37,083件見つかりました

法律相談一覧

• ホスト詐欺に値するのか

ご回答、よろしくお願い致します。 私は、いわゆる水商売の人間で 現在、ホストに勤務しています。 仕事柄、私達は 良くも悪くも、色々な部分で お客様の女性に対して、"嘘"をつくことが当たり前です。 時にそれは 自身のプロフィールについてであったり 実際の感情を曲げて、表面的に、会話をすること・振る舞うことだったり。 そしてその内容については...

弁護士回答
    1
  • 習い事の発表会参加費、支払義務について

(習い事の費用支払要否について) ・月謝制(月2回開講)の英語教室に子どもを通わせています。 ・2年に1回開講する「発表会の参加費」を別途支払うよう請求されています。 (入会時の説明書内容) ・「発表会は2年に1度行います」 ・「発表会は通常受講の1回分とします」 ・「原則全員参加です。参加しない場合も参加費を全納していただきます。」 上記のとおり記載...

弁護士回答
    2
  • 就業規則の有効性について

ベストアンサー

就業規則の有効性や今後の対応について。 現在、とある事業所に勤めております。 本社は県を跨いだ市にあり、車でおよそ片道2時間程度です。 元々就業規則が無く、労基署の監督が入ったようで最近になってようやく就業規則を作り始めました。 (ただし労組や労働者代表の意見等は一切無く、役員と労務士のみで作成しました) また、その就業規則は本社にのみ置か...

弁護士回答
    2
  • 義実家にある義妹の私物の処分について

義母の施設入居が決まり、2月末までで賃貸住宅を退去することになりました。 義母の持ち物は、最低限必要な物を施設に運び、後は業者に頼んで処分しますが、問題は義妹の家具等です。 義妹は結婚して実家を出ていますが、大型家具を含めたくさんの荷物が置いたままです。 20年程前に購入された物で、当時の購入総額250万程だと思われますが、義母が使用していた為それぞ...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の弁論併合については

ベストアンサー

昔勤務していた会社で上司より、暴行(打撲、骨折)・暴言等のパワハラを受けました。今年の3月に、加害者を提訴しています(第2民事部に係属中です)。(現在、6回程度期日は終わっています。双方、弁護士をつけています。前回、和解期日でしたが、金額等に納得いきませんので蹴る予定です。次回期日は、令和元年2月3日の予定です。) 今回は、使用者責任で会社を提訴しました(第...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求 相場

ベストアンサー

元不倫相手の奥様から慰謝料300万円 弁護士を通して請求されました。 約1年の期間多数回に渡り性行為をし、それが原因で夫婦は離婚したため との記載です。 実際には不倫がバレる3ヶ月前に、一度の性行為です。 しかし不倫相手は奥さんに3回くらいやったかな とゆったそうです。 相手夫婦は側から見たら仲良さそうですが、私は2人からお互いの悪口を聞いていて...

弁護士回答
    5
  • 口約束を反故した場合、賠償しなければならないのでしょうか?

現在パートとして予備校で勤務をしている40代男性です。 (契約は来月の12月7日までです) [今現在、12月8日以降の契約書は交わしておりません] 今から約1ヶ月前に、経営者が突然変わりました。 その経営者の方から、 「今あなたが働いている教室は、来年閉校にしようと思っています。 しかし、あなたが今後も勤務をしてくださるのなら、 存続させよ...

弁護士回答
    1
  • 裁判長の不正について

本人訴訟で私が原告です。 私が証拠申出書を提出して被告を尋問したのですが、その前に判事補による争点についての尋問があり、次に裁判長が被告に、私の準備書面、証拠に被告が反論していない部分を尋問しました。(7問程度) 原告訴状 → 被告準備書面で反論 → 原告準備書面、書証で反論 → 被告反論せず 判決は「被告準備書面で反論」した虚偽の部分を証拠を...

弁護士回答
    1
  • ダイビングライセンス取得で高額請求

ダイビングのライセンス取得で高額請求。 申し込みした日に「キャンペーンが終了間近なので、とりあえず受講料だけでも払いましょう」と言われ、オープンとアドバンス含め7万円を支払いました。 次に来店した際に「軽機材費10万円をお支払いください」と言われました。申込日に「軽機材購入・当店取り扱い品のみなので購入です」と言われましたが、値段は一切言われな...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨 上司のパワハラ

10月下旬 部長から呼び出され、人事異動です。本社勤務から現場の方に11/1から異動と言われました。 ただ私が2歳の子供がいて保育園関係上、今の条件(土日祝休み、カレンダー通りの休み)でないと育児に支障がでます。 それをお伝えしたところ考慮すると言われた。 翌日 詳しく話すと言われました。(部長と直属の上司同席)その時は、年末年始やGWは出勤の可能性があ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元恋人への金銭の貸与、約束通り返してもらいたい

元恋人への金銭の貸与、約束通り返してもらいたい ・ 1年8ヶ月付き合っている恋人がいました。 ・ 元恋人が就活活動を行う際、まったく貯金がないため、就職活動資金や生活費を、私が負担しました。 ・ 就活活動期間、恋人は私の家で生活をしていました。家事は折半でした。 ・口頭にて、「就職活動などにかかったお金は、無利子無担保で貸すから、交際を続けていくの...

弁護士回答
    1
  • 未払賃金請求事件の立証について

ベストアンサー

私は、コンビニ(フランチャイズ)で、1年10ヶ月勤務していました(今年の8月まで勤務していました。)。現在、未払賃金の請求の裁判を地裁(請求額は、250万円程度です。合議事件です)で行っていますが(両当事者、本人訴訟です)。今週が、第1回口頭弁論期日です。私は、残業(割増賃金・休日労働等)・実労働の根拠としてタイムカード、毎日の勤務時間・業務内容等をメモしたものを提...

弁護士回答
    1
  • 産休前の有期労働契約の短縮

ベストアンサー

妻は地方公共団体で常勤の講師(契約社員 )として2年半勤務しております。 半年毎の契約更新を繰り返す有期契約です。契約社員も産休制度があります。 今年の上半期に妻の妊娠がわかりました。下期も例年どうり半年間契約更新し、可能な範囲で半分程度勤務し、残り3ヶ月産休を頂くことを考えていました。 しかし、下期の契約更新(辞令告示)の1日前に下期は通常の半...

弁護士回答
    1
  • 諭旨解雇について、納得出来る理由を見つけたい

ベストアンサー

諭旨解雇を電話で告げられました。 「諭旨解雇のため、自己都合退社での処理になります。今後の就職には響きません。今日か明日中に退職届を出してください。退職日は今日付になります。」 と説明されました。 前例を見ても解雇理由に疑問を感じていますが、現在妊娠8か月でどの道もう働けないですし、今回の事で育休明けにこの会社で働きたいと思わないので、...

弁護士回答
    2
  • 内金証明書の不備で返金はできますか。

ベストアンサー

口頭で「内金の返済は出来ません」と店員から聞きましたが、「値引き又は、サービス品の追加」の 交渉中(約2時間)、その返事を聞かされないままカード決済の手続きに入り、「タブレットにサイン」と 何も説明も無く言われ、その通りにサインをして支払いをしました。 サインをして受け取った書類は、「内金お預かり証明書」で下の項目に 「内金契約時の大切なお知らせ...

弁護士回答
    1
  • 未婚関係での父子関係の取り消し

ベストアンサー

交際関係にもない女性と一夜を共にし、一ヶ月半後あなたの子を妊娠したと連絡が入る。 自分 結婚もできない、父親にもなれない、責任もとれないからあきらめてほしい。 相手 命を大事にしたい。あなたには、責任は求めない 何回も話し合ってきたが、折り合いがつかず あなたには責任を求めないからということを信じ 口頭の約束だけのまま 彼女は出産。 産まれて...

弁護士回答
    3
  • 即日解雇について。不当解雇と認められるか、解雇予告手当の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

2019/8/28より昼間の運転代行にてアルバイトとして仕事を始めました。9/10業務終了後に本日にて解雇を言い渡されました。 解雇理由を尋ねると 会社の指示に従わないと言う理由でした。 具体的な理由を確認すると 1.待機場所をLINEで連絡している 2.待機中にガソリンを入れに行った 上記二点を言われましたが 今まで説明や指導はされていません。 請求や指導が無...

弁護士回答
    4
  • 虚偽の内容で不審者として通報をされました。

ベストアンサー

半月ほど前の出来事となります。  私が歩道橋を半ばほどまで上ったところで、上から自転車に乗って滑走してきた女学生と接触しかけました。  女学生がそのまま無視をして立ち去ろうとしたため、即座に「乗ったまま降りたらダメって看板見えなかった?危ないだろう」と口頭で注意をしたのですが、振り返り様に睨みつけられた上に大きく舌打ちをされ、残り半分も反省を...

弁護士回答
    2
  • 退職合意書の債権債務の事 強制?

ベストアンサー

退職合意書について、 会社が畜産の会社なのですが 急な事情により会社を閉める事になり 解雇通達がありました。 三ヶ月前の通達(問題無し) 退職日より6ヶ月分の賃金を支払う (気持ちは有難い) 甲、乙間には、何ら債権債務も存在しないと記載ありまして? 身売りする企業に、斡旋してるとか、口では言ってるのですが 書面などなく 合意書を提出したら、無責任に切...

弁護士回答
    1
  • 複数請求事件の1つだけでも判決を急いでほしい

ベストアンサー

前回の口頭弁論にて、こちらは終結して欲しいと希望しましたが、相手があと1つだけどうしても提出して欲しいものがあると、こちらに要望したために、裁判官の判断で、結局もう一回となり、次回が最後となりました。 その後、相手の要望を調べ、こちらは要求に応じたので、 審理を早めて、判決を急いで欲しい旨を上申後、それでは説明不足と思い、改めて一番メインの一...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセス禁止法に抵触しているため逮捕されるかもしれません。

ベストアンサー

不正アクセスしてしまいました。 4月半ば頃にある知人のsnsのアカウントを見つけて、興味本位でその知人の電話番号を入力したらログインしてしまい、その知人として、知人の知り合いになりすましの形でトークしてしまいました。(こんにちわーやまた遊びましょーなどたわいもない会話で詐欺や金銭要求などには使っておりません) おそらくその会話した相手はなりすましと気...

弁護士回答
    3
  • パワハラに該当しますでしょうか

以下の点につき、パワハラが成立するか否かをご教示下さい。 ①上司が新任者が来た際に昼食会を開催します。支払の段になって、いきなり割勘を強要します。 ②客先で業務を行っており、その月の作業時間を顧客に請求します。暇な時期に三日ほど休暇申請を行った所、減額の可能性が有るとメールを送って来ました。上司も同じ職場に居ます。 ③業務を割り振る際に、資料...

弁護士回答
    1
  • 私は20歳男性で16歳女性と交際し、身体の関係を持った警察に報告すると言われました。有罪でしょうか?

ベストアンサー

20歳の男性で、学生をしています。現在、高校2年生の女性と交際をしており、7月上旬にもし子供ができたらの話で絶対に産みたい彼女に経済的、時間的、体裁的な関係で反対したため、口論になりした。この際、避妊をしていても妊娠するかもしれないのになぜ性行為を行なったのかと憤怒し、警察に報告すると言い出されました。私は有罪になるのでしょうか? 双方同意の上で性...

弁護士回答
    3
  • 退職したい理由と解雇理由が違います。

ベストアンサー

平成14年11月から今の会社で働いていました。 7月1日の朝早く会社に行き、8月15日付けで退職したいと書いた退職願いを置いて帰りました。そこからは出勤していません。その日の午後に本部長と電話で話しました。今年の春にやってもないことを犯人扱いされた事が一番の理由と伝えています。6日に簡易書留で解雇通知書が届きました。10日付けで解雇と明記されていました。理...

弁護士回答
    1
  • アパート退去 立会い後の追加請求について サインなどはしていません

ベストアンサー

先月末に15年住んだアパートを退去しました。 このアパートは現在築38年です。 退去日に管理会社の社員(以下、社員)が部屋にやってきて立会い時が行われました。 大家と管理会社は別です。 大家との直接交渉は禁止で、対応はすべて管理会社経由で行われます。 その時に社員が言ったのは「クリーニング費用の2万5000円を払ってください。今この金額の支...

弁護士回答
    2
  • 警察に書かされた書面を訂正又は無効にはできませんか?

ベストアンサー

駐車場の停めたスペースの事で相手方から車外より威迫されました。 恐怖でドアをロックし110番した後、警察の指示通り車の中で20分到着を待ちました。 警察がなかなか来ない為、恐怖で相手の隙を見て逃げました。 その直後、通報を受けた警察に出会ったので事情を説明、家に帰っても良いと言う事で帰宅しました。 帰宅途中110番した携帯に警察から連絡があって...

弁護士回答
    2
  • 社内で不当な扱いを受けているので相談したい。

自分の業績評価に関して。 毎年度、目標管理を自ら設定して上司とその内容に関して面談を実施して情報共有する。 そのうえで、上半期終了時、下半期終了時に目標に対する仕上がり内容に関して話し合いを上司として上司が評点を判断する。その後、役員評価に進み、最終的にその年度の評点が決定する。この評点により、昇格或いは昇給が決定する。 当社の目標管理の流れで...

弁護士回答
    1
  • 離職理由について。会社都合、自己都合

5月末に社長より口頭で会社が経営難で6月25日支給の給与から減額すると言われました。後日、経理より金額が総支給230000円から180000円になったと180000円の給与の内訳明細が送られてきました。 大幅減なので生活もありますし退職を考えてますが、これは会社都合退職にしてもらえないものでしょうか? 給与が下がって生活できないので辞めますじゃ自己都合退職で手続きさ...

弁護士回答
    3
  • 分譲マンション、ペットトラブルについて

分譲マンション、ペット不可物件での相談です。 7年ほど前に分譲マンションを購入しました。 私は猫を飼育していたので、ペットが飼える物件を探し、ペット不可だが黙認住宅で他にも飼っている人がいると言われ、勧められたマンションを購入しました。 引っ越しも無事に終わり管理組合から規約を渡され読んでみるとペット不可と書かれていましたが他にも数件飼っ...

弁護士回答
    1
  • この場合でも退職したら、損害賠償請求されますか?

ベストアンサー

雇用契約期間あります。 5月1日~7月1日(2ヶ月間)です。 ですので、今は研修中(試用期間)です。 5月1日から今まで勤務しておりましたが、 どうしても業務内容が自分の力量に合わず、 2週間前には退職の意向を口頭にて示しましたが、上司には当然の事ながら、 「なんで?これからだって。こっちだって研修費用もかかってるし。止むおえない事由があるなら別だけ...

弁護士回答
    2
  • 急な手当カット 不利益変更になりますか?

ベストアンサー

急な手当カットについて不利益変更に当たるか相談です。 入社8年目の正社員です。 前年度まで裁量手当で55時間分のみなし残業代を手当として支給されていました。 (実働は毎月55時間以上残業していました) +徹夜手当、深夜手当、基本給で 額面で30万、手取り25万ほどの収入でした。 しかし今年度から裁量手当の残業時間は36協定違反にあたるとし、裁量手当の約10...

弁護士回答
    1
  • 夫からの脅しについての対応

ベストアンサー

現在別居中 離婚調停をひかえています 夫は自身がDVなどしていることを隠し裁判所に調停の申し立てをしています 次から次へと私が不利になるよう毎日子供に私を貶すようなメールを送ったり多数の知人にも長文で私が犯罪者のような内容のメールを送っているそうです。 私にも1日何十件もの嫌がらせのメールを送り付け内容はかなりの苦痛なものです。 馬鹿女、女中、風...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢です。結婚詐欺といわれています。

風俗嬢です。 お店で出会った男性に外でも会いたいといわれて、 金銭関係で外で会っていました。 お金と引き換えに性行為をしていました。 いつも相手から 「○月○日○○時間◯万でどうでしょうか。」 と男性から連絡が来ていました。手元にラインを残してあります。 そしてよくピロートークの中で「付き合って結婚したい。」って言われて、私は適当に「いつかできたらい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 むち打ち 1年3ヶ月 保険会社から連絡が無い

ベストアンサー

30代 会社員です。 2018年2月に交通事故で被害を受けました。 当方原付直進、相手方自動車右折の交差点での人身事故です。 当方は任意保険未加入です。 先に示談が成立した物損の過失割合は当方0対相手方95です。 事故当時、救急車で運ばれ、入院はせず、その直後から整形外科で通院をしています。現在、通院継続中です。 当時の診断は、頚椎捻挫と、右股...

弁護士回答
    2
  • 子連れ別居で安否を知らせてこない

ベストアンサー

先日、「妻が置き手紙を置いて子供を連れて実家に帰り1ヶ月。」で相談させて頂きました。 円満調停と面会交流調停の申立書を、妻の実家がある地区を管轄する家庭裁判所に郵送しました。 遠隔地であるため電話会議システムを希望する旨も、こちらの家庭裁判所には口頭で、相手方の家庭裁判所には電話で伝え、更に申立書の要望欄にも記載しました。 新たに疑問なのですが...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約時に急に礼金上乗せするのはありですか?

ベストアンサー

賃貸広告では敷金0円、礼金15万円の広告がでており、インタネット経由で申し込みをし、内覧希望をしました。内覧時に部屋は既にハウスクリーニングが終わった状態でした。ここに決めると業者に伝えたところ、内覧物件は既にハウスクリーニングが済んでおり、別途クリーニング代が5万円かかり、礼金額が20万円になりますと言われました。 クリーニングしなければ15万円で...

弁護士回答
    1
  • 求人サイト詐欺への対処法を教えてください

ベストアンサー

法人です。 4月の初め頃、3週間無料なのでインターネットで求人広告を出しませんか?と電話がありました。 資料を送って欲しいと言うとFAXで資料2枚、確認書2枚、申込書1枚が来ました。 その後、電話で簡単な説明をされ、無料期間だけならばと口頭で伝えた後、申込書に記名しネーム印を押しFAXで返信しました。 無料期間終了後に自動更新されたとのことで高額な請求書が...

弁護士回答
    1
  • 加害者側がいじめを認めている状況で、損害賠償を認められる可能性はありますか?

ベストアンサー

小学生の息子が同級生からいじめを受けています。 「暴行中にカバンの一部が損壊」「首を絞められる」「暴行」「暴言」で心身不調になり、心療内科の医師が言うにはそのストレスが原因で体調不良になっています。 その際、加害者とその保護者は謝罪に来ましたが、暴言が繰り返されたことによりまた登校できなくなりました。 加害者が近所であり心身の安全確保が難しいと...

弁護士回答
    2
  • 控訴審でも離婚、最高裁やるべきか?

離婚訴訟での最高裁は出すだけでもやるべきか? 離婚を阻止したい。 夫からの離婚申し立てです。 調停7回やるも不成立。 調査官調査が入り親権は私。 夫側祖父母への面会なし。 一審、私が欠席し夫の勝訴で離婚判決。 二審、口頭弁論を1回やるも離婚判決。 ただ、一審より軽くなりました。 ※高裁の裁判長や書記官よりかなりフォローをいただいたかと思います...

弁護士回答
    1
  • 裁判 準備書面の送付について

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 簡易裁判における準備書面についてお尋ねいたします。 現在、近日に交通事故裁判で4回めの口頭弁論をひかえております。私が原告で、相手の方は保険会社から依頼を受けた弁護士さんが対応されています。 3月に、こちらの提出した第2準備書面に対して、 10日以上前に相手の弁護士さんから 反論の準備書面(証拠説明書)が届き...

弁護士回答
    1
  • 調停内容をめぐり、相手方父親より恫喝行為を受けています。

ベストアンサー

妻が勝手に別居を始めました。 子供の引き渡しについて調停中です。 調停の主張をめぐり、相手方の父親より恫喝行為を受けています。 具体的には 1.職場に電話をしてくる。お前の主張は不当行為だ。上司を出せという。会社に直接行くという。迷惑だからやめてください。と言っても馬鹿野郎呼ばわりの会話が1時間以上に及ぶ。(当然仕事になりません) 2.深夜に自宅に...

弁護士回答
    2
  • 労働条件通知書の交付の対応について、労基署に相談し是正勧告をしていただけるか質問です

ベストアンサー

当方派遣社員として勤務しております。 現在契約している派遣元の労働条件通知書についての対応が遅く ○就業場所の記載誤りがあるが指摘しても『次回の契約で修正する』といい、即座に修正しない ○当方が受け取るのが契約上の勤務初日に間に合っていない(勤務開始日の翌日以降など) などの状態が続いております。 上記を派遣元会社に指摘するも『改善に努めるが、改...

弁護士回答
    1
  • 膝への注射で感染症ー損害賠償は請求できますか

ベストアンサー

1年程前に『半月板損傷』の診断を受け、かかりつけ医でヒアルロン酸注射による治療を受けていました。 ヒアルロン酸の他に、痛みもあったため痛み止めの注射もしていましたが、その注射箇所から感染症を起こし総合病院にて『蜂窩織炎』と診断され入院しました。 感染症と分かるまでに時間がかかった事や痛みで膝を動かす事が出来なかったために退院する頃には関節拘縮と筋...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入で被害届を出せるかどうか

住居侵入で、被害届を出せるかどうかを相談したいです。 私は不動産会社Aに勤めていましたが、来週に退職することになり、今借りているアパートも退職日にあわせて退去する予定です。 今借りているアパートは、勤務先とは別の不動産管理会社Bを通して、個人名義で借りていますが、賃貸契約書などは書面で結ばずに口頭のみでやり取りをしていました。 新居が見つかっ...

弁護士回答
    1
  • 注文住宅 引き渡し納期 延長について

市街化調整区域の土地を購入して、注文住宅を建てる予定です。 市の開発許可がなかなか下りず、工事請負契約を7月にかわしてから、いまだに着工できずにいます。 当初の計画では4月には完成し、引っ越ししている予定だったので子供の幼稚園を申し込みましたが、トラブルの度に予定日がのび、結局仮住まいを探す羽目になりました。 契約書には1月の引き渡し予定で契約し...

弁護士回答
    1
  • 老朽化による退去命令の合意書提出について

ベストアンサー

今住んでいる賃貸物件の大家さんの代理で来た不動産屋から老朽化により立ち退いて欲しいとの連絡がきました。話によりますと年内一杯の退去を求む事と引越しの全額負担と新居に入る際の入居費用全額負担と支払っていた敷金の返却を口頭で約束をして頂きました。しかし数日前に大家さんから支払われるであろう金額も無記入・何時までの退去の日付も書かれていない貸主側が一...

弁護士回答
    2
  • 同僚の言葉に傷ついて、精神を病んだ場合の慰謝料と損害賠償について。

ベストアンサー

セクハラでうつ病などを発症した場合、セクハラの心理的負荷の強度が「強」に該当すると考えられるときには、労災認定を受けられる可能性があります。 具体的には、胸や腰などへの接触や、性的な発言を含むセクハラが継続して行われていて、会社が改善の措置を取らなかったケースが該当すると考えられるでしょう。 実際にセクハラが行われていたことを証明するために、セ...

弁護士回答
    1
  • 会社の違法行為に対する対応

ベストアンサー

つい先日転職した会社で総務人事を担当していますが、各種法令に対し10項目以上の違法な状態にある事業運営状況を把握してしまいました。 違法状態を知っていて数カ月対応ができない事案、知らずに運営しているなど含め、早急に調査するよう経営陣に呼びかけましたが、その日から通常業務に対する意味のない抵抗を受けるようになりました。 (1日前まで承認ムードだった起...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所から通知が来ました。答弁書と呼び出し状です。お力を貸して下さい。

弁護士先生方に御相談が有ります。 平成31年3月17日に特別送達で簡易裁判所から通知がきました。答弁書と呼び出し状です。 債権回収会社から訴状です。 契約日 平成19年3月12日 期限の利益の喪失日(最終弁済日)     平成19年12月20日 債権譲渡日 平成22年3月22日 と記載されています。最終弁弁済日から10年は経過してますが、時効にはならないでしょうか? 又...

弁護士回答
    7
  • 二世帯住宅の遺産分割について

ベストアンサー

二世帯住宅(屋内階段にて通じています。)の相続についてになります。 状況 祖父が亡くなり相続人が父を含めて4人います。 家を建てた際、祖父、父でそれぞれローンを組み登記簿上、債権額がともに記載してあります。 登記上、父2/3、祖父1/3の割合です。 竣工から10年後くらいに祖父からの申し出でローンを全て父の名義に借り換えを行いました。 その際に家族なので書...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから