28,780件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停不成立・取り下げ後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 突然別居となり離婚調停を申し立てられいます。これまで2回調停をしましたが、法廷離婚事由は認められず、申立人は話し合いを拒否しています。双方弁護士がついています。 【質問1】 調停が不成立または取り下げになった後に直接話し合いをするケースはあるのでしょうか。 【質問2】 調停が不成立または取り下げになった後に申立人と連絡が取れな...

弁護士回答
    5
  • 妊娠中の婚約破棄と養育費について!

私31歳、彼女33歳で今妊娠12週です。二人だけの関係なら問題ありません。彼女の父親と上手くいかず悩んでいます。ちょっとしたことでのダメ出し、説教などはしばしばで娘が可愛くて子場馴れできず嫁にやるのが嫌みたいです。結婚に反対してるとかではないけど納得してないみたいで何回も私と彼女とお互いの両親で話し合いをしてます。二人で勝手にしようと言っても彼女は父...

弁護士回答
    2
  • ルームシェアの解消で相手の引っ越し代を払う必要がありますか?

ルームシェアをしている際に、ルームシェア相手が私に対する思いやりが欠けていると思わせられるようなことをし、つらい思いをしました。 例:家事を全て私に押し付ける(炊事、洗濯、ゴミ出し)。   二人で決めた家のルールを守らない。   相手によく嘘をつく癖がある為、信用が出来なくなる。   風邪を引いた際に自分の作り置きしておいた料理を、勝手に食べら...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額について教えてください。

ベストアンサー

養育費の減額 平成17年に離婚しまして、平成22年に養育費の調停をしまして、養育費17000円 5年分の未払い143万円を分割で8000円 計25000円を月々 支払う事が決まり、現在に至ります。 相手は平成23年7月に再婚、養子縁組を結んでいます。 現時点で、245万円支払っていて、未払い143万円と再婚するまでの1年分の養育費20万円を引いても、80万円は余分に支払っています...

弁護士回答
    7
  • 内縁の夫に私には言わずに家庭がある

2年前から同棲をし始め妊娠と出産をしました。出生届と婚姻届を一緒にだす約束でしたが当日に実は行方不明の妻がいて結婚できない。友人の弁護士に頼んであるから少し待ってくれといわれ、子どもの将来を考え待ちました。1年経ちこの日に成立するといわれました。弁護士が市役所にいったから受理届が自宅に届くから少し待ってと。 しかし昨日忘れた携帯電話をみてみると子...

弁護士回答
    2
  • 土地の時効取得と根抵当権の関係について

ベストアンサー

土地を時効により取得した場合、取得した土地に根抵当権設定仮登記が設定されている場合、この扱いはどうなるのでしょうか。   お客様から相談を受けている件でご相談します。  Aさんは今アパートの1室にお住まいですが、もともとこのアパートはAさんの夫の兄Bさんが建てた建物で、建築当時から未登記です。  アパートにAさんと同居していたAさんの夫が...

弁護士回答
    1
  • 個人間融資という掲示板サイトで…

現在、大手消費者金融業者から限度額一杯のおまとめでお借り入れしていて毎月返済を遅れることなくしています。仕事で足を怪我してしまい、半月仕事を休むことになって、給与が減り、生活費の方が足らなくなり、インターネットで個人間融資サイトでお金を借りてしまいました。返済を遅れることなく完済して、完済後も何度かお金を借りては完済してを繰り返していました。そ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をしているから慰謝料を支払えと手紙が届きました。

【相談の背景】 先日、自宅マンションに弁護士事務所から不貞行為をしている内容の手紙が届き私のせいで夫婦関係が破綻したので慰謝料を300万支払うよう記載された文書が送られてきました。 相手側の女性とは古い知り合いで、20年位前にはお付き合いしていた事もあります。旦那とは面識はありません。 私が過去に離婚している事からその女性側の夫婦が別居後にちょくちょ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の相場を教えてください。

【相談の背景】 離婚することになりそうです。相手の収入590万、こちら鬱で働けない診断書ありで無収入。子供二人、下の子0歳。 【質問1】 養育費は診断書あれば収入0カウントになることはありますか? 【質問2】 この状況だと養育費はいくらほどになりそうですか?

弁護士回答
    2
  • 親権・監護権変更について

ベストアンサー

4歳の娘は現在 元嫁が親権を持ち養育監護をしていますが、その生活はほとんど自宅にいる事がなく帰宅は深夜で、その間子供を託児所に預けたり、連れまわしたりで、毎日のように娘は寝ているところを 抱きかかえられて帰ってきます。 昼間は保育園、しかも延長保育をしているので19時まで預けており、その後20時にはどこかへ出かけます。お風呂にも入っていない日もあり、...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 生活保護の規準を教えてほしい

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。現在、事情があって元夫と息子の3人で暮らしています。私は税金の滞納があり、先日役所から滞納相談の通知が届き行って話しをしてきました。昨年からの腰痛が酷くて仕事ができない旨を伝えましたが、保険証の交付はしてもらえませんでした。病院でみてもらいたいと思っていても全額負担は大きいです。悩んでそちらに相談した時、回答を頂きまし...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で有利に離婚する為にはどうするべき?

ベストアンサー

別居9ヶ月 暴力から警察沙汰となり冷却期間の為の別居です。以前から離婚だとか言われ続けて耐えて来ました。 そして 旦那の不貞行為が発覚しました。 探偵依頼をして証拠も全て押さえてあります。 もうすぐ相手方と会う予定です。 1、慰謝料、養育費を請求して離婚をする 2、まだ子供が小さいので示談をして 旦那の様子をみてしばらくは婚姻関係を続けるが い...

弁護士回答
    2
  • 離婚 暴言 家電 財産分与

【相談の背景】 旦那に離婚したいと言われた後に、旦那に好きな人がいる事が分かりました。離婚する代わりに生活費55万と好きな人いないと嘘ついてたのに実際はいたので15万、合計70万を貰ったので、物件が見つかり次第出ていく事になりました。 離婚話を持ちかけてきてからは 私に対して低学歴で見た目もよくないのに、どこで働けるの? 気持ち悪い、キモイ 結婚前...

弁護士回答
    4
  • 持ち分共有のマンションで所有者が自己破産するとマンションを出なければいけないか?

実質的な話でお願いします これからマンションを購入しようと思うのですが、家族で持ち分共有(登記)しようと思います 仮に3人で所有して(AさんBさんCさんとする) このうちAさんが自己破産や差し押さえをされるとどのようになるのでしょうか 1.家族全員が出ていかないといけないのでしょうか 2.それともAさんだけ出ていかないといけないのでしょうか 3....

弁護士回答
    3
  • 別居中の相手の生活費について。

ベストアンサー

先日、妻の不貞行為が発覚し、私の家から追い出しました。 お互いに離婚にも同意しており、後は慰謝料の話し合いのみとなった状態です。 離婚も決まっているし、相手の不貞行為ですので私としては妻の生活費等払いたくもありません。この場合でも、払わなくてはいけないのでしょうか?もし、払う場合は、どの程度支払えば良いのでしょうか?ちなみに、私の給料の総支給は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の時効について。

慰謝料請求の時効について、質問です。主人から、離婚を性格の不一致で、せまられたけれど、浮気の、証拠を集めて、つきつけて、認めてもらいました。 結婚生活18年、子供3人 高一、中2、小学2これから、お金がかかるのに、自営業で、赤字化経営。 離婚しても生活費も、ままならないので、 離婚を拒否して、最低4年は、準備期間として、このまま、生活していく、...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住居侵入について

ベストアンサー

別居中の住居侵入 夫のモラハラから逃れ子供二人連れ別居しました。 ところが夫が私の不在中に子供を呼び出し、家に案内させて上がり込み、 荷物ごと子供達を連れて行ってしまいました。 子供は高1、中1です。 子に、家を教えろ、教えないとどうなるかわかってるよな、と家に案内させたそうです。 夫の行動は不法侵入にはなりませんか。

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料についていまいち分かりません。。

不倫をして慰謝料を請求された場合 ばれたじてんで彼のことを着信拒否などして逃げることは可能でしょうか? 不倫の慰謝料や裁判から 奥さんとあうのがこわい、 お金がないと理由で 逃げる人っているのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。宜しくお願い致します。 妻と結婚25年です。 お見合いで結婚し楽しかったと思うのは1年ほどです。 子供は2人授かりお陰様で成人しました。 しかし妻にはこれまで好き放題言われたり、私を悩ます行動(浮気)もされました。 私は自営業で毎月妻に生活費27万円入れてました。住宅ローンは無く光熱費や固定資産税等経費、車検や車の保険は私が...

弁護士回答
    5
  • 元嫁が家から出ていかない

ベストアンサー

昨年10月に離婚しました。 離婚する前とかは元嫁が一人でアパートで暮らすと言ってましたが、日が経つにつれ、もう少しここにいてもいいかい?ってなり、最近は出ていかないと言い張ります。 理由は子供の成長を見届けたいとのことです。 私も今後、再婚も考えておりいつまでも元嫁が居るのは困ります。 1度友達の家に泊まりに行ったところ夜中の一時間の間に40回を越...

弁護士回答
    10
  • 不貞している夫との離婚回避したい

ベストアンサー

1月中ごろから夫から離婚を迫られていて、その後すぐ夫の不貞に気づきました。不貞に気づいていることは夫に言ってません。昨夜子供のいる前で離婚届けを突きつけられサインしてと言われました。子供も驚いて不安がっています。私は離婚したくないしサインもしないと言い、明日の夜改めて話し合いをすることになりました。 また、夫は不倫相手のために早く離婚届けにサイ...

弁護士回答
    1
  • デートDV(モラハラ)として警察に被害届を出した場合

婚活パーティで知り合い、結婚を前提で交際していた男性との間に子供を授かりました。妊娠後、相手からは「中絶するなら結婚する」「お腹の子供は障害児に違いない」など1ヶ月半にわたり、中絶を強要されました。現在、妊娠10カ月を迎え、未婚での出産を迎えようとしています。相手の男性は、15才年上でバツイチ、前妻との間に娘さんが1人います。不妊治療の末に授かったそ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住所の開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 離婚して数年が経ちます。 そこで以下のご質問です。 よろしくお願い致します。 【質問1】 遺産等、今後、相手に住所を教えなければならない事があるでしょうか。 遺産の場合、相手の死後、遺産整理をする人がこちらの戸籍の付票等を確認できればば大丈夫でしょうか。

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判になりますか?

私が仕事中に、妻が何の話会いもなく一方的に、息子3才の幼稚園も辞め、妻と息子の住所も抜いて実家(350キロ程遠方)に戻り別居となり、1カ月以上が経ちます。何の話会いもなく別居され妻から6月に離婚調停(性格の不一致、精神的苦痛)を申し立てられています。 私には不貞はありません。私としては、妻の事も大切ですし息子の事も考えると離婚の決断は出来ません。2人で...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の受け取りについて

ベストアンサー

簡潔な状況を記載します。 先月、父が亡くなりました 父が掛けていた生命保険が500万円あります 義理の母が生命保険会社に連絡をしたら、受け取りは義理の母のサインで受け取りが出来るといわれたらしく 私が、受け取り人だから貴方には渡さないと言われました。 父は私の母と離婚して、義理の母と再婚して二人の子供がいます 私は、父に育ててもらい今は結婚して ...

弁護士回答
    4
  • お年玉や教育費援助は特別受益ですか?

相続の際に過去に受け取っていたお年玉などの扱いについて。 母が亡くなり相続について兄ともめています。 兄は未婚 私は子供が3人おります。 兄は過去に母が息子たちに渡したお年玉や教育費なども特別受益にあたるとしています。 お年玉は高校生までは1万円未満、その後は毎年一人5万円ずつ貰っていました。 教育費は私が離婚し生活が苦しかったことから援助...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と監護者指定の申立てについて。

ベストアンサー

先生方、いつもありがとうございます。 過去の質問で似たような内容を相談させていただいているのですが、頭が混乱していて、改めて相談させてください。 近々、妻から申立てられた離婚調停と婚姻費用分担調停があります。 申立て後、妻の代理人弁護士さんより、離婚と子供の親権を認めていただければ、調停は取り下げて金銭的要求もしません。との提案をされました...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の扶養照会について

生活保護の扶養照会について 1 何点か家族間(主に私と母親)にトラブルがあります。 ひとつは、母親が障碍者年金(私は精神の障害で2か月に1回)自分の口座に13万入るのですが、それをわたしが入院中に母親が私の名前の通帳を作り、年金を母親が独占するようになりました。わたしはキャッシュカードも暗証番号も知らない状態で、です。 母親は生活費として3万円を引...

弁護士回答
    1
  • 不動産の相続登記をしないまま、親の土地で特定の兄弟だけ収益を得た場合に、他の兄弟はそれを請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・5兄弟(以下A,B,C,D,Eとする) ・約20年前に兄弟の父が死去 ・約10年前に母が死去 ・父母共に遺言状は残していない ・父母の死去のタイミングで不動産の相続登記を現在までしていない ・不動産(1):[土地(全体の約30%)名義=父/建物名義=A]の住宅 ・不動産(2):[土地(約5%)名義=父]の駐車場 ・不動産(3):[土地(約40%)名義=父/建物名義=母]のアパート ...

弁護士回答
    2
  • 養育費と家賃の日割り方法に関する質問

【相談の背景】 養育費と家賃の日割り方法の質問。 前妻に支払ったはず(家賃等で相殺したため、金銭的には大した額は支払っていない)の3月と6月の養育費を請求されて困っています。取り決め書では養育費は4月から払うと記載されています。 【3月の養育費の件】 その理由としては、僕が同居していたアパートから出ていく形で別居となり、3月分の家賃6万円と、その他...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議の準備として

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議において、準備を兼ねてのご質問です。 それまでに、下記公正証書遺言があり、無効訴訟もありましたが無効になりました。 (原告)長男、(被告)後妻・私 【A】収益物件+実家 (土地建物)→後妻へ 【B】収益物件+駐車場(土地建物)と、マイナス2500万程のローン→私へ 【C】預貯金、その他一切→後妻へ ※兄にはナシ ーーーーーーーー...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の恋人がクライアントに浮気をしてをして家に帰って来なくなり会って話し合いができません

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(Aちゃん)の相談です。彼氏(B君)は同居して3年でB君は弁護士です B君は刑事事件容疑クライアント(Cさん)のことを好きになり、そのCさんの家まで話を聞きに行き朝帰りが2度ありました。1度目は無理やりキスをし2度目に会った時は体の関係も持ったそうです。 Cさんは当初B君の告白を受けて弁護担当を変えると話していた様ですが 2度目の朝帰りの時にB...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転と窃盗事件について

【相談の背景】 彼が2回目の無免許運転で起訴されています。現行犯ではないです。誰かのタレコミで調べで分かったそうで無免許という違反はしていますが飲酒やスピード違反等はしていません。 1回目は2年前に免停中に事故を起こして略式で罰金刑です。また今回無免許運転+余罪で窃盗もあった為、無免許運転の起訴後追起訴予定があるとも言われました。無免許の起訴後に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に面会交流に応じなくてはならないのか。(モラルハラスメント、アルコール問題、乳幼児の場合)

5月に夫が自ら家出し、別居中です。先月婚姻費用分担請求調停が成立し、今は夫側が申し立てた離婚調停と面会交流調停が継続中です(双方離婚の意思あり。)。夫は子供(3歳、1歳)との面会交流と親権を強く望んでいます。 夫は同居時から飲酒後に暴言を吐き突発的に家出を繰り返す癖があり、今回も飲酒後の家出でした。 私は夫への恐怖心と夫の暴言に起因した体調不良(診断...

弁護士回答
    2
  • 2回目の遺産分割協議で協議すべき金額が、わかりません。

妹と姉である私が亡き父の遺産分割協議を進めています。相続人は妹と私だけです。遺言書はありません。遺産は、銀行預金1000万円、他はありません。 父と同居していた私がすべての遺産の内容を把握し、保持しています。 父が特別養護老人ホームに入って、亡くなるまでの1年間は、買い物が面倒だと言うので、姉の私が銀行の通帳を預かり、父の注文どおりに衣服など...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停で調停員と調査官が主張をまったく理解してくれません

ベストアンサー

・別居1年3か月(離婚と別居を言い出したのは夫 ・こども3歳1人(監護者指定にて約1年かけて取り返し現在は私・私両親と同居中) ・面会交流、離婚、婚姻費用調停中です ・監護者審判中は月2程度10~17時の面会していました わたしの主張 ・離婚したい ・財産分与、婚姻費用、養育費は相当額希望(揉めるようなら放棄) ・面会は子供の年齢や負担を考えて月1、10~...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由と慰謝料について

相談者(夫)年収550万、配偶者(妻)年収800万、相談者約9年前に短期間の間に数回の不貞行為があり、その際に不倫相手に子供ができ、中絶できないタイミングで不倫相手より妊娠の告白を受け、一連の顛末は妊娠の告白をされた際に配偶者へ正直に話しました。 そして、配偶者の希望で認知及びDNA鑑定はせず、不倫相手との話し合いの結果、不倫相手と会わない事、また子供にも会...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での交渉方法

ベストアンサー

妻と2度目の別居中ですが、第三子が産まれたばかりで来月に調停を控えています。(※第一子は3歳、第二子は2歳) (状況整理) 1.妻は離婚したい。私は子供が小さすぎ離婚に応じれない 2.1度目の別居時~同居再開中、離婚時の子供の親権が大きな争い事であった(※争点はこれのみ) 3.事実無根ですが、私が子供たちを連れ去ろうとしていると主張し出し、妻側弁護士から受任通...

弁護士回答
    1
  • 困っています 担当弁護士先生と姉の離婚問題、兄(義兄)の借財返済問題

ベストアンサー

姉の相談です。 現在、姉50代が離婚相談を弁護士先生に依頼、現在調停が始まるところです。 姉は仕事でのパワハラ、夫からのDV等で心身を患い、うつ病を発症 現在も複数の投薬を受けています。 夫(60代)からのDV、浪費癖は結婚当初からありました。姉は自分が我慢すればいいと子供も守るため等耐えていました。夫は会社取締役にまで昇格しましたが、給料の大半...

弁護士回答
    4
  • 遺言書の有効性 遺言書通りに分与することができるでしょうか?

ベストアンサー

こんにちは。下記教えてください。 家族構成:父、母、子A、子B (子A、子Bとも遠方、同居はしていない) 死亡(仮定):父 法定相続人:母、子A、子B 相続:非課税枠内(ですよね?) 現金:3,000万円 生命保険:1,500万円 自宅(不動産):仮に1,000万円 母は認知症で施設入所。父が亡くなった場合は、自宅(不動産)売却。 父も高齢なので、母の施設は...

弁護士回答
    2
  • 離婚時、夫の特有財産にあたる犬の所有権を得るために、法的に使用できる証拠はありますか?

今飼っている犬は、主人が結婚前から2年間飼っています。5年結婚生活を送ってこの度離婚するにあたり、犬の所有権は主人にあることは承知していますが、私が犬を引き取りたいです。 調停において私が所有権を得るためには、下記のような実態を、どのような証拠を用意して証明したらよいですか? それによって、所有権を得ることはできますか?ちなみに共働きのため、犬に...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の審判について

ベストアンサー

離婚して2年で、6歳と9歳の子供の親権、監護権は私(父親)にあります。離婚1年前くらいから子供たちは母親を避けがちになり、寝かしつけや歯磨き、お風呂、休みに出かけるのもほぼ私とだけになっていました。母親は子供たちに対して何度か叩いたりつねったりはあったようですが、激しい暴力を振るったりはしておりません。携帯ゲームに夢中で子供が話しかけても「うるさ...

弁護士回答
    1
  • モラハラと脅迫と暴行からの精神的苦痛、風俗職の給料保証

ベストアンサー

交際相手と同居を始めた日から約4年経ちます。 起こった出来事が多く ・彼が仕事をせず収入が一切ない ・私が中絶手術の入院期間に浮気をしていた ・浮気相手の家に入り浸り月の半分前後不在 ・モラハラ ・精神的苦痛から体調を崩し仕事に行けない期間があった ・彼から聞いていた彼の生い立ちが嘘ばかりで、離婚歴がある事を隠していた ・家賃滞納の保証会社から...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の婚姻費用、離婚について。現在結婚3ヶ月妊娠7ヶ月でお互い実家の別居状態です。

ベストアンサー

9月末に仕事を辞めます。 妊娠発覚から私のお給料は月3万円程度、授かり婚なので両者共に貯金はゼロです。 産後に旦那の実家で同居予定で、結婚してから私の生活費と子供の為の貯蓄や検診費用を含めて10万円渡して欲しいとお願いをしていました。 詳細は、実家に入れている生活費が駐車場含む3万円、携帯代や車の保険などで2万5千円、検診費用1回につき2千円〜5千円、そ...

弁護士回答
    2
  • 相続に関するトラブルについて。不動産の売却・貸出について。

虚言癖があり、貧しい姉夫婦がおります。 数年前に祖父が亡くなり、遺言書にはすべて母にと記載があり 兄妹全員、納得しました。 ※預金・住宅が2件(物件Aは両親、物件B件には妹が賃料を払い住んでいる) 姉が「家の名義変更に必要だから」と、兄弟全員に遺産分割協議書で遺産の放棄に サインをさせ、全員分の印鑑証明と共に持って行きました。 しかし、数年経...

弁護士回答
    1
  • 子連れ再婚のトラブルについて

ベストアンサー

私たち夫婦はお互いに再婚同士で、昨年11月入籍。お互いに実子が一人ずつおります。再婚前、私は6才息子の親権を持ち同居し17~18万くらいの収入で自力で息子と中流程度の生活をしていました。現在、前夫と息子は面会していません。現夫は35歳で、前の奥様が親権を持つ8才の女児がおり、月に一回、その他誕生日面会、年に2回お泊まり面会をしていたそうです。夫...

弁護士回答
    2
  • 二度目の連れ去り別居

ベストアンサー

すでに子の引き渡し保全・監護者指定を着手している案件なのですが、気になったのでご教授頂けると幸いです。 妻は一度、私に無断で連れ去り別居(当時1歳2ヶ月の息子)を行っており、説得の末、半年後に自宅に戻り 再度親子三人での生活が始まりました。 妻は情緒不安定と家事育児がまともに出来ず、指摘すると激昂し話し合い出来ない状況が続いておりました。 保健所・...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の損害賠償請求が少額から通常に移行し、被告側が受領を拒否している場合の訴訟手続き等について

ベストアンサー

先日、自分名義の車両を修理に入れる関係があり、帰りの足に使う車両を当時同居していた弟に運転させ二台(双方ともに自分名義です)で走行中に弟のよそ見で私運転の車両への追突事故(事故証明書には「追突」と記載されています)になり、弟(被告)が運転していた車両の修理見積が60万円弱になりました。 ところが、46,000円を払っただけで家から出てしまい、携...

弁護士回答
    2
  • 子供中心の生活は出来ないと言う妻から親権は取れるのでしょうか?

ベストアンサー

妻が4歳の一人息子を連れて出て行き警察にDVを訴え連絡があり接触はしないように警告を受けました。 もちろん妻子に暴力を振るったことはありません。 喧嘩の際に声を荒げたことを精神的DVとして訴えたようです。 喧嘩の火種になるのは妻の浪費・暴言・育児放棄・四年に渡るセックスレス・家事をしないことが原因です。 育児放棄とも思える行為 ・息子の朝ごはんにピン...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンがある場合の婚姻費用について。夫側の主張は妥当なのでしょうか。

ベストアンサー

婚姻費用について教えてください。 夫が不貞行為の後、家を出て別居中です。婚姻費用について話し合っていますが、夫側の主張が妥当でない気がします。 夫:年収1349万8532円 私:年収70万9560円(去年4月から12月まで) 住宅ローン:年額192万1242円 (夫名義) 子供一人(7歳)妻(私)と同居中 夫側の主張: 「権利者世帯に割り振られる婚姻費用(A)、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから