37,090件見つかりました

法律相談一覧

• タクシー 無賃乗車 トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 タクシーでのトラブルです。 先程お酒を飲んで朝の4時方にタクシーに乗りました。 目的地を伝えて、 行き方は最短でと伝えましたが 隣の奥の駅を遠って遠回りして目的地に着こうとしてたので いや、遠回りしすぎてませんか? 3000円もいつもかからないし それ以上は払わないと目的地に着く前に伝えたら 運転手が強い口調で怒ってきました。 ナ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 現在離婚について話し合い中です。以前私が不倫をし、ばれてしまい関係回復しましたが、主人が昨年から不倫をしています。認めてはいませんが、証拠は持っています。 財産についてはマンションを昨年売却し、私の口座に30Mほど入っています。また現在のマンションを売却すると30Mほど利益がでそうです(税金考慮前)。おそらく手元の預貯金は夫婦同じくら...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 別居期間と裁判期間について

【相談の背景】 離婚裁判中、夫が原告、当方が被告です。離婚調停約8か月で財産分与で折り合えず不成立、その後1年後に裁判になりました。 婚姻生活は約3年、別居約2年になります。子供なし、住宅ローンもありません。 相手方は長期にあたる別居は婚姻を継続しがたい理由に該当するとして離婚を請求しています。 原告は別居時に決めた婚姻費用も調停が終わった瞬間...

弁護士回答
    1
  • 先日突然仕事をクビになりました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日突然解雇されました。 こちらが不当解雇に当たるのかどうか、また、お金を取ることができるのかどうかご質問させていただきたいです。 2022年の6/1より、とある飲食店で働いていました。 働くまでの経緯としては その飲食店に通っていたらお店の経営者でうちで働きなよと誘われて、そのときの仕事より条件がよかったので働くことにしました。 ...

弁護士回答
    3
  • 支払い済みの財産分与金(40万円)に対する強制執行に対して異議申し立てをしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚をして、元妻との間で公正証書を取り交わしました。元妻との間には子供がいます。 その際40万円の財産分与を妻指定の口座に振り込むとして、公正証書記載をしています。 その金額が支払われていないとして、強制執行を行うと連絡が妻個人からLINEにて連絡がありました。 ただ実際は子供名義の口座に貯蓄を入れており、そのままその口座を...

弁護士回答
    1
  • 雇用保険を本人の確認なく、さかのぼって喪失され、給与からも雇用保険料を引かれている。

ベストアンサー

【相談の背景】  契約が週4で1日5時間のパートを今年の6月末で退職しました。 離職票を請求しましたら、4月末で雇用保険が喪失しておりました。 (会社に確認したところ、4月に勤務日数が減少した為だそうです。) 確かに会社の都合でお客さんが減っていたので勤務日数は4月、減っています。ただ一時的なものと思っていました。口頭で減るとだけ一方的に伝えられただけ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 迫られています

【相談の背景】 1ヶ月前、主人より急な別居話しがあり様子を伺っていたところ浮気をしているのが分かりました。 相手はシングルマザーで主人が既婚者である事も知っていました。 主人に聞いてみたところ逆上され、浮気見つかったからには離婚確定だな!今すぐ離婚しろ!と迫られています。 お前とはもう既に夫婦生活は破綻している!と言われましたが、別居していた訳...

弁護士回答
    3
  • 時効援用について。債務承認にあたるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 時効援用を主張する控訴準備中です。ご指導いただけると幸いです。 消費者金融C社から請求裁判を起こされました(約50万円)。最終弁済日は平成17年。その後は一切の返済も連絡もしておりません。時効援用について無知だったため、主張を明記せずに答弁書を提出しました。出頭日は発熱のため欠席、答弁書陳述擬制です。 先日、第1回口頭弁論調書(判...

弁護士回答
    2
  • 募集内容と労働条件通知書の相違

【相談の背景】 今年から働き始めた会社の応募時の条件と労働条件通知書の内容が違います。 募集内容では、基本給〇〇万円 残業代実労働に応じて 賞与〇〇ヶ月(前年度実績) ※その他の記載なし 労働通知書では基本給〇〇万円、職場手当〇〇万円、調整手当〇〇万円 ※時間外手当は項目にありますが、 金額はなし 口頭で月30時間の残業代含むとは 言われました。 ※入...

弁護士回答
    1
  • 契約書がない場合の高額コンサル契約の返金について

【相談の背景】 半年程前に、金融リテラシー向上+副業を成功させるためのマンツーマンコンサル契約を100万円で結んでしまいました。 一度無料のセミナーに行き、その後有料の相談を一度受けました。 その後、定期的にメルマガで、高額コンサルの案内が届くようになりました。 お金の知識にも、副業にも興味を持っていたため、その案内を読んでいるうちに自分も変...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄の解決金について。弁護士の意図がわかりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手からの婚約破棄の申し入れによる解決金の件で、相手側に弁護士が介入し、交渉をしていました。 この度、提示した金額で相手が了承したとの事で、解決金額がまとまり、弁護士より「解決金額○円であること」や「合意書の内容及び交付方法」や「解決金の支払い方法」などについて話がありました。 結果「事務所へ来てください。そこで合意書を交わして、...

弁護士回答
    1
  • 発達障害児への誤った対応。損害賠償請求。

【相談の背景】 知的障害なしの発達障害の子供がおります。 学校へは診断書と意見書を出しており、聴覚過敏から頭痛が起こること、子供が早退したいと訴えたらすぐに迎えに行くので連絡がほしい等を口頭や連絡帳で伝えていました。 担任はそれらを確認済みであるにも関わらず子供が体調不良や早退したい旨を訴えても対応せず最終的には子供は不登校になり鬱状態になり...

弁護士回答
    1
  • 復職後の働き方について

【相談の背景】 昨年度、ストレス障害で休職し、4月から復帰しています。 主な原因は、仕事の多さでした。特にAの仕事が非常に重たい仕事でした。 仕事は計画的に早く終わらせるタイプなので、仕事ができていない職員の仕事もまわってきたこともありました。休職の際には診断書を提出、原因についても話しています。その際に口頭ではありますが、職場改善を約束していた...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 数日後に7回目の調停。今更夫から財産目録の提出の真意がわからない。

【相談の背景】 離婚調停中 婚姻23年 別居約4年 子供 25歳と16歳 夫からの申立で、夫は代理人付き、私は代理人なしです。 離婚理由は「性格の不一致」にチェックがついていました。 コンピと面会交流の調停は、既に別の調停で成立済みです。 6回の離婚調停が終わり、数日後に次回7回目が行われます。 6回目の時点で夫から「終了したい」と申し出があ...

弁護士回答
    2
  • 訴状の訂正について。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、現在本人訴訟中でございます。 先日、第一回口頭弁論期日にて、裁判官殿より 訴状の一部訂正を指示されました。 内容としては、1ページ目の被告名の 「代表理事 〇〇」の部分を 「代表 代表理事 〇〇」 のように代表を付け加える事と、 請求の趣旨に少し文字を加えるといった内容でした。 この場合、訴状訂正申込書を作成し、 必要事項...

弁護士回答
    3
  • 取締役を辞め、会社も辞めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 非上場企業の取締役です(従業員兼務ではありません)。数ヶ月後に任期満了を迎えます。そこでの辞任届を既に提出済です。総務部門を統括していますが、引継を行い円満に退社したいです。引継書も作成済ですが、代取より後任が決まらないからと引継機会が与えられず、任期満了後も残るように言われています。 尚、取締役会設置会社であり、私を含め取締役...

弁護士回答
    1
  • 突然今日にでも退職するようにと言われました。内容は複雑です。

【相談の背景】 何度も相談させていただいており、申し訳ございません。 主に労働といえば、労働なのですが、私に介護の仕事をさせようと、毎回同じ嫌がらせをうけます。 原因は元夫です。私の身の回りで執拗な嫌がらせをしてきます。 前回は、私に対する執拗なパワハラ、社会保険、給料。働いているときは、給料少なく振り込まれ、退職後は、逆に多く振り込まれて...

弁護士回答
    5
  • 代理弁護人から依頼人への報告について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不当利得返還請求の原告として、裁判中です。先日、1回目の口頭弁論が終わったのですが、被告の代理人弁護士が被告に対し、『裁判官はこちらに傾いていますよ。安心して下さい。』と報告があったそうです。実は、被告の息子と私は幼い頃から仲が良く、以前から密かに連絡を取っており、その息子が被告側の情報を随時教えてくれるため、そのような事を...

弁護士回答
    1
  • 契約書に住所記載がないと契約無効になりますか?

【相談の背景】 先方から契約のお申込みがあり、口頭でしっかり説明をして納得いただいた後に契約書を交わしました。 その後、それに承諾され、本来一括でお支払いいただきたいところ、先方の希望に応じ分割決済で結束済みです。 提供した内容は情報商材(コンテンツ)で、契約後全ての内容は相手の方に提供済みで、その後はこちら側がその内容についてサポートする...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつの冤罪が怖いです

ベストアンサー

【相談の背景】 強制わいせつは明らかな客観的な証拠が少なく、被害者の供述のみで逮捕されてしまうことがあり、怖くなったので相談させていただいております。 先日、ある商店街の中で女性をナンパしました。年齢は口頭で19歳とのことでした。15分ほど歩きながら話をする中で、商店街を出て少し歩いたところにラブホテルがあり、相手の女性の了解がとれたのでラブホテル...

弁護士回答
    1
  • 隣人の強制退去までの対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・大音量での音楽・楽器の演奏 ・深夜(22時以降から朝5時ごろにかけて不定期)のわざとらしい物音や壁を叩く音(本人は認めていない) を再三注意したのにも関わらず、一時は止むものの改善されないため、隣人方の不動産屋に相談をしたところ大家と相談の上解約すると約束を頂きました(電話で口頭) 隣人がその旨を不動産屋から通達されたらしく、こちらに...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ等は被害者の供述のみで動くのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ある商店街の中で女性をナンパしました。年齢は口頭で19歳とのことでした。15分ほど歩きながら話をする中で、相手の女性の了解がとれたのでラブホテルにいこうとしたところ、ふともし18歳未満だったらどうしようと思いとどまり、ラブホテルの駐車場のところで引き返しました。年齢確認をしたかったのですが、確認できるものを持ち合わせてなかったの...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けて別居していますが、夫から慰謝料と同居するよう請求されております

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と結婚してから1年6か月後、私が夫と住んでいたアパートを離れ、別居を開始して現在6か月ほどとなります。共働きで、子どもはおりません。また、お互い有責配偶者ではありません。 夫婦仲が冷え込んだ際、離婚を持ち出したところ、夫が「お前を愛してはいないが公務員としての体面を守りたいから離婚しない」と反対したことがきっかけとなり、同意なく離...

弁護士回答
    4
  • エステモデルの画像等の中止を求めたい

【相談の背景】 知人女性がエステサロンに勤務をしています。 勤務している間、無償でモデルを何度かしていました。手技などを指導するためのDVDに使用する話は聞いていたようですが、化粧品会社のHP上や某動画サイトにも投稿されており、一般公開される事は聞いていなかったようです。どうやら化粧品会社からはモデル代を含んだ動画製作費を受領しているようです。本人は...

弁護士回答
    1
  • クレーマー入店拒否について

【相談の背景】 2日前にケーキをご自宅用とお渡し用で購入されたお客様が 昨日、電話で自宅用に注文した商品が1種類、別の商品が入っていて、お渡し用のと間違えていれたのではないかとクレームを受け、謝罪をしたのですが「これってどうしたらいいか」と謝罪以外の要求をする様な連絡を受け後日、来店すると言われ 本日、来店されました。 当店では、ケーキを別々にお...

弁護士回答
    2
  • 退職代行を使用し、なるべく早く退社したい

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事が原因かは分かりませんが、疲れからか体調を崩してしまい、吐き気やお腹の下しが止まらない状況なので、即日退職をしたいと考えております。 まだ入社3ヶ月なので研修期間中です。 特に引き継ぎもないので今月には退職ということにしたいので、弁護士さんも収監している?という、退職代行に依頼をしようと考えております。 退職代行の方が言うに...

弁護士回答
    1
  • 父死去後、実子であるにもかかわらず、甥から敷地内への入足を制限されています。

【相談の背景】 宜しくお願いします。 登場人物:父(先日死去)、母(故人)、兄(故人)、私(60歳、遠隔地で独立)、弟(55歳、遠隔地で独立)、兄嫁(60歳)、甥(35歳)。 私、弟とも誕生から成人まで過ごし、遠隔地で独立後も定期的に帰省していましたが、父の逝去後、仏前で拝むことを甥から拒否されています。敷地内への入足も拒否されます。無理にでも...

弁護士回答
    2
  • エステ 火傷 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 エステの遠赤外線マットで火傷をしました。これ以上通院しても年月経たないと低温やけど後は薄くならない状態で膝に2×3cm赤黒痕。周囲はテープ等かぶれあざ。先方の会社からの慰謝料提示待ちです。通院期間は3ヶ月半、通院数は6回医師の指示で塗り貼り薬処方の為少ないです。施術当日より先方は軽く考えており翌日自発的に受診し報告しても軽くお大事にとい...

弁護士回答
    1
  • 年次有給休暇の日数が少なく就業規則に記載されているのですが、法的に通るのか?違反ではないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は10年以上正社員として今の中小企業(最近は零細企業まで規模が縮小)に勤めております。 就業規則では年次有給休暇の日数の付与は6年間勤めることで年間最大12日迄付与されると記載されています。※7年以上勤めても12日から変わりません。 社長がおっしゃるには計画的付与により夏季や年末年始などの連休に8日相当の休暇を付与しているので、コンプ...

弁護士回答
    1
  • 放置自転車のその後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 大学卒業の際に自転車(鍵を差したままの状態)をアパートの駐輪場に忘れ置いてきてしまいました。完全に私のミスです。 その後大学か不動産屋か忘れましたがお叱りの連絡があり、謝罪の後、処分していただくことになりました(こちらで処分しますよ?→お願いします のやりとりがあったように記憶しています。録音等はこちらではしていません)。その後一切連...

弁護士回答
    1
  • 陳述書の重要性と書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在も勤務している職場(公官庁)を相手に 時間外勤務手当の未払いに関する訴訟を行っています。 少額訴訟から通常訴訟へ移行となったケースです。 「黙示の指示」や管理職の権利濫用について主張しています。 代理人弁護士を立てず、個人で訴訟を続けています。 口頭弁論の後、私(原告)からは準備書面を5回提出しました。 その後、裁判長から...

弁護士回答
    2
  • 義母の相続について、どうなりますでしょうか?

【相談の背景】 同居している義母が亡くなりました。 主人は姉と二人兄弟です。相続でご相談です。 義母が生前、姉が家を建てる時に資金を500万円出してあげて、その後も、車を二台買ってあげたので、充分渡してある。と言っておりましたが、遺言書はありません。 義母の預金は少し有りましたが、姉が通帳と香典を全て持って行ってしまい、そのお金は葬儀費用とお寺へ...

弁護士回答
    2
  • 話し合いが通用しない場合の離婚後の家財の分配について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で離婚が決まり、妻が出ていき調書には下記のように書いております。 何度か質問しましたが、質問の仕方が悪かったので改めて質問させていただきました。 夫婦で共働きで給料がありました。家具家電はほとんど私が購入し、同居期間は半年もない状況でした。 離婚の際家財の分担を話し合うとしていましたが、調書に搬出に異義を申し立てない...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの返信が遅くて困っている

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士からの返答が遅すぎて困っています。こちら原告です。1年ほど前から離婚に対する調停と裁判を並行してやっています。いつも弁護士からの返答が遅くこれは一般的には普通のことであるかお聞きしたいです。もともと返信は遅い方です。今回10月中旬に調停と裁判が同日にあり、次回予定は11月末です。 現在私から先生に求めているものは、①今年10月に行...

弁護士回答
    6
  • 一般事務のパートですが、たびたび現場の応援で清掃員を頼まれてしまいます

【相談の背景】 今年の夏からパートタイムの一般事務員として勤務しております。 面接の際に「ごく稀に現場の応援を頼むかもしれない」と言われていました。 ごく稀にであれば、と承諾したものの、実態は ・月の出勤日数の4分の1以上現場にいき、清掃員として作業している ・土日祝休みの契約にも関わらず、祝日や土曜日に出勤を要求される ・しかしパート雇用のた...

弁護士回答
    1
  • 離婚、及び勘当状態にある人を法的に追い出す方法に関する質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 【家族構成】 自分・妻・子・義母・義祖母・義祖父 義父(別居) 義祖父母の子が義父にあたります。 現在の住まいは義祖父名義の戸建てになります。 義父は十数年前より金銭トラブルで義祖父母より家を追い出されています。 そのトラブルにより義祖父母は数千万円失っております。 私を含めた家族全員が義父とは縁を切りたい所まで意見が一致し...

弁護士回答
    1
  • 妊娠発覚後の婚約破棄、慰謝料と養育費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠8週で、婚約破棄の状態になりました。 慰謝料および養育費について教えていただきたいです。 私が不妊症だったことから、子どもが出来たら結婚しようと口頭で約束をし、妊活をしていました。(互いの親にも伝え、了承済みでした) 不安だったので「子どもが出来てから、やっぱり結婚できないって言わないよね?」と聞いたこともあり、彼は即答で「子...

弁護士回答
    3
  • まつげパーマ 施術ミス

【相談の背景】 まつげパーマ後、片目が腫れ翌日には目が開いてるかわからないくらいに赤く腫れ強い痛みが出ました。その後サロンに連絡し、保険に入っているので通院してくださいとだけ言われ、後に麦粒腫と診断されました。施術中に痛みがあり、その際に毛を引っ張られ抜けた毛穴からパーマ液が入り込み、炎症を起こしたとのことで、サロン側も施術中に痛みを訴えたのを...

弁護士回答
    1
  • 労働条件相違に関して

【相談の背景】 先月入社した会社で契約内容が理解できない部分があり質問させていただきます。 労働条件明示書にはみなし残業40時間で超過した分は別途支給と記載がありますが、実際入ってみると営業は直帰等で退勤時間の把握が難しい為出勤打刻はするが退勤打刻はせずに定時で手打ち入力するよう指示がありました。 会社がいうには残業超過は発生しない代わりに営業...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求裁判 和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 200万の不倫慰謝料裁判を起こされました。 原告側は証拠不十分で、さらに不貞行為と言えないことに対して訴訟を起こしてきました。 私は争う姿勢で参加しており、次回が3回目の口頭弁論なのですが、裁判官から和解勧告もされてないのに原告から和解案が送られてきました。 内容は 今後一切原告の夫へ関わることを禁止する 違約した際は200万の違約...

弁護士回答
    4
  • 業務委託の報酬未払いの取り立てについて

【相談の背景】 配信業の業務委託についてです。 動画共有サービスの配信を行い、その投げ銭の4割を受け取れるという契約内容で、会社と委託契約を結んでいた者です。 6月末にその契約を解除する旨を伝え、電話でのミーティングを社長と行い、7月末で契約は解除され、7月の給料は8月末に振り込まれると口頭で伝えられましたが音沙汰無し。 メールを送ってみたところ、最...

弁護士回答
    1
  • 歯科矯正の治療中断の際の返金額算出方法について。全額返金は望めるか?

【相談の背景】 約一年前より歯科矯正を開始。契約時、カウンセラーと医師より当該医院では特殊な装置を使っていることで矯正期間を通常よりも短縮できると“口頭“で説明があり、それが決め手となり契約。当初の治療完了目安期間は2年程度との説明。しかし、実際に治療を開始するとなかなか予約が取れず(他の歯科医では3〜4週間に一度の“調整“が実施されるところ、当院では...

弁護士回答
    1
  • 示談金振り込み後の不倫発覚について。夫や不倫相手に対してできることはなんですか?

【相談の背景】 7年同棲、結婚して1年経ちます。 6月半ばに旦那から急に距離を置きたいといわれ、6月末から別居しています。 怪しいLINEがあり不倫については散々否定され、私に対する不満もあるとは思いますが仕事で悩んでいて鬱っぽくなっていると思っていました。 大学から付き合っていて払われていなかった家賃生活費、現在私は大学院生なので卒業までの4年の家賃生...

弁護士回答
    1
  • 退職届を出したあとどうしたらいいか知りたいです。

【相談の背景】 現在福祉施設で正社員として働いておりますが、父親の経営している別の福祉施設の管理者が精神疾患で退職せざるを得なくなり、父親も狭心症と糖尿病を抱え、無理ができません。そのため、その職につける資格や研修を修了している私に来てもらえないかと打診があり、その管理者がすでに業務を行えないためこのままだと来月以降収入が大幅に減ってしまうとい...

弁護士回答
    2
  • 公道での移動販売について車輌上で完結する場合違法行為に当たりますか?

【相談の背景】 お世話になります。 移動販売をしております。私有地を借りれない場合、通行の妨げにならない様な場所を選び(公園の前や路肩が広いところなど)道路に直接物を置かず車上のみで販売しております。(焼き芋屋さんの様なイメージです)先日、近隣からの通報があり交番の警察官が来て指導を受けてその指示に従い移動をしようとしましたが、片付け中に本署の交通...

弁護士回答
    1
  • 雇用主側の雇用契約書紛失に対する対応について

【相談の背景】 3年前に雇用契約書を締結し、契約書を2通作成・雇用主と私が1通ずつ持ちました。 今回、契約内容の見直しを私が申し出て、先日1回目の話し合いをしようとしましたが、どうやら雇用主が自身の分を紛失しているようです。 1回目の話し合いの時、当然雇用主が持っているはずと私は自分の分を持たずに話し合いに臨みましたが、雇用主は効力が全くない仮の雇用...

弁護士回答
    1
  • ルームシェアの金銭等について。

【相談の背景】 2年ルームシェアをしていて言い合いを機に家賃と光熱費を払わず、部屋も汚くしたまま黙って出ていかれ番号も変えられてしまい、連絡は取れません。(職場、今いる所はだいたい把握している)ルームシェアを始めて半年くらいに、誓約書を手書きで作って印鑑、拇印でサインもしてます。その中でマンション退去時、各自部屋と共有スペース(割り勘)お金かかるよう...

弁護士回答
    1
  • 試用期間後の本採用見送り

【相談の背景】 7月1日から飲食店での3ヶ月間の試用期間が始まりました。2ヶ月経った8月31日に10月からの本採用はしないと社長と会社顧問弁護士に言われました。8月31日付自主退職してくれれば9月分の給与は退職金としてお支払いします。とのことでした。 本採用しない理由としては経営不振と、ミスが多い、挨拶の声が小さいとのことでした。 口頭での説明のみです。 録...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇になりますか?

【相談の背景】 解雇理由 理由に関してですが、 まず一つ目に会社の経営上の理由として、現状の業績を踏まえ ・経理,労務の業務を外注しコストカットするため、社内の経理,労務の業務が無くなること ・新規顧客の獲得を行っていないため、CS業務が今後無くなっていくこと そして二つ目に 業務内容に関する理由として ・CS業務として割り振った、未払い顧客への架...

弁護士回答
    1
  • 家事代行の損失補償について

ベストアンサー

【相談の背景】  初めまして。  先生方ご回答よろしくお願い申し上げます。  私は個人事業主として家事代行の仕事をしている者です。  インターネット上のサイトで家事代行募集の掲示板があり、そちらで知り合い仕事をさせて頂くことになったお客様へ先週当初の時給の値上げをお願いしたところ、当初の契約内容1時間1500円の支払い(昇級を含む条件)などの条件は満た...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから