28,322件見つかりました

法律相談一覧

• 初めての調停パート2

ベストアンサー

先月、妻の申立てで、夫婦関係(離婚)と婚姻費用分担の調停がありました。妻にはパート代と特別児童扶養手当と合計で月9万円あり両親と娘障害B17才と同居してます。こちらは、総年収530万円ですが、長男の専門学生に年間230万円の授業料と寮代以外に毎月生活費4万円ほど仕送りしてます。収入はありますが支出も多いので、こちらは、給料明細、通帳コピー、長男の生活費領収書...

弁護士回答
    1
  • 円満調停とその後の裁判

お世話になります。 モラハラを理由に妻から離婚すると宣言されました。今後、円満調停を行うかもしれません。万一、不調に終わった場合はおそらく裁判に進みます。 希望は、 調停:家族5名での同居、幸せな家庭を協力して作ること、妻が不安感を感じないで暮らせること、です。しかし、妻はその不安感・恐怖心はなくならないという理由で、同居に応じていません。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払督促に対する異議申立書の書き方について

・債権者 誓約書記入当時の不倫相手の妻(現在は離婚成立の為、現交際相手の元妻) ・債務者 私 ・債権者夫婦の離婚成立は今年5月初旬 状況 債権者より慰謝料300万円を求める支払督促(初めて)が届いた。 督促異議申立書を作成し簡易裁判所へ提出をしたい 概略 ①昨年10月初旬、約1年程共に配偶者がいながら交際をしていた男性の妻に不貞行為が発覚し、今後その男...

弁護士回答
    1
  • 財産分与請求訴訟 実家

ベストアンサー

【相談の背景】 約半年前に審判離婚にて離婚(早期解決の為財産分与は持ち越し)、元妻側が二人の未成年の子供と私名義の戸建ての自宅に同居して生活。私は父親名義の実家に暮らしています私の父親は他界母親は施設にいます。 【質問1】 先日財産分与の話がでてきて私の父親が生前実家の方の支払いが滞り元妻側が300万円を滞納分を支払った経緯があり今回の私たちの財産...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いの取り決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の養育費について、 離婚後は当分子供を2人でしっかり育て異性との関係は当分なしに異性と会うために子供を預ける等はしないと取り決めをしていましたが、離婚届提出3日後にことを私に嘘ついて預けホテルにいていました。 完全に裏切り行為であるため、 養育費についてはしっかり取り決めた文書に残そうと思っております。子供のことを考えて支払う...

弁護士回答
    1
  • 父名義の土地に建てた家の退去要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻に離婚調停を申し立てられています。性格の不一致や妻のモラハラ行為などが原因で、私が出ていかされ、半年別居しています。 今は、自宅からすぐ近くの実家で両親と同居していますが、私もいつまでも実家で暮らしてはいられず、妻には自宅から退去してもらいたいと考えています。 建物は共同名義で、土地は父名義です。 いずれ住宅ローンを単独...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における特定財産である土地の処分について

【相談の背景】 離婚裁判中で現在は同居しています。私(夫)が原告です。妻は自宅に住み続けたいと言っています。土地は夫の特有財産、家屋は共有名義ですが、今後、財産分与の段階で自宅を売却して持分に応じて現金を分与するか、妻に土地と家屋分の代償金を払ってもらうかを考えていますが、裁判の中で妻側が拒否することができてしまうのでしょうか。小さい子供がいる...

弁護士回答
    2
  • 養育費を支払っている夫への婚姻費用の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVとモラハラで別居中、これから離婚調停と婚姻費用の調停です(申込み済、1回目まだ) 今も生活費の振込などはありますが、途切れたりするために婚姻費用の金額をちゃんと決めて、離婚が決まるまで支払ってもらいたいです。 夫の年収900万 前妻との間の子(15歳以上1名、15歳未満1名)への養育費10万、ローン無し、社宅のため家賃なし ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求 示談書の書き方

【相談の背景】 旦那の不倫で離婚する予定です。 弁護士を使って不倫相手に慰謝料を請求します。不倫相手は私の名前(旧姓)や実家の住所を知りません。しかし、私は不倫相手の名前や家、住所を知ってます。 【質問1】 もし不倫相手が支払いに応じた場合、示談書を交わすときに私の氏名(旧姓)や実家の住所がバレますか? 【質問2】 不倫相手に私の素性を知られ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫婦関係についての状況と離婚の可能性について相談したいです。

【相談の背景】 現在、入籍してから4年です。 そのうち、別居期間が1年6ヶ月で今も別居中、同居期間が2年6ヶ月あります。 別居後、連絡取り合ったりどこか出掛けたりはありません、ここ1年は顔すら見てない状況です。 別居はこちらが希望しました。 3ヶ月前に相手方から離婚調停の関係解消の申立てがあり、調停を2回行いました。 調停内容は養育費、財産分与について...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の婚姻費用に加えて住宅ローンの支払いを請求できるか?

【相談の背景】 妻が出て行く形で別居を開始しました。子供(15歳)の面倒は私が見ています。妻は代理人を立てており、婚姻費用として裁判所の算定表から算出した一定の金額が振り込まれることになりました。ただ、連帯債務の住宅ローンがあり、この金額では到底足りません。円満調停を申し立てられましたが、こちらから離婚調停を申し立て、離婚が成立したら自宅は売却す...

弁護士回答
    1
  • 子の親権について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がアルコール依存性になり、子供のことも考え離婚することになりました。 その際、簡単な合意書(取り決め事項)を作成しています。 すぐでの離婚は子供に負担をかけるため、少しずつお互い準備をして約半年後に別居を開始しています。 その際、子供(未成年2人)は元々の自宅で父親である私と同居しています。 別居後、妻の気が変わり子の親権に対し...

弁護士回答
    5
  • 弁護士が、通知人に強制的な別居を促すのは、弁護士として違反行為に当たらないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 義母の意図により、私の同意なく、強制的に主人と別居させられてから3週間以上が経ちます。 主人側には弁護士がついており、私は、家を追い出された日に、協議離婚に関する受任通知を受け取っています。通知には、家に入ったら通報するなどの文言も書かれたおり、家にも入れません。 通知に対する回答(離婚拒否)は、対面での弁護士相談を利用して作成...

弁護士回答
    1
  • 子供を洗脳し始めた妻から子供を助けたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、その後も妻が関係を継続したことで夫婦関係が悪化。離婚協議ではどちらも親権を譲らない状況なので、私が離婚調停を申し立てた。 親権を譲れないことからまだ同居している。 すると妻は子供たちを連れ回し、私の養育を妨げはじめた。 また、ここ数日5歳の長女がわたしから目を背けるようになり、妻の考えを子供にも押し付けてい...

弁護士回答
    1
  • 養育費の取り決めについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停にて養育費を決める際、相手が源泉徴収票を破棄してしまったため、給与明細の3か月分から算出することになっています。 相手はボーナスをもらっていないと主張していますが、同居している際はボーナスをもらっていました。 給与明細からの算出にはボーナスが含まれないため、収入を低く見積もるためだろうと察しています。 【質問1】 ただ、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費の算出方法について。年収にばらつきがある場合はどの様な算出方法となりますか?

【相談の背景】 現在、小学生の娘1人と私で同居し、 夫とは別居中です。 DVが原因で離婚予定です。 私は持病があり現在無職です。 【質問1】 以下の場合 別居時の婚姻費用、離婚後の養育費の額は、どの様な算出方法になりますでしょうか? 夫の年収(額面概算) 3年前 1000万円 一昨年 2000万円 昨年  3000万円 【質問2】 夫は月々の手取りは、1000万...

弁護士回答
    2
  • 財産分与後に出てきた通帳。(公正証書・精算条項あり)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫との離婚時に、公正証書を作成しました。 精算条項を設けており、そこには財産分与は終わったこと、今後一切、お互いに金銭等求めないことが記載されています。 そののち、同居時に子の貯蓄用にとお互いの合意のもとで作った夫名義の通帳が出てきました。 わたしの給与から振り込んていましたが、作ったのちすぐに別居となり離婚時にはお互いに忘れ...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れて別居されたらどうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然妻に別居されました。子供も連れていかれました。妻は、これから婚姻費用調停、いずれは離婚調停をするかもしれないと言っています。まだ幼い子供のためにも離婚せず、同居したいと僕は思っています。子供にも会わせてもらえず、何をすべきか、悩んでも答えがわかりません。子供の世話は妻に任せていたので、偉そうなことは言えませんが、子供をあきら...

弁護士回答
    1
  • 流行りの連れ去りをされたみたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 同居している妻が出ていきました。 子供、飼っていた犬も連れていったのですが、全く同意も相談もなく突然の出来事です。 飼い犬は結婚後に買ったので共有財産。 勝手に所有者の届け出も私から変えてしまっています。 連絡も取れず、何故か離婚調停だけの知らせが届きました。 見に覚えのないDVの主張がされています。 【質問1】 犬を盗まれた被害...

弁護士回答
    2
  • 別居中に自分名義のアパートに荷物を取りに行きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラにより、現在別居中です。私と娘は、私の実家で生活しています。 【質問1】 元々住んでいたアパートは私の名義で借りているのですが(家賃は夫が払っています)、夫の留守中に荷物を取りに行くことは住居侵入罪にあたりますか? 【質問2】 夫に別の場所に引っ越してもらいたいのですが、離婚にならないとそれは難しいですか?それとも...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの婚姻費用分担調停の申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者である妻は、離婚調停を申立てただけでなく、最近、私の同意なく2人の幼児を連れて別居を断行し、婚姻費用の分担調停も申立てました。自ら離婚の原因を作り、同居していれば必要のない家賃の支払いを含めた生活費を要求してくることに憤慨しています。 【質問1】 源泉徴収票額は妻が400万円、私が410万円ですが、有責配偶者なので、養育費算...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に子供を会わせたくないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に嫁の不貞が原因で離婚し、子供(小学校高学年)の親権は私です。4年の間、子供とは普通に暮らしており特に問題はありません。 元嫁は週に1、2度の面会を私の家で続けてきましたが、先日、元嫁から「自分の家で面会したい」との話がありました。元嫁の家は不貞相手と同居しているため、子供を行かせ、不倫相手に会わせたくはありません。 【質...

弁護士回答
    2
  • 監護権と親権について

【相談の背景】 今、離婚、親権求めて調停中で6回終わりました。離婚理由は妻のモラハラ、暴言など妻の性格が理由です。 私が家を出て10歳、5歳の子とアパートにて同居しています。 妻からは監護権戻す調停を起こされています。別居中にあった妻の精神的虐待行為により子どもたちは戻りたくない、お父さんといたいと言っています。 【質問1】 調査官報告書が送られて...

弁護士回答
    6
  • 別居中だと嘘をついての不倫

【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。 相手は夫が妻子ある身であることは知っています。 ですがどうやら別居中で3ヶ月後に離婚するなどと嘘をついているようです。 もちろん同居中ですし3ヶ月後離婚する予定もありません。 私の要望としては相手の女に300万円以上の慰謝料を請求したいです。 週に2日3日ほどの不貞行為を3ヶ月以上続けています。 場所は相手の...

弁護士回答
    3
  • 重婚的内縁関係の解消・年金

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母と内縁関係の夫は、正妻がいるのですが、正妻は離婚の話し合いに応じないため、同居して15年以上経つのですが、重婚的内縁関係のままでいます。夫が定年し、年金生活になったのですが、母は年金の手続きをしなかったため年金を受け取っていない事がわかり、現在年金事務所で手続き中です(国民年金) 2人の住民票は一緒ですが、それぞれが世帯主です。...

弁護士回答
    2
  • 調停の、照会書、陳述書について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して、夫婦円満調停を予定しています。 正直、離婚調停に移行してもいいので迷っています。今回の調停いたった陳述書を参考資料として提出予定です 【質問1】 相手方の照会書は、裁判所まで出向かないと、見せてもらえないものでしょうか?郵送で、送ってはもらえないものでしょうか? 【質問2】 今回の調停に至った理由、家庭の、状態を書...

弁護士回答
    5
  • 勝手に家を出た場合の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を控えています。再同居していましたが、直近別居になりました。妻が書き置きを残して勝手に子を連れて実家に行きました。不貞行為、悪意の遺棄、モラハラDV等の法定離婚事由が何もなく、日々の私の言動(一方的に妻からアスペ、統失扱いされる)に嫌気がさして出て行った形です。勝手に家を出て行った妻に婚姻費用(子が1人いるため養育費相当額を...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判での被告の主張

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫裁判をしております、相手は認めていますが、夫婦は破綻していた、夫が証言した事を元に奥さんが悪妻だったから、過失はない、騙されてもない、夫の言動を信じたから関係をもった、今も信じていると主張。 証言の証拠はまだ出してきてません。 不倫発覚まで私達夫婦は同居、喧嘩もありましたが、普通に生活し、旅行も行き、不倫に気づかないほどでし...

弁護士回答
    2
  • 妻、有責配偶者 別居について

妻 有責配偶者 無職(2月より勤務先あり 離婚調停実施待ちです。 子供あり 10月に不貞発覚後から離婚、別居と妻から言い出したが別居もせず。本日、別居すると言って何ヶ月経ってる?今月中に出ていかなければ私が出て行くと伝えました。別居しない理由は弁護士相談の時に婚姻費用が出ないから別居しない方が良いと言われたのだと推測します。同居する事で衣食住に...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組した子供の親権者変更

ベストアンサー

今年1月に調停離婚し、6歳の男の子がいて親権者は私(母親)です。 元旦那と面会交流を月に2回ほど実施しています。 元旦那はいずれは自分が子供を引き取りたいと思っているようで親権者変更の調停等をおこしてどうにか子供を自分の所に取り戻す事を考えているようです。 私には離婚後結婚前提に交際している彼がおり、子供も懐いていて今は子供と彼氏と私の3人で同居して...

弁護士回答
    3
  • 婚姻時にかかった賃貸マンションの準備金を半分返してと言われました。法的に返す義務はありますか。

ベストアンサー

半年前に子連れ再婚をし、県外へ嫁いできました。同居して数日経った頃から毎日、ここができてない。など小言を言われる様になりました。今では話しかけても無視をされる日が続き精神的に身体を壊し、心療内科へ受診しました。 子供も主人の変貌により部屋から出てこなくなりました。 私はまだ無職なのですが、生活費は折半にする様言われ、貯金を崩しながら払っています...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去り対策について

ベストアンサー

お世話になります。 現在別居中で、3歳の子供は現在私と同居しており妻が別で暮らしている状況です。 現在の子供は保育園に通っておりますが、妻に連れ去されるのではないかと危惧しております。 現在の保育園は、お迎えでは事情により妻に引き渡さないという確約ができない状況の為に転園を考えております。(一時休園も不可) しかし妻とは現在、離婚と復縁どち...

弁護士回答
    1
  • お金の要求をなんとかならないか。

離婚はしています。慰謝料は互いに発生させないと考えてますが、離婚後解決金は元夫から考え協議中ですが、つどつど金を要求します。先日は会社まで金をくれときて、何色を示すと自動車の中で奇声をあげたり興奮してどうしようもなく、数万円を渡す。何度も電話をかけてくることもあり、同居しており、でていかないのですが、私の家の中でも奇声をあげたり暴言を吐いて金を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の子供の学費支払い拒否

ベストアンサー

代理の相談です。 知人に夫婦仲の良くない方がおり、将来離婚も視野に入れた話も既にしている状態とのこと。 その状態で、子供の大学進学のタイミングで旦那さんが大学に掛かる費用分を差し引いた生活費のみを渡してきて、高校までは学費を払っていたが、もう大学の学費は出さない。奥さんの方に「自分でやれ」と言ってきたそうです。 自分の稼ぎだけでは到底足りなく、...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判について

ベストアンサー

離婚訴訟と面会交流調停が並行して進んでいます。 離婚訴訟では親権争い、面会交流調停では同居親(妻)が面会交流を拒否しています。 面会交流が制限・禁止される事情はなく、妻が「子供が会いたくないと言っている」旨の陳述書を繰り返し提出しているだけです。裁判所はなかなか審判へ移行してくれません。 裁判所は、子供の事は当事者同士で話し合って決めてほし...

弁護士回答
    2
  • 子の氏の変更申立について(稀なケース)

未成年時に両親が離婚。 母方に引き取られましたが、父の姓Aを名乗るため 新たにA'の戸籍を作ったようです。 つまり、離婚前後で私の姓は変わっていないのですが、この度父の戸籍に本籍を移したいです。 市役所に問い合わせをすると、子の氏の変更申立が必要と言われました。 実際には姓が変わらないのに、子の氏の変更申立をしても審査が通らないような気がするので...

弁護士回答
    2
  • 1年以上別居している子供の親権について

ベストアンサー

私の不貞行為により家を出ていく形になり、 3歳の娘は夫の元で義両親の協力を得ながらくらしています。別居して一年半になります。 一度円満調停を申し立て成立しましたが、一向に同居を認めてもらえません。 現状娘とは月に数回面会しております。 今になりやはり離婚という話になりそうなのですが、 今から調停をした場合私(母親)が親権をとることは難しいでしょう...

弁護士回答
    2
  • 調停となった場合の親権者について。

ベストアンサー

妻(正社員、実家からの経済的援助可能) 現在、別居中。子供二人は夫と同居中。 協議での離婚が成立しない場合、どちらが先になるか分かりませんが、調停を申し立てることになります。 別居になる前、妻からは「第一子は母親、第二子は父親に親権を譲る」と言っておりました。 調停や裁判になった場合には、親権を勝ち取るのはほぼ母親になると離婚関連のネットで...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権得られますか?

ベストアンサー

別居期間が3週間で三姉妹の父親です。 長女は私、次女、三女は母親の元にそれぞれ同居しています。来月の半ばに離婚調停が始まります。 長女は母親の元には行きたくないと泣いてしまいます。離婚調停でも長女の親権が争われると思います。私は下の娘たちも引き取りたいのですが母親と連絡がつかずに不安です。 最悪、長女だけでも親権を何としても取りたいのですが、可能...

弁護士回答
    14
  • 親権と監護権を分けることについて。夫に監護権を渡しても大丈夫でしょうか?

はじめまして。 初めての相談です。 もうすぐ2歳になる男の子と4歳になったばかりの男の子のママで、看護師をしています。 夫のDVとモラハラで離婚したいのですが、親権で揉めています。 今までもこれからも、主に子供の世話をしているのは私なのですが、子供と離れたくない夫は、親権と監護権を分け、監護権がほしいと主張しています。 子供の成長のために同居は仕方...

弁護士回答
    2
  • 同居中の婚姻継続費用

ベストアンサー

夫のw不倫で離婚の危機です。 相手もこちらも配偶者としては、離婚の予定は、ありませんが 本人たちは 配偶者と別れて 結婚したがっています。 自営業の夫 年収1400万円 家のローンなし。 賃貸アパート経営のためのローンあり。 子供2人。高校生と大学生。 現在同居中のままですが 学費は子供たちの貯金から 生活費は君も働いているのだから半分は出すよう...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの離婚が認められる場合の慰謝料の金額を教えて下さい

ベストアンサー

「夫婦がその年齢及び同居期間と対比して相当の長期間別居し、その間に未成熟子がいない場合には、相手方配偶者が離婚によって精神的・社会的・経済的に極めて苛酷な状態におかれる等離婚請求を認容することが著しく社会正義に反するといえるような特段の事情のない限り、有責配偶者からの請求であるとの一事をもって許されないとすることはできない。」 と言う判例につ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産申請するための、経過書の書き方、要点を教えてください。

ベストアンサー

自己破産の手続きのため、資料を作っています。 借金が増えた理由は、生活費ですが、大本は 13年まえの、私の抗がん剤治療で貯金もなくなり、そのご、子供の入院2回、主人の給料ダウン、遅延。色々ありました。 ただ、期間も長く、ずっと返して借りて、今現在に至ります。 離婚を前提としており、同居主人の協力がないので、、、協力が無い理由として、離婚に向かう理...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の効果的な請求の方法

ベストアンサー

配偶者(夫)が年始に別居離婚要求して来てます。子が2人おり、経済面から数年は離婚しないつもりです。別居と同時に探偵に依頼し、愛人が居て3月には愛人マンションに同居した事が判明してます。そこで、慰謝料の請求をしようと思ってますが、愛人の素性が解らないので、配偶者(夫)に請求考えてますが、金額的にもインパクト少ないと聞いてます。そこで、探偵に女の素...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為のある主人との別居について

39歳で、今現在、専業主婦をしています。 3年前に主人の不倫が発覚し、その後、子供を連れて実家に帰りました。 不貞行為の証拠もあります。 今年の4月に主人の住む家に帰ってきたのですが、日々、同居人、他人だと言われ、来年の3月に別居予定です。主人からは、離婚をしたいと話があるのですが、不貞行為の事実を許せなく、私は離婚するつもりはないと話をしています。...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 財産分与 子供への贈与分は対象外ですか?

ベストアンサー

離婚調停 財産分与についてです。 同居中、子供の将来の教育資金として、通常の貯金とは別に貯蓄してきましたが、離婚調停で夫はその貯金も分与対象と主張してきています。 全財産を夫婦で折半と調停員からも言われております。 ただ別居後夫同意のもと、元々夫の口座にあった教育資金用の貯金を妻が管理することとなり、その時子供に贈与として2年に渡り100万円を2...

弁護士回答
    4
  • 法定相続について質問です

ベストアンサー

相続問題で揉めています。 家内の親の財産を巡り、家内の兄弟と家内の相続問題です。 父親の一方が亡くなり、その遺産分割で兄弟が無理難題を主張し裁判を起こし、 結果その主張は認められず、和解勧告での解決となりました。 その精神的苦痛、弁護士含む経費、家内にとっては痛手となっています。 法定相続について伺います。 父親の遺産分割の法定相続は、母...

弁護士回答
    4
  • 勝手に名義変更した行為は犯罪ですか?

1年ほど前に離婚した夫と、今でも同居しています。理由は金銭面と子供の学校の為です。 離婚の時にはかなり揉めて、今でも彼は納得していません。 先日、私の携帯電話の名義が彼の名前になっていること知りました。名義変更した記憶もなく、携帯ショップに行って確認すると、変更されたのはつい数日前でした。 自分名義に戻そうとしたのですが、彼の承諾が必要らしく...

弁護士回答
    1
  • 離婚数年後に子供を引き取れと言われて困ってる

5年前に別れた旦那との間に二人の子供がいます。15歳と18歳です。 親権は夫にあり、夫側が子供を引き取り夫側は両親と同居していて面倒を見てくれていましたが夫が15歳の子供だけを言うこときかないから引き取れとメールがきました。引き取らなければ殺す、死んだものと思えとメールで書いてあり、話合いには応じないの一点張りです。 子供自身は、今の家で暮らし...

弁護士回答
    2
  • 同居中の妻に知らない間に離婚届けを勝手に提出

同居中なら妻にしらない間に勝手に偽造離婚届を提出しても当分はばれないと聞きました。 住民票や謄本を取るような用事は妻には過去1.2回程度です。 私は妻に内緒ですが母親の面倒を見たり等、生活が苦で限界に達して来てます。 最終的に手持ちのクレジットカードで借りるだけ借りて家を出ていくつもりですが、 それまでに借金取りが妻に来ないように離婚届けを早く出し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから