28,315件見つかりました

法律相談一覧

• 介護放棄の慰謝料とれる?

ベストアンサー

【相談の背景】 5月に出張続きの旦那から、突然離婚を切り出され、労わりがない、家に帰りたいと思わない1人になりたい、話し合いを重ねるが、気持ちは変わらないと言われ,その後も自宅には帰ってきていませんでした。  結婚当時から旦那の父と同居しており、その後子ども達の学校もあり、そのまま私と息子達は同居を続けていました。 旦那は離婚届に記入してくれ、...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の内容について 親権・監護権者の変更の条項

ベストアンサー

長文になりますが、よろしくお願いします。  別居している妻(妻の実家で居住)と離婚するため(双方ともに離婚には同意)、離婚協議書を協議作成しています。  妻が出て行って一年半になります。小学低学年の子供は夫である私が、私名義の自宅で育てており、私の両親も同居しています。(妻も同居していました)  親権・監護権者は夫(甲)とすることに同意して...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中かつ別居中の自宅への異性連れ込み

ベストアンサー

現在、こちらが申立てた離婚調停不調、婚費分担の審判中の夫がおります。 私が未婚の際にマンションを購入し、結婚後もそこで同居しておりましたが、相手のモラハラ行為により同居ができなくなり、相手は家から出て行こうとしないので、やむを得ず、私が新たにマンションを借りて別居しております。 管理費や光熱費は元々私の口座から引き落とされており、相手方は家から...

弁護士回答
    2
  • 調停員の方に弁護士にも相談してみて下さいと言われましたが

今、夫との性格の不一致により離婚調停中です。 2週間後が2回目となります。 1回目の調停では私は離婚したい。夫は拒否で話は進まず、今は同居しているのでとりあえずは別居だと言われましたが、夫は別居も拒否しました。 別居しか道がない為、調停員と裁判官が話し合い、夫に妻が別居したい気持ちがある事は明らかなので、承諾せずに出て行ったとしても何も言えないと...

弁護士回答
    2
  • お助け下さい

ベストアンサー

長文になりますが どうか弁護士の先生方 お助け下さい 妻と離婚する事になり 協議で折り合いが付かず 妻の申し立てにより 来月に調停になりました 現在までの経緯ですが 私は妻とその親との関係で 精神を病んでしまい 妻と子供3人を置いて 同居していた妻の実家を出て もうすぐ3年の別居になります 離婚の理由は 私は口で同意したものの 本...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中ですが、慰謝料について 夫側の主張について

ベストアンサー

離婚協議中ですが、慰謝料について 結婚の際、私が職を変え、妻側の実家に入りました。苗字は、夫側で。 その際、私の年収は、150万ほど下がりました。 妻側の親資金で、完全同居型二世帯を新築しました。 同居3年間、私の親族、職、人格を悪く言われ、ケンカになり、さらに、姑が、孫に対して、「父親を嫌いと言え」と言っているので、親世帯と別居しようとしま...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の行方は

ベストアンサー

こんにちは 以下の離婚訴訟の行方はどの様になるのでしょうか? 調停離婚を不成立で終え現在、離婚裁判中です。 家族構成 妻、子2人、妻方義両親と妻方自宅にて8年間同居 (いわゆるマスオさん) 約1年前に義母に自質上追い出され現在別居中 妻方の最終的な狙いは孫を家系の跡取りにしようとしているのがみえみえ! 私は現在、被告という立場にいます。 ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求、拒否すれば何年離婚せずにすみますか?

【相談の背景】 妻(結婚4年、同居期間は7~8年)の不貞行為(期間1ヶ月)が発覚し妻が出ていき別居2ヶ月です。妻が弁護士をつけ穏便に済ませたいと協議離婚で慰謝料の提示をして来ました。私は不貞相手に慰謝料の請求を始めたところです。 妻の主張としては私のモラハラ(家事などの注意をうけたこと)が原因で不貞したとのことでした。私視点ですが夫婦中は不貞するまでとて...

弁護士回答
    1
  • 子供2人妊娠5ヶ月‥旦那と姑から離婚しろ離婚しろと言われる

こんばんは、2人の子供がいます。お腹には5ヶ月の子供がいます。旦那の実家の方で同居してました。 姑さんと、すごく楽しい生活を送ってたと思ったのに‥ 1週間前に、旦那に離婚を迫られました。 長男は、まだ2歳で旦那に取られてしまいました。謝りに行っても、ぜんぜん子供に会わせてもくれません。姑さんがあなたとは、一刻も早く離婚して欲しい。と鬼のように言われ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についてお聞きします。

【相談の背景】 去年離婚し現在、財産分与の裁判中です。 相手とは一度離婚して、また同じ相手と再婚しました。離婚した直後から再婚の意思はあり、別居は1、2ヶ月でそれから同居しました。再婚禁止期間があると思ってたので再婚まで1年半あきました。 一度目の離婚では財産分与もしていません。相手は財産分与は2度目の婚姻期間中だけだと主張しています。私としては別...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居15年以上の有責配偶者からの離婚請求は認められるかお聞きしたいです

【相談の背景】 自分の不倫で18年前から別居しています。妻との子供は現在23歳、19歳。 不倫相手とはそのまま同居し、2人の子供がいます。 別居してすぐ離婚調停をしましたが離婚は成立せず、別居5年後に離婚訴訟をしましたが棄却されました。 不倫発覚後、妻が当時の自宅の鍵を変え、荷物を取りに行くと警察に不法侵入として通報されたり、手をあげたことがないのにDV...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫(相手に慰謝料の内容証明送ってます)経験があり、今また不倫してます。(証拠はなし。前回の不倫と行動パターンが同じで気づきました。) 夫は性格の不一致、セックスに対する価値観の違い、せックスの回数が少ないなどを理由にして離婚したいそうです。 私は絶対に離婚しません。私に不貞はは一切ありません。 過去の不倫の有責配偶者...

弁護士回答
    1
  • 妻の態度で、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の両親と4人で、同居しています。昨年 夫婦喧嘩への、義理の父の干渉があり、それ以来不仲が続いておりましたが、今年9月上旬より、「娘と離婚しなさい」との強要があり、こちらとしては夫婦関係は破綻しておらず、離婚するしないは、夫婦で決める旨を伝えましたが、月に二回は、離婚を強要してきます。妻と二人で、話し合い離婚する意思はお互いにないこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出すタイミングはいつがいいですか?

ベストアンサー

離婚届を出すタイミングはいつがいいか教えてください。 現在離婚する事は決まっておりますが、財産分与の話し合いがまとまっていません。 向こうに借金があり督促状がくる事もあるので早く縁を切りたいと思っています。貯金もほとんど使われてしまい財産と呼べるものは家だけです。家も担保に入っていますが売れば手元に残るお金ができます。それをもらって離婚したいの...

弁護士回答
    1
  • アメリカ人と日本人の国際離婚と再婚について

ワシントン州に在住のアメリカ人男性Aと日本人女性Bがワシントン州で結婚・同居しました。 その後、AとBは協議離婚することになり、ワシントン州の裁判所に離婚申請を出しました。 アメリカでは離婚が成立していない状態でBは別の日本人男性Cと日本国内で結婚できるのでしょうか? また、仮に日本国内で婚姻届が受理された場合に何らかの法的リスクはあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の荷物〈財産分与無し〉

離婚後の荷物についてです。 夫が私の親と同居していた家から出て行き、どうしても離婚したいとのことで半年後に離婚をしました。 夫が働いていなかったこともあり、沢山の荷物を置いていっていましたが、公正証書にも財産分与無しとのことで取り決め離婚しました。 ですが、離婚成立してから2ヶ月の間に4度も自分の荷物を送るように連絡がきます。 もう連絡もと...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚請求が認められる場合として 1) 夫婦の別居が両当事者の年齢及び同居期間と比較して、かなり長期間に及んでいること。 2) 当事者の間に未成熟の子供が存在しないこと。 3) 相手方配偶者が離婚により精神的、社会的、経済的に非常に苛酷な状況におかれることになるなど、離婚請求を認めることによって相手方が大きなダメージを受けるような事情が...

弁護士回答
    2
  • 夫婦円満調停をしていれば長期別居による離婚は避けられるか

ベストアンサー

多くの離婚したくない方々が一番こだわっている事だと思う質問をさせてください。 同居生活23年の熟年夫婦です。 有責配偶者(夫)からの離婚判決は棄却になりそうです。 しかし、何年後に再度離婚裁判をしてくるとおもいます。 離婚したくない人はここが一番怖いです。 長期の別居によっては、離婚の判決が出ると聞きましが、 長期の別居中妻が修復する努力を定期...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の親権取得の為に出来ること

ベストアンサー

現在、夫からの申し出により離婚調停中です。 夫の一方的な離婚請求により、家に入れてもらえず、子供にも会えておりません。(面会交流の調停も行なっておりますが、まだ面会にまでは至っておりません。) 家に入れてもらえなくなるまでは、私が家事育児に従事しておりましたが、別居している現在は夫と姑がそれらを行なっているようです。 家に入れてもらいたい...

弁護士回答
    3
  • 裁判で勝てる見込みありますか?

結婚10年(同居6年、別居4年)子供はいません。 夫が離婚したいと家を出て、すぐに離婚調停を申し立てられましたが、私が拒否し別居で成立しました。 別居4年経ち夫が再度申し立て、来月1回目の調停です。 私は今でも離婚したくありませんが、ここの相談を拝見していても無責同士の場合3年から5年の別居で離婚という弁護士の回答が多く、私の場合もあてはまりますの...

弁護士回答
    3
  • 転居届を出してくれません

ベストアンサー

以前「夫からの強姦」の件で質問したものです。その節は大変お世話になりました。 何度か警察の方と話しましたが、身内であること、証拠がないことを理由に被害届を出せませんでした。 離婚調停をしても、3回目で調停員の方が「(夫は)常識が通じない人かな」とお手上げで、弁護士さんを通して離婚請求をし、数々の妥協をして1年がかりでようやく離婚することができました...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚外子の妊娠について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚四年目の夫と昨年より別居中、子供と私が同居中、離婚調停中です。 原因は夫に結婚当初からの家庭の将来について話し合いを避けられることや、生活費を理由なく減額したり払わない月があるなど、経済的な不安からの喧嘩が続き子への影響が出始めたことがきっかけで私から別居離婚を切り出しました。(離婚を切り出すと夫は養育費を払いたくないという...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫から婚姻費用をもらい生活するにあたり

ベストアンサー

一度は離婚も考え、決意したのですが、私がまだ不倫をした主人を忘れられず、離婚しようと考えれば考えるほど、鬱状態になり、前回の調停では「主人を待ち続ける」と伝えてしまいました。 主人はこれで二回調停は欠席しました。 しかも、別居しては、何度も私とやり直すと戻ってきています。 なので、婚姻費用の査定に入りますが、離婚せずに婚姻費用だけもらい、持ち家...

弁護士回答
    2
  • 同居人に追い出されました。荷物を捨てられそうです

ベストアンサー

【相談の背景】  約10年間、事実婚状態です。結婚前提でしたが、話がまとまらずに同居が続いています。生活費は折半です。 その同居人から、出て行くように言われました。事前に許可を得て同僚と会食をしたのですが、気に入らなったようです。暴言を吐かれて追い出されました。玄関のチェーンを閉めているので、部屋に入れません。 【質問1】 この場合、荷物を捨てら...

弁護士回答
    2
  • 離婚希望。現在婚姻1年。一度も同居なし。子ども一歳児。

ベストアンサー

現在婚姻1年。 子どもの妊娠発覚と共に婚姻しました。 相手は30代、私が20代です。 結婚後、一度も一緒に住んでいません。 相手も私も同じ職場で、地元は同じですが、転勤となり別々の場所で生活していました。 転勤先で妊娠が発覚。 その後私は地元の実家に戻り出産、育児をして、現在仕事に復帰している状況です。 今回、ご相談させて頂きたい事は離婚につい...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後に子供が成人になったときに元の戸籍に戻れる?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方の子の連れ去り別居後、長年別居の環境が維持されると離婚が成立する可能性があるとは思います。 その際、子の戸籍(親権)は、同居側が有利になると思います。苗字が変わってしまうかもしれません。 別居親としては、面会交流を必死で続けて親子関係を維持していこうと思います。 【質問1】 もし成人(18歳)になり、子供が望めば、元の戸...

弁護士回答
    2
  • 別居費用、同居義務違反について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 これから当質問者の夫婦関係で起こりうる事について質問します。 夫(身体的精神的経済的DVモラハラをします、認知の歪みあり)は全国転勤をする公務員でおよそ2年から3年の感覚で異動を命ぜられます。 今年の4月末、夫が職員宿舎に夫婦同居した状態で離婚調停を申立て、不成立になり2ヶ月が経ちました。1か月前に夫は弁護士を依頼していました。現在弁護士...

弁護士回答
    1
  • 親の親の持ち家に同居して生活保護は受けられるのか

10年前に離婚し、子供は父親が親権をもっていました。20代となり独立して働いていましたが、精神疾患のため働けなくなりました。父親とは金銭的なトラブルで疎遠に。病気と知らせても金はそちらでもてというのみで、体調の心配すらしない状態で、援助は無理です。 子供には多額の借金ができており、自己破産の手続きとることにしました。 また、障害者手帳と障害年金の申...

弁護士回答
    2
  • 別居中の同居親自宅での面会交流について

ベストアンサー

主人が不倫をし、反対しましたが家を出て行き、不倫相手と同棲し強行別居となりました。 私は別居前に調査会社に依頼し不倫の証拠を撮っています。 結婚15年、小学3年と6年の子供がいます。 ワーキングマザーです。 別居は今年の2月から約半年が経過します。 私は離婚を望まないため、円満調停中です。 不倫相手が子供と主人を会わせようとしないため、なかなか子供...

弁護士回答
    3
  • 離婚後元妻の住宅退去について相談

【相談の背景】 ・元妻と5月に協議離婚済み、2人の小学生の子供の親権は共同親権 ・離婚協議していた当初は、ペアローンを私の単独名義化して元妻には出て行ってもらうよう提案していたが、子供らの精神ケアのため、ペアローンで購入した戸建ては特に期限を設けず同居を継続することで合意していた ・元妻は3年前から週2,3回しか帰宅しておらず、あとはどこかにいる。基...

弁護士回答
    2
  • 長期間の関係悪化とストレスによる離婚希望

【相談の背景】 2007年に婚姻し、高校2年生、中学1年生の子供がいます。上の子供が生まれてから関係性が薄くなりました。さらには2013年に小生が海外への転職を妻により阻害され、2015年ごろ、同居していた親が妻殿や関係性を理由に家を出ました。2018年小生の浮気が発覚、その際に離婚について話、いったんは承諾を口頭でもらいました。2019年から小生はドイツに行くこと...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不貞行為に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居が約10年、娘(当時27歳)への暴力もあり一昨年の12月に娘と共に別居し、昨年の6月に離婚届を提出しました。元夫には同じ年の1月に判子を押してもらいすぐに役所に提出したかったのですが、元夫が6月に仕事を辞めるまで家族手当が減るから提出は6月まで待って欲しいと言われたので6月に提出しました。 家庭内別居中は一切の会話もなく勿論、肉体的...

弁護士回答
    2
  • 離婚で、元妻が引き取った娘の戸籍の移動について

ベストアンサー

再婚して、2年を経過したのですが、前妻との間に1人の娘がおります。 その娘は、前妻が養育権を持ち、前妻と同居しております。 前妻は、離婚と同時に、私の戸籍から外れて、姓も旧姓に戻っておりますが その娘は、現在も、私と同じ苗字で、私の戸籍に残っている状態です。 当時、2歳の娘だったので、こられらの選択は、前妻が行ったものです。 当初は何の目的で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用・裁判離婚。q,親権はとれるでしょうか?

宜しくお願いいたします。 現在離婚裁判、面接交流調停、婚姻費用調停を控えております。 年収は妻500万、私300万。 2か月前に妻からDVを受け、妻が1歳8カ月になる娘を連れ去り実家へ帰り、私は妻の務める会社の借り上げ社宅へ一人で住んでおりますが、今月いっぱいで退去するようにと妻側の弁護士から簡易書留で通知がきました。同居時は100%私が家事、育児をやっており...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのに

ベストアンサー

2年ほど前、私の実家の新築をきっかけに旦那と私、子供3人で私の父親、祖母との同居が始まりました。 それ以来、旦那と私の父親との折り合いが悪く週一回のペースで喧嘩が始まります。しかも、夜中、みんなが寝入った頃に始まり起こされます。 最初はほおっておいたのですが、だんだん、暴力も交じり、中に入らずにはいられない状態になっています。 正直、私と旦那の仲...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者とはどういう事ですか?

【相談の背景】 8歳、7歳、2歳の子供がいます。私は会社員で収入は650万。妻はフリーランスの在宅で年収100万ほど、その他精神障害2級で障害者年金をもらっています。3ヶ月ほど前口論から私が同居離婚を口にして、妻が出て行き別居しています。私が同居離婚を口にしたのは家庭生活が苦しかったからです。朝子供達を起こし、朝食を作り、学校の支度をし、送り出し、妻...

弁護士回答
    1
  • この場合、慰謝料は請求できますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に家裁での調停離婚が成立したのですが、その際は養育費と財産分与だけが決定し離婚に至ったのですが、慰謝料請求は別途すると元妻から言い残され、GW前に相手方弁護士から慰謝料請求の準備が整っていると連絡がありました。 離婚の経緯として、親と同居している中でお互いの性格の不一致ではありますが自分の親父と母親とおばあちゃんの面倒を見たく...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求 不貞とみなされるのかどうか教えてください。

ベストアンサー

不貞での慰謝料について質問です。 現在、彼が離婚裁判中で 今月本人尋問が行われます。 私は当時、独身でワンルームのアパートで一人暮らしをしていました。 私と彼は 彼が別居後2、3ヶ月中に出会い 互いの金銭的理由でルームシェアを始めました。 性的関係は当然暫くはなく 当時はあくまで同居人であり友人として共に外出する事もありましたが 性的関係はありま...

弁護士回答
    3
  • 夫、風俗嬢に仕返し、慰謝料請求は可能?今私がするべきこと。

ベストアンサー

結婚生活5年目です。私は夫の両親たちと同居、2人の子供がいます。夫は趣味にお金を費やす人で、お小遣い程度、出来る範囲内でしたら許してたので、度々家をあけることはあったのですが、休日の前日だけとかだったのが、先日からだんだんと毎日のようにでかけ、帰りが遅く、最初は特に疑いもなかったのですが、徐々に疑い財布をみると、大事そうに名刺?(お店の名前が入っ...

弁護士回答
    7
  • 子の引き渡し及び保全処分 親権者変更について。

以前質問したものですが、今回も似たような質問にはなりますが宜しくお願い致します。 今現在、協議離婚して2年が経ちます。子供は男の子1人居ました。長男の親権は、私(父親)です。 離婚後、1~2ヵ月経った頃に前妻の妊娠が発覚しました。それからは復縁に向けて同居を初め、次男は未婚で産まれ自動的に前妻へ親権が決まりました。 同居をして1年弱が経過した頃に前妻は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の交渉について。無理がありますか?

ベストアンサー

引き続きの質問で、失礼します。 わたしは不倫相手で、慰謝料120万の請求をされています。 彼にも120万の請求です。奥さんは、トータル240万の請求をしているのだと思います。 わたしは既に彼との関係は終っています。最後は彼から、わたしの元を去り奥さんのところに戻って行きました。彼と奥さんはセックスレスで、別居してから、彼はわたしと関係を持ちました。...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の時効について

初めまして。不倫慰謝料の時効についての質問です。 不倫慰謝料はその事実を知って相手を特定出来た時から3年と理解していますが、当事者が事実を認めない期間はその時効3年に含まれますでしょうか。 単身赴任中、仕事を理由に家に戻らなくなりました。しかし単身赴任先を訪れてみると生活している気配がなくその後、夫の行動を知る為に2011年4月に探偵にお願いし...

弁護士回答
    5
  • 児童相談所に資料の開示を求める方法は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚を前提として別居中です。 調停を行う予定です。 同居している際、子供のことで児童相談所が介入しました。 児童相談所の対応した内容について、児童相談所に資料の開示を求めることはできますか? 資料を調停に証拠として出したいと思っています。 【質問1】 児童相談所に対して、資料の開示を求める方法

弁護士回答
    2
  • 療養費の還付を受けられるかどうか教えていただけますか?

【相談の背景】 父が今年、病院で亡くなりました。 高額療養費を申請して、子供の私が支払いましたが、私は相続放棄しております。この場合、受け取る事は出来ないのでしょうか? 尚、私は父とは同居はしておりません。母親は離婚しております。 兄が1人いますが、勝手に出ていったきりです。 【質問1】 私が支払った療養費の還付は受けられるのか?

弁護士回答
    1
  • 旦那から子どもの扶養を外してもらうために、会社に直接連絡することは可能でしょうか?

【相談の背景】 旦那がギャンブルで借金をし、今年の九月から別居をしています。一歳の息子が1人おり、私と同居しているので、子どもの扶養を旦那から私に移したいので、旦那に外してもらうようにお願いしたのですが外してくれません。 【質問1】 旦那の会社に直接電話するなどして、扶養を外してもらうことは可能なのでしょうか。 家庭裁判所に離婚の申し立てはする...

弁護士回答
    2
  • 住所を勝手に調べられた

ベストアンサー

【相談の背景】 母が精神病で、幼少期から辛い想いをしてきて、離れたいのに、勝手に住所を調べられた。 ちなみに両親は離婚済み。 恐らく同居してる母の妹に強く「住所を知りたい」と訴え、妹がそれに乗り、役所に行って勝手に調べたのでしょう。 【質問1】 直々の母でも、別居してたら、住所を勝手に調べるのはプライバシー侵害ですか?

弁護士回答
    3
  • 夫に別居の話をする方法について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 夫との離婚を考えています。子供は5歳の子が一人です。夫とはまだ同居しておりますが、近いうちに別居をしたいと思いますが、どのように切り出していいかわかりません。夫の性格上、別居をしたいと言えば、確実に怒り出すと思います。 【質問1】 夫にどのように別居の話をしたらよいですか 【質問2】 別居をする前にしておくべきことはありますか

弁護士回答
    1
  • 別居時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停不成立になりました。 長期別居しております。 婚姻してから別居するまでも10年以上あります。 お互い会社員で、土地など他に財産はありません。 【質問1】 同居期間も別居期間も長期の場合、財産分与は別居時からさかのぼって、どの範囲から開示が必要とされますでしょうか。 それとも、別居開始日の明細のみ開示で判断されますでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 銀行口座残高の開示について

【相談の背景】 離婚調停をしており、財産分与のために財産情報開示を求められています。 【質問1】 銀行口座の場合、同居開始日と別居開始日の口座残高証明を銀行から発行してもらえばよいのでしょうか?通帳コピーだと入出金明細まで見えてしまうので。調査嘱託などで入出金明細まで調べられるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 父親から母親への親権変更について

【相談の背景】 離婚後をして当時は夫に逆らえず娘の親権を渡してしまいましたがネグレクト、言葉の暴力、娘の希望もあり親権者変更をしたいと考えています。 娘は10才です、 【質問1】 私に同居する恋人がいる場合不利な要素になりますか? 【質問2】 調停委員などが娘と面会する場合どのような面会の仕方を行いますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから