法律相談一覧
-
不特定者に対する建物明渡請求訴訟
マンションの賃料を支払わないため、「占有移転禁止の仮処分申立て」と「建物明渡請求訴訟の提起」をしようと考えています。 部屋の所有者がX1、サブリースで借りている会社がX2、Bから借りている賃借人がY1なのですが、Y1の友人と名乗るY2が同居している様子です(Y2の素性が一切分かりません)。 この場合、Y1に対しては「(未払賃料が10か月分ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取りたいのですが
9月13日に離婚し、子供については話の折り合いがつかず、妻の半強制的な感じで離婚してしまいました。因みに子供は4歳の娘です。 面会交流調停中で会うまでに時間がかかりすぎるので、取り下げをして、親権者変更の申し立てをしようかと考えています。その理由には元妻が別居中に夜中に私の同級生と密会していたこともあり、何もないと、ただ相談してただけと、不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた元カレについて。
結婚を前提に私の実家で同居しましたが、別れました。元カレが出て行く先が無いと言う理由で、私の父がまだ住ませてます。過去には元カレのDVで精神的に参ってしまい、入院した事も有ります。耐えきれなくて警察に電話で相談しましたが「家の名義人(私の父)が住ませてるなら、何も言えない。」と言われ、私の父に電話で注意しようとしてくれましたが、その電話で更にゴタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の回避はできますでしょうか
ベストアンサー夫に、離婚してほしいと、言われています。 完全に別居して、もうすぐ4ヶ月になります。 理由は、性格の不一致です。 主人はいま、どこに暮らしているかわかりません。 義理の実家には帰っていません。 もしかしたら女性がいるかもしれませんが、わかりません。 1歳5ヶ月の、娘がいます。 私としては、どうしても、離婚という、決断には至りません。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます。。。
ベストアンサー以前にもご質問させていただきました。 ありがとうございました。 さて、今回のご質問ですが 以前、住んでた部屋が婚約者の母が住んでるマンションに同居させていただいてた途中に 母が家賃が高いという理由で 町営住宅へ転居。そのまま、住んでるマンションに私は住まわせていただいたわけですが 又貸しと判明。私は又貸しを知らず 保証会社さんから、話を聞き ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察へ提出する上申書の書き方
ベストアンサー義弟が窃盗しました。 逮捕はされておらず、警察での聴取のみでした。 警察の調書などはだいぶ前に終わり、今は検察からの連絡待ちです。 身柄引受人として警察に出向いたのは私です。 今後更生出来ると信じて、本人の希望でもあるので 実兄である私の夫には今回伝えていません。 義弟の監督を誓う家族の上申書を用意したいと思っていますが、 文章例を具体的にお教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に別居後、婚姻費調停について
何度か、ご相談させて頂いています。 主人が不倫、その後勝手に別居し、浮気相手と同棲されています。 生活費は主人の給料の60%をもらっているので、当面は生活に困らず、耐えていました。しかし、先日、その主人から婚姻費調停をおこされました。 追々、あるかな?とは思ってみたものの、結構驚いています。 調停になれば、もらえる金額も減りますし、子どもたちの幼稚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一戸建てローンの債務について
ベストアンサー母と妹の件でご相談があります。 母は同居している妹が結婚する際に妹夫婦が 購入する一戸建てのローンを一緒に以下のように 組みました。 土地=妹の夫名義 建物=妹の夫と母の名義 母はローンの連帯保証人?連帯債務者?です。 数年後、妹は離婚して夫が家を出てしまったので、 連帯債務者になった母は仕方なく7年以上その家に 妹達と住んでローンの支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通になった彼女(内縁?)について
どうしたらいいのか…自分には三年間付き合ってる彼女が居ます。 6月に緊急帝王切開(1600gの未熟児)元気な子供が産まれました… 子供が退院して落ち着いたら一緒(結婚)しようね!とも言っていました。 相手には連子が三人1番上は結婚してはなれて暮らしています、2番目は中学2年生、1番下が小学1年生…相手の事情から同居はしていないのですが生活費、携帯料金自分が負担、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の父について。これって、犯罪になるのではないでしょうか?
実家の父親ですが昨年母が亡くなり妹と同居しているのですが、今年の初めごろから親しい女性ができその女性に年金等 多額のお金を渡しているようです。母が亡くなって寂しい気持ちに付け込んで、これからの世話はしてあげるなどと言っておきながら父の預金通帳に残高が少ないとみると「面倒見られない」と言ってきたそうですが、父は騙されているとは思っておらず、「そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
使用貸借の建物明け渡し
ベストアンサー同居していた祖母が娘である私の母に自分の所有している家を生前贈与しました。祖母が亡くなり、私たち家族は祖母から贈与された家へ引っ越しをしようと思いましたが、その家には祖母の息子が住み着いており、立ち退きを要求しても、祖母との使用貸借が成立していると言って、立ち退いてくれません。そうこうしているうちに半年が過ぎ、その間に祖母の息子は自分の子供たち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地家屋相続分配
ベストアンサー父が所有する土地家屋に弟夫妻が同居してすぐに弟が亡くなり義妹がそのまま父と住んで一年くらいになります。母はずいぶん前に他界しました。弟には別居している成人の子が一人います。私は別居、独身、子供は居ません。弟の経済事情から父の家の増改築費用、その他必要経費は私が払ってきたことから父は、法律どおり子である私に土地財産の四分の三、孫に四分の一を相続さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書無効の裁判
遺産分割分割協議書無効手続き 先日の続きです。 今から27年前に母、26年前に父が亡くなり親の資産は土地と古い建物のみ。 その時に自分はあまり稼ぎがなく土地をもらっても固定資産税など払えなかったのと、実家も老朽化してきたので、兄が相続した土地を担保に借金をして家を新築したいといってましたので任せて、遺産分割協議書に印を押しました。 兄が土地を全部相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業無申告の父が死亡した場合
私の父(同居)は現在余命数ヶ月と宣告され、現在入院中です。 そんな父の身の回りの事を整理していたら、借金など色々でてきました。 特に大きな問題は以下です。 家のローン 税金(固定資産&国民保険)滞納 自営業無申告(年数不明) 生命保険未加入。蓄えなし。両親年金なし。 父は自営で運送業をしていました。収入は家のローンを返すのでやっとの生活でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てました。モラルハラスメントではダメ?
ベストアンサーご相談お願いします。私は51歳で夫は60歳です。昨年9月に夫から離婚を切れだされました。4年前から夫のモラルハラスメントで家庭内別居です。今年5月に夫が離婚届けを持って来たのですが、書き間違えが多く返してしましました。その時にすぐ訂正して提出すれば良かったと後悔しています。 音沙汰ないためこちらから調停を申し込み、1回目の調停が終わりました。夫は私の同...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分 不動産評価
私、長男、長女という家族構成になります。 長男が家業を継いでおり、土地・建物・預貯金を全て相続しないかぎり事業の継続が難しくなります。 しかし、長女が財産をねらっており、しかも病弱で離婚暦があります。子供(未成人)が1人いましたが別れた夫が親権を持ち、その親と同居しています。この別れた夫の家計も貧しく、長女が先に亡くなったら、その娘(孫)の代襲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について
昨年、幼児二人の親権をとり公正証書に養育費金額、期間、事情の変更があった場合には要相談的な文言を記載し離婚しました。 元夫は転職癖があり約一年毎に転職しています。 今回の退職は同居の両親の営んでいる店を継ぐからという理由です。店は何年も客足が遠退いており食べていくのもやっとの状態、又彼にその業種の経験がないため、将来性は全くないと思われます。又...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を察知されました。直後口論でも証拠は?
先ほど比護先生から回答を頂いたものです。夫に離婚、別居を感づかれ、今年に入り別人のように大人しくなりました。ギャンブルも行かず急に積極的に育児をし子煩悩家庭的な像を周りへアピール必死です。過去を話しても私が精神病だ、嘘ばかりつく、すぐ忘れると全く認める事もなく異常扱い。生活費を五万渡してるから十分養っている家賃も学費も払っている。損はないだろと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出をした兄弟が犯罪を犯した際、責任の所在はどうなりますか?
ベストアンサー同居していたニートの兄が、私のお金と家の包丁を盗んで家出をしました。 (兄は小学生の頃から不登校で、以来ずっと引きこもり、 まともな就労経験も無く、私と父で兄を養う状態でした。母はすでに他界しております) 盗んだお金が尽きたら、無銭飲食等の犯罪に走りそうなのですが、 その場合、保護者や親族として、私、もしくは父が慰謝料などを支払わないといけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産宣告し生活保護受給者のことで
目の不自由な女性が破産宣告し、生活保護を受給し始め、子供2人を養育し、内縁の夫(収入あり)と同居している家庭について質問します。 現状は生活保護を受給し、障害者のお金ももらい、母子家庭のお金、子供手当てと内縁の夫の給料で生活されている家庭があります。 不正な受給ではないのでしょうか[i:159] ずいぶんと裕福な暮らしをされております。 もし、不正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の起訴・不起訴
ベストアンサー相手が起訴されるか教えてください。 同居していた元恋人が、私の出社中、電化製品(私所有の物証あり)を盗んでいきました。その後、一切の連絡が取れない状態でした。防犯カメラに姿が写されており、二人で犯行が行われた様子です。被害届を出した後、相手の親から警察所にて物品の返却がありましたが、当人の姿はなく、謝罪もない状態です。 先日相手が警察に親同伴で出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上での個人情報掲載について
6年ほど前に離婚しました。 離婚後、1年ほどして相手の希望により2年位同居しましたが、やはりうまくいかず、最終的に相手の女性関係で別れました。 1年ほど前に私の実名で「この女を探しています。」という書き込みがあるのを、最近見つけました。 書き込みには、実名、生年月日、家族構成、だいたいの住所が載っていました。 その上「金を踏み倒して、自分を陥れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第2回口頭弁論期日。担当弁護士様だけでも構わないのでしょうか?
ベストアンサーお世話になっています。不倫慰謝料請求にて2百万。裁判所から特別送達がきて、第一回は10月下旬にでしたが、担当弁護士のもと、答弁書を作成し欠席し陳述扱い。答弁書内容は不貞行為はなく、あくまで二人で会っていた内容で、原告の思い込みのみだけの内容に納得できないことばかりです。以前ここで第2回口頭弁論期日は一ヶ月後に再度連絡があるとのことですが、未だに連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変えられた マイホーム
いつも ありがとうございます。 私は 二十年前に マイホームを 主人と 建てました。 16年 共働きで しはらいしてきました。 その頃 主人と 不仲になり 私は 娘2人連れて 別居しました。 それから 二年後に 義理の姉が 私達の マイホームの 借金の残りを 一括で 払い 義理姉の 名義に 私に 無断で 変えてしまっていました。 理由は 私が 家を 売却出来ないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からの異常な暴力
旦那35歳、ただの夫婦喧嘩から、口論になり、旦那はまず、お給料を渡さない。って事を必ず口走ります。 俺の働いた金だ。 それに対して、私が今回は聞き流しました。毎回同じセリフにも聞き飽き、どうぞ!と言った瞬間から暴力がはじまります。 殴る蹴るは当たり前です! 私はいつも耐えます。 子供達は必死で止めに入りますが、子供達も殴られ蹴られます。 殺してやる!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の証言。主人と出掛けた時にどんな事をお話したの?
ベストアンサー今月、調停を控えています 別居して二ヶ月近くになりますが、子供に一度会いに来てくれました 子供と主人と二人で出掛けました 5歳になる子供ですが、大袈裟な事はあまり言わない方で嘘をつく、話を作るとも思えませんが 主人と出掛けた時にどんな事をお話したの?と聞くと「パパはママじゃない女の子が大好きでその女の子と住んでいる、パパは女の子が大好きで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胎児認知について。私のビザと子供の国籍はどうなるのでしょうか?
私は台湾人です。今ワーホリビザで日本に彼氏と同居しています。 今結婚していない状態で妊娠中です。11月出産予定です。 彼氏は心筋梗塞で仕事していないで、市から生活補助金をもらっています。お金が少なくて、実は辛い毎日です。子供グッズどころか、妊婦の服もないし、栄養もちゃんと取れない生活です。 入籍もしてないのに、一度会ったことも話したこともない彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権につぃて
旦那が子供(二歳の娘)を連れて二ヶ月も別居が続ぃてぃます。週末は旦那の実家に行き子供に会ぃに行ってます。別居が二ヶ月も続きこれから調停に入るのですが、調停もかなりの期間がかかってしまぃ家庭裁判までぃくと思ぃます。 旦那の方では祖父母も働ぃてぃて、同居してぃた時、平日休みでも子供が熱を出しても医者に連れてってくれず見てくれる人は誰もぃません。義母は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の後始末。通りますか?
私33妻33子供8と7才です 妻が不倫をしました。7まだ私たち家族と同居中です。有責配偶者に当たるのでこちらが拒否すれば離婚できないのは分かりますが子供達の事も(二人います)ありますしもう私は辛いけど一度一からやり直す決意をしました。この時妻もやりなおすと言いました。数日後妻は不倫相手に連絡を取らない約束をしたのに不倫相手から連絡が来て返事をしたらしいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から子への贈与。(?
担当医から父96歳、母88歳の介護が必要と言われ兄弟3人で話し合った結果私の家へ迎い入れて8ケ月前から同居が始まりました。 生活にも慣れてきた頃、住んでいるマンションのローンの返済に当てるように両親から3回に分け総額1,100万円を受け取り、すぐに全額を返済の1部に当てました。 (?親として息子に今まで何もしてあげられなかったとの理由) しかし、価値観のズレな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2歳児の親権
ベストアンサー性格の不一致と夫の女癖の悪さから近々、夫と別居しようと思っています。内密に子どもを連れて実家に戻るつもりです。 そのまま離婚になるかわかりませんが、その可能性が高いと思います。 離婚となれば2歳の一人息子の親権を夫も主張するといっていますし、私も譲る気はありません。 しかし私は現在無職(今後の見通しも使える資格もありません)、反対に夫は公務員で収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与を証明するための資料をご教授願います。
ベストアンサー現在離婚訴訟中ですが、妻とは別居中であるのですが、財産目当ての離婚を強要されております。 なぜならば別居中に妻が自宅に入り、何から何まで持ち去られ、あげくの果てには財産に関する口座関係などの資料はコピーされていました。 私は妻の口座も何も知らないままの別居でした。調査をしたところ銀行口座は見つかりましたが、郵便口座は該当なしとのことでした。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は?
夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました 蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから[i:125]ヶ月帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は夫婦関係破綻で継続不可能だそうです。 私は修復しやり直ししたいと思います。 今は追い出されてますので居住地も所在地もありません車の中又は有料宿泊施設で寝泊まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻無効
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 数ヶ月前に、当時お付き合いしていた女性と結婚することになりました。そして双方の親への挨拶をし、結婚式・入籍の日程等を決めました。浅はかではありますが、税金の控除を受けたかったこと等から、結婚式より数ヶ月早く入籍することに決めました。 その後、新生活の準備をするにつれて金銭的な価値観や将来設計の違いが大きくなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による死亡慰謝料の配分につて(質問カテゴリ変更)
ベストアンサー質問カテゴリを変えて、同じ質問をします。 昨年妻が交通事故で亡くなりました(30歳代)。幼い子供2人(幼稚園、小学校低学年)がおり、今は妻の両親(60歳代後半)と同居(自分の持家)し、生活を共にしております。 今回の事故に関し、損害賠償額を算出して貰ったところ、死亡慰謝料 2900万円、遺失利益 3800万円 の6700万円 とのことでした。 損害賠償額の一部が入金され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
権利がない?しかし、私には権利がないのでしょうか?
いつもお世話になります。アドバイスを頂けたらと思い、投稿させて頂きました。 昨年離婚、子供二人の親権は私です。 離婚の際、子供の親権等に関する事は相手方に何も与えていません。 現段階では、面接もしていません。 養育費の調停の際に『子供達が会いたいとゆうならば、面会してもらっても良いです。ただ、きちんとこちらに連絡をしてください』と、調停員さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
私は、現在彼の奥さんから訴えられ、慰謝料請求で裁判中です。奥さんは、離婚問題(財産分与)不倫問題を一緒に1つの裁判でまとめて起こしてます。 彼と奥さんの間には、中学生の子供一人、結婚生活16年、同居はしてましたが、約5年間はろくに口も聞かず奥さんはほぼ実家で子供と生活したまに帰ってくる生活だった様です。 私と彼は会社で出会いましたが、離婚が随分前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ駐在中に妻の浮気発覚
米国カリフォルニア州に駐在勤務中の者(男)です。先月、妻に不倫が発覚し証拠も押えています。相手は日本人で米国グリーンカードの持ち主。相手によると、妻と私との離婚に向けて妻と共に弁護士へ相談済みで、今後について早々に弁護士より私へ連絡が行くとのこと。相手と妻は、私との離婚後に結婚を計画しています。私と妻は、日本で婚姻届を提出しました。 <質問> ・こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求するにあたり
旦那の不倫相手に慰謝料請求したいと思っています。 請求する妥当な額と、弁護士さんにお願いして事を進める場合にかかる金額について、示談交渉ではまとまらなかった場合の、その後の流れについて教えてください。 不倫期間は4年弱。旦那にも不倫相手にも再三別れるように言いましたが、その度に断られました。 結婚6年半、子どもは4人(6才〜0才)。旦那とは今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けに印を押す条件。解決策はあるのでしょうか?
私の相手の女性の事で質問させていただきます。 女性には旦那さんがいます。結婚歴は約25年ですが、平成11年に旦那さんの浮気が原因で離婚しました。離婚はしましたが、子供がいた為同居はしておりました。 しかし、昨年の7月に諸々の事情があり、再入籍しました。 入籍はしたものの、住所は実家になっていました。 今回私との不倫が発覚し、離婚するという話になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
結婚前の話で私が退職し後になり話が違い では 退職しなければ良かったじゃないかという状態になり それから経済的圧迫や 精神的暴言 傷つかない程度の暴力 人に相談などしてるうちに徐々にモラルハラスメントだとわかり 私が 婦人相談に行った事が夫に知られ 夫から調停をかけられましたが 夫は私の同居の母に難癖をつけ それで暴力になったと嘘をついてました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金について
ベストアンサーうちは義父と同居です。義父は聴覚に障害があり、知能レベルも低く、物事を客観的・冷静に捉える判断力も低い状態です。義母が亡くなって数年が経ち、最近は外に女性がいるようで、かなりお金を使っているようなのです。義父が自分の貯金を使うのは自由ですが、女性に対し、かなり舞い上がっているようなので、貯金を使いきった後が心配です。義父は退職しており、年金生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担申立てについて
婚姻費用分担申立について教えて下さい。 今日、裁判所から婚姻費用分担申立の調停の案内が来ました。 妻とは1年別居状態が続いており、別居の原因は妻の浮気、ネズミ講での無断借金、金銭感覚のズレ等でした。妻は仕事をしていますが、別居前の生活費は全て私が負担し、当時の生活苦の時からの借金を今も払い続けています。同居期間3年で、金額にして約4百万円です。この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の準強姦罪について
ベストアンサー以前、夫に知らない間に薬を飲まされ、気を失っている最中に姦淫された件で相談しました。その節はありがとうございました。 その後、管轄の警察署へ行き被害届を出そうとしたところ、次のように言われました。 「告訴しなくても被害届だけでも警察は動きます。子供が犯罪者の子供としてみられること、当日まで同居していて、証拠が自白、身内の証言のみしかないので厳し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妊娠について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の女性と不倫関係にあり、妊娠したとのことで検査薬が陽性を示しているものを見せられました。 女性は確実に私の子だと主張していますが、女性は配偶者との関係は良好かつ同居しており、私としては自身の子であることに確信が持てない状況です。 私としては、養育費を支払うことが難しいこと、自分の子であることに確信が持てないこと等の理由によ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
相続放棄をする支障になるか判断がつきにくいものの質問 買主が被相続人の自分の衣服等の処分
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日に父が死亡し、その後彼の借金が1000万程あることが判明しました。 私は父の死亡前まで賃貸マンションに同居していました。3月上旬から中旬に引っ越しをする予定です。 相続人にあたるもの全員に相続放棄の意思があるのですが、申述する前に相続放棄の手続きに支障があるのか一通り調べた上で分からないことがいくつかあります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やっかいな相続問題で困っています
母が最近亡くなりました。実の子どもは私のみですが、異母兄弟の姉がいますが 絶縁関係です。 6年前に父が亡くなった時にすべての不動産以外を母名義にしていますが、 今回母が亡くなったことで不動産は法定相続では姉と半分ずつとなりますか。 また、現在住んでいる不動産でしかも独身の身なので、法定相続で万が一売られてしまったら 途方にくれてしまいます。どうす...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺産分割審判について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方として、現在相続審判手続き中。 調停を申し立てた申立人が実は預金の使い込みをしていたことが審判に移行してから判明。 裁判官からは、「預金については、相続時にあって現在もあるものが対象」との説明がありましたが、総合的にみて、その進め方に疑問があり質問いたします。 被相続人が亡くなる前後、被相続人と同居していた相続人が、他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7年前入手の不貞の証拠では、有責配偶者とはみなされませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫から離婚を要求されている専業主婦です。未成年の子供が3人おります。 私(妻)は少なくとも小学低学年の未子の大学卒業までは離婚するつもりはありません。 現状の詳細は前の質問をご覧いただければと思います。 不貞相手2人の証拠について市の弁護士相談で見て頂いたところ以下のように教えて頂きました。 ①1人目 夫が自撮りした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚歴があり相続人と連絡が取れない親族の遺産整理について質問です
ベストアンサー相続人と連絡がつかない財産整理について教えてください。 =状況= 従姉(以下Aとする)が先日死亡しました。Aは離婚歴があり一人で借家に住んでいました。元旦那の生死は不明、二人の息子(成人)がいることはわかっていますが、元旦那と二人の息子に連絡がつく親族がいません。また一人暮らしであったため、負債を含めた財産の状況がわかりません。 Aの母親は生存して...
- 弁護士回答
- 1
-
「同居人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから