14,029件見つかりました

法律相談一覧

• 任意整理後の消滅時効 期間は5年か10年か教えてください。

ベストアンサー

2008年に計4社に対し任意整理を行ったのですが、 整理後の支払いの継続が困難となり、2010年1月の支払いを最後に支払いをストップしたまま今に至っています。(4年間の支払い期間でしたので完済はしていません。) 当時の任意整理は弁護士さんに仲介に入ってもらい、その後の支払いも各業者に直接支払うのではなく、弁護士さんを介して行っていました。 支払い...

弁護士回答
    3
  • ・土地と家屋の売買(知人の法人と)

ベストアンサー

この度色々な事情から、知人の会社に10年~11年の分割で 土地と家屋(家屋は古く、ほぼ価値無し)を売りたく計画中です。 契約書関係はお互いが納得した物を用意し、完了させるつもりです。 瑕疵状態等々も全て認知し、双方納得済み。 時価評価は近年の国交省WEBの取引価格を参照に若干の値引きをした額です。 質問1、この契約時、司法書士等、専門家が立ち会う必要が...

弁護士回答
    1
  • 相続税控除について教えてください

ベストアンサー

相続税について 弁護士さんの掲示板なので税金のことを質問するのは場所が違うかもしれませんが わかる方がいればご教示お願いします。 今年父が亡くなり母と兄弟と遺産分割協議をしました。 そして私が相続する遺産から特定非営利団体に寄付をしました。 寄付した団体は相続遺産からの寄付は相続税から控除対象になる団体でした。 ①私名義に変えてからの寄付...

弁護士回答
    1
  • 親の遺産を本人の了承を得ずに死ぬ前に分配すると問題あり?

ベストアンサー

私の母は癌で現在入院中。医師からはもう長くないと言われ、意志の疎通もできません。 母は数年前から足が悪いので、私の夫が母の依頼をうけて財産の管理をしてきました。 最近姉が母の遺産を半分よこせと言ってきます。 まだ死んでもいないのに。 姉の言い分は「死んだらすぐに引き出せなくなるから今の内に分配しよう」だそうです。 母がそうしたいと言ったならまだ...

弁護士回答
    4
  • 金融会社からの特別和解案(残債務有り)について教えてください。

ベストアンサー

一年前に法務事務所へ債務整理を3件依頼しました。 調査後に全て過払いになっていたとの報告を受けましたが、内1件(イオンクレジットサービス)は少額につき司法書士への報酬のほうが若干上回った為、過払い請求の依頼はキャンセルしました。この時、てっきり残債務はないものと思い込んでおり、個人で過払い請求をしようと取引履歴の開示を再度取り寄せ、(キャンセルし...

弁護士回答
    3
  • 地主が死亡し名義変更されていな場合の家の処分方法

ベストアンサー

昭和54年頃借地契約をA氏と実施し、その上に家を建てて住んでいました。 その後A氏は亡くなり、A氏の長男B氏に継続して地代を払い続けていました。 今は引っ越ししその家には誰も住んでいません。 地代がもったいないので家の売却を検討し不動産屋を介し買主も見つかりました。 家の売買に関してはB氏の了承も得たうえで話を進めていました。 ところが、いざ家の売買契...

弁護士回答
    2
  • 遺書を残していたのに遺書がない。

叔父は長男。父は次男の二人兄弟です。 叔父は離婚して祖母と実家で暮らしていました。 祖父はもう10年前に亡くなってます。 祖父も祖母も突然の死だったので、叔父は一切介護などもせず、ご飯の炊き方すらしりませんでした。 祖母は先日突然亡くなりました。 亡くなる前にここに遺書があるから必ずここをみてねと何回か母と姉が聞いてました。 生前祖母は叔父には駅...

弁護士回答
    1
  • 脳梗塞の叔父の保証人になれない!所在不明の子供を探したいです。

一人暮らしの叔父が脳梗塞になり入院中でまだ意識が戻らない状況です。何十年も前に離婚しており子供はいますが、元妻、子供とも所在不明です。叔父の兄弟は兄と弟と姉(私の母)。兄は遠方におり認知症で施設に入所していますが子供が二人います。弟は地元から少し離れたところで未婚で一人暮らし。姉(母)は同じ地元ですが要介護者で私が仕事をしながら介護しています。...

弁護士回答
    1
  • 破産審尋で裁判官に信用出来ないと言われました。免責不許可になるのでしょうか

ベストアンサー

2日前に千葉地裁で破産審尋が行われました。 司法書士の方と事前の打合せで裁判官から聞かれた事には書類を見て答えれば良いので内容を暗記せずとも良いと言われましたので、そのまま審尋に望みましたが、裁判官から「書類は見ずに自分の記憶で答えるように」と言われてしまいました。内容は主に下記の通りです。 裁判官:申立時の財産は何があるか 私:預金が○○万、自家...

弁護士回答
    3
  • 相続登記申請での「登記原因証明情報」について

ベストアンサー

実家の土地建物の相続登記申請を自分でしようと、 今、色々調べております。 相続登記の手続きに関する相談です。 亡父の所有権になっている実家の土地建物を 父の妻(私にとっては継母)の名義に相続登記します。 法定相続人は以下、3人です。 ・父の妻(私と妹の実母は昔亡くなり再婚相手の継母)、 ・私、父の長男、 ・妹、父の長女  今回、実家の土地建...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 法人代表者の自己破産。会社へ貸付けをしてる場合

ベストアンサー

とある破産者(個人)の債権者の者です。 破産理由は、散財、射幸行為、収益除外視した放漫経営、など。 管財事件となり、第1回の債権者集会の時点では 調査が終わらず、引き続き調査を続け、二ヶ月後に第2回債権者集会が行われることになりました。 管財人の報告によると、破産者の資産は20万円のみです。 免責不許可を陳述するため(詐欺的借入、散財)、裁判所から申...

弁護士回答
    2
  • 不動産会社相手に民事訴訟は可能か?

ベストアンサー

アパート退去時、修繕費用に折り合いがつかず、不動産会社から裁判になるとの連絡がきました。裁判の通知が届くので待つようにとのことだったので指示に従うことにしました。裁判の準備は不動産会社が行い、大家さんの名前で裁判を起こすとのことでした。 不動産会社からは1ヶ月くらいと聞いていたのですが、2ヶ月経っても通知が来ないので連絡したところ、現在準備中との...

弁護士回答
    2
  • 虚偽による賃料増額の妨害についての裁判提起について

祖母から生前贈与を受けた遠隔地の貸地についての相談です。40年近く前から祖母が沖縄の自動車修理工場に土地を貸していて、私が25年前に生前贈与で土地を貰いました。私が貰った土地は自動車修理工場の駐車場になっており、常時多数の車が停まってるようです。 賃料は30年前と殆ど変わっておらず、100坪26000円です。平成19年に家賃増額を司法書士作成の内容証明で通知し...

弁護士回答
    1
  • 相続に関して、遺贈。複雑です。

ベストアンサー

相続に関しての質問です。 約30年一緒に暮らしていた祖母が亡くなりました。 葬儀では私が喪主を務めました。 私は被相続人と暮らしていましたが、戸籍上は被相続人の兄弟の孫と言う関係で、被相続人には、配偶者、子供はおらず、法定相続人は兄弟姉妹5名で、うち、なくなっている兄弟が、二人いるので代襲相続で甥姪が数名います。 自筆遺言書が残してあり、内...

弁護士回答
    3
  • 認知症の父親の不動産売却

ご質問させて下さい。 4年前に父親が健全な状態のときに、父親と母親が個別で所有する土地を一緒に売却し、隣地を残しました。残した土地も、個別で父親と母親で所有しています。 残した土地も、道路の関係で父親の土地と母親の土地を一緒に売却しないと売れません。 父親の体調が悪化しだした時、父親の申し出で、「自分の判断がとれなくなった時には、所有の不動産売却...

弁護士回答
    3
  • 離婚をする際の検討すべき事項について。

離婚を考えてますが、具体的にどのような事を考えておく必要があるのか少し教えて下さい。 私も主人も正社員で、中1、小1の子供がいます。 事情があり、暫くは離婚しても当分一緒に今まで通り住むことになりそうです。 一軒家で私名義だけの持ち家です。 が、結婚してからは、金銭管理は私がしており、ローンも一緒に払っているといってもいいと思います。 1、親権と...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言の有効性について

お世話になります。 私の他界した父が公正証書遺言を残していました。 その公正証書遺言の執行は、複数の相続人が反対しました。 そのため、遺言執行者は、遺産分割協議を提案しました。 相続人全員の合意で遺産分割協議をすると、 公正証書遺言は無効になると、説明されました。 相続人全員の合意により、遺産分割協議をしました。 遺言執行者に、公...

弁護士回答
    6
  • 父の死後に訴訟されたら、相続人以外も責任はありますか?

ベストアンサー

父が司法書士を開業し、離れた場所に嫁いだ実の姉 伯母から、伯母名義の不動産管理を任されました。収益については、固定資産税、管理費は、そこから、残りは、預かっていてと、書面はありませんが、父と伯母の口約束をしてました。 父が亡くなる直前に伯母からお金を戻して欲しいのと、不動産も売りたいから、不動産屋に借家人や駐車場管理の不動産屋に引き継ぎして欲し...

弁護士回答
    14
  • 養子縁組有りの婿養子の夫が死亡。養子縁組成立前の夫の資産は夫の肉親の物になりますか?

ベストアンサー

私は2年前に婿養子(私の父と養子縁組しておりました)の夫を亡くしました。夫との間に小学生の子供が一人おります。 夫を亡くした際、法定相続人は妻の私と子供です。 遺産分割協議書も司法書士に依頼して作成済みでして亡くなって半年以内に夫名義の口座や所有物は私が相続しました。 すべて相続手続が済んだと思っていたら、先日、夫の両親から、 「息子が旧姓時代に...

弁護士回答
    6
  • 不法占拠している旦那に出て行って欲しい

不法占拠をしている旦那に出ていって欲しいです。 初めまして。 この春に高校、中学、小学校に入学する子供を3人抱えています。 去年の4月に、家族の揃う場で旦那が私の父に暴言を吐き、家に火を着けようとした為、もう無理だと感じ子供を連れて別居しました。 お前が勝手に出ていった、と言う理由で生活費は一切くれず、離婚の意思を告げてからは調停も無視。 ...

弁護士回答
    2
  • 証拠のないDV慰謝料についての後日談です

ベストアンサー

以前、証拠のないDV慰謝料について質問させていただきました。 その後日談なのですが、ひさしぶりに妻から連絡があり、裁判離婚は疲れるので協議離婚で再度話し合いたいと言われその場合は私が申し立てを行っている面会交流調停を取り下げて欲しい旨を伝えられ申し立てを取り下げました、そしてその場は取り敢えずそこで終わりました。 話の流れとしましては相手方の弁護...

弁護士回答
    12
  • 亡くなった叔母が住んでいたマンションの管理費等は誰がはらうのか?

ベストアンサー

昨年の2月に私の叔母(父の姉)がなくなりました。 叔母は独身、子無しです。分譲マンションで独り暮らしをしていました。 亡くなる前のしばらくは体が不自由になった為、私の従兄(Aとします。)が お金の管理等を任されていました。 叔母が亡くなり、叔母が住んでいたマンションを売りに出すという事で、 Aから司法書士経由で父宛に書類が届きました。 "皆で協議の結果...

弁護士回答
    4
  • 交際相手の家族からの嫌がらせ、交際相手の身内問題について

ベストアンサー

簡潔な状況を記載します。 同棲している彼の話なのですが、彼の両親、妹が私との付き合い、同棲を認めなく、彼が実家を出たのを私のせいにし、無理矢理会わせられた際、執拗な質問攻めで耐えらなく、知られたくない過去の事、複雑な家柄なのですがそれらをひどく誹謗中傷され、あげくに彼の財産である貯蓄を勝手にほとんど抜いてしまい、生活に支障が出ています。 彼の母...

弁護士回答
    2
  • 老親の不動産売却について(権利証を紛失、登記簿上の住所が以前の住所になっている)

ベストアンサー

老親のマンション売却について質問させていただきたいと思います。 84歳の母がおり、東京23区内のマンションで一人暮らししています。母は、父とともに一時期他県に住んでいたのですが、父が亡くなった時にこのマンションに引っ越してきました。それから、そろそろ9年になります。最近は足腰も弱ってきたことと、少し鍋を焦がしたり、記憶力が落ちてきたりして独り暮らしを...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金の返金催促についてです。

ベストアンサー

先月、以前付き合っていた人に20万程貸しました。 朝、慌てて困った声で電話がかかってきました。バッグをなくしてお金がないと。 警察にも手続きをしたといっていました。 これから、関西で仕事もあり、帰りたいのでお金を貸して欲しいと。 銀行のカードも何もないので、30万位貸して欲しいといわれたのですが、私も仕事をやめたばかりなので、20万を彼の知人の口座に...

弁護士回答
    6
  • 不動産契約につきまして

ベストアンサー

弁護士先生様、宜しくお願い致します。 今年9月上旬に田舎の40坪の土地を不動産屋を通し現金で買いました。 すぐに売買契約書を結び権利証を作るとのことでした。 売買契約書は作ったものの11月になっても登記されていません。 不動産業者曰く、売り主が入院中で何も出来ないとのこと?? 売買契約書の売り主を見たら不動産会社の名前になっていました。 法務局で調べた...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割問題について

先日も遺産問題で相談させていただきましたが、今の状況に困っており、相談させて下さい。 3年半前に父が亡くなり、生前から家は私に弟には車残った現金は半分と言う事でお互いに納得し、当時遺産分割協議書を作成し家の登記をしました。 今回、抵当権つが付いている相続した家を売却が決まり売却契約まで済ませた後に弟に権利書、実印を持って行かれ売却金額を全額よこ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション。保証会社への費用と手数料の返金に仲介会社が応じない

賃貸マンションでトラブルがありましたので相談せて頂きます。 ある物件を仲介会社を通して契約した。(6月に契約) あまりにもこの仲介会社の対応が酷いので、途中解約したい ■トラブル ・家賃保証会社の保証料を仲介会社に支払ったが返金に応じない。(本来借り主が直接、保証会社に払う事が後から知りました) ・エアコン有りと伝えられたが実際はエアコンが無か...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約不履行に対しての違約金請求

隣接地を約30年前に事情(当方の構造物が隣家敷地に侵入)が有り105万で購入しました。購入当時該当する土地に地役権(高圧鉄塔線下)が設定されており、先方(売主)が線下補償を継続して受け取り為に所有権の移転登記を行わないが、買主(当方)の移転登記が必要な事情が発生した場合協力すると書かれた、契約書(権利書に代わる)書類を取り交わし代金を支払ったが、昨年...

弁護士回答
    1
  • 不動産:刑事事件:逮捕されますか?

父が不動産経営しています。 現在週に3回警察へ行き1日中取り調べを受けています。(もう2か月くらいになります。) 現在透析を週に3回受けている為、本当なら即逮捕のところ、警察が譲歩してくれているそうです。 父は不動産取引で、買主から売主へ入金があった申込金を、司法書士に払うお金や、建物の解体費用がかかるといい(本当だが、支払う時期はすぐではない...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄に関して質問です

度々、父の相続放棄の件でお世話になっています。 父が今年2月9日に亡くなり、金融機関や役所等に滞納が複数あったので司法書士の方に相談しに行き【必要書類】を教えてもらいました。 母と私は勿論ですが父の姉である叔母本人の戸籍謄本【今回は理由あって抄本ですが】を早めに【3月6日】に取ってきてもらいました。 そして間があき4月半ばぐらいに母と私の相続放棄手...

弁護士回答
    4
  • ペット契約違反?原状回復費用は全額なのか

新築で入居約10年間住んだお部屋の原状回復費用について、ご相談です。 まず、当初お部屋探しの際に第1条件として、ペット可の物件を探しておりました。 他何件か内見しましたが、すべてペットの飼える物件です。 すっかり、契約できていると思っていたのですが (礼金2ヵ月の1ヵ月分をペット保証金だと勘違いもあり) 実際を飼う契約になっていないとわかったのは立...

弁護士回答
    1
  • 「双方が契約していれば敷金の話はなくなったことになるのか」

昨年9月に友人に4店舗あるお店の内、1店舗の営業譲渡契約を行いました。譲渡金額は350万で消費税が28万円です。しかし契約時に消費税は12月25日まで待ってほしいとのことなので、契約書にもその旨記載しておきました。しかし約束の期日が来ても入金確認が取れないため催促すると売り上げが上がらず支払う気持ちはあるが待ってほしいとのこと。先月まで連絡がな...

弁護士回答
    2
  • カルテ改ざんの証明方法について

ベストアンサー

去年12月に本人訴訟で,精神科病院を運営する法人や,同病院に勤務する医師を被告として民事訴訟を提起し,又,訴状で診療録や看護記録等(以下,併せて「診療記録」といいます。)の提出を被告らに対し求めました。 その後,被告らからの答弁書で,私が同病院に来院し,診療記録の開示請求をしたならば,同記録を開示する旨が書かれていて,それに応じるかたちで,後...

弁護士回答
    1
  • 売る事もできない土地の相続について

土地の相続についてお尋ねいたします。昨年父が病死し、地方に土地がある事がわかりました。 地目は畑になっており、別荘を建てる予定が結局父が途中で作業小屋を放置したまま荒れ放題の状態になっています。地目が畑なので農業従事者でないと売る事もできず、更地にするにも莫大なお金がかかりますが、更地にしたところで地目が畑なので簡単に売る事もできません。 色々...

弁護士回答
    3
  • 4年前に亡くなった絶縁していた父のローン返済要請通知が届きましたが、返済をせずに済む方法は?

ベストアンサー

4年前に亡くなった父の件で、ご相談です。 父が生前借りていたローン返済についての通知が昨日届きました(明細は不明)。 法的相続人である私と兄に今回の【クレジット契約とカード会員契約の返済支払いの相談通知】が届き、「今後の支払い方法等について相談したいので連絡をするように」と書いてあります。 私は父とは20年以上絶縁状態にあり、亡くなったのは知っ...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続(2段階相続)について

ベストアンサー

遺産相続、遺産分割協議書等について教えてください。 祖母名義の土地建物を売却しようと思っております。 祖母が8年前に亡くなりました。 この段階で父名義にしておけばよかったのですが、諸々の事情からおざなりになっていました。 父が3年前に亡くなりました。 戸籍謄本を取り寄せ、祖母の死去段階と現在で「父」以外の相続対象はおりませんでした。 父死去段...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議に応じない相続人への対応

ベストアンサー

夫が2年前他界しました。遺産は自宅マンションのみで故人には負債があります。前妻の子供が2人います。相続人は妻の私と子供2人と前妻の子供2人の5人です。 自宅マンションは居住中でして、今後も売却予定はありません。登記変更を行うため、相続権利を放棄してもらうよう話しましたが、放棄せず相続するとのことなので、司法書士にお願いし遺産分割協議書を作成しま...

弁護士回答
    2
  • 登記の過程が詐欺罪にあたるか

父はH22年から6年位施設暮らし、兄はそれまで実家に居候、安定した職業無し 5年前父死去、それまで財産管理を私がしてきたし、施設の父の面倒も見てきました。 今年2月まで遺産相続の手続きを放置していました。 ところが、突然2月に兄が来て自分に登記してほしいと願い出る 理由は兄からは何も説明を聞いていない。 そろそろ兄には腰を据えてもらいたく、又先祖...

弁護士回答
    1
  • 不動産所得税のこと。(税務署から送られてくる?

土地収得税についての質問です。取得時の売買価格(5%推定値にはしたくない。)がわからず困っています。アドバイスを頂ければありがたいです。 父(故人)が平成2年(1990年)12月に売買契約を結び(本登記済み)、山林を購入いたしました。25年前です。その土地の売却話があります。不動産取得税が問題になりますので調べています。両方の当事者は故人とな...

弁護士回答
    1
  • 法テラスへの償還金滞納について

ベストアンサー

数年前から罹患したうつ病が原因で 勤務日数と収入が激減し一昨年経済的に追い詰められ ついに自己破産を法テラスの弁護士に依頼する事となり その後月三千円ずつの返済をしていましたが 精神疾患が改善せず会社からは退職勧告を言い渡され 九年勤めた会社に引導を渡され去る形になり 事実上無職になってしまいました。 その後法テラスに退職を余儀なくされたこと...

弁護士回答
    4
  • 相続人に生活保護受給者がいます

25年以上相続登記を行っていない土地と家屋があります。 1年前から相続登記を行おうと始めたのですが、連絡先が分らない異母兄弟の兄が居ました。 最近になって兄と連絡が取れ、私が全て相続する事で承諾が得られたので、相続登記を司法書士にお願いしました。 ところが、後に兄が生活保護を受けている事を伝えると、法定相続分の財産があったのに生活保護を受けたこ...

弁護士回答
    3
  • 「消費者金融会社」の法務局への「支店」「支社」の登録について教えて下さい

ベストアンサー

ある「消費者金融会社」(財務局長登録業者)の事を調べています。 そこで1つ【疑問】があります。 「法務局への支社・支店の届け出」についてです。 ※「本社」の法務局への登録はあります。 では「支社」「支店」は? どうなのでしょうか? … 例えば… ★本社 東京都・・・ ①沖縄支社 ②名古屋支店 … のように「支店」「支社」の登記は?どう...

弁護士回答
    1
  • 10年前の消費者金融返済について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 今から10年位前に債務整理で借金を返済しました。当時多重債務となり、司法書士事務所に駆け込み、債務整理の手続きをしました。裁判所にもいき、毎月の返済も決まり、3年かけて、それぞれ約束の通り返済を済ませました。 それが今から2年位前にそのうちの1社から郵送で手紙が届き、最後の2回の返済が終わっていないとの内容でした。思わず焦...

弁護士回答
    5
  • 強制執行(給与差押え)でしょうか?

ベストアンサー

東京地方裁判所から自宅に特別送達が来ていました。 不在通知が入っていたのですが身内の不幸があり家を空けている間に保管期間が過ぎてしまっていました。 不安で色々調べている間に、強制執行されたのではと思い当たる事項があります。 元夫が私の名義のカードを勝手に使い込んでいた時の負債です。 二件あり、金額は30万と10万です。 30万のほうは最近発覚し、司法...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴うオーバーローンの財産分与について

親族が離婚裁判中です。 先日、裁判官より「住宅ローンについて、連帯債務から脱退し、所有権移転手続きを先行してすすめることができるか、双方改めて検討してほしい」というお話がありました。 住宅ローンは、親族の自宅で、土地。建物ともに持分2分の一の共有です。 こちらの第一希望は、自宅をいったん売却し、すぐに買い戻したいと思っています。オーバーローン...

弁護士回答
    1
  • 14年前の遺言書が今になって出てきたら?

ベストアンサー

14年前に亡くなった父の遺言書(公正証書ではない)が今になって出てきました。 母は義母で父が亡くなるい2年前に入籍したのですが 父は生前お金は全部後妻にやる。 お前には家と土地だけ残すと言っていたので私もそのつもりでした。 しかも義母が存命中は無条件でその家に住まわせるという条件付きです。 名義変更がめんどくさくそのまま父の名義にしておいたのですが...

弁護士回答
    3
  • 支払請求への対応について

ベストアンサー

請け負った作業の代金5万円の支払について、知人から裁判を起こす、費用はすべて請求すると脅しとも受け取れる文言のメールが届き、対応に迷っています。 昨年末ごろ、知人から請け負ったWebサイトの製作に関してトラブルがあり、裁判を起こす、詐欺で通報する、その他当方の人格を感情のままに著しく否定するメールが何度も届いていました。 弁護士の先生に相談しつ...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続後のトラブルです

1年ほど前にお世話になりましたが、またよろしくお願いします。 8年前に主人の同居の父が亡くなりました。 遺産は田んぼなどの農地と多額の借金でした。 相続人は主人と母とその娘の3人です。 主人は養子縁組をしており、父母(祖父母)その娘とは叔母になります。 養子縁組をしたのは30年以上前になります。 叔母は県外に住んでいます。 3人で話し合いをした結果、叔...

弁護士回答
    1
  • 登記の有効性につきまして

ベストアンサー

お世話になります。宜しくお願い致します。 協議離婚による 住所変更登記と所有権移転登記についてご教授頂けましたら助かります。 ・平成24年6月10日に協議離婚成立 ・平成24年6月10日に役所に離婚届と私の住民票を移転(住所××へ移転) ・平成25年12月15日に私の住所変更登記(住所××に変更)と元妻へ所有権移転登記 ・平成26年2月20日、借換融資実行、公庫の抵...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから