末に予定しています。 ご相談させて頂きたいことは 1、現在の状況で身元引受人の変更は可能でしょうか? 新しい身元引受人は昔から...

弁護士回答
    1
  • 別居8ヶ月。婚姻関係の破綻になるのでしょうか

ベストアンサー

同居期間2年。別居8ヶ月。2歳の子供あり。 夫から離婚を言われ同意はしませんでしたが別居してくれと言われ昨年5月に子供とともに、実家に帰りました。夫の一昨年10月に発覚した不貞行為や夫婦の不仲によるものだったのでLINE上で喧嘩をしたり口論もあり、お互い離婚といったり、やり直したりと言ったりの状態でした。お互い慰謝料や親権の話を出したりしましたが、LINE上...

弁護士回答
    2
  • 父のメモはどう扱われますか?

ベストアンサー

半年前に亡くなった父の相続で、他の相続人(父と同居していた)が多額の引き出しをしていた事が分かりました。取引履歴で1ヶ月あたりの引き出し総額を確認するとほとんどが50万~100万以上です。 それが3年ほど続き総額3000万以上の残高が減っています。 引き出した相手(引き出したことは認めました)に確認すると父の筆跡のあるメモを出してきて、そこには「20万渡され...

弁護士回答
    2
  • ゴミ部屋にした義両親退去させるには

相談お願い致します。私が30代後半の時に新築一戸建てを購入しました。その時から奥さんのご両親と同居する事になりました。荷物だかゴミだかわからない物をたくさんご両親の家にありましたので、最低限の荷物で来て下さい。 と伝えましたが、勝手に自分で部屋に運んでしまい、注意をしたらこっちに来て整理をするから少しの間置かせてくれとの事で渋々納得しました。5年...

弁護士回答
    1
  • 義理親への慰謝料請求

ベストアンサー

私30代 妻20代 今年4月より義理両親と同居しています。 しかし義理親はトラブルメーカーで事ある毎に攻撃対象にされて持病の適応障害が悪化して現在は主治医と相談して別居しています。 元々は別居していていたのですがそれでも過干渉な義理親の性格が災いしてか結婚してから2年、家族の予定を狂わされたり義理母中心で生活の中心になっている事、そして思う通りにな...

弁護士回答
    2
  • 保険申込時の受取人(法定相続人)について教えてください。

ベストアンサー

生命保険・海外旅行保険等を申込する際の受取人に記載されている法定相続人について教えてください。 【状況】 ・現在、母と2人暮らし ・私自身は配偶者なし・子供なし ・両親は離婚  ∟母は1人の戸籍になっており、私は父親の戸籍に入ったまま   但し、30年以上、父と同居しておらず連絡も全くとっていない状況 【ご質問内容】  上記の場合、生命保険や海外...

弁護士回答
    2
  • 審判で決まった婚姻費用で生活できない。

ベストアンサー

離婚裁判で被告(妻)です。私は離婚を望んでいません。(子なし) 原告(夫)が不倫を告白して、家を出る形で別居(2年)になりました。 裁判は「不倫以前に婚姻関係が破綻」といった内容です。 私は夫の不倫のショックから鬱病・パニック障害になり就労することが出来なくて 収入がありません。裁判前の審判で生活できない事を言いましたが算定表を基準に 婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 居候される場合の契約書のような文書の取り交しについて

今年の春、母が亡くなり、父(70代)のみの一人暮らしとなりました。 私たち子ども(3人)は遠隔地に住んでおり、月1回くらいは実家に行くようにしていますが、 毎週のように頻繁には行くことはできていません。  父:東北 子:関東2人、関西1人 父は一人暮らしとなり、もともと寂しがり屋ということもあり同居できる人を探していたようで 声掛けした近所の母...

弁護士回答
    1
  • 英国人夫の重婚の可能性と日本式離婚

英国人の夫と10年前に日本で結婚。大使館を通じてGROへ婚姻を届け出ました。 訳あって私と子供は日本で、夫は英国や第三国で10年別居。一度も同居もなく、生活費の仕送りも一切ありません。 この度夫が私との結婚後も先妻と先妻との間に生まれた子供と同居しており、私達の子供の存在も隠していた事が発覚しました。夫の親類から、先妻との離婚は成立していないのではない...

弁護士回答
    1
  • 妻の身勝手な対応に対する法的対処について

現在、妻と離婚調停中です。妻が一切妻としても母親としても責務を果たさないため、調停に申請しました。 もともと家族で住んでいたところは、同居していた母親のみ住んでいます。私及び子ども達は私の仕事の都合で別のところで同居しています。妻は実家に1人戻って生活しています。 調停では中々折り合いがつかず、裁判に移行する可能性が高くなってきています。 その...

弁護士回答
    2
  • 入籍する前の浮気について

旦那が私と婚約中に浮気をしていました。 2017年6月から私の実家で結婚を前提に同居 2017年7月に妊娠発覚 2017年9月10月に複数回に渡って同じ人と性行為 2018年2月に私と旦那入籍 昨日、妊娠中に浮気されていた事が発覚 旦那は浮気相手に「借金があってお金がなく困っているからお金ちょうだい」と言われ、会う度に相手にお金を渡していたみたいです。 同居してい...

弁護士回答
    2
  • 同居義務違反+家具家電持ち逃げされてもう1週間人間らしい暮らしが出来てない

ある日帰宅したら私に民法770条に抵触する事も無く酒もタバコもギャンブルもDVもしないのに何故か離婚したがっていた妻が必要な家財道具や家電家具を持ち出して行き先も告げずいなくなってしまいました。 これ、同居義務違反になるだろうから慰謝料を請求してやろうと思うのだけれどいくら位が目安なのでしょう。 また、生活に必要な家電家具が無いため、カーテンすら無い...

弁護士回答
    2
  • 婚費調停 算定表からの増額事由について

婚費調停が2回で不成立、次回審判が予定されています。 共働きであることと、先方が色々な言いがかりをつけ、「ゼロ」を主張しています。 先方の主張が言いがかりであることは証拠を提出予定です。 一般的には表通りで計算されるところ、不倫で同居拒否した場合等、有責配偶者は算定表額より減額されることがあると聞きました。 では逆に、算定表額より1万円でも、増...

弁護士回答
    1
  • 両親の子育てと親権の保持の拒否

甥の件 両親の離婚によって12歳になる男の子が母親に引き取られました。親権は母親です。 父親は養育費を払うだけで何もしていません。 祖父母が母親と同居しているので、実際はこの祖父母に育てられた子です。 離婚後、母親は精神病で子供を棄てて逃げました。父親は仕事で家にいないという理由で親権の移行を拒否し、子供を引き取る事も拒否しています 祖...

弁護士回答
    1
  • 不貞の時効、夫婦関係破綻、不貞の宥恕について

ベストアンサー

8年前、夫の不貞疑惑で言い争いになった時、夫から干渉するな、嫌なら出ていけと言われ、出て行く勇気が無く「これから夫婦と思わず同居人として生活します」との手紙を書きました。 その後食事の支度などはしていました。 6年前夫の財布からラブホテルのサービス券などを見つけました。その時は相手の氏名などがわかりませんでした。 ずっとセックスレスでしたが、2年...

弁護士回答
    1
  • 生活保護上での婚姻は法律上できない?

生活保護と障害年金で生活をしている50歳の男性ですが、 内縁関係の女性との婚姻を苦慮しています。 ケースワーカーと幾度無く相談はしていたのですが、 ケースワーカーは ・生活保護上では、婚姻は認められない ・女性との同居は持ってのほか早く追い出せ ・もし同居しても、女性の生活保護の申請は出来ない との回答しか貰えず、女性の現住所側の役所にも相談に...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから