法律相談一覧
-
離婚 13年前の不貞・2か月前のDV風俗 住宅オーバーローン 財産分与について
ベストアンサー①夫の13年前の不貞行為(その後家庭も仕事もすてて2ヶ月間行方不明)全く時効ですか? その後も不貞はしてないと思いますが夫の行動に不信を持つ13年間でした。 ②3か月前の風俗通いがバレた際の逆ギレとDV(言葉・殴るポーズ、子機を折ってお前の代わりだと罵声、その後も謝らず)に慰謝料は求められますか? ③現在住宅ローンが、住宅査定額より600万オーバーローン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返済したはずなのにアペンタクルから債務名義確定通知
❶平成15年9月 アペンタクル(旧ワイド)にて、20万借りる。❷翌月から、月8千円返済。❸平成17年3月から2ヶ月間滞納し、平成17年四月下旬に裁判所から支払い督促が届く❹すぐに、アペンタクルに電話をし残高を確認して、全額払う事を伝え、その後無人ATMに入金。その時の明細書では、残高0を確認。❺平成24年5月16日に、アペンタクルからご返済お願いの手紙が届く。金額は、62,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「自己破産者からのお金の回収について」
ベストアンサー父が甥にお金を騙し取られてしまったのですが、回収できますか? 甥は自営業者でお金に困っており、土地を父に売ることになります。父は甥ということで信頼していたため1600万円を分割で支払いました。この際、最初の支払時に甥に「~円受け取った」とノートに記入させます。それ以降は母が直接手渡しに行ったため、記録は父が自ら記入したものが残ってます。土地の権利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続登記について。後から遺言書をもって行っても、早い者勝ち?
遺言書(公正証書)はあるのに、納得いかないからと、 法定相続分の登記をやりそう、いいえしているかも知れないのです。 明日にも、確認しに出向くつもりですが、 遺言書の内容は、 相続人A-には家とその土地 相続人B-には駐車場(6台分貸してある) 相続人C-には資材置き場にしている土地① 相続人D-には資材置き場にしている土地② 何年か前に相続を考えて分筆し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金時効援用、借りた覚えのない借金についての相談。
ベストアンサー2ヶ月ほど前に主人が旧武富士に弁護士さんを通して借金時効援用しました。 親に名前を貸して親の商売がうまく行かず払えなくなりそのままだったそうです。 それは弁護士さんに時効援用の書類を送ってもらい終わったそうなのですが、そのすこし前から原契約会社ディックファイナンス、原契約日平成12年2月21日で支払いして下さいとハガキが届くようになりました。 譲渡契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役を辞任したが、会社が登記してくれません。裁判で登記出来ますか?
ベストアンサー会社法務に詳しい弁護士先生、または登記に詳しい司法書士先生に質問です。 私は知人Aに頼まれ、Aが発起人として設立した会社の代表取締役に就任しました。 ですが、そのAとトラブルとなり私は代表取締役・取締役を辞任することになりました。 この辞任届は内容証明で出しています。 早く次の代表を決めて登記するよう内容証明にも書いて送ったのですが、いっこうに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をしていないのに…
スマホのアプリで仲良くなった、結婚していて子供もいる女性がいます。彼女は旦那に、毎日性処理道具として扱われ、私に相談してきました。私は結婚していませんが、男の気持ちは分かるので少しアドバイスをしましたが、結局彼女の旦那は変わらずっと生活に嫌気がさしていたみたいです。 ある日、実際に話を聞きたかったので会うことになり少しの時間ですが詳しい話を聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、権利について
ベストアンサーどなたかお詳しい方、回答お願いいたします。 亡くなった祖父の一軒家が数十年そのままになっています。 私の父(配偶者の母、私を含め子3人)は現在、弟(未婚)、妹(配偶者、子3人)の3人兄弟です。 父の弟が結婚履歴 無い為祖父の一軒家に住んでおり、父の妹は祖父の一軒家の近くに家族で住んでおります。 今年の夏に父の弟が病気で入院し退院の目処が立たないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンのこと。それは事実でしょうか?
早速ですが質問させていただきます。 私の夫は私の親と家を購入しました。名義は夫が大半で一部が 親です。でも私達は離婚してしまい、その家には10年近くも 私と子供と親が住んでいます。本当はローンの返済が高額なので離婚と同時に引っ越したかったのですが、夫が「お前の親が定年したらローンの支払いは協力するからそれまで払ってくれ。 売っても二束三文だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一戸建てのこと。あるのでしょうか?
早速ですが質問させていただきます。 私の夫は私の親と家を購入しました。名義は夫が大半で一部が 親です。でも私達は離婚してしまい、その家には10年近くも 私と子供と親が住んでいます。本当はローンの返済が高額なので離婚と同時に引っ越したかったのですが、夫が「お前の親が定年したらローンの支払いは協力するからそれまで払ってくれ。 売っても二束三文だしロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去の任意整理と住宅ローンの保証人
過去に消費者金融から借金していましたが、返済を続けるのが 難しくなり司法書士の方に債務整理を依頼しました。 その結果過払い金が発生し、借金がなくなり過払い金も戻ってきました。 それから6年が経過しますが、その間に新たにカードを作ることも借金することもなく過ごしてきました。 ただ6年以上前に作っていた信販系のカードのいくつかは返済が遅れたことが続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺
昨年、自称弁護士の男に、毎月13万円の家庭教師代を支払い、司法書士の勉強をしていましたが、勉強は総論しか教えてくれず、106万円を巻き上げられました。その後、”俺と一緒に、ずっといよう、楽しい思いを一緒にしよう”と言われ、会社設立に400万円を払いました(振込の証明ができます)。 ところが…蓋を開けてみると、私は定款に名前が載っておらず奴が、出資者となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分請求の支払い金額について
数年前に祖母が亡くなりました。私の母には姉兄が居て、遺言書に母へ土地・家を、叔父には生前350万以上生前遺産として渡した、叔母には何もあげてないので心で詫びてるとの内容でした。この時叔父は行方不明です。母・叔母で祖母の預貯金解約書類を揃える為お互い書き始めましたが、叔母の書類の中に銀行から遺産放棄の書類が入っていて、母は知らずに郵送したのですが叔母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の所有権
自分の立場がわからず困惑しています。牧場を買い取り、すでにお金の支払いは済んでいます。しかし地目変更・登記等が複雑でまだ所有権移転は済んでいません。もとの持ち主Aさんの了承を得て牛舎等の改修や撤去作業、整地をしています。契約の時に古い牛舎(Aさんの前の所有者Bさんが建てた)も含む土地建物の金額で契約・支払いをしました。しかし隣りの牧場の人がたまたまB...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代替土地の過去の固定資産税を請求されています。
曽祖父の時(昭和33年頃)から隣接地との区画を整理する為に代替をすることに役場との話が進められていました。祖父の代(昭和58年頃)になってまだ完全に代替を終了していないのですがテニスコートを作りました。個人で土地の交換手続きを完了していったのですが、Aさんの土地1区画だけ交換がされていませんでした。 Aさんとの交換予定地の土地もAさんの土地も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実態のない戸籍上だけの相手の連れ子との養子縁組の相続
離婚した実兄が病死しました。死後2ヶ月ほど経過した頃、亡くなった兄宛に残債を支払うようにとカードローン会社から 手紙がきました。(相続するのか放棄するのか返答を要求する内容でした)そもそも亡き兄にどれほどの残債があるのかは全くわからず、結局どうしたらいいのかわからず困惑し、司法書士に相談したところ、相続人は別れた相手の連れ子(養子)でした。亡兄の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収について
私は母の法定代理人(青年後見人)として実兄を被告とし、本人訴訟をして全て勝訴しました。しかし実兄は全く反省もせず判決はそのままになりなっています。勝訴した内容はほどんどが金員の返済請求です。どうにか実兄から判決額をもらいたいのですかどの様にしたらよろしいでしょうか。下記に兄の財産を記述致します。 ①母と共有名義の土地100坪、路線価約4500万円 ②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登録による権限について(カテ違いすいません)
友人とアパートを借りていました。 しばらくして、トラブルが発生し、事態の更なる悪化を防ぐ為に、しばらくそのアパートを離れていました。 トラブルというのは、よくある金銭トラブルで、その友人がなかなか返済に応じないので、司法書士事務所で借用書を作成してもらい、アパートに置いてきました。 すると同日中に、お連れさんという方から、住居不法侵入だから通報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言執行終了報告書
父の死後、遺言検認も終わり、同居、長男が執行人に指定されていましたが、残念ですがそういった事務作業が出来る能力がない事を承知しておりましたので誰か司法書士等の専門家に依頼するよう促しておりました。しかし、長男自身が、父母の資産を横領した事を隠したかったからか(銀行履歴や診断書等を精査して明白になった)自分でやる、を譲らず、結局、当方が文言、誤数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人にお金を貸して10年経ってしまいました。
知人にお金を貸してしまいました。 平成14.4.2から平成15.3.10にかけて約20回に分けて450万円知人に貸してしまいました。当時相手はサラリーマンで、勤めていた会社の資金繰りに必要とのことでしたが、後になってみれば、自身のギャンブルのためだったようです。 平成14.6.3から平成19.4.10までに数回に分けて130万円返ってきました。 平成15.1.19に相手直筆の借用書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親と案分所有の家を父にはわからないように自分の名義にできないですか?
私の家を買う時に、親と案分所有で買いました。 姉が一人居るのですが、家のお金を両親に出してもらった事を 言っていません。 今後も、まったくわからないようにしたいのです<これは両親が決めた事なのです> 今、父の体調が悪く、もしも何かがあった時に、 案分所有してる私の家の事などが、表沙汰に出て欲しくないのです。 その為に素人考えですが、金額的にも相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割のやり直しは可能?
遺産分割のやり直しは可能でしょうか? 古い話なんですが、今から27年前に母、26年前に父が亡くなり親が所有していた土地は兄が相続しました。その時に固定資産税など払えなかったし、実家に兄と同居していたので住むところには困らなかったので、遺産分割協議書に印を押しました。また、親には生命保険などなく葬儀や登記や全て兄が処理してました。その後、実家も老朽化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人を名乗るメール
数ヶ月前知人に6万円貸しました。 3回にわけて7万円返済してもらう約束でしたが、 最後の支払い予定日に入金が無く、以来電話にも出てもらえません。 本人の職場に電話したところ、休職中であると言われました。 メールや留守電の返答もないことが続いたのですが、 先日代理人と称する人物からメールが来ました。 ------ ここから引用 突然のメール失礼いたします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の能力
平成20年5月28日に知人よりある時払いの催促なしと言う条件で300万円借りました。一年程経ち借用書だけ書いてくれといわれ書きました。その時も形だけといわれました。借用書の内容は分割払いのこと、期限の利益の喪失のことは書かれていません。平成23年9月から5千円でもいいから返してくれと言われ毎月5千円返していました。ところが平成24年の9月に急に通知書が届き平成2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
葬儀費用の負担義務について
タイトルについてご教示ください。 いきさつは下記の通りです。 祖母(わたくしから見て)が亡くなりました。祖母は息子A(生活保護受給)と 同居しておりました。祖母が生前のころ、息子Aの保護観察能力を懸案視した娘Bは家庭裁判所へ祖母の一時保護を訴えたのですが、裁判所からはその権利を却下されました。 その代わりとして司法書士の方が祖母の成年後見人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の変更
ベストアンサー私は賃貸人です。 マンションの1室を賃貸契約しております。 賃貸期間満了前に賃借人に対して以下の契約変更を 申し入れたいと考えております。 1.新たな連帯保証人の指定 2.賃料の増額 3.居室内の損傷を理由とした敷金の差し入れ 4.その他生活改善に関する具体的な特約の追加 1-4が満たされない場合は、既存契約事項内の条項に従い 一定期間の改...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫され損害賠償を請求されそうです
ベストアンサー過去に当方がとある法律違反をして利益を受けた事があり、それを偶然知った相手から脅されておりました。 その相手とは仕事が絡んでいた事もあり、仕方なくその相手の会社の業務を手伝っておりました。もちろん無償です。 相手方が新たに事業を始め、その内容に関して当方の方が詳しかった事もあり、いろいろと手伝っておりましたが、当方は本来会社員であります。それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚相手の住宅ローン発覚
教えてください! 四年前に、再婚したのですが旦那も×がついていました。 再婚する時に、借金やら連帯保証人などになっていないよね?と、本人に確認はしていました ないとの事でしたので再婚しました。 去年の10月に住宅を建てようと私と旦那2人で住宅ローン審査を受けたら落ちました。 お金はあるのになんでと思い納得ができなかった為、個人情報の開示をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産担保ローン
6〜7年位前に 消費者金融から400万円の借金をしました。 名義は旦那で 保証人が私。 担保は私と私の弟と母の 3人の共有名義のマンションで 私だけのとり分としてを 担保にしています。 毎月10万円位の支払いで その内の利息は 9万円位です。 当時の利息で 24%か21%くらいだったと思います。 当時1年位は返済してましたが、毎月利息を払うのがやっとで払い切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最終準備書面。どのように書いたら良いのでしょうか?
よろしくお願いします。 夫とは4年以上の別居ですが(1年半余で離婚調停)経て離婚訴訟へ。 明日、最終準備書面の提出日です。 夫が原告で(証人として夫の愛人)、私が被告です。 離婚理由は当初、私がヒステリックな性格で家事をしない等でしたが勿論、夫と愛人の再婚が目的で提訴されました。 訴状には4日前に愛人との一戸建てに住民票を移しているにも関わらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慢性腎不全を理由に
ベストアンサー5月23日に救急車で病院に搬送され入院しました検査の結果 慢性腎不全 人工透析まで後わずかと医師に言われました入院する為16年勤めた会社を休む事に入院中に社長が見舞いに来られた際に社長から仕事は無理だろう!もう療養した方がマシだよと言われました16年の勤務年数の中、度々 入院をしていました!退院して社長と話し合いに行きました!やはり仕事は無理危険を伴う仕事な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地公図
一筆の土地を分筆しました。裁判では借地権で貸している土地の杭をポイントに等価交換する旨の判決がでたのですが その登記簿上公図の書き換えの際 土地調査家屋士が一筆の土地の大元の杭の場所を間違え測量し広さを小さく測量した為 公図上と現状の土地の形が変わってしまっております。 現状は四角の土地の一部が欠損した状態でその部分が相手方の土地の一部として登記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判に関して。が申請は可能でしょうか?
【質問】 職場トラブルにおける労働審判についての質問です。 【雇用形態】 パート(期間に定めなし) 8時30分〜17時30分 【出来事】 8月1日より働いている司法書士事務所にて9月15日に盗難事件があり、所長から職員全員が居る前で一方的に犯人扱いされ、翌日15日より9月20日まで強制的に休まされました。 勿論、警察の指紋など全ての検査もしています。 疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判。が申請は可能でしょうか?
【質問】 職場トラブルにおける労働審判についての質問です。 【雇用形態】 パート(期間に定めなし) 8時30分〜17時30分 【出来事】 8月1日より働いている司法書士事務所にて9月15日に盗難事件があり、所長から一方的に犯人扱いされ、翌日15日より9月20日まで強制的に休まされました。 勿論、警察の指紋など全ての検査もしています。 疑われた挙げ句、休ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫まがいの相手の対応を教えてください。
ベストアンサー木工機械を二台、平成20年1月に28万で購入し同じ業者に平成21年3月に買取を依頼。機械を持っていったのに代金を支払ってくれないので電話で何度も催促しましたが、機械が売れたら支払うなど、のらりくらりと拒んでいました。 地元の司法書士の方に一度相談したのですが、金額が金額だし、買取して貰った時の納品書や請求書がないので諦めたほうが良いといわれました。諦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に置かれた機械の処置
ベストアンサー木工機械を二台、平成20年1月に28万で購入し同じ業者に平成21年3月に買取を依頼。機械を持っていったのに代金を支払ってくれないので電話で何度も催促しましたが、機械が売れたら支払うなど、のらりくらりと拒んでいました。 地元の司法書士の方に一度相談したのですが、金額が金額だし、買取して貰った時の納品書や請求書がないので諦めたほうが良いといわれました。諦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済方法の変更等
相談内容 以前は友達付き合いしていた人間に対し金を貸しました 友情や相手の生活状況を考えてかなり譲歩したつもりで60万近い借金があるのに無担保無利息で返済も月1万でよしとする借用書も作りました しかし…相手の人間性にかなり問題がある事が最近わかって来ました 1)貸した方が悪いと考え金を貸した事に対する感謝や最大限の譲歩に対する感謝の気持ちがま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明送付後の手続きについて
ベストアンサー初めて質問させていただきますが、よろしくお願いします。 主人が既婚者と不倫をし、現在別居9ヶ月になる者です。 不倫が発覚してすぐに、相手女性に二度と会わない、連絡も取らないという誓約書を書かせたのですが、去年のクリスマスに誓約違反をして会っていたことがわかりました。 そこで、今月初めに誓約書に違背したという内容証明を行政書士に頼み、100万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買での未入金トラブル
個人間で物を売っていたのですが急に支払いが止まってしまいました。 複数以前から買ってもらっていたので信じて先に送ってしまった私が悪い部分はあるとは思うのですが困っています。 メールでのやり取りのみで150万円ほど未入金です。 連絡はつくのですが支払うとは言うものの半年以上未払いの状態です。 内容証明を送るか検討していますが大金なので行政書士等に頼む...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人が黙って相続人の戸籍を行政書士に依頼して収集する行為
ベストアンサー【相談の背景】 母親が亡くなり、私は、母親の実子の長女です。相続財産は、自宅土地建物と預金が、900万ほどあります。 私には、兄がおり、兄も実子の長男です。 私は、幼い頃から、両親から虐待されていた経緯から、相続放棄を決めています。 全て関わりを断ちたいからです。 兄の長男が、単独相続します。 私は、相続放棄です。 しかし、相続放棄をしても、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明郵便について
【相談の背景】 1ヶ月ほど前、美容外科と8時間の拘束の上、消費者契約法違反だとおもわれる契約をし私の意思確認もないまま施術をされたのですが、強引な契約による契約の取り消しは可能でしょうか? すでに済んでしまった施術についての契約の取り消しは難しいと弁護士さんに言われたのですが、美容外科はそれを知っての行動だと思われます。施術が始まったのが閉院時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申請中の幇助について。
ベストアンサー私は現在自己破産を去年から申請中です。 何百万と借金があり その中で持病が悪化し働く事が困難で支払えなくなり申請しました。現在は働いておらず持病の「自立支援医療」と「障害者保険2級」を使い婚約者から医療費と携帯代を幇助してもらいながら病院に通っています。婚約者事態も借金があるため携帯代、病院代の相談だけしました。 そこで質問なのですが 1 幇助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地合筆登記申請の添付について
ベストアンサー共有地の持ち分を変更する為に行政書士がくるのですが 権利書(登記済証・登記識別情報)、印鑑証明書、身分証明書を用意してくださいと言われました。 ネットで調べましたが よくわかりません土地合筆登記申請の手続きだと思います。 権利書は有無を確認するだけですか? 土地合筆登記申請に権利書、印鑑証明書を法務局に提出するのですか? 権利書と印鑑証明を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の禁止事項と違約金条項について添削のお願い
ベストアンサー婚約破棄の示談書についての相談です。示談内容については、ほぼ合意できており、私が示談書を書くことになりました。禁止事項とそれに対する違約金の書き方に自信がありません。そこで、先生方に1つ質問がございます。 1.示談書の禁止事項と違約金の書き方は後述する内容で大丈夫でしょうか?(揚げ足を取られて違約金を逃げられたり、理不尽な請求を受けたり等) 私が書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求したい相手の住所がわからない。
ベストアンサー夫が同時に二人の女性と不倫関係にありました。 夫への慰謝料は離婚時に請求するとして、まずは時効が近いため女性二人に慰謝料を請求したいのですが相手方のフルネームと職場や誕生日、携帯電話の番号等がわかるものの住所がわかりません。と言うのも、不倫当時は住所もわかっていたのですが、一度夫を許して、修復の道を歩んでいました。ところがやはり夫婦仲はうまくい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続で絶縁宣言されました。
ベストアンサー長文となります。 揉めるのは必至です。 どうかお知恵をお願いします。 ちょっと複雑なので箇条書きにいたします。 1.昨年、母が他界。父はずっと以前に他界 2.子供は長男長女 3.長男(兄)・・既婚。 15年ほど前に家を建てる。 土地(70坪ほど)は母名義、建物は長男と母の共同名義(母が現金で半分援助) この不動産をAとします。 4.長女(私)・・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告書にサインした後の相手側へのコンタクト方法
ベストアンサー10年間お付き合いした彼の奥さんに全てw不倫してたことを話しました。彼と喧嘩して私の感情が抑えられなくなりました。彼が私の裸の写真や性行為の動画なと10年間分保管してあったのでそれは私立会いの元、もしくは私もデータもらう権利を主張しました。そしたらもうそんなものは消したからで終わってしまい、私はそこで何度もメール、電話しました、そしたら彼が警察にスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
英会話学校の件
私は英会話学校に学生時代に2校通っていました。1社目は現在経営破たんして存在していません。その時は英会話よりコンピューター教室に重点おいていまして、MOSなどの実技試験で結果を出せました。お金は100万近く払って現在は完済しています。先生や広報課の対応はそんなに悪くなかったです。ただ2社目はホントに酷かったです。就活中の学生にアンケートを取らせてその後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理・費用について
【相談の背景】 債務整理をし現在月5万円ほどの 費用を払っている者です。 急な出費があり今月分の費用を 払ってしまうと生活が滞る可能性が あります。 延期して貰えるのは知っていますが 来月に2ヶ月分払うのはキツいです。 【質問1】 今月分の支払いを延期してもらい、来月・再来月はちゃんと支払うので再再来月のボーナス月に2ヶ月分の支払いを行うことは可...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自分が亡くなっ際の遺産相続の件
ベストアンサー【相談の背景】 私(嫁死去)には実母と義母がいます、又、私には子供が居なく実弟夫婦(姪3人)嫁さん側には同じく弟夫婦(姪3人)がいます。私が亡くなった際の遺産相続はどうなるのでしょうか?双方の母が健在の場合、亡くなった場合、又、関係なく双方の弟に遺産折半したい場合は遺言書を作成しておく必要があるのでしょうか?その際は行政書士に頼むのでしょうか?お願...
- 弁護士回答
- 2
-
「司法書士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから